X



【PC】World War Z Part8【WWZ/Aftermath】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:04.87ID:2nPu7I2H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PC/PS4/XboxOne
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3,880

公式サイト
https://wwzgame.com/
Twitter
https://twitter.com/wwzthegame

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950が立てられなかった場合は>>970が宣言して立ててください
>>970も立てられなかった場合は誰かが宣言して立ててください

過去スレ

【PC】World War Z Part7【WWZ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1604655145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:47.12ID:2nPu7I2H0
World War Z 日本語wiki(スキル説明や初心者向けに役立つ情報あり)
https://wiki3.jp/worldwarzjp

よくある質問
・日本語はないの?
PC版にはないです。実装される予定もありません
CSは独自のパブリッシャーが出しているのでPC版には関係ありません

・買ってすぐ参加していい?
一度オフラインでステージの流れを見てから低難易度coopに参加しましょう
フレンドとやる場合はその限りではありません
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:16.42ID:2nPu7I2H0
・VCがうるさい。VC音量0にしても聞こえるんだけど?
初期から放置されたバグ
起動後、毎回1以上に上げて0に戻す
ゲームプレイ中に職一覧から対象の人をクリックでその試合中のVCを個別にOFFすることもできます

・キャラクター名が□□□って何?
中華です。フォントが入ってないので文字化けしています
日本語も文字化けするので、epicアカウント名は必ず半角英数にしましょう

・キャラ名が皆□□□で誰を回復させたらいいのか分からない
仕様です。特定する場合は、ダメージを受けたキャラと右のUIの並びを紐付けて覚えましょう
(例)東京ステージなら、上から順にkimiko・hiroji・sho…など
2人特定したらそのステージで誰を回復するか迷わないで済む
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-VU9Y)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:06.75ID:2nPu7I2H0
・職が多くて分からない
アタッカー→ガンスリ・ヘルレ・エクス
サポーター→ドロマス・メディック・フィクサー・スラッシャー・ヴァンガード

・おすすめの職は? (2021/09/27)
ガチ初心者はドロマス(スタンガン構成)がおすすめです
ドローンマスター・ヘルレイザー・スラッシャーが人気です
エクス・ガンスリ(Lv30)も強いですが、特殊ゾンビのターゲットを特殊物で外す手段がないので中級者向けです
メディックやフィクサーなどマスキングを使えるサポーターは現環境では初心者にはおすすめできません
職によってもパーク構成で強さが段違いなので、>>2のwikiからパーク構成を真似しましょう

・どのマップやればいい? 人気のマップは?
どのマップをやっても問題ありません
WWZの人気マップ=ゾンビの量が多い=難易度の高いマップが多いです
1-4、2-2、3-3、3-4、4-3、5-1、6-1〜3、7-1〜3
旧マップと比べて、追加マップは難易度が高いです
Aftermathで追加されたローマ6、カムチャッカ7は別格で難しいのである程度ゲームに慣れてからやりましょう

・何度やっても○○ステージがクリアできない
PTメンバーの職が偏っていませんか? 難易度が上がるほどアタッカーが重要です
職により得手不得手があり、例えばサポーター4人でやると火力不足でイベントスウォームが大変です
イベントスウォームは遠くから大量のゾンビが来るので、近づかれる前に処理するのが基本です
サポーターはアタッカーが火力を出せるように守ってあげましょう
設置マシンガンを使っている味方を守るのも素晴らしい協力プレイです
電気柵やタレットは設置場所によって恩恵が段違いです
ドロマスのドローンはガンスリ、エクス、ヘルレなどアタッカーに優先して渡しましょう
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:05.16ID:2nPu7I2H0
・耳をすませば
WWZは何より音が重要なゲームです
スウォーム発生、特殊ゾンビ発生、敵の接近、方向など、音で判断できます
キャラが特殊ゾンビの発生を予告するセリフもあります
WWZプレイヤーにはイヤホンかヘッドホンを推奨します
スピーカーでプレイすると音を聞き逃しやすいので不利です
ただし、スウォーム中は通常ゾンビの気配音が消えるので注意

・プレステージって何?
その職がLv30になるとスキル取得&選択画面からプレステージに移行できます
Lv1となり、プレステージで開放される特別なスキルを習得した状態になります
プレステージを進めるとリザルト画面でキャラアイコンの周りが金枠や青枠になります
上級者向けのコンテンツなので初心者が無理にプレステージを進める必要はありません

