X



トップページ日向坂46
276コメント46KB
日によって推しが変わるという怪現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Dr.シャチホコ(空)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:37.32ID:B9qRHUrjxPi
ふと気付くと
「あれ?今まであんまり意識してなかったけどあの子のことが気になるかも・・・」
なんてことはありませんか?

これは大人数アイドルグループのファンに見られる現象ですが
日向坂46で顕著であるという報告が多くなされています
0002走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:35.89ID:B9qRHUrjxPi
ということで日替わり推しメンを報告しましょう

ちなみに
私の今日の気分はパリピちゃんです
0003走り出す名無し(pc?)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:40.30ID:uA1phnsr0Pi
逆に言えばこれといったのがいないとも言える
0004走り出す名無し(岐阜県)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:04.20ID:uuqAJrOP0Pi
ただ精神病んでるだけだろ
0005走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:50.09ID:gwkA2xmxxPi
順不同で
高本・きょんこ・スノプリ・さりまか・バスケ・松田この・にぶちゃん・お寿司
って感じで動いてきた
まだまだ増えるだろうな
0006走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:54.13ID:dWSkoZiNdPi
パリピ、おたけは対極でいったりきたりするな。
巨乳、ガリみたいな感じで…。
0007走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:07:13.83ID:g7cjIsiIxPi
メンバーが個性的であることと箱推しは両立する
0008走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:15:49.75ID:g7cjIsiIxPi
番組の影響が大きいよ
松田はキン肉マン会で1000人規模のファンを獲得しただろうし
0009走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:20:18.75ID:kqfhYIpW0Pi
ちょっとわかる
0010走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:49.37ID:zcltbYMnaPi
         _,,... ....,,,_
.        /三二ニ==ミ丶、
.      ,ィ゙-‐…¬冖…‐-=ミミ_,
.     〃               `ヾミ、
    /,′                 ミミ}i,
.   'ミi                  ミミl}
   jミj ,ィニニ''ヽ ヾ二ニ=x、.  ヾミミl}
    {ミ{ ゙.ィぞテx:}  ゙ィぞテx ゙   ゙リミミl}
    lミ|   `´ ,′   ` ´     .:シ'''y'
   ヾ!     ′  '.         .:.ゞ j
    !    ,ゞ.ッィ      .:.:' /
.    ! ,ィ升川リ川 ix     .:.ゝ'′
     !/川リィ=ミ゙ヾ川k   .:.,:. ,′
.     l:{リジ ´  `   Y}:.:., :゙:.:.i
.      ハ:.:.:' 、_  _,,,....、 '゙ ''´:.: :.:{
.    /{. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :ノ}
  //∧  `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :,.'´ .}k、
  /////〉.   `"'¬┬''´ _ :}l l}k、
  /////ソ∧  r≠=r=ヘ彳/∧_〉l l l }l
  ////ソ//∧ {///Y////}///} l ハ l l l

     

汁かボケ
0011走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:13.78ID:5vauXdrUxPi
嫌味なメンバーがいない
0012走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:05:38.86ID:AUUvxw8l0Pi
おたけから始まっていろいろ移ってはいるが
おたけに戻ってきてないわw
0015走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:38.47ID:C7itNhYP0
最近は線香花火の3人で回ってる
0016走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:27:01.84ID:qjh+NMr0d
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 美玲、高本、上村

