X



トップページ日向坂46
166コメント38KB
おひさまが好きな怪談話のありがちなパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:41.58ID:kqOLvXJ+0
行っちゃいけない場所行ってジイさんに怒られてお祓いされるパターンがいい
結界を張った場所に隔離されて一晩過ごす展開があればなお良し
0002走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:12.82ID:mkGz2RxS0
寺の住職「お前、、あそこ行ったんか?!」
0003走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:47.01ID:YJKg6+B8d
なぜか爆笑で終わる
0004走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:22.92ID:01nqNNXzr
見たんか!
0005走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:09.10ID:fNcCrUaRd
住職の息子Tさんが強い
0006走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:51.07ID:lGu7fSVY0
住職出てきた時点で読むの辞めるの俺だけか?
0007 走り出す名無し(マシュマロ)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:41:24.85ID:ZcNGQm480
住職「あの箱開けたんか!」
0008走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:47:22.08ID:hfmadwZd0
やめて欲しいのは
最強住職登場
霊が見えるとかいう子の登場
霊がお札とかに弱い
0009走り出す名無し(平谷村)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:49:18.21ID:Ol8fL0hm0
>>8
女優霊が面白いのはこれが全てないからだな
0010走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:58.28ID:2CogWyw80
とにかく理不尽なのがいい
救いがないやつ
0011走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:31.13ID:6MpgCVHud
住職の息子のデビュー戦
0012走り出す名無し(邪馬台国)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:18.55ID:QReMm5lc0
海外でも神父無双するのはつまらん
0013走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:39.50ID:3d/i+17cd
どんな噺になってもぶりっ子の霊が登場する
0014走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:34.84ID:LJcha0ff0
なっちょが暴れませんよね?!暴れませんよね?!って言いながら心霊スポットに入る
0015走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:01.81ID:PoKZeDmsd
寺生まれのTさん「破ぁ!!」
0016走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:20.75ID:FA0BiV4D0
このスレの住職皆コトリバコやないか!
0017走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:45.82ID:uRBIddkAM
>>15
0018走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:00.63ID:+1h/tdk80
裏S区すき
0019走り出す7期(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:44.88ID:/EbLQOOia
「あんたそんなエライもん何処で拾ってきたんや!」
0020走り出す名無し(しまむら)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:13.25ID:VRNzsqFs0
コトリバコとかもそうだけど長すぎね?
3行とかで読みやすい怪談ないのかな
0021 走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:30.88ID:gqyyRL0p0FOX
洒落怖読んで奴多すぎー
0022走り出す名無し(家) (FAX!WW 4988-zCaU [110.133.101.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:41:01.84ID:HhzWm7jU0FOX
寺生まれのTさんが出てくる
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:34:46.35ID:TYX8DysH0FOX
寺生まれのTさんシリーズ映画化してなかったっけ
0025走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:07:09.75ID:9RjJpsPh0
お祓いが効果ありました、ってオチは何か苦手
0026走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:52:44.14ID:3CABdRdm0
でもどこかに救いがある話のがいいわ
そうなると寺生まれのTさんに頼らざるを得ない
その退路を断ってるから呪怨が売れてるのかな
0027 走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:23:10.00ID:h1JYzhmb0
寺生まれのTさん「あいつは助からん」
0028走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:16:04.18ID:6N0l+pAZ0
最後の最後に この話を聞いてしまったあなたにも云々って矛先向いてくるやつ
0029走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 04:05:06.42ID:/pJ44tyfa
まだ見つかっていない系
0030走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:49.07ID:GFShUoHA0
>>28
ガキの頃本気でそれ苦手だった
0031走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:13.09ID:paqIE+K5r
見たんか!
0032走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:24.21ID:jcb2v7mM0
じじい「あれは〇〇様じゃ!」
0033走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:50:30.28ID:+TJSL1NN0
このお札を持っていけ!
0034走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:34:05.10ID:gKaHPKd00
お化けに追われてトイレとかに逃げ込んで、通り過ぎたと思ってホッとして上を見たら覗いてる
その後の記憶は無い
0035走り出す7期(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:54:04.74ID:H+fbHg9Fa
出演者が話し終えた瞬間エアーが吹き出す力技のオチは嫌い
0036走り出す名無し(粟島浦村)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:52.21ID:2HD3EvSw0
>>35
そんな古典的なの最近ある?w
0037走り出す名無し(松野町)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:47.99ID:1ndG4p980
人気のないガソリンスタンド

