『けやき坂46(現:日向坂46)』のオーディションを受けたことも!

実は、人生初のオーディションは、ひらがなけやきさんの2期生オーディション。友達に勧められて受けたんですけど、3次審査の日に行くことが出来なくて....。
2次の合格通知が来てたんですけど、見ていなかったんですよ(笑)。3次審査が終わった時間くらいに、「あ、来てた」通知書類に気づいて。もう、どうしようもなくて。

その時は、“めっちゃ(アイドルに)なりたかった!”とまでは思えていなくて、勧められて受けただけで、そこまで本気になれていなかったと思います。
だけど、その時に私にアイドルの道は無いんだなって思いました。

だから坂道合同オーディションのセミナーに行った時も、その道(アイドルになる)は無いから何とも思わず、推しの2人に会うためだけでした(笑)。
二十歳になる直前、19歳で。本当にギリギリでした。
https://ray-web.jp/50369