X



トップページ日向坂46
157コメント53KB
日向坂がここまで来れた最大の理由って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:00:19.11ID:mj1l87PY0NIKU
Showroomオーディションの成功だよな
0003走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:02:28.27ID:E66E9PYIaNIKU
そんなもんだけでここまで来れたと思うなら無知すぎる
0004(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:04:33.43
乃木坂のおこぼれ貰いまくった
0005走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:44.35ID:wK6vtCbk0NIKU
乃木坂のおこぼれってなにもらった?まあ、乃木さんにはお世話になりました。
0006走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:06:43.74ID:VLwi9S/50NIKU
全ては秋元康のおかげです!
0008走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:11:14.93ID:xvgKUCrO0NIKU
不愉快「21人の絆!」
0010走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:17:32.93ID:fyEBRgea0NIKU
■今日の配信
3月 29日 (金曜日)

19:00
清水理子、安藤笑、四島早紀、沖口優奈、香山あむ、MC:レナ・浦えりか
LINE LIVE☆アイドル図鑑『ぴんすぽ』#スペシャル - LINE LIVE(ラインライブ)
https://live.line.me/channels/89/upcoming/10929862
田辺真南葉 第62回個人配信♪ #アイドルING!!! | FRESH LIVE(フレッシュライブ)
https://freshlive.tv/newidol/266036
#FRESHマンデー 「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」メモリアルセレクションC | FRESH LIVE(フレッシュライブ)
https://freshlive.tv/sakuragakuin/265915
21:00
元ベイビーレイズJAPAN「渡邊璃生」レギュラー配信! ? LiveMe(ライブミー)
https://www.kingsoft.jp/liveme/events/event/20190329watanaberio
アイドルグループ「LiT」星名あゆみLiveMe生配信! ? LiveMe(ライブミー)
https://www.kingsoft.jp/liveme/events/event/20190329hoshina
22:00
アイドルグループ「LiT」望月朱音LiveMeで生配信! ? LiveMe(ライブミー)
https://www.kingsoft.jp/liveme/events/event/20190329akane
0013走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:58.70ID:4Q4asRKNaNIKU
乃木坂➡欅坂➡からの流れでの看板の力はあるよ
これがAKBなら同じメンツでも売れなかった
0014走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:37:54.92ID:QenrLIGcpNIKU
しっかりひらがなの年にしてくれた今野さんに感謝
0015走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:54:49.08ID:aPvbn2R00NIKU
>>13
AKBがあったからこそだろ
0016走り出す名無し(秋)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:56.23ID:osK8BfLr0NIKU
数少ないチャンスをきっちりものにしてきたからじゃないかな。
0017走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:10:35.65ID:A7OIObNmMNIKU
今タイムバンクというアプリでアマゾンギフト券500円分がたった3分で貰えるのでインストールしてみないか?

@タイムバンクというアプリをインストールhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jap.timebank
App Storeにもある   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する   
招待コード:n3xqYP
   
