X



【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f12-LzK+ [118.240.45.66])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:47.73ID:8U8yt69n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/Switch/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part632【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676123721/

■関連スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1678805142/

【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart565
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676797191/

【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676837104/
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1677928999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1679312104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681114176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-q6hx [49.98.157.160])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:11:51.59ID:c0VLAa87d
s16ゴールドで今シーズンはプラチナに行ったけど勝てなさすぎて嫌になってくるわ
対面ほとんどボコられるし延々と味方の足を引っ張ってるのにランクだけは上がるというね
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a38-iJN8 [101.142.67.25])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:14.34ID:LVjPn+HH0
それランク上がって内部レート上がってる今期上げやすいから
0954UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-nJpH [126.166.133.116])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:30.14ID:n/oGX2BCr
>>948
キーマウもいい加減飽きたし最近PADデビューしたけどクソ程むずいけどな
むしろ繊細なのPADじゃねーかな?
まーどっちにしてもどっちかしか使えないチンパンにはなりたくないねw
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ aea4-cYdF [217.178.26.136])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:33:46.76ID:ZHI78f3b0
>>954
マウスから移行するとやりがちなのは全部自分で合わせようとして自分で難しくしてる
親指は添えるだけっていうAPEXの基本ができるようになれば自然とPADの強さ実感できるようになる
繊細な動きと超絶反応はアシストにお願いするんだよ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-v0Nv [124.212.4.123])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:56:35.27ID:6n2j01VW0
対立煽りは事実も混ぜるのが一番効きますからね
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b4b-zOua [110.67.122.37])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:46:24.50ID:kzDPO1sO0
アシストがないと公平じゃないっていうデバイスなんだからうまくアシストを掛けるのも立派な技術だぞ
慣れないうちは無駄に視点動かしすぎて暴れまくるけど、上手いPadの人の視点があまり激しく動かないのはそれが最適解だと分かってるからだ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aba-IA5h [133.123.72.245])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:50:19.18ID:JVIbGpox0
最近知ったんだが人によってマッチリザルトに撃破・レートと撃破・スキルの2種類あるんだな
内部レート高めの人は前者表記、低めの人は後者表記っぽい
俺は撃破・レート表記だったってことは内部レートが高いってこと?
ブロンズなのにやたら敵が強いのはこれが理由なんか?
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-1zPr [125.51.165.195])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:20:33.62ID:nL1Hj0Hq0
>>955
なんかの元プロが初padで試行錯誤してて
あ、わかった これエイムしちゃダメなんだ
アシストの邪魔をしちゃいけない

ってワンマガし始めたのマジでアシストはクソだと思ったな
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c77a-pDA8 [122.23.248.70])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:24:02.40ID:ctpYugok0
>>955
分かるわ
padのエイムって右じゃなくて左スティックで合わせとけば基本アシストで当たるよな
0973UnnamedPlayer (アークセー Sxeb-IA5h [126.149.57.48])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:24:03.16ID:k3rHkaEcx
やたー単独降下ソロハイドでキルレ0.05でマスター行けたよ。上位4.6%になってるわオールプラットフォームで。これで初心者卒業でよいかな?w
0975UnnamedPlayer (アークセー Sxeb-IA5h [126.149.57.48])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:35:51.97ID:k3rHkaEcx
前シーズンも単独降下ソロハイド専キルレ0.05だったがプラチナ4で嫌気差して力尽きたのに今シーズンはマスターとか極端すぎてw
せめてダイヤからは参加費増やすとかして厳しくすべきなんじゃないかと。
あまりに実力とかけ離れすぎてw
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-nJpH [60.93.49.144])
垢版 |
2023/05/25(木) 05:38:04.59ID:sFq4t7q90
>>968
>>970
その程度のキャラコンしかできない相手ならキーマウでもワンマガできるし、その程度のキャラコンしかできないなら逆にPADでやった方がいんじゃね?
0979UnnamedPlayer (アークセー Sxeb-IA5h [126.149.57.48])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:59.04ID:k3rHkaEcx
キルレ0.05でマスターのハイドの帝王だ。今まで散々馬鹿にしやがってw
普通にやってマスターまでいけるならやってみやがれw
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-OEAF [60.69.218.13])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:12.49ID:CRu+7WxA0
ほぼ出ないぞ
せめて紫割る程度が1番多い結果ちゃうか
0984UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-PFfO [150.66.64.1])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:13.40ID:Wf9gnmh0M
つまりダイヤやマスターの価値が暴落してるということだな
インフレ状態だ
0985UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-uMXD [126.233.187.136])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:03.90ID:ouk9Zx1Sr
パスファインダーのキル時台詞で
君は負けるために作られたのかも!だったら面白いね!
"Maybe you were created to lose! That would be a fun twist!"

みたいな事言うのあるけど
台詞の煽り度高くね?悔しい😡
0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-+vMS [106.146.118.106])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:48.46ID:ExfWLidWa
お散歩ペックスは個人的に楽しくねぇし
かといって今まで以上に漁夫が漁夫よんで終盤ごちゃごちゃ戦闘も
楽しくねぇんだが

毛嫌いしてたカジュアル脳死突撃が一番気楽で楽しいが、やりたいのこれじゃない感が
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fb7-6uBr [114.151.128.248])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:13.27ID:v/uNJS9D0
ブロ2スタート30戦でやっとシルバー4
すまん、先長すぎるわ
序盤から戦闘やりながらだと10位以下で終わる事ばっかだから、ガチの安置ムーブかハイド一本にしないとするする盛れないわ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-v0Nv [124.212.4.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:06.31ID:r3wWqLDb0
うめるで
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-v0Nv [124.212.4.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:15.15ID:r3wWqLDb0
うめめ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-v0Nv [124.212.4.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:21.41ID:r3wWqLDb0
うっめ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-v0Nv [124.212.4.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:27.22ID:r3wWqLDb0
うめうめ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-v0Nv [124.212.4.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:36.52ID:r3wWqLDb0
>>994
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況