X



Fall Guys フォールガイズ Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f40-Epfl)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:18.96ID:X4LVIdIF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys:Free For All
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
■ショップ日程
https://fallguys-db.pages.dev/store

■前スレ
Fall Guys フォールガイズ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1658215155/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-Jrg5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:33.04ID:SiPVf1YRa
おつ
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:48.68ID:IzSwJ7PF0
快適ソックスの購入ページ開いた途端勝手に購入されてしまった。
クドスだし買うつもりだったから別にいいんだけど、SBで買えるいらないスキンのページ開くの怖いなw
前の侘びスキン配布もこんなやつだったんだろうか。
0020UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-Jrg5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:49.75ID:Wy7mOnhza
ホホー
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:36.01ID:BvGzinYV0
これ全員クラウンなんだ
ホバーのときみたいに初日だけじゃないんかな
ホバーより楽にクリアできるぞ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 5128-s54b)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:21.06ID:C1Znj56E0
>>15
あんまりハンマーに近いと上手く飛ばないからちょっと前めの空中にジャンプで置きにいく感じ

スタート直後のもちゃんと当てると金輪に入るけど奥のほうが合わせやすい
0029UnnamedPlayer (スッップ Sd33-O+m8)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:08.55ID:bJR96Jnmd
クラウンはとれるけどミッションクリアする分だけでいいや
ウィークリーも明日のデイリーやってたら終わるだろ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:37:25.62ID:g9ixakMD0
バレーの球の動きが変わった辺りからはデュオでも見かけなくなったし現在は実質ソロ用になってるんじゃない
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-/l9L)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:40.17ID:HPG5MIeP0
ジャストミートで当たると成功する
とはいえ狙うのは難しいから当たる練習をしていればいつか終わる
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:10.18ID:rsm+rfcK0
フィギュア
ピンクは白にわとりと組み合わせてほしい
バスケ見た目が嫌
ガイズのフォルムが殆ど見えない
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:46:26.38ID:eBUCnCPi0
無料化後勢だがレースでゴールドを3回とるみたいなウィークリーミッションが一番最初の週にあったがあれ以来見てないな
0039UnnamedPlayer (スッップ Sd33-O+m8)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:16.29ID:HYKXCBF+d
>>36
バスケって言ってるのルーキーってスキンで
1番最初のバトルパスの最初にもらえるやつだったんだよ
今でいうトゲトゲスキン
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-/l9L)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:08.82ID:HPG5MIeP0
フィギュアは2ヶ月毎に新作リリースぐらいの勢いが無いとすぐ失速しそうだな
あと3000円もするんだから掴み手ぐらい付けておいてほしいねー
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fG1S)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:00.00ID:OqenmvaE0
>>44
どういうときが最高速度出るかわからないけど…
個人的には真横から通過したタイミングくらいで入ってジャンプしてハンマーで叩かれて飛ぶ
ってのやるとうまく飛べるし最高速度で飛ぶってのもいつの間にか終わってた
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-6W7N)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:36.07ID:56QxNaO20
>>46
細やかなアドバイスさらにありがとう!
ちょっと意識してやってみるね

>>45
いいね
キャラ物はあまり着れないけどガイズなら着れそう
0049UnnamedPlayer (JP 0H85-eGtk)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:54.94ID:ioBvudd9H
>>34
ハンマーにも低速中速高速の3種類で回ってるのがあって高速で回ってるハンマーにジャンプダイブで突っ込めば最高速でるよ
中速低速だとどう頑張っても出ない気がする
高速ハンマーはヒットパレード開幕の左下にあるよ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-tDix)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:19:12.20ID:KmJQUByr0
デイリー消火でサバイバルの後にタイマンボタン押し来たから抜けようと思って
序盤点差付けてから
抜かれるまで待ってて抜かせたんだけど
自力で抜かしたと思ったのか煽りジェスチャーかましてきたクソ素人スキンかわいい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-G3rp)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:25.50ID:qXf3ArIg0
ゲーム内の実績全部終わったらなんか貰えるとかある?
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:39.46ID:rsm+rfcK0
下手にハンマー当たると時間的に失格になるから歩くならわかるが
それ以外はなんでこのモードやってんだ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:12.36ID:z53D6i120
>>76
俺は坂左斜め前の一番坂の終わりに近いハンマー使ってる
吹っ飛ばされた時に空中で左アナログスティックを動かすと着地場所が調整できる
楽しい
0081UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-pYDa)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:22.97ID:bWGMk1uGr
中世ステージそんな面白くねえからな…
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 9941-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:54.23ID:yZgNNkwx0
中世はウォールガイズが鬼門だわ~
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-Epfl)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:14.31ID:V5lhCkcpa
シーソーは運ゲーだから諦めろ
目の前のシーソーが異様に傾いたらもうどんな達人でも戻るの待つしかないんだから
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ d165-hDa7)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:49:35.60ID:LfwtTJbH0
シーソーが滑り落ちるまで傾くのは第二チェックポイントを超えてから
無料化から始めてまだ知らなかった方はこれを覚えておくとお得かも
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ d165-hDa7)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:50:55.04ID:LfwtTJbH0
サイで回転盤がある時は真ん中が安定
回転盤の中心と矢印部分だけはサイがダッシュしてこないから
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9941-p5mP)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:59:46.30ID:yZgNNkwx0
大ファンはゴールが中世っぽい
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d33d-rCZY)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:13:45.47ID:PXAqbl7N0
PCでもエピック版は振り子が埋まってない事が分かったので、ゴールデンゴールで振り子埋まったままだったらSteam民はエピック版を検討してくれ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:29:37.24ID:eBUCnCPi0
ダイブつかみ覚えてからウォールガイズもあんまり苦手意識なくなってきたわ
もう本格的に苦手なのはバウンスパーティーぐらいだ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:44:07.30ID:IzSwJ7PF0
>>106
録画見返して見たけど、3日前にEPIC版のゲートクラッシュで振り子埋まってたよ。
特定のコースパターンだけ、PC版だと埋まってるわけじゃないのかな。
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ d33d-rCZY)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:04.25ID:PXAqbl7N0
>>112
マジか
確認したのはハンマーのヒットパレードで何回かPCとエピック行き来したので差異があるケースがあるのは確か
ステージによって違うのかも
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 11f5-0f7A)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:17.58ID:u+hFOFtq0
ハンマーのおかげで5連勝取れたよ
一生取れないと思ってたから嬉しい
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:54.88ID:IzSwJ7PF0
>>114
ほんとだ、steamでハンマーのヒッパレやってみたら1発目から埋まってた。
EPICでも何度かやってたけど埋まってるのは見たこと無いから、PC版同士でも差が出てそうだね。

ここんとこずっとEPICでやってるけど、パイプドリームの最後のバーは100%スローになってるんだけど
steamだとどうか見てみよう
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:18.11ID:k4Od3be+0
>>121
バトロワじゃないから皆でWINNER取れるおかげでほぼ毎回報酬貰えるし、3戦で終わるから気楽
変に負けてストレス溜まらないのが本当に良い。でも昨日より報酬半減でマラソンするか微妙な所になったけど
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:45.23ID:IzSwJ7PF0
自分は日本サーバ指定してるんだけど、ソロショーだと
レート?とかの影響なのか、かなり待たされて韓国に接続されることが多い。
韓国と東アジアに飛ばされることはあるけど、それ以上遠いとこに飛んだことは殆どないと思う
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:44.32ID:eBUCnCPi0
半減してるか?
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 113b-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:27.79ID:QOUlEYZg0
ソロショー全然勝てん
優勝してる人だいたいタグが凄いわ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fG1S)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:55.85ID:OqenmvaE0
ハンマースキーのやつでつるつる滑る床が明らかに滑らないラウンドに遭遇したんだがこれもよくあるバグなのか?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:48:30.34ID:IzSwJ7PF0
あれ、無料化後にナットの穴に入れなくなったと思ってたけどsteam版だと入れるな。
他にも差分ありそうな気がする
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:35:56.49ID:mYrDiubi0
俺は480万クドスあるけど、いまだに金オオカミ取れない
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-d9RR)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:35:00.20ID:e68c0W2W0
中世人気ないのね
俺は大ファンとウォールガイズ好きだから中世は結構好き
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:02:09.84ID:7Re/P9oM0
スキーハンマーだっけ?
真ん中入ってノーカンになるくらいなら普通に飛んで銀入った方がいいな
通常の方のスキーでカウントされなかった結果敗退した時はムカつくけど
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ b127-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:36:00.50ID:6O+LVKMb0
epicアカウント連携してたら何版も関係なくない?
ショーバックだけ一部機種で見えない時あるけど
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:14.68ID:uQUKiWWU0
始めて1か月ちょっとだけど120ぐらいだわ
空いてる時間大体やってる感じ
ソロでは10ぐらいしかとってない
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:56.42ID:+uZKz1/A0
ウォールガイズはトラウマの一つだね
しばらくぶりにやったら上手いやつしか残ってなくて練習する時間もないし、ダイブ掴みも知らなかったから一生クリアできないわと心折れてアンインストールした
0160UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-2lcY)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:22.22ID:dsJnsR9ya
ハンマーウォールはなぜクリアできない人があんな多いのか理解できないわ
失敗はもちろんギリだったこともなくて毎回ゴール前でエモートで長時間遊んでる
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:32.71ID:0lPiTpcF0
ハンマークランで練習出来るのは高速ハンマーの当たり方だけだぞ
通常のウォールガイズはいち早く先に進む道やタイミングを見極められるかどうかが8割
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:29.92ID:t72X898e0
>>158 >>160
彼らはなぜか意地でもハンマーを使わないんだよね
ハンマーが苦手なのか知らんがその為の練習ステージでもあるのにホント謎
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a91-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:39.76ID:UxJJhS510
自分も無料から始めて120だけど廃人並みにやってる人はもう300とかいってんのかな
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac3-0+IA)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:38.92ID:PA+i/o8J0
最近初めてソロばっかりやってる
ステージが高難度ばかりになってきてあんまり面白くないんだが、イベントみたいなのやった方がいいんか
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:27.97ID:7Re/P9oM0
ハンマーウォールがfinalの時は時間が全く足りないからハンマー使うしかない
時間が短い&壁が下がらないことに気付いていない人達も多そうだよね
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 211b-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:05.74ID:FBe2ytT00
とりあえずゴールまで行けるのなら4人組のルールで慣れると良いんじゃないかな
0168UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-GnkG)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:32.77ID:9fjzWv8cM
ステージ名わからなくなるわ
ハンマーウォールって積み木みたいなブロック置いてあるやつで乗り越えていくやつで
ハンマークラッシュが見た目同じで崩れる壁と崩れない壁あるやつだよな?
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:40:40.40ID:dh4DkxHX0
中世回してるが何でこんなにウォールガイズ下手くその人間が多いのか分からない
ダイブ掴み復活+自動掴みONのダブル恩恵で後は適当にダイブしてれば勝手に掴んでくれるんじゃないのか?
0183UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-b+5o)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:14.13ID:4E3wtkI2d
ジャンショ掴みムーブがデフォになってる?
0189UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-HaXF)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:08:45.95ID:wRRlHDmKr
ウォール見てると自動掴みの設定気付いてない人多そう
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:37.70ID:+uZKz1/A0
バレーって相手の回線によって難易度変わらない?
コントローラマーク付いているやつが相手だとクソラグくて意味不明な挙動して勝てない
PC同士だとかなり安定する
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-RN+b)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:25.39ID:/75ErVj40
>>193
回線マークが点くならそうなんじゃね
もしくはバレー自陣で4回?叩くとボールが落ちやすくなるから
猛者はわざと何回か自陣で上げてから相手に返すんじゃないの?
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:29.43ID:0lPiTpcF0
やってて一番楽しいのはロイファンだな
スクワッド系で出てた時は連携も楽しめたけど今は出ないみたいでつまらん
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:01.54ID:MG137wF50
俺も4人ロイファンが一番楽しいかな
なんなら今はなき3人ロイファンがやっていて楽しかった
レース系は前列だったら邪魔が入らないから全部楽しいわ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:06.88ID:+uZKz1/A0
大ファンはダントツでつまらん
ひたすら同じジャンプするだけの修行みたいなステージ
テクったら少し早くいけるような仕掛けもなし
妨害もまともにできないし押されて落ちたら終わる
0206315 (ワッチョイ b127-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:50:51.32ID:6O+LVKMb0
もうハンマーウォールガイズの説明「カベを登るな!」って書けよwww
登ってたら間に合わねーよw
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 211b-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:44.05ID:FBe2ytT00
ハンマークラン5連勝でショーを5回連続で優勝するの実績が取れたよ
今がチャンス!
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:39.07ID:uCubWwRg0
ぶっちゃけ今は5連勝できるチャンスいくらでもあるからそこまで必死にやらんでもいいと思う

