X



【PC】原神 / Genshin part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:48.37ID:6mETqZb60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/@Genshin_JP
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1711795250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:26.20ID:6mETqZb60
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.hoyoverse.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋(&v2.8向けに一部訂正)

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:HoYoverse通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4/PS5:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4/PS5の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)
■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+炎:燃焼
草+雷:原激化
     ├→ 原激化+雷:超激化
     └→ 原激化+草:草激化
草+水:開花
     ├→ 開花+炎:烈開花
     └→ 開花+雷:超開花
炎+水:蒸発
炎+雷:過負荷
炎+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(炎・水・雷・氷):拡散
岩+(炎・水・雷・氷):結晶化
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:54.85ID:6mETqZb60
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android/PS4/PS5間で共有可能。Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連でPU対象が50%で排出され、武器の場合80連でPU対象が75%で排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円(アップルは別)
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20~30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円(アップルは別)

Q.推奨スペックは?
A.
● 最低スペック
システム:Windows 7 SP1 64-bit、Windows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:IntelR Core i5(第4世代)または同等の性能を持つもの
RAM:8 GB
単体GPU: NVIDIAR GeForceR GT 1030または同等の性能を持つもの
内蔵GPU:intelR UHD630 または同等の性能を持つもの
DirectXバージョン:11
初回インストールに必要なストレージ:150GB以上の空き容量が必要
通常ストレージ:100GB以上の空き容量が必要

● 推奨デバイス
システム:Windows 10 64-bit、またはWindows 11 64-bit
CPU:IntelR Core i7(第7世代)またはそれ以上の性能を持つもの
RAM:16 GB
単体GPU: NVIDIAR GeForceR GT 1060 6GBまたはそれ以上の性能を持つもの
DirectXバージョン:11
初回インストールに必要なストレージ:150GB以上の空き容量が必要
通常ストレージ:100GB以上の空き容量が必要

※AMD Radeon R7 200 Seriesよりもスペックが低いグラフィックボードをご利用の場合、システムはWindows 10 64-bit以上である必要があります。
※よりスムーズにゲームをプレイできるよう、ゲームをSSDにインストールすることをおすすめいたします。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:38:10.38ID:6mETqZb60
テンプレ以上
古かったリンクは直したけどテンプレもPCスペックぐらいでいいとは思う
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:01.72ID:6mETqZb60
イベント・「モフモフの城、にゃん冒険!」:可愛い猫たちと仲良くなろう

〓イベント期間〓
2024/04/08 11:00:00 ~ 2024/04/18 04:59:59

〓参加条件〓
冒険ランク20以上

かつ魔神任務 序章・第三幕「龍と自由の歌」をクリア

※ 魔神任務 第四章・第二幕「ゆえなく煙る霧雨のように」、世界任務「翠石の玉壺・一」をクリア後にプレイしていただくことで、より良いイベント体験をお楽しみいただけます。

〓イベント説明〓
● イベント開始後の5日間、1日に1つ、計5つの新しいステージが開放されます。

● 各ステージはそれぞれ、「ふわふわネコハウス」を飾ることと「ニャオニャ王座」で猫たちと遊ぶことによって構成されています。

● 「ふわふわネコハウス」を飾る際には、適切な調度品を組み合わせ、エリア全体のステータスがちょうどニーズに合う形になるよう配置する必要があります。飾り付けが終わった後、キャットボウルに餌を入れると、猫に懐いてもらえます。

● 餌やりが終わったら、「ニャオニャ王座」にその猫を呼んだり、直接その猫と遊んだりできます。猫のいろんな部位を撫でることで、その懐き具合を上げることができます。
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:49:38.73ID:PwBNG5vC0
旅人
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:12.22ID:PwBNG5vC0
アンバー
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:26.85ID:PwBNG5vC0
ガイア
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:49.19ID:PwBNG5vC0
リサ
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:51:00.40ID:PwBNG5vC0
ジン
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:51:26.31ID:PwBNG5vC0
ディルック
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:51:49.13ID:PwBNG5vC0
ウェンティ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:21.71ID:PwBNG5vC0
ノエル
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:39.19ID:PwBNG5vC0
バーバラ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:01.94ID:PwBNG5vC0
クレー
0022 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:52.64ID:4BfADhdD0
立てとか保守とか乙
0026 警備員[Lv.8][新][苗] (ブーイモ MM5b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:10:32.91ID:PEBaJliBM
4.6でフリーナ復刻なしか
0027UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:33:15.45ID:RgeYkshp0
■どんぐりシステムについて
初めての人は名前欄に「!donguri」で何かを書き込む
自動的に「どんぐりを埋めました」エラーになる
後はどんぐりのレベルが勝手に育っていく
最初に一度!donguriした後はレベル確認以外で!donguriする必要はない
どんぐりシステムは全板共通で荒らし対策として現在開発中
0028UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:35:03.79ID:RgeYkshp0
こっちのほうが良いか

■どんぐりシステムについて
初めての人は名前欄に「!donguri」で何かを書き込むと自動的に「どんぐりを埋めました」エラーになる
後はどんぐりのレベルが勝手に育っていく
最初に一度!donguriした後はレベル確認以外で!donguriする必要はない
どんぐりシステムは全板共通で荒らし対策として現在開発中
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cc-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:01:22.24ID:jx1CTNLG0
落ちる寸前のスレとかでどんぐりしたほうが焼かれにくいかな?
0033 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ e7db-jRQk)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:37:22.37ID:rKypgZXA0
どんどんどんぐり
0036UnnamedPlayer 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイ 1788-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:40.51ID:FfTG1LNW0
原神で判明してるだけで、海外の声優3人は不祥事で降板、差し替えまでされてるからね
犯罪でもないのに降ろされてたり

アンバーなんて、初期の後に降ろされて決まるまでイベントにも出してもらえないぐらい映像から省かれてた
バージョン1.x初期なんてキャラ数限られてたのにそういうこと起きたから
日本の会社と違って手厳しいよ
0038UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ fb84-eU3L)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:00:15.04ID:ZLzyWFAt0
不倫とか未成年淫行とか…
0042UnnamedPlayer 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイ 5654-/uAI)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:40:12.07ID:1P6Yv1Qy0
実際降ろされたら声優とか芸能人以上の即代わりのやつに席取られるだろうけど既存キャラだけめんどい事になるわね

ある意味これのお陰でクラウドさんとかつれぇわの人とか持ち堪えてんのかな
0044 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:55:38.27ID:5sypfakd0
次のバージョンはやくして
新マップ探索したくて毛がふえてきた
0046 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ fba5-J6SO)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:39:12.29ID:96L0Ry500
test
0051UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b2e2-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:08:33.33ID:DRx02u6C0
書き込みテスト
0052 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:45:48.16ID:5sypfakd0
テスト流行ってんの?
なんで?荒らし?
0057 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 4e6a-lDyW)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:23:35.84ID:S2JIQzs+0
♀キャラが続くから急遽♂キャラを押し込んできたな
0065 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97b3-udwI)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:26:09.60ID:Kjov4Ls80
今週金曜日4.6の生放送
来週月曜日4.7の立ち絵だっけ?
0066UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4210-J6SO)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:33:29.16ID:pzkbizq+0
ドングリンデ
0067 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ e753-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:44:40.84ID:lrkqhHM70
ナヴィアの聖遺物の元チャが伸びまくって今まで使ってた覇王魔剣だと元チャ過多で、こうなると餅武器欲しくなるな
なんで率ダメ伸びないんや…。武器はあまり課金してないからタイダルシャドーくらいしかないけど
自前で回復できないから完凸してないとどっこいどっこいなのよね
0071UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ afa3-usQh)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:55:48.45ID:/mI/54Jj0
率ダメとか出辛いのは運営にアンケートで天井なり確定指定なりして欲しいけど人口同接稼ぎたい満足させたくない運営のエンドコンテンツの意向を感じる
それかスタレみたいに聖遺物ドロップ率3倍キャンペーンで輩出母数も増やして欲しい
0089UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:13:35.58ID:r7E5/CUor
モナのクソダサ衣装もう許してあげて…
0092 警備員[Lv.11(前8)][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:01:53.73ID:ez6OSK2/0
どの板もどんぐりテストコメが荒らしみたいになってるじゃん
終わりだよこのシステム
0093UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 2b8a-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:05:45.96ID:9mRodtXR0
ハンターに狩られて泣きながらチーズ牛丼食べる被害者が生まれてるな
0095UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ fb59-J6SO)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:14.61ID:IZLr7SjX0
どっちにしろ5chは定期的にエラー吐いて書けなくなるのでクッキー削除などしないといけないしどんぐりで更に使い勝手悪くなった印象
0100UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:36:16.86ID:r7E5/CUor
ドドコどこいったンゴ
0101UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ c689-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:38:06.89ID:l7M6m1DD0
ねこちゃんイベントがエロすぎる・・・
0105UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ fb59-J6SO)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:56:13.56ID:IZLr7SjX0
ヌヴィすり抜けたら召使か神復刻まで貯めとくかなという事
0106 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5f88-8KB5)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:00.17ID:7qUFxKL20
もっと連打でなでなでさせろ猫ォ!
0117UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd02-usQh)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:29:13.69ID:9Ddtk8A+d
スタレ今の壊れの原神でいう雷電将軍と持ち武器がPU中で紡がれた運命も配布中でアニメグラや音楽は原神が下位互換に思えるし始めるなら今かな
難易度高めだからライト層には向いてないけど
0122UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:21:15.85ID:r7E5/CUor
ソシャゲは原神で最後にしたいからスタレはプレイ動画で済ませてる
というかコマンドと放置ってやる意味ないって感じるから原神の代わりにはならないよ
0125UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ afb7-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:16.85ID:75qIVbjB0
そのぐらいの世界レベルなら何つけてても大丈夫
敵倒すの苦労するならメインで使うキャラの天賦レベルとかは少しでも上げたほうがいいけど
0128UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 97ae-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:59.62ID:ecxhz+ns0
何俺も枯れてる?
0129UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 97ae-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:03.19ID:ecxhz+ns0
なんか来てるな
トレジャーコンパス楽になったのは良いが
聖遺物枠、マップピン枠を大幅に上げて欲しいのにぜんぜん来ないな



【開発チームQ&A】
新しい開発チームQ&Aが届きました!
今回はトレジャーコンパスの機能改善、塵歌壺調度品の一括製作機能、任務画面の調整および集中プレイモードの実装などをご紹介します。一緒に見てみましょう!