S 井口、久美、高瀬、小坂

A 加藤、齊藤、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0017走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:13.80ID:y3eQMSo6r
潮は見つけないでくれ
0018走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:16.78ID:1HukXkild
>>17
わかりました
0019走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:22.43ID:KU468sYUx
潮のケツでかいスレを見ると大福を思い出す
0020走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:35:59.96ID:znI+EIXCx
今日の気分は影山ちゃん
0021走り出す名無し(島根県)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:56.08ID:3TmpdFyI0
>>6
本物のパリピと偽パリピか
富田は乳はパリピなんだけどな
0022走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:09.47ID:kiztuWvWa
ひらがな推しで活躍した順に好きになる
0024走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:54.91ID:pGvaeklza
柿崎さんから入って、まなふぃーに行って、潮さん行って、ひよたんにはまって、
それからおたけに行って、MMさんと井口さんにちょっと行ってから、
パリピにはまって、べみほも良いなとなって、
かとし可愛いってなって、
金村みくに今ははまってる
0025走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:25.87ID:QKtMmmhi0
箱推し文化は美しい
0026走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:10.61ID:JBCv3pr00
日向箱46
0027走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:22.34ID:bVDuTqDz0
今日は松田好花ちゃんのホクロ推し
0028走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:32.10ID:29MQZ9Pa0
>>1
それな!2年応援してるのに推しメンだらけで今だに絞れない
財布が辛いorz
0029走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:48.65ID:bVDuTqDz0
joyful loveのMVを見るたびに
けやき坂というよくわからないものに志願してくれた勇者たちだと思って涙が出てくる
0030走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:00:24.20ID:bVDuTqDz0
ときめき草のMVを観た俺の明日の推しはたぶんみーぱんさんやわ
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:21:32.71ID:8ACI1BBD0
>>1
それ箱推しということでいいじゃん
みんな応援したくなる
そんな気持ちを素直に受け入れて応援しよう
0032走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:26:34.06ID:6GgpUwEb0
みぱーんの冠番組を観たらお寿司が好きになる怪現象
0033走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:35:45.89ID:7i+PD8Tix
ひなのちゃんは顔的に好きになることはないと思ってたんだけど
駅伝見たら考えが変わった
0034走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:19.12ID:lFoQCQeDx
なっちょのギロチンドロップを浴びたい
0035走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:52.61ID:mWHmWs7J0
パリピちゃん不足
0036走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:17:04.03ID:Hklbg5Ta0
何故かサトミツ推してる俺がいる
0037走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:23.88ID:/HjplTiB0
俺もサトミツの涙さえ観れればそれでいい
0038走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:27.56ID:GVvx8A7a0
ひなのは「お」優しいとか、走ってらっしいました、とか言葉遣いが育ちの良さを
感じされるのがいいな
0039走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:26.75ID:8uoWkeOMx
ラーメンを週6で食べたって齊藤京子が語ってるが
俺なんか週7でカップラーメン食ってるわ
と言いながら推してる
0040走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:21:54.49ID:B5BxgAr00
小池さん乙
0041走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:24.66ID:bB3X3ns00
カップラーメンの味噌味って大抵マズいよな
0042走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:16.73ID:e7UU+V150NIKU
野球観てたらなんか松田が気になる
0043走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:50:02.10ID:ysZXqWe60
パリピブームが来てるのは俺だけじゃないだろ
ってテレビの影響受け過ぎ
0044走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:44:14.43ID:HwhM/+gT0
俺は最近めいめい、KAWADAさん、みーぱんのローテーションやわ
0045走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:31.67ID:dAcSI0F9r
絶対にないと思っていたやんちゃるブームが来つつある
0046走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:01.03ID:2Z6A09fB0
新たに興味を持ったメンバーのために
ひらがな推しを見返してみると楽しいよね
0047走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:53.67ID:i8kDUt/4M
これ困るよね
0048走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:20:33.91ID:0upH9YkZ0
最近の芽実ちゃんはなんかおかしいと聞くようになってから気になり始めた
0049走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:07.66ID:fR3tNhjq0
お寿司ちゃんの影響で河田さんも網に引っ掛かった
0050走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:55:39.08ID:epGcVLo10
俺は小坂とひなとひよのローテーション。皆好きだけど
0051走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:39:45.76ID:FssHPRgUr
今はパリピだわ
今までそんなにかわいいと思ってなかったのが不思議でしょうがない
0052走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:39.81ID:dwyVwF3v0
今日はなっちょ
0053走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:45:24.13ID:t7UZQ1MD0NIKU
かとしの気分
0054走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:52:00.60ID:L3svCexT0
パリピからミホワになった
0055走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:42:23.69ID:0o17d/UBM
毎日全員よ
0056走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:06.32ID:saMFqlnO0
ついにまなふぃ期に突入した
0057走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:54:15.79ID:yYp2oShC0
みんな好きすぎて相変わらず絞れないから握手券落選しまくりorz
0059走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:33:22.61ID:D10GkSp+0
今日は久美の気分〜
0064走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:29:08.82ID:PC0/g8vB0
お前いつもなっちょだなw
