X



【PC】原神 / Genshin part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef85-nTGN)垢版2021/09/09(木) 21:40:46.73ID:ndBYaGle0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631010363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ bf85-nTGN)垢版2021/09/09(木) 21:43:20.08ID:ndBYaGle0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可(2.0より可能になる)、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-KrGZ)垢版2021/09/09(木) 22:00:41.71ID:fL8DbknI0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-KrGZ)垢版2021/09/09(木) 22:33:22.20ID:xNwmcRH80
緊急速報

中国、新たなオンラインゲームの承認を一時停止=現地紙
https://jp.reuters.com/article/china-regulation-gaming-idJPL4N2QB21X
[9日 ロイター] - 中国当局は、若者のゲーム依存に歯止めをかけるため、新たなオンラインゲームの承認を一時停止した。
サウスチャイナ・モーニング・ポスト紙が9日、状況に詳しい関係者の話として報じた。

当局と騰訊控股(テンセント・ホールディングス)、ネットイース(網易)との会合で明らかにされた。承認停止がいつまで続くかは不明という。



徐々に締め上げがキツくなってきてるな
マジで原神への影響が心配なんだが
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-J1u9)垢版2021/09/09(木) 22:40:31.96ID:14IR+qT50
その内、習近平そっくりのデブが千岩軍の総司令官とかで登場するかもな
圧倒的指導力と武力で七神も天理もぶち殺して世界統一!とか、そういうストーリーに変更されるかも
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-zxq2)垢版2021/09/09(木) 23:05:17.71ID:GFVOm6dU0
ミホヨの社長が中国当局に身柄拘束されたら面白くなる
日本を題材にしたゲームで稼ぎまくってると教えてやったら当局は発狂しそう
0035UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-/KYU)垢版2021/09/09(木) 23:22:08.31ID:Dr+uLtB7d
日本や他に移転するだけじゃダメだぞ
国籍から変えないと行けないからハードル高い
だから他のサービスは各国に会社作って、その国独自にサービスしてる
最初からこれやらなかったミホヨの負け
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-rYaI)垢版2021/09/09(木) 23:22:19.60ID:KhMYzJrk0
行秋実は女でしたムーブかまして中国以外で大問題とか本当にあり得る世界なんだ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-zxq2)垢版2021/09/09(木) 23:23:11.02ID:GFVOm6dU0
中共の政策で原神が終わるのだとしたら残念ではあるが
中国内部で足の引っ張り合いをしてくれるのは大歓迎なのでヨシとしようじゃないか
もしもこれで中国のゲーム業界がぶっ壊されてくれるなら日本のゲーム業界も少しは希望を持てるというもの
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f99-v09x)垢版2021/09/09(木) 23:24:52.30ID:bhIaeJ0f0
行秋に限らず原神には性別が確定してるキャラは居ない
これ豆な
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-zxq2)垢版2021/09/09(木) 23:35:47.06ID:GFVOm6dU0
>>38
原神のような高額な開発費で争う時代がきたらもう日本の企業じゃついていけないよ
中国のゲームを破壊してくれるなら日本は首の皮一枚繋がるのだよ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-Q6Op)垢版2021/09/09(木) 23:38:34.22ID:7L+txMFg0
まぁぶっちゃけ2.1でストーリーも微妙に思えてきたし、ここで打ち切り漫画見たく終わったほうがいいまである
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-FCmR)垢版2021/09/09(木) 23:44:06.41ID:vM2PxMNO0
中国が死ぬからって日本の開発力があがるわけじゃないし
結局妥協するしか無くなる
日本でもアニメ調のネトゲ作ってくれるならまだ良いんだけど
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-Agj8)垢版2021/09/09(木) 23:45:34.18ID:mXVzeyNH0
まぁこの手のニュースは
日本に入ると常に歪曲や曲解されてるし
ちゃんと現地のソースから調べる方がいいぞ

中国の未成年ゲーム市場は日本とは大分異なるので、
問題や影響を理解するにもそれらの差異をきちんと把握してないと話にならん
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/op0)垢版2021/09/09(木) 23:49:02.94ID:AZU39mRH0
真偽やソースも怪しいけど、さっそく中国でネトゲの成人アカウントを販売する業者が出始めたとか。
ほんと中国人は図太いわw
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ c7c3-bbf9)垢版2021/09/09(木) 23:49:36.36ID:eZs/QImt0
サイゲとかDWみたいなゴミクズソシャゲ会社は潰れてくれていい
こいつら金あっても広告宣伝費に消えて詐欺みたいな集金箱のオマケで粗末なミニゲームつくるだけだろ
任天堂とかカプコンみたいな据え置きは中国と競合しないし
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-8qru)垢版2021/09/09(木) 23:53:10.43ID:w+r/xxO40
ポチポチソシャゲで稼げる時代が終わらないと良いゲームは生まれない気がする
日本のメーカーでアニメ調キャラのスカイリムとか作ってくれないかな
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-J1u9)垢版2021/09/09(木) 23:58:39.43ID:14IR+qT50
>>49
シコいアニメ調のCGが見たいんじゃなくて、アホみたいに作り込まれた普通に面白いゲームがしたいんだわ
サイゲみたいにクソみたいな周回とクソみたいなガチャ集金だけの、ゲームとは似ても似つかない精神修行は嫌だ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 16a6-fMpy)垢版2021/09/10(金) 00:20:21.56ID:eBgzeXvQ0
3ヶ月前にリリースされたばかりのSEGA渾身の国産ネトゲがあるぞ!!!!!!
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ a62b-bL/7)垢版2021/09/10(金) 00:29:35.02ID:SIJOARC50
原神の利益手放すとかあり得ないから
最悪でも中国でのサービス停止するだけ
痛いけど海外収入だけでもやっていけるだろ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-a66T)垢版2021/09/10(金) 00:42:42.23ID:YFWRN8Pk0
聖遺物?あんなの一周一分もかからないのを一日数回やるだけやろ
サイゲの古戦場とかやべーぞ?一日何時間も同じ敵を倒し続けるんだ
それも一週間近くもぶっ続けで、何千体となく繰り返し繰り返し
リアル発達障害しかできないぞ、あんなの
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ada-dGLa)垢版2021/09/10(金) 00:56:12.75ID:By+34q7h0
>>66
それなら中国市場の売上の何割を上納とかのほうがまだマシだろ
利があるなら締め付けも甘くなる
そういう規模のタイトルだからね改めてすごいね
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ f52d-sVRH)垢版2021/09/10(金) 00:56:33.73ID:1DDpV8yM0
原神の聖遺物もあからさまなクソOPが多いという意味で厳選するの地獄だけど
聖遺物厳選と同じで強く育つか運次第のウマ娘なんかは育成1周30分かかるからな
下を見てこっちはまだマシだなんて不毛だから言うつもりもないけど世界は広い
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-cdOj)垢版2021/09/10(金) 00:59:42.86ID:FxlyIshu0
複数階層あるダンジョンを最後のボスが1%未満で落とす武器狙って周回とかしてたから全然楽だわ
もちろん武器はレアリティもあるしステータス強化オプションも厳選しないといけないぞ!

原神はお使いとか長いシナリオ読んでるときの方が辛いわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-CF6t)垢版2021/09/10(金) 01:08:27.33ID:YOiQK81f0
遺物掘るハムスター周回だけなら我慢出来るけど、せっかく良遺物出ても強化したら一瞬でゴミになってパァ
また掘り直しな!だけはホントに腹立つ
ハムスターしてるだけの方がまだ精神的に楽
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-E2jb)垢版2021/09/10(金) 01:51:39.55ID:rnm37oxA0
ウマ娘とかサイゲだろ
サイゲは工場のバイトみたいな脳死作業ゲームしか作らない
スクエニ真似て悪意の塊みたいなボス作ったりもしてたな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/10(金) 02:11:01.27ID:tCCgr79n0
ディルッククレーあたりの初期キャラが置いてかれてる状態どうにかならんの
サユ登場で探索での小回り両手剣枠すら取られてきてるじゃん、サユの素材が骨髄なんて面倒な素材だからスルーされがちだけど
ドドコはもうどう手を入れていいかわからんレベルだし
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-pNAe)垢版2021/09/10(金) 02:17:18.51ID:lOUxpSk90
比較対象がスマホゲーなのが笑える
0085UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-Ngml)垢版2021/09/10(金) 02:26:03.78ID:7gDPHEzPd
中国政府がゲームはアヘンって言ってたから射幸心煽るガチャシステムを当局に通報すればいろんなゲーム潰してくれそう
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d03-wHYb)垢版2021/09/10(金) 02:28:50.47ID:aDSRM6wj0
(´・ω・`)国内はダメでも国外は大丈夫でしょ
(´・ω・`)現代のアヘン戦争、国内流通はさせないけど国外ならどんどんやれの精神
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d3a-EcPI)垢版2021/09/10(金) 02:41:59.85ID:jDw+/Tgs0
未成年のオンラインゲーム規制だから、中国では18歳以上はセーフだし、
そもそも就職してお金持ってる層がガチャ課金のメインターゲットだろ

未成年はNintendoSwitchやってろで事よ
0090UnnamedPlayer (ワントンキン MMb1-pZT0)垢版2021/09/10(金) 02:59:15.19ID:A9Wa5tJCM
漁獲シャンリンバレたのか
YouTuberが必死に雷電に持たせる動画作ってたの笑ってたのに
後出しではなく、はじめからシャンリンで上げてた本物は居なそうだった
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-DGFC)垢版2021/09/10(金) 04:15:00.52ID:ZkbyujGh0
釣竿変えたけど全く効果が感じられない、なんだこれ
そして自世界だけで運が悪いのか、今日の分でも漁獲交換できねぇ
もう密猟しに行くか
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ada-dGLa)垢版2021/09/10(金) 04:38:35.78ID:By+34q7h0
彼らは動画にして人へ伝える能力が優れているのであってそこに乗せる情報が優れているかと言うと並外れているわけではない
もちろん伸びる人は一定の強度はあるけどね
ちゃんと自分で考えられるなら同じ結論へ行く奴なんてたくさんいる
動画を引き合いに出す人は情報をインプットするのは得意なんだろうけどもう少し自分の脳をもーいーやめんどくせー
0099UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-H0Ur)垢版2021/09/10(金) 04:48:28.18ID:vX86UJfJM
大抵のユーザーはキャラだけ引く無微なんだから配布で強い漁獲を雷電に持たせる動画上げたほうが視聴数稼げるからだろ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ f52d-sVRH)垢版2021/09/10(金) 05:54:27.39ID:1DDpV8yM0
バレたってまさか香菱と漁獲の相性の良さを理解してるのは自分だけとか思ってたのか…?
YouTuberだって旬で伸びるから雷電将軍を全面に出してるだけだろう
動画の中で無凸でも強いと言いながら裏でしっかり2凸してるような連中だぞ
有益な情報を共有するのは二の次でどうしたら再生数伸ばせるかしか考えてない
0111UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-xONJ)垢版2021/09/10(金) 07:11:43.94ID:ZJGloAGsM
シャンリンの場合は元素付着CTがないのが優秀だよな
クレーの元素爆発が残ったって敵が複数いたら溶解とかの反応が起こりにくいし
サブアタッカーだと結局シャンリン使う
0113UnnamedPlayer (JP 0Hc9-psWO)垢版2021/09/10(金) 07:22:38.81ID:YAuZy/CrH
スレの評価は螺旋使用率上位に偏り過ぎてるから、
星4は上位キャラと被らないサポーターが上がる一方で
アタッカーが極度に落ち込むのが必然
辛炎も強いけど万能型だからまぁ評価はされんね
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6629-qPwT)垢版2021/09/10(金) 08:45:52.51ID:1tfHYAb+0
>>77
戦うかどうか分らんが
miHoYoの会社スローガンは 「tech otakus save the world」(技術的なオタクは世界を救う)

