X



トップページ日向坂46
216コメント39KB
渋谷って日向絡み以外だともう行くことあんまりなくなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:12.39ID:GxOzIOhF0
かつてはあんなに賑わってたのに
0002走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:09.89ID:CxMeBDRxM
外人しか歩いてない
0003走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:53.21ID:GxOzIOhF0
自分で再開発して自分で動線を不便にして自爆したな
0004走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:45.32ID:VygT84eH0
わざわざ休みの日渋谷行こうとはならなくなった
0005走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:23.02ID:5G31o64F0
広末涼子<渋谷はちょっと苦手
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:02.41ID:fzKk+Tbi0
ヒカリエとかいつ行ってもガラガラなんだけど採算取れてるのか
0007走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:43:15.14ID:WdpNLk3+r
シスコとか昔行ってたわ
0008走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:51.04ID:g7KHf60WM
センター街がだいぶ古臭い街になってきてて泣ける
0009走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:55:05.13ID:5Ka6oPjwa
JR東日本の駅別乗車数の上位の中で
なぜか渋谷だけ年々減ってるらしいね
2〜3年前に品川に抜かれたそうで
0010走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:58:14.20ID:uslHTdAu0
何もないもん…
iphone修理する時しか行かない
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:02:23.79ID:FrtMo80A0
乗り換えめんどくさいから
集まる奴の民度低いから
0012走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:02:56.41ID:uslHTdAu0
確実に年始とかの大暴れは悪印象しか与えてないよな
0013走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:12:06.54ID:EMjbz01na
ギャル文化が廃れたもんな
今のJKはどこ遊びに行くんだろ
0014走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:15:08.28ID:CGsz95jV0
>>13
代官山もガラガラになってるからせいぜい原宿かな
昔みたいにJKが集まる街、ってのは全滅したと思う
ライングループとかある現代に皆でリアルに集まってダベる必要性がないからな
0015走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:37:36.14ID:2zU1zQTEr
JKに流行るもの渋谷にそんな来なくなったもんな
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:28.10ID:TkMJLmVs0
渋谷は目に見えて人が減ってるな
0017走り出す名無し(らっかせい)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:01:39.73ID:ZcqnOlDf0
ベミホは休日の部活帰りに高校のジャージのまま渋谷を練り歩いてたギャルやぞ
0018走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:36.86ID:fzKk+Tbi0
>>17
まだJKも全滅はしてない
0019走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:09:53.71ID:2vZclHz/0
眼鏡屋と服屋以外用事がないな…
あとはCDの発売日にツタヤの賑わいを見に行くくらい
0020走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:42.73ID:subg6Hgi0
>>14
原宿は多いね
駅の小ささが余計にそう感じさせる
のかもしれないけど
0021走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:24:58.00ID:NPFyypN8d
新大久保
0022走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:25.88ID:QTbAKGnVM
池袋も寂れてきたな
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:34:32.82ID:of5X7emP0
これで東京の人口まだ増え続けてるってんだから面白い
0024走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:40.11ID:14YAOzwo0
2030年くらいから東京も減少するんじゃなかったっけ
0025走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:43.22ID:Njpp6/+D0
今の渋谷ってそんな感じなんだ
今最もエネルギッシュで活気溢れてる都心はどこなの?
0026走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:45.63ID:fzKk+Tbi0
新宿は今でも乗降者数は一位じゃない?
それでもどこも勢いは感じないなー
人が増えまくってるのは豊洲
小学校が足りなくて増設しまくっても足りない
0027走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:49.82ID:3Dl6YMzpa
駅前再開発で上州屋とタックルベリーが閉店したのが痛い
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:28.43ID:of5X7emP0
>>26
新宿はあのオンボロ東西口をさっさと何とかせえや
東京駅とは天地の差だわ
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:06.39ID:cP/FyKO30
>>28
今更開発できないんだろうな
東口はもう少し綺麗にできると思うけどw
ネズミが普通に走ってるからな
0030走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:18:22.64ID:I4mcqQKR0
>>29
それでも中だけは小細工してるらしいぜ()
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:08:32.18ID:2fTzAe8o0
新宿駅は南口のバスタの整備が終わって、今度は東西自由通路の整備工事を始めてるんだっけ?