・アイコンや地図が消えた
難易度が上がると地図が表示されなくなります
現在最高難易度のExtremeでは目的地やアイテムを示すマーカーが出ません
初心者はマップと流れを覚えてから参加しましょう

・先に進めなくなった
バグです。諦めてマッチングから離脱しましょう
経験値が欲しい場合は、味方で殺し合って爆発物で自害しましょう
壁はまりや亜空間落ちは、味方がチェックポイントに入るとワープで脱出できます
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:19.14ID:2nPu7I2H0
・サプレッサーって何?
WWZでは音を出すと寝ているゾンビを起こしたり、スウォームが発生する
初期から始めた人はセカンダリウェポンのPistolにのみサプレッサーが付いた状態です
武器を強化すると武器の性能が上がるだけではなく、サプレッサーが付きます
音を抑える効果があるので高難易度では必須です
Pistol・Compact SMG・SMG・Advanced SMGはLv5でサプレッサーが外れます
スウォームを引き起こすのでLv4のサプレッサーがついたものを選択して使いましょう
(武器の選択画面からサプレッサーの有無が説明に追加されたので参考にしてください)

・FFって何?
フレンドリーファイアです。味方に撃たれたり爆発に巻き込まれるとダメージを受けます
難易度が上がるほどダメージも増えるので極力避けましょう
近接攻撃とチェーンソーはFF判定がありません

・アイテムは好きに使っていい?
アイテムはチーム共有です
武器は拾い直すことで間接的に渡せますが、消耗品は味方に渡す手段がありません
回復アイテムのメディキットはメディック(職)に拾わせて回復して貰いましょう
間違って拾ったときは仕方がないですが、周りのことを考えて拾いましょう
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-VU9Y)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:37.73ID:2nPu7I2H0
・習得したスキルが反映されてない
スキル画面は縦3つのうち1つを選択して有効化されます
まったく使いそうにないスキルは習得せずコインを節約するのも手です

・難易度上げたら敵が強い
低難易度でキャラのレベルを上げつつ武器を強化しましょう
ゾンビはHS(ヘッドショット)でワンパンです
特殊なゾンビにも大ダメージを与えるので積極的に狙いましょう

・クロスボウって強い?
弱いです。爆発ダメージで味方を捲き込みやすく煙たがられる武器です
至近距離でゾンビに撃つと自分が爆風に巻き込まれる。クレイジーカミカゼ
クレイモアと並んで幾度となくスレを賑わせる厄介者
Aftermathで別Verが出ましたが、こちらもロマン枠です

・クレイモア強い?
クレイモアは特殊物の中で最弱です
特定の職のパークで強化できますが、癖の強さはそのまま
上手に使う手段はあれど、苦労に見合った強さがあるかは疑問なので、初心者は避けるのが無難です
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:10.37ID:2nPu7I2H0
・赤ジャージに乱暴された
ルーカー、ラーカー、クリーパー。好きに呼んで
物陰に隠れ、息を潜めてプレイヤーを出待ちしています
近くにラーカーが居ると、専用SEの息遣いでなんとなく居場所がわかります
ただし、たまに無音のときもあり、角には気をつけましょう
場所により処理しきれないと思ったら、足を少し撃って後退すれば戦いやすい

・ブルが硬い
背中に装甲が剥げた場所が弱点です
突進は追尾性が高いので、ブルが走り始めてから斜め前にダッシュして避けましょう

・ガスバッグが臭い
HSするとガスが出ません。籠城するときはHSしないと崩壊します

・なんか即死した
感染者ことインフェクターが吐いたゲロに当たると、時間経過で即ゾンビ化します
拭うことで即死回避できます

・インフェクター強くね?
倒れてもがいている状態で放置すると復活します
もがき中に近接攻撃でトドメをさせます
乱戦中で近接攻撃が不可能なときはHSを心がけましょう
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:47:38.68ID:2nPu7I2H0
・ぎゃー! ねずみーっ!?
遠くから一気に倒しましょう
ねずみが近くにいて専用SEが聞こえたら走らず、音を出さず
味方が襲われたら、味方ごと倒しましょう
躊躇するとPTが壊滅します

※ねずみを重武器で処理すると音が出るのでスウォームが発生する可能性がありますが、
ねずみを倒す過程でスウォームが発生しても仕方のないことです。それだけ危険な敵です
火炎放射器もねずみ処理が得意ですが、初期装備できる職が現状ありません
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-VU9Y)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:29.93ID:2nPu7I2H0
・アイテムあるけど味方が気づいてない
Tキーで白いマーカーを出せます
アイテムに合わせてTキーを押すとキャラが喋ってアイテムが青く光ります