救うというからには現状を変えたいと思いがあるのでは
0128UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/10(金) 09:32:55.17ID:srmnDZI3d
>>113
ニガーってここどころが他所でも評価してるの見たことないけど
まぁ本当に弱いキャラは話題にも上がらんからな
雷元素キャラ全部に言えることだが
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/10(金) 11:17:42.43ID:ipBZQcUe0
>>137
アドセンスクリックお願いね
大麻やめとけとしかいいようがない
今までの大麻神と比較しても唯一の能力はないしバリア破壊もゴミ
おまけに雷で無凸だとダメージも出せないから席がない
つまり、2凸ですら別に要らないってこと
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ a543-btx4)垢版2021/09/10(金) 11:19:16.62ID:Y0KL4V+w0
雷電螺旋のタイムは知らんけど破格の性能はしてるから
無凸でも引いといた方が良い
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-m40g)垢版2021/09/10(金) 11:22:00.59ID:YqdMcakd0
>>137
必須の度合いが人によって違いすぎて、どうとも言えんわw

鍾離のようにゲームバランスを変えるキャラではない。
テンプレ強PT以外の、色々なPT編成を試して遊びたい人にはおススメしたい。
個人的には使わなきゃ良いも悪いもないから、無凸で1人確保はしても良いと思う。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/10(金) 11:26:32.38ID:PmX0b6sc0
先月新規から始めてつべであれこれ調べてたけど雷電に対するサムネやしゃべり方で参考になるやつならんやつが分かったわ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/10(金) 11:27:50.53ID:PmX0b6sc0
雷鳴待ちかと思ったらリュウノコ待ちでまだ交換できてねえわ漁獲
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-+HPm)垢版2021/09/10(金) 11:30:29.24ID:aaiC8Z450
つべは早さか新規性でしか差別化できないから見切り発車で質が悪いかネタ切れで何でもポジってるかだぞ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-sVT7)垢版2021/09/10(金) 11:32:15.60ID:uJSOzHqw0
つべは「このキャラ、無凸でも滅茶苦茶強いですw」ばっかり
どんな新キャラ出ても毎回コレだからまったく参考にならない
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/10(金) 11:38:56.00ID:PmX0b6sc0
見た目良いから試しにベネット抜いて2凸サラ入れたら回復しない違和感凄かったわ
0166UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-iaPS)垢版2021/09/10(金) 11:40:41.12ID:Pc9lBeFlM
雷電自体のユニーク性は低いけど爆発が重い且つ相性がいいエウルアや
相性悪いけど相手を留めとく手段を別に用意する前提で神里辺りをメインに使ってんなら引いちゃっても良いとは思うけどね
将来性とか言う都合の良いこと言っていいなら爆発激重の雷アタッカーでも出れば使えそう
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-kDqZ)垢版2021/09/10(金) 11:55:05.21ID:oDpyCHO70
>>165
当たり前だろ
いくらでも金つぎ込めるような金持ちかアホ以外は天井考えてガチャしてる
特に確定天井を無駄にはしたくないから絶対に取るって決めたキャラ以外は色々情報集めるわ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d3a-EcPI)垢版2021/09/10(金) 11:57:10.30ID:jDw+/Tgs0
だいたいのyoutuberは金かけて一般人にはできない検証してくれてるから多少は意味はあるが
視聴数稼ぐために見栄えの数値とかの話をしがちだよね

無凸星5で星4武器装備の条件で、他キャラと比較してどうか?使い道多いか?
とかはほとんど無いね
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/10(金) 12:02:17.77ID:PmX0b6sc0
イグベネシャンスクロディオナあたり育てて好きな星5女の子が出てきたら全力するのが無微には良い気がするしそうするつもり
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/10(金) 12:12:36.48ID:ipBZQcUe0
>>163
あんまりショウリとは相性ないかな
言いたいことはわかる
その辺のサポート全員ぶちこんで強いですって意見はゴミすぎる
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 397d-yMTp)垢版2021/09/10(金) 12:17:23.91ID:slWpqjoq0
なあ、聖遺物ガチャでメインオプションがゴミになる確率上がってない?
昔こんなひどかったかね?ゴミばっかで原神でこれが一番萎えるわ…
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ e528-zdR4)垢版2021/09/10(金) 12:21:24.48ID:DLndw5OR0
アヤカがあんまりにも火力出なくてメインオプ一致で妥協してたフィンドニールに昨日一日行ったけど8割沈淪で萎えたわ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-a66T)垢版2021/09/10(金) 12:24:57.69ID:YFWRN8Pk0
シャンリン凸ろうとしたらなんかすっごい勢いで金☆が出たわ
ワイの無凸将軍が、2凸将軍+無凸稲光にパワーアップしたぞ

10000石で

おかしいだろ、これ・・・
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/10(金) 12:27:16.93ID:ipBZQcUe0
>>178
ショウリの装備をシールドのためにしてるなら確実に薄いし天丼打つ用なら他のキャラのが優れてる
雷電はult中に大麻耐性もついてるし入れるなら雷電のためじゃなく他の大麻のためくらいだな
ベネカズなら追加で行秋でも入れたほうがショウリ入れるよりチームdps出るのでショウリは別PT行き
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-a66T)垢版2021/09/10(金) 12:30:19.79ID:YFWRN8Pk0
>>183
将軍が2凸したから、天井直前まで貯まってた武器ガチャの方も引いてみたんだよ
前回すり抜けが来てたから確定ピックではあったけど、まあ無工だろと思ってたんだが
0185UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2e-4Le6)垢版2021/09/10(金) 12:31:03.96ID:Gh1RQ9aHa
雷電パにそもそも岩なんていれねえよ
サラベネカズイグ白タイスクロシャブリン
エウルアと氷セット
ジンショウリタルアフィリサ
この順やろな

やっぱ構成限られるって弱えな雷
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-a66T)垢版2021/09/10(金) 12:40:15.24ID:YFWRN8Pk0
>>188
でも将軍無凸取るのにディルックすり抜けで160連する羽目になってたりするし
トータルでは他の人とあんま変わらんよね、きっと
ガチャはこえーわ
0193UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-tUuU)垢版2021/09/10(金) 12:41:03.24ID:XUWqLJHJd
凸しようとするキャラは必ず、すり抜けるんだよな
今回コクセイちゃん、モナ、七七来たぞ
武器は無工と末路
爆死ガチャだった
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 1128-7JDO)垢版2021/09/10(金) 12:41:22.97ID:bQo4sx4o0
1年やって会心率冠のサブに初めて会心ダメ出たわ
当然上がらず…
会心ダメ冠は結構いいの持ってるけど、会心率が全然盛れねぇわ
0205UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-tUuU)垢版2021/09/10(金) 12:59:29.15ID:XUWqLJHJd
とりあえずキャラは無凸で取って、使ってて気に入ったなら復刻で凸でもいいし
初めから気に入ってるなら凸する精神
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-URM9)垢版2021/09/10(金) 12:59:44.99ID:uJSOzHqw0
いくら強くても同じメンツばかりだと飽きるよな
戦力的にはまったく必要なくてもガチャを引きたくなるから嫌らしい
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 13:13:04.05ID:seMMHuus0
>>201
ver.1.2だか1.3辺りから好感度上がった時にクソ長い台詞言うようになったぞ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 13:19:24.33ID:seMMHuus0
>>209
1日50匹までな
まあそんなに釣る奴居ないだろうしまず引っ掛からないが
0214UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbd-2oST)垢版2021/09/10(金) 13:20:07.92ID:UUjff9clp
確認したら心海で限定星5が14体目ぽいね

完凸2体分の石で今までのほぼ全部引けると考えちゃうと、完凸を目指す気はなかなか起きない・・・
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d3a-EcPI)垢版2021/09/10(金) 13:22:52.95ID:jDw+/Tgs0
現状は効率だけならaランクのアタッカーひとり用意して(エンヒとかでも良い)、あとは行秋、ベネット、ディオナ育てておけば
他は必須なんていないわな

他は螺旋考えて、氷アタッカーと、
シャンリンぐらいか

鍾離、ウェンティはいれば戦闘体験が変わるけど、いなければクリアできないとかないしな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 13:23:31.83ID:seMMHuus0
今日のイベントのおかげでようやく漁獲1本目手に入ったわ
でも凸にはリュウノコいらんから今後フグ以外はハズレ枠だな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-GwBl)垢版2021/09/10(金) 13:50:00.24ID:dAY4G5n60
漁獲凸進めてる途中だけどフィールドじゃ護摩持たせて爆発使わない運用楽しんでるわ
攻撃速いのと前に進みまくるからメインで動かすのが面白い
0223UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-se0r)垢版2021/09/10(金) 14:15:32.83ID:xiCrzLQVa
まあ神だし
いつ鍾離みたいな強化が来たり、敵やキャラの追加で強くなるかわからんし無凸でも持っとくのは悪くない
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 14:30:25.37ID:seMMHuus0
グッピーの唐揚げで飲むビールは美味いか?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 14:53:32.54ID:seMMHuus0
即NGにされるだけなのになんでわざわざスマホ板用語を使うのかね
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/10(金) 15:01:31.26ID:ipBZQcUe0
そらアフィがあそこいくよりここのほうがアフィ臭いレスしやすいからな
実際こいつアフィだろうなってのにレス多くつくし
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 669d-m40g)垢版2021/09/10(金) 15:06:27.50ID:EapGSTat0
相当前に誰かが最近こっちもまとめられてるとか言ってたからそれの影響もあるんじゃね
最近特にまっっっっっったく同じやり取り無限に繰り返してるしそりゃ使うわ
まあ俺も全く同じレスしたりしてるから両者の意見しゃーない思うけど
0244UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-8jeV)垢版2021/09/10(金) 15:07:09.67ID:iyZ0SN3SM
かつてアフィ反対派だったけど、普通にレスしただけでアフィ認定されて激しく叩かれてから嫌になったんだよな……
ナニと戦ってるんだか……………
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ d9ba-wHYb)垢版2021/09/10(金) 15:14:41.70ID:daF+fXqx0
アンケレスや質スレじゃないのに質レスしたり、チー牛だけが面白いと思ってる糞寒いレスしたら5chでは叩かれるよ
0247UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/10(金) 15:16:49.59ID:AJC8sEOvM
改変は5ch ngだからこことあともう一つ使うしかないんよね
アフィは対立煽ったり同じ質問繰り返すからしゃーない
一応親切心で答えはするけど大麻語嫌いな人は大麻やシャブでNGしてりゃいうだけだしな
0250UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/10(金) 15:24:13.95ID:AJC8sEOvM
転載は勝手にしろって感じだけど対立煽りと質問ループはな
蚊と同じだよ
血くらい少しはやるけど痒み残すなよと
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-pNAe)垢版2021/09/10(金) 15:29:31.19ID:lOUxpSk90
多少でも脳みそ有ればアフィぐらい見分けつくだろうが
0255UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbd-2oST)垢版2021/09/10(金) 15:39:47.49ID:UUjff9clp
常識があるならスマホ板スレの人にはアフィ対策より住み分けを優先して気を使って欲しいけどな

