X



トップページ日向坂46
115コメント21KB
久兵衛で寿司食べたことない奴いないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(らっかせい)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:36.21ID:f1UCS+Gx0
今時、中学生のひなのでも食べたことあるのに
ちなみに久兵衛は東京で一番有名な高級寿司屋な
つまり日本一の寿司屋
寿司は日本がトップだから世界一の寿司屋
宇宙に魚はいないから宇宙一の寿司屋だ
0002 走り出す名無し(東武東上線)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:32.59ID:1L+m3UlV0
すきやばし次郎は?
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:42.11ID:vBfoOxqb0
なぜか、魔法少女になってしもうた…
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:58.66ID:vBfoOxqb0
>>2
すき家と二郎なら行ったことある
0005走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:58.76ID:plqsuyfJd
うまいよなーどん兵衛
0006走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:38.77ID:MbzPRDcvM
ヒサヘイエイはないな
0007走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:03.25ID:aHGBT2Tt0
高級寿司店は本当に上手いのかって問題があるからな
0008 走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:54.42ID:H+/0jAYZ0
高級肉は本当にうまいぞ
0009走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:45.26ID:Rok0REnP0
塩味あんま好きじゃなかったわ
0010走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:30:17.42ID:hJUG85t00
銀座の別の寿司屋なら行ったことある〜
美味かったけどしばらくしたら潰れてたw
0011走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:43:35.23ID:BPgsxfAi0
スーパーのお寿司と変わんねえよ実際は

そんなとこ行くより スーパーのすし1000円30パック平らげたほうがずっといい
0012 走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:45:08.69ID:ir0H1PaB0
絶対肉の高級すき焼き屋のがいいってばよ
戻れなくなる
0013走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:45:25.16ID:BPgsxfAi0
家賃の経費が値段の40%と思っていい銀座は 地代を食ってるようなもの あほらし
0014走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:48:48.97ID:aypFItvx0
久兵衛で食べる魚より自分で船乗って釣った魚の方がうまいよ
0015走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:49:53.80ID:hHwsPGAR0
100円寿司ともりもり寿司しか食べたことない
0016走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:58:47.22ID:LTBOOMbH0
どん兵衛よりコスパいいの?ん?
0017走り出す名無し(らっかせい)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:20:34.94ID:vo6OwatJ0
>>14
久美がそんなこと言ってたな
0018走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:43:28.23ID:MjsfPdbBd
>>14
最初の内だけな
0019走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:44:07.35ID:wyNmxvBsa
>>1
グルメは不幸だぞ!
0020走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:49:29.80ID:yje6vr7c0
浅草で高いしゃぶしゃぶ行ったがいいな
0021走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:02:03.50ID:oVVZOf34p
しゃぶしゃぶよりは寿司やろ
0022走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:54:23.97ID:o48xMYSq0
>>14
マジでこれ
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:25:22.68ID:Aph+NQ7F0
ランチなら1万で釣りがくるぞ
0024走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:04:53.95ID:qlEUUldLd
ボクと契約して寿司少女になってよ!
0025走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:41.76ID:GGs3Uhmd0
映像見たけど
メンバー「何処で採れた??なんですか??」
大将「…」

ここで「あっ…」ってなっちゃったよね。。。
仕入れが業者任せなのか大将が仕入れ担当とコミュニケーションしてないのか
小娘相手になめプしてたのかよくわからないけど、
ああ、ここはこだわりの食材とうんちくで客をもてなす一般的なイメージの名店ではなく
うまけりゃなんでも良いだろ的な高級ファストフードチェーン店なんだなと理解した。

