X



トップページ日向坂46
73コメント23KB
【悲報】日向坂46『キュン』、女性グループデビューシングル歴代最高売上の記録に認定されず・・・【ソース有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:31.18ID:fpVjIvwtM
残念ながら「サイマジョ」超えはならず

@
オリコンニュースによると
欅坂46の持つ『女性アーティストデビューシングル初週売上歴代1位』の記録は日向坂46に完全に上書きされた訳ではなく『女性アーティスト1stシングル初週売上枚数歴代1位』のみが越された模様。
デビュー作品は『走り出す瞬間』で『キュン』は1stシングル扱いになるらしい…。
https://pbs.twimg.com/media/D3ImAc4VAAAbGyU.jpg
0002走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:17.93ID:8OJf3gwda
でもレコ大新人賞は確実だから
0003走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:20.46ID:yEQo9JD00
じゃあお互いwin-winだな。文句言ってた欅オタはこれで安心してもう叩かないんだろうな。
0004走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:48.66ID:vWgEzUGG0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:05:36.20ID:8Uc1Uz48M
>>3
もちろんさ。

お日様も欅板にもう来ないでね★
0006走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:07:48.70ID:8+2IShA10
「走り出す瞬間」はアルバムであって、シングルじゃありません!と誰か行って来いや。
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:18.03ID:eErl0ei40
レコ大新人賞は無理だよ
活動4年だから
0008走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:10:40.51ID:+guspkFw0
盛り上がってるとこ悪いんだけど、ほとんどの人はオリコンの注釈までチマチマ読んだりしないのよな…
見出しぐらいしか見ないのよ…
0009走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:11:14.44ID:Hw4pMzYB0
>>5
お前が、こっちに来るなよ
0010走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:12:45.90ID:Cj5T9sI90
何かヘンだよな?グループ名は日向坂なのにね。
欅坂が可哀想だからその冠は外さずに運営が手をまわしたのかな?
0011走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:13:46.83ID:8OJf3gwda
グループ名ロンダリングされちゃあなあ…
0012走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:13:50.39ID:vWgEzUGG0
レコ大は金で買う賞だぞ
欅はあれだけヒットしたのにもらってないし
去年の新人賞も見てみろよ
誰も知らない
ヒットしたからもらえるものじゃない
0013走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:27.35ID:8OJf3gwda
確かに去年の大賞もアレだったしな
0014走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:02.16ID:H9fnS9x7d
>>10
改名する度にデビュー扱いしてたらモー娘は毎年デビューしてることになるだろ
おかしいのは去年一度デビューですと大々的に報道しておいて、今年またデビューしてる日向坂の方なんだから
シングルアルバム問わずメジャーで出した一作目がデビュー作という認識なんだから何もおかしくないよ
0015走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:23.81ID:8EfZ0NF0d
>>10
乃木坂がのぎ坂46に改名だけしてデビューシングル140万!とか認められると思う?
構図としては同じだからね
0016走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:19:26.98ID:yEQo9JD00
>>5
じゃあ何でお前こっち来てんだよ
0017走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:33.82ID:unJPRAjr0
イチローの新人王がどうのこうの
0019走り出す名無し(岐阜県)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:32:53.00ID:dF/78cdn0
『女性アーティスト1stシングル初週売上枚数歴代1位』ではサイマジョ超えてるじゃん
0020走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:41:53.97ID:GnOrle9bM
自分くんまたヤってるよ
0021走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:24.94ID:NIac3BIr0
どっちでもいいわ
言葉の定義の問題だけだから
47万売ったことに変わりはない
0022走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:44:20.62ID:S7OWJUqZ0
まぁシングル何枚も出した後に1stアルバム出してもそれはデビューアルバムじゃないしな 仕方ない
0023走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:32.46ID:vWgEzUGG0
そもそもシングルにもいくつも参加してたやん
デビューシングルですらない
0024走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:54.96ID:vWgEzUGG0
>>23の訂正
そもそもシングルにもいくつも参加してたやん
1stシングルですらない
0025走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:25.22ID:uTLuyeX80
>>15
ガバガバの阿保理論で草も枯れる
0026走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:51:29.02ID:2CueWX+/x
>>23
その理論だとHKT、NGT、STUも単独デビュー前にAKBシングルにカップリング参加してたからな
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:56:47.03ID:3H4Vdrlc0
残念だけど、もう終わったことはいい
これからだよ
坂を少しでもいいから上り続けるのだ
0029走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:09.48ID:FL/UQaFS0
2019-04-02 04:00
日向坂46、欅坂46超えの初週売上で歴代1位「坂道の名に恥じないように」【オリコンランキング】