ここも同じノリにされるのは本末転倒があるし

個々の判断で変に対立したり荒れてるのは無視するしかない、
アフィっぽくても普通の範囲の話題振りまで疑ってたらキリがないわ
0256UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2e-4Le6)垢版2021/09/10(金) 15:43:12.69ID:fZlmLQCoa
アフィ関連に関しては住み分けうんぬん関係ないと思うけどな
害悪が移住してきたらアフィ狩令発動しないとな
どーしてもいやなら単語でNGすりゃいいだけだし
0258UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/10(金) 15:45:00.31ID:tHmdL2LzH
常識とか言ったらアフィで煽ってるくせにTwitterで懸賞ハッシュタグキャンペーンとかホワイトヅラしてるドドコ速報とかの方が常識ないから
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-wuon)垢版2021/09/10(金) 15:47:20.40ID:o3yXO4wF0
稲妻前からあんま見なくなってたけど、もう完全に本スレのガイジに占領されてんなここ
サイゲが原神スレ潰して回ってる可能性もあるけど
0262UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-m29E)垢版2021/09/10(金) 15:47:34.97ID:zLzmEwbFM
>>260
大麻ペニスに従っていけ
ちんちんに反応したなら引くべきだし反応しないなら引くべきでない
俺は反応したから引いたし草薙も捧げた
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 7962-IAhd)垢版2021/09/10(金) 15:49:05.43ID:Z94LAcrb0
釣りって育成素材と交換できるようになったりしない限りやるモチベないな
釣り竿と漁獲完凸したら今回みたいなイベントこなすだけになりそう
0270UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/10(金) 15:53:54.21ID:srmnDZI3d
なんの脈絡もなく雷電ダブルピース論争おっぱじめる流れが何スレも続いとるからな
そりゃシャブ落ちしますわ
アフィじゃないならないで問題だから今後は大麻用語も使っていくぞ
0275UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2e-xONJ)垢版2021/09/10(金) 16:00:52.67ID:gNptloP4a
稲妻きて楽しくなったから、前みたいに板も覗くようになったけど雰囲気悪化しとるな
前はリークがぁって騒いでたのがアフィになっただけ
もうええわ、さいなら
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 49d0-D3N/)垢版2021/09/10(金) 16:03:52.60ID:/VKlkJ3j0
正直アフィなんてここ見るよりスマホ板見てそうだけどな〜
大麻語喋ってると会話通じてるのかわからなくなるわw
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/10(金) 16:06:20.95ID:UTav5BcL0
アフィカス管理人が直接書き込みに来てる可能性はかなり高いと思う
どのサイトの奴かも予想は付いてる
前に煽ってやったらムキになってレス改変してまで強引にまとめ記事にした奴だ
0284UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/10(金) 16:14:28.94ID:tHmdL2LzH
(...そろそろアフィな)

そもそもオフラインゲーで誰が強いとかダメージ強いとか一々比較してグチグチ言ってるほうがおかしいと思いますけど???
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ada-dGLa)垢版2021/09/10(金) 16:18:27.12ID:By+34q7h0
ガチャゲーって他人と比較する要素が意外と少なくてソロゲーなことが多いんだよね
ろくすっぽ競争心も煽らずによくここまで購買意欲を操れるもんだと。
原神のオンライン要素もオマケもいいとこだよね
0294UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-iaPS)垢版2021/09/10(金) 16:30:25.88ID:pehT5Qa4M
ソシャゲにありがちなランキングによる報酬ご発声するコンテンツが一切無いのに
やれ誰が強い弱いしか気にしてない人は俺と違うゲームやってるんじゃねえかって気すらするわ
すきなキャラ引いて探索することを主体に置いてるゲームだよねこれ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/10(金) 16:34:10.04ID:UTav5BcL0
>>290
日本のゴミゲーが競争心を煽りまくるのばかりだから「型」として出来上がってんだろうね
何の要素もなくてもアフィが煽ってSNS上で喧嘩が起きるのはお約束だ
ソシャゲに対する先入観に縛られてる奴ばかり
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ e528-zdR4)垢版2021/09/10(金) 16:39:29.15ID:DLndw5OR0
他のガチャゲー全然やらなくて原神で初めてそういうのに触れて
煽り・マウンティングが他のコミュニティに比べてすげー多いなと思ってたけどやっぱそういう文化なんだね
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-URM9)垢版2021/09/10(金) 16:41:03.20ID:/OjdnxHo0
崖上りとかイライラするだけなんだが
イライラするあまり速く登ろうとしてジャンプ連打してスタミナ尽きておっこちてさらにイライラする
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ f52d-sVRH)垢版2021/09/10(金) 16:44:09.04ID:1DDpV8yM0
>>300
これでも少ない方だぞ
ガチャゲーはマジでマウント取りたいが為に借金してガチャ回すやつとかいっぱいいるからパチンコと変わらん
0306UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-o0cB)垢版2021/09/10(金) 16:45:21.98ID:Fiq/lcwJM
まあP2Wのガチャゲーやるのは原神が最初で最後かな
たかが1キャラの性能を完全に解放するために数万必要とかどんなゲームだよ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/10(金) 16:50:50.37ID:UTav5BcL0
サ○ゲームスやス□エニに教育された奴は攻撃性高いからな
〇〇は人権とか凸必須とか強い言葉で迫ってくる奴は大抵これ
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ada-dGLa)垢版2021/09/10(金) 17:02:15.58ID:By+34q7h0
質問や話題を出して流れを操作しようとするほうは許容できる
つまらない中傷で神経を逆撫でして盛り上げてるつもりのほうは害悪
それがどの速報かは知らないが
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xJJl)垢版2021/09/10(金) 17:04:48.83ID:mCbraNbK0
>>317
ウザいぞお前マジで
お前が本スレで大麻語使おうがアフィ連呼しようが構わんけど
他スレに来てまで荒らしてんじゃねーよクズが
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/10(金) 17:09:39.14ID:PmX0b6sc0
荒れてて草 釣りでイライラしてんのか?ほれあーんじゃ
0324UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-PcEF)垢版2021/09/10(金) 17:10:47.19ID:dLmqIY2TM
>>309
ブラウザ変えてもダメで回線変えると書けるわ
書いたらWi-Fiに戻すから毎回ID変わってしまう
余所はブラウザ規制なのか回線規制なのか分からん
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/10(金) 17:11:03.27ID:UTav5BcL0
>>318
原神攻略まとめGSとかいうサイトが「アフィ」とかNGの部分だけ消して
まとめ記事にしたりしてるけど余裕で生き残ってるな
皆で本気出して通報していかないとダメなのかもしれん
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xJJl)垢版2021/09/10(金) 17:13:41.53ID:mCbraNbK0
大麻語だのアフィ連呼だのウザいからこっち来てるのに
こいつら養護してる奴らとかもしかして頭おかしいのか?
向こうの糞みたいな身内ノリ持ってくんなよ気持ちわりー
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 49d0-D3N/)垢版2021/09/10(金) 17:17:32.49ID:/VKlkJ3j0
やっと稲妻来たけどやっぱり瞳集め大変だわ
マップに表示してくれるのはありがたいけど上か下か分からんわ!
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-URM9)垢版2021/09/10(金) 17:18:05.38ID:/OjdnxHo0
>>326
こいつらは自分に逆らう者は全員アフィの関係者だと本気で思ってるからな
話が通じる相手ではない
何言ってもアフィ扱いされて終わり
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aba-pNAe)垢版2021/09/10(金) 17:18:58.10ID:lOUxpSk90
ミントは大麻の隠語
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-DGFC)垢版2021/09/10(金) 17:22:47.46ID:ZkbyujGh0
アフィとか見ないから知らんが
アフィ構文は単純に読みづらいからマジで止めろと思う
単純に転載されたくないなら意味が通る分英語で書かれたほうが遥かにマシ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ a5d0-wHYb)垢版2021/09/10(金) 17:23:21.04ID:cF8oRh7F0
10年くらい前はゲーム内で札束殴り合いが常で〇〇さんすごいとか言ってもらえたけど
それだと殴り負けたほうが燃え尽きて引退とかして過疎っちゃうし直接殴り合わせなくてもガチャ回るのを運営が把握したからそういうの古いタイプになっちゃったんだよね

いまのタイプだとゲーム内で褒められたりしないからSNSでイキるしかやりようがない
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-+HPm)垢版2021/09/10(金) 17:32:12.02ID:F9gXppHN0
大麻語が読みづらいって本気で言ってるとは思えないな
赤ちゃんのとき言語の発達に遅れがあったタイプか?
ちょっとROMれば自然に頭の中で変換できるようになるだろう
0344UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/10(金) 17:33:22.79ID:d6mH//rSd
アフィは原神wikiwikiの方を飯の種にしたほうがいいんじゃね? そこそこ伸びが良いから毎日1記事くらい作れるやろ
ネガティブで釣りたいなら愚痴スレまとめればええ
0346UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-qFnQ)垢版2021/09/10(金) 17:34:41.59ID:LHU2yotqr
まとめサイトよく見るけど大麻ごとまとめられるの見ないし多少は効果はあるんじゃね
最近はこのスレがよくまとめられてる
0357UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spbd-Uu9b)垢版2021/09/10(金) 18:05:47.34ID:5ze4IJ3+p
大麻語話すのは本人の勝手だからいいけど
このキャラ強い弱いって話をしたいだけなのにアフィアフィ言われて会話すら拒否されるのはもうスレに来なければ良くね?って思う
そんなに嫌なら大麻語で返せばいいじゃん
0364UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-pZT0)垢版2021/09/10(金) 18:16:46.02ID:AdVDMqbXM
池のグッピーの数減ってたけど
モナに問い詰めたら服が濡れてるのは神の目が発現したからですよ。と答えてた
クレーに問い詰めたらお魚は美味しいけど今日はもうお魚食べなくていいかな。と答えてた
ディオナに問い詰めたら見た目で疑うのは辞めるにゃ。と答えてた
シャンリンに問い詰めたら今日はいい食材が入ったから期待しててね。と答えてた

