X



トップページ日向坂46
123コメント32KB
【悲報】リアルサウンドのおひさまライター「ヤバイ、(ドレミソラシド)全然すきじゃない…長所を悉くつぶされている気がする…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大陸鉄道)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:38.12ID:uhLdJkWgF
あんま糞曲量産してると本気で村内限定アイドルになるぞ…


180 名前:走り出す名無し(東京都) :2019/06/11(火) 19:56:01.05 ID:i7RCySLi0
ついにリアルサウンドの他グル煽るくらい過激派だったおひさまライターまでお手上げ宣言してるけど…
こいつころふぃ並みの信者だったんだが


Ryosuke Umezawa a.k.a QBC
@ryosukepocky
ヤバイ、全然すきじゃない……
もっとバックトラックがしっかりしているとおもったら全然そんなことないし、振付も手先足先ばかりでひらがな時代とはちがうし……
手先足先なうえに、BPMも早めだからちゃんと歌わせるのかも疑問。長所を悉くつぶされている気がする……
0002走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:15:08.74ID:obOlIjZCd
残念でもないし当然
ぶっちゃけ盲目信者以外持ち上げられないだろこの曲
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:15:13.52ID:vcJVF8Sd0
そいつは偽おひさま
0004走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:18:38.43ID:HSCEOU8MF
むしろこうしてどんなに好きなグループだろうと悪いものは悪いとちゃんと言えるのが真のおひさまでは?
0005走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:23:06.71ID:pBkRoWJV0
TAKAHIROに戻せってことだよ
0006走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:32.71ID:ZrweKVssa
プロフィール欄でおひさま公言してくれる業界人なんてほとんどいないのに...
本スレのノリで絶賛以外は敵扱いしてたら業界に味方いなくなるぞ


Ryosuke Umezawa a.k.a QBC
@ryosukepocky

物書き/映画学/大陸哲学/芸術学/分析美学/心の哲学/ジェンダー/セクシュアリティ/クィア理論/メディア論/映画・ドラマ/ゲーム/小説/音楽/日向坂46のおひさま/K-POP/性愛/ジェンダーフルイド・パンセクシュアル/#LGBTQ+/noteは主に性にまつまる更新
0007走り出す名無し(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:53.49ID:utmFeQ3Ya
まあこれも貴重な意見だよね
賛否両論あるのはしゃーない
0009走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:12.10ID:kT5x/s2k0
ホンマにリアサウのライターか?
記事見せてみぃ
0010走り出す名無し(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:55.67ID:j9l7co3Xa
これマジ?!
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:06.95ID:JvJ9LuTu0
えっこいつめちゃくちゃひらがな信者で、曲出るたび欅を比較sageするような奴だったのに
わざわざ漢字オタや業界人にひらがなや日向の布教リプ飛ばしたりさ
0012走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:36:21.48ID:mUc2cy+9a
>>11
ねとらぼの人正直迷惑そうだったよね
0013走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:37:29.90ID:obOlIjZCd
すげーショック受けてて草

@ryosukepocky
正直MVを最後まで見られなかった。かわいい、ハッピー、さわやか、なら『キュン』でも見られるし、なんなら冠番組でもいいのだが

@ryosukepocky
いや、見たけど、途中から見る気力がなくなっていた

@ryosukepocky
まぁカップリングに期待しよう
0014走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:39:45.30ID:mBVKT5n00
ドレミはヲタ向けでないから
こういう反応は当然だな
0015走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:42:52.90ID:DKCh8HDr0
前から言ってるだろ
ひらがなのほうが良かった
日向はがな時代のオタを切り捨てたって
0016走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:43:43.97ID:JyHWqgTva
まあタイトルからして振り付け音符意識しての擦り付けなんだろ
0017走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:43:45.79ID:rBnJyI/Xd
少しでも批判する奴はおひさまではないよ?
0019走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:49:27.84ID:3HLGFoL1a
欅から切り離されたら楽曲の質が下がったら
0022走り出す名無し(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:58.82ID:fWUv4JVn0
マンセーなのは本スレ民のみ
これが普通の反応だよ。決して良い作品ではないだろ…もちろんメンバーは悪くないんだけどね
0023走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:48.76ID:SUF/4Lj10
>>11なんやガイジか
無能な味方は死んでくれた方が楽だわ
0024走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:07.86ID:ujC/J8W+0
>>14
じゃあ誰向けなの
0025走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:48.11ID:ujC/J8W+0
>>15
そんな当たり前のことドヤ顔で言われても
0026走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:06:31.62ID:UM7tJ06Fd
おいでシャンプーみたいな曲ほしい泣
0027走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:11.71ID:bdRLtK5w0
>>11
ただの厄介じゃねえか
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:13.70ID:hugUe/hb0
コンセプトがハッピーだけだとこんなにペラくなるのねっていう哀しみ

