Fall Guys フォールガイズ Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:34:36.49ID:cyYVxNvK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys:Free For All
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
■ショップ日程
https://fallguys-db.pages.dev/store

■前スレ
Fall Guys フォールガイズ Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659015678/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024UnnamedPlayer (スッププ Sd33-F6dI)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:46.16ID:jTgAZNBsd
ジャンプ台からボタン直行してるやつ野良で見たことねえしこれに対処できる野良ドロボーも中々いないだろう
一人で戦況を覆せるすげえテクニックだわ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc1-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:47.76ID:FH1LJdC70
ヒットパレードとサッカーだけまだ振り子埋まりバグ治ってないな
パイプドリームまだ引けてないけど空中ブランコ遅い問題は治ってるのかな?
0030UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:17.10ID:DLlIyIwza
ガーディアンの報酬量上げるしかない
クラウン1個でもいいだろ
ただしパーティ組んでるならかけら14個のまま
というかパーティはソロでもらえる報酬量を山分けでいいだろ
0031UnnamedPlayer (スフッ Sd33-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:39:52.31ID:UwDKcXltd
キャンディ20数戦やって勝利3回w
なんか沼にハマったわ俺が疫病神みたいになってる
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-5tGl)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:32:15.19ID:M4nfzTh50
サバイバルでファイナル以外の止まるなキケンが最後の一人になっても終わらないし抜けられないバグ
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:18.89ID:AkEB5Uqp0
無料化になってから始めた人間だけどさっき初めてチーターに出会った
しかも同じマッチに2人
常に上昇し続ける奴と低重力になってる奴
0040UnnamedPlayer (スフッ Sd33-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:06.58ID:UwDKcXltd
1vs1でなんかボタン押し合うやつとサイから生き残るやつ初めてやったわ
ボタンのやつ訳わからずひたすらグルグル回って押しまくってたら負けた
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:12.70ID:cyYVxNvK0
リングスピナーのチーム戦の仕様がようわからん
開始早々2人落ちてよーし俺が耐久して捲ったるわって思ってたら3人目落ちた瞬間に脱落扱いになって終わった
あとどのショーも決勝ジャンショばっかなのどうなってんだよ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:32.61ID:e69QUE510
あまり5chに詳しくないけど、ここはスレ立て後20レス未満だと
1時間書き込みがないと落ちちゃう板なんじゃない?
無料化で多少人増えたけど、元々過疎気味だからスレ立て直後に即死してたことあったと思う。

最近保守している人に文句言う人見かけるし、他スレをパクって↓みたいなの書いたほうが良いのかも
「またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守をよろしくお願いします。」
「レス20番目まで『皆で』保守すること」
0047UnnamedPlayer (JP 0H5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:01.40ID:lHRizMOFH
>>46
ダイブ投げは掴む→ジャンプ→ダイブ→掴みボタン離すでできるよ
ダイブしてからすぐ離すとよく飛ぶ
このコマンドを高速でやると落ちてる飴をぶん投げることができる
同様に掴む→ジャンプ→すぐに離すで走りながら落ちてる飴を投げられるからスピード落とさずガーディアンに追いつかれない速度で走りながら飴をキャリーできる
ダイブ掴みは掴みボタン押したままダイブすればオッケー
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ c182-lJ3c)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:43.19ID:y7vPrEUK0
>>47
ありがとうすぐ離すのね
ダイブ投げというのが出来ないんだけどダイブして投げる(掴みを離す)のがワンテンポくらい遅いのかな難しいな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 09b2-hlCQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:58.41ID:eojA3k2I0
途中のヘキサは残人数分からんの改善して欲しいな
名前やチームの点数見りゃいいんだろうけど余裕が無いと判断難しい
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:10.73ID:cyYVxNvK0
>>48
ダイブ投げしようとするとどういう風になるの?
