X



【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-+Uuf [153.140.33.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:45:10.74ID:JKyh8582M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steamp...red.com/app/1276760/

■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part65
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1670648526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-+Uuf [153.140.33.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:46:36.83ID:JKyh8582M
初心者用テンプレ

アクティブおすすめスキル
・界王拳ムーブ(悟空、確定ガチャチケ)
優秀な移動手段、棒立ちしてるレイダーへの攻撃手段にも
・グラップリングデバイス(初期装備)
射程と移動速度が非常に優秀で、敵からの離脱の定番スキル
・一輪バイク(ブルマスキン)
普通のバイクと違い、右クリックでブーストできる
めちゃくちゃ早い、レイダーでも中々追いつけない
・フローティングデバイス(初期装備)
トランポリン、CTが短く気軽に使える高所移動手段
ホバリングデバイスと合わせて使うと使いやすい。
・脱出用サイヤ人ポッドリモコン(ベジータ、確定ガチャチケ)
移動、マップ把握に便利。CTが150秒と長いので注意
・エネルギーフィールド(17号)
使い勝手のいい無敵スキル。ガチャの大当たり枠なので入手難度が高い
・ジップラインデバイス(店売り8000ゼニー)
↑のスキルらほどではないが優秀な移動スキル

パッシブおすすめスキル
・緊急変身装置(初期装備)
慣れればバリア破壊時の無敵時間で手動で変身できるが慣れるまではおすすめ。
・運転上手(速度、ジャンプ)(クリリン、フリーザ)
一輪バイクと組み合わせれば凄い速度になる
・自動バリア回復(ピッコロ、ブウ、17号、18号)
バリアがはがれてから45秒で復活する。変身時もカウントされるから超強い
・パワーチャージャー(店売り8000ゼニー)
自動でレベル1までゆっくりとチェンジパワーが貯まる。探索の下ぶれ時に役立つ。
・ホバリングデバイス(店売り8000ゼニー)
トランポリン等と組み合わせるとかなり便利
・警戒心(ベジータ)
心音範囲が拡大する、逃げる準備に余裕ができる
・オヤスク イカガデスカ(ヤムチャ、18号)
各種自動販売機の料金が安くなる
0003UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-+Uuf [153.140.33.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:47:13.93ID:JKyh8582M
小ネタ
デイリーの更新は朝9時、ウィークリーは日曜朝9時更新
ウィークリーミッションはカーソル移動出来、操作すると下からいっぱい出てくる
ウィークリーミッションは全て終わってないと更新されない
蘇生する時はかなり大きい音が鳴っているのでレイダー近いとバレバレ
しゃがみは足音が小さくなる効果だけで気の探知から逃れる効果はない
スキルはレベル20まで上がる。上がり幅は固定でLv1の上昇値×20になる

超TMの仕様
デフォのゲージ増加量は起動キーを設置できた本数で変動 最大20%→15→10→5%
マップ破壊されても起動キー設置した後なら回復量減らない
サバイバーが触ってる人数で増加量アップ 1人で40、追加で+20ずつ、最大100%
超TMは壁になるが、範囲攻撃は貫通して反対側まで当てられる。 範囲攻撃は太陽拳、チャーミングポーズ、セルのグミ撃ち等が該当
超TMはサバイバーのゲージ増加より、レイダーの破壊が優先される

プラクティスモードの仕様
神龍を呼ぶ祭壇はどのマップでも位置が固定のため探索して覚えておくと良い
レイダーをやりたい場合、レイダーBOTをOFFにして、レイダー優先にする
レイダーのレベル上げする場合、民間人は数秒で同じ位置にリポップするので動き回る必要なし
拠点に戻りたい場合、マップを開くと戻るボタンの指示が下側に書いてある

シグナルの返答方法
だれかがシグナルを出したらシグナルボタンを押し
誰かの出したシグナルに照準を合わせて
シグナル表示が白くなったらボタンを離すと返答になる

クールダウンドリンクの回復量
無印 Lv1:80% Lv2:45% Lv3:40%
超  Lv1:90% Lv2:75% Lv3:70%

スキルの要求値
Lv10まで 100、200、300、400、500、600、700、800、900、1000 =5500
Lv11〜 1200、1500、2000、2500、3000、3600、4200、4800、5400、6400 →34600+5500=40100
0004UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-+Uuf [153.140.33.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:47:49.80ID:JKyh8582M
Q.レイダーに見つかったらどうすればいいの?
A.基本チェンジして上空へ離脱→グラップリングで遠距離に高速移動の流れが定番で強い。
 変身中でもグラップリングや界王拳ムーブは使えるのでそれらを組み合わせて逃げる。基本戦うのは避ける。

Q.スキルはどうやって入手するの?
A.そのパッシブorアクティブスキルを持つキャラクターをガチャでゲットする。
 精神と時の部屋みたいな所でスキルレベルを10まで上げれば、そのキャラクター(もしくはスキン)をセットしていなくてもスキルを装備できるようになる。

Q.仲間がダウンしたぞ!救助に向かうんだ!!
A.行くな。レイダーが全然別の所にいるときだけ救助する。
 トランクスのいう通りにすると大抵芋づる式になってレイダーの餌になる。

Q.レイダーにすぐ見つかる
A.レイダーからはこちらの足音やピストルの音がめちゃくちゃ聞こえる。
 無駄に足音を立てないように
 また、レイダーのロックオンはコンテナを貫通するのでコンテナに隠れるのはオススメしない。

Q.レイダーにすぐやられる
A.離脱用のスキル(バイク、グラップリング等)を一つは温存しておくことを意識すると生存率がぐっと上がる。

Q.脱出タイムマシンでた!一人で出てもいいの?
A.さっさと出よう、あなたがいる限り残ってる人は次のタイムマシンを呼べない。

Q.アイテムどれもっとけばいいの?
クールダウンドリンク(再変身可能時間が短縮する)
仙豆(ダウンした仲間を一瞬で蘇生できる、ただし、自分で使うと即死してしまうので注意)
バリア回復(一度だけレイダーの攻撃から守ってくれるバリアを回復する)
各種レーダー
↑のアイテムはダブったらピン刺そう(PCデフォ設定Q)

Q.なんか自キャラの周りに赤いリングがでてるんだけど?
A.バリアが剝がれています。
 その状態ではレイダーの攻撃一発でダウンしてしまうので、バリア回復装置を探しましょう。

Q.トランスボールはどれが強いの?
今の所クリリンの気円斬やトランクスのバーニングアタック等が当てやすくLv4時に固定砲台としても活躍できる。
フルパワー連続エネルギー波やフルパワーエネルギー波も当てやすくオススメ。
火力だけなら魔貫光殺砲が一番優秀(だったが現時点では超電圧爆裂斬が一番火力が高い)

Q.自販機で勝手に買い物していいの?
A.ゼニーの入手はサバ全員で共通で、残高は各自なのでどんどん気にせず買っていい。
0006UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-+Uuf [153.140.33.67])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:55:56.60ID:JKyh8582M
>>1
>>950
ストアページがURL省略入ってしまったから>>1のテンプレはこっちね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1276760/
■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863

次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう

前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part65
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1670648526/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-u86g [14.10.142.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:02:21.26ID:zLdOB6oK0
保守になっちゃえー!
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-37pQ [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:04:08.97ID:3w/3Zu710
こうなったら見せてやるぞ!
100パーセントの保守を!
かくごしろ!
0024UnnamedPlayer (スップ Sd33-HUC4 [49.97.21.182])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:45.41ID:dXnf5GOFd
               l::::::::::/ |:::::::::::::::::::/       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               |::::::/   !::::::::::::::/          l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               |:::/     !::::::::::/        |    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠.-‐..フ
               レ′    l:::::::/         U   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               }       |:::/              |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、    |      レ′          i     j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            \  |l|\     //        {   丿:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    や  い  は    |   `t 、\ l  /     _, ヘヽ l 、く:::,-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   ろ   っ  っ   │   V\Vl |l. __, -一'_z-亠'`   ヾ' ヘ l::::::::::::::::__ -‐ ' ´
   う  て  き   │    lヽ_ア!山ィ-‐'´゙“´__/        人  |:::::::::∠ _
   か     り   |      l ノ  <二三 ̄      _-`7  /::::::::::::/
   ?         >     <_    __    ̄     く ̄ ∠::::::::/
             |      l、t二ノ        人__/Y::::::/
             |         \      , -‐ '       !/ __
            /        └-- ィ:_:′ -‐一'´  ̄ ̄ ̄   」
________/             /        - -─    |__ _
                   __  ∠ -‐‐-  ───--‐─ 7´ ̄   〉 /ヽ
              ,  --‐く   ヽ      ─        -─      \
            /      \     ヽ        ̄ ̄      /    ̄`i

