X



【PC】Phasmophobia Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:29.19ID:S5YEuGx2
Phasmophobiaは、4人のプレイヤーによるオンライン協力プレイの心理的恐怖症です。超常的な活動が増加しており、できるだけ多くの証拠を収集するために、すべてのゴーストハンティング機器を自由に使用するのはあなたとあなたのチーム次第です。

■公式サイト
https://kineticgames.co.uk/

■販売ページ(Steam)
https://store.steampowered.com/app/739630/Phasmophobia/

前スレ
【PC】Phasmophobia Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640772735/
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 12:51:41.52ID:2qmCU5+9
実際にジャンプスケアはあんまないし今後入れる予定も無いらしいからね
調査ゲーでもあるから過度に怖がらせたら調査してくれないから減らしてるらしい
難易度低いと1回もゴースト見ずに調査終る事も珍しくない
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 13:30:18.14ID:jWPHJ1+1
wiki見てるかの違いはナイトメア以上の難易度だと一気に違いが出てくるよね
アポカリプスアップデートで何体かのゴーストがサイレント修正されてるみたいだしそれ知ってるだけで難易度変わってくる
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:48.59ID:OadLKe+E
俺怖くないマウントって小学生みたいで草
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 17:12:43.23ID:l2OHFnRx
他のホラーゲームに比べたら怖くはないと思う
それにこのゲームはゴーストが干渉してくれないと逆に苦労するシステムだからっていうのもある
ドア触れ物投げろ姿現せってなるだろ
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:03.10ID:YO/BpPn0
いちいち他人にマウント取る人ってただのかまってちゃんだからな
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:09.34ID:WhmLm/LZ
そう?
初めてプレイした時はDEVOURとかoutlastのようなゲームよりも怖かった思い出があるんだが
落ちたブレーカを真っ暗の中上げに行くのが怖くてさっさと帰っちゃったんだっけ...
またあの頃からやり直したいな
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:55.95ID:/havWS7D
自分もoutlastは全然いけたけどファズモ初プレイ後はしばらく電気消して寝られないレベルで恐怖だったわ
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:50.81ID:MNrhGeQW
急に出てくるのはドキってなる
アピールしてください言いながらロウソク持ってブレーカー上げに行ってる時とか特に
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:21.14ID:VNNWBRsp
赤照明は今でもビビりますねぇ!
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 20:17:20.43ID:QlOF6IbI
クソデカため息とかリアルSAN値削れる
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:19.87ID:KSyV/QA5
慣れたと思ってたけど光源ない中で明かりなくても見えるくらいの至近距離に急に現れると変な声でるくらいビックリするってアポカリクソチャレンジで気づいた
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 01:00:23.33ID:l5X6byhn
野良でよく見かけるおもちすぅぷとかいうキチガイBBAに注意してください
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 02:33:31.67ID:thkM3N0y
通常ゴーストが死人加速以外で急に緩急付いたりするんだが何なんだ
マイリング 御霊 化け狐とかでよく起きる
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:00.14ID:+0ASjPFv
>>963
ここは晒しスレじゃないから個人名出すの良くないと思う
あと内容と証拠書かないと私怨にしか見えないぞ
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 18:31:17.99ID:Fs6vJv0f
幽霊の新しい仕様は知ってたけど音聞いたの初めてだわ
こんな感じで聞こえるのね
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:27.59ID:sK8riveU
キャンドル三本置くだけで確実な怨霊チェックできるのありがたいな
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:12.92ID:MQyMAEPF
幽霊聞き分ける自信ないなあ
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 04:41:24.76ID:GLRG6M3Z
やや2重で聴こえる感じか
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 13:24:54.26ID:YKXffhPf
幽霊ってこれの他にスマッジで部屋から出ないようになる特徴もあったよね
そっちの方が俺は分かりやすそうだな
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:35.55ID:Ep2yeg0n
質問なんですが
十字架の効果範囲は半径3mってありますがゲーム内の3mってどの程度の距離なんでしょうか
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 20:39:04.38ID:fHNine+2
外で呪いのハント起こすとバンシーのみ玄関閉めるらしいよ
オルゴールかウィジャ盤でしかできないけど
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 23:32:46.46ID:mXPmqdCT
ナチュラルハントってゴーストルームやゴーストの近くにプレイヤーが居なくてもSAN値へってたら起こりますか?
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 23:41:33.70ID:7ug9aWS8
>>974
建物内に誰かが居るなら距離とか距離とか隠れ方に関係なく発生する
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/11(金) 23:48:19.06ID:wBKT7tVN
シェードだと近くにいると逆にハント起きないんだよな
近くってか同じ部屋
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:53.31ID:DI7o9ZMI
>>972
たぶん効果範囲直径3mだと思うけどドッツの光が大体直径3mだよ
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:44.89ID:n9uZu4/K
最近始めたばかりで証拠2つは集められる様になったものの、ドッツとスピリットボックスがイマイチ掴めない
コツあります?
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:02.55ID:Pu7V9YoL
>>978
コツっていうかそれぞれの仕様の話になっちゃうけど

