トップページ日向坂46
31コメント8KB
QJ(クイックジャパン)の日向坂特集がゴミなんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:52:54.93ID:MH7Uz8lb0
何あの内容の無い雑な特集
本当にあのQJ?と思ってしまった
0002走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:54:01.00ID:Sy7ndnQp0
買おうかどうか迷ってたんだが、そんなにクソなのか?
0003走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:55:24.44ID:CQJIOnwT0
きょんこ推しとかは買ったがいいような
0004走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:59:44.50ID:N3kwB2Jy0
日向坂がゴミだから仕方ないわ
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:00:09.77ID:MH7Uz8lb0
>>2
ただの制服グラビア(しかも少ない)とメンバーインタビューで枚数稼いでるだけ
あとよくわからん漫画
他のアイドルの特集の時はもっと分析とか関係者インタビューとか充実してたから楽しみにしてたのに
0007走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:07.72ID:NgOXEK4Ed
TLで全然感想流れてこないからおかしいと思った
つーかQJ巻頭特集にしては50ページって少ない気がする
0009走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:18:52.15ID:NgOXEK4Ed
今調べたらやっぱりグループ特集としては少なかった
おぎゆか単体で50ページ
川栄単体で40ページ
エビ中やベビメタが70ページ
ももクロが114ページ、メンバー単体特集でも100ページ以上
欅が1年目100ページ、2年目120ページ
どれも関係者インタビューや分析もあるみたい
0010走り出す名無し(アラビア)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:19:50.92ID:xXmBUoS90
スケジュールの合間に一瞬だけインタビュー出来たらしいから全く時間取れなかったぽいね
0011走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:24:40.31ID:M7pSWGwk0
一人あたり2時間ずつインタビューした週プレの記事読んでると、過去のことはだいたい把握できてるし、
最近のことは散々出まくってどこの記事でも大差ないし。
なかなか深めにくいだろうけどね。
0012走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:25:19.06ID:balRloZAa
マジ?
うち届いちゃってるんだけど、、、
ちゃんと取り扱ってくれないと買いたくないわ
0013走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:46:11.64ID:eVVK+ovQ0
QJの記事は毎回インタビューとかが良いから買おうかと思ってたけど、そんなに中身スカスカなら買うのやめようかな
0015走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:31:35.74ID:R5R7EJumM
リニューアル一発目の目玉にチョイスしたんだろうに、中身無しとかw
荻野が暇そうだから、そっちのインタビューの方が良かったんじゃねーか?w
今なら爆売れか不買の博打だがw
0017走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:50:11.98ID:yE+QJTHx0
荻野で50pも語れるって逆にすごいな
0018走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:35.14ID:UBlSVyfe0
お願いしますって頼み込んでやってもらった企画だからだろ
編集側の熱量感じないのはそのせいだ
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:16.67ID:MH7Uz8lb0
まあ編集側の熱意みたいなものは一切感じられないね
ただ一人ずつ載せてるだけ
0020走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:01.87ID:9L3uRM+E0
嫌なら断りゃいいのになw
引き受けて適当とか、いい仕事してるぜw
0021走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:09:10.20ID:0z3zyxtua
QJ日向特集舐められ紙面構成

無理やりページ数かさ上げ
棒立ち記念写真1人1p
【マンガ漫画まんが】ww.www.www.www.
内容スカスカ適当インタビュー

のみwww.ww.www.www.

あとは
整形朝ドラ姉
AV
などwww.ww.www.www.
0022走り出す名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:15:30.62ID:WqJe+rMdK
乃木坂PBみたいに丸々やってくれたら買うけど
関係無い奴らばかりで600円以上の雑誌を買う気しない
たけや加藤の使えるグラビアでもありゃ別だが
0023走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:41:36.01ID:eOobYZ8Y0
荻野50Pの時点でゴミやんwww
センスねえな
0024走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:48:38.36ID:mCIn6ugI0
なんでリニューアル一発目で手抜くねん
0025走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:19:43.89ID:RiWkLCmy0
53 名前:名無しって、書けない?(地震なし) :2019/04/28(日) 20:18:31.13
QJ読んだけど冗談抜きでひどかった
まず>>11の序文?以外に編集が書いた記事自体がないもん
メンバー全員1ページ1枚フィルム撮影のグラビアにサインがあるだけで20ページ
あとはグループとあまり関係ないペラッペラの議題の数人ずつのインタビューのみ
あと走り出す瞬間をイメージしたメンバー関係ない漫画が何故か数ページを占めてる
日向坂がどういうグループなのか、こいつらがどういうメンバーなのか、評論とかヒストリーとか関係者インタビューは一切なし


冗談抜きで同じ号で特集されてるヒプノシスマイクってラップ題材の乙女ゲームみたいなやつの特集の方が数倍濃い
こっちは評論やコンテンツの紹介、インタビューもしっかりしてた
0026走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:47.06ID:sT8XDnzCaNIKU
>>25
QJ日向特集舐められ紙面構成

無理やりページ数かさ上げ
棒立ち記念写真1人1p
【マンガ漫画まんが】ww.www.www.www.
内容スカスカ適当インタビュー

のみwww.ww.www.www.

あとは
整形朝ドラ姉
AV
などwww.ww.www.www.
0027走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:37.16ID:5rgODJzL0NIKU
あれはあれで面白かったけどもっとちゃんと向き合って論評しろとは思った
0028走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:05.37ID:z9XWU4gi0NIKU
あの漫画って誰に置き換えていいのか感情移入出来ないしホント謎だった
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:09:21.87ID:V2TwwboI0NIKU
漫画ってどんなのだったの?
0030走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:00:39.56ID:fZE3eV330
ほんとゴミ特集
0031走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:58:56.18ID:4Xz8Gn+K0
確かに期待外れだった
そりゃ、キャプテンとなっちょもインタビュー中にふざけますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況