コードを入力するだけで残高が600円になるのでトップページにあるギフト券500円分(セールで100円)を買えば作業完了だ
0018走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:19:30.19ID:hIUljmUVaNIKU
>>1
欅坂46のおんぶにだっこだったから
0019走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:26:41.88ID:4Q4asRKNaNIKU
>>15
今のAKBでなら売れてないって事
坂道だから売れたんだよ
0020走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:29.37ID:lV61ZHlz0NIKU
showroom審査は生半可な気持ちで受けるやつを振り落とせるらしいよ
0021走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:49:58.26ID:oUSarwJO0NIKU
鬼のキャプテンの軍隊のような規律。
0022走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:08.48ID:RjfpOBjI0NIKU
>>19
劇場主体のAKBとライブ主体の坂道。どちらも同じ握手アイドルなのにちょっとイメージと形体変えることで別物として売り出して儲けるってのは秋元は流石だわな。あんなおじいちゃんになってまで儲けようとする精神は分からんが
0023走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:58.48ID:h4Xn6WuydNIKU
坂道がライブ主体っていうやつ初めて見たわ
0025走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:31:50.70ID:NmkDeUZs0NIKU
>>23
テレビの歌番組に出れなかったからな
0026走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:34:57.92ID:hQlhZJlraNIKU
一つ一つの仕事を懸命にやってきて、関わる人をおひさまにしてきたから
0029走り出す名無し(沖縄県)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:54:44.23ID:4xRb+USC0NIKU
何よりも困難で幸運なくしては近づけない道のりだった
0030走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:55.65ID:NmkDeUZs0NIKU
武道館が突然3日間になった時
ひらがなにとってはピンチだったが
それを乗り越えた事で全てが変わった
0031走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:18:20.67ID:TIgqqkzxd
割と本気で欅を反面教師にしたからだと思ってる
0032走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:21:37.59ID:IRrW6h8M0
欅のおかげ
一期だけでデビューしてたら爆死してた
0033走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:34.81ID:21s8hIQ00
>>28
2期に良い子が集まったのは1期の頑張りの賜物だけどな
0034走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:31:52.19ID:kEkzJzsja
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                      | l \_,-'´/       `ー、_
     |        て         | l /、_〉、/        l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                  |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ         ち       |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:38:11.46ID:0QPmFRVY0
普通のアイドルって1期生が最強で段々弱っていくものなのだけど、
日向坂は、2期生、3期生とどんどん強くなっている
これはオリメンが卒業しても人気を維持する上でとても大切なこと
0036走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイWW 6755-Im4l)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:07:14.62ID:mcntGZ7E0
お世話になった人への挨拶
0037走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:13:06.06ID:YcHFHXXq0
SR審査が定着したのもひらがな一期でうまくいったからこそだよね
0038走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:18:38.20ID:ydI71z0J0
>>37
それだな
あの最初のSRを使ったオーデでAKBや乃木坂までひらがなのあとを追った
昨今のアイドルオーデのパイオニアがひらがなだった

ひらがながアイドル界の道を作ってる
AKBや乃木坂もひらがなを真似する時代になった
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:20:17.14ID:MQ/AIZXi0
シンプルにルックスレベル底上げしたからだろう
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:21:33.24ID:MQ/AIZXi0
2期はマジで奇跡だと思う
入った時点で全員歯並びまできれいだった
0041走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:22:13.18ID:UjSVuahi0
地道に頑張ったのもあるけど
正直それプラス欅がガタガタってのが合わさっての独立だと思う

欅が順調なら多分独立しなかった
0043走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:30:26.73ID:DqkDQBie0
Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
2位 アニメ・漫画オタク……73人(16.40%)
3位 車オタク……61人(13.71%)
4位 科学オタク……41人(9.21%)
5位 電車オタク……37人(8.31%)


アイドルって偉いよな
0044走り出す名無し(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5f2b-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:31:02.67ID:KBFkhQSJ0
高瀬とか井口とか東村が有能?マジで言ってる?
0045走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:38:43.95ID:nermizXX0
>>44
マジで言ってんの?
井口なんて代えのきかない日向坂の最重要キャラだろう
人気アイドルを上から順に寄せ集めたら最高のグループが出来るって思ってんのかな?
評価のものさしが俺と違いすぎて話が噛み合わんわ
0046走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイWW 6755-Im4l)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:39:33.86ID:mcntGZ7E0
まなふぃが本気出すのは海外進出の時だから
0047走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:42:38.69ID:DqkDQBie0
TWICE DOME TOUR 2019 "#Dreamday"

2019年3月20日(水) 開場 16:30 / 開演 18:30 京セラドーム大阪 [追加公演]
2019年3月21日(祝・木)開場 15:00 / 開演 17:00 京セラドーム大阪
2019年3月29日(金)開場 16:00 / 開演 18:00東京ドーム
2019年3月30日(土)開場 16:00 / 開演 18:00東京ドーム
2019年4月06日(土)開場 15:00 / 開演 17:00ナゴヤドーム


Twiceみたいに3年で 駆け上がるかもなぁ・・・
0048走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:46:22.29ID:EH/mFAQXa
一期生が有能なのは認める
キャプテンがしっかり締めてるし、かとし、柿崎さん、みーぱんあたりはビジュアル的に良い
斎藤京子はアイドルとして優秀だし、潮さんも聖母キャラがあり、ラジオもできる
めいめいもダンスがうまいし、おたけは明るく、高瀬さんは独特な面白さがある
影ちゃんも優秀だったし、井口さんがいなきゃひらがな自体今なかったかもしれない
0049走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:58:08.67ID:nermizXX0
2期生本人達が一番わかってて、悩んでると思う
グループ内で自分のキャラが確立されていないことに。
みんないい子だから応援したい
0051走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:05:43.00ID:j7YGcYbma
井口は面白いけど井口のせいで前へ出れなくなったメンバーもいるだろうな
0053走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:39:21.48ID:4L2OVe4s0
失敗につながるケース

