X



【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT part4【格闘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:28.63ID:lHz4XBIp
NARAKA: BLADEPOINT は60名のプレイヤーが最後の1人になるまで戦い続けるサバイバルアクションゲームです。
高速で場所移動できる鈎縄(かぎなわ)、近接武器の三すくみと遠距離武器、スキル持ちの武者達で次世代のサバイバルを体験しましょう。

機種:PC (Steam、Epic Games Store)
リリース日:2021年8月12日
ジャンル:格闘系バトルロイヤル

■公式
公式サイト:http://www.narakathegame.com/jp/

■次スレ
>>970の方が立ててください。立てられなかった場合は住人でヘルプして立てましょう。
・ここは即落ちしてしまうので、新スレが立ったら20までみんなで保守をお願いします。

※前スレ
【バトロワ】NARAKA: BLADEPOINT part3【格闘】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633356345/l50

【知っておくと良いこと】

・SSDにインストールして下さい。(快適なプレイのためには必須)

・ロックオンは初期設定の半角/全角キー(米国キーボードの"〜")では効かないので使用したい場合はキー変更してください。

・アイテム画面を開かずに武器バッグ(ストック)に入っている武器に切り替える方法
 ⇒武器のキー(初期設定だと1と2)をそれぞれ長押しするとメニューが出るのでマウスのスクロールで選べば切り替えられます。

・マークとは
 ⇒マウスで照準(ポインター)を合わせてホイール(中)ボタンをクリックすることで目的地や敵、
  装備品やアイテムなど色々なものに目印を付ける事ができます。(主にトリオで仲間への情報伝達に使います)

・「装備切替」キーとは
 ⇒1番、2番武器スロットが埋まっている場合にEキーで武器を拾うと武器バッグに保管されますが
  初期設定で3キーに割り当てられている「装備切替」キーで拾うと、フィールドに落ちている武器と現在使用しているスロットの武器を
  レアリティに関係なく直接交換できます。(武器バッグに空きがある場合、今まで使用していた武器はそこに入ります)

◎ランク(points)
ブロンズ(1000〜1499)、シルバー(1500〜1999)、ゴールド(2000〜2499)、プラチナ(2500〜2999)
ステラ(3000〜3499)、ルナ(3500〜3999)、墜日(4000〜4499)、修羅(4500〜)
0750UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:27.66ID:+/kVTmv8
>>748
こいつ馬鹿かw
弱くてだれも使わないキャラなのにどこが弱いもないだろww
お遊びランクなら好きなの使うだけだろ
0751UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/25(日) 13:38:27.84ID:PW8aWnI5
どう弱いかと言うとトリオにおいてカナンができる事は他キャラで出来る上に武技抜けがないこと
紅夜躱したいなら岳山、逃げ及び仕切り直しなら無塵、敵止めたいなら顧清寒の方が優れている
カナンじゃないといけない時がない

>>749
全てにおいてCNサーバーが一番PCが多いです
0752UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/25(日) 17:33:41.27ID:CacPot3q
>>751
ありがとうございます。
観念してUUゲームブースター使ってCNまでいけたんですが言語変えれないみたいですね。無念
0753UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:20.24ID:PlW3cmuN
マウス両方クリックで崩しになるのを設定変える方法はありませんか?
間違えて崩しを出してしまうことが多くて
0754UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/25(日) 22:02:19.42ID:GSeg9laI
>>740 やけど
カナンが弱いって書いた理由は
むちゃくちゃ強い組み合わせが無いんじゃ?と思うから。
あるなら教えてほしい
>>751 が言うようにカナンの奥義を最大限生かす
チートみたいな組み合わせがないだけじゃなく
カナンてダメくらいやすくてくらったら離れてこそっと回復してるだけだから
こっちにタゲ集中して迷惑でしかない
この認識が間違ってるならカナンが来た時どの職やればいいか教えてくれ
0755UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:04.58ID:+/kVTmv8
カナンくると構成歪みやすいからほんと使ってる奴だけが楽しいだけの迷惑キャラ
0756UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 02:28:14.27ID:kt9+VUX6
最適解以外のプレイが嫌なら固定組んだら?野良でやるのが間違いでしょ
0757UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 06:46:57.07ID:hFW4KoZu
>>751
確かに武技抜けできないのはトリオでは痛いね。大剣ないと前張れないわ
自己強化キャラ入れるなら滄海武田の方が動きが分かりやすいし
キッチリ役割分担するチーム作りたいならカナン入ってくると分かりにくくなる

