X



トップページ日向坂46
24コメント10KB
【日向坂】ワイライブ初心者、助言が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:36.62ID:TBRurp/80
デビューカウントダウンライブで初めて行くんだが、
まじで調べても何を信じればいいのかわからず困ってるわ………
物販とかやばいってきいたけど詳しく教えてくれ
0002走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:10.47ID:eonutSgt0
欅の物販は屁みたいなもんよ
タオルや限定もんはメンバーによっては売り切れるけどマジでスカスカ
おそらくペンライト新作でるからそれが売り切れるだろうな
0003走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:46.64ID:DCDP9ZqL0
乃木坂でさえバスラ以外は余裕のよっちゃんだから物販は恐らく心配ないよ
ただ生写真は鬼のように並ぶだろうから買うなら覚悟した方がいい
0004走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:52.72ID:Y9E5p1kA0
>>1
物販は多分大丈夫。
推しメンのペンラの色だけ覚えて後は曲に合わせてみんなの真似すれば良いよ。
0005走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:25.19ID:11pgf0DZx
>>1
楽しめ
0006走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:10.55ID:TBRurp/80
それなら安心した、余裕もっていこうと思う

ちなみにアリーナのEってとこはハズレな感じ?
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:11.11ID:Xl9Nn1yF0
>>6
行けるだけで当たりやぞ
初ライブがデビューカウントダウンライブなんて恵まれてるんだから楽しもう
0010走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:57.59ID:0NI3rnOV0
声出すのが嫌いじゃないならライブは腹の底から声出して楽しんだほうがいいよ
意外とストレス発散になるし何よりいい思い出になる
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:09.23ID:TBRurp/80
初ライブだし今後行く時間も取れないから全力で楽しむわ、
席関係なく声出してみる、ありがとう!
コールもある程度覚えとく
0012走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:13.76ID:dsg/zBQD0
今日の予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週木曜日
23:00〜23:30 山梨 FM FUJI 全力少女R の愉快で不思議な少女たちでR http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
23:30〜24:00 山梨 FM FUJI CYNHN(スウィーニー)の歌いまスウィーニー http://radiko.jp/#FM-FUJI radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
23:30〜24:00 テレ玉 熱波 レギュラー:sora tob sakana 一週間限定配信:https://www.teletama.jp/neppa/index.html
23:30〜24:00 テレビ神奈川(tvk) 関内デビル (月〜金曜) 隔週木曜レギュラー:新しい学校のリーダーズ
24:00〜24:40 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
24:30〜25:00 大阪 MBSラジオ 「ももクロくらぶxoxo」 ももいろクローバーZ(再) http://radiko.jp/#MBS
25:40〜26:10 東京MX 話題のアプリええじゃないか!(隔週) 矢口真里
26:00〜 チバテレビ 「真夜中のおバカ騒ぎ!」 @mayobaka_tv 山邊未夢(東京女子流)
26:10〜26:39 東京MX・エムキャス(無料配信) 爆走ロケハンター 岡井千聖 http://mcas.jp/ 同時配信・事後視聴も可・全国で視聴可
27:05〜27:35 テレビ東京 あにてれ A応Pのあにむす!!
26:40〜27:10 東京MX 超!アイドル戦線 出演:たこやきレインボー、LeCha
28:00〜28:30 東京MX うたなび! https://www.utanabi.com/ 南千紗登(アイドルカレッジ)、こぶしファクトリー フィロソフィーのダンス
0013走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:19.72ID:2qrGACV5d
no warのコール
誰跳べで全力

以上

そっから先は経験と知識がモノを言う世界
0014走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:24.36ID:kFsaZUgv0
コールのまとめみたいなのってyoutubeにある?
ライブ動画で覚えるしかないのか
0015走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:01.65ID:bLY6cmLU0
>>1
とりあえずアルバム曲は全曲インプットしていけ
0016走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:11.75ID:Y9E5p1kA0
俺は予習なしでツアー行って車輪の合唱がいきなり始まり、モニターに映る歌詞をただ全力で詠んだ。アレを会場のみんなと共に歌いきっていれば完全燃焼できてたと思うと少し悔しい
曲はしっかり聞いとこう
0017走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:06.28ID:ulLm8tKu0
とりあえずひたすらアルバム聞いてりゃいいんだよ。
物販にしろ、コールにしろ現場で経験積んで覚えていくもんなんだから。
最初はみんな「もっと聞き込んでみんなと一緒に盛り上がれたらもっと楽しかっただろうな。」みたいに感じて、曲聞き込んで次のライブを楽しみにするってのが基本の流れだからさ。
0018走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:28:36.32
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 井口、高本、上村

S 加藤、久美、美玲、高瀬

A 齊藤、小坂、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0020走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:13.98ID:pEWgfoKep
>>14
アルバム特典映像でだいたいカバーできるよ
0021走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:53.59ID:BF/PUxbma
>>1
コールしなきゃとかペンライトどうするの?とか同調圧力で萎縮するかもだけど、
そんなの一切気にせず自分なりに楽しめばいいよ
地蔵だろうと手ぶらだろうと周りは気にしてないから
ステージだけ観て聴いて楽しむのが一番大事
0022走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:54.21ID:Ori0a7Zc0
皆ありがとう!
ただやっぱりペンライトは自分的にも曲に合わせたかったんだが
まさかのペンライトが単色のみでめちゃくちゃ焦ってる
ガチの初心者すぎてキングブレード?もどれがいいかも分からんし詰んだかもしれない
0023走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:40.60ID:NNFK8R8c0
>>22
サイズが違ったりとかじゃなかったっけ
ちゃんと自分の出したい色が出るならなんでもいいと思うぞ。
ジョイラの虹色多分てか絶対みんなやるからドンキにでも行って買うしかないな
0024走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:40.57ID:gZNCsxKE0
>>22
公式ペンラと同じ感じなのはシャイニングやね
あとUとVだとVはスマホアプリと連動させて色を作ったり順番変えたりできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況