○欅坂がコケて支店レベルに留まる
○欅坂がナチス騒動で対応ミスる
○乃木坂がAKBとの覇権争いで劣勢
○ねるセンター固定でねる派と反ねる派でファンが対立
○ねる無しでけやき坂46として募集され媒介無しで活動させられる
○早期に離脱者続出
○小人仕事なさすぎて文春スキャンダル食らう
○メンバーがやる気出さず運動会、カラオケ対決、握手完売力で漢字に完敗
○面談で上位メンが運営に漢字昇格を強く志願し欅のアンダー化してしまう
○2017年春にひらがなけやき二期生でなく漢字二期生を募集
○運営が冠番組やアルバム用意出来ず更に一年漢字楽曲コピーグループとして売る
○運営がやる気出しすぎて2017年春〜夏にシングルデビューして不発に終わる

こうしてみると中々奇跡的やな。
まー支店を参考にするなら媒介は作るはずか。
ねる以外から選べるとすると今泉に白羽の矢が立つ可能性もあったかな
そっちはそっちで成功しそうだけど
0055(pc?)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:13:14.90























0056走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:13:15.05ID:Gnvv0kSTa
絆バリア
武道館飛ばし

欅様様です
0057(pc?)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:13:36.94























0058走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:03:21.86ID:+ySEQpg/a
去年の年末からハマった俺からすると昔から推してた人達の存在が一番大きいと思ってるよ
なんやかんやヲタがお金使わない事には進まないし大きくならないし成功しないから
今俺が日向坂で楽しめてるのはメンバーの頑張りと昔からのヲタの支えだと思ってるから感謝してる
0059走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:04:09.75ID:G4Be7dDJ0
欅坂・日向坂できて一番恩恵受けてるのは乃木坂
0063走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:26:44.33ID:EH/mFAQXa
絆バリアは大きかっただろうな
みんな個人で売れたいだけだったら柿崎さんとか斎藤京子とか漢字に行ってただろう
0064走り出す名無し(東日本)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:41:41.58ID:yJ0rzYkD0
欅さんが平仮名を寄せ付けてくれなかったおかげです
本当に心から感謝してます
ありがとうございます
0065走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:04:34.97ID:YV76+0IW0
21人にして一年間顔を売ってのデビューは計画通り感あるから
やっぱりバリアのおかげだろうな
ひらがなではなく独立になったのは勝ち取った物だと思いたい
0067走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:37:43.72ID:hnFyDtT/d
ひらがな2期の募集発表の時に1期は、ねる加入ひらがなけやきメンバー募集発表の漢字1期と同じ気持ちになったはず。

だから漢字の自分達に対する態度もわかったし、自分達が味わったあの感情を2期にも味会わせる訳にはいかないからと優しく迎え入れたんだろ。

普通はギクシャクするもんだけど、グループの為にそういう考えをもって動けるのは強いと思う。

そういったバックボーンとかも支持されてるんじゃないの?
0069走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:49:59.07ID:cC7O2Ydc0
最初の頃に気持ちが折れずに続けられたのがすごい
あんまり歓迎する空気じゃなかったもんな
けやかけ見ながら俺も「何これ?欅の世界観に合わないんだよね〜」とか思ってたわ

俺みたいな分からずやを改心させたひらがなけやきの一生懸命さには頭が下がる
あと初期から応援してたヲタも偉い
0070走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:59:27.03ID:TjtmIWGj0
漢字の日陰の存在だったひらがなに光を当てたのは2期
0071走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:12:13.97ID:dpUBlW9Z0
一期と二期がここまで早く融合したグループは例がないと思う
ピストルズ以来だと思う
0072走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:15:06.41ID:OD/cJhk3a
ケイマックス、オードリー、日向坂の相性が良すぎた
0074走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:08.92ID:ofYvsTVw0
やっぱり2期生の存在だろうな
あまりにも逸材が多すぎる
0075走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:50:41.63ID:7T7TXZfn0
弱小チームが色々乗り越えて甲子園出場、その活躍に憧れて入部した各中学校のスター選手
それらが融合して甲子園優勝を目指すとき、さらなる新人エースが1人入部してきた
そんな物語
0076走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:53:25.08ID:T4G/VeGG0
日向坂が売れた理由は平手の存在も相当デカイと思うんだが
しばらく欅坂に居座って好き勝手やって欲しい
0077走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:03:04.66ID:Zd5zsVJb0
秋元グループ最後のフロンティアだから
0078走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:56.63ID:8gGh8ui40
坂道ブランドを保つためには日向坂の成功にかかってる
乃木坂欅坂と上手く差別化を図って売れていってほしい
難しいけど
0079(pc?)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:54.37
>>78