・特殊物の使用をキャンセルしたい
一部の特殊物は長押しで落下地点が表示されます
近接攻撃 or しゃがみでキャンセルできます

・チャットある?
キーボードのo(オー)でチャットを開けます
半角英数以外は文字化けします
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:01.98ID:2nPu7I2H0
・レレレって何?
左右前後に細かく動くやつです
FPSではよくあるテクニックですがFFがあるWWZでは邪魔にしかなりません
遭遇したらあえて撃って分からせるのも手と言われるほどよく見かけます
移動して調整するのではなくカーソルを動かしてゾンビを倒しましょう

・目の前にゾンビが大量発生したんだけど?
仕様です。極めて理不尽な光景ですが慣れるしかありません

・敵に囲まれたら床舐めるしかない?
近接攻撃で近くのゾンビを押し返せます
近接攻撃をするとリロードキャンセル+怯みで結構なんとかなります
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:04.56ID:2nPu7I2H0
・なんか走れない
複数のゾンビに接触すると追いすがり状態となり歩くことしかできません
近接で押し戻して離脱するかタゲを外せる特殊物をうまく使って生き残ってください

・ゾンビにマウント取られる
WWZでは一定数(通常8匹)に囲まれるとマウントされます
自力で脱出する方法はありません

・ゾンビタワーに吸い込まれた
近接攻撃には多少の追尾機能があります
イベントスォームでゾンビタワーが発生している場所の近くで近接攻撃をすると
驚きの吸引力で突っ込みマウント待ったなし
追尾機能のON/OFFはできません
スラッシャーは追尾距離を強化するスキルは罠なので取らないように
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-VU9Y)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:59.83ID:2nPu7I2H0
・味方がしゃがんでるけど?
しゃがむと音が小さくなりゾンビに気づかれにくくなります
走ると広範囲に音が響き、寝ているゾンビが一斉に起きたりスウォームが発生します
閉所でスウォームに立ち向かうときに味方の射線を広げることもできます
イベントスウォームは必ず発生するので音は関係ありません

・スラだけどチェーンソーあるからゾンビタワー斬っていい?
ダメです。ロケランやMGLで爆殺します
最高難度のEXではキャラ名すら消えるためゾンビに混ざって見えないので確実に爆殺されます
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:55:06.05ID:2nPu7I2H0
テンプレ終了!
あとは20まで保守お願い
職とかプレイングの議論は歓迎するしパッチでバランス調整がある可能性もあるから適度にやっていこう
こういうのもテンプレに加えてはどうか? と思うものも書き込んでくれたら話し合えるぞ
初心者の質問も新たなテンプレになるかもしれないし歓迎だぞ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:40.88ID:2nPu7I2H0
ここに書いたことはどれも重要なことだけど
野良の環境は変わらないだろう
右も左も分からない状態もいいものだが仕様を理解するとWWZはもっと楽しくなるはず
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 1655-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:57.62ID:p5DBNMqp0
>>1