0032走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:08:10.35ID:l6Ih1EJIM
最近は東京の繁華街より梅田の方が好き
0033走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:01:46.63ID:1rVNA0bY0
バスタ新宿トイレでめっちゃ揉めてたな
0034走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:16:25.05ID:cP/FyKO30
>>32
梅田って急発展してんだろ
東京より未来感ありそう
0035走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:15.86ID:PEniPmfNM
あべのハルカス行ってみたい
0036走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:23.85ID:HQvHqbMD0
ストリーム建ったからこれからああいう雰囲気にしたいんだと思うよ
ハチ公口さっぱりさせればだいぶ変わる
0037 走り出す名無し(邪馬台国)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:01:10.08ID:17HrowXYM
東京いると衰退をわりと肌で感じる
0038走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:41:46.63ID:MZK0qPcn0
>>17
俺は塾の渋谷校に向かってたらすれ違った若い男に
「こいつ渋谷でこの格好ありえねえ」とディスられた事がある
0039走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:26:12.78ID:D2AUIuji0
代官山は埼玉人だらけ
0040走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:59:04.90ID:tyhJYVbKM
渋谷は地味に坂も多いから一度人が離れると大変だもんな
0041走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:42:10.92ID:Beg1zBXfr
ビッグサイト行く時の乗り換えで使うぐらい
0042走り出す名無し(東成瀬村)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:49:03.42ID:4MIXZWw90
地方の人はまだ渋谷は昔のイメージのままだよ
0043走り出す名無し(店)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:43:55.91ID:kMH/smJ5F0707
>>38
そのクソガキの将来が見物だなww
0044走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:56:32.49ID:QGWCTz42a0707
バンドの追っかけもしてるからライブを見にそこそこ行くけど人減ったよね
0045走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:44.03ID:TRhnWBWHM0707
やっぱ例の東横線の冷遇のせいか?
0046走り出す名無し(店)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:09:44.09ID:kMH/smJ5F0707
>>45
と、東急新横浜線開業で乗り換え客激増するから…(震え
0047走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:11:49.14ID:41RZUE6700707
一度減らした人たち戻すのは至難の業だよな
今の高校生は渋谷行かずに育つからなおさら
0048走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:52.15ID:CDOaNls10
このままだと外人だらけの街になるな
0049走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:51.03ID:HO7bhdXoM
原宿が一人で踏ん張ってる
0050走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:43:02.26ID:GdXndM/40
最近どこ行っても外人ばっか
日本語が聞こえてこない
0052走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:46:24.55ID:x9ovXuG5M
>>50
これ嘘じゃなくてマジでそうだよな
外人の比率の方が絶対高い
0053走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:51:11.69ID:PrDHmOjN0
>>37
分かる
黄昏みたいなもの感じる
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:42.88ID:MWRmNyl60
>>53
どこも衰退してるよな
渋谷なんて最たるもんだし池袋とかもどんどん治安が悪くなってるし
0055走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:00.98ID:GdXndM/40
治安なんて昔から十分悪いだろ
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:29.97ID:MWRmNyl60
更に悪くなってる
0057走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:13:26.69ID:L0gJ0vmgM
池袋はチャイニーズマフィアだらけになってからおかしくなった
日本の暴力団が仕切ってた時のが治安良かったとかどうなってんだ
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:06.27ID:/ht2vMVO0
逆に10年前は韓国人や中国人の立ちんぼがいるような街だった新大久保にJKが群がってるのが信じられん
0059走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:02:39.97ID:JOxdMv5w0
>>58
韓流ブームだしなあ
0060走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:01:45.11ID:TEaoPUwa0
鶯谷を再開発しろよ
0061走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:39.49ID:/RdxaWF4a
https://www.jreast.co.jp/passenger/
渋谷も今年は微増に転じたな

>>58>>59
