X



トップページ日向坂46
13コメント3KB
でも織姫って宇宙誕生から何億回も彦星にあってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:58:58.78ID:TJFBDoX90
普通の夫婦より凄い
0002走り出す名無し(高知県)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:11:05.73ID:UkPLE6J60
年1とはいえ会いすぎだよな
0003走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:06.73ID:Hv6luLcvd
織姫「あ〜あ 人生が5回くらいあったらいいのになあ!そしたらあたし、5回とも違う街で生まれて5回とも違うものをお腹いっぱい食べて、5回とも違う仕事して…それで5回とも…同じ人を好きになる。」
0004走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:38.32ID:V3mTlUAba
井上織姫?
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:49:05.28ID:gVMplSjP0
厳密にはもっと会ってる
0006走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:30.27ID:HfeB8sYI0
牽牛織女の民話は後漢以降だから
今年で2000回目くらいだなw
0007 走り出す名無し(邪馬台国)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:28:16.81ID:RTwuz9Di0
>>6
真面目〜
0008走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:22:50.01ID:XfjTzUPp0
アルタイルよりもベガのほうが若く、今およそ5億歳。
ベガが誕生してから1年に1回合っているとすれば、5億回は会っていることになるな。

でも、それよりも「1年に1回」というのをベガやアルタイルのスケールに当てはめればどうなるかということのほうが興味深い。
ベガとアルタイルの寿命はおよそ80〜100億年と言われている。
人間の平均寿命を約80年とすれば、ベガとアルタイルの寿命はその約1億倍となる。
つまり、人間の1年はベガやアルタイルにとっては1億分の1年。
したがって、人間が1年間に1回会うというのは、ベガとアルタイルにとっては、1億分の1年に1回会うということになる。
1年=60×60×24×365.25≒3.16×10^7秒なので、1億分の1年は、(3.16×10^7)÷10^8=0.316秒となる。
ということは、0.316秒間に1回会うということなので、同情する必要は全くない。
0009走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:58.80ID:z+B8N3JA0
>>8
ワロタww
これメンバーに説明したらドン引かれそうw
0010走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:27:55.52ID:gVMplSjP0
>>8
理系おひさま好き
0012走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:23:29.87ID:R0rtavAG0
>>3
あー懐かしい
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:24:55.19ID:i0radOKO0
>>12
元ネタ何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況