X



【7DTD】7 Days To Die 268日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0747-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:46:38.02ID:KyQP1TOK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 18日目 【7DTD】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583667822/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 18日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647738673/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 9日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1628166712/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 4日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608050551/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 267日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652046540/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:44.96ID:KyQP1TOK0
Q.テスト版はどうやって遊ぶんですか?
A.Steamのゲームプロパティ>ベータ>参加希望のベータ>Latest_Experimentalを選べばアップデートされる

Q.アップデートきたらもう以前のバージョンで遊べないんですか?
A.Steamのゲームプロパティから以前のバージョンを指定して遊べる

Q.これまでのセーブデータは使えますか?
A.新バージョンでは原則使えない。ワールドも作り直して新しいデータで始めるか、以前のバージョンに戻して遊べばいい

Q.ワイプって何したらいい?
A.Steamのライブラリから7dtdを右クリック>管理>ローカルファイルを閲覧して
フォルダ内の7dlauncher.exeをダブルクリックToolsタブからCleanする
それでダメならアンインストールしたあとに手動で
Cドライブのユーザー\(ユーザー名)\AppData\Roaming\7DaysToDieフォルダ
インストールした場所(デフォだとC:\Program Files(x86))のSteam\steamapps\common\7Days To Dieフォルダ
両方削除すると大体全部まっさらな状態になる。ここまでやったらワイプ。
当然初めからやり直しになるので注意。設定関連はレジストリに入ってると思うので保存されたまま。
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:52:00.43ID:KyQP1TOK0
有能サバイバーのlootstage目安表

822 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9204-DrOF) sage 2022/02/13(日) 10:00:11.70 ID:Zm3IZPOP0
今更感あるけどA20.2b2のlootstage目安表作成した(biome x tier x Lv(1,10,20,30,40,50,60))
https://i.imgur.com/tNYG70E.jpg 約1MBのクソデカ表
T3開始LS引き上げを受けてLv60まで追加したけど長すぎたのでゴーグルとアメの効果記載を断念
実地検証してないので計算式変わってたらスマン

825 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 9204-DrOF)[sage] 投稿日:2022/02/13(日) 11:00:47.51 ID:Zm3IZPOP0 [2/3]
エクセルからデータコピペしまくってたらgoogleスプレッドシート版もできましたわ、やったぜ
A20.2b2のlootstage目安表の詳細版(biome x tier x Lv)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lRumtHuFvKFXrmk9TEL43RVeCJKOKAxHb66Ov1BACC8/
Lv1,10,20,30,40,50,60,70,80の表でゴーグル、アメも全部記載した。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:52:09.50ID:KyQP1TOK0
786 UnnamedPlayer (ワッチョイ df04-kNbH) sage 2021/12/10(金) 23:50:24.60 ID:2+R3xYux0
A20.0b218クエスト昇進報酬のデータとバンドル内容をxmlからヌイてきた
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NOIcmLlocnI_uR-zDlzzGcKkSQAT2L0R84TYmQs-6v0/
画像にまとめようとしたがバンドル内容が面倒すぎて断念した
報酬は抽選対象から5選出でパークによって増える(タブンネ)
トレーダー緊縛封印プレイでなければ是非とも活用したいラインナップではないだろうか
防具一式や銃器弾薬などのバンドル(セット)が気が利いていて良いと思う
目当てのものが出なかった場合はトレーダーにカクテルをプレゼントしよう
0024UnnamedPlayer (スッップ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:49.93ID:e1z79Wr2d
最新バージョンでは試してないが上層のゾンさんたちはまだスポーンしてないからいちいちスポーンさせてから倒すことになって結果としてかえって面倒とかそういう話じゃなかったか
0026UnnamedPlayer (スッップ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:28.63ID:e1z79Wr2d
トークン偽造して自販機にだけ使えるトークンにするのは難しくて、自販機用トークンとトレーダー用トークンに分けないと厳しいし、自販機用トークンと分けた分不便な気がする
真鍮からトークンに加工できるようにするのは簡単なんだけどな
0027UnnamedPlayer (ベーイモ MM06-ENzJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:34.47ID:Fe9A8wkRM
>>13
ボウガンタレット面白そうだけどxmlいじったら既存のタレットを変えたりできるのかな?
弾の種類を変えてダメージとファイヤレートを抑えた感じのやつ
0028UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-JOta)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:12.28ID:pNix6X+jr
ダーツトラップ使ってるサバイバーいる?
自動砲台系と違って配置場所ちゃんと決めないといけないから使いこなせてない気がする
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-ELSb)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:31.48ID:ApRFE83J0
ダーツトラップなんか前後挟み込みしてあとはどこで上下ダーツ組み込むくらいだけだけどそうなるとルートが長くなって認識してくれなくなるし資材調達建築修理が面倒になる
殲滅力と手軽さを両立するのが難しい
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfa-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:01.32ID:3B/ENGKi0
スナイパータレットとかマグナムタレットとかダーツタレットならMODにもうあったような
というかマルチのサーバでレシピ見かけたからあるはず
0033UnnamedPlayer (ベーイモ MM06-ENzJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:05.02ID:MmhllasvM
色んなタレットがあるんですねー
弱いタレットを数を揃えて迎え撃つとかしてみたかったので試してみます
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:09.61ID:CeVUZxDW0
一定時間間隔おいて火炎瓶投げるタレット欲しい
ししおどしみたいな
選択と着火の2アクション消費する時間が惜しい
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:27.60ID:2u3RbvLv0
時限爆弾を貼りつけるタレットが欲しい。対人いやがらせ用に。
起爆時間を調整できればなおヨシ。
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:06.70ID:FWj1cjEP0
火炎放射器なんて上等なもんじゃなくて、浅いプールに燃料入れて着火するぐらいでいいんだけどな
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f7-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:19.42ID:53kWA6AP0
俺が殲滅クエめんどくてビル崩壊させた時は上空にレーダー反応出っ放しでクリアにならなかったけど
ブロック積み上げてその高度まで行ったら何もいなかったけど反応消えてクリアになった
でもビル崩壊させる時のオーガに寄って来るゾンビたちの処理が面倒だったし
家探しアイテムも全部崩壊したから手間考えると通常クリアの方がマシかもな
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:45.99ID:IMh5hplO0
>>37
心拍数で3600をカウントダウンする時限爆弾
解除方法はタレットを設置した本人をパンチしてチャットで爆弾魔捕まえたということだな
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:05.81ID:dB24Q6cu0
崩壊ってさ
建築中のミスとか採掘中とかはけっこう綺麗に崩れていくけど
いざ崩壊させてやろうとするといがいに残るよね