分業制で誰もトータルで思い入れ持ってないから大元のコンセプトがゆるいと雪だるま式にグダつく
0030走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:32.77ID:xzWG2TFfp
>>11
あー何か思い出したw
やたら欅sageてるライターだからどうせ底辺雑誌のライターだろとか思ってたけどリアルサウンドなのかww
0031走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:56.82ID:mUc2cy+9a
>>29
ジョイラもときめき草も表題候補だったキュンと比べない方が良さそう
正直それ以外の曲は全部爽やか系で微妙だったし
0032走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:59.26ID:JvJ9LuTu0
>>14
はあ?
むしろ盲目ドルヲタ向けでしかないだろ
一般人引っかかるわけないじゃん
0033走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:09.17ID:8OfIbZEW0
ひらがな時代って期待してない自分以外で良いMVってあった?
ドレミと大して差を感じがことがない
0035走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:47.61ID:mBVKT5n00
>>24
小中学生向け
0036走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:58.85ID:mBVKT5n00
>>32
一般人だって
抽象的すぎるやろ
日本人全般が一般人やぞ
0037走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:42:56.24ID:G34uNDO20
>>1
この人がそう思ったことはなるほどとは思うが俺は実際いい曲だと思う
俺はイマイチな時はイマイチと言う
実際平手のこともヨイショしすぎだと早くから批判してたし
0038走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:45:09.55ID:t87+GHEOp
ドレミ好きな人は私服とかもダサそう
0039走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:22:02.92ID:E2li7QSD0
もう過去曲聴きながら泣いてるわ。
約束の卵は壊されてしまったんだと
0040(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:26:37.63
地下AKB板も乃木坂板も欅坂板も何処も興味持ってもらえてないんだよなぁ
0041走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:27:21.38ID:KoN4xWAP0
確かに生歌でなくなると日向坂の魅力が大幅に減っちゃう気がする。
0042走り出す名無し(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:09.21ID:rQihdqLO0
確かにこれ秋元アイドルの悪いところTOP3に入るであろう口パクでやる前提かなとは思ったな
秋元アイドルは他のアイドルと比べて人が多いしある程度は口パクしょうがないとしても日向は歌えるんだからその良さ消しちゃう路線はもったいない
0043走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:31:02.64ID:ujC/J8W+0
こんな曲生歌でやられても別にねえ…
0044走り出す名無し(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:31.36ID:44BxRV/Ua
何度も見たい聴きたいとはならない
0045走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:31.25ID:GkwgOjfAa
>>6
ツイッターのプロフィール見たら、ただの哲学かぶれじゃん。こういう奴嫌い。
0047走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:07:48.86ID:6/+/DtgK0
正直、小中学生向けの楽曲なのは、大賛成だ
詞はもっと幼稚で青臭くたっていいくらい