っていうかハンマー1200SBって正気かよ・・・
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a91-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:31.82ID:UxJJhS510
クラウンマウンテンとロストテンプルの王冠ってダイブしても掴める??
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:22.03ID:gn34gfJd0
なんかのショーで6人チームのバッドラックがちょうどよかったんだよな
20:20だと多すぎるし4人だとちょっと少ない
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:39:35.13ID:ovKTBoXE0
ロステンは微調整利かないタイミングの時ダイブで無理矢理掴めることはある
2連ダイブ前提の話だけど
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ed04-Ar6L)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:45:42.17ID:63YwFtIO0
先頭取られてて位置取りが悪いときは追い越したりいい位置で王冠つかむ為に二連続ダイブすることもある
尚結果が出るとは限らない
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-rfef)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:16:59.49ID:iwzhnXVh0
フォールガイズはそういう真面目なゲームじゃないので
なんなら4人チーム戦選んだら初期1人のことがある運営なので
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-OcI2)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:44:55.16ID:J8V98KxO0
WWE欲しいから結局リンゴと馬の両方買ったわ、リンゴちゃんは自キャラがどこにいるのか迷子にならなくていいね
0237UnnamedPlayer (JP 0H05-8crG)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:53.00ID:lIO03pMBH
フォールガイズは遊びでパーティーゲームだと思い込まないとやってられないことが多い
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 4541-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:11.38ID:rphNxXPG0
バレーはラグがなぁ
タイミングよくジャンプしたらボールがいきなり床で破裂したわ
0239UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM19-5lXM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:04.00ID:J7jNf2miM
aviciiって奴が死んでなんか騒ぎになっててそんな奴知らんから俺は騒がれてること自体が不思議だったんだけど
フォールガイズのBGM作ってる人みたいな存在だったんかね?
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 4191-WKA2)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:18.03ID:jSAbOf3r0
そんな話聞いたことない
つうかaviciiレベルがこんなゲームの楽曲引き受けるとも思わんし
米津玄師がニンジャラの曲なんか作らんだろ
0248UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-WGRo)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:12:37.35ID:XSCAym8JM?2BP(1000)

>>240
いや、aviciiのほうが下やん
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:05.27ID:Pbmblmed0
残り4スクワッドで4人制バレーになりこっちのチームはミスが重なり負けて涙を呑んだ


はずだったが「引き分け!脱落者なし!」みたいな表示がでて4チームとも次のラウンドへ
なんだこりゃ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:47.96ID:oFrB3Roa0
パーティープロムナードなんか知らないけど最初のパイプ入らずに進んでて圧倒的1位でゴールした
0254UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:45:45.15ID:GBzBxr8Ca
ゲートクラッシュで未だに振り子が埋まってて笑った
そういえばツンドラダッシュでもまだ埋まってたっけ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:04.42ID:fDeG6kIh0
ウォールガイズは高い箱に乗ってる奴らがいるのを知りながら遠くにひきずるのが快感よの
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7b-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:55:27.09ID:unOs/rot0
チーム戦ならサッカーかフープループゴールやりたい
バレーは前に打っても押さえつけられるように飛ばない時があるから来なくていい
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:31:06.15ID:oFrB3Roa0
>>258
コスチュームなしのやつになんで上下の境目があるんだ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:34:43.31ID:KsYX6N8F0
フィギュアは個人的に、中身の色とスキンの組み合わせの
欲しさが反比例してるんだよな。全部買えば解決だけどw

中身の色の欲しさ
ピンク>オレンジ>ミドリ

外側のスキンの欲しさ
ホットドッグ>ニワトリ>ルーキー
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:05.53ID:IKvtLu4c0
ルーキーは旧シーズン1を象徴するスキンという位置づけらしいが
FFAシーズン1トレーラーの歴代シーズンが映るシーンに出てたし
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:35:40.86ID:fDeG6kIh0
ここの皆んなのアドバイスでかなり立ち回り上手くなってきた!
ジャンプショーダウンで4人ほど掴んで落として勝てて嬉しい
ありがとう
0268UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:08.15ID:994/f3Jta
steam初期にシーズン1しかプレイしてなくて、
久々に昨日始めたら王冠ランク?みたいのがあって120だったんだけど、
これって1000個とか集めてるやつずっとやり続けてるの?

ひとまずニワトリジャケットスキンでアベレージ4試合に1回くらい王冠取れるようにはスキル戻ったけどまだ135。
1000とか遠すぎないか?

あと優勝してないのにたまに王冠貰えるのが良くわからん。
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 4541-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:32.40ID:rphNxXPG0
さっきからファイナルがハンマー・スキーばっかりなんだけど偶然かな
おかげで5連勝実績取れた
0270UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-UTBF)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:58.85ID:GIETLm/Wr
無料組だけどなんだかんだでパス終わったから千円課金したわ
巻き寿司買ったのに白いスキン入ってなくて腕の色がやばい
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:45.06ID:Pbmblmed0
JSDのバーが高速になった後に真後ろから掴んで来るやつは何がしたいんだろ
バーに当たった俺がぶつかって自分も落ちるだけなのにw
掴むんなら真後ろからじゃなくゴニョゴニョ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ cec1-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:27:20.36ID:3svMU9mu0
>>272
追いかけると楽しい以外には何もない
パフェマで出現するとみんな覚えるのそっちのけで追いかけるから本当に楽しい
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 4128-h75T)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:36:37.47ID:+PHQu7Vo0
フィギュアは腕輪サンダルヘルメットポーチあたりの無料化スターターキットと紫青ツートン豆のセットを出してくんなきゃ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:15.43ID:KsYX6N8F0
リリーリーパーでペンギンいたから、面白いからゴールまで持っていこうと思ったけど
そこそこレートも高かったから、速攻規定人数クリアされて敗退したw
ペンギン抱えてると、ダイブ縛りしてる人の苦しみがよく分かる。
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-gOJn)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:29:13.01ID:uIhWV6EW0
スカイラインのペンギンにボタンを押されて通行止めされた恨みがあるので捕まえたら場外に投げ捨ててる
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:58:35.74ID:T+WOioyq0
ドアはガイズの反発力上がったせいで余計に挽回きかなくなった
特に回線弱いと永遠に弾き飛ばされる
ただでさえ配置ゲー後方ガン不利ゲーなのになんでこんな調整にするんだろ
0288UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-UTBF)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:03:59.65ID:MFVkR1O/r
シーソー後列スタートだと永遠に落ち続けて進ませてすらもらえないから嫌い
待ってても落ちた奴らが戻ってきて仲良く全員でずり落ちる
0294UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:48:59.25ID:Na6YsBoka
サッカー、ウィルス感染、卵集めは大人数チームでも勝率9割超えてるわ。
サッカーは手の届かないところにボール来るか2つ同時に処理しなきゃいけない以外は0点に守り切れるし、
ウィルスは自分1人が逃げ切ればいいし、
卵集めは人の寄り意識して攻めと守り状況に応じて切り替えれば勝てる。

1人じゃ処理しきれないバスケとしっぽ取り、ボール転がし系はゴミチームゲー。
0297UnnamedPlayer (アークセー Sx05-3zWE)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:44.86ID:GCWEu71zx
電池は相手の後ろに張り付いて後はフリーの豆がバッテリー奪えるかどうかだし
セオリー知ってるかどうかが99%
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-OcI2)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:30:55.37ID:QNrdW0rl0
レースのゴール地点でゲートに入らず掴みかかってくる人たち、あれは何か実績解除とかあるからやってるの?
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ c577-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:39:58.03ID:JkPgrkSc0
電池は圧倒的上キープ。
敵が上に来たら、自分の持ってる電池を下に捨てて、敵の電池奪ってキープ。

