X



【PC】Back 4 Blood Part7【B4B】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d3b0-NQ15)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:11:32.22ID:vKuUBIoo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてスレ立てをしてください

L4Dシリーズの開発元Turtle Rock Studiosの新作「Back 4 Blood」。
2021年10月12日発売。

公式サイト:
https://www.back4blood.com/ja-jp

・次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【PC】Back 4 Blood Part6【B4B】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634108682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b0-NQ15)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:12:03.50ID:vKuUBIoo0
ゴア規制解除方法

230UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-U5F7)2021/10/09(土) 13:00:52.61ID:i5VNd8Wu0
前スレ>>685>>191を統合して簡単な方法見つけた

Windowsの国または地域を米国にして
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Back4Blood\Steam\Saved\Config\WindowsNoEditor
GameUserSettings.iniの中の
[LiteGore]
Enabled=True
のTrueをFalseに変えて起動するだけ

この方法なら他の設定はそのままで純粋に規制外せる
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b0-NQ15)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:12:14.42ID:vKuUBIoo0
Q.XXXとYYYのプラットフォーム同士で遊べますか
A.全てのプラットフォーム同士でクロスプレイ可能です

Q.表現規制の解除方法は?
A.>>2

Q.Xbox Game Pass版からSteam版にセーブデータ引き継げる?
A.引き継げない

Q.チュートリアルってやる価値ある?
A.FPS初プレイでも無い限り不要 ソロとチュートリアルはアンロック要素が一切解除出来ない仕様なのでスキップ推奨

Q.減った最大HPってどうやって戻すの?
A.主にマップにランダム設置されているキャビネットを使う 緑品質以上の救急キットでも少しだけ回復する

Q.右の4人のクリーナーが解禁されません
A.キャンペーンを「ソロとチュートリアル以外」で1-1から1-4までクリアすると解禁されます

Q.いきなりベテラン選んでクリア出来る?
A.出来ない ビギナーをACT4までクリアしデッキの15枚を自分で構築出来るぐらいでないと無理
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b0-NQ15)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:07.41ID:vKuUBIoo0
踏み逃げのゴミNG推奨
950 UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF) 2021/10/14(木) 14:45:57.05 ID:ztUU+mBpH
>>949
バランス調整する気ないよなこのクソゲー
どんな知能してたらそんな調整するんだか
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 0330-hN0c)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:24:48.79ID:VbK2BMGg0
トール3兄弟がクラッシャーしかわからん
デブ3兄弟もエクスプローダーしかわからん
ホッカーとスティンガーも区別付かん
見付けたら絶対殺せって意味では区別できなくてもさして困らんのだろうけど
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a52-aeco)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:27.36ID:6goILud60
ベテラン雷鳴にチェックポイント無いの?
Act1クリアしてもチェックポイント廃墟までしか無いんだが
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ a722-boqb)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:26:10.26ID:tvZXzfyP0
スティンガーホッカーレッチ辺りにピン刺しても「まあ誰か倒すやろ」みたいな感じだけど
トールボーイだけはみんなの反応が違う
殺意が全部そっちへ行く
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:26:55.82ID:xgWNaEh80
特殊はデブ=ゲロ関係
飛び跳ねチビ拘束か糸
腕でかブンブン丸か拘束てしか覚えてない
正直名前一致しないし変異とかしても腕ぐらいしかようわからん
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:25.57ID:1Jjs8QgJ0
弱点をアーマーで覆うのはアーマー壊してまで弱点撃ったほうがいいのか、弱点無視して撃ったほうがいいのかわからん。
普通に硬くしてくれたらいいのにアーマーで弱点アーマーで覆われるとどこ狙えばいいのかわからないからストレスになるだけなんだよなぁ
0027UnnamedPlayer (スッップ Sdea-mPWF)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:31.10ID:eZf9O68qd
botいると敵めちゃくちゃ弱くなるよな
これでベテランクリアできてもしゃーない気すらしてくる
たまにおれ一人のが強いとかいってるやついるがあきらかに敵の沸き楽になってるの気づいてないんかね
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:09.30ID:nVcpG1M+0
やべー野良で一番辛い退廃カードでノーコンでベテランACT1全クリした。
全ステージのオーガ全部殺したわw野良も強い人増えてきたな!
それでも序盤辛かったけどな!3時間近くかかったわ!!
最後全員でGGコメントして終わった・・・たまんねぇ・・・。
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ d3bf-NY7j)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:34.57ID:bPIzZF0K0
特殊多すぎ硬すぎ拘束多すぎだからもう9匹+ボス3匹と戦って負ける感じ
霧と夜無効化カード出して?
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b0-NQ15)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:17.02ID:vKuUBIoo0
マジで地雷がどこまでも足引っ張るシステムにボットが強いからいないほうがマシまであってすさまじいゲーム性になってると思う
最初のセーフルームで何買うか見てるだけで無理かどうかわかるもの
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-scrf)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:55.16ID:vgXBOni00
動画でゾンビ撃った時ダメージ表示出てたんだけど設定で出る様になるの?
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ d3bf-NY7j)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:48:04.50ID:bPIzZF0K0
>>35
知識は力なりカードの効果
当たったかどうか、距離による威力減衰、初期武器がいかに弱いかひと目で分かるからおすすめ
0038UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:58.25ID:ztUU+mBpH
なんでこんなにクソゲーなん?
ほんと返金してほしいわ
0044UnnamedPlayer (スププ Sdea-RtJ5)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:00:14.87ID:yhnVlenSd
それぞれに特徴的な見た目や鳴き声、効果的なカウンターが設定されてたl4d2って神ゲーだったんだなって
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:01:09.26ID:8OTEml6i0
valveは死ぬほどテストプレイしてるらしいからなあ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:03:24.81ID:N0WqaXX+0
カード揃ってきたからベテラン始めたけどなかなか難しい
カーリーで開始の2枚オススメある?
死の刻印は結構よさげな感触があるんだけど
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W5wl)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:02.50ID:rhYv33ry0
クラッシャーに捕まれてようやくそいつがクラッシャーだと分かるクソさ
ラッシュ中に出てこられると字幕も見れんし判断材料がねぇよ……
0055UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:17.34ID:x80d0+Rup
野良ベテランACT4までクリア出来たけど実績率がACT4が1.1%でACT3が0.9%なのおかしくね?