>>754
自己強化系のキャラは奥義の組み合わせで相手を倒すっていうよりかは相手の奥義が無い時間に長めの強化時間活かして立ち回り有利にするってキャラだから、
扱うプレイヤーが相手の奥義を奥義使わないプレイングでケアできる、斬り合いが強いって前提条件がまず必要
一応カナンは天人城みたいなとこだと奥義で変身キャラメタれるし、宝窟内で戦うと全く見えなくなってバチクソ強いからチーム構成どうのっていうより場所で戦うキャラ
なおこの辺分かってるプレイヤーはコミュニケーションの取り辛い野良ではそもそも使わないと思う、野良で使われたら終わり
一応、カナンが上手いことを祈って自分が前衛張れば

まあここまで書いて思ったんだが、カナン自体は上級者が使うとちゃんと強いが野良カナンが弱いって意見は確かに共感できるわ
0758UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:47.01ID:hFW4KoZu
文字抜け追記
一応、カナンが上手いことを祈って自分が前衛張れば、その間に奥義〜必殺攻撃や奥義2の壁攻撃をしてくれるかも
奥義2なら壁の大剣青チャからもっかい捕まえたら相手殺せる
まあ結局は野良でやることじゃない
0759UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 08:24:58.83ID:hFW4KoZu
>>754
どの職やればいいかって答えてなかった
一応2人目までである程度仕上がってる構成にカナンを紅夜メタで刺したり、天人スタートで使ったり、テムル武田無塵なんかのメタが多い時に差し替えたり…
そもそもカナンが3人目で調整役。他二人と開始位置とどう立ち回るかが決まってから選ぶキャラ
なので先に選ぶ奴は結構終わってる
0760UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:59.46ID:Gd88SWXM
新キャラの奥義中に金剛力士の掴みくらうと一発で変身解除されるのか!?
0761UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:36.62ID:OOm9ZKEZ
最近始めたんだけど、これはストーリーモードみたいのは進めた方が良いのかな?
それか何も考えず楽しくサバイバルモードとか生き残りモードやってれば良いですか?

あとサバイバルモードは皆んな肉入り?
0762UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:52.55ID:iKPndQFv
>>761
初めは bot が多いから心配しなくていい
弱すぎるって言って止めるやついるんだけど
人間が増えてくると月に1回ぐらいしか
グローリーになれない
0763UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:36.40ID:Cd2VEW/Z
>>751
無塵は攻めに使えないし、紅夜顧清寒は変身ウルトや降雷から味方を逃がせない
カナンなら攻めもカバーも両方できる
まぁ野良でやってるような人くらいのランク帯では自分が逃げるためにしかウルト使えないカナンが多いだろうから、それじゃ弱く感じるだろうね
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:42.73ID:Cd2VEW/Z
>>763
あ、紅夜じゃなくて岳山ね
0765UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 16:49:00.72ID:UCIfrz++
ゴミキャラをさぞ強そうに語る高レートぶったニワカなんなん
こいつよくカナン使ってて一緒にやってる人達に心の中ではカナン使うより他の使えよksとか思われてそうw
使いこなせばカナン強い<<<<<使いこなせば他はもっと強い
0766UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:54.77ID:kjUX4e6B
野良で当たり前のように離れてても、消えたり炎まとったりすると
鎧が削れてるのを確認して、あ、ピンチなんだなって思うよなw
0767UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:45.80ID:yXmENZGc
>>765
まともに反論も出来ずただ煽るだけの幼稚なレス
これが低ランク野良プレイヤーか
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 19:11:00.62ID:UCIfrz++
ガチの大会でpick0%という何よりも信頼できる数値でてるのにこれ以上何出すんだよ
0769UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:53.41ID:kjUX4e6B
20メートル離れた敵を倒す修行がだるすぎる
0770UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:09.04ID:CTTtnuay
>>760
右クリックの砲台モードになってたらつかまれない
移動できる状態でつかまれると強制終了だね
0771UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:17.57ID:kt9+VUX6
>>770
五連銃あればCPU戦で結構簡単に終わらない?
それより砲撃モード50人が全然進まないんだが。エネルギーの有無とかトドメはダメとか縛りあるのかな。あと累計って書かれてないけどまさか1試合で達成しなきゃダメか?
0772UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 20:15:05.63ID:mz53XP0L
>>763
変身ウルトや降雷ぐらいカナンいなくても余裕で避難できる