下段の電池量増やすと下段の数は拮抗するから、
1人の力で独占できる広さの上段を制すれば勝ち。

離し運びやってれば高レートソロ部屋でも奪われる事そうそう無いぞ。
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-GnkG)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:18.92ID:SXtjBapD0
>>298
チャレンジやってるか単に暇つぶしじゃないの?
掴みかかるのはやらないけどエモート連打はたまに意味なくやるし
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:53.16ID:1xTOWZM80
時間が十分あるときに掴む 数秒前にはやらない
あと3~4人になったらゴールする
あと一人でこれ見よがしにゴールするのは後々嫌なことが起こりそうだ
0306UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-WKA2)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:06:37.16ID:tC5bESZZr
勝利しか目にないガチ勢はライト勢の気持ちなんて解らんよ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:13.67ID:6XfOSQvR0
>>274
ん?俺も掴むこともあるし別にやめてなんて思わないけど
バー高速時に真後ろから掴んでも自分も一緒に落ちる事多いからアホやなーって思ってるだけだよ
掴むなら上手にやれば良いって言いたいのが最後の行で分からないかな?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac3-0+IA)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:47.02ID:FTV3xqg/0
>>298
長時間やってるのは一応報告してる
0309UnnamedPlayer (ベーイモ MM5e-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:41.97ID:1xEIA9idM
何回ハグとかのミッションが昔はあったから
ゴールで掴んでる人にはハグし返してあげてる
今はないんだっけ?
0313UnnamedPlayer (スプッッ Sd9a-v93i)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:18.46ID:EKRHU+5/d
ゴール直前で抱き合うアスリート想像して草
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:04.13ID:T+WOioyq0
まあ野良のチーム戦は所詮自分で貢献できる限界があるしこれしときゃ勝てるなんてものはないわな
0318UnnamedPlayer (JP 0H05-8crG)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:04:52.05ID:1G6zdBAAH
ゴール前のコミュニケーションみたいなものだと思ってた
さっさとクリアすると暇だからね大ファンとかすごい待つから
俺はさっさとクリアしてYouTubeで動画見てるけど
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ c577-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:23:35.96ID:JkPgrkSc0
大ファンは待ち時間無駄だから、
ゴール前のファンが回転ポールの時に回転ポール使って上に乗るキャラコン練習してるわ
0320UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-qIUR)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:35:44.94ID:mBudHZeIM
ほい、これがハンマースキー最速ね

https://s-util.net/l/z9
0323UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-qIUR)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:05:26.10ID:1APetoQUM
>>322
ぼくだって上手いんでちゅ!マンが顔真っ赤にしててワロタ
このゲームが上手くてもおまえは1円も稼げないのに
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-B6Zu)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:49.70ID:fr6aq15w0
スキーは3連ハンマーを下から潜ってジャンプすればいいを繰り返すだけでタイミング下手でもクリアできる
0332UnnamedPlayer (スップ Sd7a-c+Pw)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:33:44.03ID:3OkBB23Ad
ハンマーの連鎖コンボ気持ちよすぎだろ!なら素直にすげえってなったな
実際出来るのかは知らん
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:37:43.46ID:T+WOioyq0
ランカーの配信でドアの連続ハンマー練習してたな
出来たところで今回限りで役に立たんし実際出来たのかも知らんけど
0334UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM62-qIUR)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:36.70ID:qSP2G3GeM
>>322
ぼくだって上手いんでちゅ!マンが顔真っ赤にしててワロタ
このゲームが上手くてもおまえは1円も稼げないのに
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ ce7c-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:45.93ID:l8QQPsNb0
5d54大量発生してて草
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ bd82-Jv5Y)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:13:19.54ID:z0ZRXyB40
スクワッドやったら3人スタートを2回
その前の日デュオやれば1人3回
デイリーミッションが辛いです
0345UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM19-qIUR)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:53:50.63ID:U3DMM26XM
>>341
IDの意味わかってるか?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a92-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:36:37.59ID:80+/VNzM0
ヘキサゴンとかブラストボールとかファイナルだけのショーはありがたい
普段のファイナルだと緊張して焦っちゃうけどコレなら気楽に楽しめる
ロストテンプルとかクラウンマウンテンだけのショーも作ってほしい
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:47:11.79ID:BPaCmSo50
クラウンもロステンも多分20回ずつぐらいやってるのに一回も獲ったことない
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 2640-2lcY)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:07:23.31ID:hIBmFHGW0
ロステンは慣れるとある程度法則が見えてくるし、
ガチ勢ともなるとパターン全部知ってるらしいね
まぁそれでも100%偽の扉がわかるだけで結局運ゲーのクソゲーなんだけど
0359UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-Sx6F)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:35.01ID:/CoDAPrDr
この前のレーススクワッドは確定クラマウだったから、もの凄く練習出来たのよー
観戦モードで金狼見てたら動きとかすっごく参考になったよー
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-v93i)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:57.49ID:hddqzSj90
シーソーだけは攻略法なさすぎて白ける
0362315 (ワッチョイ b127-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:47.52ID:qUu30NPP0
>>360
最後のやつ直角になってたら待つしかないもんな…
フルティルトみたいに跳ねるやつ配置すればいいのにね。
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:06.51ID:BPaCmSo50
デイリーサバイバル消化のために止まるな危険は常設でもいい
0368UnnamedPlayer (バッミングク MM91-dlQe)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:27.35ID:1LhFaWIQM
ロステンに法則性あったらダメだろ
開発者は運ゲーのファイナルやりたくてロステン作ったんじゃないのか
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ a13b-dBMD)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:17:46.99ID:De3uTY0o0
低重力やったあとに普通のヘキサやりづらすぎる
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-9dR4)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:56.92ID:sD7Zhor60
低重力ヘキサは全員がジャンプ耐久すれば余裕で10人耐久可能
無料化前はそれでみんなクラウン稼いでた
0372UnnamedPlayer (JP 0H05-8crG)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:40:54.32ID:1G6zdBAAH
オーストラリア鯖の低重量ヘキサ決勝は暗黙の了解で耐久みたいのあったな
2回戦が事実上の決勝戦になるやつ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ cec1-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:40:01.27ID:g2+++T8d0
完全ランダムはクソゲー不可避だから流石に法則性のあるランダムになるんだけどそこから知識ゲーになることがあるから難しいよね
ロステンの他にもロールオフとヒヤヒヤファイナルもそんな感じ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:52:44.01ID:6x/xrn1f0
ロールオフは実力ゲーと思いきやパターン知らないでアドリブ耐久するの相当難しいからな
やりながらルート見つけても水位上がって青オレンジの周期ズレると使えなくなるパターンもあるし
ガチ勢の配信でそこら辺全部把握してるの知った時唖然としたし、なるべく覚えるようにしたら一気に安定するようになった
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 4191-WKA2)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:42:06.02ID:ItKak9Eb0
ロールオフは最後の2~3人までは残れるけどそっから勝てる気がしない
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 25cd-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:57.76ID:/esiTkTp0
ロールオフは結構やり込まないと耐久はきついね
動画も見つつロールコールのときに一回練習してみたけど、言われてるように最後ちょっとズレたり、単純にミスったりでなかなか5分持たない
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 25cd-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:49.59ID:/esiTkTp0
他のファイナルはどっちかっていうと他プレイヤーとの駆け引きや運要素が大きめだけど、ロールオフはまた別物な感じ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:32:25.22ID:6x/xrn1f0
運要素とはまた別だけど終盤にルート被ると体幹負けでやられるときあるからそこだけはやや理不尽さある
壁マシパターンだろうと端耐久できるキャラコンゴリラには関係ない話だけど
0386UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:01.63ID:jN9TY61la
違う色の足場に移ったりせずに端っこの方でひたすら壁も穴も避け続けられて負けた時は称賛するしかなかった
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 2591-snRg)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:01.61ID:3zb8oxpv0
ロールオフはPS4からPCに換えて勝ちやすさに感動した
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:47:16.09ID:pgPBso990
先ずは、板の先に床があるパターンでジャンプダイブかな。慣れてきたらジャンプだけで、最後は板先に床が僅かなパターンで。
0392315 (スップ Sd7a-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:59:00.58ID:/iEkUYv8d
壁ってどうやって避けるの?ジャンプ中に

壁)

こんな感じの軌道で壁を越えるの?
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ d5f1-tgZh)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:52.97ID:7w9oPNmq0
マリオで真上のブロックに乗るのと一緒
0398UnnamedPlayer (ワンミングク MMcd-PZDo)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:04:52.93ID:j3oyvOI/M
ろくに耐久できない人が壁抜け練習したところでだ
全てのパターン覚えて一通り耐久できないと結局勝てないぞ
壁抜け妨害きた時に切り替えできないだろうし
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a3d-GJJt)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:31.97ID:UJy/xH+Z0
パターンまるっと覚える必要はない
一周目で穴の大きさと大まかな安定ルート決めれば3分ぐらいは行けるでしょ何となくの傾向を肌感覚で分かってれば
サブショー含めレートの高い部屋でなければそれで十分
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:54.44ID:6x/xrn1f0
そもそも普通にやって耐久できない人が端で耐久できるとはとても思えないから参考にするもんじゃない
通常クリアできないゲームのRTA技狙うようなもん

足場を変えまくるのは不安定だからなるべく同じ足場に留まれるようなルートを考えるのが基本
どうしてもルート取りわかんなかったら同卓したうまそうな人のルート真似して追いかけるのも手
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a3d-GJJt)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:07.20ID:UJy/xH+Z0
後ろに振り子無いつもりでキーパーやって前は振り子が見えるだろうスイッチキッズにまかせて祈るしかないか
マッチングすればね…
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:18.96ID:NOu5tNYH0
ロングシュートはもともと振り子避けるの難しいからまだしも
ゴール前の押し込みは振り子が見えないとどうしようもない運ゲー
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:25.21ID:rpl0t3jD0
だから前に言ったろ
本命が振り子バグ修正せずに開催だって

このクソ運営に期待するだけ無駄なんだよ
0420UnnamedPlayer (スププ Sd9a-ynzE)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:12.34ID:DQdx4UaJd
開発者が長期バカンス中なので無理です
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a3d-GJJt)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:40.19ID:UJy/xH+Z0
他のコントローラーマークの仲間から見ると「なにこいつ振り子に向かってドリブルしてんの?」ってことよねこれ
きっつ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:10.29ID:6x/xrn1f0
明らかに前のGGのときより玉重くなってるね
ダイブで誰でもお手軽ロングって感じではなく敵との読み合いとタイミングが重要になってバランスはいい
というより以前の環境に戻っただけだろうけど