実績取得できないバグみたいなのあんの?
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:57.79ID:1Jjs8QgJ0
>>48
特に目的がないビルドならどのキャラでもとりあえずリロード管理とメイン武器2つもてるカードつけときゃいい。あと持ち替え速度とFF防止に前に立つな。
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:49.74ID:frufSCId0
後半キャラが血まみれになってリドゥンの方が綺麗なの皮肉な感じするよな
てか血まみれでスキン見えん
0059UnnamedPlayer (スププ Sdea-RtJ5)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:00.22ID:Ht7QTox5d
同じノッポでも蛍光色に光ってる女と咳き込んでる黒い男
同じチビでも黒いフードで攻撃の度に叫ぶヤツと白くて笑いながら近づいてくるやつ

こういうのだぞ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:28.12ID:nVcpG1M+0
>>55
クリアしたけど実績解除されないことはある。
何故かはわからんどこかでクリアしてないことになってる。
募集主でもなる。もう一度やれば解除されるよ。
0063UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-W5wl)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:30.35ID:Sd23/8UDa
act2序盤の初見殺しというかアホ殺しがエグい
カラスとか警報ドア、車の密集地帯ばかりで足引っ張りマップみたいであんま面白くない
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-scrf)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:05.45ID:vgXBOni00
>>37
なるほど有難う
0070UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:23.37ID:ztUU+mBpH
>>69
MODは非対応でステージ少ない
この時点でもう3000円以下の価値しかない
0071UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:41.98ID:8xNFjqRVp
>>61
よく見たら俺もACT1取れてなかったわ
実績コンプ目指してるわけじゃ無いけどナイトメア攻略して取れてなかったりしたらちょっと悲しいな
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:02.02ID:j0M4f4qz0
このクソゲーやったらL4D2が如何に無駄をそぎ落としてストレスを感じさせないように作られてたかってよくわかったわ
0073UnnamedPlayer (スププ Sdea-UCVQ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:08.38ID:eMFgmU4/d
L4D2作った時はファンから不買運動されてたけどこんな時代錯誤の古臭い殿様目線のゲーム作ってたらそら不買運動されるわな
0074UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:10.25ID:ztUU+mBpH
カラスはいいとして
ドアはマジでウザいだけ
ほんとゴミだわこの開発
警報多すぎ
0076UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:18.82ID:ztUU+mBpH
フラッシュライト自由に使えない辺りでも開発の頭のおかしさが出てるよな
どんな思考してこのゲーム作ってんだか
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ d3bf-NY7j)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:20.16ID:bPIzZF0K0
ベテランAct3の過酷な道がクリアできん
ボス出過ぎなんじゃ
セーフルーム目前の広場でいっつも特殊まつりで死ぬ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 0338-pIi6)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:10.42ID:s+IIGMwn0
使う弾ばらけさせないと取り合いなるとか
使わない弾も拾いまくれちゃうとか全然面白さに繋がらない要素だろ
L4D2のシンプルな弾仕様で良かったんじゃねぇのこれ
0084UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-kJUm)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:36.21ID:/11S8Fuzp
ショットガン使う人みんな最終はAA12取るけどあれ拡張マガジン付けないと微妙だわ
ショットガンと弱点特化ビルドにしたらベテランでもソードオフショットガンがトールボーイ2発で沈むから愛用してる
見た目ソードオフだから射程無いように見えるけどあれADSするとそれなりの距離倒せる
0085UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:45.58ID:ztUU+mBpH
原神に百万弱突っ込んでなんとも思わんけど
このクソゲーに7000円払って大損した気分だわ
もう家ゲーは発売後にじっくり調べてから買うわ
クソゲー掴むとマジでむかつく
0086UnnamedPlayer (JP 0Hea-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:02.27ID:ztUU+mBpH
>>83
というか用意したカードが無駄になるって点もあるよな
ほんとクソ以下
野良の想定とか全くする気ないよこれ
ボイチャで完全に作戦会議してるのが前提w
0089UnnamedPlayer (スッップ Sdea-2Fod)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:13.49ID:/vvawAnUd
弾のシステム自体は今のままでもいいけどせめて他人の持ってる武器の種類と弾数を常に表示しろと言いたい
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa3-Fepk)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:34.51ID:i65Dgn570
ACT2の落下死するの糞すぎ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:39.99ID:btB/ozrW0
ヒーラーって自前でスカベンジャー用意すると完成遅すぎない?
あれ他の人に取ってほしいけど厳しいんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況