>>768 に納得だよ
結局、他を削るほどの恩恵がないんだよね
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:59.61ID:kjUX4e6B
>>771
サンクス! 五連銃でやってみます
0774UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:44.14ID:Kr6g8zJu
あー、エンドレス試練もボットが多いからルームに入ってやるのが基本なんですかね
0775UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 02:35:36.12ID:hTcaGxnP
>>765
プロ環境にいるわけでも大会に出たわけでもないのにプロ目線でイキってマウントとるやつも大概だと思うが…
0776UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 03:17:56.61ID:LerBOVKi
野良に文句言ってる時点で雑魚確定だからね
キャラピック云々以前にお前のPS何とかしろと
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 03:49:54.03ID:vQ+EXU5d
雑魚確定のニート無知カナン使いがこんな時間に悔しすぎてid変えて負け犬の遠吠えしてます
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 05:39:47.83ID:I9bFd4qx
キャラとか技術に真剣になるレベルだとASでマッチングしないしSEAはpingがしっかり気になるレベルじゃない?
みんなCNにいるの?
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 07:14:21.90ID:BbCfKopl
CNいけるならCNいった方がいい。ASはよくマッチする夜ならワンチャンって感じ
ソロはもう息してないからソロしたいならCN一択だね
0780UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 09:34:04.11ID:UhdIUxub
>>776
んじゃ野良のカナンには無理で
固定のカナンにはできるすごいことたのむ
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 10:29:11.75ID:vQ+EXU5d
野良の文句なんかいってないだろ

