X



【PC】原神 / Genshin part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bbc-E6bv)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:53:08.08ID:9GHy0+4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626951007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 69bc-E6bv)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:53:43.66ID:9GHy0+4U0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可(2.0より可能になる)、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 69bc-E6bv)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:54:00.80ID:9GHy0+4U0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:57:00.67ID:H83A55Aw0
霧切りLv90綾華Lv70天賦6まで上げたけど武器と綾華の特性をちゃんと把握して使えばって感じかな
単純にポチポチしてという使い方は出来ない
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8146-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:58:37.29ID:1FallEjJ0
前スレだけど、60連くらいか。思ったより少ないな。90はあると思ってた
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:31.65ID:iZzVLwtS0
綾華はこれからの時代の壊れ、ポチって4000%でおk
チャージ系のサポートが増えるので爆発の重さは意味なくなる
綾華みたいなキャラの爆発回すだけのゲームになっていくだろう
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b29-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:53.98ID:82Tl6/uG0
サユ>雷電の優先順位だがアヤカの武器素材天賦が欲しい
現在3万8千石で30連目確定無し
我慢すべきか
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 1309-qTq/)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:06.37ID:jehzyqH20
毎シーズン毎に石配布量まとめてる外人いるけど紀行月パスなしで8000〜10000くらいだよ、フィールドも含めると2.0は過去最多でこの倍近くあるみたいだけど
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 8146-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:35:22.41ID:1FallEjJ0
>>30
urlある?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:57:26.32ID:ESjs+c5e0
まだやれそうな世界任務あるのかないのか分からんけど稲妻今のところ終わったわ
御影炉心の頂上付近のミッションもう二度とやりたくない・・・
下の水の周りをグルグルさせられるやつも綾華でゴリ押しした
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-pyQI)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:59:50.62ID:qYZDUNv90
前スレのDPS換算表
6凸タルタルですらもう過去扱いで怖いわ
15万かけて完凸しても1年も立たずに無凸に負けちゃうんだもの
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:44:26.67ID:j6hw+ijN0
アタッカーなんてすぐインフレするって分かったから本当に一生使うレベルで好きなキャラか
胡桃甘雨みたいに1凸で強いコスパキャラだけ引いてけばいい
逆にサポは未だにウェンティすら現役レベルで強いから優先確保

リークされた雷電もスキルが設置型で元素爆発がリチャージ、完凸でCD5秒短縮のぶっ壊れ
0051UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-wUKI)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:14:09.08ID:yliLWC4kM
俺はメインクリア最優先で、眼無視、宝箱も基本無視
メイン終わったらサブクエ最優先で遊んでたが昨日出たよ

眼と宝箱は攻略が一通り揃ったら
そっち見たほうが楽かなと思って放置した
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-DDPI)
垢版 |
2021/07/25(日) 03:16:25.52ID:XrkQHzXr0
雷電は必ず引くけど武器ガチャは無理なんで余ってる和三盆でいいかの
それかショウリから西風取り上げるか
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:06:05.41ID:hx9kEY/v0
キャゼルヌ先輩の名言
「善政の基本は民を飢えさせないこと
飢えてしまえば多少の政治的自由など何の意味もなくなる」
内戦が長期化し田畑も荒れ、農民も土地を離れ、
更に鎖国令のダブルパンチで農耕生産力も
低下し流通も弱体化。
御救米を求める民衆や武士まで現れる有様の
稲妻国の統治は善政とはほど遠い様子だ。

俗世の執政たる責務の全うが神の力の源であるなら、
確信犯で完全放棄してる風神ほどではないにしろ、
雷神の力ってかなり弱いのではないか
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:16:46.95ID:hx9kEY/v0
璃月はテイワット大陸で唯一、造幣局がある国であり、
テイワットにおける基軸通貨であるモラの発行を
管理している国だ。
これは他国に対し圧倒的に強い立場であることを意味する。
モラしか通貨がないのだから現実世界の米ドルより
遥かに強い力を持つだろう。

その気になれば璃月がテイワットを征服することも
出来たはずだ。
そうなっていないのは、岩王帝君が七神の
オリジナルメンバーであり、
魔神戦争を通じて戦争の悲惨さを骨身に染みて
知っていたからだ。

実際、不穏な動きをしている国の神はすべて神が代替わりして
魔神戦争を知らない世代だ。
モラクスが神の座から降りるという事態は璃月だけでなく、
テイワット大陸全土にとっても重大な意味を
持つのかも知れない
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:41:24.98ID:hx9kEY/v0
YouTubeにてルシファーチャンネル という犯罪者が 懲りずに
原神 のゲーム内ムービー映像などを無許可で大量に違法アップし、
金稼ぎに原神を悪用してます。良識ある真の原神ファンの皆さん、
メーカーとYouTube側に対して通報と削除申請の措置にご協力お願いします
この投稿者は自身の動画で間抜けにも原神のUIDを表示しており、
UIDは800499404 キャラクター名は アーシェ です(笑)
これらの情報もメーカーとYouTube運営に対して通報しましょう!
このゆとりは、自分がやっていることが犯罪行為だという自覚すら無いのでしょう(呆)
必ずこの調子に乗ってる犯罪者には天罰が下るでしょう!
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:47:16.22ID:3z/sUVrM0
移動に時間かかるから
見えてる範囲のすべて探索して進むのが理想やぞ
後回しとかやってるやつ無駄に動かされてる
採集なんかも全て取ったほうが早いよ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-esKf)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:50:17.96ID:eZud6RBy0
やっぱり3日ぐらいで終わるよなあはあ虚無
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:53:21.68ID:3z/sUVrM0
瞳はどうせlv6で9月までお預けだから
のこりは評判上がって来るから作製補助の作って9月からでいいなもう
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a5-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:01:35.64ID:c+gfeHDh0
自分も評判まだ受けられないんだけど伝説任務綾華の長かった割に全然増えずに
宵宮のは放置してたけどこっちのメイン路線やってけばよかったのかな?
0072UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-hIa1)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:04:40.41ID:mfGMxa+nM
虚無勢は違うネトゲしてるもしてる人達だろうしそりゃ食い潰すの早い
アフィとか動画勢みたくあんま参考にしない方がええで
逆にそういう人の情報がアフィのネタにされるんだけどね
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:09:33.41ID:3z/sUVrM0
フータオも神里もフィールド探索に向かないって弱点が
結局バランスよくキャラ作られてるんだなあ
螺旋用みたいなキャラと探索向きと
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-/zz1)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:52:46.18ID:HJRmB7Jj0
リアルで日をまたぐ任務とかイベント結構あるやん
お前らがさっさと終わらせて虚無虚無言うもんだから
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-WbmC)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:57:58.59ID:e0ELDcEG0
新マップがきて探索でもメインを張れるエウルアの価値を見直す良い機会になったわ
万葉でバリアが全種割れるようになったのもあってこの二人は終始スタメンのまま探索完遂した
0086UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-jkd2)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:25:17.37ID:60nukDfNM
綾華は強さ分かるまでに時間かかったけど宵宮は既に素材集め出来るし当日中にはlv90天賦9動画がゾロゾロ出そう
ベネ秋で通常どれだけ出るか見てから引くか
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:37:29.03ID:ESjs+c5e0
俺もいい加減甘雨で下向いて敵殲滅するスタイル卒業するかな・・・
エウルアとか90にして遺物揃えて螺旋でしか使ってねえや
0088UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-sz/0)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:47:13.93ID:TqnatLMKM
>>85
エウルアは基本物理耐性の無い人型には圧倒的に優位だしな
人型の多い稲妻はやりやすいわ
元素爆発即発動でもポンと15-20万ダメすぐ出るし
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:48:56.10ID:KOzCI79P0
稲妻評判のとこで任務いっぱい残ってるけど世界任務がどこで発生するのかわかんねー
グルメチームどっか消えたし
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-uD0w)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:55:47.98ID:UNaGrBbv0
いろんなキャラ使って探索したいけど雷ギミックと風共鳴のせいで3キャラ枠が決まっちゃうんだよな
岩共鳴調整してる暇あったら風共鳴のアホみたいな移動バフ見直せや
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:43.16ID:uA3gYaHS0
飛行速度上昇アイテム出てきたけど共鳴と重複しない移動速度バフ料理出せばだいたい解決するんだよな
0098UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-6X1y)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:58.92ID:RmXtbl0ra
>>49
絶縁セット内でのチャージか攻撃かもだけど他の聖遺物のセットの場合どちらが火力上がるのかとかの検証が欲しいね
剣闘士+元素バフ系聖遺物より火力上がったりはないのかな
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:18:37.96ID:3z/sUVrM0
絶縁は雷神用みたいなもんだな
爆発が鬼火力スキルも200パー超え毎秒が出しっぱなしに出来るとか壊れてるけどさ
0101UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-BY0+)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:26:31.79ID:Rl9EonvIM
万葉はただでさえ風共鳴とスキルでフィールド便利なのに、スタミナ軽減天賦まで付ける必要あったかな
綾華に付けてほしかった
というかウェンティと万葉二人とも風で飛び上がれて便利だけと男だから宗教上の理由で引けない
せめてどっちかが女ならなあ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:54:50.77ID:j6hw+ijN0
三平も白ポも消えていいぞ
稲妻週ボス淑女シニョーラ確定っぽいし、まじで消えたかもな
男キャラは売れない
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ b990-WppR)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:57:57.47ID:m9frDlRO0
たとえ売れなくても原神にはおのが道を行ってほしい

