X



トップページ日向坂46
46コメント12KB
【裏切り者】日向坂DCLで一言も感想が無かった日テレ毛利P、NHK石原Pが欅坂武道館アニラを大絶賛……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(玉音放送)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:49.76ID:HDWh/QJZ0
毛利忍
@ shinobumouri
ビートルズ、ウェイラーズ、カーペンターズ…僕の愛したグループは今もういない。でも、欅坂46と同じ時代に生きている事を幸せに思う。 #欅坂463rdYEARANNIVERSARYLIVE
https://pbs.twimg.com/media/D6S4pKJU0AAN68S.jpg

石原真
@ ishiharashin_
とても楽しみました。まるでコンテンポラリーダンスのカンパニーの公演を見ているようでした。
それが爆音のEDMに乗せて繰り広げられ、照明や映像も相まってトータルな欅坂の世界観を作っている。
新しい経験でした。
ローラン・プティのピンクフロイドバレエやモーリス・ペジャールのボレロの21世紀版。

@ ishiharashin_
しかし、今日の後半どんどん爆音になってきてましたね。
低音もズンズン響いて。
(昨日、一昨日もこのくらいPAは攻めてたんですかね?)
アイドルのライブで終わった後、耳がツンツンしたのは初めてだったかも。

こうなるとMCまったくなくして、ひとつのSHOWとしてパッケージするのもあり?
#欅坂46

@ ishiharashin_
ミッシェルガンエレファントで、一言もMCのないライブを見たことがあります😎

たとえば、つなぎが必要なら映像なり、生バンド演奏とか。昔はライトショーというものもありました。。。

@ ishiharashin_
でもまあ、ファンの人はメンバーがMCで話をしてくれるのは嬉しいですよね。
大阪公演と武道館と両面あってもいいと思います。



日向坂デビューカウントダウンライブ
毛利
https://twitter.com/shinobumouri/status/1103278440042512384?s=21