さて犯人は誰だろうか
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ de76-8jeV)垢版2021/09/10(金) 18:21:15.40ID:L/guBQwU0
>>361
原石にすると廃課金優待イベントかよ!って怒られるのを恐れてるのかもしれないが
もう少し報酬は弾んでもいいと思うんだがな
逆に育成頑張った人が報われないのもなんだか
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/10(金) 18:42:29.89ID:ipBZQcUe0
最近はアフィですらキメとけよくらいの大麻語を使うからな
というかスマホ板のほうで大麻があそこまで流行りまくったのは大麻ワード仕込むとアフィが顔真っ赤にしてやめろやめろ反応するんでおもちゃにされたからでしょ
今ここで起きてることはあっちの5か月前と同じだな
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-wHYb)垢版2021/09/10(金) 19:03:18.95ID:3e2Cgs9h0
瞳あと一個(余りも入れて2個)だけど、攻略見てもどこのを取ってないのかわからないから困る
最初から攻略見てるわけでもいちいちチェックしてるわけでもないしなあ
マーカーに余裕あったらチェック入れられるのに
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-RlIr)垢版2021/09/10(金) 19:20:55.20ID:NonvxouH0
>>381
大麻語が使われるようになってからこことPSスレは明らかに対立煽りが増えたしな
性能厨とアフィの避難所みたいになってしまったな
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d62-IAhd)垢版2021/09/10(金) 19:23:16.49ID:h6uMnJYP0
>>381
もそうだけどアフィが嫌いでそれを回避する為に使用してた言葉が転じてこれ自体を使用する事が目的になってるの笑う
まさに手段の目的化
しかもそういう奴滅茶苦茶多いんだよな
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xJJl)垢版2021/09/10(金) 19:29:38.92ID:mCbraNbK0
>>381
大麻語がいいなら本スレ行けばいい話なんだよなバカにはそれがわからんのだろうけど
行かないでここに居るのは荒らしが目的だからでしょ?
0392UnnamedPlayer (スププ Sd0a-qfRa)垢版2021/09/10(金) 19:51:00.74ID:W2Ha8g3+d
アフィ憎しで本スレから出張してくる奴がいるんだよな
PCスレがアフィ臭い(自分が気に入らない流れ)から浄化してくるかって本スレで呼びかけてるのよく見かけたわ
0397UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-AwGD)垢版2021/09/10(金) 19:55:15.03ID:clP1ekkid
あとで攻略見ながら漏れがわからんとか言うくらいなら最初から公式のマップで管理すればいいのに
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-wHYb)垢版2021/09/10(金) 20:04:32.19ID:3e2Cgs9h0
>>388
一個は高い位置の取った覚えあるけど、もう一個はそこかな?
あとセイライ丸の高高度にあるっていうから確認したらあったけど取れない
取り方は自分で何とか考える
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-xJJl)垢版2021/09/10(金) 20:08:52.22ID:ZKdk4qSU0
大麻語とかまんまなんJのノリじゃん
流行らせようとしてる連中がアフィなの
あんな幼稚な語彙を流行らせようとしている連中の正体さえ掴めないようではアカンで
0404UnnamedPlayer (スププ Sd0a-qfRa)垢版2021/09/10(金) 20:20:29.44ID:W2Ha8g3+d
後のこと考えてチェックマーク入れるの探索の楽しさ阻害してるだけで何も面白く無い
いい加減公式マップとアカウント連動させればいいのに
人間楽な方に流れるから後埋め面倒になると最初から攻略サイト前提でまともにプレイしてくれなくなる
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-bhT/)垢版2021/09/10(金) 20:21:54.87ID:j4otUrGC0
本スレがああなる変遷も勿論肌身を持って知ってるがあそこは元々煽り合いに弱すぎるんよ
エアプアフィカスが有る事無い事抜かす度に良いように転がされる奴が多過ぎ
大麻語で自己防衛するのかと思いきや雷電の凸問題に乗じてまた即座に乗せられて住人同士で殴り合ってるし
あんなもん元々持った民度の問題だろ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vJ9T)垢版2021/09/10(金) 20:22:21.91ID:GeyAT+JY0
他人の小銭拾いを見て、あいつセコいな邪魔してやろう、とは普通に働いて稼いでる人は思わないよ
本スレは若い子が多いから実家暮らしニートも多い
たとえ少額でもセコい手法で自分の小遣いと同額程度を稼ぐ奴が許せないんだろう
暇を持て余してるからアフィに粘着する時間もたっぷりあるだろうね
さしづめネットで正義のヒーローごっこか
PSはわからんがPCゲームは環境に金かかる大人の嗜みなんでな
上記の理由でアフィクズに興味ない人が多いから大麻語は定着しない
争いは同列レベルでしか発生しない
アフィクズもアフィ警察も同列

酷くなったらNGリスト作って協力して排除すれば良いだけ
ここは民度が高い大人のスレ

良い酒がある、良い女がいる、心の中に大麻がある
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-bhT/)垢版2021/09/10(金) 20:29:11.88ID:j4otUrGC0
瞳は今回はスタミナに関与しないからチェック無しで良いかなと思ったが
見つけるギミック的に適当に収集したらまためんどくなると踏んで非公式のチェッカー付きの奴最初から使ったわ
カンニング甚だしいがアレ本当便利
0410UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-PcEF)垢版2021/09/10(金) 20:29:46.10ID:BY5nhbF5M
公式マップ廃止して
共鳴石使い切り廃止、トレジャーコンパスの無駄なクールタイム廃止
が純粋にゲーム内で楽しめる気がする
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-+HPm)垢版2021/09/10(金) 20:30:46.10ID:aaiC8Z450
調べながらやっても取ったからないのか高低差で見えてないのかわからないからな
探索のテンポは悪くなるが後の苦痛を考えると先に軽く苦労しておこうという気持ちになる
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-+HPm)垢版2021/09/10(金) 20:35:29.51ID:F9gXppHN0
>>386
大麻語を使わない理由がないよね
笑うとか言ってる割にどうしてそんなに発狂してるんですかね?理由がないのに

>>387
源信サービス開始初期からここ使ってんだよ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/10(金) 20:38:51.90ID:PmX0b6sc0
イベントグッピーつりまくれて嬉しいな グッピーほしかったんだよねー
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ de76-8jeV)垢版2021/09/10(金) 20:39:51.89ID:L/guBQwU0
旅人とパイモンの漫才トークで、鎖国解除されるといいね〜みたいな会話をしてたけど、いつ解除されるんだろうか
つーか雷電ぶっ倒したらガイアやボートで直接渡れるんじゃないのか?
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-+HPm)垢版2021/09/10(金) 20:52:55.09ID:F9gXppHN0
いまだにスッとボケたことほざいてるアホが居るからスマホゲーすれからテンプレ持ってきてやったぞ


■その他Q&A
Q.スレ内に違法薬物ネタが多いのはなぜ?
A.アフィリエイトブログがまとめ目的で悪質なキャラ叩き、対立煽り、リーク貼り、レス改変などの迷惑行為を行うため、レスをそのまま転載させないように対策として発展した
すでに複数のまとめブログを撤退させた実績がある

Q.大麻語が使われ始めた経緯をもう少し詳しく
A.以下画像を参照
https://gyazo.com/43d2093b1e8085d0e88b6681a9dacbf1.jpg

Q.転載対策とはいえ、わざわざ大麻語混ぜ込むの面倒くさいんだけど
A.書きたいレスが完成した後に「大大麻麻販売中」などのワードを辞書登録しといて間に挟むのが手軽かつ有効
上記を混ぜたレスの転載時に「大麻」で自動削除しても大麻のワードが残る
また「大覚醒剤麻」「覚大麻醒剤」など複数ワードを盛り込むと、正しい手順で削除しないと完全に消せなくなるため、よりセキュリティが高まる

Q.違反ブログの通報面白そう!やり方教えて!
A.アフィリエイトの広告ID調査サイト( http://anti.rosx.net/afks/idex/ )にブログトップページのURLを入れる
すると広告IDが出るので、「通報文作成」から通報画面へ
グーグルアドセンスを使っているので各自通報してください
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-wHYb)垢版2021/09/10(金) 20:55:22.57ID:3e2Cgs9h0
瞳取って神像Lv9にできたけど、なぜか瞳残りあと2個と勝手に思い込んでたけどあといくつなのか知らなかった
現在の瞳最大値っていくつか誰か教えてください
計算しようにもLv1ごとの必要数覚えてないし逆算できない
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-wHYb)垢版2021/09/10(金) 21:09:15.92ID:3e2Cgs9h0
>>429
ありがとう
多分あと2個と思い込んでたのは前バージョンで1個余り状態が最大だったからだと思うけど、
今回も1個余りだから思い込みで正解だったのか
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-psWO)垢版2021/09/10(金) 21:19:28.63ID:B0BCq6EF0
>>422
大麻最初に言い出してんのがウマ娘スレの連投画像貼り住人で
原神スレだと端末と場所を複数変えてゲームの話題一切せず大麻語を流行らせようとしてたことや
ウマ娘がアークナイツに生放送後の勢いで負けた直後なことや
ショウリ復刻でウマ娘がランキング落ちそうなタイミングだった時点でダウト
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ a5a1-WgP4)垢版2021/09/10(金) 21:22:34.53ID:2878Ik220
大麻連呼前から本スレは元からキショい連中ばっかだったししょうがなくね?
まぁ覇権ソシャゲで大麻連呼くらい可愛いもんじゃん
これが別のソシャゲスレとかなるとレスどころがスレタイも汚染されるからな
0441UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbd-oiLS)垢版2021/09/10(金) 21:25:30.25ID:OBrAVXg6p
アフィ対策したいなら
「アドセンスクリックお願いします」
を文末に入れるだけでも十分です

効果がある理由:アフィの収入源の広告主との契約により来訪者に広告クリック(アドセンスクリック)を頼むことが違反行為とされているため
「アドセンスクリックお願いします」という文章がまとめ記事内にあったら、広告主にその件を報告すれば広告を剥がして収入を断つことができる


(大麻語はアフィ避けには効果があるものの、書くのは手間なためキャラ叩きや対立煽りなどの悪質行為に対する簡単な方法として挙げておきます)
0444UnnamedPlayer (スププ Sd0a-qfRa)垢版2021/09/10(金) 21:37:31.78ID:W2Ha8g3+d
風来イベは仁王並みの達成感あって楽しかったな
月パス紀行の微課金でも参加出来たし
あの調整具合の戦闘を月一で出来れば配信界隈含めてもっと盛り上がるのに
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-HuEi)垢版2021/09/10(金) 21:38:32.99ID:TzYEQm2e0
>>165
まあ>>170とか失敗したりすると恥ずかしくて死んじゃう奇病に罹ってるからな
察してやれ
そういう人は自分で決めた事が失敗だったと認めると即死するから、従った意見を述べた奴を悪者にして「自分が失敗したんじゃなくて意見を述べた奴が無能だった、そいつの失敗だ」と逃げる
そうすると即死しなくて済むからな
ある意味死なないための保険なんだよ
見ていて情けない野郎だなとは思うが
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/10(金) 22:00:41.77ID:tCCgr79n0
アカウントの名前ドドガマルなのなんか笑っちゃうわ、そういやモンハン板もアフィ語で廃墟になってた時期あったな
0457UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-tUuU)垢版2021/09/10(金) 22:05:22.05ID:C37mcxiDd
螺旋相変わらず12層星6個しか取れん
行秋とかベネット育てないのが悪いのか大好きクレー入れてるのが悪いのか…腕が悪いんだけど
0460UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-tUuU)垢版2021/09/10(金) 22:11:17.56ID:C37mcxiDd
腐食の時してないから持ってないんだよね
そもそも行秋育ててない

初見でも6取れるから何回かやってたら行けそうな気もするけど
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/10(金) 22:21:26.07ID:83LubFvY0
BBx思いのほか早く解けたか

俺も今日(3回目)で漁獲作れたけど
今日のイベって漁獲と関連する魚いたっけ?
しかしフグがフグってよりナマズとアンコウの間みたいでモヤる
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/10(金) 22:30:36.93ID:83LubFvY0
なるほど、イベ用の魚以外はランダム湧きだったのね
グッピーとかトゲ魚だったからイラネと思って即クリアして終わったわ
流石に釣り箇所全部回った後なのでお腹一杯
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 22:37:55.10ID:seMMHuus0
>>459
使い捨てだぞ
アビスの枝使うからモンドの時に狩りまくった記憶あるわ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/10(金) 22:40:04.94ID:seMMHuus0
>>465
あ共鳴石はセシリアだっけか
アビスはポケットワープポイントか
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ada-dGLa)垢版2021/09/10(金) 22:40:20.47ID:By+34q7h0
釣り場は全部で27箇所
3日で分けて回るのがスマートだがそれでもけっこうノルマ重い
咥えてイベの50匹制限、やりごたえバッチリっすね
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 1146-xJJl)垢版2021/09/10(金) 22:41:33.19ID:0xGZWroG0
ああああああああああ腹立ってきた。案件勢のやつら俺が必死にブヒブヒ言いながら聖遺物厳選してるってのに1時間ちょろっと遊んで終わりかよぉぉ。あれじゃまるで原神は周回ゲームじゃないみたいじゃねえか
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/10(金) 22:44:23.84ID:83LubFvY0
裏でサントラ聴きながら2時間くらいかけてやってたけど
流石に魚見過ぎて死んだ魚の目なって来たので50匹チャレンジはやらない
てか今日の原神はおわり!
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 1146-xJJl)垢版2021/09/10(金) 22:45:11.84ID:0xGZWroG0
>>469
これから釣りもしてかなきゃなんねぇしよぅ...
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 898e-H966)垢版2021/09/10(金) 22:47:19.46ID:2SaGKyQg0
釣りサボってたんだけどさ
モンドで釣り餌のレシピ全部取るまで適当に釣って
あとは漁獲の魚出るポイントで目的の魚釣ればいいのか?
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/10(金) 22:49:23.53ID:83LubFvY0
個人的にハニーインパクトはリーク部分(βテスト情報)をパージして、この先も続けて欲しかった
多言語対応で総合データサイトとして普通に便利だったから
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ a5b8-SlgL)垢版2021/09/10(金) 23:02:22.14ID:2vRaTZ7W0
漁獲完凸だし無駄な釣りはもうしない
追加報酬なんてそうそう来ないだろうし新エリアはどうせ新魚が必要なんだ
アチーブメントは無視する
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-qFnQ)垢版2021/09/10(金) 23:09:19.40ID:hdfGxAA80
釣りはそのうち報酬追加来るんじゃね
現状漁獲完凸したらやる意味ないし壺と同じように樹脂やらモラやら来そう
0484UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-pZT0)垢版2021/09/10(金) 23:09:26.13ID:AdVDMqbXM
ワープポイントと日に分けて3箇所回るようにしたらループできてストレスすくないのに