あとセッションバグりまくってて高確率で15人以下で止まってマッチング始まらん
さすがにこの時間で人いないってことはないだろうし勘弁してくれよ・・・
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:52:30.84ID:NOu5tNYH0
まだ人数減で開始しないバグあんじゃん
とっくの昔になおったんじゃないのかよ
定期的に昔のバグが再発すんのってどうなってんだよ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:53:06.43ID:Oqj4/zw60
>>387
どう違うんや?
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-gOJn)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:19.13ID:JCcntjOL0
ソロシルバー40分かかった
(内サバイバル2レース1優勝1)
その優勝だがブラストで二人残って(ほとんど俺バクダン投げてない)
岸のスキンが内側のピースに乗ったまま落ちてった
初心者だと思われて優勝を譲られたんだろうか
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:37.80ID:NOu5tNYH0
サッカー始まってもバグ放置という予想は甘かったか
まさか追加で開始しないバグを増やすなんてな
0436UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-WCcv)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:52.53ID:L9adblI2a
マッチ検索おせえ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:40.94ID:NOu5tNYH0
韓国サーバーでも開始しないこと多いじゃん
韓国は昔は最速サーバーだったのに、今は白マークでまくりだからなぁ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:56.43ID:wdnN1Fai0
>>437
確かにサーバが不安定な時期もあったけど
韓国で白マークが出まくるのは個人の回線の影響が大きいんじゃない?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:26.69ID:CI7rr7vh0
16人いたのに1試合目勝ったら優勝になったわ
いろいろバグってんな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:28.21ID:Oqj4/zw60
ソロのレートって何段階に分かれてるんだ?
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-WCcv)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:47.51ID:L9adblI2a
マッチング遅いしバグだらけでゲームになってねえからやーめた
アンインスコ決定
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:17.61ID:NOu5tNYH0
バグを知らない人たちは
GGが始まらないのは単に人気がなくて人集まらないからだって思ってる模様
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:13.84ID:DWFyP9a00
転がってくるボールにジャンプダイブしてる人、なんでボール飛ばないんだ!とか思ってんだろうなー
0457UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:12.04ID:ma1B/Ax7a
マジでマッチングシステム下手くそやん
16人揃わねー
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-B6Zu)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:50.45ID:c3W2ZyVN0
方向無視して速度が早いほど早く飛ぶからカウンターされるくらいならボディで押し込んだ方がいい
大玉転がし
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ ba0d-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:40:05.32ID:DqyrbReb0
謎の力でボール弾かれるわ
0469UnnamedPlayer (スップ Sd9a-c+Pw)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:23.12ID:yq9jzZmZd
綺麗にシュート決まったと思っても透明振り子にブロックされるのほんま
エスパーじゃねえんだからさ
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:22:34.37ID:6sSNj4dg0
昔は俺がキーパーやる!ってすぐ下がってくれた人がたくさんいたけど
いまは俺が下がらないと基本即負けするわ
たまには気持ちよく攻めたいよ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:31:20.87ID:7ceBhkgI0
>>463
普通に飛ぶよね
自陣ゴール前に転がってきたのをダイブで飛ばして浮き球のままゴールとか普通に出来るし、
ゴールポスト上に弾かれる事もあるのに「ボール飛ばない」ってレスを前からちらほら見るから???ってなってた
0480UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-2MBz)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:59:08.34ID:eQDOtjoUd
キーパーやらない上に点も取れずカウンターで常時2個のボール押し込まれるようなゴ味方しかいないよな
たまに真っ先にキーパー行くような過去スキンいたら大当たりレベル
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-gOJn)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:32.93ID:8M2t3LR+0
勝利エモートで倒れてるとこからでかくなるの
いつあったんや?
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 7abf-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:55:54.84ID:7q+SwhzQ0
>>481
プロレスセットみたいな奴に含まれてた
もう売ってないけど
0487UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:20:19.70ID:Wuiuct/sa
開始前の配置が悪い
ちゃんとフォーメーション組まれた状態でキックオフしてほしい
あんな円形にずらり並べただけじゃ誰がどのポジやるかなんてわからないし
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:22:40.33ID:AnBy6O8g0
サッカーpingの影響エグいほど出るな
回線ピーク時は日本鯖でも30ms前後でカス当たりしまくってたけど早朝は1桁台で思ったところに飛ばせて楽しい
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:44.05ID:AnBy6O8g0
アプデ後のバレー1回しかやってないからわからんけど正面から叩きつけて真横に飛んだりするらしいな
0498UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-2lcY)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:35.27ID:r+6MZzF7a
バレーは練習目的の需要が高いんだけど、
挙動が不安定だったりお互いの回線でバグったり仕様がコロコロ変わったりするから意味ねぇんだよなぁ
0502UnnamedPlayer (スププ Sd9a-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:42.86ID:0bxIX5vkd
バレーは相手がネット前でわちゃわちゃしてたら唐突に
ネット貫通して点取られるのマジムカつくわw
0504UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:20.65ID:bBxBP+sZa
今のバレーの最大のクソポイントはボールのワープ・瞬間移動だよ
マジで酷すぎる
0509UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-LEM8)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:45.61ID:48RRMvtfd
サッカーのコツ掴んで勝ちまくれるようになった
ほんとダイブは罠だなw
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:07:01.21ID:IoEQVHhL0
ランダム
寺:15人以下
山:9人以下
ジャンショ:12人以下
ロール:10人以下
ロイファン:4~6人
スラクラ:16人以上
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a3d-GJJt)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:20.98ID:mVhLukoA0
出来もしないのにキーパー位置に向かうやつが多くなってきた
練習ならゴールデンゴールじゃないほうがいいのに
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a14-Ej1l)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:57:10.82ID:6sSNj4dg0
ダイブの最大の弱点は読まれて反射されることだけど
今のレベルでそれはあまり起こらない
いま一番ダイブのダメな使い方は、ダイブしても大して飛ばないボールを敵しかいないとこにまっすぐ転がして
敵に絶好のシュート、クリアボールをパスしちゃうやつ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a46-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:22.50ID:o6Vac2670
スラクラの丸太から横ジャンブショートカットて今でも可能?
過去のやってる動画と比べて足のかかる場所から上までの高さが増えてるようにも見えて
実際かかってもうまく乗れないのだが
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:46.04ID:p1XleNCb0
上の方で話があったロールオフで
壁)
みたいなジャンプするやつってキーボードだとめちゃくちゃ難しい感じ?全然うまくできない
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:06:21.95ID:8M2t3LR+0
f310からプロコンに替えたら速くなった つか普通になった
ヘキサゴンもこんなに飛べるのかって感じ
f310のまえに別のパッドがxinput対応してなくてごちゃごちゃやってたのが影響してたかな
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:34:50.75ID:A3asStUK0
サッカー50回やって優勝9回
何が悪いのかわからん
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-6zNv)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:54.78ID:4HOMpBFF0
スラスクやってて気づいたけどトップ20,50ってクリアした人数に対するものじゃなくてクリア可能人数に対する割合なのかな
どうでもいいけど
0540UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:01.48ID:e8/b/7goa
サッカーあるある
上手い奴ほどほどゴールに向かうボールを見て悟ったように呆然と立ち尽くす
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:18.38ID:p1XleNCb0
PCだけどスラスクゴール前のスイッチぴょんぴょんできるな
でも変な挙動してたPC勢もいたからあれが埋まるってやつなのかな
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 4541-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:15.67ID:OCx/kJaH0
ファイナルもスラクラってあるんだな
ショートカットガンガン行ける人じゃなきゃ無理
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-HaXF)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:26.03ID:b7wr92WS0
キーパーで8割勝ってるわ
相手のいないスペースに弾くか壁にぶつけてボールが2つ同時に来ないようにするだけ
1度も触る前に同時シュート来たら無理
0547UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:03.82ID:e8/b/7goa
上手いやつほど好きにFWやらせてもらえないんだよな
キーパーやめた途端に負けまくったりするし
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e38-evX9)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:58:44.80ID:wVKueUjX0
今の横1列スタートじゃない初期の頃のマウンテンなんかは初期PS4だか回線弱者だかが後列になりやすいみたいなのなかったっけ?
それと似たような感じかもしれん
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:07.32ID:xroW3qnJ0
サッカーまじでレベル上がってるな
久しぶりにまともなサッカーやれてる
キッズが寝静まった今の時間帯だけか
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ cec1-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:32:51.98ID:C4CaA3sB0
スラクラ決勝速い人が速すぎて全く歯が立たない
出っ張りショトカ失敗した時点で終戦だからハンマー試せる所までいけない…
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:28.41ID:Rvgj8K5x0
小学生サッカーみたいに何も考えずボールに触ればいいって奴も結構いるけどな
キーパーやってたらこっちにまっすぐ転がってきてる球を弾き飛ばそうと思ったら
ちょっとだけ触って軌道を変えるやつのなんて多い事か
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a3d-GJJt)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:37:27.43ID:3DvGTY0q0
回転盤キックオフを逆サイドの味方に完璧ブロックされてそのまま味方ゴールに吸い込まれてったけど俺悪くないよな
0564UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-bmHM)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:41:46.19ID:9+ZiLt3XM
戦犯だけど
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:38.08ID:ZmIIt4Tu0
サブ垢作ってソロやってみたんだけど下のランクマジでやべえな
ヘキサ全階層半分以上残して全員落ちてたわ・・・
0572UnnamedPlayer (スッププ Sd9a-//s3)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:30.28ID:01T4IuLCd
ソロショーはレベル高すぎて最近特殊ショーでしか勝てない
ていうかサッカーがサクサクすぎてうまい
たまに凄い長時間の熱戦になるときあるけどw
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:56.28ID:nr2DSgIu0
スラクラの4段目辺りにある障害物でたまに高速ピストンしているやつ
手前に陣取っているだけで勝手に減速してコインプッシャーの如くぼろぼろ落ちていくからおもろい
0577UnnamedPlayer (スププ Sd9a-//s3)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:15.04ID:NsD+IivVd
>>573
はじまった頃名声稼ぎで最下層まで落ちてたけどbot以下の雑魚多くて決勝まで普通に残ってた
botだらけのスキーが苦痛だった
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:55.43ID:feVt2n8d0
レガシーパスのsteam垢とepic垢どっちも100になったらさすがに飽きたな
クラウンランクとか先が長すぎてモチベたもてない、クラウンでスキン交換無くなったのは痛いな
0580UnnamedPlayer (ブーイモ MMee-h75T)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:39.21ID:eRut4670M
botは行動パターンが同じだからシーソー絡みのショーは地獄が増すんだよな
滅茶苦茶傾く
ビッグショットも普通に片側1/3くらい沈むのがデフォ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:53:09.65ID:Rvgj8K5x0
スラクララストのスライムゾーンがハンマー3つのパターンでゴールしようと思ったら真正面から掴まれ相撲開始
徐々にハンマーに向かって押される俺
遂にハンマーに接触して俺がこけた瞬間相撲が解除され邪魔してた奴が勢い余ってハンマーに突進してさようなら
思わず吹き出して鼻水出たw
0582UnnamedPlayer (スッププ Sd9a-//s3)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:57:14.20ID:01T4IuLCd
スラクラの最後のスライムゾーンといいスラスクの最後のコンベアゾーンといい
殺意高いやつ一人いるだけで結構やっかいだよな
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-GnkG)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:30.56ID:PLSdc2Gd0
>>581
あるあるだな
デュオでスラスクやってて俺のパートナーが転がってくるボールに当たっておちそうになったけどなんとか立て直した
よっしゃナイス!これでゴールまでいくだけ!って思ったらハンマーに跳ね返されてきた別のボールに轢かれて落ちて笑ったわ
0584UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-2lcY)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:03:20.72ID:YfNMSnTva
スライムはそういうゲームだからいいけど、トラックアタックの一番最後で勝負捨てて留まって
走って来たやつを片っ端から掴んで加速落としてゴールできなくする奴は対策してほしいわ
あれは荒らし行為として対策の仕様がない上にクソすぎる
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a92-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:08.03ID:J/Hj9+ot0
初心者は低重力ヘキサゴンやりすぎないほうがいいね
この前のサブショーでずっとやってたら普通のヘキサゴン感覚が違いすぎて全然操作ままならなくなってた・・・
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ cec1-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:43.61ID:C4CaA3sB0
邪魔するのが目的になった理由が「負けすぎて楽しくないから」だった時はペナルティ与えるようになっても掴み妨害を受ける頻度自体は減らないからやらないと思うよ
そんなことで制裁受けた人は二度と遊ばなくなっちゃう
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ cec1-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:13.42ID:C4CaA3sB0
>>591
弱いプレイヤーが淘汰されるってことだから良い悪い以前に何の解決にもなってないよ
残った強い人の中でさらに勝ち組負け組に別れていく蟲毒が始まるだけだから
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 450d-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:39:07.67ID:WDdzczkF0
妨害されたときの対処法知らないといざというとき困るから
妨害して上手い人はどう対処するのか見てる
0599UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-HaXF)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:29.23ID:wcspiU/Ir
リングノロイ
ブラストボール
パキパキは出ないっぽいな
0602UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-HaXF)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:32.86ID:wcspiU/Ir
手加えられてるわけでもないし本当そのまんまなんだな
無駄に時間かかるし
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 450d-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:31.38ID:WDdzczkF0
スクワッドでファイナルでエモートとかいうミッションアホすぎるわ
そこまでいけねーんだよゴミだらけで
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:32:05.75ID:ZyxmlYzA0
マジでイベントないやん
終わりだな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ c577-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:32:52.88ID:Vqmp5fSE0
>>605
味方が退場さえしてなきゃ、
味方3人全員どんなレースもクリアできないゴミだとしても、
ファイナル前までは余裕だぞ。