▼詳細はこちら
https://hoyo.link/9GKiFBAL
0132UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ a3bc-J6SO)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:38:37.54ID:DLGoi7Xl0
ホヨラボがあるおかげでめんどくさいUIは全部ゲーム外でやるというぶん投げ具合
0133UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ afb7-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:02:41.44ID:75qIVbjB0
志璇のイラスト好き
0138 ころころ (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:52:08.54ID:ez6OSK2/0
>>136
そういうの終わった後にやるもんでしょコンパスは
最初からコンパス使って探索してたらそらつまらんよ
0147UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ afb7-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:23.49ID:75qIVbjB0
自分も共鳴石が消耗品だからコンパスも1回使ったら無くなるのかと昔勘違いしてた
0148UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ e71c-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:46.23ID:obJueedS0
無課金サブ垢も☆5キャラが充実してきて編成の幅が広がってきたなぁ
ヌヴィを使う為に3周年から始めたサブ垢だが、ここまで本腰を入れる事になるとは…
まぁ探索もほぼ終わってきたしこれ以上は増えないかも
0153UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9759-J6SO)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:24:19.54ID:3HZJQT/U0
どんぐりレベルセーブできるのかという事
0163UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 42a2-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:00:02.84ID:NuxEpdqn0
今ヌヴィレットの伝説任務始めてビックリしたんだけど、パイモンてギャハハって笑い方するんだね...
0168UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 97ae-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:14:40.59ID:ecxhz+ns0
>>161
色んな意見があるわけで
自分で設定できるのが一番良いな
0171UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ e772-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:19:43.11ID:ikDDiZXO0
UIDめっちゃ若そう
0173UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 1788-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:25:37.05ID:0bnYKltf0
>>167
そう言われたらそうだな

しかし、原神USA(北米)サイトの個別キャラのデフォルトボイスが日本人声優で
わざわざ切り替えないと英語声優出てこないとか、日本の声優の演者としての地位はかなり高いと思ってるから、今回のゴタゴタは残念だ
https://genshin.hoyoverse.com/en/character/Fontaine?char=8
0176UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ e772-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:52.99ID:ikDDiZXO0
今はその序章終わった時点で鎖国してる稲妻以外の国は自由にいけるから探索の範囲はめっちゃ広いはず
0184UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd22-kSox)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:27:41.53ID:gC7k17chd
七七を育てたいんだけど聖遺物迷ってるから意見くれ
ソロでは超伝導を絡めた物理アタッカーとして使いつつ精鋭狩りマルチでも使いたい
特に相性の良さそうなキャラは完凸ロサリアと完凸雲菫と無凸フリーナあたりがいる
武器は斬岩があるけど鍛造武器なら作れる(祭礼は精錬が低いし他に使いたいキャラがいる)
迷ってる選択肢は
①剣闘士4で通常攻撃と回復の両立
②蒼白4で最高火力
➂蒼白2血染2で安定した火力
④海染4で回復を物理ダメに変換
0190UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ e7f2-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:58.03ID:obJueedS0
>>186
自分は祭礼海染七七にナヒーダフリーナフィッシュルで組んでるが
凍結超伝導超開花がシナジー大して無いように見えて案外使いやすいんだよな
雷電居れば入れたい所だけど、そうなると七七が強いというより三女神が強いだけと言う…
0194UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4e3e-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:00:37.44ID:9/ESHDky0
>>191
あ、行秋の部分はフリーナでも全然いいからね(忍も居るなら七七と合わせて十分フリーナ爆発生かせるだろし

>>190
まぁ、けどドライバーが噛み合ってるに越したことは無いよ
よく超開花が強いだけと言われるけど、螺旋で片方がギリの時とか少しでもdps稼いだ方がいいからね
0197UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4e87-j0zJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:07:17.24ID:IOjUYpDA0
バーバラ依存しすぎて他のヒーラーキャラが使いづらい
白朮や心海はどうなんやろ
欲しい…
0205UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4e87-j0zJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:23:53.89ID:IOjUYpDA0
>>199
稲妻で持ってないキャラの中で心海が1番欲しいよ
ナヒいるからバーバラがよりいいんやけど凍らされるのストレス溜まる
0206UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4e3e-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:30:29.25ID:9/ESHDky0
完凸シュブはバフと回復力が同ステ依存なのが偉い
そこに遺物で火力バフ追加でなく回復特化にしたら下手なヒーラーより回復配れるね
雷電キャラーの屋台骨になってくれてるわ
0207UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:31:10.99ID:WMMCVg5ba
ヌヴィ中々出なくてチキレ状態な旅人
0211UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4e87-j0zJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:35:05.10ID:IOjUYpDA0
>>208
oh…
0212UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ f78c-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:37:22.16ID:cykXee9G0
綾華とお兄様が出かけてるから稲妻でお留守番
0214UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:39:53.59ID:WMMCVg5ba
キャンディスは元気にしてるだろうか
0218UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4e3e-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:12.63ID:9/ESHDky0
キャンディスはスキル爆発を攻撃力依存にするか爆発エンチャ時通常はHP依存にしたうえで
エンチャ時間16秒キャラ切り替え後も維持あり(ディルックの仕様)だったら
だいぶ使い安いキャラだった
0220UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ f78c-eU3L)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:04:08.23ID:cykXee9G0
使いやすい☆4もたくさんいるでしょ
0224UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ f78c-mS7F)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:10:17.09ID:hNH3grFw0
今宝箱開けたりするだけでデイリーの代わりになったりするから他で修練ポイント貯めよう
0237UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ fb00-DMhd)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:17:51.03ID:+S6ZYPdl0
エリア実装ごとに追加される〇〇の宝箱いくつ集めたとかアチブの最大数調べてそれ比較である程度見逃しはわかるな
木箱や石積んだやつは全回収動画見るとかテイワットマップみて虱潰しにするしかないかな
そこまでせんでも最終実装エリア100%にしたら全体探索率も100%なりそうだけど
0240UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b2ca-J6SO)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:30.89ID:W0bKwW9l0
ティナリの耳もふりたい旅人
0244UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (オイコラミネオ MMe7-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:37.39ID:N1dCXvWoM
>>242
今のところは来るの4.7
0245 警備員[Lv.15(前8)][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:44:46.58ID:dFdYxM0v0
まだエリア全開放されてない段階で埋める意味がわからん
0246UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 6261-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:53:08.01ID:Kyx2O6aP0
探索あんましてないけど、全マップ全エリア100%にしたあとの見落とし探すのはちょっと楽しそう
0250UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 6f04-b4pq)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:11.66ID:ixDUM2dn0
見えてるギミックとコンパスに反応する宝箱は全部回収した上で、隠し宝箱と謎解き探しが面倒なんよな
ポツンと生えてるスイートフラワーをたまたま取ったら謎解き始まったりするし
0254UnnamedPlayer 警備員[Lv.0][新][苗] (スプープ Sd02-eU3L)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:54:50.62ID:ycrwi7RKd
ちょっとは遊ぶかもしれないけど多分なんだかんだ飽きてまたすぐ原神に戻ってくる
0256UnnamedPlayer 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイ d3a4-/Lax)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:10:05.01ID:pOEFtlf60
鳴潮、ZZZ、プロジェクトむげん、アズレンのところの新作、
あたりはチュートリアルくらいまでは遊ぶんじゃないかね。

アクション性とプレイフィールが合えば、メインで遊ぶようになるかもしれん
0260 警備員[Lv.0][新][苗] (ササクッテロ Sp5f-7ugz)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:30:04.14ID:x/0IIkyzp
フリーナの人が情報漏洩やらかしてたって話回ってるけどソース見当たらんし眉唾なんだよなあ。話題が加速してるときって真偽不明の尾ひれ付きがちだし
0261UnnamedPlayer 警備員[Lv.0][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:34:37.33ID:fQOnPD7Dr
時間は有限だから両方とか全部は日課みたいなのがあるとキツイ
乗り換え先がない今は余裕で複数やる気でも実際はやらないんだ
0263UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][苗] (スップ Sd22-K51G)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:06:39.05ID:W8J4IwI5d
>>260
前スレから

851 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9771-aQbW) 2024/04/07(日) 22:05:50.88 ID:4jP7Cn390
水瀬いのりが原神で守秘義務違反してたって話だからお前らの意見聞かせろ

11月8日のアプデ前の11月3日に
以下の会話を水瀬いのりと思われるドヤコンガってやつが発言してた
https://imgur.com/E4Tdzif
https://imgur.com/RFLYXIw

これアプデ前にリークなどで知り得た情報だと思うか?
俺は無理だと思った
0265UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 8e80-J6SO)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:21:16.34ID:GrNJqNcw0
すり抜けたのでもう召使引くしかない
0272 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:49:17.15ID:ZIgvkrA20
掘り返してというより今まさに騒動の渦中でしょ
拡散してる人の誇張したまとめを鵜呑みにするのは危険だけど99%本人が書いたであろう書き込みの引用を見る限り話題に挙がるのは仕方ないよ
0279UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:58.02ID:fQOnPD7Dr
真偽がどっちでも別に何もないけど
何がしたいんだ
0283 警備員[Lv.8][新][苗] (ブーイモ MM02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:05:59.37ID:6WoL12hDM
ドヤコンガトレンド一位

