X



【PC】原神 / Genshin part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ eb46-Czp4)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:41.52ID:on8mpv6H0?2BP(0)

!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631191246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ b746-Czp4)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:35.85ID:on8mpv6H0?2BP(0)

Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可(2.0より可能になる)、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ b746-Czp4)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:44.46ID:on8mpv6H0?2BP(0)

『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ b746-Czp4)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:34.52ID:on8mpv6H0?2BP(0)

増やすの忘れてたスマソ
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:51:30.57ID:QtYWBlmP0
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:52:17.71ID:QtYWBlmP0
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:30.08ID:QtYWBlmP0
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:09.77ID:QtYWBlmP0
緑が欲しい
ギリ刀っぽいし天空よりは見た目合いそう
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:59.54ID:QtYWBlmP0
金魚やで〜
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 5730-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:31.14ID:QtYWBlmP0
ディオナのスペシャルドリンクにゃ!
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-45iZ)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:26.92ID:T+RnaKpH0
建ておつおつ
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ b746-Czp4)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:15.50ID:on8mpv6H0?2BP(0)

フライムイベって言うなら素材ありで100体くらい持ってこいや。なんだあの中途半端な数
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-8A2G)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:10.26ID:CfZL/+vv0
ピギィ
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ b746-Czp4)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:48.03ID:on8mpv6H0?2BP(0)

>>23
すまん
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 173a-MbFf)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:50.89ID:9U5Misb70
北斗雷電の件、リーク情報を元に提訴っていうのは行き過ぎだな。と日本人的には思う。(アメリカや中国では普通なのか?

北斗などの仕様や雷元素にまつわる(元素反応、雷共鳴)不遇部分について、声を挙げないと伝わらない、改善されないってのはわかるが。
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-KZJs)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:08.89ID:HtKGFYTO0
雷で組ませるための6凸効果なのにその雷の神使うと機能不全起こすとかベータ抜きでも割とおかしい
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:19.90ID:J4eLtrNc0
気付かずに重複スレ立ててしまったから、一応スレ削除依頼出してきたので
もう片方はとりあえずスルーでシクヨロ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-6I7M)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:03.87ID:ZJdIVghW0
>>30
ここは20まで保守せず1時間経つと勝手に落ちるから放置でOKよ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:57.92ID:otIanlwf0
>>28
お上(この場合開発)に黙って従うのが日本人だから理解できないけど
アメリカ辺りはどんどん訴えてるからな
中国も政府には従うけど、1メーカーなんかは訴えられてる
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:10.88ID:gBYzFnzL0
ボクの影ちゃん(刻晴2凸)
尚、(旅人に次いで)一番凸の進んでる☆5キャラになった模様…いちおつ

まぁ風大剣ヒーラーNINJAも来てくれなかったから
☆5水法器ヒーラーでもいいけどさ…おっぱいもんパワーがさ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-dRO/)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:58.29ID:8QvFYQY60
雷電の爆発中の攻撃が通常天賦一切関係ないのはどうかと思う
ノエルとかは爆発中のダメージも通常天賦使うのに、これだと雷電の通常上げる意味ほぼ無いよね
攻撃自体は通常扱いでダメージは爆発依存みたいにできなかったのかな
それなら北斗の爆発も発動したのにね
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-6I7M)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:13.74ID:ZJdIVghW0
蒼古とか終焉みたいなサポート槍来ないかな
俺の雷電無凸で千岩4の完全サポーターだから武器が腐っとる
0041UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3f-MbFf)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:20.06ID:1di49VW7M
剣モードと槍モードで内部的に違うのが影響してそうね
そうでなければ、それこそノエルと似た感じにするほうが楽なはず
0046UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-IsSb)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:26.64ID:GWFKRdBkM
磐岩行秋って雷電将軍いないと回らない?
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:34.92ID:J4eLtrNc0
オートマトンの記事、俺も読んだけど
これで折れたら際限なく過激なファンに折れなきゃならん様になって収拾つかなくなりそうだし
むしろミホヨちゃん意地になって強化はしなくなりそうだなとは個人的に思った
0053UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3f-MbFf)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:49.86ID:1di49VW7M
通常弓から通常水双剣のタルタリヤも多分問題ないから、雷電自身の改修で北斗問題は解決できそうだが、早くてv2,3だろうね

そこまでやるなら、雷共鳴や超電導もテコ入れしてほしいな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-PnuG)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:37.49ID:eGOBQrE40
北斗どうこうより雷自体にごねて欲しい
0055UnnamedPlayer (スププ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:30.63ID:Ql73WVV5d
雷電は好きだけど雷は好きじゃないからなみんな
出なきゃ雷強化と言いつつ風強化なんて舐めた真似された時に炎上してるはず
0057UnnamedPlayer (スププ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:37.95ID:Ql73WVV5d
TAトップって凸前提やから無凸がまともに使えるようになるだけで問題ないやろ
ウェンティの5倍も凸レート高いのは笑うわ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:10:45.34ID:J4eLtrNc0
超電導強化には賛成だけど、それと同時に溶解は-20%、氷砕きに-50%に物理耐性デバフ辺りを付けて欲しい
元素反応のバランスってより物理キャラの構成幅増やす為にも
氷雷に縛られ過ぎてるかなと物理は
0061UnnamedPlayer (スププ Sdbf-4tEs)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:31.52ID:Ql73WVV5d
全反応に防御デバフとかないとダメやな雷は
タルタルもシャンリンも単体で強いと言うよりは相乗効果で出世したからそう言うのが全くない雷は将来性がない
雷電の評価上がったのだって付着CTが長いから思ったほど反応邪魔しないみたいな後ろ向きな評価な時点でお察し
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:51.45ID:Yvt8SAbB0
なんでロサリア異様にピック数多いの?
本気でイラネーんだけどいらつくわ
どうせ行秋よりロサリアの確率高いんだろ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:13.94ID:J4eLtrNc0
ロサリアは、あと一人だけ来て欲しい
いずれ来るであろう新☆5物理アタッカーの為にも
北斗はまだ2凸なんで割と来てくれていい