坂道すごい×
正しくは乃木坂すごい

坂道売れてる×
正しくは乃木坂売れてる

坂道かわいい×
正しくは乃木坂かわいい

坂道とか言って乃木坂に寄生すんな
0080走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:32:12.18ID:iNxHAtY3d
まあ平手への反発が大きいよね
0081走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:35:05.41ID:zR6iapZQ0
ねるを加入させたソニーの先見性
0082走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:37:42.13ID:qTef8TxF0
>>47
4万人くらいの活動的なファンがいれば
ドームは埋まるからなぁ
0083走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:40:06.55ID:qTef8TxF0
>>51
そうか?
井口のおかげで前に出やすいと思うけどな
0084走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:56.14ID:qTef8TxF0
>>63
実際、選抜があったら
そうなってただろうからね
0085走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:19.56ID:VfbQnwFyr
乃木坂卒業ラッシュ、欅坂主力連続脱退というタイミングのおかげ
0086走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:41.03ID:qTef8TxF0
>>67
ひらがな2期の加入に抵抗したのは
ひらがな1期も同じ
でも、1度受け入れると決めた後の
行動は素晴らしかった
0087走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:13.34ID:qTef8TxF0
>>70
がな推しの初期の頃は
けやかけの雰囲気を引きずってたもんな
0088走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:56.35ID:qTef8TxF0
>>75
スクールウォーズに近いよな
0089走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:08:10.43ID:l2ogn9Iea
>>53ってわけじゃないけど、ひらがな成立から今まで山ほど選択を迫られる場面があって、どれか1個でも間違えてたら日向坂は成立してなかったんだろうなとは思う。
物語の展開としては漫画でも没になるレベルよ。
そこを乗り越えてきたのは本人たちの努力と初期から支えてきた現おひさまのみんなだと思うよ。ありがとなー。
0090走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:15:32.55ID:OH5K6arw0
井口いると後輩が何やっても悪目立ちする事はない、ってのはあるだろうな
0091走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:17:07.13ID:nermizXX0
初期のファンには感謝はするが、彼らのおかげとは思わない
ボランティアで応援してたならともかく、
本当に好きで応援してたのだろうから、
結局メンバーの実力や頑張りがファンを引き寄せていった結果だ
0092走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:44.45ID:69Xay56F0
>>84
その時のアンダーの雰囲気酷いだろうな。
アンダーに落ちた漢字メンバーと残されたひらがなメンバー、ぞっとするな。
0094走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:35:06.23ID:bLF5tCipp
不遇な時腐らず頑張っだからだろう
0095走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:35:11.76ID:Mic0dXul0
井口自身が避雷針役で立ってるだけになるかも
0097走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:36:19.73ID:JrjRtx560
ドブスがいない
みんなそれなり
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:45:03.33ID:2TIrImq30
井口は避雷針というより音姫的な何かな気が
0100走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:05:11.52ID:i4EhKkeC0
>>99
けやかけより深い時間なのにけやかけより業界視聴率がいいのが勝利だったな。
0101走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:24:39.89ID:qTef8TxF0
>>91
初期からのファンだけどファンに感謝する必要はないよ
ひらがな時代も含め日向坂には
応援する事を通して楽しませてもらってるからね
0102走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:25:47.33ID:qTef8TxF0
>>99
オードリーとメンバーのケミストリーやね
0103走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:29:43.75ID:i4EhKkeC0
リトルトゥースの後押し。
唯一2部パーソナリティーで続投決定したCreepy Nutsと同じように
0104走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:51:42.94ID:+upY6suad
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 美玲、高本、上村

