X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cfb8-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:25:15.09ID:s60mk5zY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Division のスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 https://ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 https://www.ubisoft.com/en-gb/game/the-division/the-division-2
■公式ツイッター メンテ・アップデート情報など
https://twitter.com/TheDivisionGame
■公式フォーラム
 https://discussions.ubisoft.com/category/573/the-division?lang=en-US
■関連記事 (4Gamer)
 https://www.4gamer.net/games/241/G024173/
 https://www.4gamer.net/games/412/G041255/

■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part147
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653230180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954UnnamedPlayer (スップ Sd7a-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:18:27.51ID:TQZouFfSd
>>949
レイドに行きたい方募集中って配信に出てたから気軽に行こうと思ったけどめちゃくちゃ敷居が高くて怖いな
しかも怒られるとかどんだけ地雷だよ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-wH2j)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:34:43.43ID:0U58vAKz0
>>952
スレ立て乙ドンマイ

Division作ったスタジオ(スタッフ)マジでアホで
初見者や復帰者が何も知らずにいきなり今のDivision2始めたらワケわからんらしいし
エディションとかシーズンとかDLCとか金になりそうなUIはごちゃごちゃしてるし
NPCは状況読まずに後から追加されたコンテンツを優先的にアナウンスするし
マジドンマイ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-gOJn)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:47:01.87ID:YwCrZn3v0
前々スレ読み直してみたけど、とあるコミュニティーは恐ろしいについてと
陰謀論者が沸いててヤバいな
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ fa7c-A7Wv)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:48:39.36ID:xAZA93iV0
まぁ事実かどうかは言ってみないとわからんからね
行ったことがない人がそれはただの陰謀だろうと決めつけるのもまた味があっていいものだ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-gOJn)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:59:20.58ID:YwCrZn3v0
>>958
念のためだけど陰謀論者っていうのは議事堂襲撃事件から
何故かストーリーも理解せずにハイエナのモデルの話を持ち出してきた人のこと
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-gOJn)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:20:11.65ID:YwCrZn3v0
議事堂で思い出したけどキャピトルで急ぐあまり、
爆破される壁と運命を共にしたり、機関砲でハチの巣にされたりする人いたけど
前作ではそういう巻き込まれて死ぬようなことって無かったよね?
野戦病院の入り口爆破はダメージ有だが、HP満タンなら大丈夫だった気がするけど
国連本部のはどうだったか覚えてない
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-wH2j)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:28.51ID:0U58vAKz0
>>963
普通DivisionってHP無くなったらエージェントダウン、リカバリー時間切れたら仮死状態(床ペロ)で
床ペロでもサポステで蘇生できないってだけで、インタラクトすれば蘇生できるのに

ドラゴンズワンを壊すタンクに押しつぶされて死ぬと即死して絶対蘇生できない
4人全員同時に押しつぶされると強制ミッション失敗なんだよね
あと上手くすればタンクの中に入れる、当然出てこれない
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:17.28ID:b1sEAyjk0
DZ限定のダークウィンターってサブマシンガンは
DZポイント貯めておいて毎週DZショップ覗くぐらいが入手効率高いですか?

DZウロウロしても全然手に入らない...
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 79c6-KBhS)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:06.60ID:8V/m8bvK0
DZ限定ネームドはDZリソースでDZショップから買う以外には、名前付きキャッシュからも出る
シーズンレベル報酬、リーグ報酬、GEスター交換、CDリクイジョン交換で入手機会がある
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ae8-A7Wv)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:21.41ID:u3ePOwcF0
ダークウィンターはベクターだから人気はあるけど、まぁ基本はベクターみたいな使い味になるよね
ゴールデンバレットのときはかなり楽しいが常用はしないな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a9e-jtMR)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:27:11.69ID:UChJDVPB0
>>954
初見3人参加のときは例外的に時間がかかったみたいだけど
グループ外の参加者が1人ならド安定で1時間あれば終る
大人しくしてリーダーの言うことに従っていればそこまで酷くはないんじゃね?
ただ楽しそうではないな
0973UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-R+rs)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:18.70ID:nleSzIaDa
そもそも乞食しにいくんだから粛々としたがってなじめなそうなら入手したらさっさとおさらばすりゃ良いじゃん
それぐらい太く振る舞えなきゃ乞食丸出し加入なんぞ諦めろ
俺は諦めた
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a9e-jtMR)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:30.08ID:UChJDVPB0
例のところはクランタグ全員違うし
キャリーする側のメンツも毎回同じじゃない
1時間半ぐらい指示に従ってレグルス手に入れたらさようならで問題ないだろ
それさえムリなら諦めろとしか言いようがないわな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-wH2j)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:23:04.68ID:fkx/xPCQ0
今のレイドってクラン関係なく集まって毎週意味もなく惰性でやってるコミュニティは
IHは7人、DHは6人位でクリアできるんでクリアフラグが欲しいだけのゲストなら1人混じってても
説明なし役割無し助け無しでずっと床ナメててもいいからキャリー出来たりする
もちろん何も教えてくれないし、何しても怒られないし、取るもの取ったら来なくていい

そういうコミュニティはレイドの募集があると「補欠として参加、他に希望者居たら譲ります」という常套句をメンバーがよく使う
この意訳は「他のゲームやってるからマジで行きたくないけど、廃れると困るから中止になる事だけは防いでやるよ」という意味なので
マジで新人(身代わり)を募集している