これでゴボブレは終わりだ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-u86g [126.116.179.188])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:57.65ID:U0W9Wkuu0
クッソ早い過疎ペースだな
ついにスチーム版は200人切ったとよ

もはや無人島で生活している仲間だな
シーズン2まで持つのか?
0032UnnamedPlayer (スッップ Sd33-amtf [49.98.132.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:24:24.66ID:ACXUGFDSd
               l::::::::::/ |:::::::::::::::::::/       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               |::::::/   !::::::::::::::/          l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               |:::/     !::::::::::/        |    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠.-‐..フ
               レ′    l:::::::/         U   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
               }       |:::/              |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、    |      レ′          i     j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            \  |l|\     //        {   丿:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    や  い  は    |   `t 、\ l  /     _, ヘヽ l 、く:::,-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   ろ   っ  っ   │   V\Vl |l. __, -一'_z-亠'`   ヾ' ヘ l::::::::::::::::__ -‐ ' ´
   う  て  き   │    lヽ_ア!山ィ-‐'´゙“´__/        人  |:::::::::∠ _
   か     り   |      l ノ  <二三 ̄      _-`7  /::::::::::::/
   ?         >     <_    __    ̄     く ̄ ∠::::::::/
             |      l、t二ノ        人__/Y::::::/
             |         \      , -‐ '       !/ __
            /        └-- ィ:_:′ -‐一'´  ̄ ̄ ̄   」
________/             /        - -─    |__ _
                   __  ∠ -‐‐-  ───--‐─ 7´ ̄   〉 /ヽ
              ,  --‐く   ヽ      ─        -─      \
            /      \     ヽ        ̄ ̄      /    ̄`i

Steam版はサービス終了だ!
0033UnnamedPlayer (テテンテンテン MM6b-FFNn [133.106.177.47])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:51.30ID:WY4PxW50M
バンナムってスクエニみたいに
でしゃばりなプロデューサー()
あんま出てこんよな
テイルズのプロデューサーくらいか
ブレイカーズにはプロデューサーさんおらんの?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ d3b1-9NI9 [131.147.62.6])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:33.34ID:eZVuL/gj0
麻痺してるんだよ、普通同じやつと連続でマッチングなんて起きるもんじゃない
ぶっちゃけると同じ8人がレイダーだけ変わってマッチングするだけで試合は成立してしまう
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 13cf-u86g [219.122.101.241])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:49.56ID:s17uh6K10
8人集めなきゃいけないのに、マッチングがあまりにも酷い
今はもう、問題無くマッチングできる奴しか残ってないけど
人多かった頃はゲーム開始まで何度もキャンセルするハメになってただろ

始まったら始まったで人数欠けたり、開始直後に回線落ちする奴がいたり
ホストのラグでサバイバー全員デバフ状態だったり
8人でこの形式は無理だって・・・
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:01.08ID:T/5aNLeN0
マッチング開始押して即始まったけど
ブリーフィングでサバイバー5人しか居なかった
最初から8人マッチングする気ないぞこれ
人口少ないとサバイバー足りなくてもゲーム開始しようとしてる
少ない時のステータス調整するのが当然だけどしてんのかなこれ発表されてないがどうなんだろ
0043UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.24.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:59.93ID:+xkyULS6p
勢い72!
ミンサガリマスターの15分の1
覇権!
0044UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.24.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:27.01ID:+xkyULS6p
>>37
鯖は5人か6人いれば特に問題ないから別に2人くらい欠けてても良くね?w
0049UnnamedPlayer (テテンテンテン MM6b-FFNn [133.106.132.1])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:20.43ID:JA84Z8DOM
>>47
ガンダムは完全にオッサン向けだが
ドランゴは全年齢だぞ
バンナムの稼ぎ頭は伊達じゃない
サバイバーのクリエイトパーツ増やして
サタンもどきとかナメック系人とか作れるようにして
もっと鯖のお遊び要素増やしてくんないかな
バビティみたいなレイダーきてサバイバーが
レイダーに寝返りとかできればいいのに
ドラゴンボールゴッコをやりてえ大きなお友達はいっぺえいっぞ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 4928-u86g [116.82.53.146])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:46.55ID:oPjpVnYR0
ガンオン 死亡
ガンダムジオラマフロント 死亡
UCエンゲージ 死亡寸前
ガンエボ 死亡寸前
ガンダムバトルアライアンス 死亡寸前
ガンダムネットワーク対戦 死亡寸前
ガンダムトライブ 死亡寸前
SDガンダムオペレーションズ 死亡寸前
ガンダムバトルオペレーション2 ギリ生き残ってる

おまえらが信じるバンナムを信じろ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:17.92ID:T/5aNLeN0
人口減っても最速で始まるし問題ないだろ
そもそも海外の人とはマッチ出来ない国内専用オンラインだし
色んな人とやりたいとか拘りでもあるの?ガワと名前変えれば無限よ
0056UnnamedPlayer (ドコグロ MM6b-mj1y [133.202.95.218])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:32.23ID:AlnS2EmKM
基本無料なら人口維持できたんだろうか...
これに限った話じゃないけどPCゲーは色々ありすぎていくら面白くても人がいなくなると廃れるしかないのつれぇわ
俺の好きなpveゲーとかも日本人少なすぎてマッチングしないから出来ねぇもん
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-u86g [126.116.179.188])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:26.02ID:U0W9Wkuu0
無料開放になるだろうな
このペースで過疎では100人を切るのは時間の問題だ
0063UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.20.205])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:34:44.03ID:D8egz+qjp
プレイ人数なんて関係ない
マッチングしなくなるまで続けろ
0066UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.20.205])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:26.16ID:D8egz+qjp
>>62
一致はしないが人が明らかに減少してるのはわかる
同接2000人以上だった頃を思い出せ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:36.57ID:G+8wCfFb0
無料開放はいずれ来るだろうけどリリース時以上の糞回線と今のPS以上の初心者だらけでまともに遊べなくなるだろうな
ランクマ同時実装とかしない出来ないだろうし
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-KW+8 [133.202.83.183])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:40.90ID:4LyHIL200
おい!バトオペネクストを忘れるな!
ゲーム自体は楽しかったんだぞ!
ランチャーストライクってこんなに強いんですねぇ~と開発者がエアプ発言したゲームでもある!
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:36.73ID:T/5aNLeN0
ツイッターにアイテム載ってる1月中旬までこれだけってことか糞しょぼい
海外ツイートと日本で内容も変えて来たのかな
初心者指南がサバイバーの目的生き残ることって何より一番最初にやるべきツイートを今更
0076UnnamedPlayer (スッププ Sd33-9Aj8 [49.105.100.42])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:06:03.97ID:mXWMp4Nfd
このゲームに月額は悪手過ぎるわ
3ヶ月保たねーよ
0082UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Sux1 [49.106.208.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:07.36ID:sd+IjXatd
まじで終わりのはじまりやん
0083UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-eWj/ [126.157.40.38])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:59.41ID:UGKNfNzbp
鯖側25連勝中
もはやまともな17号が2人いれば絶対負けないわ
25戦全部レイダー殺して終わりとかやべーよこのゲーム
0085UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-6wbo [126.157.49.132])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:46:27.85ID:Xd/wKGaEp
うぉぉぉ
運営は神
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3f-3TNT [153.132.216.59])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:18.87ID:PQlH2TUt0
今HPMAXのフリーザLv4が残り二人の状況で神龍呼ばれて超TMぐるぐるで17号にボコられてたわ・・・
TM上空グルグルはもうグリッチみたいなもんだな・・・レイダー圧倒的有利の状態から一瞬で勝ち目なくなってて笑った
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-6j3R [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:27.68ID:R1yDxW/+0
レイダーの連勝記録途絶えてモチベガッツリ落ちたわ
毎日2、3戦して1ヶ月勝ち続けてたんだがなぁ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:07:02.95ID:R1yDxW/+0
>>96
ブウと勝率どっこいだから下げるに下げれないんだろ
ついでに脱出マシンのりポップ数が増えるから3人になって地形破壊したら確定脱出されるようになるだろうな
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:10:35.46ID:R1yDxW/+0
なお海外の公式Twitterではちゃんと告知している上に公式HPへ案内できる模様

https://twitter.com/DBTB_EN/status/1603329079327031298

Dragon Ball: The Breakers
@DBTB_EN
Please check the in-game news for detailed information regarding the adjustments or check it here:
https://bnent.eu/DBTB-PatchNotes

