X



トップページ日向坂46
32コメント9KB
しかし本店のAKBってどんだけ支店を増やしまくるんだ? SKENMBHKTNGTSTU乃木欅日向だけでも8個もあるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:45:22.52ID:NK5CdXMnd
海外にもJKTとかTPEとかあるし…

いくらなんでも増やしすぎ…
0002走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:48:29.71ID:fmQmgxb60
>>1
握手券をたくさん売らないと
AKSに儲けが入らないからな
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:52:58.09ID:AGqi2TQE0
>>1
BNKもある
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:09:41.64ID:t6MyZhl/a
アイドルグループはほぼ例外なく5年程度でピークを迎え後は下降の一途
これは一期がやめていくタイミングになる
AKBは結構粘ったほうだけどね

結局新しく立ち上げて行かないと下がる一方なのよ
0007走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:10:12.41ID:fmQmgxb60
>>4
イコラブは指原プロデュース
ラスアイはテレ朝主導だろ
0008走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:12:40.78ID:JQetVcPC0
MUN48 インド〜ムンバイ
DEL48 インド〜デリー
MNL48 フィリピン〜マニラ
SGO48 ベトナム〜
TeamSH 中国〜上海
TeamTP 台湾〜台北
まだまだある
上納金を納めさせないと本店AKB48の運営ができないんでしょ
ヤクザみたいだね
0009走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:08.32ID:yRiVUYAYp
海外支店ってどれくらいあるの?
あれって暖簾がしビジネスなんだよね
曲とかもAKBのやつ使ってんの?
0012走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:53:18.15ID:x+ykaQtF0
SKEは手放したし、NMBも吉本、NGTもダメでしょ、海外では中国のは奪われたでしょ
なによりもう新人をほとんど取っていない
店じまい感が出ているよ

全国制覇する予定だったけど、やっぱいろいろ難しいという結果が出た
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:55:08.85ID:t6MyZhl/a
坂道にヲタを逃してるしな
NGTヲタの相当数は日向坂に移動したんじゃないかね
0015走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:22:45.95ID:fmQmgxb60
>>13
欅坂じゃね?
日向坂にNGTヲタが流れた気配ないぞ
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:26:02.69ID:t6MyZhl/a
>>15
NGTヲタは地元はさておき、そうでない場合は新しもの好き&バラエティ好きになるわけだから
NGT崩壊時に一番新しい日向坂に流れるのは道理
0017走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:27:26.64ID:zjwxSYqRM
>>16
いなぷぅ一味は欅坂メンと繋がってたのに?
0019走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:05:39.82ID:fmQmgxb60
>>18
NGTヲタは大なり小なり
いなぷぅ一味に世話になった事あるやつばっかりやぞ
0021走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:57:53.04ID:oxd4m9hR0
showroomの素人配信者に流れていく奴もいるよな。
あっちはコメント200%読んで貰えるからな、
しごきながら見てもバレんし。
0023走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:18.71ID:DjVB0TVJp
支店は増やしただけ儲けられるからビジネスとしては増やさない手はない。

現状運営がアイドルを一人輩出すればどんな女の子であれ100人ぐらいが勝手にその子のファンになってお金積んでくれるシステムなんだから、メンバー数は多ければ多いほど良い。
0024走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:39:03.19ID:ahwERMxL0
>>23
ただアンダー制や選抜はヲタと繋がる原因にもなるから
今後は縮小してくやろうね
0025走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:51.85ID:WOBX7CL7p
>>24
そう。グループ数を増やさず、その中の人員だけを増やすと選抜枠がパンクするし、目立たないメンバーや持て余した時間でトラブルを起こすメンバーも出てくる。

だから所属アイドルを無理なく増やすためにも枠組みとなるグループ数も増やさなきゃいけない。
0026走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:03:54.44ID:tRteDy2A0
>>1
乃木坂と日向坂は支店じゃないぞ
0027(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:46.31
>>26
ノギカス失せろ
0028走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:25:08.06ID:dVBLv2Ffd
>>26
意味不明すぎる
秋元康グループだし本店のAKB48の冠番組のBINGOのHINABINGOとかやらせてもらっておきながら
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:29.14ID:LU+zq0w20
AKBが増やしてるのではない。秋元康が増やしてるのだ。ファンが推しグループを変えようが秋元に金が集まるシステムの中で踊ってるだけ。AKBと坂道のファンが争うことは馬鹿らしいことだと気づくべき。
0030走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:25.88ID:C0DtqRtE0
48はAKB以外はアンダーみたいなものだからなぁ、っておい!坂道を混ぜるなよ!
0031走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:10.95ID:YcVja3So0
>>28
欅坂や日向坂は支店と言うより系列店
0032走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:04:45.98ID:NVwyIq/C0
支店は今まで全く興味なくて何も知らなかった。
最近になって支店もCD出してる事を知った。コイツらはアケビが曲を出すと使わせてもらって劇場ライブやってるだけの存在だと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況