ファイナル前でも味方の順位あげるために敵殺すムーブすれば、
アベレージ2回に1回はファイナル行ける。
0609UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-2lcY)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:11.12ID:hEZq9rUCa
>>607
ファイナルも余裕だぞ。

ファイナルでも味方が勝つために敵殺すムーブすれば、
アベレージ2回に1回はファイナル勝利行ける。
0610UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:23.00ID:vvv+yFIQa
ファイナルラウンドでエモートってスクワッドじゃなくてデュオじゃね
どっちにせよ面倒だけど
0612UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:10.96ID:OViL+yPGa
ああ人によって変わるんか
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a65-Bs7i)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:42.97ID:O9LgOUsM0
妨害だって立派なプレイスタイルなのにそれを通報て
自分が勝てないからって通報してる側のがよっぽど害悪だから引退しとけマジで
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d02-4PcW)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:57:13.46ID:K7wwBSo+0
周年なのに何もなしって運営にゲームを盛り上げる気が微塵もないな
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:58:25.87ID:ZmIIt4Tu0
そもそもファイナルでエモートってなかなか舐めたミッションだよな
ヘキサ・クラマウ・ロステン・リングはまともにやったらまずエモート打てねえだろ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:03.96ID:sniuhaZ80
プレイヤー ピーク  時間18:55
14,592 23,637 Fall Guys
14,031 29,821 Stumble Guys

やっぱユーザー登録するのが面倒なんかね?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-cdkm)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:25:11.58ID:nr2DSgIu0
たまに壊れた機械みたいな音出しながらキチガイみたいな動きするエモートあるけどなに?
かわいいスキン持ちが連打するのを見るけど気味悪い
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 2640-2lcY)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:01:55.23ID:UY5ulKSc0
無料時に始めてシーズン課金してちょうど通貨1550だから餓狼セットに50足りねぇわ
なんか50通貨だけ手に入れる方法ないの?
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:05:23.29ID:n77Gb4kW0
1回目:ブロパで味方が早々に落ちる
2回目:味方が1人欠けてジャンクラ(直前のスキーまではちゃんといてプレイしてた)
どうしてラウンド4に限ってこうなるんじゃクソ運営
0634UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-c+Pw)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:15.98ID:NEQ8y0jfd
スクワッドエモート15はパキパキでさくっと終わったがラウンド4メダルなあ
そこまで行けるかのガチャか
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 2640-2lcY)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:07.92ID:UY5ulKSc0
>>635
50通貨のために1000円払うとかきっちーな
そんで余った通貨で適当にエモートとか買うコースか、完全にエピックの思う壺だなこりゃ
0641UnnamedPlayer (ワイーワ2 FF62-rMhT)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:36:00.81ID:RHQVppQaF
アニバーサリーはサッカー出る可能性があると聞いて数回頑張ったけどチームフープしか出なくて二度とやらない事にした

っていうか周年イベントがこれかよ・・・
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ cdc3-Ej1l)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:14.45ID:Twlg2taA0
メダル取れはラウンド4の人もいるの?
俺はスクワッドでラウンド3だったんだがこの違いは不平等だな
デュオかスクワッドかの違いならいいけど
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e09-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:53.53ID:UZ5cUkam0
このゲームの課金ってApexに比べれば良心的な方なんだけどね
Apexはダイビングするときのショボいエモートに1000円くらいする
0649UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-c+Pw)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:10.93ID:ar1cjVsJd
>>646
スクワッド指定だからなあ
何回かやったけどパキパキしか出んくて(苦手)行ける気がしなかった
止まキケなら得意なんだけどパキパキはマジで苦手
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:30:18.69ID:Rvgj8K5x0
デュオfinalでエモート15回、finalまで行くの苦労したけどやっと到達したfinalがパキパキだったから余裕だった
ヘキサとかで15回もエモート出来る気がしない
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ b127-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:37:20.72ID:M9U67Lu40
エモート最後まで再生しなくていいから、ヘキサでも一回ジャンプするごとにエモート入れてたら余裕だよ
0656UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM19-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:40:19.04ID:2FHKmUETM
月結局一番好きなBGMってなに?
0657UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:41:33.31ID:CYnRs5dWa
スクワッドラウンド2何回も通過してるのに全然カウントされねーーーー
マジで意味不明
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 0165-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:10.30ID:N3HeFvV40
>>657
同じくスクワッドショーのラウンド2でメダル×18回やってるけど何度もカウントされない
2位通過でも1位通過でもカウントされないままでやる気なくしてる
0664UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:15:47.76ID:gp+oaYm4a
657だけど今スクワッドでファイナル勝利したらようやくカウントされたんだが
優勝しないとダメなのか?
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 0165-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:57.38ID:N3HeFvV40
やっぱり4人のスクワッドショーでやったら1回カウントが増えた
同じようにメダルが表示されても増える時と増えない時があって謎
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:32:12.37ID:JmH7Q8oq0
>>669
スクワッドのラウンド4でメダルを5回獲得よりは全然楽よ
仲間ガチャ当たらなきゃ俺が1位でゴールしても簡単に敗退にしてくれるからな
ラウンド4に進む事すらままならないんだぜ・・・
0671UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kIrO)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:36:57.61ID:WDZoaSAVa
やっぱりファイナルまで進まないとカウントされねーーーー
クソだよクソクソクソ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:01.39ID:7ULeKEZR0
これスクワッドのマッチングの仕様って全員野良ガチャとフレンドチーム別だよな?
まさか任意チームと野良ガチャ同じマッチとかガンオンみたいな過疎査収仕様じゃないよな?
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-PWIb)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:36:18.52ID:5zJ6lp3J0
大人数のエッグキャッスル身動きできないレベルで掴まれてしょーもない
特定のチームを負けさせるだけのゲームはいらない
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a46-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:00:17.65ID:DxXRJqJh0
クドスが足りん
来週の猫耳は確定だが今週のバンダナも捨てがたい
パス買っても2千ちょいだし新規に厳しすぎだわもっと配れ
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:11:46.91ID:7ULeKEZR0
>>673
基本無料化になった理由を察したわ
某配信者事務所に安い案件が出てたかもしれないけど
人的リソースの使い方も金の使い方も間違ってますねえ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d02-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:41:21.79ID:jI2E3Lcd0
技術的な面もあるかもしれないけどそもそも過疎ってるから野良とフルパを完全隔離するなんて物理的にできなさそう
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:32:09.64ID:Uf2fe7Mr0
むしろPTと野良分けてるゲームのほうが少ねえのよ
チームプレイ要素ほとんどないから他のゲームほど影響力ないし、
そこにイライラするならPT組めばいいだけじゃねとしか思わん
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 0165-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:32:21.47ID:N3HeFvV40
しばらくプレイしてた結果、
「スクワッドショーのラウンド2でメダルを獲得する×18」の条件を満たすのは
どうやらラウンド2でメダルを獲った上で優勝するのがカウントが増える条件みたい
色々試してやっと7回…
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d53-o3pe)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:43:54.97ID:NH9w7u470
PTに集中的に掴まれて落とされた動画をID隠さずツイで晒してるクラウン7600超えの配信者ダサすぎる
「ヤバスンギ」「イタスンギ」連呼する言葉遣いも常連の馴れ合いチャット欄もガキ臭い
めちゃくちゃ上手いけどアンチも多いだろうな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 0165-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:42.82ID:N3HeFvV40
ごめん、690を訂正
今やったらラウンド2でメダルを獲って決勝で負けた場合もカウントが増えた
もう増える時と増えない時の差がわからない…
0696UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:58.86ID:Pba494jWa
このスレ知識レベル低すぎん?
ファイナル0人とか普通だし、
ミッション条件も理解してない奴多すぎるだろ。

Steam版リリース日からやってるけど、
全部ゲーム内に書かれてる文章の通りでバグったことないぞ?
0698UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-Sx6F)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:37:47.85ID:VDLDEJqRr
ギリのピンクメダルは換算されず、ブロンズ以上のみとか

今んとこバグって無いので、想像でしか言えないなぁ
0700UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-2lcY)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:42:59.68ID:xgy/fa4Ja
>>696
無料化してワーッと新規が増えたゲームのスレで、
このリリース日からやってる古参様はなんでこんなイキってんの?w
かっけぇなぁ
0702UnnamedPlayer (スッププ Sd9a-//s3)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:28.29ID:qgd6aLgxd
2020年8月4日にリリースされて昨日で2周年だったのか。まあフリーフォーオールには関係ないから何もやらないのかもしれん
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a3d-GJJt)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:21.84ID:k8rF/9gL0
>>692
ヘキサやパキパキも完全同時落ちだと同じ事になる
完全同時だから判定出来ないので両方アウトってことなんだろうけど両方勝ちでもいい気はする
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:58.24ID:7ULeKEZR0
>>687
デイリーになければスクワッドやらなければ良い話なんだけど
デイリーでスクワッドに誘導するならそういう萎え要素を選択制にして解消してから誘導しろよと思ってしまってな