(※1)日向坂46は、けやき坂46名義のアルバム『走り出す瞬間』(2018年6月発売)がデビュー作品のため、本作は「デビューシングル」ではなく「1stシングル」となる。

(※2)「1stシングルの1位」、「女性アーティストの1stシングルによる初週売上枚数」は、グループからのソロデビュー作品、再デビュー作品などを除く。

日本レコード大賞
「最優秀新人賞」
「新人賞」の中から最も優秀と認められた『歌手』に贈る。
「新人賞」
対象年度内に於いてデビュー(初めて芸能活動として歌う)し大衆に支持され、将来性を認められた『歌手』に贈る。

日向坂は、18年6月のアルバムでデビューしていると、業界にオリコンのように認定されてしまっているならば、
日本レコード大賞新人賞の対象にならない。

日向坂は昨年6月デビューですでに10ヵ月経っている計算になる。
欅坂はデビュー10か月後は4th発売前となる。
0030走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:12:41.34ID:FL/UQaFS0
日向坂は去年の6月のアルバムの発売がメジャーデビュー扱いになっている。

インディーズデビューアルバムならメジャーデビューにならずノーカウントで、
今回の1stシングルがデビューシングルになっていた。
0031走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:58.92ID:FI1SWGF3p
>>2
デビューは去年になるって事だし無理じゃね
0032走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:14.89ID:RPsmLSfZ0
日向坂の1stシングルが欅の1stを越えることを運営が予想して、この細かい規定を利用し欅のモチベを保とう、としているのなら、運営は凄い策略だわ
0033走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:42.54ID:eErl0ei40
モチベを保とうとするならアニラ2700の会場でやらせないだろ
武道館だってメンバーは平手抜きでもやりたがったのを説得して諦めさせてひらがなの足掛かりにしたのはスタッフだし
0034走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:04.28ID:FL/UQaFS0
>>32
大丈夫。運営は何も考えていないよ。
むしろ逆でアルバムをインディーズにしておけばよかったと悔やんでいるだろ。
1st&デビューシングルじゃないんだもん。1グループだけただの1stシングルになってしまった。
気付かなかったな。大失敗。
0035走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:54.54ID:pPtV9ITT0
>>7
でもBiSHは去年新人賞だからなぁ…
0036走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:21:36.97ID:aM8wiSf30
またケヤザコの立てたスレか
無能過ぎだろ>>1こいつ
0037走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:28:30.56ID:Hw4pMzYB0
>>36
無能なのは今野だよ
0038走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:35:39.25ID:i/wW9+U70
>>32
利用?どうやろうとアルバムでメジャーデビュー済みという事実は変わらないぞ
過去は変えられない
ソニーでインディーズリリースなんてするわけないし
0039走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:36:18.22ID:WV55uWuwd
賞とか記録とかどうでもいい
直向きな美少女たちが見たいだけなんだよ
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:43:57.71ID:5ZV3Y0aP0
話題にはなったからもうどーでもいいわ
数年後にまたこの件が話題になりそうで
それもまたオモロイ
0041走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:04:28.41ID:9S4G2sDXa
イチローのMLB新人王問題と同じで
明確な基準を示さないからこうなる
0042走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:35:18.42ID:vWgEzUGG0
すでにシングル7枚、アルバム1枚を出してるのに今更デビューなんて言ってるのが胡散臭い
モーニング娘。が毎年名前変えてるけど毎年デビューなんて言わない
名前変えたってベテランはベテラン
日向坂はインチキデビューだった
0043走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:10:49.94ID:K7CjGQUta0404
五木ひろしのデビューと同じさ
0044走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:33:06.07ID:B7lIYXRf00404
芽実が泣いたのを踏みにじるのが欅坂界隈の感覚な
0045走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:47:52.83ID:B7lIYXRf00404
>>42
改名だけでなく、モー娘。の派生ユニットメンバーがモー娘。から外れた状態だから
けやき坂1stシングルでリリースしてたなら、オリコンの解釈でいいと思う
0047走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:25:37.33ID:yl9VRU4nd0404
>>42
相変わらず必死な平手推しキチガイ地震なしw
0048走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:54:43.46ID:8Uc1Uz48M0404
>>36
おひさま大発狂きもちええwwww
0049走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:11:33.54ID:ohrTW577d0404
>>1
まともな欅オタがしたらばに避難した中、諦めずに頑張ってて凄いわ。
0050走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:46:27.23ID:QVA/IJmZ00404
そんなに記録が欲しいか?
0051走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:20:21.86ID:i4fjszRLa0404
547 名無しって、書けない?(地震なし)[] 2019/04/03(水) 19:47:05.06 ID:
>>527
ちょうどナチュラル見下しおひさまいたわ
マジでファンの質悪いな