正直なところ無微の民としては今回の綾華宵宮ココミ雷電はきついっす
ガチャ休みください
0113UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-sf91)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:58:45.94ID:fnw0a81ba
>>108
稲妻特産品の位置が分かるキャラは現段階ではいない
宵宮も早柚も将軍も九条も珊瑚宮も違う
ゴローあたりが持ってるかもね
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:10.17ID:4iXnmzOD0
やはりアドセンスリーク情報が出ると盛り上がるな
まとめ甲斐のある話題に満ち溢れて当まとめサイトもニッコリですわ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 59e6-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:40.34ID:8PHR+XYA0
>>113
マジか、キャラ突破素材を効率よく集めたいしそういう能力は最初から欲しかったんだが

あと、なぜか稲妻派遣の素材も鉱石とか無いししょっぱいものばかりだな
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:49.62ID:4iXnmzOD0
ストーリーのネタバレリークっぽのも出てきてるな
書き込んで無断転載されてぇけどかわいそうだから辞めとくか
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:30.47ID:uA3gYaHS0
探索-25%ってキッチリ回収して最速回ししてる人がどれだけいるんだろうって思ってるんだけど案外いるのか?
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:30.07ID:Lqu5OVBo0
雷電九条心美公表でムーンチェイス飛ばしかと思ったらあるんだな
ヨォーヨとナナとパイモンが書いてあった公式イラストはあれムーンチェイスのイメージじゃなかったのか
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3d-BY0+)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:17:50.44ID:4Flpv6730
今までフィールドはずっとモナ入れてたし、綾華がフィールド向かないってことはないよな
むしろガイア涙目なレベルで真の海渡り真君だしフィールド向き
引っ掛かる地形では高身長男使えばいいだけだし
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-XClf)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:21:31.04ID:9M/Z3zaI0
稲妻で討伐懸賞受けたんだが討伐対象の初期位置から5キャラ分くらいの位置で戦ってたのに突然初期位置に戻ってHP全快しやがった
いくらなんでも戦える範囲狭すぎじゃないですかねぇ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:24:46.43ID:VIAxeVpq0
モナは好感度10になってから使ってないなぁ
綾華も別に探索には不要だし好感度10になったら高難易度コンテンツ専用になりそ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-A5QU)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:33:29.33ID:O5lL2jN10
スタミナ回復しながらどんな距離でも海渡れるのは本当に便利
この先同じようなのが来る可能性は低いし
一家に一台あっていい
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe8-WppR)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:18.89ID:naW2IVJj0
敵が爆竹使ってきた時に過負荷発生させると一生爆発し続けるな
コクセイちゃん木っ端微塵になっちまった
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-uD0w)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:20.99ID:UNaGrBbv0
ウェンティほど有り無しで探索の幅が変わる感じはないなあんま長距離海泳ぐ場所ないし
ウェンティは声が汚すぎてあんまptに入れたくないけど
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:41:31.05ID:KOzCI79P0
旅人にはオイラ以外だれも必要ないんだぞっ!っていってハイライト消えた血まみれのパイモンが来るよ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:41:57.89ID:ziD4i06A0
>>123
いらないよな
20時間が14時間になったところで回収するのはどうせデイリー報酬受け取る時の1日1回だけなんだし
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-DzXU)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:48:48.10ID:urhYuEG70
移動綾華ショウリ
鉱石掘りショウリサユ
スタミナクレハ
風クレハサユ
これが最強のマラソンランナー
強キャラ三人もいるから戦闘もどうとでもなる
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-DzXU)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:53:54.33ID:urhYuEG70
カズハじゃん