>>281
トレンドになってるような話題をここでするな!って無理があるだろ
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ
0284 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:13:13.38ID:ZIgvkrA20
グロシの真相とプレイヤーが未体験のストーリー匂わせもしてるからね
役に立つ立たないという視点で掲示板使う人には邪魔なんだろうけどその視点は少数派だと思うよ
0286 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ c299-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:26:56.25ID:1wON3WpF0
世界展開してて各言語に声優がついてる以上キャラと声優はイコールじゃないからなぁ
あんまり興味無い
0290UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 4eb2-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:03.99ID:mXBQSsMd0
パッドをMS純正からちょっとお高いのに変えたら、反応がめちゃくちゃ良くなってビビった
特に通常攻撃の連撃がやりやすくなって捗る
パッドってこんなに変わるもんなんやなぁ
0296UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 42f6-J6SO)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:28:24.23ID:+zEniwva0
1凸で良さげなのが夜蘭くらいしかいない所
0298 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ a35a-7I4T)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:35:19.81ID:Vea7v6cS0
原神は少女キャラよりお姉さんキャラの方が見た目好きなの多いから召使引くわ
つか炎属性って片手剣のアタッカーいないのな
0300UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 4eb2-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:59:38.92ID:mXBQSsMd0
どんぐりシステムようわからん

フィールド移動で見て楽しいのはお尻が綺麗なキャラだわ
密着した衣装でヒップが丸々見えてるのってエウルアくらい?
ヒップ強調してるキャラ増えて欲しい
0301 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 97f4-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:04.28ID:u+vzDvs50
ファデュイキャラって今のところ微妙なのしか来てないよね
0302UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 97f4-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:58.17ID:u+vzDvs50
>>300
だよなー昨日何回も書き込んだのに今日になって枯れてて焦ったわ
誰得なの?このシステム
0311 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ d754-8KB5)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:33:51.92ID:NgKs1glJ0
まだまだニィロウの復刻こなさそうで辛いわ
この200個集めたパティサラをどうしたら良い
0312UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 4eb2-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:40:08.27ID:mXBQSsMd0
崖を背にして戦って、自分が吹き飛ばされて崖下に落下死したことがあって
それ以来崖を背にしてはいけないと心に刻んでたんだが
相手によって変えろってことか…ありがとう
0317UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 1788-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:38:18.00ID:dgcMMoY50
サンショウウオの宝玉ってアイテム、バージョン1.1で追加されたのに
未だに使い道が分からない謎アイテムや

これが天理に対抗する物資なんだと勝手に思い込んでいる
0320UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワントンキン MM92-b4pq)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:52:47.15ID:+R1ppMgTM
>>312
そいつは近づいたら飛び退くから火力足りない内は中距離から感電で削って、バリア張ったらそのままバーバラで殴ってダウンさせて感電継続が楽よ
電と水を早めに付ければ感電2回入るから殴るより早く倒せる
0323UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ a27c-kSox)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:59:24.16ID:UuGBR/B60
>>312
シールドキャラ使って崖を背にしろ
このゲームは時間制限が無い限りシールド使うのが安定だ
時間制限があってもシールドがいるとごり押せること多い
理想は鍾離だけどいなければ☆4の綺良々レイラディオナも強い
0324 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e273-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:59:28.09ID:h1YKhx8o0
バックステップしだすと地形によってはクソ面倒よね銃のやつ
カズハとかで吸い取ってそのまま倒し切るように気を付けてたわ
ってか2時間経ってないのに枯れるんか...
0325 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:08:19.83ID:dFdYxM0v0
炎ファデュイとか弓チャールみたいな後退して攻撃してくる奴マジでうざい
接近したら短刀で切りかかってこんかい
0326UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗] (ブーイモ MM57-YP7K)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:09:18.24ID:XQFzvx/qM
高温消毒はほっとくとどんどんバクステで遠くにいくし攻撃も見えにくいから
なるべく早く倒すのが吉だな
バーバラ入るまで対抗策が少ない序盤の難敵でもある

>>301
いうてタルタルはフリーナくるまでは螺旋使用率高かったし
完凸放浪者も完凸ファルザンと組んでチームDPSランキング上位埋めてたからな
表向きパッとしないようで凄い部分もある
0327 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:12:51.50ID:dFdYxM0v0
リネットは完凸してメインアタッカーやらすと案外強い
ずっと完凸万葉をメインアタッカーにしてたけど最近は完凸リネットばっか使ってる
0328UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ c657-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:13:41.53ID:VVzR+eZQ0
即戦即決さんが固てぇ
0329 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e7be-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:18.63ID:QLowXnY00
ゲームにおいて「逃げるザコ」が一番厄介なのよね。大抵こちらより動き速いから
好戦的な脳筋タイプやスニーキングにおけるガバ警備が如何に有情か思い知らされる
0330UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ e74e-eU3L)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:16:16.55ID:Cm0Sk0Ad0
螺旋でもバックステップ野郎は吸引キャラいないとちゃんと誘導しないといけないから面倒くさい
0331 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:17:08.87ID:dFdYxM0v0
隕石イベの時に弓チャールが範囲外までジリジリ下がってそこから撃ってくるのマジで反則だろと思った
ミホヨは悪意の塊の敵ばっか出す
0332UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (スフッ Sd02-usQh)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:29:36.21ID:pc8evwnud
初心者には嫌がらせの敵やデイリー多いよな
水辺の凍結アビススライムやらずっ俺のターンや空爆遺跡守衛やらモンド武器秘境やら
璃月の岩登り地獄や妨害やら稲妻の落雷やフライムやらスメールのリンチやらフォンテーヌデイリーのツボの蜂の巣攻撃やら
0333UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ c657-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:43:57.20ID:VVzR+eZQ0
新規ちゃん的には淵下宮の30秒でトカゲ3体倒せが無理でした
あれは崖から落とすしかないわい・・・
0336UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ f78c-eU3L)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:29:41.28ID:hNH3grFw0
スクロース使って拡散の力でギリギリ倒したなアレ
0337UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 42f6-J6SO)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:39.98ID:+zEniwva0
週ボス回らねば
どんぐりレベルセーブ出来るのが理想
0341UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d3ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:58.24ID:uWtIyVdB0
いつになったら過去イベ常設やエンドコンテンツ実装するんだ?
今の運営オープンワールドとか言いながら遊びの幅を制限してるようにしか見えないけど
0343UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 4eb2-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:17:04.16ID:mXBQSsMd0
>>319
俺が買ったのはRazer Wolverine V2ってやつ
ボタンもスティックも軽くて良いわ

>>320,323
フィールド探索用メンバーには水・岩がいないんっすわ
ノエルとバーバラは控えにいるんだけど、こいつだけのために編成変えるのも面倒だし
ファデュイ先遣隊は他の属性のヤツとセットでいることも多いから、こいつはいつもバリア張られてからも殴ってゴリ押ししてるんですわ
ボス戦とか秘境みたいなときは編成変えるんだけど
0344 ころころ (ワッチョイ 5f88-8KB5)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:36.75ID:Em/EnpTg0
>>342
初めて見たけど綾華がヒロインポジションなんだな
0345UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ c657-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:49.61ID:VVzR+eZQ0
マイハウスの中でパイモン撫でたい・・・
0346UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ afa5-J6SO)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:19.79ID:OU8MsMpN0
猫のタッチアクション出来るならキャラ達のタッチアクションも出来そうな所
0347UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ b29d-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:50.96ID:hm+lzgj50
探索パーティにショウリ入ってないけど
たまに鉱石系を割りたくて呼ぶことがある
「何をすればいい?」って聞かれるのがリアルだ
そこの鉱石割ってください!
0348UnnamedPlayer ころころ (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:20.33ID:fQOnPD7Dr
>>346
お触り禁止!
0351UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 4eea-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:18:39.30ID:f8KveDky0
確か崩壊3rdの初期ミッション画面がキャラタッチ出来る仕様でお叱り受けて本国ではオミットされたそうな
他の国ではその頃のキャラメンツだけタッチ出来る模様
0352UnnamedPlayer ころころ (スフッ Sd02-usQh)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:20:05.73ID:tzdTvwEDd
ホーム設定キャラの可愛い女の子にタッチできるゲームミリオンアーサーとかシャニマスとかガルフレオルガルとかのクオリアアーツのアイプラとかたくさんあるやんけ
好感度低いのにお触りするとセクハラって怒られるけど
0353UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 0629-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:48.05ID:ycLyepQN0
臭いカードショップにされてしまったキャッツテールのリベンジしたいって気持ちはわかるわ子の虚無イベ
いやそれにしても虚無過ぎるだろ花飾るイベかよ
0354 ころころ (ワッチョイ 4fdc-XoGX)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:51:39.20ID:FEZnjdAu0
虚無すぎて精鋭狩りとか始めてみたけどそれもちょっとやって飽きて今はスタレ始めてみたけどめちゃくちゃ忙しくていい感じに虚無期間過ごせてるわ
みんなも虚無期間にスタレやろう!
0356 ころころ (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:22.91ID:XzHuIx3v0
精鋭狩りで競技してる人って他の競技ゲーでいい成績を残せず原神みたいなゆるゆる界隈でわざわざ競技持ち出して人口が少ない中でようやくトップ争い出来ることに喜んでるみたいな偏見がある
0357UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ d788-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:51:14.85ID:I4qqhUcJ0
イベント報酬のスペシャルゲストっての、わくわく度が100になっても無反応なんだけど
これは最終日に開放されるのかな?
最終日には猫耳付けたパイモンをナデナデできるって事で良いんだよな?
0359UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッ Sd02-usQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 03:31:13.93ID:q7oxoxkqd
界隈で精鋭狩り募集してるのいたら揉めててリプ欄に精鋭狩りしてる時点で気難しい人扱いされてたのは草だった
>>354
虚無期間用ゲームにスタレは適正高いな
話題にもそっちのけにならないしやらないとホヨバースゲームにわかのエアプになるし原神のゲーム性も際立つ
0365UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 0629-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:05:32.90ID:LTG3DZsy0
俺も最近スタレやり始めてけっこう楽しんでるわ

この素材あつめてキャラ強化して次に・・・ってあれこれプラン考えながらやってて
なんか原神の初期のころを思い出す
0367UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ c338-lDyW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:26.94ID:wg/viK/h0
>>365
スターレイルは装備要件が厳しくてストーリーの途中途中で装備強化しか出来ない空洞期間ができるけどな
0369UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9714-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:02:25.76ID:699de8g80
>>342
あの頃
新しい国ができるってどういうことなんだ???
とすごいワクワクしていた思い出
それまでドラスパという新マップ追加は来ていたが国が増えるってものすごい壮大で想像がつかなかった