BPMが、速すぎなの同感だな
ファミコン時代のシューテングゲームのBGMに流れてそうな
ありそうな曲でありテンポ、
0048走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:35.41ID:u/VbeMFM0
まずプールや砂浜で踊るMVとか多すぎるからな
地下ドルの夏曲MVとほぼ同じ
夏だからって安易すぎるでしょ
0049走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:58.73ID:AAuEI59u0
結局、沖縄はどこに行ったんだ?
0050走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:27:33.69ID:sMDTkbLm0
安易つっても王道じゃん。今はまだ遊ぶ余裕は日向には無いからあんまり贅沢言ってもね。
0051走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:27:39.44ID:0etiQ8YZd
曲がダサすぎてどうやっても無理
0052走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:30:06.73ID:GER6eZbP0
>>26
乃木坂に行ってどうぞ()
0053走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:11.52ID:GER6eZbP0
>>39
その約束って何の約束なん??
0054走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:25.76ID:HQ4DdS/oa
自分の理想を押し付けられてもねえ・・・
0055 (帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:34.63
自称評論家()の掌返しwwwwww
クッソどうでもいいwwwwwwwww
0056走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:16.23ID:3SBMMGjE0
>>33
イマニミテイロ、誰とべあたりは好きなんだけど残念ながら欅のCD買わないとフルで見れないというね
0058走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:20.03ID:6/+/DtgK0
>>54
それをいったらおしまいだろ
楽曲の選考ともども、複数の頭のいい大人のソニーの社員が、考え抜いた結果なのは
周知の事実であり。
外野の客が、とやかくいうのがエンターテイメントの醍醐味だ。
0059走り出す名無し(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:15.33ID:anuhGPL8a
>>56
独立した代わりに欅坂に寄生してた恩恵を享受できなくなったカタチだな
秋元のクソが降ってくる
0060走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:30.44ID:GER6eZbP0
まぁこれが独立するってことだよね
がなヲタ()の皆さんはこういう将来を見据えて独立連呼してたんじゃなかったの?w
0061走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:55.03ID:KfO66cJxp
ひらがな時代は欅の没曲回されてたからかっこよさと可愛さ持ち合わせた
本当に乃木坂と欅坂のハイブリッドな曲が多かった
独立したから欅の没曲は欅で回収して日向のはAKBの没曲しか回されなくなった
0062走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:17:52.26ID:AAuEI59u0
>>59
ドレミに関しては割と真面目に作ってる方だぞ
0063走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:18:37.91ID:AAuEI59u0
>>60
欅坂みたいなテイストじゃなくて
良かったとは思ってるよ
0064走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:20:55.55ID:AAuEI59u0
>>61
レコード会社が違うから
さすがにAKBのボツ曲は坂道に来ないだろうとマジレス
0065走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:46:58.55ID:lOcdBr3Ra
泥舟の欅坂の路線と同じことしないだけ本当に良かったと思ってるよ
既存路線と違うんだからそれに固執してる人からしたら「賛否両論」って評価にもなるだろ
0066走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:58:41.47ID:VeVx4MFn0
乃木と欅とは違うカラーで売らないといけないし
ひらがな欅だったからあの感じの楽曲だった訳で…
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:39:46.50ID:VCyf/SQaM
こいつの言う事めちゃくちゃ分かるわ
CRE8BOYは手先足先だけの振り付けが気持ち悪い
曲はこんな感じで良いからせめて振り付け師はTAKAHIROに戻せ
0068走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:59:57.78ID:+NWDpuvWd
正直芽実がいれば耐えられた
芽実がいない状態でハッピーとか言われても
0070走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:45:36.16ID:muI1AFBR0
>>64
AKBの各支店もレコード会社は違うけど、曲は秋元のところにまとめて来たものを割り振ってるっぽいよね
0071走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:39.14ID:L1cIm7dG0
>>70
音楽出版社が一緒だと出来るかもしれないけど
現実的には音楽出版社が違うから
「曲」としてある程度まとまったものを他の会社に渡すのは難しいよ
0072走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:01.61ID:zgF/tM2G0
振付師も過去にJLも担当してるわけで、
個々のクリエイターの能力がどうというより、
ハッピー一辺倒のコンセプトが諸々の出来上がりを薄っぺらくしてるんだと思うわ
0073走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:16:35.17ID:PbS64Hr+a
欅坂だって2ndのせか愛は笑わないアイドルを確立する為に無かった事にされてるだろ?
YouTubeの再生回数も少ない
大体、1stが大ヒットした2ndは酷評する人が多いのは当然 
レコード会社もデビューに売り出しかけてるしね
0074走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:07.94ID:muI1AFBR0
>>71
それは出版後の話だろ
秋元の元に集まった段階では契約そのものが存在しないんだから、ボツ曲をどこに回そうが自由だろ
0075走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:21.61ID:anuhGPL8a
>>73
ジュラシックワールドの次回作、ロストワールドは無かったことにされたからな
ドレミも闇に葬られそう
0076走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:43:30.79ID:HDkLAVwwd
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 高瀬、丹生、上村