万葉をカズハと読めないからどうも名前の覚えが不安定になる
カタカナは上手く覚えられないわ
0156UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Zhfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:59:20.27ID:SggOr5Sud
隙あらば在日認定おじさん
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fOmF)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:03:27.88ID:8P+Hw3bS0
稲妻の雑魚、浮かないのはともかく怯みすらせず常時スーパーアーマーって
実質常時シールドだろ、稲妻ですでにこれって、この先の国だとどうなっちまうんだ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:06:20.32ID:lImWlpHV0
戦災孤児の長次がたたらばへ行ってみようと思いますと行っていたがそこは福島原発が絶賛メルトダウン中なのでアイツの人生ほんとエクストリームハードモードだと思いました
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-JLt/)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:08:14.01ID:hlvErI4h0
稲妻はせっかくだし蛍ちゃん使って探索しようと思ってたけど普通に強くて育てきれてなかったから戦力外通告になりました
そこそこ探索中の戦闘も楽しくていいわ稲妻
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 0930-/LY+)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:09:13.24ID:cC3uHPo/0
稲妻の天賦秘境が微妙に時間かかる
1分半〜2分くらい
武士は勝手に回復するし雑魚は散らばってて近寄って来ないし
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:53.81ID:U4azcnOE0
アレ、三つ並んでるとしたら向かって右でも左でもいいから、どちらかの端を適当に回して
真ん中をその逆の端と同じ数字にして、今度はその同じ数字にした逆端を回して最初に回した奴と同じ数字にするだけだよ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:18:46.07ID:KOzCI79P0
俺もすべて適当に叩いて全部クリアしてきたけど海はさんで2個ずつおいてあるところでてきて詰んだ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fOmF)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:48:46.63ID:8P+Hw3bS0
リポップが変わったのかね、24時間周期でしか行ってないけど
稲妻で聖遺物拾うと、湧いてないことがある印象
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-9mY2)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:54:10.43ID:FIafeYfl0
起動前の絵って下手だな
見れば見る程物も人体も歪んでる
現代の悪いところだよ、色味ばっかで基礎なってないって
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:55:16.29ID:WckBQ1P80
後で使うかもしれない聖遺物で1000個埋まっちゃった
ココミチャンは会心系不要っぽいし余計捨てられない
おまいらどう整理してんの
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-NXlx)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:52.35ID:tKOFyK0V0
鐘離先生の『花と酒を手に…』のシリーズ2回くらい入れ替わってるけど、どんどん酷くなってるの何?
最後のなんて声のトーン低すぎでブツブツ言ってる印象しかない
はじめの方が良かった
というか、そもそも二回も切り替えるほどなんかあった?
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:19:50.65ID:H83A55Aw0
綾華の花びら最後の60個回収は骨が折れるな
雑魚素材も面倒っちゃ面倒だがこっちは毎日復活するし
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-uD0w)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:29:47.47ID:UNaGrBbv0
メイン一致してなくてもとりあえずセットが4つ揃えば遺物掘り終了!って人は餌が足りなくなるんじゃない?多分
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:40:35.25ID:U4azcnOE0
宵宮が苗字じゃなく名前と知った時は
昔、アメリカのキャラかなんかであった鈴木田中を思い出した
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:41:16.35ID:uA3gYaHS0
ショーリのボイス、1つ前のボイスは待機ボイスにしてはうるせえなくらいだったけど、今のはもう何言ってるかわからん囁きボイスになってしまったな
というか待機ボイスオンオフ切替付けろ天候ボイスも稲妻だと雷雨ボイスしつこすぎて頭おかしなるで
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:17.16ID:U4azcnOE0
>>194
単純に育成キャラが多いか、その育成キャラ分の聖遺物を使いまわしなく揃えるかってだけだよ
キャラ4人とか螺旋分8人とかですましてる人は聖遺物すぐ溢れちゃうんだろうな
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:49:12.89ID:H83A55Aw0
ゴミ☆5が圧迫してくるんだよ
リザルトの時点で任意ロック出来ないしクイックも☆4までだから手動も面倒
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-uD0w)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:37.37ID:UNaGrBbv0
>>199
いやその理論はおかしいだろ
まず1キャラ分のメイン一致遺物を掘り切るまでに枠が溢れるんだから
育成キャラが1人だろうが100人だろうが一緒だろ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:53:03.79ID:U4azcnOE0
ゴミ☆5はさっさと餌にしてたな妥協遺物の、今は3個1出来るから
よほどのめんどくさがりと樹脂を買ってる重課金と最低限しか遺物鍛えない人以外は
そうそう溢れる事ないと思うけど
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:42.27ID:0w0WphQN0
ゴミ遺物はモラに変えてたけど今はやること多いし貯金も3000万超えてるから稲妻の周回場所覚えるのは後回しにしてるわ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:19.30ID:U4azcnOE0
>>207
ああ、ゴメン読み違えた

そこらは世界ランク状況にもよるかな、初期の頃だと報酬分とかで溢れかえってたし
ランク7以降ならメイン一致揃える迄でも他キャラ分の妥協物の餌にしないかい?
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:43.33ID:H83A55Aw0
変換できるといってもあのラインナップは人を選ぶんじゃないかな
俺には今のところ全く意味がない
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:56.94ID:U4azcnOE0
>>212
俺も、リサ辛炎アンバー以外の遺物並行して揃えてるから
今の所まったく変換する事なさそうだな
これから稲妻キャラも増えていくしさらにやる事なさそう
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:35.81ID:0w0WphQN0
毎日拝みに来いとか言ってる3回拝むやつのセリフ変わってるけどもしかしてこれから毎日宝箱もらえないんか…
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 4176-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:06.32ID:0WH416Li0
ジンを手に入れたからモーションを眺めてたら
スキル長押しで乳がばるんばるん揺れて
その揺れ方から「あ、これ偽物や…」ってなった
本物でも元素の力を以てすればああなるのだろうか
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-1+/B)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:55.59ID:C/u5HvXy0
最近ゲーム用PC買ったから原神も入れてみたんだけど
今までずっとスマホだったからか操作が全く慣れない