カナンがトリオ最低ティアでやれる事全くなくてオナニー枠なのに超限定的な状況だと強いとか毎回ネタ放り込んでくるAI戦専門みたいな奴が悔しがってるだけで
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:37.46ID:hy917pzV
野良トリオランクマは激戦区で戦うの好きなばっかだな
即復活して負けて終了。勝っても漁夫の利取られるし
かといってアイテム集めはバラバラになるし
ステラくらいからはトリオは仲良し多いしきついわ
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/28(水) 15:32:34.09ID:Z2HjEjP+
デュオやるべき
デュオはあほがいてもこっちが全面的に合わせればまとまる
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/29(木) 02:36:18.61ID:46JTh2Tx
>>780
そいつから有意義な情報なんて今まで出てないし今後も出てこない
そんなんほっといてゲーム内でランカーの友達作って一緒に遊びながら聞いた方が100倍楽しいし有意義
もうほっとけ
0785UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/31(土) 15:40:00.64ID:imFjojCF
沈妙の砲撃モード50人ってkillとらないとだめなの?
killとってもカウントされてる時とされてない時がよくわからん−
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2022/12/31(土) 16:10:50.51ID:LXQ9Pezw
沈妙の変身解除は天海の掴み以外ほかなんかあるん?
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/02(月) 09:08:07.29ID:+HLFB9Hn
質問失礼します
商人のセットで今30%前後のOFFセールやっていますが、
いつまでかご存じの方いらしたら教えて頂きたいです
宜しくお願い致します
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/02(月) 13:52:51.35ID:0UyoR27c
なんとか流行らないかなあ
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:58.62ID:G7Efp/VN
何気にアップデートごとに要求スペックも少しずつ上がってきてるから
ある程度のPCじゃないとできないしな
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:20.90ID:uXDmjxgw
最低設定だけど普通にプレイする分には重いとか感じないが、そこそこ前のアプデの頃からログインに3、4分かかるようになって面倒にはなったな。頻繁に操作しないでくださいって何も触っとらんわ!おま環かな
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/02(月) 18:58:08.03ID:G7Efp/VN
おま環だろうな
買い替えて最高設定でやるゲームはええぞ
結局過疎のASからでるとpingいまいちでラグ問題で萎えるが
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:16.99ID:DiSFPDS5
フレーム無制限で出来てるけど友達は60からしか選べないっていってた
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:20.22ID:15dQeqBm
ログインに3.4分もかかるとかないわ
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:00.96ID:aSvb7Yhs
>>793
どうやってやったらそんなに時間かかるんだよ
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:25.61ID:eqiwCUno
ひさしぶりにやったらすげー面白かった
季節外れだけど水着がエロくて課金しちゃったわwww
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:13.40ID:f3JSIXbW
マッチングしたら面白い
1対1とかBOTでも面白い
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:37.09ID:0W6NQmb8
bot多いのは萎えるわ
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/11(水) 07:41:55.21ID:kilUwOYk
NARAKAエロいです。
0799UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/11(水) 08:24:26.53ID:avJPIQLU
キャラクリ着せ替えゲーとしてもうbot相手でもいいからASで遊ぶ友達欲しい
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 01:20:24.79ID:sVqHBcG4
いつまでクリスマスやってんねん
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 02:27:25.17ID:tFr1lmH3
明日?出るカナンのスキン、エロかっこいいな
カナン使いたくなってきた。
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 08:23:47.77ID:cbI2dbHV
このスレで産廃キャラの名前だすな荒れるぞ
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:04.79ID:74gX8n7L
カナン扱い難しいだけで産廃じゃないだろ
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:02.37ID:R0czB6nW
明らかにチームメンバーの位置とか気にしてないやつってバカなの?
昨日、さすがに毎度めんどくさくなって合わせないなら俺も合わせないみたいになった。
俺も悪かったけどそしたら案の定そいつは激戦区エリアで即死
開始直後だったからまあ復活したらこっち来るだろと思ってたら
また即単騎でリベンジいったみたいで即死→神秘商人待たずにログアウト
そのあと結局10ポイントぐらいとれたからいいけど
ほんとこういう明かりに群がる虫みたいにふらふら考えなしに動いてるやつが多いんだが
猿以下の知能しかないやつってブロックしたらもうマッチングしなくなる?
0805UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:25.87ID:cbI2dbHV
>>804
残念ながらブロックは100人までしかできないからまた猿と当たる
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 18:57:16.24ID:tFr1lmH3
オレが開いた金箱から出た金槍を近くにいて取ってた奴は即ブロックにしたわ
チームメンバーとしてそれはないわ
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:27.80ID:cbI2dbHV
このゲーム有料のうえにガチャが糞渋でボッタクリ価格なんだよな
チャイニーズの運営はどれもこんなもんか
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/12(木) 20:38:15.54ID:zOTDJQOd
札束で殴る要素が無いだけかなりマシじゃないの
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/13(金) 12:56:46.75ID:D9G12CIk
新しい滄海の髪型スーパーサイヤ人みたいでちょっとたのしい
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/13(金) 15:51:43.40ID:H8xImHp+
日本人プレイヤーいないんだからこんなとこで愚痴っても伝わらんやろww
その相手はシナチョンBOTのどれかやで
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/13(金) 16:12:52.34ID:l/JqdEM8
赤玉どころか金すらでない
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/14(土) 17:19:28.29ID:F+ARA0qX
アンケート来てるけど大会の事最初に聞いて来るし重視してるんだろうか
個人的には衣装の方が重要なんでとりあえず規制やめてレーディング上がるような過激なの寄越せって送っといたw
