X



【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ part290

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b3b1-yQYz [14.3.57.231])
垢版 |
2022/04/16(土) 03:17:21.32ID:qdr096cs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ建てる時は必ず上三行を先頭にコピペすること

※ワッチョイにbf-が入ってるのは荒らしなのでNG推奨
※ワッチョイにbf-が入ってるのは荒らしなのでNG推奨
※ワッチョイにbf-が入ってるのは荒らしなのでNG推奨
58.70と58.94.173.16もNG推奨

荒らしや煽りもNGかスルー

配信者 競技・選手達の話題はここでお願いします

ここでキーマウPAD論争は禁止です本スレでお願いします

最近980付近になると連投する荒らしもいるため有志がいたら早めのスレ立てお願いします

■次スレ
>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
大会期間中は>>950が立ててください。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ part289
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1650007534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Ku9t [123.225.122.131])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:49.15ID:p5jqFC0B0
EUはなんかエイムはすごいけどエイムだけって感じがする
爆破ゲーで鍛えた実力はあるけれども……って感じ
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:17.59
このゲームaimそんなに関係ないからな いくら努力してもacmbotのpadには勝てない理不尽wwwww
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-+xkO [126.216.50.42])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:46:07.44ID:uKWXVBJs0
valoはよく「日本代表を応援しよう!」って空気を作れたわ
APEXじゃ無理
競技シーンの実績、人気をKRに支配されてるから…

日本人キャスター「日本代表をおうe…」
日本人視聴者「キャー!Ras!Selly!」
日本人キャスター「…」

日本人キャスター「エリアを広く取る!広く取る!これがAPAC North王者のαDRaccoonだああああああああ(絶頂)」

これが現実
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-ajBp [43.234.71.19])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:39.51ID:FuIuL1/50
だってプロなんて人気商売なのに人気集めるようなことしてこないからじゃん
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/17(日) 13:53:52.29
韓国ちんぽをしゃぶれチョッパリ共
竹島もチョッパリの雌豚も大韓民国のものだ
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:26.23
チョッパリにチマチョゴリ着せてマンセー言わせてやるよ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-XX+9 [61.22.214.112])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:45.46ID:gJLy56qJ0
>>961
Sellyおるから認知度は日本勢に比べたら段違いやろ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb8-k+h+ [153.197.1.40])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:14.03ID:iSO4Djoe0
VEGAは最後勝ちきれることが少なかっただけで決勝には毎回いたからな
旧SZBやRCは予選落ちあったし
だから日本のALGSポイント1位だったわけだし手放したのはなあ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-futb [113.156.30.195])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:49.56ID:geX7AGul0
valoは日韓統合じゃないから日本応援するのは当たり前だろ
apexだって日本だけだったらまだ応援する雰囲気あったでしょ
前提が違うんだから比べること自体おかしい
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-YqXw [126.119.17.213])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:06.57ID:zLSvLZgE0
多分ALGS SC始まってから決勝まで全試合出てるのParkha Obly Jigen tatsu Rasくらいじゃないか?
0971UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-ux7S [126.245.74.140])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:08:56.66ID:DEtgFuAVp
valo詳しくないけど1チームだけ出れてるのも客が分散しない要因な気がする 日本代表みたいな感じで
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-XX+9 [61.22.214.112])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:56.36ID:gJLy56qJ0
日本apexプレイヤーにスター選手いないからなぁ
それに加えてapexにはキーマウとPADの対立が根強いから無理だろうな
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ e9b2-ts6L [218.228.217.194])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:16.47ID:P8oogcbT0
FA Kids辞退だからグループの組み合わせもまた変わるのか
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-ZLij [153.242.30.134])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:19:21.50ID:eiVVNX/I0
>>854
ノーセプや456が対抗する為に開発したって言うならそうだろうけどそうなん?