前年比+6.7%とか、ウン万人単位の首都圏駅じゃあり得ない数字出してんな
あんだけ人増えたら出口もう1ヶ所作らねえとマジでパンクするわ
0062走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:55.48ID:YoinjoxG0
>>61
そんな増えてるんだ
勝どきとか凄いことになってるけどな
リアルにパニック起きそうな状態
それが嫌で仕事変えたくらい
0069走り出す名無し(七ヶ宿町)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:15:37.22ID:9PoeTIQb0
ネズミだらけと聞いてゾッとした
コンビニは絶対使わん
まあ他の街にもネズミはいるわけだけどこの前の築地の影響で東京中にネズミが分散したって説もあるからなあ
0070走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:02:24.12ID:jFCYozOo0
コンビニネズミの動画はマジで無理
でも防止する方法あるのかね
入り口ある限り侵入されるだろ
0072走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:15:22.17ID:wLFCTOIUa
>>70
公園通りのコンビニであんな感じなら
もっと汚いセンター街や地下街のコンビニや飲食店はもっとヤバいはず
食品を扱ってる限り一軒だけ徹底駆除しても外からすぐ入ってくるだろうな
それでも日本は公衆衛生的には清潔だから
コレラやペストみたいな致命的な感染症の媒介にはならんだろうけど
0073走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:57.72ID:mzC1XJyWK
>>72
渋谷の東急本店の裏手のいわゆる高級住宅街の松濤や神山町界隈の裏渋谷でさえ
歩いててネズミが走り去るの何度か見たことあるから相当だよ
0074走り出す名無し(千早赤阪村)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:40.62ID:dZJB++Ap0
新宿もすごくね?
放置しとくと人間よりネズミが増えそうで怖いわ
0075走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:03.44ID:H0KQGmBU0
ネズミは菌ばらまくからマジで五輪前に対処しといたがいい
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:13.75ID:IFYtH+XSa
>>76
築地まで行かんでも渋谷は駅周りが再開発中だしなぁ
0078走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:56:08.66ID:NwNxfGEsa
大型ショッピングモールとかが地方にもバンバン建ってるから今は都心に出てまでやることって少ないよね
0079走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:32.71ID:vw1BOtSQ0
わざわざ渋谷までは行かないし行きたくもないけど渋谷を放置してたらほかにもネズミ拡散してくるだろ
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:34.02ID:t8x3Mfuj0
SHIBUYATSUTAYAがレンタル全盤種揃えてるのは強い
0083 走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:01.89ID:IJGXTA2X0
久々に渋谷行ってきてわ
てかシブツタでレンタルしたら返すのめんどくさそう
0084走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:25:22.76ID:1pwe+Cnpa
>>83
借りてスタバでpc開いてリピって速攻で返す
0085走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:33:51.18ID:EXVqZl/W0
渋谷見てると衰退しか感じない
0086走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:00.27ID:SD1s5vPe0
流行の発信地じゃないのか
0087走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:44.10ID:hrbBmG5I0
おととい渋谷行った
シブツタ入った
一階矢沢の永ちゃんの展示かなんかあった
0088走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:22.36ID:pkIgNPha0
渋谷行っても他に寄るとこなくなってきたからね
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:09.20ID:wBSzy6B50
センター街とか今何があるんだ?
0091走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:02:38.20ID:W0DuUokM0
まだゲーセンあるのかな
0094走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:01.86ID:vN9GzN7tMHAPPY
池袋も行かなくなってきた
0095走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:46.06ID:Qq2eKPFz0
ハロウィンの時期間違えて近づくとトラウマになるわ
0096走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:54.71ID:bWDUnyjgM
近々行かないといけないけどめんどくさすぎて後回しにしてる
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:07.34ID:oMtoXDDu0
>>97
今渋谷ストリームの山手線を挟んだ反対側を始めて
本命のハチ公側が手付かずだからまだまだ
区役所方面はNHKの建て替えもあるし
0099走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:02:43.42ID:X05hQc0KM
>>98
ハチ公の方まだまだか
何年かかるんだろw
0100走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:03:52.53ID:AdUCU0Mu0
渋谷と池袋はもう死んだな
新宿は元々若者依存の街じゃないから今でも普通に人いるけど
0101走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:27:41.77ID:dTcQqaYA0
>>100
渋谷は人は集まるのに持て余してビジネスに結びつけられてないんじゃないか?