S 井口、久美、高瀬、小坂

A 加藤、齊藤、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0105走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:58.70ID:20Ydy5iFd
>>75
すげえわかりやすい
0106走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:14.26ID:bWcUIn4Ta
最年長ささくと井口の存在
0107走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:48.93ID:TIgqqkzxd
>>75
2期生加入からの快進撃はまんま湘北高を見てるようだったよ
0108走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:42.87ID:weTiwuj90
>>75
AKBが切り開き乃木坂が舗装した道を欅にタダ乗りしただけ定期
0109走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:16.74ID:yOr8HUC30
>>75
創部したメンバーが転校したのは効いたな
0110走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:49.71ID:jdLDBm8ka
    !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0111走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:53:56.68ID:4qD69PzL0
>>58のような謙虚なファンが多いから
0112走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:48:38.29ID:cgW0IJWva
>>111
乃木坂板での日向ヲタの評判は最悪だけどな
0113走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:22:06.48ID:7NQANl5GM
>>112
日向ヲタを装った指毛だろ
0114走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:11:03.26ID:cgW0IJWva
>>113
指毛回線いくつ持ってるんだよw
0115走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:20:13.33ID:xaFALpEE0
2期の大当たりとスキャンダルを出さなかったこと
0116走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:51:02.87ID:7NQANl5GM
>>114
海外サーバーも含めたら数百
0117走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:18:28.52ID:j/7olDkiH
指毛なんかNGにしちゃえばいいんだよ
0118走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:59:48.70ID:+rsuwnjf0
欅がいろいろあって
ファンの棲み分けが進んだ
0119走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:00:25.61ID:sr1TPfCeaUSO
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                      | l \_,-'´/       `ー、_
     |        て         | l /、_〉、/        l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                  |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ         ち       |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0120走り出す名無し(境界の町トリステ)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:38:42.28ID:Za9xZSnS0USO
やっぱ欅坂の武道館キャンセルだろ
その後の欅坂の活動停滞期がなかったらひらがなけやきはここまで活躍できなかった

まさに運が味方したという感じ
0121走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:30.29ID:ybkPM7iB0
>>120
運じゃなくて平手がひらがなに味方したんだろw
0122走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:31.29ID:/svo0pkF0
>>120
欅坂は平手なしでも武道館はやるべきだったと思う
あそこで潮目が変わった
0123走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:11.11ID:8p74uWX2d
欅の反動ってのもあるけど
まぁメンバーが有能だからだわ

それぞれに上昇思考がありつつも仲の良さも滲み出てるし

キャラクターの分布もかなり理想的だしな
0124走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:19.57ID:w5IvaEUJ0
きくちゃんが有能
複数のセンター候補
2期生が優秀
0125走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:23:15.20ID:dDqkiXUI0
欅と違って乃木坂みたいに秋元が薄い
0126走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:24:49.80ID:Zv6cK65Sd
反面教師として超有能なとこが身近にあった
0127走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:50.56ID:UHN7DvJ/0
漢字欅との対比だろ。どう考えても。
0128走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:00.74ID:EgEUKwTv0
いつ休むか分からんセンター様だから
興行なんて怖くてうてないだろうしなぁ
無事是名馬ってのも あんじゃね?
0129走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:47:46.65ID:kjyLK5kHa
真面目な話すると
欅、日向はソニーミュと康兄弟の事務所だから
欅に倒れられる前に日向坂を動かしただけ
急に乃木坂も絡ませた企画が多かったのは窮地を救うため
日向が成功すれば欅にも資金回せるからね

一番苦労したのは乃木坂の本人達
0130走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:17.28ID:BQpZWm9va
愛嬌
0131走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:21.46ID:WLvO32hD0
絶対的センターの平手と21人の絆が欅坂を自滅に追い込んだ
0132走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:32.59ID:ERl8nJdda
腐らずに頑張ってたから。
0133走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:20:45.83ID:T30ARMZrM
>>120
これ

んでこのチャンスを生かした理由が>>132
んでこうなれた理由が>>124
0134走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:34:54.78ID:yUjba77t0
>>1
鋭いな!それが原点だったかもな
自分が輝けるのはどうしたらいいか必死で考え実行するもんな
乃木坂3期生も自己プロデュースができる逸材が多いし
0135走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:45:51.50ID:3nHWldtj0
>>120
最初はひらがなに変わって「ハズレを引いた、騙された」って声が多かったけど
いざ終わって見たら「ひらがなを見直した、盛り上がった」って意見に変わったもんな
0136走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:02:03.77ID:k4zonH0Bd
>>96
ちっちゃい仕事でも、心から喜んでやってくれそう
0137走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:22:13.99ID:4Q4dWkvSa
>>120
だな
運を掴み取ったというか、やるしかなかったというか
まさに分水嶺
0138走り出す名無し(地図に無い島)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:19.79ID:XLTOqWQTa
二期が有能だった
欅の二軍によく入ってくれた
0139走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:27:02.46ID:0f9F8I8C0
ひらがなに全く興味無かった俺みたいな奴らがZeppライブ行ったからだと言っておこう
0140走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:15:10.60ID:awS4HxeL0
キャプテン
かとし
齊藤京子
井口