投げたい角度にもよるけどダイブと掴み離すのは変に順番意識するよりほとんど同時の感覚でいいと思う
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f1-EEK2)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:27.05ID:praU4LWR0
ヘックス最後の一人になって負けるの初めてだわ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:06.15ID:xtQlAquS0
自分は最後まで生き残ってるのに敗退ってパターンが多すぎるわ
かけらどうこう以前に敗退率高くてつまらん
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b40-DsBY)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:59.70ID:y4VgoIgM0
誰も悪くないのに延々一人でピョンピョンしてるワンマンショーをさせられる&見せられる地獄きっついなぁ
0057UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-srwP)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:14.45ID:EmcuoVRbr
>>41
ジャンショやたら出るよな
通常モードもそうだが限定モードでも頻繁に出てくる
時間かかるからいっそのことつまらなくてもテンプルやマウンテンで早く終わらせてほしいレベル
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f1-EEK2)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:54:19.38ID:praU4LWR0
2Rで誰か切断してる率100%なんだがいいかげんにしろよ…
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f1-EEK2)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:50.78ID:praU4LWR0
フルパならエクスクより効率よく稼げそうだわこの初心者率なら
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:47.15ID:z2ualdjt0
>>40
黄色く光ったボタン押せばいいんよ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:18.18ID:e69QUE510
数回勝ってもbotだらけの初心者部屋に突っ込まれて
自分のレートどうなってしまったんと思ったら、コンテンツアップデートでもとに戻った。
0064UnnamedPlayer (JP 0H5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:40.41ID:lHRizMOFH
>>48
52が書いてくれてる通りダイブ→掴み離しはほぼ同時ってぐらいすぐに離すといいよ
ジャンプ→ダイブ→掴み離しを0.2秒位?できるだけ早く入力する感じ
ダイブ投げは飴だけじゃなくて卵とかバスケボールで使えるから便利だよ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:30.42ID:onakKZbB0
>>62
野良だとまともなのがいないだけだよ
ソロで練習しろやってやつが6~7割くらい
デュオやスクワッドでステージ練習すんなや!!って言いたいやつばかり
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:49.30ID:Sps8dtCQ0
サバイバルスクアッドいいな
ガンガン決勝の練習できる
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-sX/4)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:10:05.66ID:faco36W10
テキトーな人間達が産み出したテキトーなゲームだからこんだけ売れたのかもなぁ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ c182-lJ3c)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:56.64ID:y7vPrEUK0
>>52
>>64
どんな感じかをブラストボールのステージで例えると
動画ではステージ真ん中通り越して向こう側までビョーンて飛ばしてるけど
ポ~ンって中央手前までしか飛ばない感じ
ジャンプしてダイブして掴み離しってやってたから
ジャンプから同時を意識してやってみる
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6104-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:02:40.98ID:pJt6fScX0
ダイブ投げするときにいちいち掴み離すなんてやってないけどな
掴み押したままダイブするだけで勝手に飛んでいく
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc1-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:57.91ID:WyacgT730
順位が確定した瞬間に終了でいいよなぁ
突破か優勝決まってからの落とし合いプライドファイトは熱いけど見てる側から遅延やめろって思われそうで自殺しちゃう
0077UnnamedPlayer (スフッ Sd33-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:00.86ID:Q4HSa/cbd
マッチングとかローディングがもっとポンポン進むとマジで一日中やっちゃいそう
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:59:06.76ID:2Igsy/zR0
ファイナルの練習出来る場そうないから予選ヘキサやパキパキで粘るのも決勝味方同士でガチるの全然いいと思うけどね
勝ちが決まった後おつかれさまでした的なエモートして落ちるのも楽しいし即終了は味気ない
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9943-F6dI)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:47:12.28ID:udQ+kCym0
チーム耐久は落としやすいサバイバルなら積極的に落としにいってるわ
雪玉のやつが一番落としやすい
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 5392-qy/x)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:35.62ID:3sl7JvqH0
ソニックコラボでソニックスキン貰えないのかよ
0086UnnamedPlayer (スププ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:01:49.80ID:txid4JyVd
>>85
申し訳程度のソニックの靴貰えるだろ
あとは天下のEPICお得意の課金スキンよ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Oqmx)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:02:40.05ID:I/8LVpWx0
サバイバルスクワッドファイナルのブラストボールすげえ楽しいね、チーム戦4人が生き残ってたときの達成感いいな
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-2+m5)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:13:38.63ID:7zmiRwvM0
えーソニック貰えないのーえー
0094UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-eDUT)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:48.19ID:TBkWxniDa
人型のスキンって可愛くないだろ…
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:45:19.67ID:BcNlo6D20
シーズン2で初音ミクがくるからそれ待ち
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:46.77ID:BcNlo6D20
無料化される前のコラボスキン全部持ってても
やっぱり新しいスキンは課金したくなる、プシーンとか餓狼伝説とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況