綾華は原神始まる前から宣伝されていたのにまだかよおせえなーと思ってたなー
稲妻も1.5辺りから稲妻の様子の絵が発表されたりして遅いなまだ来ないのかよーと思っていた
今思えば1.6の次が2.0なんだから早かったのにな
0375UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:41:40.01ID:p9RfBlYhr
フィールド狩りと探索が無いと触手伸びない
0376UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9714-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:58:50.98ID:699de8g80
>>365
この初期の頃を思い出すという言葉に誘惑され
さっきダウンロードしてやってみたが
戦闘覚えるのが面倒でぜんぜん頭に入ってこなくて断念した
もっとシンプルにして欲しかった…
0377UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (スップ Sd22-eU3L)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:14:45.01ID:1KdIl3Rzd
そんなコマンドもないしだいぶシンプルだとは思うけどそもそもアクションゲームではないから
原神好きな層がみんな遊んでくれるかっていうと合わない人には全く合わないだろうね
0381UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 1788-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:55.26ID:UvxFuEkK0
次の拡張マップは正直広くないから
おそらく、めっちゃ深いか高いかのどっちかだろう
それに合わせてトレジャーコンパスも改良だ

ただ場所がわかっても結局、どうやって下行くんだってなってそう
0384UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (スッププ Sd02-eU3L)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:54.50ID:8XDB2ZQ5d
知らんけど2体目の週ボスっていつも七神の伝説任務第二幕で出てきてなかったか
0388UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 97bc-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:54:54.18ID:699de8g80
>>378
原神はまず動画でスタートしていきなり世界に投げ出されたから良かった

やっぱゲームは無の状態からいきなりオープンワールドに投げ出され
必要に迫られた時にチュートリアルでその都度軽く案内してくれる感じが良いなー

いきなり室内の狭いところを動かされ強制チュートリアルでそれをやらないと先に進めないって
俺は何をやらされているんだって感じになってくる
まず世界を見たい、雰囲気を知りたい
そこからやってみようという気になるのに
0390 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ cb88-ufQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:11:10.45ID:7Rq1QVzJ0
ターン制バトルってだけできついのに、行動不能系のうっとおしい状態異常ギミックが多いうえにターン数制限あってイラついて無理すぎた
0392 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ df54-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:09.51ID:kFmNuFWw0
ターン制以外なら何でも良かったのに
よりによってターン制かよみたいな
0395 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:11.93ID:6ufEJyWr0
スタレは防御とかSPチャージとかでターンスルーを実装しろや
なんでカウンター待ち構えてるのわかってる相手に攻撃しなきゃいけないんだよ
0398 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:07:55.16ID:Q1rMj8Wza
猫イベは常設でもいい
0401UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ afa3-usQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:23:14.91ID:JyraSgcU0
>>396
ほんまや
アクションばかりやってても飽きるし疲れるしポケモンドラクエFF乖離性MAみたいな感じか
カウンター回避や時短でスキップ何もしないパス欲しいのわかるわ
スタレはストーリー理解力試されるし課金者でも難易度高いし螺旋みたいなのとか編成戦略や持ち物検査要求される
ただデイリースタミナ消化自動で作業しながらで終わるのは捗るし凸表記も分かりやすいしサポートで持ってないキャラ使えるしキャラデザも良いしモブなんか原神がチャチに見えるね
https://i.imgur.com/BL2VyqO.jpg
0405UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ e7ea-jRQk)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:06:07.29ID:2nP5sPE70
今更どうしようもないけどシナリオ上の重要なNPCが全員判子顔のモブなのやめてほしい
髪型と色と眼鏡と髭変えたアイツやんけってのが多くて強キャラの悪役っぽいのにモブ顔でいまいちストーリーに没入できない
0406 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:32:00.68ID:6ufEJyWr0
>>405
だって専用グラにするとお前らがプレイアブルはよ!って連呼するんだもの
0410UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 4e31-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:40:01.81ID:f/qg41qZ0
各フィールドボスを倒したことがあるか否かってどこかで確認できる?
まだ戦ったことないのがどれかわからんくなってるので、どこかで確認できるとありがたいんだ
0422UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f72b-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:26:38.38ID:oqo7yduS0
どんぐりレベルがうんちゃらで書き込みできなかったんだけど
0424UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f72b-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:29:39.18ID:oqo7yduS0
チャット無効なのドヤコンガのせい?
0431UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 421c-O+hm)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:17:44.58ID:rWJyZa6M0
ホモガチャですか...
0435UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 421c-O+hm)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:42.49ID:rWJyZa6M0
シグウィンどこ?
0441UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 421c-O+hm)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:26:23.70ID:rWJyZa6M0
男出すにせよせめて成年男性がよかった
白ポは露出狂だから抜きとして
0453UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ f72b-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:18.75ID:oqo7yduS0
探索ずいぶん楽になるな
0454UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 972c-lDyW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:39.42ID:bFiGw29V0
>>423
あのハゲのおっさんは助かってますわ
0455UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 972c-lDyW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:47:37.07ID:bFiGw29V0
>>444
外人受け良いんだよな
0457UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 36fb-QIHL)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:49:31.25ID:turEZVuV0
白朮?意味不明
0460UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9788-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:45.28ID:699de8g80
原石×100 仕上げ用魔鉱×10「WTKBMBD8ZZRZ」
原石×100 大英雄の経験×5「EAKA5BU9HHRM」
原石×100 モラ×50000「9B3AMTCQZYQ9」
0463UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9788-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:04:22.13ID:699de8g80
変に時間稼ぎしたり無敵時間増やしたりしないで
単純にHPめっちゃ高くしてほしいなー
0464 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 5f7f-8KB5)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:53.13ID:Ea721WfD0
ゴロー既に完凸してるんだけど、その場合の配布ってどうなるんだろう
っていうかまーたどんぐり枯れてるわ
0466UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:57:52.13ID:Q1rMj8Wza
音ゲー来るやん
0468UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9788-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:14:32.53ID:699de8g80
>>467
明らかにセノと召使の奴別々の話でしょ?
それをまるで一緒のように入れちゃってミスリードがありすぎて不満だったわ
0470UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9788-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:18:14.51ID:699de8g80
今までも混ざってたのは分かるけど
ここまで頻度高く交互に入れまくってたっけ?
映像と声ががっつり違ってたし

しかし週ボスかっこいいなー
どんどん崩壊っぽくなってきた
0472UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ e76a-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:29:53.73ID:7kpuvfDK0
召使のサブアタ性能がどんなもんかによるけど皆無だとしたら引かなくて済むな。炎アタッカーはもう要らん
というか香菱の上位互換はいつになったら現れるんだ。炎神までお預けか
0473UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 9788-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:46:29.63ID:699de8g80
神でアタッカーは今までいないから
今回もバフサポート系じゃない?
0474UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9788-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:47:44.38ID:699de8g80
今回も じゃない
炎神も だ

しかし既に炎キャラ大量なのに炎キャラ多めに出るのかな
さらに氷キャラも大量にいるんだよな
0477UnnamedPlayer 警備員[Lv.12(前10)][苗] (ワッチョイ 4e65-LXCA)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:03:08.62ID:ZbkwRIva0
ロシアの子供誘拐して洗脳して戦闘員に仕立てる施設をモチーフの団体のトップが実はいい人なんて
最初から無理なことを淑女みたいに殺す予定が急に方向転換したのか知らんけど最初から破綻してるし
0478UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (オイコラミネオ MMe7-aKk0)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:21:48.30ID:2QJgoHRRM
万葉夜蘭ヌヴィ召使とか代用できる可能なキャラは引く必要ないよ
0484 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ e2b4-Nnmc)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:38:42.73ID:2PBnUC3A0
今の召使いを表向きは悪い人に見せたいような意図を感じるけど実際は天理に対抗する為に行動しててそれで女皇に協力してるだけなんだろうなと思ってる
執行官なのにフォンテーヌの予言の対抗に協力してたのもその一環だろうという感想
0488 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警] (ブーイモ MM02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:34:54.32ID:+JbE+y/TM
本当にダークヒーロー作るの苦手よな
なんで誰も彼も聖人みたいな性格にするんだよ
0492UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 5fc1-W+Oy)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:51:37.39ID:yKjvOsY40
ガチャゲーはキャラクター自体が商品だからね
どいつもこいつもプレイヤーに媚びを売るいい子ちゃんばかりになるからガチャゲーは嫌なんだよな
0494UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:34:20.78ID:XMRJC13Ma
おかけで薄い本に妄想の丈をぶつけやすい格好の題材でもあるという事
0495UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 4e53-t+8c)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:59:29.89ID:ir4I0Qa90
原神が潔癖とかご冗談だわ影やスカラがアレで禊出来たと思ってる頭だし
倫理観終わってるから適当な可哀相な過去と子供に優しいですだけでチャラになると思ってるだけ
おまけに何も考えずに便利な設定を擦り倒すからフォンテーヌが孤児とヤクと冤罪の腐敗国家になってて震える
0496UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (スフッ Sd02-usQh)
垢版 |
2024/04/13(土) 05:18:43.43ID:Ynq1Ig0qd
少女誘拐しまくって海に溶かす連続殺人犯のオッサンと殺された女に殺されるオッサンの鬱展開もあるし
ナヴィアの親は殺されるし死んだ時は私の番って可哀想な断末魔だし潔癖って盲目やな
0499UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 4e2d-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:00:08.55ID:TWLtflg90
まぁ、召使が子供にスパルタなだけの常識人で狂人設定が無かったら
改めて原神は魅力あるヴィランが足りないな~って再確認してしまうだろな(博士がその枠のつもりなんだろうけど
だけど俺は放浪者の弁を信じてるからな!
0501UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6f8f-ki98)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:06:41.92ID:BUw23R0T0
召使って若い人目線だと良い人に見えるんだな
俺は、ああいうタイプ一番怖いけどな
ファデュイ側ほぼダメージゼロで目的完遂しちゃって、さらにフォンテーヌ側に恩まで売ってある
経済ヤクザみたいなスタイルだから敵にはしたくない
0504 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ e273-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:11:00.21ID:BKOjPRy90
まぁPVで盛大に詐欺っといて、本編全然違うじゃんは良く見るパターンだけど
暖炉の家周りは大して思い入れ無いから深刻な展開風に見せられると、置いてけぼり感が凄いんよなぁ
0506UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 2355-YP7K)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:17:50.39ID:BAP3sGQF0
>>477
それはお兄様と同じだし
壁炉の家はアルフォンソによれば邪眼適性の高い一部の「幸運な」孤児だけが
戦闘員になるだけで、大半は普通の職につくからな