このスレで文句だけに留めて今後は無課金を理由に諦めるモードになるわ
テリー舞セットを釣られて買う前で良かったわ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 450d-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:53.61ID:PIxutmGM0
デュオでゴミと組んで3ラウンドメダル取るのきついわー
ときどき有能とクリアできるけど18回は報酬と見合ってない
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 4191-WKA2)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:39.45ID:GIygRc4v0
メダルカウントされねーただせさえバグまみれのくせに複雑な仕組み実装するんじゃねーー
0712UnnamedPlayer (ブーイモ MM9a-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:12:33.24ID:jtH4YgPOM
決勝エモートみたいなの以外は一週間あるんだから気にせずデイリーでもやってりゃ勝手に貯まってくるだろ
まだ焦る時間じゃない
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:24.67ID:JmH7Q8oq0
ラウンド4のリリリで俺が1位ゴールした時に限って他の3人アレで敗退というね
スクワッドラウンド4で5回メダルの道は険しいのう
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:02.67ID:4PfWzGcD0
ゴールして味方にガックリする情景
スカイライン 中央ドアに入らずボタンを押してる
リリーリーパー ダイブせず跳ね続けてる
パーティープロムナード 最初の鉄棒の所
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-bhVm)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:54.86ID:Qepovrfv0
デュオとかスクワッドのレースで
まだ何人かいて時間も残ってるのに打ち切られるパターンと、残り後1人で順位確定してるのに時間いっぱいまで続くパターンあるけどこの違いはなに?
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-bhVm)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:10.56ID:Qepovrfv0
個人的にスクワッドで一番嫌いなのはブロックパーティーの簡単なパターン
これ基本落ちるやついないから足手まといが一人でも落ちたらカバー不可能だわ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ d63e-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:35:35.90ID:ROgyVwIN0
前は紫コイン貰えたから思考停止でやってたけど
今はもうクラウン貯めた所で欲しいスキン無いし何も価値がなくなった
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:38:11.80ID:vBnoP38z0
シーズンパス完走したら次までお休みゲーですよ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ cec1-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:20:59.66ID:l4mhas8v0
Steam版の振り子埋まりバグ修正されたかも?
サッカーとヒッパレは確認できてないけどゲートクラッシュとスピンレースは治ってた
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:41:37.43ID:7OSnxBWI0
キー全力で上に入れてるのに明らかに何もない平坦な道で追い抜かれるんだけどどうなってんのこれ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ d555-XoAb)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:45:27.42ID:3Rd7SY+A0
キャンディードロボーってドロボーが有利すぎじゃない?
普通にやったらドロボーが絶対勝つでしょ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:22.20ID:7OSnxBWI0
マジで明らかに遅い
0735UnnamedPlayer (JP 0H05-WKA2)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:35.04ID:uxrMOUP2H
ガーディアン側のダイブ捕まえがかなり有効であることに気が付いた
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:38.45ID:6JE+8r4a0
ボタンにキャンディー置くともとに戻った時に落ちる場合と落ちずに永久機関が完成する場合があるな
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-G1eK)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:29.98ID:tomX1mkk0
switch勢がいる限り今のレベルで固定されるんだろうなってのが薄々分かってきた
飴も全く成長する気配がない
楽に勝てるけど虚しい
人間と対戦してる気がしない
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:43:15.47ID:7OSnxBWI0
スタート最前線にいてずっと上押すだけの状態なら抜かれるわけないやん
不通に抜かれていくもんな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:00.66ID:7OSnxBWI0
荒らしてるって誰のことを言ってるかわからんけどどんだけ豆腐メンタルなんだ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-OcI2)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:15.87ID:9nqhb9xF0
スクワッドのラウンド3でメダルを獲得、ラウンド3で金取ってチーム最後優勝までしたのに取れんやんwwwもうどうしろと
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-D81K)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:00.56ID:NkgRDbYB0
もう金輪際こんなミッションは出さないようクソ運営にクレーム送りつけるしかないな
どうせ無駄だろうけと
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e38-evX9)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:18.79ID:mJ3qRNEb0
デュオラウンド3でメダル10回終わった
12戦で取れたから随分運が良い方だったと思う
相方もなかなか良い動きしてた奴多くて普通に楽しめたわ
0759UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-0ELT)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:28.62ID:a1DUvUUfa
ファイナルまで行ってもウィークリーメダル進まなくなった
もうだめだ
0762UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-0ELT)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:58.99ID:WjqkCbmea
自分に来てるのはラウンド2を18回だけど
もしかしてラウンド4までクリアされないとカウントされない?
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:26.24ID:7OSnxBWI0
簡単すぎるし面白くないからキャンディーでは稼ぎたくない
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:43:06.89ID:6JE+8r4a0
ガーディアンやってるとき負けが確定したら離脱してるけど、人によってはかなり早い段階で見切りをつけてる人も多いんだろうなと思ったらドロボーで圧勝するのがむなしく思えてきた
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:15.86ID:Qch8VgLO0
スイッチ防衛してるのに手上げないやつがかなりいるけど
どういうつもりなんだ、ボタン押すのが苦痛のなのか
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-mkbR)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:07.23ID:N7NsxYXC0
ソロショーレベル上がりすぎてシルバー以上取るのきついんですが
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 45fe-3U9B)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:36.17ID:xDUf0Zf60
キャンディーで稼ぎたくない言ってる人は王冠何個持ってるの
4500稼がないといけないから
そんな事言ってる余裕ないわ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:03:55.17ID:CaDZFGUT0
>>771
140ぐらいだけど?
稼がなきゃいけないって義務か何か?
0774UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-DsBY)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:27.44ID:SuzGBQ7Ua
4500到達するにはこういうとこで稼がなきゃ到達できないって意味だろうに
アスペってなんでこう突っかかりたがるんだろ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:36:46.93ID:CaDZFGUT0
>>773
140wってのは煽り?
王冠の数を競ってないやつ相手にそれは意味が分からんぞ
>>774
アスペは的外れな煽りを入れるやつやな
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ c90e-C+Cn)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:42.81ID:6DAjZ85v0
>>742
無料化してソロ以外は初心者だらけになって楽すぎる、ソロは猛者マッチに入るとやたらに厳しくて決勝に行きにくい。
無料化前の方がバランス取れていたな。最近は店を見るだけになったわ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ a928-ZNRy)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:54:03.03ID:vLtZOKas0
今思うと最初のキャンドロが割と好評だったのはプレイヤーの質が全体的に高くて拮抗したからだったんだなぁって…
キャンドロのバランスがあの環境前提だから今は通用しなくなってる
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-P9m4)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:45.63ID:GGSvIY/20
別に王冠稼ぐ稼がないは人それぞれってのはその通りだけどさ
君に限っていえばキャンディーでは稼ぎたくないって言ってるわけだから王冠稼ぐのを目標の一つにしてるわけよ

にしても王冠の使い道は再度増やして欲しいわ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b40-DsBY)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:49.63ID:1ORObtfe0
カスタムなかったら絶対こんなスキン買ってなかったわ
カスタム配信で毎回色々着て遊びたいから揃えてる
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 910d-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:59.12ID:aZZXjXya0
課金する気ねーから王冠で衣装選ぶしか選択肢ないんや
クドスで買えるのしょぼいサンダルとかばっかだし
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:05.17ID:pibtgUfU0
やーっとウィークリー終わったー
二度とバグったミッション出すな
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:33:02.22ID:CaDZFGUT0
>>779
目標の一つではあるけどゲームとして楽しむことがのほうが大きな目標だからな
変な義務感に駆られるとつまらなくなりそうだと俺は思う
まあ楽しみ方は人それぞれだからドロボー放置で自動レベルアップでも何でもすればいいと思う
あと誰か宛にレスするとき安価つけたほうがいいと思うぞ
まあ人それぞれだから強制ではないけどな
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ a928-ZNRy)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:16.56ID:vLtZOKas0
全くの無課金でやってる人達とシーズンパスだけでも払った人とで歴然とした差を付けて棲み分けるのは当然ちゃ当然だとは思うけどな
けど無課金勢だって続けてもらえば将来パスを買う可能性は必ずあるしそこから課金にも繋がる、そういうビジネスモデルのはずだよな
無課金勢唯一の蒐集・カスタム要素なのにモチベーションに繋がりにくい感じだよな今は
プレーする程貰えるってわけでもなく、露骨に苦痛なクエストで1日1回だけ「お小遣い」があるだけって…
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:58.77ID:04j+SaSg0
課金はApexの方がエグいのにフォールガイズだけ言われてるのは
単にフォールガイズが長続きしない一過性のクソゲだって遠回しに認めてるからだよな
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:05:40.56ID:WLwwRDfG0
スキンをモチベにしてる人達って凄いと思うわ
このゲームある程度勝てないと全く面白くないでしょ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:10:18.40ID:04j+SaSg0
>>790
ぶっちゃけお豆を着せ替えする以外の楽しみ方できないからスキンがメインコンテンツになる
将来的にマップエディターが来るからそれ待ちかな
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:15:47.27ID:A7FwLvB70
一緒に遊ぶフレンドがいない人は勝利がモチベになるんだろうけどわざわざモチベ絞り出すほどのゲームかこれ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:23:15.74ID:i6Ll9IGv0
クソゲではないと思うけどキャンディーとかにもレートを導入して欲しいのとカスタムのバグを早く直して欲しい
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 1344-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:31:43.45ID:8hTS/LHV0
デュオで3つのシルバ―メダルデイリー
結局1位を獲るレベルの猛者2名の方にキャリ―してもらわんと取れなかったわ

こんなん猛者の方々がボランティアやめてPT組んだら詰むだろ
運営が都合良く想定する善意に振り切ったボランティアプレイして下さった猛者の方々ありがとうございました
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:08:06.32ID:i6Ll9IGv0
キャンディー今日の戦績
ガーディアン 8勝19敗 勝率29%
ドロボー    40勝6敗 勝率87%