やたら怪しい店員

ビビる女性ドライバー

怖くなって急発進して逃げる女性

そこで店員が「後ろに怪しい男が乗ってるぞおおおお!!」
0040走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:55:37.65ID:8pVopluy0
住職なし縛りで今後の怪談は作っていってほしい
0042 走り出す名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:47:10.47ID:CSdQ9qXk0
トイレに隠れて何とか霊から逃れた〜とか思って上を見たら霊がこっちを覗いてましたパターン
怖いけど好き
0045走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:28.72ID:tyFZ6PhD0
怪談と違うんだけどつべにあるUUUMの怪談で島田秀平司会のやつで、
怪談話す人にスタッフがドッキリを仕掛けようとしてたら、その語り手の人が話しながらテンション上がってしまって最後椅子から立ち上がってめっちゃカメラに走り寄ってオチを話してしまって、
誰もいない空間に上から首が落ちてくるっていう状態になってかなり笑った
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:55:41.53ID:CBvO3L3S0
バケモノのにはバケモノをぶつける(´・ω・`)
0047走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:06:16.42ID:wKLnL1QEd
語り手の横にカメラ目線でぶりっこ決めてる奴がいるパターン
0049走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:38:43.83ID:LwxQJWW/M
落ちればよかったのに!
0050走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:18.11ID:x+y35mBWH
お前、、、〜したんか!
0051走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:54:32.24ID:0Oix3XG20
ぐちゅぐちゅぺー
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:36:31.14ID:OJu1QOmu0
ダビングさせて誰かに見せないと死ぬ
0058走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:07:37.89ID:AJxC8K7/0XMAS
ダビングできない、ってパターンはワンダースワンのリングのゲームに出てくる
0065走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:47:36.36ID:txDJp+220
王道すね
0066走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/02/09(日) 05:31:42.14ID:kSAME7dB0
求人誌をみてたら地方のホテルがアルバイト募集してて
電話したらいついつに来てくださいとの返事
ところがその日からだんだん体調が悪くなる

当日面接に行くためにフラフラしながら電車に乗ろうとすると
ものすごい形相の老婆に「行ってはいかん!」と止められる
お前にはなにかが取り憑いておる

結局面接に行けず、お詫びの電話をすると
この電話番号は 現在使われておりません
求人誌を見ると、あのページだけボロボロに古びていた
あとでわかったのだが、そのホテルは火事で
何年も前に焼けて廃墟になっていた・・・
0070走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:18:21.52ID:y86GICJS0
幽霊屋敷系大杉問題
0075走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:41.42ID:fHOmwZxz0
RECは神父無双
0076走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:16.66ID:A3Zhue83r
漏れにはちょっと変な趣味があった。その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。

漏れの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。
だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら「あ、大きな蛾が飛んでるな〜」なんて思っていたら、坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が、満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。
奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。
ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ

ドアを閉めて、鍵をかけて「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」
って怯えていたら
ズダダダダダダッって屋上への階段を上る音が。明らかに漏れを探してる。
「凄いやばいことになっちゃったよ、どうしよう、まじで、なんだよあれ」って心の中でつぶやきながら、声を潜めて物音を立てないように、リビングの真中でアイロン(武器)を両手で握って構えてた。