前スレでも書いたけど>>4のマップの部分が納得できない
「WWZの人気マップ=ゾンビの量が多い=難易度の高いマップが多いです」とかどこの情報?
むしろ、マップでアドバイスするなら、ギミック、ブリチャ、アイテム、沸き位置、強ポジとかを
覚えないと高難易度ではキツイってこと
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:04:14.46ID:2nPu7I2H0
>>15
発売から年月経ってるから高難易度に昔からのプレイヤーが固まってる
でもアプデ効果で新規も多いはずだよ
2人でスタートしながら途中参加で埋まって結果的に4人プレイになるのが日常ね
だから4人集まるまで待つのは時間の無駄だよ
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:54.53ID:2nPu7I2H0
>>17
まじ? 見落としたかな
旧マップってつまらんの多いしやり飽きたじゃん
新マップって人気だし難易度も高いからなんとなーく書いたよ
もう少し詳しく書いてくれるとありがたい
スウォームを有利に戦える場所があります〜くらいなら書けるけど
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-peBq)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:57.00ID:JziXWo5h0
>>1
1-3で武器稼ぎしてたらまーたbotが侵入不可の所にワープしたわw
電車の所だけど昔も見た気がする直ってないやんけ!
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:43.49ID:2nPu7I2H0
テンプレを俺が書く必要はないから各々好きに書いてくれてもいいんだぞ
なんかやばかったらレスバ始まるだろ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 3704-uQWJ)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:22.08ID:SKYAbW/r0
このゲーム面白れー
メディック、フィクサー始めたけど色々やってみてーが時間が無さ過ぎて寝不足だ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:57:05.39ID:DavUhq/i0
レレレ撃ちはバカボンのレレレのおじさんの動きに似ている事からその名がついたのか?
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-2yZa)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:39:07.37ID:I2RH2JIf0
チェンソーのクロス切り知らない999はさすがに始めて見たわ
ずーーーーーーーっと薙ぎ払いのみwwww
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:44.51ID:AxUhAYBJ0
テンプレ談義に参加出来なかったけど、おすすめ職でスラが人気ってのはどうなんだろ
強くもなければ初心者が近接ぶんぶん丸しまくって邪魔だったりするんで、ゲーム理解してる人以外には向いてないと思うんだけどな
近接武器の種類増えてシグネチャーストライクってのが出来た今だとまた評価変わってるのか?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:10:22.92ID:2nPu7I2H0
>>28
アフターマスからスラは人気でよく見かける
近接ミディアム武器のトマホークがヘルスブーストあるんでスラと相性いいよ試してみ
シグネチャーストライクはあんま関係ないけどな

ローマとカムチャッカやってて疲れるなぁ
もう少し短くして1マップ増やして欲しかった
7-2なんてあの面倒なギミックをなぜ2つも入れたのか理解できんわい
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ de43-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:30:04.12ID:vGoHZPbZ0
昨日野良EXで新マップを一周したけどヘルレとガンスリいなくてもクリアできたから
この職がおすすめとかプレイを縛るようなことはテンプレに入れないほうがいいと思うけどな
NPCを守るマップは乱戦になりやすいからスラがいると楽だと思う
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:01:04.88ID:AxUhAYBJ0
>>30
縛るもクソもそういうの嫌な人間は最初からおすすめクラスとか気にしないし
気にする初心者に向けて書いてるのに縛るのはどうかってのは的外れなんでない?
ゲームに慣れきった人間が野良EXいけたからどんなクラスでも良いって理屈も意味分かんないし
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ de43-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:22.72ID:kRtZvdFZ0
メディック、フィクサーおすすめしないとか初心者向けにしてはガチすぎるんだよなw
最初は好きなキャラ使って慣れていったほうが楽しいと思うけどね
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:20:36.40ID:R2lj/8oz0
もともとメディフィクサーおすすめになってたからでしょ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-uNZc)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:03:55.87ID:E4E4LC3k0
スラとかエクスのクラウドコントロールってスキル 近接でゾンビを押し退けられる距離が伸びるの?それとも近接出した時のススッーって滑る距離が伸びるの?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Plrh)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:09:53.32ID:uLzdz+E00
steamから初参加です。
テンプレも勉強になります。ありがとう。
野良は、スレの初心者はNYのハードに行くようにする、とか誘導できたらマッチング多くなったりしないかな。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:34:52.42ID:/jnF/VEm0
>>36
正直特定のマップで待ってても中々人集まらんかったりするから、クイックマッチで人のいる部屋にガンガン入って回して覚えるのが楽だと思う
0039UnnamedPlayer (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 02:08:47.21ID:Aol/1bxkd
意見が分かれてるもんを天ぷらにするな
ただの傲慢だ

引くタイミングがわからないスラッシャー様かな
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:13:24.76ID:UmZCjLm80
クレイモアは感知後5秒後に爆発するとかパークあればまだタワー位置とか防衛施設に置いとくので使えなくもなかった
現状最初に走ってきた数匹ふっ飛ばして終わりという無意味さ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-HuA4)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:23:35.84ID:171yhLuL0
ずっと思ってたけどステージ開始時と終わりのムービー自動でスキップにチェック入れる設定欲しいわ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-CeRv)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:46.80ID:R2lj/8oz0
しかもクレイモアの爆発に味方も巻き込まれるという
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-peBq)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:55:17.33ID:g4UD8b5B0
置いてあるクレイモアは厄介なのに回収して使用できないし
後ろに居ても爆発したらダメージ食らった気がする謎の指向性地雷
足が遅くなる訳でもないしコマンドー見て参考にしたのか?w
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:21:16.63ID:2IjukwXs0
>>45
ロビーだと見れないのがなー
ロビーでも変更できたらいいのに
終わった後どっちブロックすればいいんだって何度かなったな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:28:39.55ID:91500DNc0
マッチング関係もテンプレ加えたほうがよさそうだな
ロビーで4人待つな。2人スタートでプレイ中に4人埋まるよって
フレンド絡みは前スレで書いたけどモジパとか外部サイト経由でやってもらうのがよさそう
https://bbs.mojiparty.jp/friend/pc-wwz/