1期に代えの効かない有能なメンバーが揃ってるのが大きい
バラエティに適した個性とセンスがあり、何より前に出ていく推進力を兼ね備えているのが貴重
2期生だけではただのかわいいアイドルとして埋もれて短命に終わっただろう
日向坂が国民的アイドルに上り詰めていけるかは
外仕事での彼女たちの腕にかかっている
0141走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:58:39.03ID:w9hsiNnAa
影山の存在もでかいよ

乃木坂漢字憧れのメンバーだけだったらとっくに折れてる
0142走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:49:37.85ID:HP4yEU6R0
企業側から考えると、もともと売れてる乃木、欅にリソースを割いてが、乃木の停滞、欅の失速の兆しでひらがな補強・独立の可能性を探った。時系列から考えて多分2017年頭頃。
がなは運営の課題を全てこなし、さらに期待を上回る結果が出して成長もした。結果、欅の自滅(セールスではなくグループの質の低下、制御不能など)で日向に改名してリソースを全部回した。
欅はメンバーのカタログである冠番組やブログがあの調子では外に営業もできない。欅2期は1期の後輩ではなく、かつてのがな1期と同じ。
0143走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:49:08.44ID:oX69f2Ha0
運営も荒療治のつもりでベリカに吉本坂の番組をやらせたのだろうけれどあの調子だと日向にとられるぞ。
0144走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:20:21.52ID:tVdrRCf/M
軍師影山
鉄砲玉かとし
王たるキャプテン

で初期を乗り切った
軍師が今いないからキャプテンが兼任してる
0145走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:16.84ID:Hp3NGtzR0
くみちゃんだろう
0146走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:12:16.98ID:zhdlcHfN0
>>142
的確な指摘と思う。
運営から出された課題のRe:Mind(ドラマ)、NOGIBINGO4・ひらがな推し(バラエティ)、
武道館3days・けやき坂46走り出す瞬間ツアー2018(ライブ)と全部やりきったからな。
個人的にはRe:Mindとひらがな推しは期待以上の結果を出してくれてそれで箱推しになった。
0147走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:10:03.12ID:Hp3NGtzR0
Zeppツアーの成功は大きかったと思うよ
パフォーマンスと熱量が期待をはるかに超えてた
あれで人気上がったし売上の見込みも立った
漢字が失速しなかったとしても独立する価値を見せつけた
0148走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:16:52.44ID:Fp/RK5s90
ソニーの財力だよ
0149走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:56:30.31ID:1gJi37dZ0
井口のおかげ
0150走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:06.80ID:iqQERjbOM
信頼を得るのに一発逆転はないと日向の歴史を見て改めて思わされる
0151走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:21.23ID:TFlfTyzf8
初期井口は最重要キャラ
0152走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:40.19ID:MqBGqJQAa
まだ成功したって言うには早すぎる気がするわ
欅だって4thぐらいまではメチャクチャ順調だったんだから
0153走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:12.96ID:lIJmyIS60
メンバーの能力と心意気はもちろんだがその結晶としてのライブの良さ
生歌なのも重要
屋外のライブで口パクだと本当にしょぼいからね
さっきみたラグーナも最高だった
0154走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:53.23ID:u1Sfnwww0
お寿司の生歌めっちゃよかったわ
やっぱり生歌は迫力が増すね
0155走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:47:15.71ID:5RZNSUara
分かってるとは思うけどまだ登りの途中。
油断は禁物やで。
メンバーは大丈夫だろうけど、ファンの傲りがないよう。
0156走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:31:35.08ID:iAJ/N5aip
>>8
割とそのお陰かも
0157走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:19.43ID:lIJmyIS60
>>156
なっちょ「文春さんにインタビューしていただいてふゆかさんのことも色々お話させて頂きました〜♩
ほんっとうに感謝しかないです♩年末の音楽番組は任せてね、ふゆかさん♩」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況