石原
https://twitter.com/ishiharashin_/status/1103307036723359744?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:53:36.59ID:ZJG45DAjd
いくらヲタが絶賛したって
日向坂みたいな多幸感全振りライブは業界人はごまんと見てきてるだろうからな
0005走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:42.54ID:ZJG45DAjd
どっちも同じ虹色作戦の画像あげてるし
褒めるべき箇所が俺らヲタなのかよとw
0006走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:56.71ID:NYclTCho0
ミッシェルガンエレファントと並んだか……
0007走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:46.67ID:D/hZMesn0
エンターテイメントの世界で生きてきた人間とは思えないくらいガキみたいな感想だな。
まるで大学デビューの童貞が初めてクラブで音楽聴いてイキってるみたいな感じ。
0008走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:33.82ID:TCL2iSLf0
欅にはおじさんが語りたくなる魅力と先進性があるんだろ。
憲法学者でいうと、乃木坂は木村草太、日向坂が江藤祥平なら、欅坂は山本龍彦みたいな。
0009走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:15.65ID:+DbkgwyPa
欅坂板の方で褒めたれやw
0011走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:13.32ID:DFZ4ujncd
>>7
エンタメの世界で生きて来たからこそ、メンバーとヲタクだけが楽しければいい「アイドルとして普通」の日向坂ライブには何も感想が出ないんじゃないの
苦労しました感出しながらメンバーが笑って泣いて可愛くてハイハイ言って盛り上がれればそれでいい
それが悪いとは誰も言ってない
0012走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:26:40.70ID:ZPIltGVcd
欅先輩よかったッスね!
0013走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:34:38.75ID:nNIpsvUH0
このスレ建てればおひさまがキィーってなるぞと思って建てたんだろうな
0015走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:50.35ID:tZJYUNopx
まぁこいつらもその内目が覚めるやろ
0016走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:35.21ID:VzDF6nHCd
>>1
風見鶏だらけでワロタ
0017走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:49.85ID:TCL2iSLf0
欅にはおじさんが語りたくなる魅力と先進性があるんだろ。
日本百名山でいうと、乃木坂は槍ヶ岳、日向坂が八ヶ岳なら、欅坂はトムラウシ山みたいな。
0018走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:14:42.36ID:ED3zFTns0
毛利忍(51)
石原真(62)
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:51.53ID:cAgcWJ7q0
誰かに絶賛させないと話題にならないからな
0020走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:05.77ID:ONufjSgAd
そもそもこの内容は褒めてるのか?
0021走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:03:25.97ID:B73fT6gm0
完全に日向の敵だな
0022走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:11:58.68ID:eOVoXK/p0
バブル世代が絶賛するものって後世に残らないものばかりだからな。
コンテンポラリーアーティストとかいっぱいあったけど全滅したし
0023走り出す名無し(香港)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:05.41ID:OzWZlDRH0
アッフィッフィッ
0024走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:15:15.42ID:BjtKUwCs0
さすが欅姉さん
0025走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:20:32.00ID:5SH2tPmrd
普段は無能呼ばわりしてるのに褒められたら大喜びとかみっともない
0026走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:23.30ID:f8x+FcY50
今一番注目すべきは吉本坂だよ
あれが軌道に載ると太田プロとかアミューズとかも自前の握手会グループ作るだろう
0027走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:47.58ID:l+WEdkfb0
欅板で立てたら全然盛り上がらず、2時間後必死でこっちにも立ててて草
0028走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:51.52ID:YYQiIo3Ed
>>27
ケヤキッズのみなさんにしてみれば、毛利も石原も所詮裏方のおじさんたちで、インフルエンサーでもないからね。
当代きっての名優勘九郎や萬斎さんたちからのご支援とは、到底比べものにならない。
0029走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:33:08.06ID:NNB9hwG3a
>>28
じゃあ何でそもそも立てたの?
0030走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:08.94ID:C9aerl53a
ジジイの感想くらい勝手に言わせてやれやw
0031走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:51.28ID:ECtze/H2p
>>7
わかる
文章が童貞臭いよな
0032走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:04:51.80ID:/mSVs41G0
ビジネス的には褒められる部分はありませんが
0033走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:02:59.04ID:qYdyQf/t0
こういう感想しか出てこないのが
欅坂の限界なんだろうな
0034走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:14:51.00ID:MA5/zByZd
日向は言葉にできないほど素晴らしかったんだろう
0035走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:50.21ID:sk8hDQFS0
結局人気がある方を使って番組作るだけの人種やぞ?そのうち日向側に付くだけの話。
0036走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:54.21ID:fsH0ga4c0
武道館行ったが安定のクソライブだった
暗い中二病なだけで何も全然伝わってこない
平手は一番目立たせてもらってるくせにチンタラ動きが鈍いし口パクだし
0038走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:48.65ID:fsH0ga4c0
いつも提灯記事書いてきた人が今回も書かされただけなのに平手信者は何をほざいてるのか
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:14:30.69ID:Iw49NWDT0
>>36
曲自体あんな感じなの分かってるだろーにわざわざ行くのは凄いぞ
0040走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:38:14.94ID:qStsf8GN0
>>1
ビートルズ、ウェイラーズ、カーペンターズも口パクだったのかな?
0041走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:21:57.09ID:fsH0ga4c0
>>39
いや本来漢字にも色々な曲があるのに同じような厨二曲ばっか選んでたぞ
正直つまんねえ
0042走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:26:36.96ID:HfNt5e1La
>>41
これ
まだ大阪の方がバリエーション豊かと言えた()
0043走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:22.75ID:2foDHBFya
漢字は元々こだわって幅広い楽曲にチャレンジしてるってのはよく聞くよなw
ライブとかの演出家がヘボい上、ブレーンのスタッフが機能してないのか
鬱曲グループって強烈に烙印押されてるだけでw
0044走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:29:39.81ID:lubUXZfH0
>>41
厨二曲ばかりが絶賛されてファンの満足度も高いからだろ
0045走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:27:16.11ID:+6+aB6fT0
中二病性にこだわるあまり音楽性が低すぎて、一部狂信者を除いて評価は低いぞ
運営による芸能人ステマと提灯記事で大絶賛のように世論誘導してるだけ
0046走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:34:50.86ID:+vld/K45x
>>1
ディスってるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況