しばらくしたら、今度は階段をズダダダダッって下りる音。
もう、バカになりそうなくらいガタガタ震えていたら
ドアをダンダンダンダンダンダン!!って叩いて、チャイムをピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!と鳴らしてくる。
「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」って感じで、奴のうめき声も聴こえる。
心臓が一瞬とまって、物凄い勢い脈打ち始めた。
さらにガクガク震えながら息を潜めていると、数十秒くらいでノックもチャイムもうめき声止んで、元の静かな状態に……。
それでも当然、緊張が解けるわけがなく、日が昇るまでアイロンを構えて硬直していた。
あいつはいったい何者だったんだ。
もう二度と夜中に双眼鏡なんか覗かない。
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:44.91ID:rA7++EuS0
手の跡がついていた!
0078走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:44:07.13ID:pfOa5Qwy0
とりあえず部落出す
0079走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:00.90ID:/7YQ/yC70
稲川淳二の犬鳴き峠の話、つべとかにあれば聴いてみてw
めちゃくちゃな展開すぎて面白い
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:54.73ID:sMDZN1XK0
逆にめちゃくちゃな話はリアリティがあるのかも
0081走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:06.38ID:kovct/FT0
子供たちが肝試しやらなんやらして騒動起す

大人や神主、住職、霊能者などを巻き込む

除霊される(犠牲者も出るパターンも)

大人になってからの後日談も語られる

この流れ最高
0083走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:02.74ID:i9FRxV/10
カンカンダラ、リアル、禁后、危険な好奇心
これが洒落怖最恐四天王
0084走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:45.23ID:Iumcvgfd0
危険な好奇心長すぎて5回くらいチャレンジして一度も全て読めたことがない
0087走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:57.99ID:/okUiliI0
長いやつはyoutubeの朗読で聴いてる
リアル、リゾートバイト、危険な好奇心はそうした
0088走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:27.44ID:HBmuqzCH0
>>87
朗読版あるのか
早速探してくる
0089走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:00:05.31ID:CKxr8R2c0
朗読もいいけど10分くらいにまとめてくれてる朗読動画もいいよね
0090走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:47:09.96ID:MiZ/szPRM
洒落怖あんな長いのを5chに書いてたのがすげーな
コトリバコとか何スレ使ったんだろう
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:06:18.12ID:c2gjcLkC0
ダメだよあそこいっちゃー!(稲川淳二の声で)
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:04.76ID:eTux6Q8V0
子供の時一番嫌だったのはこの話を聞いた人の元に必ず幽霊が出ます系
逃げ場作らせてくれよ
0099走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:56.26ID:71pM0VPo0
夢鬼長すぎw
0100走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:30.34ID:v8c5GWdbd
リアルはマジで好き
怖いっていうか本当に心霊や呪いなんてものがあったらこれくらい理不尽で救いがないんだろうなって感じがしてよくできてる
0101走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:47.60ID:7wXTLiOw0
クソ長い話を要約してくれてる朗読動画見たけど要約されてるのに20分とかになるから昔の洒落怖って何スレ使ってたんだろ
危険な好奇心とかあれ長編小説くらいありそう
0102走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:33:25.02ID:WbH2MmLV0
オカ板の蓋スレとかpart3桁とかいってたんじゃね
0104走り出す名無し(江戸・武蔵國) (ワッチョイW 93b6-2deA)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:21.58ID:ZwVTl2Aw0
夜中に同級生が訪ねてきて、翌日そいつが死んでたことを知らされる
実はクラスメイト全員こ家に訪ねてきてたって話が感動した
0105走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 13b2-lJd0)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:52:23.70ID:MzAIDNaH0
海でダイバーの身体に女の人の死体が巻きつくようについてて死んでた事故とかは実際よくあるとか
0106走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM21-iasW)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:59:35.49ID:E1cWkCGQM
山の怪談ならスイカって話がおすすめ
0108走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1a47-Esy2)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:14:25.57ID:/GM0ynNn0
憑依されたりすると急激に冷める
0109走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ww63)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:44:54.05ID:wP7grKKSr
見たんか!
0110走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMb1-TuQ0)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:12.85ID:o91WaSzaM
来週見れそうだ
0111走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdc2-a0Si)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:41:00.45ID:StAXxdY1d
昔ある村の庄屋に他の村嫁いできた美しい娘がおってな大事にされ幸せに暮らしとった、その村の女どもはその娘に嫉妬し有ること無いこと噂し庄屋に告げ口していた、最初相手にしなかった庄屋もその内娘に裏切られたと思うようになった。