みんなキーマウでやってんの?
それともパッドとか使ってる?
0219UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Zmju)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:22.71ID:l3knE/Fbd
はじめて1ヶ月ちょっとくらい
綾華引けたおかげでようやく螺旋9層までこれたが
炎アタッカーが二人以上居ないとここからまた進めないうえに
せっかくの綾華もしばらく活かせないような感じでちょっと萎え萎え
炎はクレーしか育ってないから、引いた煙緋でも育てろと言う事か
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-bS5f)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:54.71ID:WvAMFawn0
このゲームそんなきっちり座って遊ぶもんでも無いし、楽な姿勢で遊べるパッドでやってるわ。
あとキーマウだと何故かUIデカくなるよな。
ただカメラ速度が最大設定でも遅すぎるのがストレス。
0224UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Zhfh)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:31:24.88ID:BY8lToBXd
普通にキーマウかな、ディスコ繋げてやることも多いし
他にPCゲームやるつもりならこれでキーマウに慣れてもいいかもね
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:31:51.85ID:uA3gYaHS0
スイッチ4つ使って格子開くギミック視点がクソすぎて試行するだけでも苦痛なのなんとかしてみぽよ
真上カメラにしないとまともに見えないのにスイッチが離れてるせいでカメラぐるんぐるんするんだけど
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 0930-/LY+)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:28.42ID:cC3uHPo/0
pcでパッド使うことはほぼないけどたまにパッド使いたくなる
ゲームのコントローラーって握ってるだけで楽しい
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-NXlx)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:44.45ID:tKOFyK0V0
というか育成追いつかないわ
どっかでキャラ入手ストップして立ち止まりたい感もある
とりあえず入手して80レベで未凸、スキル8で待機組が増える
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-NXlx)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:19.24ID:tKOFyK0V0
あの火の五月蝿い小蝿よりバフ効果あるん?
あいつ育ててないから女の子のバフキャラは歓迎だけど
出来れば星5のバフキャラが欲しい
0250UnnamedPlayer (スフッ Sd33-bS5f)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:25.10ID:3UbPg2yBd
たたらの奴って全部終わったら放射能汚染は解除されるの?
あそこ本当にイライラ要素しかなくて探索する気にならないんだが
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 1304-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:31:04.54ID:8PZGWoNm0
てか4日でもまだクリアできてないっぽい?
瘴気うざいから消えて欲しいね
てか雷の種の効果時間2倍でいいと思う
Lv1で15秒、Lv12でも30秒って短すぎ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 1304-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:29.72ID:8PZGWoNm0
ダメージだけじゃなくて、スパイダーマンしてる途中に消えちゃうのもあるから七七だけの問題じゃないやで
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-EAvU)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:16.12ID:7USkk0By0
クエストだけなら南のワープポイントから降下すれば直行だから直ぐ終わるけど
採取とかする時は被ダメも視界妨害もウザイわね
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ c92d-VlA4)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:32.58ID:xpWDd2CD0
本当は鳴神島から順番に探索率100%かそれに近くなるまでじっくり探索しようと思ってたのに
たたら砂は雷禍のせいで落ち着いて探索できないしクリアしたら雷禍除去できそうな任務は日数かかるし
ゲーム内時間でいいじゃん
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 59e6-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:03.88ID:8PHR+XYA0
デイリー稲妻に固定したら落雷の中スライム気球破壊する任務でてきてめんどくさいな
やっぱりリーユエ安定か
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:16.82ID:KOzCI79P0
将軍用の槍が元チャを攻撃力にだけどこれってフータオみたく基礎攻撃力めっちゃ低い可能性ある?
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:54.83ID:ziD4i06A0
デイリーの場所が被ったせいで遺跡機兵が消えてまだ霧切90にできねえ
ログアウトして再起動したら復活してるかと思ったら居ないし
これ今日はもう出ないのか?
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:55.18ID:0w0WphQN0
稲妻デイリー2日連続でお供えショタだったわ
団子と匂い袋で選択肢選びきったけど特にアチーブ等もなく
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b76-ZvYS)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:58:10.94ID:u9Hn0+3M0
宵宮もお試し性能のままだったら、天賦倍率があのフィッシュルを上回ってて結構インフレ進みそうだけど
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1309-qTq/)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:03:31.64ID:jehzyqH20
宵宮は天賦倍率よりも最終ダメージを1.6倍するふざけたスキルが強い、バフ重ねた乗算が恐ろしいのは蒸発溶解でご存じの通り
まあお試しは会心ダメ30%炎バフ0%の旧貴族4とかいうふざけた聖遺物のせいで全く参考にならないんだが
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:42.17ID:OtCOSfwh0
>>267
実は店で5個売ってるんだ
畑もあるし余裕よ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-uD0w)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:57:51.43ID:UNaGrBbv0
よく見たら紀行からモンド天賦消えとるやんけ!
エウルア実装から1ヶ月しかたってないのにそれはないわ
てか全種から任意の一個取得でいいだろうがケチくせえな
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:27.76ID:KOzCI79P0
将軍が処刑するとき周りの一般人はおっぱいみにきただけでしょ
帰ったらシコってる
その結果ある程度の信仰が維持できてそう
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 8146-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:22.70ID:1FallEjJ0
今後危険分子となり得そうなやつらを見逃す上に伏兵に気付かず、神の目持ちに相当する相手が3人はいる(主人公、ゴロー、トーマ)と推定されるにもかかわらず、少量の兵だけで来る無能がいるらしい。
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-qBdh)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:44.63ID:tvJvlTLX0
神像に100個目の神の目とか言ってたけど偽物渡して乗り切ってるって話あったしはめ込まれてるやつに偽物混じってない?大丈夫?
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fOmF)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:25:34.21ID:8P+Hw3bS0
100個集めたら神龍が現れて願いをかなえてくれる的なのがあるのでは
偽物が混じってるとは知らず、何も起こらなくて将軍の面目丸つぶれ
ショックで改心して仲間になる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7d-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:30:25.38ID:F82LYrH90
冷静に考えて元素を使える連中が100人ってヤバいよ
戦国時代の鉄砲じゃあるまいし・・・
まあ真君クラスが少ないからリーユエと軍事バランスは取れてるのかもしれんが
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:15.21ID:OtCOSfwh0
抵抗軍と幕府軍どっちに着くか選べたら神ゲーだった
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-EAvU)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:33:54.71ID:7USkk0By0
>>258
ほんとだ
また会いに行ったら貢げるようになってた
そして俺は冒険者になってスメール行くぜェとか言いながら消えた
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:57.73ID:ziD4i06A0
>>301
ラジアータを思い出すな…
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:52.86ID:0w0WphQN0
シニョーラに神の目パクられて将軍やめて普通の女の子に戻るんだろ
週ボス化でシニョーラとは決着付くっぽいからファデュイのもっと偉い奴が出てきそう
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ eb53-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:27:05.77ID:lJRZbxQ60
斧チャールが新技会得してるやん
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:03.30ID:ESjs+c5e0
綾華のためにと気の迷いで武器ガチャ10連してしまったがやっぱり黒剣で我慢してもらおう
宵宮と雷の弓みたいなのも欲しいけど将軍もそれなりに凸してぇなぁ・・・
ラッシュすぎてつらいね
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 5938-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:09.12ID:vAL9+6110
もう龍王以外に樹脂使うのアホらしくなってきたなぁ
来週からとりあえず紀行のために倒すだけにするか
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:11.02ID:OtCOSfwh0
だいたいニューヨークのせい
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-DDPI)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:45:47.15ID:XrkQHzXr0
花火は江戸のイメージだから関西弁なのは謎
そもそも声が中の人の年齢的にもちょっとおばちゃん入っててきつい
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:57:56.40ID:ESjs+c5e0
次の武器ガチャ通常特化性能なのか
サポ運用でフィッシュル使ってるからこのまま終焉でよさそうやね
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:15:05.23ID:U4azcnOE0
>>329
東京が東京弁淘汰されていったように
関西弁も、もう昔の商売人が歳で居なくなっていってるから
吉本弁っぽいのは多くても地域ごとのガチ関西弁はほとんど居なくなってるよ
0336UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Zmju)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:15:55.85ID:JvL/tRHDd
>>235
香菱雑に70くらいまで育てたら
とりあえず9層は突破できたわ、ありがとう
これで紀行分はなんとかなった

10層は星3つしか取れなかったから本腰入れて育てる
でもキャラ的にはやっぱり煙緋の方が好き
クレーと被るのもあるからやめておくけど
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:17:18.31ID:H83A55Aw0
結局片手だし弱くはないけど通常も重撃も微妙な威力なんだよな爆発全弾命中すれば中々の火力だけど武士瞬間移動するから
重撃がわけわからん距離に届くのはバグなんだろうかタゲ決まったあとに瞬間移動すると離れた場所で切り刻まれてる時がある
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:23:43.95ID:OtCOSfwh0
三平も屎尿もプレイアブルにならなかったら評価する
世界はヴィランを求めている
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ eb53-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:48:59.57ID:lJRZbxQ60
やっぱ鶯姉さんよな
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-p8kO)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:56:56.29ID:Ub7LR2gT0
2.1でしにょーらたんとケッチャコが着くって事は2.2でタルタル同様ガチャに来るって事じゃね?

