X



トップページ日向坂46
35コメント9KB
【悲報】上村ひなの、銀座の寿司屋前でコンス式挨拶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:49:36.69ID:FFbjB+Oq0
寿司おいしさうだったなー
0004走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:58:42.40ID:0rMTVzsId
三越の従業員も、キャビンアテンダントもこんな感じだったが
似てるだけで別物
0005走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:20.56ID:XBkCbFR/0
素人が何言ってんだ
日本唯一のコンス鑑定士竹田天皇の判断を仰げ
0006走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:31.77ID:tLDewXWE0
これ美智子様もやってて百田がなんとも言えないコメントしてて草だったわ
0008走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:47:13.28ID:Mcm79RFE0
こどもチャレンジで学んだんだろ
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:02.16ID:8OS12k5r0
竹田とか百田とかあいつらホント馬鹿だよな
0010走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:51.89ID:6KbuSWxcM
韓国嫌いって誰よりも韓国のことに詳しいよな
普通こんなの知らんわ
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:10.09ID:yyZ5qMHHM
>>4
これ
ソーシャルマナーの講義でもそういう業界向けにやってんだろうし
厳密には手の位置も違うしな
0012走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:30.27ID:5tnIuUH40
>>6
日本では皇室の女性方がやる挨拶方式なので一般市民がこのような挨拶をする事は失礼にあたる
ただ日本のホテルや外食産業等研修でこういう形式の挨拶を教えてる所も多いので日本でも何の疑問もなくこのような挨拶をする女性は多い
0014走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:29:40.34ID:5ZdNPAFI0
皇室女性もやりません
あれはハンドバッグとか持ってるときだけ

接客業界が変なマナー講師とか読んで広めてしまったようだね
0015走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:30.79ID:5tnIuUH40
海外のサッカー選手とか野球選手がやるタイ式お辞儀も恥ずかしい
もっと所属事務所とかクラブで基本的なマナーはきっちり指導しとけやと思う
0017走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:23.14ID:5tnIuUH40
皇室女性のお辞儀がこれバックなんか持ってないが?脇も開いてるだろうが
https://know-how-tree.com/wp-content/uploads/2017/04/3ba9f0cbe9d4d936536b1aaa766d7a69.jpg
ちなみに脇を締めてのお辞儀とはこういうもの
https://stat.ameba.jp/user_images/20180508/06/ryobalo/1d/0c/j/o0848048014186556140.jpg
適当な情報ばっかり流してんじゃねえよバーカ
0019走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:14.68ID:2VLVlWeWd
>>18
しっかり運営から指導されてるんですねwwwww
0020走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:12.27ID:5tnIuUH40
>>18
これがあるからみんなダンマリなんだな
でも悪いのはメンバーじゃなくて教えてる運営なんだから運営にしっかり抗議しろよ
この前のめざましジャンケンの時もやってただろうそう言えば
この先もと大事になるぞ
0021走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:42.49ID:yDZwgLo3K
チョンが日本で洗脳してるからな
マスゴミも同様

てかこんなん登場時からやってるし
姉の欅なんかみんなこれで気持ち悪い

ソーシャルマナー3級!
0022走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:32.06ID:ALzGU+Hd0
きょんこにソーシャルマナーの教育してやれ
0023走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:12.93ID:4c1ZPFJ8M
まさかこんな間抜けなスレが立つとか

韓国の正式な挨拶は「큰절」といってこんなポーズ
http://i.imgur.com/PUzcizl.jpeg
http://i.imgur.com/0RiYVDY.jpeg

コンスは植民地支配下時代に
日本式のオジキを参考に큰절を簡略化したもの

コンスは韓国のオジキですと認定したのも
そんな昔の話では無い
0025走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:32.60ID:JDm2YEv9p
ジャップ発狂してんなよw
0027走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:09:25.02ID:xaB1Sz6Wp
>>17
大差ないように見えるけど
脇がどうとか苦し紛れに無理無理擁護してるようにしか見えないんだが
0028走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:34:00.61ID:xaB1Sz6Wp
>>20
何が大事になるだよバーカw
コンスがどうのとか言ってんは竹田や百田みたいな基地外とお前みたいな知恵遅れのネトウヨだけだろ
救いようがないレベルのバカだなお前
0029走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:56:13.97ID:m8LFw2qU0
手を組んでお辞儀をしたら朝鮮人
名前が左右対称なら朝鮮人
耳たぶが無いと朝鮮人
横向いて水飲んだら朝鮮人

次は何かな?
0030走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:16:41.99ID:oF7P7+9Za
コンス式の方が可愛い

日本式は何かバカみたい
0031走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:01:53.10ID:liFW9bWJd
ひなのの家ってシングルマザー?
0032走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:34.68ID:ZqUUk1Pd0
コンスって子供を授かりたいのでお願いしますって意味だからな
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:28:58.59ID:j3dnSOfza
ひなのが泳げるか聞かれて
「庭のプールにコーチ呼んで水泳ならってた」とさらっと答えてたのが印象的
0034走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:06:41.96ID:vmu2Q4A30
>>29
目上の人の前で水を飲む時に口を隠す
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:13.12ID:HEJ3s9cO0
コンスコンはチョビヒゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況