We appreciate your understanding and cooperation.
#DBTB
による英語からの翻訳
調整に関する詳細情報については、ゲーム内ニュースを確認するか、こちらで確認してください。
https://bnent.eu/DBTB-PatchNotes

ご理解とご協力をお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101UnnamedPlayer (スッップ Sd33-j0cp [49.98.171.222])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:13:21.68ID:PtwaXWuNd
勝率が概ね設計通りになったという通りバランスはまあいいよね
脱出TM進行ゲージ速度増
ビーコンの数増
セルの進化ゲージ増加量周りを強化
金曜日だな
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bcf-KKgq [121.83.32.220])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:53.50ID:AG6cBtwu0
12月16日18時より、以下2点のバランス調節を行いますので、お知らせいたします。

■脱出用タイムマシンに関する調整
・脱出用タイムマシン呼び出し進行ゲージの進行速度をやや上昇
・探索フェーズ中、サバイバー生存人数が減った際に出現する脱出用タイムマシンビーコンの数を増加

■レイダー「セル」に関する調整
・進化レベル3から4に必要な進化ゲージ量を緩和
・パッシブスキル「生体エキス吸収」を強化した際の、進化エネルギー増加量を増加

-----------

セル使ってないから分からんけど、セル使いの人はレベル3から4になりやすくなる調整は嬉しいのか?
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-6j3R [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:42.39ID:R1yDxW/+0
>>104
3になって民間人食えないパターンあるから助かると言えば助かる
完全体になれば1回のフィニッシュで鯖の数減らせるし

後は吸収の性能上げるから11で今の吸収人数になるように調整するんじゃね?知らんけど
0107UnnamedPlayer (スッップ Sd33-lOAh [49.96.30.35])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:19:48.95ID:MNFRpvcod
>>104
オールクリアはゴミで気弾しか無いから工夫しがいはなくなるな
まあその気弾がめちゃくちゃ強いしダウンさせたら15秒か即フィニッシュで退場だし嬉しいけど
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-6j3R [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:25:11.84ID:R1yDxW/+0
>>109
ガムに対応出来てる鯖の数がそんな居ないのもありそう
未だに避けれねぇよアレ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-6j3R [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:21.83ID:R1yDxW/+0
>>102
あれ正面に捉えてるって言葉は若干間違ってるぞ
ロックオン中にWのみ入力してるとスピードアップが正しい
スペースとかADを同時入力してる時はスピード上がらないし
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-+XDE [219.100.84.208])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:03.25ID:ZBMKnGFc0
>>89
養分がいる時の状況差じゃね?
ブウ:レベル3になりやすい>負け
フリ:キャンプ突破するための頭数が減る>負け
セル:3でも4でも何とかなる時はなる
スイッチの方がPCより圧倒的にユーザー多いだろうし、上記の状態になる事は多いだろうよ
0117UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-eWj/ [126.157.33.125])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:22.94ID:dC81wXzDp
セルレベル3はマジで弱いからなぁ
ブウはレベル2がキツいけどその時点じゃ鯖も弱いからなんやかんやなんとかなるけどレベル3で終わることの方が多いセルはね
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-KKgq [126.47.202.212])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:01.66ID:tRyb5Xni0
セルの調整数字だけいじってグリッチ マッチングまわりの改善等の告知無い所みると
マジでリソースヒロアカッペックスに回してんのかなって感じになるな

向こうもバンナムゲーだから期待出来ないけど
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:51:44.07ID:G+8wCfFb0
>>83
2人居ないので負けですね

DEキー見つけたのも刺したのも囮で変身グラップバイクで逃げ回ったのも俺、ボールは集まってないしすぐしぬし他の鯖はまじで何してるのかわからん
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3f-6wbo [153.206.40.169])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:48.54ID:mrU+hhFs0
超電圧が3人いると負けるゲーム
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-KKgq [126.47.202.212])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:42.41ID:tRyb5Xni0
俺もベジータ来たら復帰すると思うが
その後どうなるかだなw それでまぁ1000人ぐらい維持出来れば何とかって感じだが
現在でも限界集落状態だから持つのかな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-37pQ [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:06.01ID:3w/3Zu710
エキス吸収強化されるなら幼虫セミが民間人1人で進化出来るようになるんかな
0132UnnamedPlayer (スッププ Sd33-9Aj8 [49.105.75.126])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:12:27.48ID:IoZDZRXud
このゲームのレイダー強化は期間限定強化イベと思うと良いよな
この機会にレベル上げだ!ってスタイルで解釈で不満は無くなると思う
0136UnnamedPlayer (スプッッ Sdc5-j0cp [110.163.6.167])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:15:50.56ID:WNxCy73Cd
>>112
上だけ押すってことは追いかけるには正面にターゲッティングしてないとダメだし基本的には同じ意味のような

つか俺パッドなんだけど完全にスティック上要素のみってきつそうだな…
もしかしてスピードアップ効果を得られてないのかしら
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:58.08ID:R1yDxW/+0
>>136
ロックオンカーソルを正面のみで捉えてればW+AD+SPACEでも速度ボーナス得られるのと
ロックオン中にWのみで速度ボーナスってのは意味合いが大分違ってくると思うぞ

速度ボーナス得られてる時はあからさまに移動スピードが違う常時セルの残像拳で追撃してるみたいなスピードだし
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-+XDE [219.100.84.208])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:32:06.05ID:ZBMKnGFc0
>>118
ゼニーばかりなのもどうかとは思うぜ?普通のソシャゲでいう金だけ石無しが今の配布。
ランク報酬ティア報酬で少ーし貰えて総額は10連回せないんだぜ?
まあどうせガチャにしか使わんし、トークンアイテムとの差別化するべきなんだろうか

まあスピリットとかいう初心者しかいらんもんよりマシなのは確かだな。こんな配布にするより初期スピリットに加算して欲しいわ(初期にバイク+10するのに結構時間かかったし)
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:42.93ID:G+8wCfFb0
スピードアップ仕様はレイダー専用なんか?
鯖も同じならプラクティスでいくらでも調べられそうだが
つーかなんでレイダーのプラクティスはないんだ?
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3f-6wbo [153.206.40.169])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:45:30.73ID:mrU+hhFs0
同じレベル3で比べるとセルが一番弱いからしゃーない
というかブウレベル3が強すぎる
0153UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-6wbo [126.157.52.41])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:52:21.10ID:SVvc/rVcp
あれだな
レベル2で比べてもセルが一番弱いな
エリア破壊早くできるくらいだな
0166UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-w/F+ [106.132.228.126])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:03:11.79ID:jwN35wNVa
フリーザが思ったより勝ってなくてブウが想像以上に勝っててフリーザと互角
セルも調整が入るけどそんなに勝率に差はなく悪くない
このスレの意見は的外れだったな
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-i5Gl [61.24.222.157])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:09.74ID:wDnAuL5Z0
つーかセルの勝率低いのってレイダーのデフォルト設定がセルなせいもあるだろ
右も左もわからんようなガチ初心者はレイダーの変更方法わからずそのままセル使ってボコられてるだろうし
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-+XDE [219.100.84.208])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:16.30ID:ZBMKnGFc0
>>170
ありそうだな
というか弱かったらセルブウじゃ勝てなくてフリーザに群がり、フリーザでも勝てないやつが勝率下げてるだけじゃないの。逆に言えばブウは自信のあるやつだけの純粋なデータと言える
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:52.06ID:R1yDxW/+0
レイダーの勝率落ちてる時に何故かサバイバー強化してレイダー勢から距離取らせて
圧倒的レイダー強化で残ったサバイバー勢もバイバイさせたからな
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-37pQ [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:12.16ID:3w/3Zu710
ウォーターフロント来たからやったぜと思ったのにCに民間人2人しかいなくて草
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a6-99lP [180.33.157.89])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:51.07ID:th9wG7GH0
結局人が帰って来なかったら終わりだしな シーズン4まで持てばいいか
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ f981-3TNT [124.150.250.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:47.15ID:UCo279Xl0
レイダーの討伐数が多すぎると問題視してたと思ってたけど
超TM起動までの時間を延ばしたり魔関光殺法を遥かに超える高性能の必殺技を出したりよく判らない
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:48.39ID:T/5aNLeN0
でも運営ってスキル全MAX状態前提の調整なんだよな
死にスキルに振った人はどうしようもない
バンナムの何時も通りのチートだろう運営のレイダーは100P以上ある
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-37pQ [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:28.43ID:3w/3Zu710
高性能の必殺技出す