・・・え?て事は2.2はしにょーらたんと八重様が同時?
やべえよやべえよ・・・
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 135f-ygfG)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:19.92ID:DHjhjI5Z0
雷電将軍とサラセットで2.1前半なんだ
確定天井分はなんとか貯まるからこのまま原石貯めるか
さよなら綾華宵宮…
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe8-WppR)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:21.47ID:naW2IVJj0
The Catchとかいう2.1の槍はイベント配布武器なんだな
元素爆発32%UP、元素爆発クリティカル率12%UP、元素チャージ45.9%のATK510か
雷電特化の性能だな
0361UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-6X1y)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:07:12.95ID:9DFlgumda
純水精霊強くない?他のボスは料理そこそこもってきゃ勝てるけどアイツだけマジで勝てん
このためだけにリサガシガシに育てるのもメンドイぞ...
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:20.45ID:H83A55Aw0
純粋は持ちキャラというか育成キャラが片寄ってる序盤というか中盤は苦戦する人いるね
ディオナとかいないのか凍らせれば動物は楽だしあとフィッシュル
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-A5QU)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:11:11.93ID:O5lL2jN10
俺も始めたては純水強いと思った
こいつ自身ってか鳥が個別に対策してないと積む
倒すだけならバーバラでも育てておけば行ける気がする
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:19:43.10ID:H83A55Aw0
刻晴育ててたから鳥は爆発で倒してたな
甘雨来てからはほぼ動かずに倒してたけど
刻晴の時は本体どうやって倒してたんだろう……記憶がない
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f7-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:25.13ID:32FpPjXV0
栽培がいつのまにか出来るようになってた。鳴草植えといたわ。
まあマップ見ればたくさん落ちてるけど。
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:07.55ID:U4azcnOE0
>>369
初期の頃は、まだガチャキャラ自体少なく持ちキャラも少なかったから
リサに大いに助けられたけどね、純水に関しては
つっても俺もLv50のまま放置してるけど
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:44.55ID:KOzCI79P0
おーい崩壊サードやってるやつ
ミホヨって一周年でオトクな2倍ジュエル購入はリセットされるんか?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-/zz1)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:02.52ID:11EyhSd60
純粋は週ボスでもないのに時間制限あるし爆発大ダメージから逃げるにはコツがいるし
何より遠距離攻撃がないと鳥に対して無力と初期に居る敵にしては強いって昔から言われてる
バーバラちゃん配られたから行ってみよ〜という初心者をぶっ殺してきた存在だ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 539e-U+nW)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:11.58ID:uUEcVf2B0
たたらのバリア調査する段階で神像の南マーカーのとこ行っても進まなくて後回しにしてたが、マーカー上空の雷霊追いかけたら調査位置調べられるようになったわ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b29-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:38.71ID:82Tl6/uG0
>>361
飛んでる鳥は足元安置
リスとかイノシシは旋回性能低いから解凍するのは後ろに回り込んでからにする
自爆はタイミングよく場外の水に落下攻撃で潜って躱せる
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:01.85ID:ESjs+c5e0
そういえば神無塚の下のWPのすぐ側にいつの間にか
だるまさんがころんだみたいな開け方する豪華な宝箱配置されてたけどあれなんだったんだ?
というかあれの正規の開け方ってどうやるんだ
0392UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-D1NV)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:02.72ID:oCl8QIPya
>>379
めっちゃ見てもらいたかったんだろw
2.1の頃には存在も忘れてるだろうから許したれw
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-DRXR)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:09.27ID:duqHZ6aI0
サラとゴローの会話の後の一騎打ちのヤツは雷蛍ちゃんだけで戦った
完全サポ装備だったからカスダメしか出なかったけどなんとかなった
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 5938-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:02.00ID:vAL9+6110
草の最初のキャラってやっぱり白朮さんなんやろな
2章のラストでプレイアブル化だろうけど
そのあとスメール?
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-YPvo)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:19.99ID:xi7VaJgl0
たたら砂の雷ゾーンて外人のクエ進めていったらそのうちノーダメージになったりするのかな
イライラ度がドラスパの比じゃないんだけど
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:59:33.57ID:uA3gYaHS0
空間でびりびりするのは大して痛くないからいいんだけど
音もなくゴリゴリ削れる自称雷の毒沼はまじでやばい
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:02:36.41ID:VKwRctkf0
3回参拝すると宝箱湧くやつ一回目は沸いたけど2回目が出ない
きっちり24時間経たんと湧かないとかある?
0423UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-33Zn)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:15:30.16ID:5Jy5nrueM
そーせんぎしき終わっても微妙ならもうずっと微妙なままじゃないの
まあ結果見れば死んだふりして騙してたわけだから嫌いになる人がいてもしょうが無いかと思う
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-sf91)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:48.43ID:0K/oJfGt0
白ポってもう実装する機会完全になくなったのでは?
ヨォーヨとかもどうなったんだ
これから稲妻のキャラ増やしていかないといけないし今さら璃月のキャラ持ってくる流れじゃない
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:42:40.10ID:spWmocKK0
>>421
そんなもん
根本的に人間とは価値観が違う部分がチラチラ見える
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b0f-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:48:25.46ID:9Nclboy90
モンドってかドラスパのドゥリンの心臓はあのまま何もないのか
ただの牙の変換場所で終わらせるの勿体ないわ
0438UnnamedPlayer (アウアウオー Sa63-Ksxl)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:56:09.79ID:ZqNAVZaJa
たたらのクソさは「ドラスパはまだマシだった」と思わせるためじゃねえのってくらいクソだな
せめて敵ヒルチャールにしとけよ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f7-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:08:14.94ID:9EnIODI40
現実の世界地図の配置とマップはだいたい一緒かな
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:14:49.59ID:kqgYJe1P0