あとロサリアやレザーみたいなごく一部の幸運な孤児しか生き残れない国よりは、
稲妻もスネージナヤも孤児が生き残る確率は高く社会的に整備されてるといえる
0508 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ e273-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:45.75ID:BKOjPRy90
一部の執行官が敵対することはあるけど、冬国は敵じゃないみたいな
それはちょっと無理があるやろ感が否めない、うまくやってほしいところ
0510UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ fb51-7JLD)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:52:43.41ID:atkYZa3O0
ライブ感でシナリオ描いてるだろうし
なんならライター複数人(数人どころではない)で設定共有しきれてないって話だから
初期の頃からブレブレになってるのはまあそういう事なんだよな
都合でやっぱ味方にしよう!良い奴だったってことにしよう!とかするから
筋が通ってない事も多い
0519UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1788-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:43:38.60ID:DDi+FnRV0
>>514
ヌヴィレット 4.1→4.5
フリーナ   4.2→未定

ちゃんと神は0.4で復刻されてる
もうフリーナは神扱いされてない
4.6でフォンテーヌの1のアチーブメント100%完了させたら飾り紋で分かるはず
0521UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr5f-1VtE)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:56:59.69ID:gdaTsKccr
見切りつける前にさっさとストーリー完結してオフライン版を出せっていう
0522 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ e288-D6hM)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:00:45.75ID:F/xQPytM0
>>520
コストが高いんじゃないの?学園や3rdみたいにストーリーだけを更新するならともかく原神だとその都度他に新エリアに音楽に新キャラ作らないといけないしさ
0523UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ df54-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:04:57.78ID:H7dPTvUJ0
別にソーメンの説じゃないし覆されてもいない
覆されたと思ってんのはフリーナが神だと思ってるストーリースキップ勢だけ
0527UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:57.53ID:XMRJC13Ma
次は火国開幕時にフリーナ級出してまた環境激変させそうな気はしている
0530 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ c684-qQUq)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:24.64ID:9lYQEkEK0
>>529
ディシアもかなり待たされた記憶
それでやっと出てきたのがあの性能
0532 警備員[Lv.6][新][苗] (ブーイモ MM02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:33.60ID:wu5clRrLM
そもそもスタレは三週で新星5来るし
原神とはスピード感が違う
0533UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:15:38.88ID:f+msqvL7a
召使は1凸より餅武器優先でええよな?
鎌に見た目変わるのもあるし
0537UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 8e53-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:33:36.74ID:GiucdOro0
>>533
DPSで見れば1凸>餅武器らしい
あと1凸すれば中断耐性も付くんで、近接範囲アタッカーの召使にはヌヴィより有用かもしれない
召使装備時のみ餅武器は大鎌に変形するけど、他の長柄武器も光る鎌エフェクトが付くらしいんで、フリーナの鉄パイプや腐植よりは妥協できる範囲内かな
0538UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ df54-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:02:49.84ID:H7dPTvUJ0
優先というか1凸餅ありまで行けないなら性能面では引かないほうがいい
そんくらい微妙調整されてる
運営的にはまず間違いなく安く使わせようって気はない
0539UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:06:09.24ID:f+msqvL7a
>>537
>>538
うへぇマジかーありがとう
武器すり抜けなければ1凸はいけそうだけど…
スタレのぽかぽか武器ガチャに慣れちゃったからしんどいな
0540 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 4eca-D9i5)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:41.40ID:c0Yy18Yp0
召使炎アタッカーぽいし欲しいキャラの復刻しばらく来ないっぽいから勢いで万葉引いてきたわ
溶解パしかおらんけどまあなんとかなるやろ
0541UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MMe7-aKk0)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:58.80ID:2QJgoHRRM
低凸召使で微妙なら他のアタッカーどうなっちゃうんだよ
召使より強いのってヌヴィくらいでしょ
0542UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ e778-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:44.03ID:91VLfyJR0
見た目がチグハグな武器持たせるの好きだから、普通にフリーナに鉄(銅)パイプ持たせるし、ニィロウに船渠剣持たせて物騒にもする
まぁ戦闘中は振り回してて良く見えないしな
0547UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 972d-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:33:58.36ID:+cj1laZb0
操作感大事
面白かったら取りいくかな
0560UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 97da-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:20:10.21ID:6OoL+ZxF0
キャラ増やすほうが楽しいぞ
0565UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4eda-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:57:53.32ID:TWLtflg90
今、現在仮天62連目で召使の時はおそらく予算170連分くらいにはなるだろから
無凸と初めてキャラと同時にモチ武器確保狙っちゃおうかなと思ってるな(1凸のが強いのは承知の上で
他の槍だと、ちょろっとビームサイズみたいなのが出てるエフェクトなんで若干シュール
0568UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ df54-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:39.33ID:H7dPTvUJ0
ヌヴィ1凸は中断耐性よりバフのが重要
あと1凸してても凍結は食らうから結局止まる機会はなくならない
0570 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 5f7f-8KB5)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:06:23.90ID:4qLz2SIa0
そもそも考えがネガティブなんだよ
今ヌヴィレット引くと召使が引けないなんて誰が決めた?両方引いて全てを手に入れろ
0572UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ e7da-jRQk)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:37:55.40ID:aAwthXJ/0
12月開始勢だけどヌヴィ引いてから今まで1分〜1分40秒程度かかってた秘境が30秒ちょいで終わるようになって感動してる
武器が金珀HP37k通常天賦Lv8ファントム率26%ダメ180%程度でナヒ忍バーバラで重撃26k程度出るけど遺物厳選してメンバー入れ替えたらもっと強くなっちまうのかな…恐ろしいわ
0586UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 979a-udwI)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:07:25.38ID:QAm3Fk0z0
HoYoFairってやべえんだな
初めてみてる
0597 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d778-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:19.64ID:T8sjcH0p0
浮遊の使い道はどんなもんだろうね。池で戦う時に水没しないメリットくらいしか思いつかないが
まぁ週ボス状態で浮いてたからオマケで付けましたってだけでも良いけど
0600UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 7f16-lCeR)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:25:11.84ID:ZE+HvMJM0
FF7の片翼の天使好きなデザイナーが居たのかしらという印象
0605UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5743-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:57.44ID:hrEwcOyr0
フータオをさらに面倒にしたって感じかな
HP管理が大変そう
とにかくショウリ頼みになりそうだな
0610UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-m3G0)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:01:17.56ID:pNSXVG3sM
普段ヌヴィが壊れ壊れ言ってるのに召使がそれを超えなきゃ認めないって頭悪すぎでしょ
0611UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1754-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:20:15.47ID:gaS7YWK60
召使いに関しては紹介動画どころか大抵のプレイ動画がほぼ無意味だから気にしないほうがいい
敵の数と凸数・モチ有無でめちゃくちゃ変わるから前提条件が曖昧だとただのPVになる
0612UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5788-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:28:30.70ID:opnPtBDf0
4.6前半             4.6後半
召使   リネ           白朮    傘っち
宝塚風  ガーターベルト男子    へそ出し  クソガキ

これは腐女子向けの布陣なのか?
ガーターベルトの男なんて本当に世の中に需要あるのか?