レイダーを硬くする

更に高性能の必殺技を出す

更にレイダーを硬くする

更に更に高性能の必殺技を出す

更に更にレイダーを硬くする

こんな感じでどんどんインフレしていくんかな
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1397-Tixo [61.114.72.37])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:58.63ID:V2PA6fTv0
エネルギーフィールドが強すぎてPTが使ってると鯖有利環境に戻ってるな

かといって
エネフィ弱体→課金して手に入れたのに弱体かよ!→客離れ

エネフィ調整無し→結局ペイトゥーウィンの課金ゲーかよ!→客離れ

で、詰んでる感が半端ないな
0190UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-6wbo [126.157.58.105])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:51.66ID:18reoA58p
ブウはレベル3になったら
もうダメだ…おしまいだぁ…
って感じになる
0191UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-6wbo [126.157.58.105])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:25.62ID:18reoA58p
ブウはレベル3になったら
もうダメだ…おしまいだぁ…
って感じになる
0195UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-6j3R [126.33.125.156])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:33.81ID:rWr8qEGMr
セルのゲージ吸収量増えるなら自動進化20に振っておけば良かった
民間人一人で1分切るようになるでしょ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ a13b-Q4cB [216.153.94.45])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:39.20ID:huARA9Eh0
まぁレイダーしててもエネフィ持ってる奴 七人に一人いたらいいほうだけどな、 七人ptならかてる?当たり前だろ他ゲーでもvcいれたptならつええわ、
外部ツール 使用してるグレーのチーターとかわらんからな
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:25:02.17ID:T/5aNLeN0
地形破壊始まって寸止めキー挿しに行かない馬鹿も居るから
破壊された瞬間仲間見捨てて良い
安全な鍵挿してゼニー稼ぎプレイするといいよ
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-UXa/ [118.156.30.102])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:13.11ID:OoITdhxN0
寸止め意味あるか?ってなったAの片隅とか周囲が開けすぎててちょい刺しでも被害でそうなのは刺しきってたけど間違いではなかったみたいでよかった
サンクス
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:05:34.03ID:T/5aNLeN0
>>212
レベル1〜2レイダーならダメージ通るんだし3や4になってからじゃ手遅れな場面多い
格闘も入る低レベの内に削った方がいいに決まってるだろ
終盤超TM防衛戦でしか攻撃してはいけないとかそういうゲームじゃねえから
根本で間違えてるのは212なわけ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-+fsS [118.158.45.252])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:48:00.66ID:g+cojyJO0
なんで俺がレイダーの時だけレベル100多いんだよ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-a05j [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:13:24.15ID:vvKxmaPy0
まず鯖の通常攻撃ってほぼ意味がない
それでダメ取るってつまりは格闘か必殺しかなくて格闘は読み勝っても他鯖が必殺してくれなきゃダメ小さい割に失敗して殴られたら致命傷でリスクリターンが釣り合ってない
要するに必殺ワンパン離脱しか択がないはずなのに大半のレイダー絡みに行く奴はあれこれするんだわ
それするくらいなら中距離フラフラしてレイダーに攻撃させまくって時間稼ぐ釣りした方がだいぶマシ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-9PkA [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:32:27.07ID:Kp6Z9Etd0
殴りたくないのに一回高レベル鯖に接近されると引き撃ちの距離に戻せないで延々殴りかかってボコられるわ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:14.60ID:OLfn9Vod0
全レイダーレベル1〜2に攻撃するわけじゃないぞ
レベル1フリーザスポポ幼虫なら攻撃してリターン取れるだろ取れないの?この程度に
2の場合は最低自分も2以上じゃなきゃやらないし
最初の攻撃でこいつには格闘通るわって相手見てやるのが普通な
全レイダー序盤から攻撃しにいくってどうして思ったんだろ応用きかないタイプか
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3f-6wbo [153.206.40.169])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:48:38.24ID:oxI7kzAE0
未だに電圧付けてない奴はなんなの?
勝つ気無いの?
0236UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.21.193])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:51.74ID:RpUMTNmEp
16000人の援軍まだ?
0237UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.21.193])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:18.99ID:RpUMTNmEp
>>234
でもゴクウのカメハメ波強いですよ^^
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3f-6wbo [153.206.40.169])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:59:11.57ID:oxI7kzAE0
フリーザとセルは序盤から一人ずつどんどん当てに行くみたいな戦法で良いと思うんだけど
ブウはそれやって失敗すると回復される恐れがある&レベル3がゲームセット並みの性能してるからやるんなら一気に仕留めないと無理
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ c95b-u86g [180.0.170.50])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:11:52.76ID:8q8l0OBw0
超TM破壊されたあとえんえんとフィニッシュ煽りされたんだけど
レイダーからしたら6人に脱出されようがラスト一人をキル判定さえとれれば
プラチナになるから煽りじゃなくて正当行為だったんだな
逆に六人脱落させてもラスいちに脱出判定とられると金確定
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ c95b-u86g [180.0.170.50])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:30:07.64ID:8q8l0OBw0
オレンジとなんとかフォックス?ってやつはトロール確定
これを防ぐには優先権まわりをいじるしかないのだが
いじると初心者に不利益でかついじる技術力なんてのも運営にはない
0251UnnamedPlayer (ブーイモ MM4b-mNdE [163.49.213.157])
垢版 |
2022/12/16(金) 02:19:05.27ID:0ZnCcbXlM
なんかホストを蔵落ちさせるチートってあるのかな
さっき鯖で始まったと思ったら、ロビーに入った瞬間にホストから切断された
その次は自分がホストだったんだけど、
ロビー入った瞬間に蔵落ちて優先権吹き飛んだ
0252UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-B4UK [126.233.146.188])
垢版 |
2022/12/16(金) 02:37:40.37ID:IDvgDhx9r
キー寸止めセルブウエリア破壊吐く前とかにDでするぐらいだなぁ
レイダー進化後とかX見ながらキー周りで物色してD破壊するならとっと刺してバイクとかで逃げるわ
フリーザ相手はBかAは寸止め出来るかなEDは寸止めしない資源あるとこのキャンプはキツい
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-a05j [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 04:14:21.34ID:vvKxmaPy0
>>232
まず理解して欲しいのが民間人食えなくて低レベルのレイダーってこのままだとかなり不利な状態なのよ
このレイダーがやられて1番嫌なことは民間人狩りと鯖のガン逃げ、1番嬉しいことは鯖が自ら何故かレイダーに接近して来てうっかりしんでくれること

相手が雑魚そうだからとこれやっといて生還したからええやんって格ゲーで相手に接触する度に昇竜拳してるようなもんでリスクとリターン全く釣り合ってない行動
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-B4UK [60.158.144.157])
垢版 |
2022/12/16(金) 04:26:18.41ID:uaO9+FUx0
スポポビッチさんとセルなら兎も角フリーザにダメ与えるの意味ねぇと思うけどな
レベルアップ間際で必殺技当てて無理矢理進化させて逃走とかキー設置強行するとか致し方無く

まぁ、ちゃんと逃げれるならレイダーいつ殴り掛かっても別に良いけど

逃げれるならな?
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b7-KKgq [61.192.111.221])
垢版 |
2022/12/16(金) 05:19:39.84ID:6+P+LAar0
運営が出してるデータ討伐率が異常に高いのが気になったけど
これたぶんレイダー最強時代で鯖が慣れてきた頃のデータだろ
前出してたデータもそのくらい微妙に古かったし
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:10:08.01ID:CO+nTh0f0
名前を自由に変えられるからなー
開幕特攻しようがなんだろうが、名前を変えてしまえば誰だかわからん

いわばチートなどの不正でない限り実質的にあらゆる罰則がない
0269UnnamedPlayer (マクド FFb5-c/qL [118.103.63.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:05:34.72ID:ts2p7o4aF
VCPT
だらけで
本当に
笑うわ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-9NI9 [126.89.60.165])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:28:23.91ID:rsIxHuR80
日本じゃまだまだPCでゲームをするって文化は根付いてないんだから素直にCSでやれよ、このゲームはクロスプレイないんだから少なくともチートは無いぞ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-OrFY [14.11.68.224])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:16:37.31ID:nI7JKrFZ0
>>261
>>263
フィニッシュしたかどうかに関係なく、死体が転がってるうちに他プレイヤーが脱出すればプラチナ評価
>>239のはフィニッシュのモーション中はダウン中のカウントが止まるのを利用してゲームから除外されないようにしてる
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:19:30.82ID:vvKxmaPy0
>>274
じゃあ掴みまくるんじゃなくてフィニッシュ終了する直前にキャンセルを繰り返すのが正解なのか