ただ、どちらも現状、螺旋等でいつでも使える様にはしてるけど
好感度パにも今の探索パにも使ってないので優先度低しなのがツラい所

けど次の武器ガチャの☆4ラインナップはマイ環境的にもっとキツい
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-5nZ3)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:36:29.75ID:MsgwF+U90
雷電自身の火力も強いけど、壊れてんのは蒸発感電過負荷をほぼ同時に起こせるんだよな
このせいで多分見直すなら多分超電導しかない
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:06.54ID:J4eLtrNc0
雷電の良い所はスキルで大半の場面で確実に雷電側で感電過負荷起こせる所だな
お陰でアタッカー捨ててお手軽熟知盛りでも運用出来るし
0072UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-m8kv)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:48:10.94ID:PrvSmpyNM
リーユエで行われる料理対決って試食はでますかね?
とりあえずサラダを片手に観戦して、匂いだけでもおかずにしようかと思います。
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:49:31.27ID:J4eLtrNc0
>>71
まぁ、あくまで雷電の聖遺物揃える迄の繋ぎよ(優先度、後に回せるし)
スキル自体切れ目が無いから熟知900ちょいで敵によるけど常に感電で8000くらいを×2や過負荷で15000くらい与えてるから
適当にスキル置いとくだけで個人的に使いやすい
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:56:59.17ID:J4eLtrNc0
>>74
見解の違いだろうけど
アプローチの幅が多いのは良い所じゃないかな
割と原神は環境コロコロ変わりそうだし
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 173a-MbFf)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:02:53.23ID:9U5Misb70
熟知型は天賦とりあえず放置できるし、
クレー、エンヒ、宵宮などの通常攻撃連打でそこそこダメージ出し続けられるしな
もちろん爆発型の方が強いが、爆発型が熟知型を超えるまで淑女素材や漁獲、聖遺物含めて時間かかるしな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-M1dG)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:04:47.64ID:OGE1iFBc0
熟知雷電使って螺旋クリアしてる動画見たけどなかなか強かった
無凸草薙無しが前提ならどっちの型でも大差ないだろうな
ベネ秋を温存できるからむしろ優秀かもしれん
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:31.15ID:J4eLtrNc0
>>80
螺旋で行秋ロス組の穴埋めるくらいには使えてるな
個人のDPS的には下位互換としても、その分、多少他キャラのチャージ効率下げれるし
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:17:55.94ID:gBYzFnzL0
螺旋もクリアできなくなったし(元々☆30個も行かないレベル)
11層☆8で12層☆1ってことは火力だよね
タイムアップ時の評価が全部半分以下だったし
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:41.04ID:J4eLtrNc0
実際のステとか構成見てみないとアレだけど
螺旋クリアだけなら、それ迄の立ち回り次第じゃ試行回数増やして☆を3くらいには出来そう
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-d9Y/)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:26:22.92ID:QE8u43xI0
丁度5凸で止まってたベネットが出てしまった
神里メインの凍結構成だと凸できないよなあ!マーク鬱陶しいww
いっそ構成一新のチャンスだと思って凸進めるか迷うわ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:29:16.64ID:J4eLtrNc0
ベネットをアタッカーにしたいやらファイアーモードの刻晴ちゃん扱いたい旦那をもっと支えたいとかで無い限り
5凸で置いておいた方が現状、無難ではあるかな、マルチでも使いづらくなるし
!マークは岩主のお陰で慣れてしまった
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:30:28.27ID:gBYzFnzL0
いつもは12層☆3なんだ
以前よりワンミスで崩れやすいのと分裂機械が急所突いて麻痺させても硬すぎ
雷電で熟知パしたかったよ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 771d-0su4)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:45:54.17ID:IxtF2kN90
事前調査で出てくるフライムのドロップ無し……心海用に素材が集めやすくなるよう気を利かせてくれたんだとばかり思っていた俺の純粋な心が穢れていく
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-U49B)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:03:42.17ID:W+JGIHrN0
ディルックと北斗と早柚は両手剣の中ではソシャゲとは思えないぐらいアクションやってる感じがして別ゲーっぽくて好き
火力は、うん、そうね
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-5CsD)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:05:50.12ID:cJpcxbTB0
>>95
それがあるとしたら控えに回るとそのキャラのスキル爆発も消えるってことだよな
そのタイミングで実装されるハイブリッド元素キャラ優遇のために元素付着まで全部消して地脈に元素反応バフ入れてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況