召使 →クロリンデともう絶対領域も胸元も肌露出がないキャラが続く
この後の女性キャラは鎧でも着用するんじゃんかろうか・・・?
0623 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MMbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:18:34.43ID:J0ZCD3lUM
女向けのガチャ用意したところで
女は金使わないというデータ取れたと思うけど
みほよちゃんまだ続けるんだ
0625UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][新][苗] (スフッ Sdbf-boJK)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:05.09ID:D9McZZhbd
原神ラボ ガチャ売上ランキング
胡桃夜蘭$46,556,153
雷電綾人$37,919,130
綾華申鶴$35,962,024
ナヒ宵宮$34,017,290
雷電心海$33,560,259
フリ白朮$29,234,126
ナヒニィ$28,019,235
荒瀧放浪$27,126,505
鍾離甘雨$26,780,298
閑雲ナヒ$24,816,281
クレ万葉$24,808,479
ヌヴ胡桃$13,832,472
0626UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][苗] (オッペケ Sr8b-/ujL)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:41.93ID:ZITvzqALr
スメールのゲイどもやヘソゲイに比べたらリネのメスショタちんぽはだいぶしゃぶりやすいからセーフ
0627UnnamedPlayer 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ b7ae-TZDC)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:45.60ID:BJUJBoOF0
>>625
あそこほどデタラメな集計はない
【genshinlab】
・企業ではない個人サイト
・iPhoneだけの売上
・イカサマ発覚
付け足しなど、ものすごくテキトー(リアル生活優先で集計サボってる可能性あり)
https://i.imgur.com/uJsAIaG.jpg
https://i.imgur.com/n6qTxA8.jpg
https://i.imgur.com/YzMZsdB.jpg
・ガバTier評価(エアプ確定)
https://i.imgur.com/Mwz4HDe.jpg
https://i.imgur.com/IX8B1aZ.jpg
0632 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 171a-CeTV)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:23.08ID:qgPJyOdo0
ナタは活火山がある地域らしいから、スメールみたいに薄着路線で行くのか防火服でガチガチ路線で行くのか
0635UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ bf08-I/eQ)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:52:44.43ID:LiujKjP30
フォンテマップはモデルの地域的にもファンタジー3Dゲーとしてはどっかで見たような感じが否めないし
その点ナタは新鮮さがありそうに思うけどな…結局後のマップのほうが快適ではあるし
ほぼ事前情報がないのもたびたび前情報からガバってる今までを思うと却って都合が良いんじゃねえの
0637UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 7f16-lCeR)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:53:51.58ID:ZE+HvMJM0
ヌヴィほどではないという印象
0640UnnamedPlayer 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][臭] (ワッチョイ 77a6-r2iR)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:45:16.24ID:A1l2aoYx0
今の原神はずっとヌルいし
流石にもうドラスパみたいな極悪環境はこないでしょ
0641UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 57cc-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:18.05ID:hrEwcOyr0
地下はなるべく減らしてほしいなー
狭いところをあっち行ったりこっち行ったり
酔うし楽しくない
0644 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 171a-CeTV)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:05:03.74ID:qgPJyOdo0
水元素を当てると一時的にマグマが固まって足場になるみたいなクソダルギミックありそう
0645 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d7fc-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:33:11.15ID:T8sjcH0p0
ドラスパみたいな時限要素は別にあっても良いんだよ。苦労した末に完全無効化できるアイテムが手に入れば。
縛りプレイから解放された瞬間のカタルシスは気持ち良いからな
放熱瓶がそのポジションになるかと思いきや使い捨てだわ素材重いわで全く役に立たなくて笑ったが
0646UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 7f16-lCeR)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:45:41.42ID:ZE+HvMJM0
地下行くと燃焼ゲージ表示はやってきそう
0650 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイ ff84-FMb7)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:02.45ID:44ZEJTt+0
>>645
ドラスパは腐食の剣持ってるとゲージ減らなくなる仕様だったのにイベント終わったら無くなるって言う…
あれ永続でよかったろ
0656UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 1f0b-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:07:02.41ID:viI3CQ2a0
中南米は環太平洋火山帯があるから火山は多いはずだよ
ただそれを言い出すと日本も火山国に該当してくる
スネージナヤの氷は納得だけど他はかなりいい加減じゃないか
0657UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 578c-03oH)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:13:17.92ID:rKbMMLq30
海中も快適さ重視でゲージとかつけなかったって言ってるし今からまたドラスパとか稲妻みたいなのはないだろう多分
0658 ころころ (ワッチョイ 171a-CeTV)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:21:32.40ID:qgPJyOdo0
アステカ帝国ってモンテスマか
ワイナカパックと混ざるわ
0663UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf16-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:39:30.47ID:tZCmMP4D0
伝説任務って後回しにしてるとストーリーとか他の話と出会いの順番とかで齟齬が出てきちゃうんだな
あんなにカードバトルで熱く語り合ったスクロースちゃんのことを、誰あの人みたいに言うなんて俺は悲しいよほたちん…
0664UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ b74f-hnGB)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:47.57ID:eIGpH51Y0
>>662
無効化と言ってもちゃんと寒冷ゲージは溜まる。
HP減っても勝手に回復で無効化する感じ
0665UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9f6b-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:16:51.90ID:u16hc+3T0
どうして胸の大きいお姉さんが雷に偏ってるんだ?
0667UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ bf01-cORm)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:39.63ID:BQJdy99e0
>>663
ワイ今年の海灯祭中に新規で原神始めて、初璃月港だって時に知らないキャラが続々と知人面して出てきて困惑
最後は一つもマップ開放してない沈玉の谷から一つもマップ開放してないフォンテーヌに不法入国してヌヴィレットっていう知らん人に会いに行ったら再び知人面されて困惑した
0669UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ bf01-cORm)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:49:39.25ID:BQJdy99e0
沢山の知らない人達との凧作りマジ気まずいけど、このフワフワな雰囲気を壊すのは悪いなって付き合って少しは打ち解けたかなと思えた
でも後日に甘雨が「始めまして」と現れて、一緒に凧作りをしたあの日の事は忘れてしまったのかと悲しくなった
0670UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ff31-/n6r)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:56:51.85ID:iI7O3mEQ0
アルレッキーノって火槍の純アタッカーかよ
正直火アタッカーは数が多くて魅力を感じない
それに次の国実装されたら火のサポーター来そうだし、火神のために石貯めとくかなぁ
0672UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ ffcb-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:12:22.10ID:gWOipx5K0
冒険者ランクも50になったことだし今まで貯めていた樹脂を今こそ開放する時・・・
周回するぞ!!!!!
0674UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bf2e-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:25:55.63ID:JaW0sSZk0
>>667
今年の海灯祭は本編がゲーミングのキャライベみたいなもんだったし、後日談もフォンテーヌキャラをメイン攻略後の前提で無駄に登場させるしで本当に酷かった

ただ、フォンテーヌのエリア任務には特定の任務をクリアしてるかどうかで話の流れが多少変わる所もあるんで、フラグ管理をせず1パターンのセリフしか用意されたなかった頃よりは多少進歩してるんだろう
0676UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ ffcb-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:32:13.12ID:gWOipx5K0
>>673
ちょっと残しとく!

あと週ボス3回しかしてなかったけど
ふいに雷電将軍までやってみたらBGMといい剣防ぐギミックといい楽しかった
0680UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 7755-+9OY)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:44:24.70ID:i+jc6pbw0
>>669
でぇじょうぶだ、次は稲妻が舞台だから稲妻行けるようになるまで
魔神任務進めてないとイベントに参加できない

そもそもイベントはサザエさん時空だから、前のイベントに
参加してたことになったり、そこで初めてあったキャラにも面識があったりするね
多少の差分はあるけど
0683UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d7da-vLRX)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:09:32.74ID:wWnQcDHD0
現状神は男2女3で来てて氷は女皇で確定してるからバランス的に炎神は男なのかな
0685UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ bf16-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:18.10ID:tZCmMP4D0
HoYoLABのアンケート答えてきたけど、ミホヨは同人二次創作とかコスプレを積極的に推してる感じなんかね
俺は公式の描き下ろしイラストとかグッズとか増やしてくれる方が嬉しいんやが
0692UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 572f-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:13:11.66ID:hrEwcOyr0
>>670
炎槍ってもう5人目なんだよなー
0694UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 572f-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:24:40.66ID:hrEwcOyr0

片手剣1、法器2、弓3、大剣4、槍5
という偏り
0696UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 572f-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:45:07.19ID:hrEwcOyr0
炎 片手剣1、大剣4、槍5、弓3、法器2
水 片手剣4、大剣0、槍1、弓2、法器4
氷 片手剣4、大剣3、槍3、弓3、法器2
雷 片手剣2、大剣3、槍2、弓2、法器2
風 片手剣3、大剣1、槍1、弓2、法器4
岩 片手剣2、大剣3、槍2、弓1、法器1
草 片手剣2、大剣1、槍1、弓2、法器2
0697UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 572f-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:48:05.51ID:hrEwcOyr0
炎 片手剣1、大剣4、槍5、弓3、法器2 15
水 片手剣4、大剣0、槍1、弓2、法器4 11
氷 片手剣4、大剣3、槍3、弓3、法器2 15
雷 片手剣2、大剣3、槍2、弓2、法器2 11
風 片手剣3、大剣1、槍1、弓2、法器4 11
岩 片手剣2、大剣3、槍2、弓1、法器1 09
草 片手剣2、大剣1、槍1、弓2、法器2 08
   18  15  15  15  17  80
0701UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 572f-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:31.16ID:hrEwcOyr0
  星5 星4 男 女
炎 *7 *8 *5 10
水 *8 *3 *4 *7
氷 *6 *9 *5 10
雷 *4 *7 *2 *9
風 *6 *5 *5 *6
岩 *5 *4 *4 *5
草 *4 *4 *4 *4
計 40 40 29 51

片 11 *7 *7 11
大 *5 10 *7 *8
槍 *7 *8 *5 10
弓 *7 *8 *5 10
法 10 *7 *5 12
計 40 40 29 51

水は星5率高い、雷は女率高い
大剣は星4率高い、法器は女率高い
0708UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bf08-I/eQ)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:25.92ID:em1Ika2m0
次から出張はともかく錬金術はレインドットチラチラがある時点でモンドの先進文化っぽいし最初はな
猫はまあ…モンドはノブレスオブリージュ的な話が途中から増えたた印象があるからかな
0728UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ bf4f-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:17:55.42ID:rfb25skO0
マジっすか
また世界ランク上がりそうだから突破素材と天賦素材集めヒーヒー言いながら進めてたけど
経験値本貰っといた方が良いならそっち優先しますわ、ありがとう
0729UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ d7be-vLRX)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:41.94ID:1WzwqeYB0
奔流は1日3回までの上限あるし樹脂60しか使わないんだから初心者こそ絶対回るべき
0731UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ b74f-hnGB)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:55.23ID:d5fmd/Og0
>>728
突破素材のボスはいつでもやれる。