平八とかいう糖質に粘着されるラムゼイさんが可哀想だった
最後一触即発くらいまでエスカレートしてるのに何もできないの
隣の部屋のマッチョの居候に話しても「うむ今日も平和な一日だ」とかほざいてる
店主は犬で飯食うテーブルにアナル擦り付けるしか能がない
看板娘はマークしてるから大丈夫とか言って有能アピールするだけの無能
俺にNPCをキルする権限があればラムゼイを救えるのに
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 59c3-WbmC)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:40:34.73ID:VCNNZg8h0
麻八はぶっ殺したかったアフィね
村の外にまで付いてくるから麻薬販売員に襲われて殺された体にして殺してしまえばいいと思っ大麻
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:47:15.75ID:kqgYJe1P0
悪人が正義面して、子供に夢を与える善人が悪者にされる…こんなんじゃおれ、稲妻を救いたくなくなっちまうよ!
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bab-JMlk)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:06:35.29ID:Pk/ybKQz0
>>440
半年くらい前にみたリークマップの設定では
モンドの北に塔と書かれていた
個人的にはモンドの西に見える高い山も気になる
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-hIa1)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:28:19.44ID:6pvSmDAd0
将軍やっと見れた〜強すぎぃ
こんなどう見ても敵がプレイアブルになっちゃう2.1ストーリーが楽しみだ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:06:37.28ID:kqgYJe1P0
マルチシナリオだったらファデュイと組んで原発破壊するルートもあったのかな
なんて妄想するくらい絶妙な三つ巴なんだよな某世紀末アウト4を彷彿とさせる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:21:20.03ID:0vT6T+cK0
雷電80族必須だな
80x3と雷電自身でスタックマックスいきそう
80族は無能扱いされてたのに
今度は40族の方がクールタイムで無能扱いかよ
40族2回打つより80族一回の方がトータルのクールタイム少ないからな
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:23:07.02ID:m7tbnD8y0
あれだなぁ、やっぱ声優がタレント化して顔と名前が
知れるのってデメリットも有るな。
八重神子で佐倉綾音が済ました声出してるかと思うと
シリアスなシーンなのに笑っちまうわ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:24:31.24ID:0vT6T+cK0
爆発後のスタックマックス重撃倍率が蒸発させてるフータオレベルなんだが
スキルでptに旧貴族バフ常時つくし
爆発でエネルギーも回復するし
わけわからんくらい高性能高火力なんやが
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:28:02.30ID:0vT6T+cK0
爆発後フータオレベルの火力
スキルで旧貴族ptバフ常時発動
元素エネルギー回復
バッファーでありアタッカー
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:46:02.25ID:m7tbnD8y0
原神の主人公ってパイモンには異様に口悪いよな。
特にVer2.0になってからはライターが変わったのか、
セリフや選択肢がパイモンを小馬 鹿にしたような
内容が増えて余計にひどくなった。
普通に嫌われるレベルだぞ。ツンデレってより
単に主人公が性格の悪いやつに見えてしまっている。
あれをユーモアだと思ってんならmiHoYo中国本社の
ライターとそういうセリフや選択肢を採用してる
ディレクターも程度が知れるな
0467UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:12:42.47ID:FE+WKLRTr
数値やら見ると普通に強いっぽいけどいちいちダッシュ挟むのだるいし原爆メインのサブアタッカー運用で行く
0468UnnamedPlayer (JP 0H4d-8Aro)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:16:46.35ID:C+9A3uwGH
>>462
DPS的に最強だがショウリとか万葉とかウェンティとか
男キャラが強いのってサポートだからその方面は期待できん
0469UnnamedPlayer (スッップ Sd33-EbUo)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:21:32.76ID:fWkPoCY6d
稲妻の任務関連で町の中を移動する感じだとほぼ引っ掛からないし捗った
天賦8で重撃5000ちょっとx3程度だしスキルで2万
もうちょっとスキルのCT短ければと思う
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-W+RN)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:42:08.42ID:4OyQEmSO0
今日もたたらクエ終わらん
本当にここノーダメージエリアになるんだろうか
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-W+RN)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:51.31ID:4OyQEmSO0
そして初めて引いた武器ガチャが66連目で天空槍…
こんなの使い道ねーよ、ゴミか
もう武器ガチャは二度と引かないと誓う
将軍用に貯めとけば良かったなぁ
0482UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-wUKI)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:13:56.85ID:l2mauraDM
ココミってヒーラー兼、強力な水サポーター兼、強力なバッファーという認識でいいのか?
ショウリ以来のガチ人権の匂いする
0485UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-m+pk)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:12.50ID:GEGGos1vM
武器ガチャは3天井かかるものと思ってたほうがいいね
ハズレでも恒常キャラの凸が進むキャラガチャと違ってマジモンのゴミ掴まされる武器ガチャは相当の覚悟がいる
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-WbmC)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:55:28.52ID:HTYPwejY0
回復特化のキャラはチームが不死身にならないようCTは長く粒子も出にくくされる傾向がある
結果的にサブアタッカーとしても適さないだろうから個人的にはほとんど期待してない
回復役は鍾離+料理袋と天秤にかけられるからよほどの性能じゃない限りまず敵わないし
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-/zz1)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:58:20.53ID:SelNujlA0
ココミはあのまま実装されたらマジで先生の再来になるくらい荒れるかもしれんな
あの性能ならバーバラでええやん
0493UnnamedPlayer (スップ Sd33-Bvvc)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:40:28.43ID:GrVwLjv7d
モナも行秋も持ってないから、綾華の相方としてバーバラ大活躍だぞ
自分も凍る事が多くて面倒だが・・・
0496UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-6X1y)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:14.03ID:4ElTW+tka
なんとなくアチーブ見てたら若陀龍王シールドなし撃破があってやってみたけどむずいな
結晶化も取らないようにってなると甘雨あたりで遠距離からしないとうっかりとっちゃいそう
毎週の作業が少し楽しめそうです
0497UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-D1NV)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:07:07.84ID:+XTmTzKNa
>>496
こういう書き込みみると甘雨ってPS無い雑魚専用なんだなって
あと鍾離
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:17:18.90ID:gMQCi3lm0
鍾離のシールド耐久しか見てない奴は控えめに言って雑魚だよ
デバフや石化が真にアドセンスクリックされるべき本体だからね
ベビーヴィシャップやファデュイ系にイライラさせられず完封できるのは大きいんだ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-JLt/)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:03.67ID:4z1JMcYI0
リサイクルは剣闘士楽団旧貴族血染めじゃなかったっけ