385 自分:走り出す名無し(地震なし)[] 投稿日:2019/04/03(水) 19:45:54.34 ID:z/dc44o80
放送エリア拡大おめ
やっぱりどこかのグループと違って頑張って番組やってると
業界の人に見てもらえるな

なおPC版janestyleで自分のレスをコピペすると自分と表示される模様
0052走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:38.04ID:A0506hkcd0404
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 美玲、高本、上村

S 井口、久美、高瀬、小坂

A 加藤、齊藤、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0053走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:42.24ID:XZpC7TNTd0404
AV女優が名前をいくつか変えてデビュー作が4本ぐらい有るのと一緒かwww
0054走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:49:33.22ID:Hp2/mQCha0404
>>9>>16
クソワロ
0055走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:55:10.37ID:Hp2/mQCha0404
>>32
クッソどうでも良くて死ぬほど草
0056走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:16.13ID:Hp2/mQCha0404
>>48
キモチワルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:44.84ID:sCiMlsDQa0404
【結論】>>1がキモイ
0058走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:11.43ID:s3InPngE00404
デビューとして認められない?じゃあひらがなけやきの3年間なんていらない!
とはならないし、3年間頑張ってきた子たちのCDが47万枚も売れたってのが単純に嬉しい
他と比べる気にならないわ
0059走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:08.90ID:yl9VRU4nd0404
>>52
キチガイ平手推し地震なしが
日向坂に押されて発狂で飯が美味いw
0060走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:55.39ID:qY82nC3va0404
俺は数年前からずっと自律神経失調症です。
薬飲んでも治りません。どうすればいいのでしょうか?
朝起きれなくて11時頃おきても学校行く気さえ起きません。もう単位足りなくなりそうです。
あまりにも無気力です。これも症状なのですか?
アドバイスお願いします。
0061走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:10.72ID:Vh37MhH900404
>>12
欅がレコ大取れたとしたらそれこそまた金で買ったのがばればれすぎて叩かれるだけ
いつも不貞腐れ手抜きばかりの3流口パクアイドル平手をゴリ押しする欅が取れるわけない
0063走り出す名無し(ギリシャ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:50.34ID:1VPGeuNaH0404
【速報】 pringが現金500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3RsUyZV4AAkAJ8.jpg    

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
  
これで\500をゲット
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0065走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:32.15ID:65MORhPv00404
1stシングルとデビューシングルの違いが判らん
同じじゃないのか
0066走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:57.00ID:QVA/IJmZ00404
>>65
欅ヲタにとっては重大な違いみたいだぞ
0067走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:39.93ID:FYsmTf22d
>>65
オリコン曰く「お前ら既にアルバムでデビュー作品だしてるから、今更シングルだしてもそれはデビュー作品としては扱ってやんねーよ」だとさ
0069走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:37:32.00ID:wXFh1NHY0
>>67
オリコンが勝手に言ってるだけだから
特に問題なくね
ああそう、って感じ
0070走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:26:38.39ID:xYBC2PtH0
オリコンという会社は、枚数を数える会社。ただのオリコンという会社のルール。つまり、標題の記録は日向坂46が樹立した、で間違いない。
0071走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:55:46.15ID:zCNqXuMS0
枚数数える会社がただ言っているだけ。
と軽視するのも重視するのもお前等次第。

ただのファンがテキトー言っているのと重みは全然違うけど。
確かに去年デビュー済みではある。
0072走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:55.17ID:KbYfF5JN0
デビューシングルよりデビューアルバムのが先なグループって今まであったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況