ドッツは視認性的に暗視モードのビデオカメラ越しで見た方がいいと思う
ドッツが置かれた場所の周囲7メートルにゴーストがいれば証拠を出す可能性があるから、出来るなら部屋のど真ん中とか無駄範囲がないように置きたいね

スピボは使用した部屋の明かりが消えた状態で、ゴーストが周囲3メートルにいるか、同じ部屋にいると66%の確率で反応してくれる
運が悪いといつまでも返事してくれないとかもあるから、これは頑張るしかない
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:29.83ID:/oY1Scg6
>>977
972です、ありがとうございます、dotsの光を参考に十字架を置くことにします
wikiで半径って書いてあったんですけど実際は直径なんですか、企業系wikiはアテにならないですね
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 19:23:32.08ID:QIu1Q04L
スピポってゴーストルーム以外でも反応するの?
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:06.12ID:WWQ+1TBn
>>980
十字架から3mだから十字架を中心に言えば直径6mだぞ
半径1.5mとか狭すぎるし実際使ってたらそんな狭さは有り得ないってわかると思う
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:54.17ID:Pu7V9YoL
>>981
するよ
ゴーストルームでしか取れない証拠はゴーストオーブだけなのよ
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:45.19ID:zLrjWk9x
氷点下はゴーストルームじゃなくても出るのか
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:08.12ID:e97XeomI
なんか今週になってからデーモンを数回ハント起こして足音を聞き比べたんだけど明らかに速さ変わってない?
ツインズかと思ったらビックリしたわ
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 03:52:28.04ID:T0zHVok0
66%が12回外れる確率は統計学的に0%らしいから、スピボ12回やれば証拠の有無確定できるんだな
まあゴーストがいなかったら確率もクソもないけど
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 11:04:10.22ID:y0XnfhOB
>>979
ありがとうございます。おかげで初めてドッツ証拠観測出来ました
スピリットボックスも根気よく続けていきます
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:20.27ID:FEBSe1Ng
ライティングの反応の悪さいい加減どうにかならんかな
めっちゃモーションの目の前に置いて何度も通り過ぎてるのに一切書いてくれねえと思って10分くらいたったらやっと書きやがった
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:41.46ID:fxhVtDMk
>>986
じゃあゴーストルームで干渉が起きた直後に12回やって反応なければ無しって事で良いのか
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 13:11:41.04ID:petyLKiY
いつまでも証拠出ないときは大抵EMFライティングDOT
ルーム間違えてたり遅れて氷点下が出てくる可能性もあるけど
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 13:32:25.08ID:L1n+C/8y
確率といえばゴーストルーム変更の仕様を最近になって知った、三段階の手順を踏んで変更されるのね

1.ゴーストがゴーストルームからお出かけして適当な部屋に遊びに行く「遠征徘徊」の行動をして、他の部屋に辿り着く
2.その後、ゲームルール依存のゴーストルーム変更確率で抽選が開始
3.当たった場合、(100-現在の平均正気度)%の確率のゴーストルーム変更確定の抽選が行われる

日wikiだとバラバラに書かれてるうえに、最初のトリガーである遠征徘徊も書かれてないから誤解されそう
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 14:34:36.68ID:uJejhGf9
グラフトンで階段下から2階のブレーカー部屋まで息が追尾してきて草 疑似ハントと同じ挙動なんやね
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:01.99ID:PJdpzcLw
Willow Street HouseのHallwayがゴーストルームでルーム内で待ってたら何回もドア干渉してきたからシェードじゃないと確信して帰ったらシェードだった
なんか間違えたのか俺
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:18.49ID:GZ/kqRAQ
>>993
シェードはEMF2の反応する行動は同じ部屋に居ても他のゴースト同様に普通にしてきます
EMF3の行動が無くなるだけです
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:21.87ID:T0zHVok0
想像だけどドア干渉した部屋の中にシェードが遊びに行ってたとか?それで同一の部屋じゃない判定になったとか

あとスレ立てるわ
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:12.27ID:zNCT5cnN


EMF3って事はつまり物投げをしなくなるってことで超常現象は起こすんかな
シェードだからそもそも起こしにくいってのもあるだろうが
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:35.83ID:GZ/kqRAQ
>>997
シェードもサイレント修正されまくりのゴーストだから何が正しいかは微妙な所ある
海外情報を元にすると初期は複数人同じ部屋に居ても活性度に影響はなくハントのみに影響してた
その次の修正で同じ部屋に1人でも居るとライティング以外の活動が全て停止しEMF反応すら拾え無くなった
今はEMF3の反応だけしなくなり超常現象は正気度依存の確立になってる
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:47.78ID:QtxjKo8N
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 1時間 37分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況