X



トップページ日向坂46
71コメント22KB
【☆祝☆】欅の初日大爆死で最高に気分が良い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:05.28ID:0U6WraZg0
今まで奴隷扱いしやがって
いいザマですわ
0002走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:44.83ID:0U6WraZg0
初日売上52万くらいらしい
書き忘れ
0003走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:21.92ID:MyaVARidM
オードリー新規ワイ、ストリーミングが主流になりつつある時代に日本だけCDが売れ続けていてドン引き
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:39.29ID:ATlCyRPP0
>>1
そういうのやめろ
日向坂推しには人の不幸を楽しむようなやつはいらんわ
0006走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:52.05ID:0U6WraZg0
>>4
いいように利用されてきた
天罰食らって最高ですわ

共和国を忘れるな
0007走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:29:11.82ID:0U6WraZg0
>>5
悪いけど欅は沈むの気分良いわ
自業自得だろ
都合よく利用しやがって

今までの扱いに腹立たないのか?
0008走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:29:37.62ID:p2XdPGNG0
意図的に対立煽りしてるだけだよー
そっちのほうがまとめも盛り上がるからね
同じ人かは知らないけど欅のほうにも出張してるんでしょ?
0009走り出す名無し(玉音放送)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:29:39.67ID:6Bv5QfYz0
日向の個握が約250部減ってるのに枚数は6万しか減ってませんよ
日向って握手12万しか売ってなかったの?



【オリコン速報】
    アンビバ  黒い羊
個握  858部   612部  (29%減)
初日  602,043  545,235 (10%減)
0011走り出す名無し(pc?)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:44.65ID:p7UUf7Wd0
>>9
俺は旧ひらがなヲタさんが
「欅坂のミリオンの内の半数以上はひらがなが売ってるんだ!」って言いまくってるの見たぞ?
黒い羊が曲として良かっただけだよ
0012走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:46.74ID:0U6WraZg0
>>8
申し訳ないが心から憎んでる

憎しみしかない
0013走り出す名無し(pc?)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:05.33ID:p7UUf7Wd0
まぁミリオンの半数以上売ってるんだから、日向坂の1stシングルは5,60万部売れるんだろうね
それって快挙だし素直に祝福するよ
0014走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:25.94ID:p2XdPGNG0
>>12
そうか。俺には君の憎しみを和らげてあげることはできない
ここで愚痴をぶちまけて君が楽になるのならそっとしておこう
0015走り出す名無し(ルーマニア)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:25.13ID:AZoFkwmlH
いちいち(地震無し)が立てたスレに書き込み来るなんて
Mそのものじゃん
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:28.05ID:rvO2GVcU0
>>9
それ全部完売してる前提の計算だね
握手は今回はほぼ10割完売
前回は9割未満だぞ
0017走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:55.28ID:0U6WraZg0
>>14
さんざん都合よく利用されたからな

欅の不幸は蜜の味です
0018走り出す名無し(玉音放送)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:38:28.47ID:6Bv5QfYz0
>>16
でもフォーチュン分が6万しか減ってないことには変わりない
0019走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:46.51ID:rvO2GVcU0
>>18
アンビバと比べて個握の完売枠は60部減のみだよ
今回は井口高瀬も10以上完売してるから結果的に前より部数はそんなに減ってない計算