今のセンター街の商店街組合の会長は西村の番頭だから
パフェ食わない奴らを追っ払うばっかりでピントがズレてるし
0102走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:27.81ID:9td9kBlk0
もう外人の方が多いよね
0103走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:12:27.85ID:NlJB9Xja0
渋谷の再開発って失敗させる方が難しいだろってのを大失敗させてるのが凄い
0113走り出す名無し(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:19.43ID:SJUtLyfk0
皆もう渋谷に着いたかな?
0114走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:16:40.42ID:75NdkVWE0
明らかに電車空いてきたな
子供が乗らないから仕方ないが
0115走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:59.24ID:0w6kGaxI0
ガラガラの渋谷を見るとまさに非日常だな
0117走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:31:10.44ID:l3V0cSE+M
今都心には可能な限り近づかないのが吉
0118走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:13:05.60ID:NTfx181wd
神山町散歩してたら偶然デヴィ夫人の自宅を発見したわ
立派な家だなぁと表札見たらローマ字で「デヴィ・スカルノ・なんたらかんたら」ってあって驚いた
ちなみに隣の富ヶ谷1丁目には安倍晋三の自宅がある
0119走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:09.46ID:L0sMMbhWa
今の若い子は新大久保にいるからな
0120走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:55.49ID:M38Vwdo10
すばらしきこのせかいをやって渋谷の事は大体把握したつもりだけど実際行ったら全然違くて悲しくなった
0121走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:47.28ID:x8IB5i6K0
>>120
あれやってる人に会えるとは
スイッチ版よりDS版が圧倒的に操作しやすいよねー
今の渋谷は外人しかいないけどまだ出た頃はあんなノリもあった気がする
0122走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:40:39.12ID:M38Vwdo10
>>121
Switch版はやった事ないけど、あのゲームのせいで店行くと店員に内心悪口言われてるんだろうなぁと疑心暗鬼になったわw
0123走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:47:55.65ID:x8IB5i6K0
>>122

店員の好感度あげたりしないとダメなんよな
今もDS liteの同梱版箱ごと大事に保管してるー
かなりかっこいいゲームだわ
0126走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:49.71ID:hZ3WswRP0
ガラガラの道玄坂はあんな風になるんだな
0136走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW f154-q3bt)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:54:18.87ID:zFZoOQD40
渋谷のライブカメラ見てると人減ったわ
0137走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMad-g2/U)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:28:05.92ID:6EUUaGWXM
渋谷もうかなりのヒトゴミだよ
0138走り出す名無し(大阪府) (ニククエW 0f83-zPSb)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:03.15ID:BfWeSg9m0NIKU
今飛び込みあったんだな
0142走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ad54-jqlA)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:22.68ID:X/fa05nM0
スクランブル交差点で焼身自殺あったんだな
0144走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f88-40ZX)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:23:34.64ID:U3nJsfSw0
原宿のダサダショップからシブツタコース
0146走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 1fa1-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:06.71ID:I8EWV8DB0
池袋で十分
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d310-aaao)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:07:59.53ID:TVn8evSz0
この前映画見るのに半年ぶり?以上くらいで行った
0159走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 424d-yF1V)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:44.64ID:tRawYErA0
きょんこの写真集ついでに寄ってきたけどセンター街のビルガラガラになってんだな
0160走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fe88-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:52:45.01ID:P40SwizG0
ハチ公口とかクソすぎ
0165走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9388-5TxL)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:14:25.30ID:gObPyHrI0
この前行ってきたら東横線のアクセス悪くなりすぎ
0166走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ f391-Kv35)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:49.33ID:R8pMWCZp0
学生時代は渋谷のレストランでバイトしてたけど今は全然行かないな
昔は繁華街に行かなきゃ買えなかったものも今はネットで買えるし
0170走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6788-Dbcq)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:45.82ID:bGE87xiX0
東急って駅の拡張もできないんだっけ
0173走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 934d-vcAQ)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:12:49.69ID:aJbTdHeO0
渋谷より新宿の方が楽しいもん
0174走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ b32b-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:15:36.64ID:mKa3qZrs0
渋谷と言えば欅のイメージが強いな
日向はどこかな、五反田辺りか?
0182走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 874d-+AQP)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:10:32.16ID:KVjJoZG+0
昨日バタバタ鳥が路上で死んでたの何だったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況