>>974
前々から言われてるけど、レイド品は欲しいけど束縛もされたくないなら公式Discordに行けばいいのにと思う
メンバーとして混じるから英語が必要になるのであって
「俺日本人、英語殆ど使えない」って言ってリーダーすれば物好きな1万人の中から7人位は集まると思うよ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a09-gOJn)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:51.91ID:G2PHuvBZ0
最近、twitterでレイド行ってきた(もちろんPC)という
ツイートがボチボチあったから、Discordで募集かけた方が良いとは思うけど
どうしても行きたい人はいちかばちかでPCでレイド行きたいですって
募集かけてみたら良いと思う

>>975
配信しない、動画が残らないのであれば我慢できる人はいると思うよ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ fadd-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:46.20ID:bRfLjssH0
レグルス取るのに最低2週必要だからな
キャリーしてもらえるなら良いけどレイド初経験者は殆ど説明されるから2時間3時間コースだよ
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ae8-A7Wv)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:10.06ID:gGaddnwi0
「説明とか要らないんで…」とはなかなか言えんよなw そう言った手前床ペロしたらダサいし
まぁそれもコミュニケーションだと割り切ってもらうしかない
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ae8-A7Wv)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:53.05ID:gGaddnwi0
980とったらレスついててなんだと思ったら古い方のテンプレか
新スレ立ってるから気にしなくて大丈夫だよね
0985UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-JRG0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:11.13ID:u/CUJWAwd
最初期に100時間くらいだけやって戻ってきたばかりの新人エージェントなんだけど
どんなビルド使えばヒロイックレジェンダリーいけるようになりますか?
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ d6b8-uMyX)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:28.61ID:RN654JWs0
コントロールポイントやヒロレジェミッションならまずタレドロビルドかな
リガーで揃えていずれ黄色の厳選にしていく

カウントダウンいくならスキルがハッキングされるので銃メインのビルドが必要になる
ハンターズフューリーとかハートブレイカー揃えて周りに付いていけばいい
(マップでRキー押すとその日出やすいブランド見れる)

もっと先の厳選は整って物足りなくなったらまた聞いたら
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-wH2j)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:29.57ID:VuvqPNFJ0
>>985
そのレスでは「タレドロ組めばいいよ」としか言えない
これ以上詳しく説明するならもっと情報が欲しい

Divisionってある日突然全アイテムゴミにして全システム刷新して別ゲーになる
いつごろ辞めたの?その時はどんな装備が流行ってた?
分からないなら完全新規として質問した方がいいかもよ?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-wH2j)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:25.63ID:VuvqPNFJ0
質問は簡潔な方がいいと思われがちだが、少なくともDivision復帰者に関してはそんな事無いんだよな
辞める直前の状況説明が長ければ長いほど詳しければ詳しいほど、解答が簡潔になるよ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-OJEc)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:46.23ID:9LMePWMt0
SHDカリブレーションが不足するんだが
これをクラフトする設計図って
コントロールポイントやってればいつかは落ちるってことでいいの?
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-OJEc)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:12.58ID:9LMePWMt0
最適化するのに
SHDカリブレーションが不足するんだが
これをクラフトする設計図って
コントロールポイントやってればいつかは落ちるってことでいいの?
0995UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-JRG0)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:20:50.40ID:u/CUJWAwd
>>985だけど
情報不足ですまない
やってたのは初期の初期でレイドやらカウントダウンやらなんもなかった時代
NYは先週買っててとりあえず40にはした
したはいいけどとりあえず特性を赤で揃えたらチャレンジすらきつい状況
自分で撃つのが大好きマンです
他のFPSもやってるからHSは得意
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:00:08.99ID:VuvqPNFJ0
>>995
OKありがとう、このスレも残すところ4レスしかない
もし今後もDivisoin2続けるなら、最初にやるべき事は再調整ステーションの
ライブラリを充実させる事で、そのためには高い値の武器防具を拾う
つまりレジェ難易度に挑むことになる

FPSゲーマーでエイムや立ち回りに自信があるとの事だが
ありあわせでレジェに挑むなら「タレドロ」が最も生存と殲滅のコスパが高い
しかし幸いにも今のバージョン、スキルと銃撃を同じ位使えてタレドロも出来る
「黄赤ハイブリッド」というものがあり、まずこれを焦らずゆっくりと作り上げていくことになる

「黄赤ハイブリッド」が作れたら「赤黄ハイブリッド」も作れると思う
赤黄ハイブリッドは黄赤のような汎用性・安定性・万能感は無いが
撃つのが好き、撃ってキルするのが好きなアタッカーに好まれている

"Division2" "黄赤ハイブリッド" でググって分からない事があったら
また質問すりゃ誰かが答えるっしょ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 79c6-KBhS)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:52.04ID:RSoFwCw00
取り急ぎコア特性が黄色の装備を6部位付けて、スキルはストライカードローンとアサルトタレット
銃の火力はゴミになるがドローンタレット自分で同じ敵を三角撃ちすればチャレンジくらいの敵なら溶けていく
それでdivision2 HW タレドロ検索で紹介されている装備を整えて、以降は自分のビルドに必要な装備を掘ればいいかと
タレドロの運用の仕方はYouTubeで検索すれば出てくるから省略
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-pkO2)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:36.46ID:45JXU9Mo0
1.タレドロと真っ黄色のギア
2.デコイとヘッドハンターとHS特化のギアとボルトアクション狙撃銃
これさえ揃えばチャレンジはなんのその、ヒロイックだって大丈夫
他の銃カテゴリはギチギチに突き詰めないとヒロイックはまぁしんどいかな・・・出来ん事も無いけどしんどい。
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:59.16ID:VuvqPNFJ0
SHDレベルも小さく、ライブラリもまっさら、スペシャリゼーションも持ってないだろうから
マジで焦らずじっくりやるべき
いきなり最強テンプレ装備なんて絶対揃わない

ぶっちゃけ最優先で見つけるべきは現役フレンドだと思う
引退前には居なかったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 5時間 56分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況