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:38.72ID:ZVnokVLI
30分マッチングしなかったら宝箱1個くらいくれてもいいよな
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:02.24ID:92CcYsJx
botの性能上がってるな
レート高くなって数合わせに入ってくるbotは青100%パリィとってくるのな
白振ってればいいだけだけど
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/15(日) 20:16:15.46ID:WjU32lHG
100%パリィしてくるならむしろ簡単だけどな
ランクマのBOTより困難モードのBOTのほうが強いよ
困難のBOTは白振ってるだけなら死ぬよ
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/15(日) 21:26:45.50ID:iE7q3Nhq
前はさらに上の悪夢もありましたね〜
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:59.55ID:92CcYsJx
時間ないときにデイリーだけ終わらせるためにお世話になってる高性能bot様
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:04.77ID:MsPquO63
ガチャ確率大当たり0.4%なのに天井1回だけでランダムとか舐めてるのな
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:53.79ID:t3Wg1g7m
無理してひかんでいいし、もし貴重なだけに当ったら得意気になれて良いじゃん
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 01:12:38.26ID:ueaiH74X
このゲームやるためにゲーミングPC買おうと思ってるんだが、このゲームって過疎ってるの?海外鯖じゃないとマッチングしない感じ?CAT6Aの有線使ってるから回線は悪くないと思うんだけど、それでもやっぱ海外鯖はラグい?
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 01:36:04.57ID:xQys0CFs
一つのゲームのためだけにゲーミングPC買うのはコスパ悪いと思う。XBOXでもキーマウ対応してるし、seriesなら120fps出るから他にやりたいゲームなければCSで良いのでは?
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 01:46:51.82ID:bQbygaKN
>>820
日本含めたアジアサーバーは正直過疎ってる。
トリオやデュオなら夜のゴールデンタイムなら許容範囲くらいになってるけど
ランクマッチのランク分けが息してなくてゴールドあたりで急にマスター帯とあたるみたいな感じになってるがそれでもよければ
ソロはもう人口爆発しない限りは不可能に近い感じになってる
東南アジアサーバーは人口多いからそういうことはないが有線でも強く感じるほどのラグがある
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 02:34:08.69ID:d47lE7Dq
SEAメインでやってる人いるかな?
ソロはメインをSEAにしようかと思ってるんだけど
ASと比べて戦績どれぐらい悪化してます?
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 02:44:24.47ID:ueaiH74X
>>822
もうソロはマッチングしない感じ?後ラグ感じてる人は何をモチベにしてこのゲームやってるの?
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 03:07:12.63ID:d47lE7Dq
PVPが普通に楽しい
ランキングが上がるのもうれしいけど
このゲームの中毒性みたいのはやっぱPVPやってる最中が楽しいんだと思う
銃の撃ち合いはつまんらん+MMOの育成だるい+金もかけたくない+PVPしたい
=マッチングが糞でもNARAKA
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 05:17:31.95ID:xQys0CFs
>>824
3ヶ月くらい前に今シーズン始まってたと思うけどソロ1位から10位までのプレイヤーの試合数が1で埋め尽くされてるからもう無理だろうね
野良の連携にうんざりした時に気楽に遊べる場所がないのは辛いなぁ
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 06:27:53.61ID:pJAErw6m
おいおいスチームでどうせつトップ10のNARAKAが
かそってるってそんなことねえだろ
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:48.38ID:d47lE7Dq
AS鯖は過疎、まあ夜は良いけど
CN鯖はいつでもさくさくらしい
stemaの通信量統計見ると北米と中国が圧倒的に多い
一時検閲で規制されたみたいな話もあったけど
たぶんネットワーク障害だったか抜け道があるんだろうね
黒い砂漠みたいに国によってプラットフォームのすみ分けがあると
その国のsteam統計には含まれないだろうけど
そうじゃないなら統計には中国も含まれる
つまり統計はインチキではなく日本がグローバル市場の蚊帳の外というだけ
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:53.99ID:d47lE7Dq
×その国の
〇その国は
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:27.23ID:K/tN2gXK
アジア鯖はbotかたまに鯖間違えてはいってきた人しかいない幽霊鯖
ほか鯖で日本からやるならping差で常にハンデがあるな
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:44.32ID:K/tN2gXK
パリィが取れるタイミグでとれないのキツすぎる
同じ条件でてきないからこのゲームは割り切って適当に軽くやる程度だわ
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:32.64ID:cugxFHv3
ソロしたいならCN行くしかないよ
そのうちデュオもトリオもCNでやるようになるけど
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:00.77ID:ySbE9P1o
まじめに答えるなら日本語でのVCなりチャットはまずできないと思っていい
それくらい日本人がいない
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:16.79ID:d47lE7Dq
>>831
まあでもぶっちゃけSEAぐらいのラグなら
たいしてランキングや生存率に影響してないと思う
少なくてもASの最上位の某プレイヤーさん
視点見てるといつもがくがくで赤いアンテナもよく立ってる
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 22:05:52.80ID:uJC/SIHY
>>824
上に書いてる人がいる通りソロはSEAメインに据えてる人が多いからASソロはサーバー統合でもない限り壊滅的
ラグに関してはそれがあっても人と戦えるなら楽しいと思えるレベルのゲームってことだよ
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/17(火) 23:07:39.07ID:r9ScNMua
CNいくのにvpn課金とかどんだけ金かけなきゃできないんだよこのゲーム
そりゃ基本プレイ無料の日本では過疎るわな
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 02:59:47.25ID:pUUje06P
>>836
他サーバーからCN行くことは前提でもないし現状それぞれのメインサーバーでゲームはできるんだからいいだろ。勝手に金かけていってるのはそいつらの勝手なわけだし
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:55.41ID:GZkdcU/9
人口とラグの観点から見てこのゲームの鯖ってどこが一番いいんですか?因みに回線はcat6aの有線を使っているので、悪くはないと思います
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 13:34:25.26ID:KEnlRTrU
>>838
人口(マッチング時間)
AS:15分以内
SEA:3分以内
CN:1分以内