ノエル用に逆飛びそこそこ回ったけどサブ防御でもいいなら余裕っしょwとか思ってたら全然出なかった
というか今もまだ出てない
0519UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:48:41.86ID:A6GYzOMva
あやかちゃんステップ祈るような手と翻るポニテが美し過ぎてやべーわ
5が全く噛み合わない風鷹剣しかないし狙っちゃおうかしら
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-/zz1)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:57:23.76ID:SelNujlA0
取った瞬間に即錬金いって濃縮樹脂に変換するのがおすすめだぞ
秘境とかどっかで使おうと思うと忘れがちだからな
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 1309-Prk6)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:00:58.69ID:nfQ/Z4Rd0
稲妻の評判任務の討伐の仕様いいね、楽になったわ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 1309-Prk6)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:06:50.52ID:nfQ/Z4Rd0
神里は氷4セットと元素共鳴使って冠会心ダメの方がいいよね?
氷のお供を誰にするかな
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:10:58.84ID:HLr8DVCB0
>>522
バリアヒーラー兼ねるディオナかCT減少の重雲か
俺はバリアは先生居るから重雲がマッチしてるわ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:12:36.46ID:sVJM/tfN0
綾華の武器は☆4でベストはどれなんだろう
やっぱり新鍛造の刀がいいのかな?
西風剣だと攻撃盛りにくいのに対して、刀は攻撃盛りつつ元素回収もできるよね
0530UnnamedPlayer (スププ Sd33-Zhfh)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:18:28.35ID:bhTdEtb7d
週1ボスは2.1で追加
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:21:25.89ID:bZ4Cq0ev0
チャージ足りないと思ったらサポに西風持たせて粒子奪え
メインアタッカーに西風やゴミ鍛造持たせるとか愚の骨頂
0537UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:28:45.43ID:yukKv6ktr
ココミ黒幕説あるけどそうだったらゴローくんの脳が破壊されてしまうな
0542UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:02:59.54ID:tgrybGSNp
>>537
流し読みしたから内容よく覚えてないが、
フィールドに落ちてる珊瑚宮兵?の極秘作戦のメモに、
現人神の巫女様は作戦と無関係だから絶対に迷惑かけるな的な内容のがあったから、
心海が裏で糸引いてる様な人物とは思えないな
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b0a-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:09:37.92ID:V14usmpf0
メモびりびりにして放り出すギョウコウ様とか、
極秘作戦メモ落とす一般兵とか、
あの世界の機密どうなってるんだ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fOmF)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:39:14.97ID:lfD0fBgQ0
あえて落としてるんだぞ、現実でも敵に偽情報つかませるためとか
犯人をおびき出すためにそういうことあっただろ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-YPvo)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:40:25.74ID:D/cuGbgq0
どうしてもたたら砂の秘境に行く方法が分からなかったので解放方法見た
……分かるワケねーだろ
あの大砲はバリア破壊だけの代物じゃないって説明入れとけハゲ!!
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 29d0-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:43:28.74ID:5tZJkOBa0
秘境探してぐるぐるしてると岩の隙間から秘境見えるからこの薄いところ爆弾で壊せないかなって思ったな
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 99e6-RnSF)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:48:47.76ID:H7XTnGyh0
まだ探索完了してないからわからないんだが、
たたら砂の電気ダメージって探索進めてたらどうにかなるのかね?
ダメージえぐすぎて探索に身が入らないんだが・・・
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-YPvo)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:52:24.93ID:D/cuGbgq0
俺は七七入れて回復でダメージを相殺しながら探索してる
CT毎にスキル使ってればHP減らない
いちいち種探さなくていいし便利だぞ
七七じゃなくてバーバラでも良さそうだが
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:39:15.78ID:BBodBoU90
新しい稲妻鍛造武器ってあんま使い道ないの?
格好いいから温存してた原型ぶっぱしようと思ってたんだけど…
0562UnnamedPlayer (スププ Sd33-WIND)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:19.25ID:1Pg9mGxId
ジン居れば天目影打が合う
大剣は北斗用に一応作ったけど持ってる祭礼3凸と比べると祭礼の方がいい気がしてきた
他は知らん
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:52.07ID:HLr8DVCB0
>>566
2分経ったらまたできるぞ
会話は10回限定だけど買い物は回数制限無い
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 817c-/zz1)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:25.11ID:SelNujlA0
ガチで意味不明のイベントだったわ
2分で更新できて尚且たった6種類なのに回数制の即更新ボタン必要あったか?
説明読まない民のために用意してやったって感じか?
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 297d-8Xcr)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:07.20ID:EFdcP2440
何だこのWEBイベント・・・
姫様は最高品質のお土産以外は受け取らない御方ですって事か?
そのために世間話をしながら商品を買い占める旅人とかシュールだよ
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:25:43.74ID:sVJM/tfN0
魔偶剣鬼の挑発アチーブ、挑発時に甘雨で狙撃してもシールドで防がれて倒せないんだけど
モーション見間違えてるのか、タイミングが悪いのか
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-kz7i)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:24.57ID:pMrzkuHK0
種20個制限あるなら種化装置装備する必要ある?
壺は段差で使えないし飛行のあれも誤爆しやすいもうちょいマシなUIに出来ないのか
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:04.52ID:m7tbnD8y0
今更だが、イベントシーンで綾華とか稲妻人も
畳の上に土足で立ってたりするんだが
いいのかこれ?w
0580UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-D1NV)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:15.33ID:bnBTcjV9a
雷雨でも神里邸の庭の婆さんは雷雨の中で突っ立ってるし柱は畳貫通してるぞ
細かいことは気にするな雰囲気でいけ
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 397a-Dn2y)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:47:57.99ID:w2i7NpEO0
しょせんは空想のテイワット大陸の話だしなあ
元素力を織り込んだ畳だから傷まないとか設定いくらでも付けられる
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-WbmC)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:50:50.29ID:HTYPwejY0
ゲーム性に影響を与えない部分で手を抜くのは当たり前のことでしょ
裸足グラ用意することで得られる僅かな現実味に対して手間と容量が無駄すぎる
0588UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Zhfh)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:05.62ID:KNmi8mTdd
全員ドラえもんみたいに浮いてるからセーフアフィ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:23:00.73ID:8JXVP2hG0
サブクエの会話が全般的に長すぎメインストーリー以外はもっと端折っていいよ
長すぎるとじっくり読まないで飛ばす人増えるだろうから折角作り込んだストーリー台無し逆効果だと思う
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-uD0w)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:55:09.29ID:BP3pMuiL0
デイリーの地域指定これ固定じゃなくて出やすくするだけなんだな
2日連続で指定してない地域のやつ混じってた
別にアチーブごときを取ったくらいで満足して辞めねえよw
ミホヨは何を恐れてるんだよ
0609UnnamedPlayer (スッップ Sd33-EbUo)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:52.07ID:fWkPoCY6d
海賊ごっことかエラマスクとかの交流お使い系が他の地域と被ることがある続きもので地域無視して割り込んできてるのかも
エリンのプレゼント杭のあと未来の騎士とリーユエ3箇所とかエラマスク2日連続の2日目が稲妻と被ったり
2日以上固定してても他地域出たん?
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:16:30.32ID:HLr8DVCB0
>>608
それ本当に地域指定してるか?
見聞のページから任務のとこ選んで指定するんだぞ?
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:46.18ID:HLr8DVCB0
確認しただけじゃん…
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 29d0-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:53.98ID:5tZJkOBa0
畑は月曜になっても追加で買えないのか
購入回数更新まで〇時間ないしそりゃそうだな、3日で4つ収穫は微妙すぎないか
0630UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-sf91)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:19:25.85ID:XJK/nK8fa
どんな武器だろうが被ったらノータイムで重ねてるわ
武器1本育てるのもけっこうしんどいのに2本もやりとうない
祭礼とか完凸した武器で2本目育成とかなら分かる
0643UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-sf91)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:59.76ID:qOCi2YT/a
餌なんて厳選してればまた勝手に増えてくる
早々に当たりが出て「レベル上げ用の餌がない!」って言ってみたい
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:38.33ID:kv2Xo1cj0
桜毬めっちゃ使うな
やっと綾華70だわ
料理にも使うし、今後実装されるキャラにももちろん使うだろうから稲妻特産400個ぐらいストックしとかんとな・・・?
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 1309-qTq/)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:25:43.35ID:b94nLuwe0
ゴミ聖遺物自体よりも一度に大量変換できるおかげで花と羽の確率上げまくってるのを再確認させてくれる
0649UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-6X1y)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:11.58ID:Ldqjp6Xsa
聖遺物変換微妙にいいものにはならないもののゴミをゴミのまま置いてても仕方ないしまぁええわって感じ
変換後のラインナップがあれなら狂戦士とか教官とかをサブオプ3枠固定か特別に4枠とかにしてくれても良かったけどな
0650UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-uE2x)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:45.19ID:7/8NxUK2M
餌があふれるって人はもうほとんど理想の聖遺物既に持ってて更に上を目指してるとか初期OP4つ以上会心2種が絶対って感じ?
海灯祭から初めた俺は剣闘士以外そこそこ聖遺物だけど餌足りんわ
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-A5QU)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:17:34.78ID:TnCRaX9W0
タルタルマルチ何気に初めてやったんだけど
もしかしてこれって、ロード遅いほうが最初に狙われなくていいやつですかね
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-8Aro)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:28:52.54ID:XTgY8t6U0
マルチで戦ったことないけど
ロードというか最初に動いた人が狙われるんでないかな
投降も一つの手だよとか喋ってる間こっちが何もしなきゃ何もしてこないし
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:29:48.98ID:kqgYJe1P0
遺物の3個1交換を損か得かで論じてる人は視点が違う
あれはゴミ処理なの
星5遺物はもともと処分ができなかった
星5でバッグ溢れてる廃人は高い金払って育てたくもない遺物に喰わせるしかなかったんだ
それをだ
えー?タダで処分してもいいんですか!?です
それだけの存在だよあれは
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-A5QU)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:32:13.70ID:TnCRaX9W0
>>658
なるほど、戦闘の意思を示さなければ狙われないのね
ソロでも速攻斬りかかってたから知らなかった、ありがとう
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f3-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:44.89ID:/OlO93WU0
モナダッシュで変換器の%動かせるなら、綾華ダッシュでも同じこと出来るのかと思って試してみたけど、
同じようにグングン進んでくれた。ありがとう綾華。
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 33b2-g7Nr)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:50:46.52ID:/bZojC9X0
お金から直接買えるもの(創世結晶)は共有できないと思う
石に買えてしまえば共有されるんじゃね?
0670UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-rgQq)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:44.41ID:rHQ6WWIeM
>>663はマルチくさい
公式読めない文盲