漁獲エリア以外はスルーだし
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/10(金) 23:11:42.47ID:83LubFvY0
漁獲1凸時点で3ヵ国の釣り竿もゲット出来るしな
俺も完凸したら、しばらくはご馳走様でしただわ

個人的に漁獲本体の必要数を大幅緩和して(全部一匹ずつとかでいい)
あとは釣りポイントは決められた場所からランダム(マップ表示あり)、昼夜は魚変化のみで定数にして
だらだら日にち掛けて凸して行く感じにして欲しかった(運ゲーだから賛否あるのは認める)
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-+HPm)垢版2021/09/10(金) 23:26:14.57ID:aaiC8Z450
釣りのゲーム性が皆無ではないが奥深いわけでもないって半端なレベルなのがある意味一番しんどい
やってて楽しいわけじゃないからいっそ脳死したいけど許されないという絶妙なバランス
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/10(金) 23:34:34.34ID:tCCgr79n0
交換対象指定されてるのにそれぞれランダムポップな時点で論外
ランダムなら釣り餌無限リポップ無限即時でゲージ合わせ要素要らない
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/11(土) 00:46:18.57ID:M2wi4Njt0
>>498
川や池にスズキが居るんだから仕方ないだろ!
と、思ったらスズキって稚魚の時とか河口とかの淡水育ったりするのね
近年、淡水での飼育に成功してたり
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/11(土) 00:48:43.43ID:M2wi4Njt0
パイモンのファイト!ファイト!は普通に好きだな
あとエヘヘが力入り過ぎてうぇふぇへ〜と変態チックになってる所と
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/11(土) 01:03:33.74ID:cZhRV6mo0
釣りのリソース証拠集めの3日だか一週間の深堀に割いてたほうがむにゃむにゃ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-m40g)垢版2021/09/11(土) 01:03:48.05ID:8FbqnwXj0
雷電と一緒だと、金拍・試作持たせた、愛され熟知盛りクレーが実用できて面白い。
Lv80未突破、時計杯が熟知、冠治癒だけど、過負荷5000と爆発でPT全員3000回復する
今まで40族の凝光くらいしか実用性なかったけど、雷電チャージがあると回るわ。

火共鳴、鉱石割り、全体ヒール、裏から多少の火力と色々できる。属性違いの早柚亜種っていう感じ。
クレーがお荷物に感じてる人は、とりあえずキメラ熟知でも試してみてほしい。
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-Uu9b)垢版2021/09/11(土) 01:58:13.80ID:ddEq24wd0
>>434
まぁそもそも大麻大麻言うのは5年も6年も前からスマホゲー板では行われてたし
解説画像がまるで原神が初出みたいな文脈でん?とはなった
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-DZpR)垢版2021/09/11(土) 02:13:57.39ID:c1bVOiwZ0
気持ち悪い単語使う人なんて時間の問題で見かけなくなるよ
住み分けするなんてルールはないけど自然とそうなってるでしょ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/11(土) 02:25:14.82ID:4MVqO6BQ0
ノエルの回復量はもうギャグみたいなレベルだよなあ、七七は逆に過剰な程の回復量の代わりに取り回し悪いし火力要員にも火力サポ要員にもならんし
やっぱベネ秋頭おかしい
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 02:30:00.90ID:aSbbHQSb0
アフィカス管理人疑惑のある55-さんこんばんわ
ノエル七七下げからのベネ秋ですか
もう100回ぐらいは見た事があるような王道のレスですね
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 03:18:13.47ID:aSbbHQSb0
アタッカー運用ってのは通常攻撃モーションかっこいい!でシコシコする人向けだからネタビルドとして
フータオとかと組ませるならHP盛り盛りしないとね
いまの環境なら絶縁でサブアタッカー寄りの運用が主流だと思う
サイト見ながら色々考えてみるといい
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d38-dGLa)垢版2021/09/11(土) 03:34:00.64ID:yOWdxzIe0
5万くらいあればだいぶ適当にやれるなぁ
17000って龍王の地震攻撃全然耐えれないのしんどいんよなw
雑に仙岩でいいかなぁ秘境も楽でいいし
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/11(土) 03:36:15.48ID:4MVqO6BQ0
スレでシャンリンの評価不当に低かった(キリッもそうだけどなんで周知の事をさも自分だけはよく知っていて周りは分かってないみたいに書けるんだろ、そういう病気?
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 03:53:40.58ID:aSbbHQSb0
無理にHP上げまくっても弱い敵相手に無駄が増すだけ
判断基準としては耐えきれない攻撃は耐えきれないものとして割り切ることだね
発想転換しつつHPと攻撃力それぞれ無駄のないバランスを目指すべき
情報が載ってるサイト見ながらダメージ計算して理想値を探すといい
行秋とか最高にいいから考えてみるのも手
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 898e-H966)垢版2021/09/11(土) 06:26:56.66ID:J6kKv93R0
すまん教えてくれ
釣り場の魚って朝と夜で違うのは分かったんだけど
魚が湧かなくなる?のはそれぞれ個別なのか?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 898e-H966)垢版2021/09/11(土) 06:47:48.23ID:J6kKv93R0
>>536
朝で全部釣ってもし夜に一匹もいなくなったらどうするんだ?
なんでもアフィにするにしようとする馬鹿もどうかと思うぞ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-xJJl)垢版2021/09/11(土) 06:48:17.58ID:xNnXJaFB0
なにか最近になってログイン時にパスワード再入力求められる頻度増えてね?
今まではPC再起動しなければ1週間ぐらいは必要なかったのに
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 363e-Z60F)垢版2021/09/11(土) 06:51:12.33ID:DL4IVBzu0
釣りの楽しみ方は大まかに3つ
景色が良く自然を感じれる
釣れるか釣れないかの駆け引きつまりランダム性
連れた時の達成感

原神の場合3つとも無いからな
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xJJl)垢版2021/09/11(土) 06:58:55.46ID:7lT/kejJ0
アーロイの解説動画見たけどあれだな
なんというかリサと同レベルくらいの強さ?
スキルCT長すぎるし通常攻撃もあんまり強くなさそう
キャラも可愛くないし何で生まれてきてしまったのかって感じ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/11(土) 07:17:23.06ID:cZhRV6mo0
まあ昨日の雷電単発連打はあまりにも下手だしそれとすぐ分かったから荒れたのも納得だわ やるなら自然にやってくれせめて
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-m40g)垢版2021/09/11(土) 07:34:18.29ID:8FbqnwXj0
>>549
8割はPSとのアカウントリンクのためだろうけど、
氷の一発大ダメージ型は他にいないし、爆発特化なら使い道出てくるとかあるんじゃない?
来月、全ユーザ配布されたらその辺の検証も進むだろ。

爆弾効果の0.1秒のクールタイムや、元素付与CTなければクレーと爆弾まきちらして万葉で集約面白そうなんだけど。
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/11(土) 07:44:21.26ID:SvnMdpJB0
本スレの過去ログ見に行ったらしめ縄の話題ガンスルーされたあげくお前そもそも使ってないとかいうエアプのレッテル貼られてて草
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 898e-H966)垢版2021/09/11(土) 07:52:37.46ID:J6kKv93R0
見に行く気もしないがワッチョイ被りしてるのか
別に質問で無知晒したぐらいだからこのまま書き込み続けるわ
構い続けてくれよな
0571UnnamedPlayer (スプッッ Sd6d-R3Yk)垢版2021/09/11(土) 08:02:21.79ID:nKu96ZoOd
大型のお魚さん達もわりと遠めに落としてもバックしながら食いついてくるグッピーの貪欲さを見習ってほしいわ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/11(土) 08:15:29.30ID:I7BXIb0W0
>>543
言語を頻繁に変えると垢ハック疑われるのかしょっちゅうパスワード求められるな
0574UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 08:37:01.85ID:45Ly6e8dM
無知じゃなくて話題作りがバレてるんだよなあ
何でもアフィにするなが通じないミスに気づいて開き直り

>>573
IP変わるとロケーション変わる可能性あるプロバイダならそうなるね
原神に関わらず大体のPCゲームでそう
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da5-bL/7)垢版2021/09/11(土) 08:45:47.04ID:YmjpHZaX0
水月池にある継電石でビリビリするやつ
終わってたら無反応のはずだし終わってないと思うんだけど、あそこは継電石2つしかない?見つけられてないだけ?
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da5-bL/7)垢版2021/09/11(土) 09:15:50.47ID:YmjpHZaX0
うおおおできたありがとう
というか種取りに行って継電石消えたり種持ってても電極が全然反応しなかったりしてちょっとイライラするな
甘雨からウェンティにキャラチェンして股間に電流伸びた時はそういうことなのかと思ってしまったわ
0591UnnamedPlayer (スププ Sd0a-pNAe)垢版2021/09/11(土) 09:30:09.13ID:/R9ZdXUid
>>576
ゲロるの早すぎだろ
もっと踊れよ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-bhT/)垢版2021/09/11(土) 10:22:51.97ID:a9qL+hPC0
>>590
いいなぁ…俺、昨日途中で諦めたら雷霊さんの花から伸びなくなってしまった