ラグ(ping,東京)
AS:20ms
SEA:90ms
CN:50ms

現状こんなイメージですかね
どこが一番良いかと言えばCNだと思いますが、ランクが上がってくるとpingの差がものすごく気になるようになると思います(特にソロ)

なので間をとって、夜のゴールデンタイムはAS、それ以外の時間帯はCNで遊ぶようにしてます
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:02.19ID:KEnlRTrU
>>839
ちなみにマッチング時間はASについては夜のゴールデンタイムのデュオトリオの話です。
ソロは上の人も言ってる通りマッチングしないので、CNかSEAで超不利な状況で頑張るしかないのが現状です。
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:26.48ID:35yEropc
SEAしかないよ他鯖は論外
pingは90前後もちろん環境によって違うけど差あっても±20

VPNに金だすならCN
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 13:43:50.15ID:35yEropc
ってかこのスレのほうがASより人いるんじゃないかと思った
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 15:39:18.10ID:mw46Fb/5
それマジであるかも
>>841も多分そうだけど、もはやSEAでしかやらないAS民がたくさんいるから
ただやっぱSEAはどうしてもpingがな、、、
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:54.36ID:xFkqyOxg
>>838
人口はCN>>SEA>>>>AS
ラグはAS>>CN>>>>AS
8時くらいのゴールデンタイムからやれるならぶっちぎりでAS(デュオトリオのみ)
いつでもあまりストレスなくやりたいなら課金してCNか課金なしラグありのSEAって感じ
多分回線は全く問題ないと思うよ
やたらSEA推してくる勢一定数いるけど変な感覚身につくから個人的にお勧めしない
本来のASに帰ってきた時に変な癖ついたままだと弱くなるからね
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:06.26ID:KG3jv/Tu
SEAは赤くなってもパリィ抜けてくるからなこの時点でイラッとして義務教育すらうけてない低民度の住人に1回でもキルされるとエモートで煽られる鯖
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:43.47ID:ohMmzYeG
>>844
課金してCNってどういうこと?サーバーって無料で選べるってことじゃないの?
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/19(木) 04:16:20.34ID:0TYhK76N
CNサーバーだけは中国以外の接続を弾いてるからVPN利用して接続する必要がある
有料VPN(ほとんどの人はUUGameBooster)じゃないと通信品質悪くてゲームにならない
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/19(木) 12:02:47.57ID:R/yEhZa1
VPN通してCNでやろうと思います。CNはソロでも十分マッチしますか?
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:33.09ID:R/yEhZa1
あとおすすめのVPNってありますか?
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:51.69ID:qkAh62GP
>>849
CNはソロだとしても朝でも夜でもすぐマッチするよ
VPNは上に出てるUUGameBoosterで問題ない
PayPalが必要なのと中国語版しかないのに注意してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況