最後のハゲワシにむかついてアパート崩壊させてやろうと思ったけど
思ったよりも手間で途中で冷静になって素直にハゲワシ倒しにいった
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:02:38.26ID:2u3RbvLv0
>>42
解除は電源復旧と同形式を希望。時間はぎり解除できるぐらい。
レイドしてきたチームの一人の背中にペトっと貼りつけて
「あっイヤーン! 誰か取って取って取ってぇ~~!」
ってワチャワチャする醜態が見たいのぅ。
0046UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-2W5C)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:35:40.11ID:nPl5t8Eta
>>23
本屋ビルはスパイク置いてある正面玄関と、正規の入り口である割れた窓から手榴弾投げれば一斉に反応してかなり楽になる
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-ELSb)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:11.72ID:ApRFE83J0
水溜めて下にキャンプファイア置いても焚いてもお湯にならないのが許せんな
雪山地域で露天風呂をやりたいのに
0052UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:28.18ID:yOD6TUlNM
scumってゲームには排泄ゲージがあって限界になると「おしっこ漏れそうだぜ!」ってキャラが言うんだよね
なんでこのゲームの主人公はトイレ行かないんですかうんこ返して
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:01.09ID:i5wHm7eD0
>>51
風呂があるなら
入浴剤で色んなバフ発動できたり
メディカル系の粉入れてドラゴンボールよろしく傷が回復する温泉になったり
0057UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:02.04ID:ixKrJ5s5a
体を洗わないと臭いでゾンビにバレやすくなると言う要素は何かであった気がする、スニークが弱い今なら逆にご褒美だな
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:30.75ID:i5wHm7eD0
後半は生肉より腐肉の方がホボシチューにできたり耕作区画にできたりでありがたい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-ELSb)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:30.50ID:ApRFE83J0
逆に臭い方がゾンビ相手なら怪しまれなさそうなんだが
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:17.17ID:KyQP1TOK0
生肉を持ってると臭いでゾンビに気付かれる時代がありましてな…
XMLにはその名残りがまだあったりする
0063UnnamedPlayer (スププ Sdba-8Fx3)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:23.83ID:lMG5BZXAd
あの頃はすごかったなぁ
保管箱から生肉出した瞬間に周囲にゾンビが大量にPOPしてた
まだミニマップがあってゾンビの赤い点が表示されてた頃だなぁ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 4efe-JmMz)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:42.84ID:5Bcockb20
>>62
マジかw
かなりどーでもいい設定w
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:47:19.83ID:6Mpf025i0
臭いシステムとか、それ以外にも栄養腐敗体温システム
聞くと面白そうにみえるし、マイクラやスカイリムでもmodとして人気の要素だけど
どうも数回管理したら満足して以降めんどくさい作業になりがちなんだよな
一瞬で慣れて工夫が無くなるからだろうか
0067UnnamedPlayer (スッップ Sdba-eEPt)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:14.74ID:eWQtA2ZQd
>>35
Egg Turretだな
最序盤のローコストのくせに高い発射速度でロスが少ないから扱いやすい
難点は射程が短いことと絵面が酷いこと
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-JOta)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:26.83ID:QeigwwmU0
細かいステータスって序盤はやりくりの試行錯誤が楽しくても後半になったら色々充実しちゃって意味なくなるんだよな~
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ bbc3-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:55.93ID:O1MXh7Xa0
ゾンボイドだと食糧が腐るけど、煩わしいと思ったことは無いな
あれはパンデミック直後で7大豆とは舞台が違うが…
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b43-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:30:04.12ID:mEucc07I0
昔MODで腐敗要素だか出したら面倒なだけで焚き火に入れっぱなしの食べ物は腐らないってっ判ったら皆焚き火をあちこちに作るだけってなったやつ無かったっけ?違うゲームだっけ?
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:06.81ID:ATnaPRvQ0
α20の救援物資はかなり良い物入ってるけど、茹でもろこしと焼き芋はなんでほぼ毎回おまけとして入ってるんやろか
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-ELSb)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:43:22.06ID:tI+bbnhH0
誰がどこから何のために物資を投下しているのかという疑問
航空機を運用できるだけの力は持ってる謎の勢力
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:01:24.34ID:5qbePHiA0
サバイバーさん同士を物資で争わせて
生き残った一番強いやつを生物兵器として改造予定とかそんなんかもしれんな
0085UnnamedPlayer (スッププ Sdba-EfZQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:56.13ID:XQfmHQ6Ud
航空機からの物資投下はプロの軍人さんがやっても敵の陣地の中に落ちちゃった()とかよくあるししゃーない
それよりも問題は中身の微妙さと頻度でしょ…大喜びで開けてみたら中身を見て立ち尽くすサバイバーさんに涙
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:59.68ID:8ex5Zr7J0
表土ブロックがどの外見になるのか、法則がわからない