SS 高本、東村、小坂、松田

S 金村、河田、宮田

A 加藤、美玲、富田

B 井口、齊藤、久美

C 柿崎、影山、濱岸

D 潮、渡邉
0077走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:25.98ID:HZG5o/Da0
せかあいはポエトリーがきつすぎたせいだけどな
一時期通ぶるためにやたら持ち上げるやついたけど
0079走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:55.55ID:p0Sc45lQ0
AKBも乃木坂も作曲家はけっこう被ってる
レコーディングスタッフは一緒
0080走り出す名無し(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:38:03.92ID:PbXWh7yWa
セカアイは黒い羊よりよっぽど良い曲だよ

セカアイって打つとセックスが予測変換に出て来るのなんなん
0081走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:19:10.41ID:L1cIm7dG0
>>74
秋元康自体が複数のレコード会社に対し
そこまでの権限は持ってないし、そこまでの自由は無い

AKS追い出されてる時点で分かりそうなもんだけどな
0082走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:49:10.30ID:I4FPaAQl0
やっぱ1STが爆走したから手抜いても握手目当てで買われるって思われたんだろう・・・。
まあおひさまがどこまで盲目になり切れるか高みの見物ですわ
0083走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:53:17.81ID:L1cIm7dG0
>>82
歌詞だけ見ると、秋元康はかなり真面目に作ってるよ
0084走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:09:08.98ID:Wu8klh1s0
それでもドレミは売れる
日向もね
ここで指摘されている問題点と向き合わなければいけないのはもう少し後だよ
0086走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:38:32.65ID:muI1AFBR0
>>81
候補曲集めて抱え込んでるのがレコード会社って前提なん?
それこそなんの権限があってそんなことできるのさ
0087走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:44:31.04ID:L1cIm7dG0
>>86
オーデで決めてるって話があったからだよ
秋元康が作曲を依頼する時は作曲家に直にお願いして
イメージ通りに作らせるからオーデはしないんだよ
0088走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:48:40.32ID:HZG5o/Da0
>>78
>>80
おまえらのことな
0089走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:50:33.61ID:muI1AFBR0
>>87
そのオーデをレコード会社単位でやっていて、応募作品はたとえ落選してもストックとして確保して他には使わせないような、ある程度の独占契約的なものが存在するってことだろ
むしろそういうセレクションはプロデューサー兼作詞家秋元のところで一括してやってるって認識だったけどな俺は
0090走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:57:47.45ID:MgXLOxSg0
4枚目に期待してる
0092走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:55.32ID:MFogbnqf0
4th
0093走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:31.66ID:IfUlBoie0
売れるいうても微増程度だろ。
バズりもしないだろうし
3rdでセンター交代に波及するかもな
0094走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:32.93ID:r9ezwK61d
乃木坂のシングアウトもそうだけど
坂道のイメージを残しときたいから中途半端になったんでしょう
0095走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:21.79ID:WSneLBoR0
Sing Out!なんてめちゃ名曲じゃん
ドレミソラシドもとてもいいし
好みもあるとは言え悪い曲と決めつけてる奴は音楽性の高さに気づけないんだな
0096走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:03.83ID:muI1AFBR0
乃木坂の場合は歌い手が悪いから曲が台無しになってるんでしょ
ドレミもアレンジでかなり損してる
0097走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:43.58ID:YJ3jn3lx0
所詮好みの問題でしかない事で主語のでかい奴の多いことよ
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:44:53.11ID:Z6CHk1HJ0
ライターの肩書がついてるけど、ヲタのこんなのひらがなと違う的な独り言でしかない
0099走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:32.33ID:YdSqyRVY0
そらそうだ
ヲタの過半数がそう思ってるだろ
0100走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:33:37.11ID:mIf+O3dV0
ヲタの意見の逆をやれば大抵正しい
0101走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:37:02.93ID:TRQ6oI320
これは小学生とか幼稚園児向けにつくったってんなら、なんとなく理解できる。
売り上げるための戦略かな。
0102走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:32.26ID:c0/MzJVb0
基本何でも褒め記事書いてくれるリアルサウンドがこんな事言うなんてヤバすぎるわww
まあラジオで初聴した時48の糞曲(と言われてる)を超越してると思ったけど
あ、でもアイドルやジャニーズにも好意的でライブ行ってる某地方アナウンサーが日向は曲が明るくていいね!って言ってたけど
0104走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:33.56ID:yLyfyv3hd
期待していない自分信者のワイ涙
0105走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:15.73ID:+nNfpbZ5d
BPM落としたら乃木坂曲に近づきそうだから速くしたんだろ
0106走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:12.38ID:lO1i/vc00
曲より握手が基本だぞ
0109走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:56.68ID:BsxCnutor
そんな酷いかね
普通に日向坂っぽくてキラキラしてる感じがいいと思った自分はセンスがないのだろうか
0110走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:29:33.39ID:hRlTJSVwM
ここにいるやつらがセンスあるわけないだろ
0111走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:06.77ID:feR4ftgQ0
最近の小学生はBLACK PINKとかが好きなのに、
この路線を小学生向けとかいうのは流石に小学生馬鹿にしすぎだからやめろよ
0112走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:10.16ID:98/ZjIUZa
園児まで落とせはなんとか
0113走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:24:01.84ID:TRQ6oI320
この曲が幼稚園でかかりまくるのはそれはそれで悲しい気分になるな。
幼稚園児が喜ぶのと同じ程度になるんやさかい。
0114走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:07.70ID:vXtVa8Erp
必ずしも肯定的な意見だけに溢れるような楽曲ではないことはわかる。