3箇所から浮遊石3つと種で伸ばすんだよね
1つは雷霊さんが伸ばしてくれてたんだけど
石4つ目探しに行ってなくて戻ったら切れてて…諦め
再ログインで直ってるといいな
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d03-wHYb)垢版2021/09/11(土) 10:28:03.33ID:DRQo9v+a0
(´・ω・`)組み手で気づいたことはノエル便利過ぎるってこと
(´・ω・`)完凸前提だけどシールド回復攻撃範囲に火力どれをとっても申し分ない
(´・ω・`)始めた当初はチャージ効率低すぎて無能なコスプレ娘だったのに星4最強ちゃう?
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 397d-yMTp)垢版2021/09/11(土) 10:32:16.35ID:5aOw6bxW0
一緒に旅してる将軍が人形の方で
洞天に配置してる将軍が影って名前になってるから
これからは影の方は旅人の洞天に引きこもるって設定なんかね?
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/11(土) 10:51:52.10ID:4MVqO6BQ0
デイリー運任せもアレなのに言われた通りやるとアチーブ達成不可のものあったしデイリー派生するのゴミすぎる
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 10:54:59.29ID:aSbbHQSb0
ありがたい事だが運ゲーばかりにされても困るわ
ふえていくのは面倒な事ばかり
いいと思ってるのかなこれ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 11:03:04.46ID:aSbbHQSb0
>>605
Double Electro Eulaってクリオが2でエレクトロが2の編成だろ?
Eula, Diona, Raiden Shogun, あとは誰が有力候補になるん?
Kujou Sara? Fishle?
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-dGLa)垢版2021/09/11(土) 11:05:27.69ID:QUJE9XXR0
デイリーはモンド→璃月→稲妻でちょっとづつ難易度上げてってる
育成ちゃんとしてる人にとっては大差ないけど適当にやってるサブ垢でやると如実
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 11:12:15.95ID:aSbbHQSb0
MoEって懐かしいなぁ
親戚のおじさんがやってるのを近くで見てたわ
やらせてもらった事もあるけど複雑過ぎて子供の俺には全く理解できなかった
小さいキャラが滅茶苦茶強いって事は覚えてる
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-xJJl)垢版2021/09/11(土) 11:20:13.91ID:9UL/8F7S0
>>549
スキルはまあ使いづらいしCT長すぎだけど
突破とか天賦が氷バフ特化で爆発が素直な性能だから火力は簡単に出せる分
初期配布キャラのリサとか主人公とかアンバーよりは強い
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-+HPm)垢版2021/09/11(土) 11:46:35.81ID:Vql3TuXn0
>>576
まとめるためにスレを荒らしているのはアフィだからね
住民はそれに怒っているだけで荒らす気なんて無いしそんなことをするメリットもない
それを勝手に荒らし認定とか盗人猛々しいにも程があるだろ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 667d-8jeV)垢版2021/09/11(土) 11:54:10.41ID:e6LVyjpq0
>>615
重撃型、ウサギ伯爵起爆型、元素爆発型は見かけるな
ただいずれにせよ会心ダメ全振りしたり熟知上げて蒸発溶解狙ったりと手間はかかる

俺も重撃型で狙撃アタッカー愛用しているが、そいでも甘雨=サンや弓蔵宵宮=サンの方がお手軽にDPSは出せるからな
素材貢ぎたい奴だけ全力で貢げ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vJ9T)垢版2021/09/11(土) 11:57:27.25ID:72jui9HS0
>>618
アフィと気付かなければ別に問題ないんだよ
エアプならそのうちバレるしお前の正義感なんて要らんのだよ
アフィに釣られたなって後になってわかっても悔しいとは思わん
そいつが上手かっただけ
誰でも見境なくアフィアフィ言ってスレの邪魔してるのはお前だから
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vJ9T)垢版2021/09/11(土) 12:01:57.67ID:72jui9HS0
他人の小遣い稼ぎなどどうでも良い
こちとらその何十倍も稼いでいるから
普通に会話してるだけでアフィだ出ていけとか言われて気分悪くなる人が増えるだけ
それを見た第三者も気分悪くなる
臭いものには蓋をすればいい
いちいち開けて匂い嗅ぐな野良犬が
0626UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/11(土) 12:02:19.88ID:jRHLZfqvH
>>549
これとか明らかに釣りだしなw

アーロイの存在価値って何wwww ←リサ並だろwwwwみたいなスレタイで纏められるぞ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vJ9T)垢版2021/09/11(土) 12:06:17.84ID:72jui9HS0
>>624
アフィアフィ言って要らぬ宣伝してるのお前らだぞ
少なくとも俺は原神まとめスレなんて見たこともなかったし
ここで知るまでは
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/11(土) 12:08:10.42ID:4MVqO6BQ0
アフィアフィ大麻大麻言ってるのロクにプレイしてないエアプなの透けてるしな
それこそまとめたい方向性の流れにならなくて暴れてる誰かに思われてもしょうがないぞそれ
0632UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/11(土) 12:09:19.42ID:eMu0vcrTd
IPアドレス表示したらアフィアフィアヘ顔ダブルピース持ちを無凸アフィ将軍の対立自演できなるけどええんか? アフィ大麻に対する異議申し立てもIP表示されるんだぞ
0633UnnamedPlayer (スププ Sd0a-pNAe)垢版2021/09/11(土) 12:09:56.08ID:/R9ZdXUid
とりあえず新しいオモチャが手に入ったのでアフィ見つけ次第煽っていくわ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vJ9T)垢版2021/09/11(土) 12:14:44.35ID:72jui9HS0
何か稼ぎない奴らが吠えてるだけでしょ
まとめるにも労力がかかり、その対価を得ているわけで
何も努力してない奴がああだこうだ騒いでるだけ
グレーゾーンで稼いでるもっと汚い奴は5万といるだろ
なんでこんな小さなスレの雑魚悪と戦うために1円にもならん労力かけるんだ?
その時間あったら自分のスキルを上げろガキ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-+HPm)垢版2021/09/11(土) 12:17:35.84ID:Vql3TuXn0
>>625
アフィアフィ言われて悔しかったのか?
アフィに蓋を出来るとでも言いたげだがアフィは向こうから勝手に湧いてくるものなんだ
お前は目を閉じ耳をふさいで悔しさで自分が傷つかないように逃げているだけ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 7962-IAhd)垢版2021/09/11(土) 12:19:17.77ID:eB3Zmn210
ちゃんとゲームやってそうな奴は普通のレスを続けてるしアフィアフィ言ってるやつは一生言ってるの草元素
0644UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/11(土) 12:19:45.26ID:jRHLZfqvH
何十倍も稼いだお金はお前のつまらない人生を充実させてくれなかったようだな
歳食ってから大金得ちゃった奴が陥りがちな末路
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-vJ9T)垢版2021/09/11(土) 12:23:11.65ID:72jui9HS0
>>638
原神スレが異常なだけだぞ
アフィだの大麻だの気持ち悪い
これが一般的に普通なわけないだろ
もう勝手にやってろ
つまらんし腹減ったし俺は出ていくわ
いい歳こいて原神やってる大人が周りに居ないので同じ趣味で対話できると思ってたが大麻スレになるならもう用はない
アフィスレと化せばlobiでも原神会話出来るしな
元気でな
一生アフィアフィ言ってろ貧乏なクソガキども
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 898e-H966)垢版2021/09/11(土) 12:23:52.08ID:J6kKv93R0
>>643
わざわざ音沙汰なかった相手に対してレスしてアフィバトル始めさせたお前に非はないのか?
再燃焼させたのどっちだよ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 12:24:44.24ID:aSbbHQSb0
一体何が長文説教おじさんの逆鱗に触れてしまったのか
アフィに対する並々ならぬ情熱に俺は魅了されている
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-zpop)垢版2021/09/11(土) 12:26:13.15ID:4MVqO6BQ0
どうでもいいけどスップとJPとたまにワッチョイのUAはゲームの話ほぼしてないな
>>648
そのc3-はゲームの話題0でアフィアフィ言ってばっかだな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ada-dGLa)垢版2021/09/11(土) 12:26:34.57ID:5wLbd3kb0
>>637
人の文章を盗んで粋がるなよ
俺のおかげで飯が食えてることに感謝して三指ついて頭を垂れて靴を舐めろ
自分でも少しはマシなレスを生産して人を楽しませろ
お前自身が出すものがつまらないんだよ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 12:30:51.88ID:aSbbHQSb0
雷電ネガキャンの工作員も湧いてこなくなったし手応えは感じてる
まだ55-みたいな変なのが残ってるけどヒットマークだと捉えておこう
0662UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/11(土) 12:36:13.40ID:jRHLZfqvH
(無意味だが...手を貸してやるとするか)
雷電の火力出ないとか螺旋とか一体何をそんなに生き急いでるんだい?そんなことばっか考えてゲームプレイしてるの?
0666UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-Cs1M)垢版2021/09/11(土) 12:39:03.15ID:PrHg7kQ8d
まとめるのに労力とか草生えますよ
労力言うならスマホの方でちまちま変換して纏めてろ
ただまとめてるだけならまだしも結局記事のために
しょうもないレスやら対立煽りやらしてくるようになるからなほんとうんち
0671UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/11(土) 12:42:54.08ID:jRHLZfqvH
お前らゲームの話しろよ
ところでやっぱり雷電の無凸は使えないんですか?
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 12:50:01.61ID:aSbbHQSb0
お前らには白ポに後ろから抱きしめられて「大好きだよ」と耳元で囁かれる権利をやろう
※このレスはまとめる事を許可します
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-2oST)垢版2021/09/11(土) 12:58:21.61ID:w4gnSfjw0
まあ少しでもアフィ対策になるならIP表示の方が良いかな

しかし、スマホ板のノリで書き込んでる人はいい加減帰って欲しいな・・・
なんJ的なノリにはついていけないし、見てるだけでゲンナリするわ
0691UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 13:03:39.41ID:6n7OKSTnM
>>686
分ける必要ないで
あっちは完全に廃れてるし再利用してる間にアフィがipなし立てるなんて筋書きは簡単に読める
IP出るのがデフォで良くないか?何か困ることある?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-kDqZ)垢版2021/09/11(土) 13:08:58.61ID:h67MUCN/0
アフィくず疑惑筆頭のゴミしか反対してないからやっていいと思うよ
どうせこんな状態じゃスレが無駄だし
0702UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 13:09:51.29ID:6n7OKSTnM
>>696
少なくとも串さしてたり掛け持ちしたりはわかりやすくなる
固定回線がどうっていうけどPSのほうはそういうの見受けられないなあ
大麻語もやだIPもやだって何してる人なの?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 13:12:41.69ID:aSbbHQSb0
俺はどうでもいいから任せる
その代わり書き込み量落ちてクソスレになったら元に戻せよ
末尾Mガイジが自演しまくるスレになるのは覚悟しておけ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Uy4f)垢版2021/09/11(土) 13:14:59.40ID:I7BXIb0W0
見えないレスばっかでお前らが何と戦ってんのかわからん
0710UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2e-8jeV)垢版2021/09/11(土) 13:18:23.91ID:90uTLt80a
スマホと家ゲーがIP付きなら、こっちも追従して良いに一票