まあ普通の高級店て物を食おうとすると酒と一緒に一時間もかけてだらだらと料理出される欠点があるから
ぱぱっと美味しい素材を美味しく調理して2万3万奢る事が出来る高級ファストフードってのは
結構需要があるのかもしれない。
0026走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:08:55.28ID:D80o4C/e0
ショバ代相当高いよな
0027走り出す名無し(もこりん)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:38:42.60ID:iVtOlN3y0
久兵衛より釣り船の方があきらかに金はかかってるだろw
0028 走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:58:20.45ID:M+FRUOdc0
釣り船は相乗りなら安い
0029走り出す名無し(らっかせい)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:29:20.24ID:1zNCgkYG0
>>25
これは思ったな
大将と粋なトークをしろってテーマを読んだ加藤が中学生の子供に丸投げして自分は逃げるセコさもイラッと来たし
その中学生の質問に答えられない大将もレベル低すぎた
ひなの以外登場人物がクソすぎた
釣りチームのが全然面白かった
0030走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:01.82ID:U1SvFvad0
久兵衛は代替わりしてからメディア露出を増やしてケータリングの宣伝して常連から批判されてる
0031走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:39:16.31ID:hqjVnxndM
>>30
やっぱそうだよね
明らかに路線変更した
0032走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:03:24.59ID:AeCiv+AB0
本店に間違えて行ったあと、先代が迎えに行ってるなw
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:21:22.64ID:OnDEnxVp0
石川で食った寿司が人生最高
0034走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:13:10.60ID:GGs3Uhmd0
握手会に来た大将「ドレミってなんで音階ドレミじゃないんすか?」
メンバー「…」
大将(ふーん、深い音楽的理解を要さないファストミュージックなのかなー。)
0035走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:59.47ID:1iPIjeVOd
>>30
相場マナブとか毎週のように出てるな
0036 走り出す名無し(聖都を望む集落)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:52.75ID:wOzYEbOA0
出過ぎなんだよね
0037走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:55.03ID:hPbl1D2Gp
まだ観てないけど「どこで採れた?」に答えられんのはいかんやろ
0038 走り出す名無し(東京MX)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:46.36ID:fbxHUXPD0
>>37
豊洲で買い付けてるんじゃね?
0040走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:16:59.60ID:KDD1b7vS0VOTE
久兵衛なんて入店した事すら無いけど
どん兵衛に卵2つも入れて喰ったから引け目は全く感じて居ない
0041走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:54.64ID:TeoXd4Jj0VOTE
オバマさんがひいきしてた寿司屋
0042走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:54.97ID:CH8ttDwbdVOTE
ぶっちゃけ北海道や北陸の回転寿司のが旨いよね
一番良いものは築地に集まるって言っておけば良い値段で買ってくれるからなw
0043走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:26:16.01ID:DHL9ZxRYaVOTE
寿司は九州が美味いわ
0044走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:42.66ID:QRaqCWcK0VOTE
看板出てるとこは知れてるやろ
0045 走り出す名無し(名も無き村)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:05.67ID:QJf5/mJ+0
>>41
それすきやばし次郎じゃ?
0046走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:53:24.72ID:laFiU9c7aVOTE
訳がわからないよ
0047走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:59:32.35ID:seDNvHSX0VOTE
20貫食っただけで1人15,000円の寿司とかどう考えても高い
そら味は良いだろうがくら寿司やスシローの15倍出す価値があるもんではない
0048走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:31.42ID:LtuvqQsf0VOTE
銀座久兵衛は場所代で高いっていうんなら地方の高級寿司で1.2万超えの所はなに代や
0049走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:00.06ID:sUOg7cJ3aVOTE
新鮮だから旨いってもんじゃないぞ
0050走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:32.37ID:Sn8HjmZ40
普通に海辺の町で食べた方が美味しそう
0051走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:37.05ID:7TZKxKrG0VOTE
コーンサラダ軍艦が無い寿司屋なんて絶対に行かねーよ
0052走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:07.52ID:K7cWYmri0VOTE
>>50
たしかに
0053走り出す名無し(らっかせい)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:22.78ID:/bBXiukz0VOTE
住所的な意味での地名は銀座だけど銀座の中の一番外側で最寄り駅は銀座駅じゃなくて新橋駅
実質的にサラリーマンの街である新橋の寿司屋
0054走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:20.59ID:OVNvoNjya
久兵衛より青木のほうが全然うまい
関内のなか條のがもっとうまいけど
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 05:05:21.58ID:QagknH+da
通は黙って恵比寿の小野だぞ
0057走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:14.04ID:HEd39qc70
最近は銀座じゃなくてもちょっと良い寿司屋だと会計3万越えはふつうになってきてるな
0058 走り出す名無し(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:13:28.58ID:Yo10f+ZK0
>>57
原価率絶対低いのになあ
0059走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:17:45.66ID:UYtdd5b1a
自分で釣ったシコイワシですら刺身美味い