steam勢なら日本コミュニティ作ってフレンド登録すりゃいいんじゃないか?
別ゲーならディスコ活発だけど管理とかめんどいし
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f4b-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:35.46ID:XIq/dgKM0
プレイ中に埋まらないことも多いけど
ロビーで4人そろうまで待つのは止めたほうが良い
ロビー待機長いと入ってきたやつが抜けていくぞ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:06.73ID:91500DNc0
新マップに慣れてきたってのもあるけどっっっぱドロマス強いわ
スペシャルSMGも拾えたら強いね
なんかアサルトカービンより強くね?
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-HuA4)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:03.24ID:171yhLuL0
指の楽なほう
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 0320-7j45)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:48.40ID:h/S5zWoR0
サプレッサードローンって有効に運用できるのだろうか?
スタンガンドローンが使えるのでもっぱらコレだが
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-dHfp)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:30.14ID:gokxMpNK0
>>53
VECTOR、実際はリコイル低減の重りシステムがポヨンポヨンして
妙に変な反動に感じられるとかで
銃弾が一般的な割に普及してないですよね

低減システムはある意味死重だったり
機械的な複雑さが信頼性にマイナスだったりするんでしょう
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-j4ZP)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:46:03.85ID:PJmNtCBP0
>>56
ゾンビが近づいてくることを早めに教えてくれるし、単純に火力が上がると考えて良いと思う。
ただしボマーからアイテム入手は難しくなる。
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-peBq)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:26.02ID:g4UD8b5B0
ボマーの収穫が狙えるようになって楽しくなったけど
クソアホbotが至近距離で湧いたボマーを撃って俺ごと殺そうとしてくるのはどうしたらええんや…
EXソロ余裕兄貴なら超反応でなんとかなる?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:18.51ID:2IjukwXs0
今日の豆知識
お前らちゃんと落下中や段差上り下りしてる時ダッシュボタン(Shift等)放してるか?
あの間もShift押しっぱなしだったらスタミナ消費してるんだからな

あと2-2最後とかも拾うのに2秒+振り向いてダッシュに1秒くらいかかるけど、すぐダッシュしないで
その動けなかった約3秒+でスタミナ全回復させてからダッシュが効率いい時もあるからな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-u/V+)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:26.32ID:KKtGLsUD0
>>56
サプドローン2機浮いてる状態だとそれなりに火力出るくらいかな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:54.56ID:91500DNc0
クレイモアを弱いと書いといて恐縮だが4-3カーゴとか5-1とか使おうと思えば使えるんだよな
でももう一方の特殊物が明らかに強いしクレイモア強化パーク取ると職の特性が半分死ぬという悲しみ
移動すんのめんどくさいし3秒引きつけは設置したら一目散に逃げ出さないといけないしシュールすぎる
クレイモアは強化パーク込みをデフォ性能にして職問わず1個持てるようにならないかな絶対楽しいわ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ c730-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:49:10.90ID:RBM6+XBP0
テンプレにエクス・ガンスリは特殊のターゲット外せないから
って書いてあるけど、初心者が装備でタゲ外すなんてうまくやれるかな?

JudoやRage Modeのほうが自動で発動するし
初心者向けの気がするけど・・・初心者なめすぎかな?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-QqGu)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:21:57.37ID:nehP5Prm0
もうずっと低難度をソロで楽しんでるんですが
オンて楽しいですか
怖いです
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-dHfp)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:50:54.13ID:QyDLF0fj0
世の中には自分勝手で変な人もたくさんいるけれど
ゲームとはいえ仲間思いのいい人と出会えて共闘できる楽しさも大きいよ
変な人もいい人もcoopゲーの神髄
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-HuA4)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:11:38.95ID:vgEXVW+W0
ホードモードってなんwaveまであるの?
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f4b-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:07:18.19ID:RlbM2dlT0
全クラス上げ切ってなくても999はいくし
マップ少ないから縛りプレイでモチベ保ってるのかもしれん
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 9230-HuA4)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:04:54.46ID:oVSyUjkr0
武器によっては金属音まで再現してるアプデ後の音良いけどな
ただゲーム性どうしてもサイレント基本のサプレッサーになるけど、音に拘るなら別に音出しプレイしてもいいわけで