黒い羊の6万減はほぼ握手売上と連動してるよ
0020走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:28.04ID:WXqVxDd3a
秋元氏は平手と心中できれば本望なわけなんだからそれが嫌なら卒業しなさい
0021走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:27.08ID:rvO2GVcU0
6万しか減ってないのは一般層が買ってくれたとでも思った?
考えが甘いね
0022走り出す名無し(玉音放送)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:15.62ID:6Bv5QfYz0
>>19
だから、すでにほぼ完売してるフォーチュン分が6万しか減ってないことには変わりないんだって
部数関係なくね
オタ的にひらがなの個握の割合はもっと多い想定だったろ
0023走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:29.26ID:+GAKjy410
暗い羊とか気分悪くなるよな普通
JOYFUL LOVEこそシングルで出すべき曲
0024走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:29.47ID:vMfI89x8a
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i      とっても大好き!
      i::::i    i                      i    i:::::i'       ひなのなの♪
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ
         、'''゙゙ ̄ ゙゙̄ヽ./   `ー゙‐"    \:::::::::::|:::::::::::{     }
        /        ヽ            ヽ::::::::|‐‐--ヽ、______ノ
       /         |─--、、、,,,,,,,______   |::::::::|
       |          |         |   }::::::::l
        |          |         /  ./::::::/
       ヽ.         /ヽ、,,,,________,,,/  /::::::/
        \      /ー----------‐‐''´:::::::::/
          `'ー--‐''゙     `゙ヽ::::::::::::::::::::::::::/
0025走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:40.51ID:/K6CSg9Fa
>>22
前回の完売数と今回の完売数で差は60程度しかないことの意味わかってるか?
0026走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:51.27ID:eJVbwiIC0
欅の減少分は、日向坂へ。結局、今野の掌の上であることを馬鹿は分かっていないのなw

欅死んで、オレタチノ日向!!
って言っても今野的には欅+日向で更に稼げれば勝ち。
逆に、日向ちゃんたちを応援しなきゃ!で買ってくれるんだから、オタなんてチョロ。
としか思われてないのわからんか。
オタが熱くなればなるほどソニーは儲かる。馬鹿だよ。
0027走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:18.81ID:0U6WraZg0
いい気味だ
0028走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:12.42ID:/K6CSg9Fa
>>22
1部400枚として
60部差で24000枚

フォーチュン分だけなら本来なら24000枚減
6万減してるのはその他に35000枚減ったという意味だぞ
0029走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:04:12.39
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 井口、高本、上村

S 加藤、久美、美玲、高瀬

A 齊藤、小坂、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0030走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:05:41.32ID:rR/0smvA0
早く姉さんたち越えてえなぁ
0031走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:55.05ID:WXqVxDd3a
坂道史上初の二作連続売り上げ低下?
やっぱりバックダンサーなんか応援しててもつまらないし飽きられるわな
まぁそりゃ負け惜しみでもしたくなろうよ
0032走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:09:27.30ID:mFPjoHf30
欅坂のあるメンバーの加入経緯が特殊じゃなかったら
そもそも日向坂なんて存在すらしてなかったのに
欅を恨む日向坂ヲタってギャグとしておもろいな
0033走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:37.84ID:wbZimv5f0
>>26
いい音楽、いいグループを応援したいだけなので今野云々関係ないんだが?
日向坂が好きだから日向坂の売り上げが増えれば嬉しい
0034走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:22:12.91ID:8eghJy4yH
地震なしさんチーース!

今日もネガスレ建てて対立煽って人生楽しいー−?
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:54.58ID:NSq7CiMa0
芽実と平手さんのデート動画見る度に欅坂貶してるレス見るとなんかガッカリする
0036走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:35:59.36ID:0U6WraZg0
>>30
欅なんか敵じゃない
ゴミだろ
0038走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:52.23ID:5pVbcfaud
お前らさすがに漢字を舐めすぎ
漢字のCD売り上げ推移は二日目以降が問題なんだから
初日はいつも少なめに出るんだよ、あんまり煽ってると累計で煽られるぞ
0039走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:34.68ID:VGmUtDYC0
対立煽りに乗り過ぎ
そらまともな人は5chから去るわ
0040走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:05.31ID:8kQB/Nura
ID消せないからこういうキチスレは全く伸びない
やっぱIDって正義なんだな
0041走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:10.57ID:z7a5CmhE0
イマドキ握手商法のCD売上枚数気にしてるのはオタクだけ
0042走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:49.77ID:nH0nYdcja
日向坂の楽曲も収録してるのに聞かないのか
0044走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:40.10ID:Tewa7ZZN0
対立煽りのアフィおつ
0045走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:50.14ID:ATlCyRPP0
日向坂はセンター固定しないで欲しいな
センター候補はひなの含めてたくさんいるし、毎回誰がセンターかなって
楽しみなるような、そんな期待を持たせてくれ
0046走り出す名無し(笑)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:16:29.96ID:Ehcb5P9l0
ハッピーオーラを売りにしてるグループなのに、ファンにハッピーとはかけ離れた感情を抱かせてる日向坂46。