地脈は1日に貰える樹脂が実質的に60
増えると考えたら優先すべきだと思うよ。
モラでも本でも絶対足りないから。
0732UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 773d-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:15.50ID:LWqLQUYA0
そういえばまとめなどで甘雨はオワエロ羊や
申鶴と合わせてオワエロ姉妹と呼ばれたりするのが元ネタあるのだろうか?
0734 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1767-mxy2)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:44:17.67ID:PPgtZYuO0
単に主流から落ちたオワコンと衣装がエッなことを合わせて呼んでるだけで元ネタもくそもなくないかそれ
0736がんdouていkun 警備員[Lv.9(前6)][苗] (ワッチョイ 9f3f-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:58.67ID:6Fb+Cvj80
ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTU_ber マウサー区タ場例 語未 ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTUバー マウサー区タ_場例 語未ーこ
0737UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b74f-hnGB)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:17:06.07ID:d5fmd/Og0
>>735
召使の印が多少でも裏からダメージソースに
なったら良いのになぁ。宵宮爆発も。
0739UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-lCeR)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:21:17.00ID:1Bis0xiPa
紀行50になったしウィークリーは週ボスだけやればいいという段階
0740UnnamedPlayer 警備員[Lv.8(前14)][苗] (スップ Sd3f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:53.93ID:T2BfxPDGd
雷電将軍引くのにも躊躇してた俺からすると
召使なんて最も嫌うべき敵だと思ってたから
いきなり味方でプレイアブルですとか言われても使う気にならんわあ
スメールの村で子供誘拐してた奴も"壁炉の家"出自じゃなかった?
0741UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 5723-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:52:27.51ID:IcLkZJ6F0
引かなきゃいいだけっすね、俺は単純に惹かれるものがないから引かない
0742UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-/ujL)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:57:58.16ID:htM8R8crr
仲間はパイモンだけだぞ
雷電も召使も仲間じゃないし
カービィのコピー能力みたいなもん
0745UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 5723-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:06:14.26ID:IcLkZJ6F0
一応目を覆えば?
0746 警備員[Lv.22(前17)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:06:47.37ID:4VnEs3sp0
バカ上だよ
0751 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 37e8-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:31:19.23ID:tYyJVdtc0
>>748
悪を芋づる式に一網打尽するみたいな意味らしいけど
集団戦苦手なティナリが一網打尽なんて出来るわけないのでやっぱり終電が満員なんだろう
0758UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9776-boJK)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:48:20.10ID:yl4l5PQ10
>>748
四字熟語 株連蔓引
読み方 しゅれんまんいん
意味 全ての関係した者を罰すること。
「株連」は植物の根のひとつのまとまりのこと。
「蔓引」は蔓を引いて抜くこと。
植物の蔓を引いて、根のまとまりを一気に引き抜くという意味から。
出典 蘇鉄
漢検級 準1級
場面用途 厳格
使用漢字 株 / 連 / 蔓 / 引
0762UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf4f-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:24:05.53ID:rfb25skO0
原神始める前から夜蘭が気になっててゲーム始める切っ掛けにもなったんだけど
祈願の復刻はいつになるかわからんみたいだしストーリーでも会えないまま進んでて悲しい
夜蘭ちゃんとはどこかで会えるんかな?祈願引けるようになるまでムリなん?
0763 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 37e8-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:40.10ID:tYyJVdtc0
魔人任務の間章2幕で登場するよ
発生条件結構色々任務クリアする必要あったと思うからそれは調べてくれ ガチャはまぁ夏くらいまでには来るんちゃう
0765UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ d7be-vLRX)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:45.52ID:1WzwqeYB0
夜蘭はメインシナリオで会えるし4.7で集録祈願が璃月編だったらそこに入ってくるやろ多分
0770 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7ff5-CeTV)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:47:42.65ID:lK2BqYLD0
稲妻クリア後だから始めたばかりだとなかなか会えんな
スメールやフォンテーヌキャラよりは早く会えるから気長にやると良い
0772こいつはどうだq@q@q@q@ 警備員[Lv.11(前6)][苗] (ワッチョイ 9f3f-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:53:04.37ID:6Fb+Cvj80
ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTU_ber マウサー区タ場例 語未 ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTUバー マウサー区タ_場例 語未ーこゆっくり_中二とかいう下TA____KS ___YOUTU_ber マウサー_区タ場例 語未 ゆっくり_中二とかいう下TA_KS
0775UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ d7be-vLRX)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:08:59.23ID:1WzwqeYB0
稲妻編は雷電の伝説2までが魔神任務って言われてるくらい重要な話だからメインの進行には支障は無いがクリアで週ボスも解禁されるし早い内にやっといた方が良い
0776UnnamedPlayer 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf4f-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:21:06.68ID:rfb25skO0
そうなんか
伝説は後からゆっくりやろうかと思って後回しにしてたけど
各エリアと関係の深いキャラはストーリーの区切りと合わせて進めた方が良い感じかね
やってみるわ
0777UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ b73e-lCeR)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:23.21ID:eB5S8gsj0
アプデで任務渋滞で対象キャラがあっちいったりこっちいったりしてて始められないのは解消されるのであろうか
0780 警備員[Lv.2(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:23.87ID:4VnEs3sp0
>>779
天井は引き継ぐぞ
命定は引き継がないけど
0781UnnamedPlayer ころころ (オイコラミネオ MM6b-m3G0)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:33.77ID:xSj84wSTM
普通欲しいキャラいたら確定で引ける分用意しておかない?
0785 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b734-VCnp)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:26:37.41ID:WAJtlvkw0
武器ガチャは45K円分
限定ガチャは40K円分
これだけ払わないと確定で貰えないんだよな
0787 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b734-VCnp)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:06.26ID:WAJtlvkw0
★5武器は完凸まで20万
★5限定キャラの完凸は15万
0788UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM8f-+9OY)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:48:31.21ID:DheCTtKfM
>>740
出自はそうだけど、スメールでは博士の部隊に配属されての任務なので
召使とは関係ない

>>749
なくなってはいないんじゃないか
もともと任務秘境のモブ会話で先生は召使に何も報告してないことは明かされてたし、
特別なおみくじ関連は「壁炉の家のメンバーはそんなに忠実で真面目なやつばかりではない」
という面が分かる以上のことは無いと思う
0790UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-m3G0)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:03:30.09ID:xSj84wSTM
4万円分って言うと高く感じるけど実際3ヶ月やってりゃ溜まるしね
0792UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5732-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:16:54.82ID:9i1nt20R0
フリーナの中の人の裏垢と噂されている人がグロシについても語ってたんだね
https://pbs.twimg.com/media/GKzQJxdaEAAQlGE.jpg
0793 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:19:45.20ID:4VnEs3sp0
原石をお金に換算したらデイリーとかイベントとかやるだけで毎日食費になるくらい配ってる事になるし
祝福紀行なんて1円が3円にも4円にもなるチートだし
原石直買いがボッタなだけで案外完凸に掛かる金額なんて高くないんだよな
0794UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1754-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:33:58.86ID:rTRcAJ/f0
感覚麻痺ってるだろ充分たけーよ
0796 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ d7f8-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:17.57ID:HUs0nY+x0
キャラのガチャは76連目でよく☆5が出る印象だったが、確率上昇は74連目から始まってたのか
1回で6%ずつ上昇するのってよく考えると凄いな
0797UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7bc-lCeR)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:47:25.34ID:KfXklUa80
まあ従来の開始からの進め方としてはモンド璃月やって稲妻という流れなのだろうが魔神任務ほったらかしてスメールやフォンテーヌで特産素材集める進め方もアリな感じ
0798 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:53:26.22ID:4VnEs3sp0
>>795
高値で少量の原石売ってるんだよ実際
でもその原石は無料か祝福みたいなチートで格安で買える
原石直買いのレートが狂ってるから安易に換算できないよねって事
0800UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 5732-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:24:40.19ID:9i1nt20R0
課金さえすれば実質無料で原石使えるぞ
0804UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9fde-lCeR)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:56:36.24ID:a1vCabqK0
創世結晶さえあればコスも買えちまうんだ
0813UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 578c-dDZH)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:00:47.18ID:r5GBgQF10
稲妻以降は討伐任務楽になってるしもう習慣で討伐と住民リクエストは月曜になったらやってるわ
0814UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1f0b-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:20:06.26ID:zrvPTwpy0
冒険ランク60になったばかりだけどモラ不足
先週あたりは2600万モラあったけど今日はすでに2300万モラ
武器、キャラ、天賦のレベルを上げていたら10倍あっても足りない
0818UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d78d-U1Qh)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:56:00.90ID:Sryojhrk0
ヌヴィレット無凸だけど他のキャラ揃ってるから螺旋星36取れた
これヌヴィレット1凸しなくても良いよね、速さは別に求めてないから召使い取るの優先するよ?
ええでって言って
0821UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM8f-+9OY)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:13:25.91ID:ftFNjLKoM
モラは現在4000万あるが
1キャラMAXに700万だけどザコ敵素材集めが
一番きついので
いつまでも減らない
GTAやスカイリムやアサクリとかにも共通するオープンワールドあるあるだが、
移動時間の方が現地の戦闘時間より遥かに長いのがかったるいんよ

>>818
召使とヌヴィは多分同時に使う編成は無いと思うので
いずれにせよどっちか使わないなら
ヌヴィ好きはヌヴィ1凸にしても良いんでないかな
インフレ来ても対応できるし
0823 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 9fde-lCeR)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:24.35ID:1b49A2qu0
召使来週か
0827UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bf5d-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:03:38.03ID:jd1VR4fY0
>>818
ええで
ヌヴィにせよ召使にせよ、無凸で十二分に強いのに1凸で中断耐性までもらえるのは、アクション苦手なライト層の救済みたいなもんだと思ってる

>>824
なんでマンバというか風キャラ入れないの?
0829UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ff29-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:18:48.16ID:pwCah9K60
召使の伝説はわかるんだけど
わざわざこのタイミングで伝説任務2まで作ってセノを掘り下げるのって
なんか意味があるのかな

この先ナタへ向けて関係してくるんだろうか
0830UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sdbf-FIHB)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:41:04.20ID:qk622lfrd
宵宮の伝説任務第二幕もそこまで別に重要って感じでもなかったし単に国が増えてイベントだけじゃ各国にスポット当てた話
賄いきれなくなってきてるから
稲妻のイベント+スメールキャラの伝説任務ぐらいの感じな気がする
紹介されてた新キャラも次々回のバージョンで実装とかなんだろうし
0831 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 9fa5-lCeR)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:02:58.18ID:9hrc+eYP0
召使の仕様みたが複雑というよりは火力出す条件がめんどくさい
0833UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 1754-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:26:36.97ID:8OVCw7Ae0
召使いの性能は過去イチ話半分で聞いといたほうが良い
拝金主義の化身
0834UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ ff29-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:06:42.95ID:dVnVEFIh0
>>829
甘露花海が実質フォンテーヌだったように砂漠の残り部分、キングデシェレトの遺跡がナタの導入になるんじゃね
死の国への導入に死を超える技術を持ってた文明の遺物でもあるセノがなんやらかんやら

レムリアにデシェレト文明に世界の話が進むけどこれもうフリーナがちでモブになるのか
0835UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ ff5d-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:59.65ID:D9SGmy7I0
徹子の部屋にダインスレイヴが出てた
0836UnnamedPlayer 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ ff5d-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:28:16.88ID:D9SGmy7I0
ダインは水道止められてた時もあったのかあ
0840 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 77a8-lCeR)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:57.67ID:vU0jonn70
結局炎元素全く使ってない旅人
0847UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1f81-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:08.04ID:TvlWLisZ0
マルチ目的:「ロング·エンゲージメント」取得
某サイトで募集掛けたけど反応ないな、、、、
あっこ見てる層ってビルキーズの哀歌まで進めてる人少なそうだし、むずいか
3人が一瞬椅子座るだけだなのに
0851 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:35:28.95ID:8xt19nSn0
ハート島の為にサブ垢作って終わらせたけど流石にもう1垢作るのはしんどい
0852UnnamedPlayer 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 1f81-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:56.60ID:TvlWLisZ0
>>847自己レス
某サイトも18:00時集合かけてるので、一旦18:00集合で待ってみる