これいよいよ脱出ポッドの調整どうでもいいな。運営が如何に自分の作ったゲームを理解してなくて声の大きい下手くそクレーマーのご機嫌取り重視してるかよく分かる
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-a05j [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:39:58.76ID:vvKxmaPy0
>>219
そうだよなぁレイダーレベル3以上は手に負えないよなぁ
しかしよく思い出せよレイダーやってて民間人だけで3になれるか?民間人レーダーでも引かなきゃそうそうなれないだろう

お前みたいな訳の分からない事言いながら突っ込んでかえってこない連中のせいでレイダーはレベル3以上になってんだよ!バカな事やってねぇで民間人狩りしろ!
0284UnnamedPlayer (テテンテンテン MM6b-FFNn [133.106.132.1])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:39.66ID:p/w3vTAaM
超電圧ナーフのヘルズフラッシュ強化も今日来るかな
超電圧はダメージ減らすだけでいいのに
ヘルズフラッシュは射程短くして広範囲のショットガン見たくして欲しいわ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-37pQ [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:10:01.49ID:ntBlWW8c0
>>282
マジでとんでもないバグで草
これされたらもうレイダー勝ち目無いじゃん
0295UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.22.11])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:22:20.29ID:sv2JnrEIp
>>279
ワロタ
それやって自爆するパターンw
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:36:21.98ID:vvKxmaPy0
開幕自殺野郎は何されても悠々としてたからちょうどいいかもな
開幕自殺野郎狩ってレベル3以上になってイキり散らすレイダーばかりだしそんなレイダー居たら祭になるだろうな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:02:21.62ID:CO+nTh0f0
平均待ち時間が3分になったわwwwwwwww
スチームおわたwwwwwwwww
0300UnnamedPlayer (スップー Sd73-JcnF [1.73.9.211])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:52.92ID:/VQp3o2Yd
>>282
これやられたあと初めて通信エラーで落とされたわ、サーバに負荷もありそうか?
ほんま切断カスはさぁ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:28:33.40ID:CO+nTh0f0
ゲーム開始で5人が接続切れ
脱出ビーコンで30秒で脱出

もはやゲームになるだけで「まとも」になってきたな・・・
0303UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-sag4 [126.186.138.174])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:42.58ID:rJs43n+Pp
steamは予想通り1番最初に潰れたな
0305UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-Z5WA [106.146.44.4])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:42:38.33ID:splRT1z6a
いや心折れても続けるでしょ
というか、既に折れてるけど惰性で続けてる人もいるんじゃないの
全世界で200位以内に入る腕前のランカー共だ、伊達に一ヶ月やってない
0308UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-Zl0w [106.146.24.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:01:20.65ID:az/aMt9ra
>>303
PCでやるガチゲーマーがこんなライトのゲームで満足できるはずかない
人が最初にいなくなるのは予想ついたよ
0315UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.18.181])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:28:14.65ID:UFpKWOQcp
>>300
自分にメリットを感じた時→切断奴に感謝しかない
そのメリットよりもデメリットの方が勝った時→ほんま切断カス

残ってるのはこんな奴ばっかだからw
0316UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-Z5WA [106.146.37.29])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:34:35.20ID:GABfaXQZa
アレだろ、お前らってよ
どだどんぼーるキャラの戦闘力ほとんど暗記してんだろ?
健常者はね、そんな設定見ても(戦闘力…ははっ😅)ってなるだけで覚えようとか、意識したりとかしないんだよ
0319UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-+icF [106.154.146.121])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:16:01.56ID:WnKgBpuua
アウアウくんちょっと煽られたくらいで発狂してて草
煽り返しにも知能の低さが色濃く出てて可哀想
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:21:18.16ID:CO+nTh0f0
多分だが、VrDAoと戦った
名前がサバイバーでレベル100のブウ
負けたがな

・・・と思ったが、VrDAoはブウのレベルが低いな
違うやつか
0321UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-6j3R [126.33.125.156])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:21:43.84ID:BnI663+Kr
アウアウくんのボキャブラーの少なさが哀愁を漂わせてるな
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-kYzr [106.159.3.3])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:22.32ID:pRFkxxDH0
エリア破壊時にバイクに乗って静止してるとバイクと融合して無敵になるバグもあるぞ
レイダーからは見えなくなるしパンチとトラップツール、エネフィのタックルが通るから永遠に吸収妨害とタイムマシン破壊妨害が出来る
0323UnnamedPlayer (スプッッ Sdc5-cBpK [110.163.13.205])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:09.16ID:URTPBTmtd
初心者に媚び売ってレイダー弱体化した結果、アクティブが地の底まで落ちた感じがある
まぁ、アクティブ300くらいあればいいのか?
DbDの1/100くらいだけどwww
0324UnnamedPlayer (スッププ Sd33-9Aj8 [49.105.97.163])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:50:27.24ID:dLabeQQmd
>>320
俺フリーザであいつに遭遇したぞ
ボコボコにされる様子流されて恥ずかしかったわ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 53dc-JcnF [147.192.80.104])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:53.73ID:dh5EvW+S0
残り3人になってキー未発見エリアあっても抵抗するなら感心する
この状態でビーコン壊された時がサバレイダーどちらもダルすぎたからいい調整だと思う
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:03.70ID:rr9wAtdk0
>>250
バンナムは課金ガシャの会社に成り下がった
SDBHのカードのレア率にしろ
いかに客からぼったくれるかしか考えてない

逆にCD Projekt REDは無名のインディーズから
ウィッチャーやサイパン2077を妥協無く作成し
世界に名をしらしめた。
2077も、ウィッチャーも原作はドラゴンボールよりはるかに
無名だったが、子供だましのゲームしかつくれない
バンナムではもう手も足もでなくなった。
大手がベンチャーに抜かれる様を見せつけられたよ。
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:35:57.11ID:rr9wAtdk0
2000万本セールス(確定) サイパン2077
5500万本セールス(確定) ウィッチャー3

1万(推定) ドラブレ
どうしてこうも戦闘力に差がついたんだ?  
0340UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-whsf [106.131.182.184])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:53:52.69ID:g25roneNa
レベル4サバが出たと同時にこっちもブウ3になったから取り敢えず大丈夫だろうと思ったら魔貫光殺砲が四方八方から飛んできて一瞬でブウ3溶けて笑った
0341UnnamedPlayer (ベーイモ MM0b-TkEc [27.253.251.206])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:17:01.11ID:J4mp8kFtM
>>334
サイパン2077はゲーム内容自体は妥協はなかったけどメインの人が発売前に退職した結果バグ取りと最適化が完了せず発売して大炎上かつ株価大暴落させてるから微妙じゃね
0347UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-Yg4z [106.146.63.218])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:43:26.26ID:3G9zQmnha
下手くそなやつとマッチングするとクソ腹立つな。
やっぱりパーティ組んだほうがいいな
0349UnnamedPlayer (スップー Sd73-JcnF [1.73.11.181])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:57:09.83ID:ZWLwjB8qd
DB集まってるのに、最後の一個持ってキャンプしてるとこでうろうろした挙句死んでレイダーレベル4にしてDBスタンプ連打するアホとかな
除外される前にピッコロスタンプ打つな、黙って消えろ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:26:10.94ID:jV6LZxlh0
超スピードとかいらないからセルだけロックオンのONOFF機能付けて全距離偏差打ち可能のテクニカル系レイダーにしてくれ
全距離回避読み偏差打ち出来ればストレス無いから
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:34:55.06ID:vvKxmaPy0
セル3は通常当たらんけどグミ撃ちはタイマンなら最高クラスの制圧できるから今回の進化早くして キャンプになる前にタイマンでグミ撃ちして頭数減らせって方針は意外と正解かもしれん
0363UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-Yg4z [106.146.63.218])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:42:11.80ID:3G9zQmnha
低レベとマッチングしたわ
通報機能欲しいわ
初心者迷惑やわこいつら荒らしと変わらん
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:05:10.35ID:CO+nTh0f0
やはりエネフィが最強だな
新ガチャ出る前に死ぬ気で回せよお前ら、新ガチャの後は確率悪化すっぞ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-ckPI [14.11.211.192])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:14:06.13ID:ABW/Pny/0
レイダー近くにいる時の足の速さになるなら引くわw
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:20:36.04ID:CO+nTh0f0
二段ジャンプは動画が出てるが、くるっと回転して2段ジャンプする
なのでバイク中などは完全に不可能だと思われ

