X



【第五十六節】欅坂 vs 日向坂 ダービーマッチ 2019.5.13戦  【試合結果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:16.03ID:M74YpuxX0
■ Youtube 再生回数

 《欅坂》 再生回数 10万  vs 《日向坂》 再生回数 13万

元々はW‐KEYAKIZAKAとして同じグループ内で冠番組再生回数の優劣を決する熾烈な戦いを繰り広げてきた両グループ。
ひらがなけやきがKEYAKIZAKAから分裂した今でも元W‐KEYAKIZAKA同士の因縁ある!? 戦いはまだまだ続いていた…。

※ダービーマッチ(英語: derby match)は、サッカーなどの球技スポーツで広く使われている、ある共通の条件を持つクラブチーム同士の試合を指す言葉である。

※有名なダービーマッチ例
同じイタリア ミラノに本拠地を置く 《ACミランvsインテルミラノ》のミラノダービー
日本では神奈川に本拠地を置く 《川崎フロンターレvs横浜F・マリノス》の神奈川ダービー
そして大阪に本拠地を置く《ガンバ大阪vsセレッソ大阪》の大阪ダービーなどが有名
0002走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:48.61ID:M74YpuxX0
【欅って、書けない?の下馬評】

怒涛と続く2期生フィーチャーシリーズ。
今回は家族アンケートの回となる。

新メンバーの幼少期の写真やVTRなどが見れて素直に嬉しいところ。
石森のちょこまんや米さんの卒アルクラスの逸材写真は出なかったが貴重な新メンバーの写真やVTRがいっぱい見れて十分に楽しめた。

しかし新しいバラエティーメンバーの大型新人として期待した天ちゃんだったがあの恥ずかしがり様からしてやはり彼女にも思春期特有の気難しい時期へと突入してしまったのだろうか!?
本人的には奮闘してる様なので今後も彼女には期待したい。

2期生が入ってからのけやかけは番組全体が新セットと共に徐々に明るい雰囲気を取り戻しつつある様に見えるがどうなのだろうか?

後半戦も新メンバーを赤面させる躊躇しない家族のぶっこみネタを期待したい。
0003走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:13:49.96ID:M74YpuxX0
>>2
次回予告《欅って書けない》

次週「2期生をもっと知りたい!家族アンケート」後半
今までで一番ビックリさせられた娘の行動、娘のかわいい瞬間をご家族が回答してくれました。
松平の衝撃エピソードにスタジオ大爆笑!
今回もあるメンバーのお母さんが登場?!
0004走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:14:36.09ID:M74YpuxX0
【日向坂で会いましょうの下馬評】

男・春日が本気で奢りましょう!の前半戦。

乃木中で言えば日村・けやかけで言えば澤部の坂道伝統の奢りポジションである春日。
あの超どケチで有名な春日がどうメンバーに素直に奢るのかと思ってはいたがやはり一筋縄では行かない模様。

本編の対決企画よりもメンバーのガヤや春日いじり・オードリーのオールナイトニッポンと連動したような編集スタッフのテロップいじりなどが絶妙で笑える回となった。

若様からの寵愛を受けているメンバーの代表格である小坂の春日に対する鋭く可愛いガヤ攻撃。

普段はおとなしいポジションだが春日に対してはかなり強めのいじりツッコミを入れる小坂は若様陣営の代表格としての意地なのか?

そして今回の判定厳しめの春日に対してのリベンジ企画としてポテンシャルが若い番組スタッフとノリの良い日向坂メンバーによる春日への壮絶なイジリお仕置き企画『春日 金曜日に注意するってよ!』を企画し欲しい。

この一件を番組内で臭い物には蓋をするのではなく番組を通して盛大にいじり倒して笑いにして欲しいと希望する。
0005走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:08.64ID:M74YpuxX0
>>4
次回予告《日向坂で会いましょう》

「男・春日が本気で奢りましょう!後半」
春日に奢ってもらう券を賭けた熱い戦い!
「春日の得意分野で対決」という理不尽な戦いで押され気味のメンバーたち。
最後は春日の財布が入った宝箱を開けるべく、謎解き対決!
無事勝利し、ご褒美ロケに行けるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況