ただし家ゲーと同じで大麻語は持ち込むなよ
そこはスマホ板と棲み分けてくれ
0714UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 13:19:24.03ID:6n7OKSTnM
>>709
同プラバイダのためにワッチョイあるから
都合、悪いんか?大麻のときも大麻語は無意味とかスカしたこと言ってる奴らいたなあw
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/11(土) 13:22:19.78ID:SvnMdpJB0
>>710
NGwordにアフィが嫌がる言葉ばかり載せておいてそれってことは大麻語効いてるんだな
このスレもアフィブログにまとめられてたしスマホゲーム板よりはるかにまとめやすかったのにな
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 13:22:35.02ID:aSbbHQSb0
中国のゲームだし固定回線のIP出すのは気をつけんとな
くれぐれも原神やってるIPで書き込まないように注意
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 13:25:16.31ID:JHS8Y0oA0
>>685
犬といえば犬ショタまじ空気だったな
でも万葉の人のインタビューでは絡みエピソードあるみたいだから今後来るんだろうか、もしや星5か
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ a543-btx4)垢版2021/09/11(土) 13:26:00.38ID:qYV2gYoY0
え、IPスレになんのここ?
中華ゲーでそれはキツいっすわ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ae8-m40g)垢版2021/09/11(土) 13:26:32.61ID:jrHK8j620
過去のモンハンスレ見習え
あっちはみんなが一致団結して対策した結果アフィに誘導されなくなって一時期平和だったんだぞ
大麻を文章に入れるのは効くぞ
0729UnnamedPlayer (スプッッ Sd6d-R3Yk)垢版2021/09/11(土) 13:31:44.31ID:nKu96ZoOd
>>722
自分達が少数派って事に気付いてないんだわ
このIPスレ立てた時だって反対押し切って立てたくせに伸びないからってノコノコ戻って来てるし
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-GwBl)垢版2021/09/11(土) 13:32:39.17ID:TdkgLJup0
スマホ板のノリ言うけどデッバイスレも大麻汚染されてるからな
アフィはまとめるのは良いけど煽ったりして自分の首締めてるのに気づけよ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 13:35:07.69ID:JHS8Y0oA0
>>720
サポキャラに火力武器はもったいなくね?
ノエルのヒールじゃなくてチャージ版みたいな役割が本分って考えるとやっぱ西風でいいわ
今まで西風持ってた鍾離を適当に針とかにしたけど別に問題なかったわ
っていうか鍾離クリ死んでるビルドだから武器効果腐らせてた
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ a543-btx4)垢版2021/09/11(土) 13:36:56.63ID:qYV2gYoY0
アフィアフィ言ってる奴そろそろうざいからNG突っ込むぞ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-SXTZ)垢版2021/09/11(土) 13:40:58.57ID:s5QFXuX/0
みんな結構アフィブログ見てんだな
そもそも見ないからまとめられてるムキー!とかならない分アフィアフィ大麻大麻書き込まれてる方が邪魔くさい
アフィ臭いのがIPで判断できるなら次からIP有りにすればいいんじゃない
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/11(土) 13:41:16.91ID:SvnMdpJB0
IPなしなら大麻しかないな
スマホゲーム板がアドセンスマン追い出しきつくなってアフィカスこっちに流れてきてるからなあ
0750UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-PcEF)垢版2021/09/11(土) 13:41:46.33ID:Fqhsy+ZQM
IP表示スレ ← もうあります
大麻大麻言うスレ ← もうあります
IP+大麻スレ ← もうあります

自分が良いと思うところ行けばいいじゃん
何がしたいの?
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 13:43:24.07ID:aSbbHQSb0
ここのスレ固定回線で書き込んでる奴が多いから絶対過疎るよな
試しに1回やってみるのもいいかもしれん
中国のゲームやってる時にIP出すリスクは高すぎるけどな
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/11(土) 13:43:56.19ID:SvnMdpJB0
>>748
そもそもそんな前提の話してないよ
今までそこそこ平和だったけどスマホゲーから流れてきたアフィが多いからこうしましょうねって話
そっちはIP表示何か都合悪い?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 13:44:10.49ID:JHS8Y0oA0
というか全キャラ1人は引いておいたほうがいい
凸や武器よりも1人増えることによるコンテンツの量・質の変化、得られる楽しさの方がはるかに上回る
凸や武器ガチャに石回すよりは全キャラ育成に石割りした方がいいまである
0758UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-PcEF)垢版2021/09/11(土) 13:45:34.58ID:DTGYfzaGM
アフィカスのせいでこのスレ伸びてるなら
逆にもうアフィカスしか居ないんだから関係ないと思うんだけど
前提としておかしいと思わないんだろうか
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ a543-btx4)垢版2021/09/11(土) 13:46:16.55ID:qYV2gYoY0
IP付きで中国原神批判するようなレスしようもんなら
ガチャも聖遺物も糞しかでない地獄モードに叩き落されるぞ
0762UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 13:47:01.87ID:6n7OKSTnM
>>758
アフィカス必死に抵抗してるもんな
アフィカスにとってIp表示なし大麻なしの最後のオアシスだろここw
だからここのレスも即日まとめられてたしな
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-bhT/)垢版2021/09/11(土) 13:54:01.98ID:a9qL+hPC0
ずっとIPなしでやって来たのにどうして…IP表示は別スレであるんじゃなかったっけ…
お客さんのせいでめちゃくちゃだよ

>>606
3つなのか…次はやりくりしてみるthx
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 13:54:02.36ID:aSbbHQSb0
>>768
国に対して絶対にNOを言えない国だからこそ
一方的に理不尽な規制を押し付けられてるじゃん
前例もなにもつい最近起きたことだけでもわかる事だろ
0773UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-PcEF)垢版2021/09/11(土) 13:54:23.78ID:jhHogptod
この流れ他でも死ぬほど見てきたけど
1から10まで自分の思い通りにならない限り
スレ荒らしまくって直接被害ある分アフィカスより余程迷惑
アフィカス呼ばわりしてるくせに何の証拠も出さないからタチが悪いし

無視する以外に手はないし、触れてる俺も含めて荒らしとして扱うしか無い
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ a543-btx4)垢版2021/09/11(土) 13:55:12.83ID:qYV2gYoY0
こんなことばっかやってるから
ふたばで原神スレ出禁にされるんだよな
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da5-bL/7)垢版2021/09/11(土) 13:56:44.38ID:YmjpHZaX0
>>771
石3つ使って雷霊も使っていよいよ最後自らが継電石となるのだ・・・
と、種を取りに行く所が最大の罠、取りに行くところを間違うと一瞬で全てを失う、絶対に許されない
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 1128-btx4)垢版2021/09/11(土) 14:01:27.36ID:HqxU8yW90
固定回線だから嫌です
セキュリティ的に問題があるから嫌です
そもそもIP表示スレあります

これに対して明確な反論しないなら消えろ
0781UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 14:02:44.62ID:6n7OKSTnM
>>778
理由にならないね
アフィが暴れるからipなしスレいらない
嫌だっていうなら理由は?気持ち悪いって何で?大麻が読みにくいとかはまだわかるけどな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ae8-m40g)垢版2021/09/11(土) 14:03:44.59ID:jrHK8j620
>>779
固定回線でセキュリティ気にするなら書き込み自体するべきじゃない
そもそも今あるIPスレは派生スレで新しく作ろうとしてるのとは関係ありません
ハイ論破
0785UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-4Le6)垢版2021/09/11(土) 14:04:30.05ID:6n7OKSTnM
>>779
固定回線だから嫌です→いや理由にすらなってないけどな
セキュリティ→通常はグローバルIPなんでセキュリティの心配は無用
IP表示スレがある→ip非表示スレは一切いらないことが雷電荒らしでわかった

さよなら
0789UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/11(土) 14:06:38.55ID:eMu0vcrTd
俺は纏めるだけで書き込みしないから俺の勝ち!って思考回路なんやろなあ
実際はIPでも余裕で書かれるだろうし、自演も火消しもできずへんな流れもできないからいいんじゃね?
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e09-DGFC)垢版2021/09/11(土) 14:10:16.47ID:ZPbj1Nf30
百姓一揆ってこれお試しキャラは持っててもお試しのほうが適用されるのね
道理で煙緋ちゃん弱いと思った
あと割と頻繁にチーム変えなきゃなんなくておっちゃんには辛い・・・(´・ω・`)
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ebf-yMTp)垢版2021/09/11(土) 14:10:16.61ID:SvnMdpJB0
>>791
VPNはかなりの確率でわかるぞ
スレ掛け持ちしてルータ再起動してまで書き込んでる奴もいるしな
大麻語もアフィを防げるわけではないがかなり効果あるのと一緒
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-dGLa)垢版2021/09/11(土) 14:11:02.77ID:8lo+gJiV0
IPありなら既にあるんだからそっち使えばいいのに
アフィガーってこっちでグダグダ垂れ流してるレスをそのまんま書き込めばレス数も稼げるぞ
0803UnnamedPlayer (ブーイモ MM3e-1GcG)垢版2021/09/11(土) 14:13:53.65ID:qrlXPfItM
スマホ板の原神スレ見てみたけど、なんか雰囲気おかしかった
そこまで気にするなら書き込み自体しなきゃいいじゃん、みたいなレスばかりというか
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ae8-m40g)垢版2021/09/11(土) 14:14:34.08ID:jrHK8j620
新の問題はアフィに書き込まれるのが問題なわけじゃないぞ
アフィの好きなようにスレの流れを変えられたり叩かれたり荒らされたりするのが問題なんだよ
だからアフィはあちこちで嫌われてんだ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 14:15:37.55ID:aSbbHQSb0
>>795
このスレ最近はアップデートの度に課金煽りキャラ下げ対立煽りの自演工作されてるからな
もれなくまとめ記事になってるし、不健全化が深刻すぎるんよな
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 14:16:38.80ID:JHS8Y0oA0
>>760
そういうこと実際起きたゲームあるの?20年くらい中韓あたりのネトゲしてるが聞いたことない
運営や共産党は恣意的な運用できるとはいえ日本の掲示板やらまで介入して権限行使や嫌がらせしてきた前例があるならマジで知りたい
自称事情通のにわかみたいな人が大げさな脅威論でイキって他人をビビらせて悦に入りたいだけだと思うね
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ a5d0-wHYb)垢版2021/09/11(土) 14:16:44.88ID:2KZxCtTz0
>>795
別ゲーで対立煽りのひどいアフィまとめの被害にあってからはアフィは嫌い
ただ黙々とまとめてるやつらはどうでもいいけど
0810UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-PcEF)垢版2021/09/11(土) 14:17:07.43ID:6oqsFI3pd
見えない敵と戦い続けてる統失と同じだから放置するしかないよ
幸い7d-部分NG入れれば今後も含めて全部消えるから
0811UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/11(土) 14:19:01.66ID:vhHXKZ1Md
アフィがというよりはいかにもアフィが好きそうな話題を避けるためのものが大麻だからな バカ真面目にやめろって言われても聞くわけないからシャブ漬けにするしかない

バイデンの選挙は不正じゃなかったかどうか議論してみませんか?みたいなやつを真面目に相手しちゃいけないのと同じ理屈
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 14:21:49.23ID:aSbbHQSb0
>>808
お前が聞いたことがあるぐらいの話なら中華ゲーなんて誰もやってないだろw
ただ中国が独裁的な政治体制で金盾のような巨大な情報収集システム使ってるのは明らかなんだ
得体が知れず何をされるかわからないからこそ、こちら側は中国に材料を極力与えない方が良いという事に尽きる
ミホヨは信頼すれども中共に対して信頼を寄せることは一切ない
0817UnnamedPlayer (スププ Sd0a-Do5Y)垢版2021/09/11(土) 14:23:50.19ID:25Ej3zC9d
>>736
まぁおれは影ちゃんでも殴りたいし会心もほしいし和璞鳶でいいかって感じ
決して釣りがめんどくさいわけじゃないぞ?
決してな?
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ a62b-bL/7)垢版2021/09/11(土) 14:23:58.03ID:DW8hvSee0
あまりしつこく荒らしたりIP化強行した場合は、俺が絶対にIP無しスレ立てるのでよろしく
そこではIPとアフィの話題・アフィ語禁止と明記するので、スレ分けて住み分けしよう

スマホスレもIP無し厳禁・アフィ語をルールにしてるわけだし
それが嫌なやつが逆のルールであるこっち使えばいい
0819UnnamedPlayer (スププ Sd0a-qfRa)垢版2021/09/11(土) 14:24:37.51ID:8rUBN4Ybd
ケンモメンはアニオタリベラル反ネトウヨの集まりでアフィに対してはどうでもいい奴のが多い
IPありや大麻語みたいな半コテ同士の身内化を徹底的に嫌うからこのキモい流れは本スレ民の仕業だよ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-+HPm)垢版2021/09/11(土) 14:26:52.99ID:Vql3TuXn0
まあこれだけ嫌がってる所を見ると次スレはIP有りで良さそうだね
スマホゲーのスレはそもそも客層が違うからな
大麻とIPの有無だけでスレを使い分けしているとは限らないことは理解してもらわないと
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 14:27:25.41ID:JHS8Y0oA0
>>816
逆に俺みたいな中華ガジェット個人輸入大好き勢にはぜひ原神も勧めて回りたい
ベンチマークとしてよく使われてるから認知度は高いんだよな
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-qFnQ)垢版2021/09/11(土) 14:34:18.80ID:tRmEA5gF0
>>720
2凸してメインアタッカー運用だからワハクエンでいいやと思ってたけど爆発ループできない時あるしたまにサポ運用でエウルアと組ませる時に厳しいから結局草薙引いたわ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-h5AC)垢版2021/09/11(土) 14:36:45.96ID:R9Wjvnde0
お前ら正直に答えろ