どっちかっつーと「壁蹴り」が競合だろうな
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b28-Xr2K [153.191.1.138])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:22:21.50ID:byyFXM9A0
ボール渡さないやつの悟空率よ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:25:02.18ID:CO+nTh0f0
悟空付けてる奴は初心者なんだろ
ボールの渡し方を知らんまであるわ

「なんでボールを提供しなきゃいけないんだ?」みたいなガキくさい反抗心もありそうだな
こっちが渡すと事故るし
レイダーをおびきよせてそいつを始末してからレイダーにロケラン当てて回収するしかない
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:27:21.17ID:CO+nTh0f0
>>383
新規自体は一定確率で入ってる
ユーチューブの動画を見れば分かるが、人口よりも視聴者数が10倍くらい多い

過疎って初心者とのマッチング率が上がってるから、新規が増えたように錯覚してるだけだ
新規参入の割合は変わってない
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:27.82ID:CO+nTh0f0
冬休み中に3日間でいいから無料開放をやるべきだな

どんどん新規が入らんと終わってしまうわ
β版で無料開放した過去があるし、やるんじゃねえかな
0392UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa5-YBiX [126.236.30.71])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:34:42.44ID:cj5cEO63p
週末なのにまた300人割ってる…(´・ω・`)
0395UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-sag4 [126.186.139.72])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:38:31.36ID:veJ9FHUDp
移動はバイクで良い
お金はお安くで良い

ゴミガチャ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-u86g [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:10.31ID:OLfn9Vod0
配信明日なのに1000RT届かないだろ
EN公式のがフォロワー多いのは仕方ないけど
XBOX版が18日までフリープレイってツイートを日本ではしないならおま国にすればいいじゃん
下手にハード増やして人口拡散しといてXBOX日本プレイヤーへは通知なしか
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-u86g [106.159.202.77])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:57.56ID:O4yIjZLA0
やっべ日本人少なすぎてなのか知らんけど外人ぽい名前の鯖しかおらんくて
しっちゃかめっちゃかのハチャメチャなマッチングすぎて
頭の中影山ヒロノブが熱唱しているw
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:04.72ID:rr9wAtdk0
>>341
そうか?結局返品引いて2000万本2年で売り切ったのは凄い
DLCが出てこれからさらに数字伸ばすだろうし。

>>401
相手PTやな。いうてよく見ると相手変身ほぼ溶けてるやん。
変身とけるまで逃げきれば逆襲で勝てる。
どうやって逃げ切るかは知らん
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:05.56ID:rr9wAtdk0
全世界300人なのにここまでスレが熱いのは本当に珍しい。
スレ民=最後に残されたドラゴンボールブレイカー民だろう。
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:58.30ID:jV6LZxlh0
セルゲージ量 民間人1+自動進化 1分16秒
セル2(吸収20) 民間人4(変わらず) 鯖2+民間1(変わらず)
セル3(吸収20) 民間人3(1人減少) 鯖2(民間1人減少) 鯖1民間2(変わらず)

セル2のゲージ量自体は上がってるから吸収20以下でも民間人4でも行けるようになるっぽいね
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:28:53.19ID:CO+nTh0f0
エネフィ無いやつはエネフィを過大評価するんだが
実際にはそこまでクソ強いわけではないぞ

まあ状況次第ではマジでクソ強いんだがな
エネフィが真価を発揮するのは応用的に使った場合だ
味方を守るなど魔壁のような使いかたすら出来る
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:33:47.72ID:vvKxmaPy0
開幕民間人狩り増えたなぁ
こないだまでは俺しか居なくて見つからないかヒヤヒヤしながらやってたが、最近は深追いしてる仲間見てヒヤヒヤする事の方が多い
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ fb09-KW+8 [119.240.42.164])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:35:17.40ID:d2m1uJcQ0
強いっていうか必須なんだよな
で持ってないやつがいると真価は出せない
フリーザキャンプとか交代でエネフィ張ってりゃ余裕で突破できる
持ってねえやつは足引っ張ってるの自覚しろ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 73db-KKgq [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:18.81ID:jV6LZxlh0
>>427
3のゲージゼロで民間人全部食ったから3人鯖食われなきゃセーフみたいなパターンじゃなくなったのは多少影響はありそうだけど
勝率が5%伸びるほどじゃなさそうな気がする

2→3の進化の難易度は変わってないからね
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ e954-9PkA [126.103.147.71])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:39:40.19ID:Kp6Z9Etd0
セル進化強化でウキウキで行ったら当たり前のように民間人最速枯らしされて萎えたわ
0437UnnamedPlayer (アウアウウー Safd-kYzr [106.146.52.199])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:59.59ID:13358kGGa
世界チャンピオンつけて初手自販機から2回チェンパ買えるならs一個拾うだけで序盤安全にレイダー周りの民間人漁れるからそこそこ強そう
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:37.76ID:rr9wAtdk0
仮にビースト悟飯出たとしても、
必殺技が 魔貫光殺法 なんだよな。
まぁそれより先にスーパーサイヤ人すら出てないので
そんな心配必要ないが
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:56.66ID:rr9wAtdk0
>>458
身内PTでやるんだろ?
じゃなきゃお前らがバイク挟まるバグとか
ボール隠しバグとか
エリア破壊と同時に超元気玉ラッシュで終わらせちまうw
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.211.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:48.90ID:rr9wAtdk0
>>446
よーいちろーは呼ばれたのか?
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-AQ7n [42.146.124.127])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:30.81ID:4R1lJqkE0
パッシブよほど壊れてなきゃガチャ引いてまでいらなくね?
運転速度とホバリングはまず外れないし、残り二種も運転ジャンプ、バリアって安定の選択肢あるわけだし
紹介文見た限りはどれもそこまで壊れには見えない
0468UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-6j3R [126.33.125.156])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:08.33ID:BnI663+Kr
PS4かSwitchじゃないかね
PCだとチーターとグリッチ湧く危険性あるし
0480UnnamedPlayer (スップ Sd33-XB1r [49.96.239.74])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:10:37.56ID:i4eQABd3d
3なったら吸収後回しにしてたけどこれからは無理してでも吸った方がよさそうだな
いや~ただでさえ勝てるのにさらに勝ててしまうのか
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-u86g [60.103.39.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:56:08.66ID:CO+nTh0f0
>>489
>>401

滝つぼに隠れてろよ
前に2分半でシェンロン召喚して、チーム全員で速攻スポポを虐殺した試合があったが
スポポは諦めて滝つぼに隠れてたんだよ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ a13b-Q4cB [216.153.94.45])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:47.71ID:HQDykzno0
姪っ子がスイッチでレイダーしてたがクソ下手やったぞ、 サバも下手糞だったがな、スポポの攻撃避けれずに5人死んで姪はブウ3なったが dbで4になった天津飯のどどんぱ全部くらってしんでたわ タイマンで
こういうの基準で強化されてんじゃねーの
0496UnnamedPlayer (オッペケ Sra5-6j3R [126.33.125.156])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:53.63ID:BnI663+Kr
>>491
つまり無血開城では?
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-LE12 [14.11.194.0])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:16.71ID:9gKoqFGT0
なんで超TM戦でレベル4フリーザ相手に3回変身した俺が
フリーザに掴み煽りされて
最初から最後まで変化放置してる豚が同評価になるんだよクソボケが
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ a13b-Q4cB [216.153.94.45])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:14.67ID:HQDykzno0
ウーロンスキンでこれ全部やった奴いたが リアルウーロンやろこいつ

序盤でレイダーになぐりかかり1ミリも削れずダウン その後蘇生をうける
最後の一個のボールを渡さず6個持ってるやつに対してボールスタンプ連打
折れた6個持ちにボール譲られるも変身して10秒で解除される
補給のドリンク全部取るが変身しても5秒で解除される
キー設置中の他人の野良バイク強奪
他人が助けた民間人のパワーを回収する
レイダーに追われたらパワーのないサバのとこに逃げて押し付け
超tm防衛に参加しず 脱出tmの場所で変化
脱出tm最速起動、他の鯖のとこにも行かず空中に浮かび上がり 他の鯖がのれないにする そのまま脱出時間残り10秒まで浮遊し、その後脱出
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 7162-u86g [122.133.234.158])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:32:15.98ID:3oE+r0tg0
>>503
なんだ普通の中国人じゃん。
あいつらに民度求めるなよ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:55.12ID:vvKxmaPy0
捨てゲー鯖が開幕突撃して来たからダウンさせてフィニッシュ寸止めループで反省させようとしたら他鯖が蘇生させた挙句集団でタコ殴りにして早く終わらせようとして来て無理だったわ
鯖どもの無能さは救い難い。次回からは粛々と圧勝するとしよう
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-LE12 [14.11.194.0])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:54.21ID:9gKoqFGT0
>>499
いやまあ評価プラチナにするために何度も掴むのはいいんだけど
これって放置野郎がいる場合はどういう判定になるんだ?
時間切れで脱出できなかった奴がいた場合は問答無用でプラチナ扱い?
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-TkEc [60.99.245.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:43.79ID:Occ1NkiP0
>>411
株価結局戻せてないからなぁ
あの時の企業へのダメージを考えると2000万本じゃぶっちゃけ足りないくらいのダメージ受けた
しかもそれもNetflixのアニメが成功したおかげってのがでかくて割と綱渡りだった