それを知った娘は産まれたぱかりの赤子を抱いて山道を走って逃げようとしたが、所詮は女の足逃げたことに怒り狂った庄屋とその取り巻きに捕まってしまい・・・

こんな話
0112走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-PxzN)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:35.73ID:lPnMjarup
こいつ…生きてる人間じゃないッ…!
0113走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3147-J+zE)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:16.34ID:jwpz7rHc0
事故で死んだはずの友人から電話かかってきた経験マジでしたことあるから世の中には謎の現象あるんだなと思う
0114走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f4d-gDYh)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:37.10ID:G5L40X9e0
山育ちだとさとりの化け物の話とかしてもらうよな
0116走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f88-Y2qA)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:15.68ID:uzp48eZl0
実話で福知山線の時に謎のおばさんが早く電車降りてって言ってそれで何人か降りた客がいてその直後脱線事故起きたって話が怖かった
0118走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 7f90-hjX1)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:30:24.02ID:HnbAEf0O0
ひなちょいの稲川淳二は完全に◯ヤでしたわ
0119走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a988-FvK9)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:44:31.67ID:SULZq2cj0
はるよマジで怪談好きだなw
0120走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW bf88-tJNx)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:11.92ID:iUKsN3jc0
ヒッチハイクが一番怖い
不気味すぎる
0123走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0354-hsDi)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:17:10.75ID:i0Jc3HIj0
>>122
なっげえわw
0124走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW de88-OJ70)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:42:44.72ID:Niwhv4Cp0
https://youtu.be/wvr9RkwNGDI
あるあるをすべて詰め込んだ名作
0125走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 7290-iaJV)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:59.79ID:5eh9tCWM0
様式美を愛せよ!
0126走り出す名無し(埼玉県) (ニククエW de88-OJ70)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:01.10ID:YCLQKn6b0NIKU
https://youtu.be/teqE1F8ptR8
いわゆる集落系だが霊が出てこない意欲作
0127走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b354-rGFQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:25:54.46ID:XLpLFmhj0
>>124
昨日垂れ流しながら寝たわ
0128走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ aa81-+Bty)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:30:04.39ID:CX4QMRaG0
「秋頃だったでしょうか」で始まるやつ
0129走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c603-vBtd)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:06:56.95ID:q6brkfhI0
怪談寝ながら聴くのいいな
0130走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bb4d-bR63)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:50.46ID:O5x0Ceax0
最近多いパターン

悪魔なんているわけないじゃんと最後の最後まで思わせてマジでいましたオチ
0131走り出す名無し(岩手県) (JP 0H7f-JgeL)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:45:51.93ID:DmPxfoT1H
プロじゃない人の朗読好き
たまにつっかえたりするのも味がある
0132走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ef55-zjZ2)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:57:51.28ID:ASiKzJNj0
>>131
素人の女の子のとかいいよね
0133走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 067b-auNw)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:19:38.28ID:1AAysZNk0
テンソウメツ
0134走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 314d-88C7)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:21.20ID:IzDFw43Y0
事故物件住んでたことあるけど本当にいろいろ起きすぎて引っ越ししたことある
あんま信じてはいないけどあれだけは理解し難いことだったなあ
0135走り出す名無し(秋) (ワッチョイ 2943-3aLx)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:28:41.34ID:jSXRZU4k0
リアルと危険な好奇心の怖さは群を抜いてるんよ…
短いのだとビデオレターとかよい
0136走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW a290-P+ms)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:45:24.34ID:z99dUtk10
>>131
だから怪談のプロは難しい
素人の臨場感には敵わないことが8割ぐらいある
0137走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3210-f3+H)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:11:27.13ID:HmPTvvBL0
呪怨みたいにどう足掻いても絶望なやつが好き
0138走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW fb88-Rl/0)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:09.47ID:DJxB09jp0
https://youtu.be/7UUFXlVNtXo
君はこの長さに耐えられるか
0139走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-AXwD)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:33:44.71ID:X/kgLiCUa
>>138
寝ながら聴くのにいい
0140走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ d935-2q0H)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:01:16.78ID:Ao/7PzdQ0
朗読いいよな
読み手によって個性があって演出にこだわる人もいればミスしたのをそのままアップする人もいるし
0141走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:24:42.39ID:drWBoyA50
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1604395184/