仙霊まだ付けてるか?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 14:49:07.84ID:JHS8Y0oA0
そういや風のうわさで崩壊3rdのフカのそっくりさんが璃月キャラで来るかもしれないんだが
…高山みなみはやめてくれ頼む、やっぱ若い人がいいよ
沢城みゆきはギリ許容できるけどおばさん声を増やさないでくれ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 14:57:55.54ID:JHS8Y0oA0
>>849
個人的には待機ボイスの…ふん、の悪態がきつすぎる
でも高山みなみ氏はおばさんボイスなだけじゃなくて
どうしてもコナンくんぽさが滲んできて萌えられなくなるんだよ、申し訳ないけどさ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-DGFC)垢版2021/09/11(土) 14:58:07.67ID:YDpIjFZS0
何やっても同じ声(演技ができない)ってのと、
原神内で同じ声ばかりだと思ってるので
話が通じてない気がする
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e09-DGFC)垢版2021/09/11(土) 15:01:38.88ID:ZPbj1Nf30
ふいー取り急ぎ一揆は終了
ガチャガチャやってるだけで2k↑いけて助かった
しかしメインストーリー開放週はこの手のイベントなしにしてくれないかしらね
おっちゃんには(ry
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 15:02:13.85ID:JHS8Y0oA0
個人的には大御所声優は演技がうまいってのは眉唾だと思ってる
老若関係なく、上手い人はうまいし、下手なひとはへた
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 15:07:57.53ID:JHS8Y0oA0
>>864
叩いてはないし個人的な好みの話だ
原神には出てきてもないしな
そうやって悪意的に捉えようとするところこそまとめ脳っぽい
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 15:17:02.65ID:JHS8Y0oA0
>>866
パイモンはキャラデザも最高だけど古賀葵ボイスが良すぎる、ミームを作るボイスだ
稲妻入ってからノリが激しくなったのは草だけど蛍ちゃんのノリも変わってきてるしディレクションなのかもな
空くんはどうか知らんが
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-bhT/)垢版2021/09/11(土) 15:31:44.60ID:a9qL+hPC0
コナンくんは煽ってくるイメージ
蛍だと釣りのやりがいが変わるんだってね…俺の空くん淡白なんだけど

俺も胡桃の槍を護摩にしたいー(石は常にない)
白櫻槍で剣闘士4だったのを〆4にしたらなぜか弱くなってしまった…
完凸の田中と行秋持ってるけど…こっちがいいのか

>>776
ありがとー鉱石掘りが終わったので探索再開してみるー
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a04-xJJl)垢版2021/09/11(土) 15:32:50.86ID:JHS8Y0oA0
>>879
寝子かわいいんだけどもう少しほにゃっとしたボイスの方がよかったかな
心海がみもりんだから寝子は飯田里穂でもよかったのでは
というかCV誰だろう
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/11(土) 15:32:58.82ID:M2wi4Njt0
>>875
基本的に普段の会話は蛍ちゃんも空くんもノリ変わらないよ
魔神任務の2人ボイス付きで会った時くらいじゃないかな声優の演技の差で
蛍ちゃんは闇堕ち冷たい感じで空くんは使命感もった感じで差別化出来てたのは

それはそうと上の流れだが、大麻語使いたい人は勝手に使えばいいと思うが
使わない人に押し付けたりレッテル貼ったりするのは勘弁な
俺は使わないから俺の替わりにアドセンスクリックしたらいい
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ babd-C+mp)垢版2021/09/11(土) 15:33:16.22ID:XPvuPVQg0
九条家当主→ファデュイと結託し幕府を裏切り目狩り令や抵抗軍との戦争を主導する
長男→目狩り令総大将に任命されるが親父の動きの異常さに気付き反対した結果左遷される(部下からの評判も非常に高い)
次男→長男と共に異常に気付くも何もできない(その後伝説任務で頑張る)
サラちゃん→長男が左遷された代わりに総大将に任命され、何も気付けずバンバン進める

サラちゃん無能すぎる……
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-GwBl)垢版2021/09/11(土) 15:34:19.73ID:aSbbHQSb0
フカが精衛仙人だった頃の演技とかすごく好きだけどな
敷の律者もええやん、性質がおばセンスクリックなのは否定しないけど
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2d-dGLa)垢版2021/09/11(土) 15:39:21.65ID:sztcaYPM0
エラ・マスクちゃんかわいいお
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-xJJl)垢版2021/09/11(土) 15:40:27.47ID:7lT/kejJ0
今漁獲のストーリー見てみたら百目鬼について書いてあるな
鬼が長命種ならそのうち出てくるかもしれから楽しみだわ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-HuEi)垢版2021/09/11(土) 15:42:25.02ID:ntHoWbVd0
常時英語ボイスでプレイしてるけど魔が差して日本語ボイスにしたら後悔してすぐに戻した
アニメ声ほんま苦手
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-XoKC)垢版2021/09/11(土) 15:53:15.13ID:cZhRV6mo0
一連の流れ読んだけどIPありでいいと思います
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-EcPI)垢版2021/09/11(土) 15:53:44.09ID:nmiWKr1N0
草神クラクサナリデビって名前なんやねんふざけてんのか
草神は俺でもチャッカマン一本持ち込めれば倒せそう
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-wHYb)垢版2021/09/11(土) 15:56:36.93ID:mssEd2nA0
セイライ島の鉱石マークが鉱石破壊しても消えないバグあるね
まだ割ってないのあると思って探したけど無くてリログでマーク消えるからバグだよね
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d62-IAhd)垢版2021/09/11(土) 16:10:16.61ID:WWlUag3y0
心海ってファデュイの手引がある事を前提に旅人引き込んでから邪眼工場突撃容認、怒った旅人が本丸に向かう事までを見越してあの立ち回りしてたら有能軍師感出るよな
旅人が淑女倒して城出たあとゴロー達がいた説明もつくし
その代わり印象クッソ悪くなるけど
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ f52d-sVRH)垢版2021/09/11(土) 16:52:03.00ID:Cf4tupXY0
草+炎→燃焼
草+水→活性化や治癒効果のイメージ
草+氷→…?
草+雷→………???

このまま雷元素の調整が入らなかったらスメールでますます差が開きそうな予感しかしない
0929UnnamedPlayer (スププ Sd0a-WgP4)垢版2021/09/11(土) 17:01:54.97ID:vhHXKZ1Md
燃焼は今の使用だったら微妙だな
いや微妙でいいんだが...水が回復だとしたら反応充分強いから弱くてもいいし回復量によっては強いかもしれない
0931UnnamedPlayer (JP 0H7e-WgP4)垢版2021/09/11(土) 17:06:34.98ID:V3hIVElzH
草元素反応で検索したら🐻がサムネで草神の堂々ネタバレしてて笑った ほんまみみっちいな
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/11(土) 17:06:57.71ID:M2wi4Njt0
それは今の所、草の反応が「燃焼」しかないから仕方ない
敵も課金ゴーしか居ないし
本当はもっと早くに実装する予定だったんだろうけど
バランスやら環境整えるのに時間かかってるんだろうな
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ f52d-sVRH)垢版2021/09/11(土) 17:20:34.39ID:Cf4tupXY0
>>935
草+水で草が育つ
草元素付着の解釈次第だけど相手に種や胞子を植え付けて水で急成長させて拘束するとかできたら強そうだなぁ
って思ったけどこれじゃ凍結とやってること変わらんな
0943UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-D3N/)垢版2021/09/11(土) 17:21:48.57ID:X1mnOsEVr
草+雷は稲光でデバフ、草+氷は草に霜が降りてデバフ、草+水は草が成長してデバフ、草+風は木の葉が舞ってデバフ、草+岩は草が根を下ろしてデバフ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-h5AC)垢版2021/09/11(土) 17:25:39.08ID:R9Wjvnde0
育つならどちらかというと草+岩にも思える
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-cdOj)垢版2021/09/11(土) 17:26:53.11ID:Ua29HDtA0
うちのパイモンシールドの事が恋し過ぎて居ないはずの先生の幻影見てる

草は食らった相手強制的に笑って一時行動不能でいいだろ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ e528-zdR4)垢版2021/09/11(土) 17:50:40.18ID:7BcNBGaE0
俺はバカだから何も思いつかないけどきっとミホヨの天才が草元素追加で元素間のバランスを取ってくれると信じてるよ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-bhT/)垢版2021/09/11(土) 17:54:41.03ID:6DMeseDk0
草元素とかもうなかったことにして終わりにした方が無難かなって
リリース時に出してない上に追加キャラがインフレ重ねてるせいで既に元素間バランスは最悪
劣ってる側の元素餅はキャラパワー盛って解決とかいう突貫工事も良いところの状態
これで新元素追加とか正気じゃない、既に居る草の奴は見ためキモすぎて需要ゼロだし気にすることはねえだろ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-xDtM)垢版2021/09/11(土) 17:58:07.41ID:MN4wSreR0
草はほんま反応想像つかん
斜め上行くか気になるわ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-bhT/)垢版2021/09/11(土) 18:09:19.67ID:a9qL+hPC0
草祭祀チャールと奥や高台に配置された火矢チャールに燃焼をくらい
別方向からの雷矢チャールによる過負荷により転がされる
先生なしだと割りと死ねるよね

>>954
おっぱいもん
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 891d-IqxK)垢版2021/09/11(土) 18:40:46.02ID:lyaXI2Xd0
畑の実績水耕栽培するやつは収穫1のしかないから800達成するのに100サイクルかかるし10ヶ月ぐらい必要な時点でやる気が
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-h5AC)垢版2021/09/11(土) 18:56:38.79ID:R9Wjvnde0
草元素のキャラが居ると壺の負荷上限が上がりますでお願い
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 891d-IqxK)垢版2021/09/11(土) 18:59:04.05ID:lyaXI2Xd0
一揆は紀行の秘境カウントされないんか
今まではあの門みたいなイベントパターンは秘境カウントされてた気がするが
どっちにしてもすぐカンストするしいいんだけどさ
0995UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-D3N/)垢版2021/09/11(土) 20:16:32.68ID:X1mnOsEVr
稲妻復帰勢だから壺の詳しい仕様をわかっていないが
動物を設置した途端に一気に負荷上がるよね
動き回るから仕方ないんだろうがそれにしても極端な気が
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-xJJl)垢版2021/09/11(土) 20:24:28.94ID:zf5pBBkF0
ツボ信頼レベル8で2つ目の童貞世界開放されるから
使わないほうの世界に障子とか狛犬とか並べて仙力上げて
普段使いする世界は畑に田んぼに最低限の設備にすればOK
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-Y0uI)垢版2021/09/11(土) 20:26:04.33ID:V4UovDTO0
>>984
前スレの話だが流れ関係ない単発質問が浮いてたんだが案の定アフィられてたな
スマホ板みたいなアレもごめんだが無策だといいカモなんだろうよ…
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e85-dGLa)垢版2021/09/11(土) 20:30:09.31ID:M2wi4Njt0
質問いいですか

クレーちゃん好きですか
ナナちゃん好きですか
ディオナちゃん好きですか
ユズちゃん好きですか
アーロイちゃん好きですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 50分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況