あと初期のバグまみれで最適化不足考えるとあんまり妥協云々のクオリティって面だと評価はできない
発売延期とか取らずにそのまま発売しちゃってるわけで株価の暴落も信用が落ちたという面が大きかった(だから売れても戻らない まぁただそもそも異様に高すぎたというのもあるけど)
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ a128-vbep [114.172.237.135])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:58:51.75ID:gTdNhDdq0
ブルマバイクが産廃にならん限り運転2種付けて野良バイクで探索が最適解だからな
そうなるとフローディングとかの移動スキルを使う機会がほぼないどころか
なんなら場合によってはホバリングすらいらなくね?と思う事すらあってオヤスクと入れ替えたりする

…新ガチャと同時にバランス調整でブルマバイク産廃化すると予想しておく
乗り物特化ゲーすぎて面白くないのは確かだし
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-3f9Y [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:50.20ID:vvKxmaPy0
まぁ心配しなくても運営は俺らの意見ほぼ聞かないだろうよ
明日のSwitchにせよこれまでの修正内容にせよ声の大きいライトユーザー優先してるのは明らか
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ a128-vbep [114.172.237.135])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:53.66ID:gTdNhDdq0
Lv1でドリンク飲んだら80%も回復するのは修正しなくていいのか
故意にLv1で止めるまであるんだが、50%くらいでいいだろこれ

>>517
ブルマバイク産廃化して乗り物最強環境じゃなくなったらフローディング面白そうなんだけどな
CTも30秒でめっちゃ強いし、現状グラップバイクチャーム靴が最適解でなんかもう…おもんねぇわ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-EuQf [133.247.140.213])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:37.73ID:geScvVIP0
明日の「ドラゴンボール ザ ブレイカーズ」ジャンプフェスタ2023 スペシャルステージでは、わくバンの4人がNintendo Switch(TM)製品版でプレイ予定!

配信内でルームキーを公開しますので、会場に来られない方も一緒にプレイできるチャンス!要チェック!

コレでSwitchの民度わかるな
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-+XDE [219.100.84.208])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:33:55.74ID:m4fpHiVH0
フローティングは他人も使えるのが長所だから…
煙幕といい、店売りや初期装備には他人も巻き込めるスキルがあるんだよな。ガチャ産は大目に見て強靭魔壁がそれっぽいスキルだが、それくらい
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ d938-jpzT [182.166.32.13])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:50.78ID:rIawiB1f0
もう一か月くらいプレイしてないんだがシーズン2まで持つのかこのゲーム
0535UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa5-sag4 [126.186.142.216])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:01.45ID:/ZldwINQp
普通にまだセルよえーわ
というかフリーザが強すぎるんだけど
0552UnnamedPlayer (スップ Sd02-tVF/ [1.75.4.167])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:08.93ID:u4yfWRQqd
オオヌキ配信見てるが同じやつとばかりマッチングしてる
人おらんのか?
0553UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-Kfy5 [126.233.188.186])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:22:31.85ID:MZEA2EXor
このゲームの配信者ってみんなイライラしてるよね
そりゃ新規入ってこないわ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-bNzI [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:26:49.73ID:EOmRBAjR0
セルブウはいちいち倒れてるサバイバー掴んで立たせるのが余計なんだわ
倒れてるサバイバーにも普通に尻尾刺したりキャンディにしたり出来るでしょ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-6aLz [14.11.211.192])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:31:14.64ID:1iRCgXym0
>>554
セルが遅いんじゃなくてフリーザがバグってるんだよ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e928-ZR1D [180.16.48.4])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:36:00.69ID:U1X/j2x40
糞ラグ鯖が突撃してくるたびに10秒ぐらい固まるのゴミ過ぎる
何をしてもタイミングがずれるし、それをわかってるやつが神龍呼んだあと1秒まで放置してその間にずっと殴られて3割削れるゴミゲー
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-0pWa [114.190.115.220])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:47:44.75ID:5kAC9WXX0
一時期最強キャラとして活躍したスポポもいい感じの雑魚キャラになったよな
ブウを復活させようとするスポポとそれを阻止しようとするするサバイバーって感じで色々正しくなった気がするわ
0578UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-QGIU [110.163.227.143])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:09:11.54ID:oRNtlfMLd
今週のアウアウはTMmQか
お披露目ご苦労
切り替わってすぐくらいドラブレの話てきりゃバレないのに…
まあエアプだから仕方ないよね

オヤスイ世界チャンピョンの娘が鉄板になるとレイダー側の開幕自販機特攻メタが流行るかもしれん
しかしそもそもみんな開幕買いに走ったら自販機足りないんよな
0580UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-tVF/ [133.106.47.80])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:59:33.28ID:XecO7HJIM
>>552
ヌキさん好きがおそらくスナイプしてる
セイキンTVとかあの辺も狙ってたろ
パーティ組んでないけど実質追っかけパーティプレイだな
ブレイカーズイベントでヌキさん友情出演とかで
司会がドン引きするくらい熱くブレイカーズ語ってくんないかな
0582UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-jUdZ [106.154.149.94])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:25.84ID:NHf8BRYfa
そんな奴ら、一般での知名度なんか一切ねえよ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ e188-Mpuq [124.211.198.37])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:48:14.87ID:a8AlEon+0
少なすぎて草
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ a295-DiWi [115.177.74.162])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:05:00.12ID:ag4wfmSh0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は   大
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し      猿
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や   ベ
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ       ジ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く   |
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ      タ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /           を
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-1Hbe [42.146.124.127])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:13:37.48ID:p/+CSdhD0
レベル4になったら上から気弾撒いてるだけで死んでくでしょ
4だけならフリーザのが弱いと思う、必殺技は強いんだけど気弾が微妙過ぎるし探知もないし
0595UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-TMmQ [106.146.30.138])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:46.24ID:iIlzVBGha
精鋭くんはNGしといてやるよ、お前のレスには反応しないから、お前もいい加減絡んでくるなよ
俺がお前からエアプに見えるなら、俺からお前は逆張りにしか見えないんだワ

これお前な、 (スプッッ Sd81-QGIU [110.163.227.143])

んでこれ俺な (アウアウウー Sa45-TMmQ [106.146.30.138])

お前がこのクソゲーを本当に楽しめてるなら尚更、絶対分かち合えないんで、今後一切関わらないでおきましょうね
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ ee3f-HPoJ [153.206.40.169])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:50:00.12ID:wn1aAy830
>>597
一理ある
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-ZR1D [106.159.202.77])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:57:09.65ID:4IWUWXy30
ていうかなんで誘ってくるん友達おらんのか?
俺もいないけど、そんでもって別ゲー誘うくらい嫌なら退去しておしまいでいいのに未練たらたらかよ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 0528-5d6s [114.172.237.135])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:51.34ID:IuaZw0Mk0
世界チャンピオンの娘は+20で4000ゼニーでようやくオヤスクより優先して使うレベルじゃないか
オヤスクとの併用は枠が足りないから無理だわ
自販機系スキル入れるって事はドリンク持つ頻度が増えるから
尚更バリア回復装置なんか持ちたくないから自動バリア回復は必須になるし
運転2種も必須だしもうね…5枠に増えないかパッシブ枠
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-I9TY [219.100.84.208])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:19.49ID:rccZ7qZC0
>>591
4で探知いる場面とか脱出フェーズ以外でねぇだろ…フリーザはその必殺技が超TM裏まで届くから問題ねぇよ

ブウ4も弱さに関しちゃ負けてないぞ。ガム当たるなら強いだけで、必殺技も気弾もゴミでヤバいぞあいつ。まあ3が強いから問題ねぇんだが
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 2155-G/+3 [60.34.146.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:55.14ID:2rb5uvrY0
セル別に立ち回り変わる訳じゃないからな