が、高級寿司の方が絶対美味いw
0060走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:06.90ID:Ug+YEcSV0
>>49
それは魚によるだろ
足の早い魚は新鮮な方が絶対美味い
0062 走り出す名無し(香港)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:36:51.84ID:tCj+34yf0
>>61
普通に予約なしで入れる店
並ぶけど
夜は予約いる
0063走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:32:36.42ID:9PgzlGZkd
>54
店の並びが変だよw なか條はやま幸のいいのが入ってるからマグロは旨いね
東京だとすぎ田、あらいも良い
0064走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:38:09.91ID:/y/AQzmZ0
ゴメン、生魚食えないわ〜

友達とクラ寿司行ったら
ラーメン
あぶりチーズ
うなぎ
えびてん
スイーツ
以上
0065走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:40.75ID:QkvrjEsE0
>58
ちょっと前と比べると原価も跳ね上がったけどね。いい魚は取り合いだから。
0066走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:12:28.99ID:t8OxbnD+0
>>64
俺以外にも生魚ngいて嬉しい
一口も無理
0067走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:12:21.14ID:K8Y3oWkCd
自分でマグロ釣ってその場で中トロ食べたことある奴なんていないだろ
0068走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:45.48ID:QkvrjEsE0
>67
メジ釣ってその場で食ったことあるけど別にうまくない
たくさん数ある中脂のってたり処理のいいやつ選べるから築地とか市場の意味あるんだろ
鮮度なんて味決めるファクターの一つにすぎないし
0069走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:45.00ID:227zNrvI0
知らないおっさんがぎゅーぎゅー握ったシャリの上にただの生魚をのっけただけの食べ物に高い金を払おうなんて思わないわ
でも日向坂メンバーが握った寿司なら値段が高くても食べたい
0070走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:29.33ID:uTJmpYWwa
くら寿司たしかにおススメ
意外と「ちく天うどん」が美味
夏は冷やしもいいね
0071走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:40:27.88ID:1JEeReY1M
今まで食べた中で1番美味しかったのは鯖の刺身でした
0074走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:57:50.31ID:4q2oTGATd
銀座より金沢や新潟で食った寿司の方が安くて美味かった
0078走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:24:03.66ID:1pDYeegH0
特典見た後にあの店舗行った人いる?
0079走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:54.71ID:0V0WSgoIM
新潟ではそこらの居酒屋の刺身もうまいぞ
0080走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:02.82ID:BmtzAKVpd
>>64
生魚食べれないのにくら寿司つきあうとかただの良い奴やんけ
まあ最近のくら寿司は寿司屋に見せかけたファミレスみたいなとこあるけども
0087走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:19:47.64ID:bLxXGAn+M
久兵衛より上手い「銀のさら」
0088走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:46.15ID:p5A19Tnt0
おいらはどん兵衛派!
0089走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:17:56.57ID:Q/zIpazY0
>>88
ワロタ
0090走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:51:35.83ID:iGZZIqoT0
おらも食べてみたい
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:51:39.98ID:FxcRXEja0
あるけど
鮨で久兵衛の名前を真っ先に出す奴に
鮨を知ってる奴は居ないと思ってる
選りに選って久兵衛とかw
頭空っぽのバカが数式覚えて己は頭が良いと勘違いしてるようなもんだわ
値段もネタも、もっと良い店があるだろうに…
>>1は鮨を知らない子なんだねぇ
0092走り出す名無し(佐賀県)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:20:41.09ID:1wfOmxze0
ひなの食べたことあるのか。。。
いいなぁ
美味しかっただろうなぁ
ひなのと一緒に食べてたら天然会話で笑っちゃって味わかんないかも
0093走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:23:27.41ID:ShAhudh6M
小学校の給食が久兵衛だったわ
懐かしい
0094走り出す名無し(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:34.23ID:ikgWyxHS0
>>93
マジ?w
0097走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:51:35.63ID:thcyz0nj0
一度行ってみたひ
0098走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:13.13ID:El8NVLs1d
銀座の中では安いほうだよな、久兵衛
0099走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:26.23ID:pC5aCsLC0
親父さんと息子さんで経営方針がかなり違う
0103走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:04:57.25ID:+veWHHHT0
スシローだよ!
0104走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:00:17.69ID:TqTm7NuL0
久美蔵?
0106走り出す名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:36.08ID:BL9GDFmM0EVE
実際味違うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況