まだまだ努力が足りないな。

コンセプトがファンに届いていないみたいだ。これからも、明るい曲を出して、ファンに欅坂と比較させないぐらい大きくなれよ(笑)
0048走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:36:45.93ID:sNt8XkW1a
ID無しにしてくれ
0050走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:28:51.50ID:vX1Z1A+4a
>>3
利益出るからな
0051走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:01:57.34ID:mFAFLfU10
アニラの会場がクソだしメシウマ
0052走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:29.14ID:lF1N5Nqdd
いやっほう!
0053走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:18:04.76ID:PzEdtdfna
>>3
売れてるのは握手券だぞ
0054走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:26:40.58ID:njsfIbY/0
>>11そんな極端な話をさと一般論かのように言って、それが違うからってなんの証明になる?
半分がひらがなの売り上げってことを信じてたってこと?
それはあまりに稚拙な脳だぞ
0055走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:14.92ID:q60nRi9T0
くだらないスレを建てるな
0056走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:09.16ID:l6Tiv9lgd
こいつ色んな煽りスレ立ててフルボッコにされてるだけだから、気にすんなよ。
0057走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:02.97ID:3Ff17sSv0
爆死したの?もう欅情報全く知らないわ

>>49
漢字はゴリ押しっぷりが一線を画してるからね
その割には売れてないでしょ
0058走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:39.17ID:v+LEG+5i0
日向の爆死認定は
 レコ大新人賞 受賞無し
 紅白出場 無し
かなり難しいぞ
0059走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:38.35ID:lF1N5Nqdd
紅白は坂道合同にでもならないかぎり無理だろう
坂道から3グループはない
0061走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:59.03ID:WzCw26940
>>60
お前デビューシングルと8枚目のグループ比べてんの?
無能だな
0062走り出す名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:31.54ID:0SIFrTLb0
指毛ジジイidのせいで日向アンチ自演出来ないからってわざと欅坂サゲスレ立てて暴れんなこのゴミカス
0063走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:08:40.73ID:3Ff17sSv0
そんなことより横アリ一般取れな買ったショックorz
0064走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:28:56.89ID:nmZ2ZY6Q0
やめとけ
こっちはデビューシングル上手くいっても50万なんだから
無駄に煽るとマッチポンプで煽られるぞ
0066 (地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:27.17
うんこマン
0067走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:13.24ID:rm7C99sX0
シングルデビュー曲の売上
AKB<SKE<NMB<HKT
絶対的に後発有利、しかし後発は先発を抜けない

しかしHKT以降は
HKT>NGT>STU
NGTのことは言わなくてもいいだろう
STUは度重なるCD発売延期と劇場いまだに出航せず

さて日向はどんなコースを取るか
0068走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:16:21.32ID:XhxuXL4A0
そら3年も握手してるんだから握手券売上でガチデビュー組に負けたらマズイよむしろ
0069走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:41.43ID:5/UlmJgx0
>>68
じょtr
0070走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:34.68ID:H/pbwMxtp
そういうこと言ってやんなよ
なんかメンバーがかわいそうになってきたわ
久しぶりのライブ
それがアニラ
なのにダントツで過去最狭
聞いた時どんな気持ちだったんかな?

ケヤカスのことは知らん
存分にやれw
0071走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:26.61ID:WqmAveKr0
日向ヲタに成りすましてアンチスレを立て欅板に貼られるまでテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況