UID:865481927
ビルキーズの哀歌終わってる人なら、合流して空いてる椅子座ればすぐとれるようにしときます
10分くらい待ってだれもこないようなら今日は終わり
1人しか来なかったら来てくれた人申し訳ないけど、ちょい待っててもらえると助かります

スレから来てくれる人はとりあえずフレ登録送ってくれてもいいよ
0853 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:03.83ID:8xt19nSn0
>>852
行きますね
0856UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 57b3-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:46.48ID:/6uyf1990
>>855
色々あり得るから数バージョン前に収録だけしたりしているんだろうか
フリーナも日本語声優だけ何かあったからって予定変更はないとは思っていたが
0857UnnamedPlayer 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 57b3-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:28:13.07ID:/6uyf1990
>>851
あまり人気のない原神ライブやっているチャンネルに行って
アチーブメントが3人じゃないと取れないのあるから助けてくれませんか?って言えば
やろうやろうとなるかも
0859 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MMbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:47:05.87ID:J24MeF3QM
男装の麗人、宝塚キャラが
男に受けたことなんて昭和時代に遡って見当たらないし
ほぼ女人気なんだろうな
0860 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MMbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:51:03.44ID:J24MeF3QM
3人アチーブはたまたまyoutubeで
「誰でもウェルカム!みんなで3人アチーブ取ろう!」
みたいな配信見かけて奇跡的に取れた
0863UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1f81-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:03:34.68ID:TvlWLisZ0
>>852
参加してくださった方ありがとうございました!
たすかったー
0865UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1f81-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:15:09.89ID:TvlWLisZ0
アチーブメント集めでようやく1069個集まったから、あと119個
ほぼ確実に釣り2000と『朱鷺町物語』が最後に残るだろうけど、全然ページ釣れなくてしんどい
一応漁獲凸までで3枚釣れてるが、それから増えない、、、
やっぱトーマ使うべきなんだろうか
0869 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:44:33.52ID:8xt19nSn0
>>863
忘れてあw
フレンド申請までしたのに
0872UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 1f81-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:52:09.98ID:TvlWLisZ0
>>869
まじかw
ちょうど二人のフレ申請きてて、18時ピッタリに3人そろったのでむっちゃスムーズにおわったよ
ありがとう、なんかごめんw
0874UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 57b3-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:14:08.15ID:/6uyf1990
そもそも取れてないアチーブがあまりに多すぎて
わざわざ手間かかるアチーブ取りに行こうと思えない
初期の頃は常に最高数値に近いのを維持していたんだけどなー
今はアプデのたびに大量に増えすぎてやる気が出ん
0883UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 5761-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:11:59.64ID:/6uyf1990
マジかよニィロウにずっと持たせてたが最近ずっとニィロウ使ってなかった
鍵だけでも誰かに持たせようかな
0891UnnamedPlayer 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 5761-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:13.81ID:/6uyf1990
この感じだと本当に4.8の次ナタ来るのか?って思っちゃう
いつも新しい国の一個前は新キャラ来てなかったのに
万葉は次の国のキャラだったし
0895UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 5761-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:30:46.78ID:/6uyf1990
ナタってどっち方向なんだろう
やっぱフォンテーヌの西の方かな?
0896UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 5761-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:36:15.49ID:/6uyf1990
確認のために今テイワットマップ開いたが
当時は感じなかったが
今思うと稲妻めっちゃ狭いな
モンドもまあまあ狭いがドーンマンポートが追加されるし

ナタは西側、スネージナヤが北側かな
フォンテーヌが結構北側にせり出したからモンドのドーンマンポートが今のモンドの北側としてそのさらに北になるのかな
0899 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:20:49.39ID:8xt19nSn0
新エリアのワープポイントポン置きスタートは好きじゃないけど使わなきゃスルーできるならいいんだよ
沈玉の導入は酷かった
歩いて侵入したらいきなり暗くなって別のとこに飛ばされて謎の女出てきてイベント始まったからな
新エリアに入るワクワク感を分かってない
0901UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ d7be-vLRX)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:38:50.75ID:vjIdcRX10
新エリアというかフレミネイベントやってる時に始めたけどフォンテーヌまで直でワープ出来るの知らずに徒歩で岩山越え森越え砂漠越えてフォンテーヌまで行ったなあ
途中ヴァナラーナのとこを通ろうとしてパイモンに「また後で来よう!今は他を探索しよう」って何度も戻されて???ってなりながら迂回した思い出
0903UnnamedPlayer 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 5761-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:12.16ID:pjbDCVkO0
>>899
だよなー
スメールに突入が一番良かったなー
徐々に今まで見たことのない植物が増えて行って洞窟の出口から一気に緑が見えて来る感じが
フォンテーヌももうちょっとやりようがあったよなー
いきなり見えるところに飛ばすなよ
0905 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f02-Ov0H)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:21.83ID:wzbcrOMY0
稲妻4章で層岩巨淵来たけどあかんこのマップ無理かも
場所感覚なくなって同じとこグルグル周り続けちゃうし暗がりよく見えないのと低い天井とか深い廃坑で行き止まりになる閉塞感でリアルに吐きそう
0910UnnamedPlayer 警備員[Lv.2(前10)][苗] (ワッチョイ 5754-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:05:30.53ID:gKNn3lpt0
阿Q正伝
0911UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 578c-dDZH)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:06:30.62ID:MqWXAvzr0
層岩巨淵とか淵下宮みたいな隔離マップ好きだったから今後も来るのかと思ったけどその2つで止まっちゃったな
0918UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bf56-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:39:17.65ID:1rcBHzlm0
そう
0919UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f59-QKpx)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:53:30.36ID:NunNMgHl0
>>915
無理して邪道なゲームをやらんでもええんやで
0920UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 57e7-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:55:31.26ID:pjbDCVkO0
淵下宮や層岩巨淵の雰囲気、音楽とかは好きだったけど
長すぎたかな
ほどほどで良いな
このゲームはまだ結構明るい方で助かっている
他のゲームは地下とか洞窟とかマジで暗いからな
深海でも結構明るい
次バージョンはさらに深海になりそうだけど
0921UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-/ujL)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:01:07.71ID:TIhMUOV6r
ダンジョンがやりたかったのでちょっと違うなと思いつつ雰囲気は楽しんだ記憶
そして毎回どんぐり枯れてめんどくさすぎぃ
0923UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 57e7-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:05:22.12ID:pjbDCVkO0
どんぐり枯れて数分待ってくださいって言ってるけど
即書き込めるのなんなんだろうな
何の意味があるんだ
0929 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:38:29.52ID:9WAdLDhA0
層岩は地上部分はメッチャ好きだけど地下はあんまり
淵下宮は好き
0933UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-m3G0)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:10:40.34ID:+3wDqSbTM
ソウガンは探索してパワーアップしてまた探索してってのが楽しかったな
やれる事が増えていくのは良い
0937UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ ffb5-D/Sc)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:39.84ID:xKaCcawx0
層岩地下は奥に進むほどBGMが不穏になったり構造物が不気味になっていったりしてワクワクしたし
地底なのに巨木が生えてたり巨大なキノコが生えてたりスメールが近いんだなと感じられてワクワクしたもんよ

でもガス漏れは許さない
0939UnnamedPlayer 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ ffa1-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:52.64ID:nkpJO9oB0
どういう判定か分からないけどパイモンから新しい地域の案内メール来るの良いね
昨日間章2幕クリアしたけどスメール案内が届いたのは4日前か
0941UnnamedPlayer 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 575d-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:13.99ID:nzoD56Ok0
どこまで話したっけ…で続けるときと続けない時があるな
0948UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ 1754-P+Rb)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:05:04.15ID:8U8P8/w80
子供らでころし合いか、、
0949UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1754-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:24.81ID:JByrBr3N0
アベンジャーズのロシア人のやつのパクリじゃん
0951famico 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイ 9f3f-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:10:23.01ID:nA51V/wv0
ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTU_ber マウサー区タ場例 語未 ゆっくり_中二とかいう下TAKS YOUTUバー マウサー区タ_場例 語未ーこゆっくり_中二とかいう下TA____KS
0957 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:04.78ID:9WAdLDhA0
>>953
おったて乙
保守しようと思ったら終わってた
0958UnnamedPlayer 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 5752-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:30:26.30ID:pjbDCVkO0
層岩巨淵のどんどん深く深く入っていき
まだ奥があるの?まだ奥?って思ってた矢先に
一気に超深くまで入る穴を見てワクワクが止まらんかった

深すぎてびっくりしたサブノーティカ思い出したわ

4.6も深海っぽくてちょっと期待
0968 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:24:22.25ID:9WAdLDhA0
閑雲伝説やってから海灯祭やりたかったよ
アプデの後すぐ海灯祭始まったから伝説やる暇もなく謎の幼女が師匠師匠言っててよくわからんかったわ
0972 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 37e8-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:12:21.52ID:K5uXLG+n0
エンカノミヤずっと放置しててさっきから探索始めたけど
今までで一番楽しいかもしれんわ・・・神秘的なステージに音楽がめっちゃいい
0986 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 5754-CeTV)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:46.48ID:qTxS3uuw0
ママ 閑雲
妻 ニィロウ
姉 申鶴
妹 千織
娘 ヨォーヨ
これが最強の布陣
0990UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 5769-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:31.78ID:pjbDCVkO0
>>976
シグウィンがSになると思うわ
ロリママ
0994 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:09:25.43ID:9WAdLDhA0
>>991
これはカタトゥンボ
0995UnnamedPlayer 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 5769-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:13:00.43ID:pjbDCVkO0
ロリケモママ
0996 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 377b-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:34.17ID:rEZlbLvr0
キャンディスママしつけに厳しそう
0998 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:39:25.47ID:9WAdLDhA0
梅ローラ!
1000 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイ ff21-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:02.37ID:9WAdLDhA0
早くアプデ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況