0065走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:52.32ID:5iZt+Msua
どのメンも愛おしすぎて
0066走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:33.14ID:Rew89XqbM
>>56
お前…いや、なんでもない
0067走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:59.70ID:00JcPb/b0
丹生河田松田金村濱岸ささみが日替わりで推しになる
0069走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:29.29ID:7u86dKYf00808
今日は丹生ちゃん
0071走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:54.62ID:/ywHHDrc0
今日はなっちょ
0072走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:44:09.67ID:Se3WuCUmp
かとし、こさかな、めいちゃん、だーこの、みーぱん、この辺をループしてる
0073走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:02:03.83ID:vtDdN3W10
この現象は基本箱推しDDであるのが原則だな
ビンゴやひなあいでその時その時活躍した子がNO.1になる。
自分の中でひなのが今のNO.1、次の野球回でかとし辺りがNO.1に来るのが濃厚か
0074低学歴・四流トビ職人の激白(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:28.88ID:3rPIWPcs0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0075走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:54.15ID:UU3TdTmy0
俺も箱推し
個握をばらけて申し込むからイマイチ認知もらいにくいのが難点^^;
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:26.72ID:iDYKZpi50
みんな好きすぎて絞れない
0077走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:51.26ID:sIQccvvud
わかる
そして1週間ほど推しが変わらなければメッセを取るという手法を採用してる
0078 走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:53.77ID:NQOfvXL80
メッセは増える一方だわ…
困るね
0079走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:13:12.85ID:NTic1Z7t0
握手会が絞れなくて困るわ
たくさんのメンバーに行くおかげでそれぞれに認知されてないっぽいorz
もう3年もいってるのにorz
0080走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:24:25.78ID:T1hZsmK10
@youtubeの「若林のことが好きすぎる加藤史帆」で日向坂を知り同時にかとし推し
A不人気メンバーを調べたところまなふぃーと知り同情で推しになるも番組をみてまなふぃーも気にいる
B番組で若林がおすしに電流を流すところに興奮を覚えおすし推しに
C番組の春日と恋愛シチュエーションの企画でべみほとまなもさんが好きになる
Dキン肉マン回でだーこの推しに
0081走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:11.27ID:kWSByKGX0
Aがひどい(泣)
けどまなふぃをよろしくね
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:14:54.33ID:GPc6Cb6/0
今日はかとし
0083走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:53:31.26ID:wlQ18JD20
今日はなっちょ
0085走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:17:23.83ID:QfbKYu5hr
肉布団ワタナベ
0086走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:22:54.35ID:7iWXZZaa0
俺はなっちょにするぜ!
0087走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:55.46ID:i+Q8TVP00
恐ろしいほどの好花ちゃんブームが来た
0088走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:26.58ID:WYSH0Fd+0
今きょんこブーム
0091走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:30:53.46ID:b6PMY/Ed0
高瀬ブームの鼓動を感じるよ
0092走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:17.43ID:gsK2NDKgr
結局さ
ひなあいに影響されてるだけなんだよねw
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:20.11ID:v64vWTVea
おすし食いねえ
0105走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:04.17ID:veOWWLlK0
今日はなっちょ
0106走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:21.29ID:xIB9WQzQ0
あんた
なっちょ率が高くないかw
0108走り出す名無し(岐阜県)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:31.08ID:tuxuD69j0
今日は御嶽
0109走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:38:27.45ID:wjTsPWcU0
今日はちゃるちゃるチキン!
0118走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:03:34.87ID:C8Qup8g00
そろそろ
今日はなっちょマンが来るのを楽しみにしている
0121走り出す名無し(日本のどこかに)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:44.43ID:vi3feO+T0
今日はなっちょ
0122走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:07.13ID:cvBBoYzm0
今日はこのちゃん
テレビに影響されやすい人間なんです
0123走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:10:19.16ID:ObGd2kVv0
最近はちょっとKAWADAさんブーム
今まで何とも思ってなかったんだけどなぁ
0126走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0a4d-mlXz)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:33:00.48ID:oX5kFM720
今日はなっちょ
0128走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3f4d-dDpd)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:42:59.96ID:Pkc2w/e60
今日はなっちょ
0131走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6310-N87b)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:46.31ID:JhTQnP0x0
今日はなっちょ
0135走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 8354-Apon)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:31:40.39ID:u46D1Ppo0
今日はみーぱん!
0136走り出す名無し(神奈川県) (マグーロW 1b47-tvif)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:49:44.50ID:3C1FDqyV01010
今日はやんちゃるで
0139走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e110-isB7)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:17.50ID:WUmIqJ3C0
今日は久美ちゃん
0140走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d24d-bgbm)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:56:38.03ID:nEWwexTv0
今日はなっちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況