26 走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ fbbb-J9Tz) ▼ 2020/11/03(火) 23:41:50.25 ID:8Lh8LnIf0 [1回目]
この話は 去年の秋頃の話なんですがね
あるアイドルグループが インターネットでもって
配信をやることになった 

配信というのは 登録もしなきゃならないんで
お金もかかるんですが まあそれなりに人気のあるグループですから
結構な視聴者もいたんですね

内容はというと 野外で木に火をつけてその周りをメンバーが
ぐるっと囲む まあ焚き火ですよね
特にやることは決まってない みんな思い思いに過ごしてる

その様子を何の気なしに眺めてるだけですよね テレビの番組なんかじゃ
成立しませんが 見てるのは熱心なファンだけですから
そういうのでも 喜んで見るんですね

皆あれこれやってましたよね 若い女の子達ですから
お喋りが尽きることはない あれこれお喋りして
ギターを弾く子もいますから 歌ってみたり

そんなこんなで1時間くらいで 配信が終わったんですよ
その後はまあファンがインターネットで あれこれ書いてましたよね
あれが良かったねとか あの子がかわいかったねとか余韻に浸ってね
0142走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:25:02.51ID:drWBoyA50
27 走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ fbbb-J9Tz) ▼ 2020/11/03(火) 23:42:16.95 ID:8Lh8LnIf0 [2回目]
それが終わって数日が経ちましてね ニュースが出たんですよ 
そのアイドルグループの中の1人が
病気でしばらく休養するって 現在入院中だそうなんです

私も割に贔屓の子だったんで えぇ〜心配だなぁ 
早く良くなって欲しいなぁ なんて思ってた
ところがふっとそのニュース見て あれ?っと思っちゃった

というのは 入院した日付というのがね
その焚き火の配信の 前の日なんですよ
それで配信というのは 生配信のはずですから

その場にいるはずがないんです
うわうわうわ と思っちゃった
そんなはずないだろ って思いまして

それでインターネットの ファンの掲示板に
書いてみたんですよ その入院した子
配信でギター 弾いてましたよね?って

そしたら いやいなかったよって
その時はもう 入院してたし勘違いでしょ?
って次々に 書き込みがあったんです

それであ〜やっぱり 自分の勘違いかと思った
でもしばらくしてその中に 1つだけ

私も見た 私も勘違いだと思ってた
ギター弾いて 歌ってたよね
って書き込みがあったんです

その途端に 鳥肌がザザーっと立っちゃった
いたんですよ 私以外にも見た人が

おそらく その子の私も参加したかったっていう
思いが 一部のファンにだけ届いていたのかもしれませんね
そんなことって あるのかもしれませんね・・・
0144走り出す名無し(東京都) (HappyBirthday! 0e7b-TY0s)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:48:34.69ID:F2toajop0HAPPY
あからさまに子取り箱意識した話がある
0147走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ c328-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:21:38.18ID:rJZTNuv/0
そこは〜の火災があった場所だったのです
そして、その日、その時間が火災の発生した日だったのです
0149走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8b7c-zq4C)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:09:41.43ID:c+3KviZE0
めっちゃ好きなパターンとしては何度歩いても同じ場所に出て出れなくなる系
0153走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW ff88-jH0/)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:52:23.27ID:u24Ym7Vh0
>>152
なにげにたまにこういうの聞きながら寝てるから助かる
0156走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4d4d-v7Zm)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:22:23.57ID:3pRRRt4l0
ベッドの下の男とかいつからあるのか知らんけど好きだなあ
アメリカ経由で来た噂だっけ
0158走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW d783-dWkJ)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:09:39.40ID:EycHMkrB0
でもね・・

ここ三階なんですよ

窓から覗けるわけないんですよ・・

ってオチは稲川淳二がよくやってた
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 634d-aSZ9)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:35:51.48ID:QOmkRZ4u0
友人から電話来るけどその時間既に死んでいたとか
0164走り出す名無し(大阪府) (JP 0Hca-ltLT)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:47:00.02ID:GfHJrt0mH
>>182
こういう朗読系寝ながら聞くといい感じで寝れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況