でも、振付が手先足先でBPMが早いからちゃんと歌わせないって言うのは暴論じゃない?

振付なんて体全体使ったり肩関節回したりした方が手先足先の振りよりも圧倒的に声がブレるし、BPMも遅ければ遅いほど単音符辺りの肺活量がいるから単に早さだけで歌いやすさを判断できない。
それにMVとパフォーマンスじゃ振付に変更があるし。
0115走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:32:37.64ID:y7fVqBKH0
ドレミでボイトレやってるくらいだから、歌わせる気がないわけじゃないよ
0116走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:00.68ID:+Pro2nSE0
自分はBPM早いの好みだから曲は好きかな
歌詞と振り付けで閉口だけど
0117走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:47.15ID:iRKfX7SK0
おひさまだったら頭ポカポカキュンにしろ
何も考えないでドレミドレミ言ってれば良いんだよ
幼稚園レベルだろうが知ったことではない
0118走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:24.82ID:HkUXi0kEp
こいつダンス批評専門とか言ってるくせに、キュンのPV公開された時ウキウキで振り付けTakahiroって断定してて、あっ…ってなった
0119走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:19.87ID:csJOFznId
あれみてTAKAHIRO振付に見えるボンクラはマジで死んだ方がいいと思う
0120走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:36:11.49ID:znc/uC110
今の振付師もTAKAHIROも欅が浮かぶのがなぁ
乃木坂もか
0121走り出す名無し(尾張・三河國)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:22.42ID:R7zHvmEL0
メロディと映像が交じり合って名曲に変わる事は昔からある
メロディライン聞いただけで批判するのはどうなんだろう
0122走り出す名無し(シンガポール)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:43:36.73ID:hclxI/nvH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0_a0UIAAKPfn.jpg    
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/eQsaoceztm Android https://t.co/FYy7IsCQnJ
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
       
 数分で終えられるのでぜひお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0123走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:02.55ID:gBSweXRX0
乃木坂はどっぷりSeishiroだわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況