完全体で超TM戦ならそもそも勝ってて全滅取る場面だし
超TM戦でレベル3から4になりやすくなったから選択肢一つ増えた程度よ

勝てないならセル向いてないか下手か相手が上手いだけだから
0613UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-tVF/ [133.106.45.66])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:46:01.02ID:7QZNzyqMM
アラレちゃんコラボきたら
ブウの排出物がピンクのうんこに変わって
蘇生時はみんな棒で突くとかやって欲しいな
後パーティでギニュー特選隊再現できるようにして欲しいわ
ドラゴンボールゴッコをもっとやらせろ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-cNk5 [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:05.48ID:SWcA4V1h0
ロケラン持ってればセル3真正面から戦えちゃうのちょっとどうかしたほうがええよ
カメハメハ回避しつつ連続エネルギー弾もそろそろ来そうと予想しつつ観察してモーション見てから撃つと数発出たところでロケラン着弾して止まる
短射程なせいで鯖に届く前に止められる
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-ZR1D [106.159.202.77])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:11.96ID:4IWUWXy30
セルはレベル3のかめはめ波が選択肢入らないからTM戦地味にきつい、5人ぐらいまで削ってないと無理だと思う。
完全体は気弾強すぎてPTで一斉に超電ぶん投げるとかでもされない限り
すかしっ屁ポヒポヒ投げるだけで全員死ぬ、グラップしても届く、置き弾幕でバイク死ぬで
お前は殺すみたいな権化になって楽しいよ。
ちなみに朝レベル4なって気が付きました。レベル3のフィニッシュ時間待ちだるいねんな…
0617UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-tVF/ [133.106.45.66])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:11.74ID:7QZNzyqMM
ハイランドリバーのstmはセルゲーム会場なんだから
鯖は空気読んで1人ずつセルと戦ってくれよ
原作だと束で完全体に向かっても勝てなかったのに
数の暴力に負けるセル見るのおじさん悲しいよ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ea-JDfe [27.118.3.128])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:44.30ID:/LJALP080
セル3のかめはめ波撃ってると自分で遅延行為してる気分になるよな
サバイバーから距離詰めてくるのに一々愉悦演出かますという
贅沢は言わないけど吸収演出の愉悦は無くしてほしい
0619UnnamedPlayer (スッププ Sda2-4tyw [49.105.99.29])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:47.91ID:j5ojaVG4d
残像拳必殺技のコンボ良いね
どの辺りまで許容なのか試してるけど狼牙風風拳は近過ぎて明後日の方向突っ込んでくな
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-xPK/ [14.11.68.224])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:31.08ID:3pe5eipQ0
低レベルサバが殴りかかった時に「調子に乗りおって」ってはじきとばされる奴ダメージ安すぎだろ
10ダメージくらいしかないからぶつかり稽古で時間稼げるし。なぜかボール落とすし
0635UnnamedPlayer (マクド FF49-y2l6 [118.103.63.134])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:16.32ID:9TfOBuGqF
スレで書かれてるけど本当にコリアンとシナはチートに一切の罪悪感を持ってないな
バレたら不味いという感覚を持ってるだけで
相手への敬意とか微塵も持ってないのは引く
そういう文化と思うしかないのか
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 81c3-eCX6 [220.146.88.220])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:12.14ID:tgBKlaDj0
オオヌキ【大貫晋也】 @nuki2
4m
steam版のブレイカーズで今まで開幕レイダーに開幕っつこみ即死してた名前サバイバーの戦闘力5のおじさんスキンの人がドラゴンボール持ったらブルマバイクで一生逃げ回るムーブに変わったからその人見かけたらドラゴンボール集めるの諦めましょう😭
30分後位に参加型やります!
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-fXvm [106.172.114.95])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:25.16ID:Gie9apz60
オオヌキ【大貫晋也】 @nuki2
4m

steam版のブレイカーズで今まで開幕レイダーに開幕っつこみ即死してた名前サバイバーの戦闘力5のおじさんスキンの人がドラゴンボール持ったらブルマバイクで一生逃げ回るムーブに変わったからその人見かけたらドラゴンボール集めるの諦めましょう😭
30分後位に参加型やります!
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-xh2s [61.118.173.34])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:01:04.22ID:XRpMOQcr0
玉持って逃げるのはレイダーとptなんじゃね
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-gqcD [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:13.84ID:SWcA4V1h0
>>641
こういう協力して相手に勝つゲームで利敵行為して荒らして仲間がイライラしてるの見て楽しむ輩って必ず居るよな
垢BANしなきゃならんのに運営が無能だから延々と蔓延る。通報機能ないの仕事したくなから受付封鎖してるだけでしょ
0649UnnamedPlayer (スップ Sda2-UQ31 [49.97.21.121])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:07.28ID:Hs2uQ7k7d
ゴボブレ最後の晴れ舞台間もなく開幕です🥺

流石に新レイダーの紹介もありそう要チェックです🥺
参戦マンは運営を分からせにいってあげて🥺
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eff-CLTW [217.178.32.114])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:21.58ID:/cAxJJwH0
起動キー同時設置とか野良で何の打ち合わせもなく相手がこう動くんじゃないかなって
考えて、それが上手く言った時の快感とか面白い所もあるんだけど、それが上手く伝わらないのが
もったいないなぁ。
酷い所が9割だけど、残りの良い所1割が他のゲームでは味わえない面白さなんだけどなあ。
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ f2db-eLwP [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:37:09.61ID:ZewNOCQO0
えぇ生放送で機材トラブル?
bf2042じゃないんだからさぁ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ea-JDfe [27.118.3.128])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:14.76ID:/LJALP080
>>650
匿名に気をつけろとか言われても困るし
おやじスキン以外にも何かあるんじゃないかな

>>660
見たことない名前だ気をつける

海外勢だとここ見て無いだろうから
渡さずに済むならそれでいい
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ba-ZR1D [133.123.135.143])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:44:34.37ID:qqiBE8/N0
どのチャンネルか解らずテニスの王子様のほう見てた
今配信者が昨日やったらって言ったな練習してんじゃん
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-6aLz [14.11.211.192])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:51:57.41ID:1iRCgXym0
フリーザで激サムプレイ頼むぞ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-6aLz [14.11.211.192])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:58:08.98ID:1iRCgXym0
繋ぎトークだけで放送終われw
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ e9fe-e5AJ [180.30.64.197])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:04:52.22ID:KIUC6QT60
マッチング不具合を直しとけばこんな事にならなかったのにね
よりによって糞回線が混じるスイッチ版とかww何で八人集めとかなかったの?
オンラインゲームじゃないんだからオフラインで試合やっとけよww
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-6aLz [14.11.211.192])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:09:20.36ID:1iRCgXym0
鯖ゴミすぎて草
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-ZR1D [106.159.202.77])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:21:28.77ID:4IWUWXy30
>>844
「農家のおじさん好きなんすよねw」
「あの伝説の台詞を生み出した!?」
「おじさんで5なら俺達6ぐらいあるんじゃないですかねw」
戦闘力4の銃を担いだおじさんより強い民間人4人だぞ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-bNzI [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:24:18.80ID:EOmRBAjR0
switch版もやってるから参加しようと思ったのに埋まるの早すぎて入れないの草
これは覇権ゲーですわ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-bNzI [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:30:18.85ID:EOmRBAjR0
大サービスしてくれてるな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-ZR1D [106.159.202.77])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:35:11.15ID:4IWUWXy30
>>890
あーそういうことね、一応ルームキー公開の椅子取りゲームで野良配信者潜り込んでるし
全員やらせってクチではないよ。まぁ今のフリーザ様は大体普通のプレイで潰してくれたし
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 2154-NM12 [60.76.91.28])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:35:17.66ID:/Tx91D7H0
全身アーミーのヤムチャ顔で参加してたんだけど文句言ってくれ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ f2db-e5AJ [117.104.28.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:58.74ID:ZewNOCQO0
>>919
今までがセルブウ4と比較しても気弾性能が頭おかしい過ぎただけだぞ
強化された必殺技は弱体化されてないんだから必殺技振りまきつつ気弾打ちつつ近づいて近接戦闘すればいいだけだ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-bNzI [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:02.76ID:EOmRBAjR0
エアプだからCに民間人多いの知らないだけだよ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-bNzI [126.73.222.148])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:06.93ID:EOmRBAjR0
誰も超TM破壊してるフリーザ止めないの酷すぎて草
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-cNk5 [110.130.251.145])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:00:40.55ID:SWcA4V1h0
まぁ知ってました。茶番にもならない茶番だろうと
それはそれとしてSteamの対戦の方は結構バランス良くて白熱してていいな。3回に1回くらいレイダーレベル4で死屍累々だけどSTM起動完了になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況