ガーディアンとドロボーで16%分差がある
俺ってそこそこ勝利に貢献してるんだな
先月始めたスイッチ勢なのにw
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-9Xv3)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:19:52.34ID:kkFouiZG0
なんかバグ多くね
ゴールしてもゴールした扱いにならないし
シャボン玉が出てこなくて全員脱落したりちょっと酷い
0802UnnamedPlayer (スッププ Sd33-F6dI)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:39.74ID:uq61xUpnd
ガーディアン味方バカだから一個取られただけで持ち場離れるし即退出した方がいいな勝てることなんてまれだし
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ e153-EN5k)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:46:37.48ID:rgOQZbpR0
>>795
常にPT組む猛者ばかりじゃないし、ボランティアするつもりでやってないと思うけどね
でもキャリーしてもらえた時ってお礼エモートとかしたくなるよね
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:43:00.54ID:/RzfDkn20
そもそも猛者ならソロ系ショーやったほうがクラウン効率いいしわざわざガチ4人集めてスクに出向く意味あんまないけどな
自分でスクやっててこりゃ強えなって感じるPTそんないないよ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 3328-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:49.65ID:wusV5dt50
ガーディアンで5割勝てない人はつかみ方に問題がある
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-lRJw)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:44:24.03ID:bGfxQi/H0
Apexの課金が酷いってちょっとよくわからん
ガチャコンプは毎回1万ぐらいでできないか?
ゲーム内通貨でも買えちゃうし
0809UnnamedPlayer (JP 0H5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:41.86ID:WAUzUbaDH
今はかくれんビーンズが一番クラウン効率高いから猛者はPT組んで潜ってるよ
猛者といえどもソロショーはレベルが高くて100%勝てないしプレイ時間も長いから効率は良くないと思う(とはいえスクデュオよりはまし?)
かくれんビーンズは猛者でPT組めば1回約2分で99%勝てるから1時間に約7クラウンを安定的に稼げるからかなり効率良いよ
かくれんビーンズが始まると猛者によくPTに誘われるようになる
0810UnnamedPlayer (JP 0Hfd-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:44.59ID:YkW5DlxbH
ガーディアン側だと即抜けする奴いるだろ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:08.56ID:hLL7Gnrk0
ガーディアンでも1分かからず勝つこともあるから一応やるけど
味方次第じゃ手を抜いて早く終わらせてもらうわw
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 13c3-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:43.21ID:8NyV9W9Z0
ブロックパーティーの高難易度やめて
さっき全員脱落したぞw
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Oqmx)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:06.57ID:AoA0ZJ060
ガーディアンになったら自分のキャンディーまわりで掴み押しっぱなしぐるぐる回転以外になにしたら勝てます?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:57.34ID:WLwwRDfG0
このゲーム無駄な時間多すぎるよな 特殊ショーじゃなければ平均4~5ステージやらされて1位以外は無価値なのが過疎っていく理由だと思う
最初のレースなんて60人中40人ぐらい脱落させてもいいよ
0822UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-RMnj)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:41.35ID:ZdhIvJWOr
ソロよりディオ周回が楽かなぁ
サバイバルがきたら脱落させたり、
片方1位通過して、片方は妨害厨と化すとすんごい楽
2人で押すと落とすのも楽だしね
バスケと電池がどうしようも無い
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-vc0t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:18.57ID:qjd1TvR50
今週のデイリー面倒なやつ数回ドロボーしたら稼げるレベルのかけらって考えたら諦めついたわ
スキン課金でモチベ保ってたけどどんどんプレイ時間減ってきてるなぁ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ c130-8fY7)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:57:14.17ID:CKTLtIKb0
スキン貰えるイベント以外やってない
0830UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-DsBY)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:14.68ID:ghhrtDeja
シーソーは最初からグッチャグチャにしろよ
なんで前列の奴らは綺麗に整ってるとこ走るだけのヌルゲーやってんだよ
0832UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-81Dj)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:20.56ID:qgPB9IbZd
シーソー脳死ゾンビアタックされるとマジで進めんよな
エクストリームだと慎重になる癖にw
救済用ハンマーでも置くか
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:07.02ID:/RzfDkn20
地味だからあんま名前挙がらないけどブルブル登山も配置差かなりあるし逆転しにくいひでえ作りだと思う
ビハインドの時普通にやっても追い越せないし捲くろうとしてジャンプ台ダイブで飛び越そうとすると高確率で巻き添えくらうのが理不尽すぎる
0836UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-srwP)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:30.98ID:x3TnhkyRr
観戦して今度は脱落シーン→長いロードにコース見渡すカメラシーンがあってとプレイしない時間が長すぎるのがね
そんでようやくプレイできると思ったらフルーツカウントとか来ると萎える
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 137a-9Xv3)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:02.13ID:v0Qm/MaH0
飴ちゃん1時間にクラウン2〜3個稼げるからおいしいなあ

ソロショーもそれぐらい上手くなりたい
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:16.79ID:B3XEnW/F0
そもそもクラウンは稼げるとおいしいものなのかっていう
ウィークリーで怒ってるやつの気持ちがわからない
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:52.34ID:i6Ll9IGv0
>>825
ドロボーだったらバーとフリッパーに当たらないように気を付けるとか捕まってる人が何人いるか意識するとかあと何個入れれば勝てるか逆算してスイッチ押すかキャンディーに集中するか決めるとか基本的なことをするくらいかな
勝ちにこだわるなら上手そうなガーがいるところにいかないとか守りが手薄な所を狙うとか
あと意識して練習してるのはドリブルと台の上に手を使わずにジャンプで乗るのとスイッチにダイブ一発で押すことかな(初心者スイッチ勢)
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc1-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:02.26ID:dBXO3bcr0
レースは早くゴールすると2分ぐらい暇になるしね
サバイバル系や脱落率高めなエクストリームが人気なのもわかる、自分が死んだら抜けて次行くだけだし
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/06(土) 17:29:05.32ID:um870QU50
キャンディーのスポーン地点でグルグルしてるだけで勝てるのに
スイッチ守る意味ある?
0853UnnamedPlayer (JP 0H5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:10:49.65ID:WAUzUbaDH
>>846
4箇所グルグルを徹底すれば確実に勝てるから確実に勝つならスイッチを守る意味はないと思う
けどその場合は勝つまでに3分かかるから5/8くらい捕まえたらスイッチ守って残りを捕まえる、ってした方が3分経つ前に勝つパターンが多いかな
あと野良で4人グルグルできるパターンはそんなに多くないから場合によってスイッチ守らないと勝てないケースが多いと思う
0854UnnamedPlayer (JP 0H5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:14:47.22ID:WAUzUbaDH
ガーディアン側で仲間3匹がスイッチ守備+捕まえ体制に入ってるのに断固として飴発生場を守ってるのは周り見て動いてよ…とは思う
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5392-qy/x)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:08:08.72ID:RM9doPDe0
全員スイッチにいたってしょうがないんだから分担で飴発生場にいてもいいでしょ
0857UnnamedPlayer (スププ Sd33-jsTR)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:12:30.75ID:DPSOOzQ8d
ドロボー側に放置が3人いて負けたw
0858UnnamedPlayer (JP 0H5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:19:22.15ID:WAUzUbaDH
>>856
全員スイッチ守ってる必要はないから二匹守備二匹捕まえに行くがいいと思う
けどスイッチ守る+残り捕まえる体制なのに頑なに飴発生場を守るのはイマイチだと思ってる
一箇所でも守られてなかったらそこが攻められるからね
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 2965-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:38.59ID:TwHCr9Dq0
ガーディアン側で5/8まで捕まえて鍵をガードする時、
北側入り口と南側入り口に1人ずつ手を広げてくるくる廻っていて欲しい
鍵を押す台に立つとかなりの確率で自分で押してしまう人が出るから
わざと押すのは勝ち確の残り数秒とかだけにして
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:04:24.11ID:i6Ll9IGv0
ガーディアンやってる時にチームメンバーにスイッチ押されるとまじでやる気なくす
一応嫌がらせで通報はするけど意味ないんだろうな
なんでガーディアンにもスイッチ押せる仕様にしたんだ、嫌がらせするやつが出てくるのは目に見えてるだろ
運営はゲームをやめさせたいんか
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:37:08.55ID:ZnAw/tby0
上半身は人型スキン、下半身Hoggy、勝利エモートWWEで飴やると、勝ったときに殺人事件発生するから好き。
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc1-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:22.95ID:dBXO3bcr0
飴場は4個に対してスイッチは入口2か所守るだけで勝ちだから5人捕まえたらスイッチ向かうと神経使わなくて済むから移動してる
当たり前体操
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:43.84ID:i6Ll9IGv0
ガーディアンの害悪プレーはスイッチ押しっぱなしにすれば簡単に負けるけどドロボウの害悪プレーは難しいから負けた時は達成感があるw
違う楽しみかたを見つけてしまったw
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ d33d-JpOA)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:04:03.16ID:c0N+PyRs0
少ないけどドロボー10試合で計測してみた

各ガーディアンが開幕持ち場離れる率:38%
ドロボーチームの誰かが開幕ボタン押す率:40%
※ドロボーチームには絶対開幕ボタン押さない俺が含まれるので実際はもうちょい上に出たはず

ガーディアン全員が持ち場離れなかったのは10試合中1試合だけで、2人持ち場を離れる事が1番多かった
ガバガバやね
0872UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Wo+K)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:47.09ID:79rD5oLEd
野良ガーディアンはゴミの介護したあげく時間ギリギリで負けとか最高にストレス溜まる展開多すぎたから今回は即抜けに徹してる
ドロボー側でもたまに糞メンツの回はあるけどはるかにマシだわ
0874UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-91Cy)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:28:26.57ID:YipliL7qa
Amazonプライムデーで買ったノートパソコンで今日から始めました
これはマウスとキーボードじゃない方が楽しいゲームなのかな
360のコントローラちょっと引っ張り出してくる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 5346-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:55.35ID:mRAhcvQd0
シーズンカンストしたからパス買ってもいいかもとショップ見てたら
880円のshow-bucks単品買うより馬とキャンディー買ったほうが全然お得なんだな
あやうく罠にかかるところだった
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:16.53ID:+l/5IJv80
>>877
2800ポイント +21%
600ポイント(キャンディ・馬) +27%
5000ポイント +30%
13500ポイント +35%


なのでキャンディ・馬は2800ポイントよりもお得、5000ポイント以上よりも損、って感じ
ショップの表記が計算と一致していないのは円安のせいなのかわからん
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:26.82ID:yNsr0UOJ0
嫌がらせするプレイヤーは通報すれば一時アカウント停止になるっぽいからすぐに通報したほうがいいよ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:21:28.18ID:AQBnCs4u0
周年記念という名の超絶手抜き対応するために開かれたアニバとかいう何の代わり映えしないつまらんショーのせいで他のサブショーできなくなってるっていう
とっとと終わって別のショーくれよ キャンドロも飽きたし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:28.14ID:Zdddki6r0
ブラボとかハンマーとかサッカーみたいなアホプレイで遊べる気楽なイベントが良いな
中には「遊びじゃねーんだ!」と顔真っ赤にする人もいるけどw
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 1344-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:03:15.30ID:Wo9TtIrZ0
今日もデュオシルバー3枚とかいう糞デイリーだったが
キャリーしたりされたり二人でサバイバル1位とったりでトータルトントンで寄生側にならずクリアできたわ
途中デュオシーソーでシルバー狙いの奴らばかりでスタート配置悪い奴らほとんど退出していて笑ったわ