武器の鑑賞しても金属の擦れ具合とか武器は凄い拘ってると思う
ただ一度武器レベル上げたら、せっかく専用に作ってるグラフィックや性能が下手したら1ステージのみ通過点でしか使われず、その後全く使われなくなるのが残念
武器ごとのプレステージ、或いは武器レベル毎のカスタム、低レベル武器が倒れてる兵士の側とかに固定で置いてあっても良かったと思う
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:21:36.14ID:P1mMVQmv0
音良いとは言ってないのになんか沸いてて草
どうせ音出さずにダッシュする方法すらわからないんだろうなw
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-nTzk)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:31:35.68ID:0TXTcVGi0
>>76>>73に向けた言葉だろ
音って単語に脊髄反射してて草生える
ついでに「どうせ」と言いながら前後の脈絡もなくまったく誰も話題にしていない音出さないダッシュの話を出すとか頭大丈夫か?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-CeRv)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:49:56.32ID:VuGljtGL0
>>82

> 前スレからずっと煽ってるがやっと反応したな


お前頭悪すぎだろw
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-HuA4)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:51.98ID:vgEXVW+W0
大量の敵と戦うってコンセプトなのにずっとサイレンサー付けさせられるの相性悪いよな
サイレンサーは戦闘中に着脱できるようにすれば良かったのに
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:35:42.59ID:TrK7uk5t0
>>85
それこそDLCで出せばよかったのにな
サプレッサーは付いてるけどSEは無サプの音とかさ
coopで誤解を与えるなら自分のみ無サプの音に聞こえるとかやりようはあったはず
ここは本当に商売が下手
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:56:35.27ID:TrK7uk5t0
俺はいらんよ
でも資金難になるくらいなら衣装なり武器スキンなり個別で売って自己満足したい層から回収すりゃいい
GOTY版出すから買い直してねムーブはあまり印象よくないしな
新マップなら買うけどアフターマスからマッチング速度がゴミになってなんかもうめちゃくちゃ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-j4ZP)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:19:16.78ID:UVzjS2g10
>>64
むしろこの手のゲームをソロでやる意味ってあまりないと思う。
下手して文句言われるのもEXTREMEくらいだよ。
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-HuA4)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:59:40.31ID:vgEXVW+W0
今気づいたけどエピックだといつも60から90ピンくらいだけどsteam版だと20から40くらいでラグが全くない
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-u/V+)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:36:32.88ID:SzgW8usY0
EPIC版のセーブデータ移行できるなら俺もSTEAMに移行したい
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-u/V+)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:35.32ID:SzgW8usY0
>>94
おおおthx!!
トロフィーはバグって獲得できなくなりそうだけどラグが軽減されるなら…
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ c7bf-mHP9)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:57.55ID:TrK7uk5t0
steam版はping下がってラグが減るって話だけどクイックマッチは早くなるんだろうか
アフターマスからマッチング遅すぎてやる気が…
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:25:52.36ID:P1mMVQmv0
今日の豆知識
https://imgur.com/3xSACKK.jpg
たったこれだけの情報でディフェンスキットを譲るべきか判別可能
wiki EXTERMINATOR参照
https://wiki3.jp/worldwarzjp/page/9
ちゃんと見ればわかるが【16以上の火炎瓶EXTERMINATOR】には基本譲るべきとわかる
意味が分からない奴はnoob

ping見る画面でこういうどの職が入ってきたか、居るかなんて情報はみんな殆ど見てないよなw
わかるわかるw火力職よりも先にSporting Carbine拾ったりする奴いるしなw
ほかにもHELLRAISERにはMGLを基本譲るべきや、メディキットを譲るべきかと判断可能
基本なんでよろw
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-k1Yp)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:48:18.65ID:Yf4STBI+0
wikiのスキルで連続15キルとかあるけど、連続って敵の攻撃を食らわなければ継続される?もしくは時間経過?
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-j4ZP)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:35:04.52ID:VhoTaphi0
クソみたいな場所に設置されるよりは先に拾って設置した方がよいとか、
クソみたいなメディックには回復取らせずさっさと死んでもらった方がよいとか、
そんなこともあるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況