バイオームで決まるのか(たとえば雪原ならどの高さにおいても雪)、
それとも一番近くにある柔らか系の地層を模倣するのか(石以上に硬い鉱物系は無視されるっぽい)
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9abb-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:12.20ID:gxiD4IN70
多分だけど金持ちが集まって愉悦を感じながらサバイバルを眺めてるんかな
で、たまにゴミを空輸して絶望してる様を笑う
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:01.95ID:HykyEd1Y0
あのドローンも、そもそもはサバイバーを撮影するためのものだったかもだね。
それでもっと近くでみたい!ってどっかの当主が言い出して、
それならサバイバーのサポーターとして登場させて隠し撮りさせるのはどうでしょうって意見がでて採用された的な
0094UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM06-PETP)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:21.44ID:eUtPCR1tM
借金のカタに放り込まれてサバイバル生活を娯楽として配信されているって設定の動画を観た事あるな
美男美女は投げ銭がよく付いて目的を達成する前に返済しきって脱出とか
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:15.70ID:HykyEd1Y0
ジェンさんたちも実は作り物で
登場時はアンドロイドだったけど
財閥の息子とかが現地に行ってみたい!って言い出して
とはいえ、ゾンビ役でとか出させるわけにはいかないから
着ぐるみ型を開発。α19で完成。
アレ、中には財閥の息子とかがはいってるんだよ。
だから殺せないでしょ?
脱ぐ時は、シュワちゃんのトータル・リコールみたいにガシャンガシャンって頭が
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:10.92ID:HykyEd1Y0
ゾンビなんてホントはいなくて
ゾンビスーツをきた犯罪者とかかもしれないね
死体が漁れなくなったのはそういうことかもしれない
0098UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Gce8)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:54.12ID:KyyBvtKLr
サバイバルな状況でも立派な拠点作る建築センスあるサバイバーの選別試験かもしれないw
俺みたいな豆腐厨は早い段階で消されるw
0099UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-H7rA)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:41.90ID:i9KmohEVa
映画版アンブレラ社がアリスのクローンを野に放っていたように、サバイバーも謎の暗黒メガコーポが作り出した超人かもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況