猛者コンビ4組みたいなの確認をしたらキャンディでもやってた方が精神衛生上良いな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ e153-EN5k)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:24:15.70ID:5SHjVLq70
>>887だけど、2ラウンド目がカウントフルーツで生き残ってファイナルまで行ったけどやっぱり反映されてなかった
バグなのか他に何か条件があるのかよくわからない
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Z611)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:27:49.27ID:KSw80YEp0
SwitchのJoy-ConをPCに繋げてもこのゲームは遊べないのが悲しい
Switch版はなんか重たくてPCで遊びたいのに
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Oqmx)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:24:10.06ID:x1DAfuag0
Switchコン、steam立ち上げて「非Steamゲームをマイライブラリに追加」をクリック→「Epic Games Launcher」登録で使えるようにならんかのう?
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-/8i+)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:57:30.57ID:YvbHIVE90
どうして毎回毎回カウントダウン終わってから周りの奴らのスキンを読み込むんだ
そのせいで固まって勝手に切断されるのに「一定時間操作が無かったので切断しました」じゃねえんだよ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b4-rSKY)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:14.64ID:li3rkUV/0
>>889
ttps://ichitaso.com/game/how-to-use-a-switch-pro-controller-with-pc-fallguys/

俺もswitchからPC版に最近以降したけど上の方法でswitchのコントローラーでも遊べたよ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:33:29.06ID:kG2OoM6o0
残り一人のドロボー見つけた時に敵のほう向いてエモートしてるけど他のガーディアンには伝わってない気がする
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bf-3EC4)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:33:40.07ID:8q4bXhm90
最近チーター多いな
やめどきか
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b40-DsBY)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:18.23ID:ylZRLoYE0
チート事情に詳しくないからよく知らんけど、
昔チーターの温床から綺麗に撲滅されたのになんでチーター復活すんの?
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-BjKW)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:13.32ID:h3JRlRYr0
>>908
昔はまじで全く対策してなかったら増えまくってた
アンチチート導入されてから減ったけどたまに居る
何より昔のチーター全滅はチーターから見てチートする価値がなくなったのが大きい。最近は大人気ゲームなのでイタチごっこが再開されてる
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:43.77ID:yNsr0UOJ0
>>911
優越感に浸りたいってことか
昼時に混んでるマックにあらかじめアプリで注文しておいて、並んでる人をしり目に商品を受け取る時の優越感に似てるんだろうな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:53.53ID:7qNHEsLg0
昨日、デュオで飛んでるやつ居たから通報しといた
しかし、無料ゲーだからすぐ別垢作れるし、人気あるうちは減らないだろうな
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 09b2-hlCQ)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:27.19ID:htXdeZPn0
チーターみたいに上空から全体を観れるモードあったらいいなとは思う
わちゃわちゃしてるの眺めたい
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:46.28ID:Zdddki6r0
最速動画見て思ったけどアレ「一緒にプレイしている側から見たらチートに見えるんだろうな」ってのが結構あるよね
リリリの最速動画なんて一緒にプレイしてる奴から見たらダイブの恰好のままで超速移動してるようにしか見えんだろうし
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-sX/4)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:00:31.65ID:yOsOwcdY0
アマプラの特典の反映が毎度めちゃくちゃ遅いんだけど同じ症状の人いる?
今回ももう申請してから1週間くらい経ってる
これ本当は即日なんでしょ?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:33.36ID:/EYBChWs0
即日というか再起動(一秒)で即反映される
やりかた間違ってんじゃないの
俺も毎回ぐぐって上のほうに出たページいちいち見てやってるけど

関係ないけどステージ名調べるときにぐぐると広告許可しないと見せないサイトが
最近うざいな 前からあるのにしてる
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 130a-eDUT)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:44.71ID:w1IM+bdr0
なあサバイバル系のミッションクソすぎん?
レースしか来ないで消化出来ないことが多々あるんだがサバイバルだけのモード常設してくれよ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Oqmx)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:54.26ID:x1DAfuag0
パイプドリームで最初のパイプ出た時の大ジャンプからビヨーンと体が伸びたままになって上昇し続け下へまったく降りられなくなったぞ、必ずしもチーターとはかぎらないと思われ
0929UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-srwP)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:21.15ID:w9CSA4bar
アニバーサリーまだ2日もあるのかよ…
0930UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-RMnj)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:26.90ID:McjGGI30r
パキパキでみんなガクガク→停止になったから、回線不良で落ちるわーって放置してたら突如全員落下、自分が優勝した事あったよ
他から見たら空中浮遊してたんだろうなぁ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc1-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:15.63ID:dVH9r0rS0
初期はパイプに複数の豆が詰まって出れなくなるバグとかあったしパイプ関連は未知な部分が多そう
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-sX/4)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:55.02ID:yOsOwcdY0
>>924
やっぱそうするしかないか
入手済みってなってんのに入手されてねーのゲーム外でもバグまみれかっつの
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 9141-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:30:14.51ID:gT6LW7D10
やらなきゃいいじゃんキャンドロ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 130a-eDUT)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:45.39ID:w1IM+bdr0
キャンドロの味方に文句言う奴はデュオカルテットでgmと組まされてブチギレてそう
素直に次に行けば良いだけやん
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 5346-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:31.76ID:mRAhcvQd0
一人でスイッチ守るときの立ち回りとかコツみたいなのある?
どうしても反対側からダッシュするやつか隠れて上がってくるやつに破られてしまう
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:49:32.39ID:dIv3ZrFa0
戦略の意思疎通が出来ないからガーディアンかなり不利だよな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ d33d-JpOA)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:00:06.74ID:jFrB1/FC0
>>943
むり2方向あるし
お馬鹿さん相手ならスイッチ台に上がってグルグルかなー一回でスイッチ押せない子も多いし
上手い人はフリッパーからノーバンで押しに来るからそれはもうどうしようもないけどね
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-sX/4)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:16.84ID:yOsOwcdY0
大砲5つのビッグショットのコツ教えてください!
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:14:25.45ID:ZRivBrOr0
>>948
障害物の挙動を大砲が出る瞬間から見る。くらいしかない
上の段は見にくいからジャンプで見るか奥から見るかしているわ
ちなみに掴む奴は脳死したクレイジー野郎なので掴まれたらアキラメロ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-sX/4)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:54.90ID:yOsOwcdY0
ありがとうございます!
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-9Xv3)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:06.00ID:GEszSMAf0
ストレス溜まらないから続くんだろうなキャンドロ
ドロボー側で12個め穴に投げたら味方にインターセプトされてそのまま時間切れした時は流石に声出たけどw
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 0927-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:58.39ID:Kvbd4JjV0
ガーディアンで大半逮捕してあとはボタン守るだけってなった時に相方がボタン押しやがってクソ笑ったわ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 3328-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:17.98ID:K8iZ9U2s0
スイッチ守りは台に登って掴みボタン押したままミニジャンプダイブで逆まで届くぞ
自分で絶対踏まないギリギリの位置を覚えればね
0959UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-wCMo)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:43.78ID:0i46Zcfer
>>928
今日そういえば最初のパイプから飛び上がった先で浮いて動けなくなってるらしき人見かけたわ
チーターにしては何やってんだと不思議に思ってたけどそれかもしれん
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 3328-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:03.28ID:K8iZ9U2s0
フリッパーからダイレクトも音で掴めるから8割は捕獲できる
無理なのは台の横の細い塀に予め潜伏してダイブされるのと、敵が複数同時に来て掴みきれないのと、味方が邪魔で掴めないのくらい
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3328-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:20.95ID:K8iZ9U2s0
>>962
自分が踏まないギリギリでそれができるんだよね
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:09.47ID:Sps8dtCQ0
サバイバルクリアのためだけに2時間やらされて糞
パーフェクトマッチクリアして終わったと思ったら違うのな
あれもサバイバルでいいだろ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-9Xv3)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:50:59.08ID:e0vI4oIR0
フリッパーからダイレクトジャンプは、ボタン縁からジャンプされてブロックされたことはあるな
ジャンプ中に直接つかまれたことはまだない
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-c59T)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:34.26ID:QnzthwGN0
昨日ダイレクトで乗ったのに、立ち上がるまでの間に捕まったわ。今は倒れてても捕まえれるからな。
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 9928-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:41.76ID:z2ualdjt0
ガーディアン5人にするか制限時間もうちょい短ければバランス取れるのかな
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:57.19ID:cyYVxNvK0
5人にする代わりに飴の初期配置変えてクルクルで守れないようにすればいいんじゃね
あとは非対称ゲーらしく鬼側が少し足速くてもいいとは思う
ただここの開発は微調整することはあってもステージの大幅なリワークをしたことは一度もないから正直期待できない
テコ入れに対して変に頑固なんだよな
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:09.80ID:cyYVxNvK0
最近野良デュオで勝った後フレ申請されてそのまま組む流れ多いんだけど連絡の手段ないからお互いの辞め時わからないのが難点
いきなりVCするのも気が引けるしな まあ好きなタイミングで抜けりゃいいんだろうけど
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:02.98ID:m4ol3B9C0
Krxnky - Fall Guys Leaks@KrxnkyFG 8月6日
Mediatonic & Epic Games have been on break for the past few weeks,
therefore content and leaks were very limited.
Their break has now concluded, so expect some more leaks this coming week!


めっちゃホワイトで羨ましい
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:47.29ID:m4ol3B9C0
リリース当時にチーター完全放置してバカンス楽しむ運営だったことをすっかり忘れてた
これで日本の平均的なサラリーマンよりも貰ってんだから嫉妬しかねえ
0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:03.70ID:DLlIyIwza
もうカスタムロビーでぐらい自由に遊びたい競技選ばせてほしい
ボタバならボタバだけ、バレーならバレーだけひたすらやれるようにしてくれよ
ライブ配信とかに身内だけ集まってワイワイやるのに向いてるゲームなんだし
廃人がカスタムロビーでやりこむからダメだとかなんとかはもう別にいいだろたいしてクラウンに価値はないんだから
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:47.13ID:cyYVxNvK0
まあ2年でここまでのコンテンツにしたんならある程度は貰えていいんじゃね
なんならグッズとか精力的に繰り出せばもっと利益出せたと思うんだけどね
ぬいぐるみなんかうってつけのフォルムだしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況