>>862
実際ヴァルジブガスorホライゾンで後から破壊するのが今んとこ最有力構成
とはいえファイト力前提なので真似できるチームは多くないと思うけど
後は本番でもっとチームが残ったときに移動しきれるかどうか
一応ANでもαDがクリプトだったかで移動捨てたダブルデブ編成で勝ったことあるからパワーはあるけど、詰むときは詰みがちだからな
0975UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-rLIz [106.130.73.5])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:00.89ID:j/K65vkQa
>>968
地味にT1はDTNが優勝した最初の日韓公式大会は予選落ちしてるんだよね
予選はまだ日韓別でやってて韓国チーム数チームしか出てなくて事故った
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-Ti/Z [14.11.34.97])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:32:12.23ID:n2slA4C10
日本のスター選手ってやつになり得そうなクライリックスが海外かぶれなのが痛いな
海外チーム行くくらいならゆきおチーキーリックスで天下とってくれ
0977UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-ix4X [106.130.79.218])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:55.82ID:KO5Oc1yla
腹立つけどAPEXにおけるCRのブランド強すぎ
別部門とはいえブースティング事件あって手のひら返されないレベルって相当だろ
0981UnnamedPlayer (スププ Sd33-k+h+ [49.98.74.57])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:42:45.93ID:CTKouB9Ad
VEGAが迷走しやすいのって裏方しっかりつけてもらえてないからだし
これはV3いっても変わってないからな
ZETAの時から裏方しっかりつけてやればもっと成績伸びてたんじゃ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ b1c2-ghg0 [118.237.115.22])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:43:27.85ID:j5868DkF0
>>980
zachは普段のアルブラとの喧嘩やその風貌からは想像もつかないほど常識人だぞ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-tt5f [27.137.174.198])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:31.13ID:/j+q/So+0
ZETAはEUのプレイオフにも行けない弱小チームをきってV3とまた契約してくれよ
0985UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-YqXw [126.35.78.127])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:47:51.02ID:ktpQ1undp
>>975
マジかT1組も予選落ち経験あったのかサンクス
そうなるとフルで出てる選手ってどのリージョンでも凄いな
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-ix4X [106.130.79.218])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:36.83ID:KO5Oc1yla
rprが豚化したとき懸念したらみんな人の勝手だろって言ってたけど本当にヤバそうで泣ける
taisheenとmandeがかわいそう
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ d188-RiQw [124.211.221.153])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:31.71ID:N9LAeM+O0
応援されるかどうかって強さだけじゃないよな
αDracoonは強いけど、parkha達は所属チームがコロコロ変わりすぎだし、今回はkaronpeじゃなくてCRのsellyを入れてるからチームとして思い入れがある人は少なくて、勝ってもあーT1強いねで終わりそう
その点CRはrasがチームの顔として認知度高くてzeder以外は日本語ペラペラだし、常勝チームじゃないからこそ勝ったら盛り上がると思う
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-futb [113.156.30.195])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:18:14.51ID:geX7AGul0
>>989
元t1は勝てば食える環境じゃない日本で配信すらしないでチーム転々だもんな
そりゃ実力と人気が不釣り合いになるよなー
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-ZLij [153.242.30.134])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:18:51.78ID:eiVVNX/I0
>>990
キャラピックプール広くないからやり続けるんじゃね
ただあれで勝つには漁夫を狙うセンスが必要だから難しそうだけど
ストポはANでも強かったし問題ないだろうけどエッジがワトやガスで固められると厳しそう
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-CTiL [27.142.102.193])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:27.30ID:0x+vsHDG0
元々土日って世界大会スクリムなしで昨日は急遽開催になったの?
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-tt5f [27.137.174.198])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:56.68ID:/j+q/So+0
切り抜きのコメ欄でもVの大会見てないでエペやれって言われてて草確かに世界大会控えてる選手が何やってんだって思う
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 137e-gpau [61.205.178.64])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:26:06.08ID:vd8lzOUm0
次スレたってないみたいなんですが、誰か立てれる人いますか!自分は出来ないのでお願いしたい!
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-/BKe [106.73.15.128])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:54.72ID:AGq6Q9uW0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況