351 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c2c6-+mBe [221.187.59.4])[sage] 2021/07/26(月) 20:51:37.52 ID:aq6nL73R0

すまん
ps4で元々やっててpcに紐付けしたんだけど
課金するにはps4でしかできない感じ?
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-8QyF)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:09.19ID:V3hz1UPi0
デイリーの地域限定すると絶対に忘れてそのままになって他の地域デイリー全然出ません状態になるのがわかってるのでランダムのままにしてるw
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5938-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:27.93ID:9N2lWmyM0
2.1で追加キャラはもう龍王素材使わないなら2.1から龍王ももう倒さなくていいな
龍王素材キャラもう宵宮以外天賦8行ったし
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-qBdh)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:31.26ID:5APft1bN0
そういや稲妻の城に温泉あんだっけか
将軍と仲良くなったら蛍ちゃんの尻見ながら「思うこと…」ってできるようにしてくれ
0683UnnamedPlayer (スップ Sd73-Zmju)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:28:16.97ID:FAn75t/Dd
最高品質のもの揃えるまで会わないと
暗に市場の買い占めを要求するとか神里さんにはガッカリしました
幕府派になります
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 51cc-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:37:26.13ID:2+ATUWg10
評判報酬に種ってなめてんのかとおもったら素材採取のときに種手に入るようになって今日買った種の金返してってなったわ
上限20は少ないけど植えられる場所自体あまりないしはえるの時間かかるしそこは良いよ。でも毎回上限ですって出されるのちょっと嫌わよ
0689UnnamedPlayer (スププ Sd33-2lWi)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:58.03ID:6IkpCqOsd
俺は雷電は確定で引こうと思ってるけどココミのスキルが攻撃力依存なんじゃないかって感じになっててそこらへん詳細でないと綾華も引けなくて困ってる
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:27.35ID:xZUrc02J0
今日からたたら任務やり始めたけどリアルの日付跨ぐ必要なくビーコン設置まで出来たわ
ビーコン置いてえ?これで終わり?ってなって調べたら実はもっと小出しになってたことに気付いた
さらに日が経てば1日で全部追われるように制限解除されるのかな
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-8Aro)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:16:14.92ID:XTgY8t6U0
イベントといえば公儀みたいな狂人他のゲームだと普通にその場で殺して終わりだから
パイモンに手を格好良く撮ってね!とカメラワークの無駄遣いさせつつ
毎回フルボッコにする蛍ちゃんは結構斬新だったな
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe8-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:35:38.89ID:hvNW8t0e0
蛍ちゃん達って翼生えてたしただの異世界人じゃないよね
寿命も凄そうだし神みたいなもんなのかな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:36.11ID:s1RydH8l0
種採取の必然性が分からん・・・
素材そのまま採取の方が良いのでは
植えたら2倍になるわけじゃないよね?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f7-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:47:02.37ID:y05uGc1W0
田んぼ作るために家を壊したり柵を撤去したりした(負荷)
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b29-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:02:38.15ID:VwnlLqyN0
長次の村調べるクエストが終わって次ないの?ってなってたところにメール来たからめっちゃ怖かったよクレーちゃん
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:43:51.02ID:mTa3XK8d0
三千里の期待っていうクエストがバグってるっぽい
長次なんてあったことないのに祠で長次の母の話とか出てきてイミフだったけど、
その後長次にあってクエスト進めて、雷反射させて水のバリア破ったけど、
指定の場所行ってパイモンが「掘ってみよう」言ってるけど何も掘れないしこれ以上進まなくなった
しかもクリアしないと壺に入れない、最悪
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:46:49.71ID:mTa3XK8d0
アップデート見たらこのバグ書いてあるな、まさにこれだ
5時まで壺入れないのかよ、これ詫び石必要だろ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 02:11:49.44ID:mTa3XK8d0
急に綾華が長台詞喋りだして何かと思ったら、好感度4に上がったからか
レベル突破時だけじゃなくて好感度アップ時も喋るの気づいてなかった
多分好感度上がったタイミングでそのキャラ操作中じゃないと喋らないっぽいね
0724UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-6X1y)
垢版 |
2021/07/27(火) 02:33:31.96ID:MwaTygU+a
時期限定キャラをノーマルに加えないなら復刻ガチャとかもっとして欲しいわー
キャラだけでも渋めな中で武器とかまぁ回さん中武器だけでもやったら回す人増えて会社的にもプラスになりそうなもんだけど
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:34:30.62ID:EHbfmRT+0
持ってない人がどれだけ居るかと人気も関係してくるから様子見してるんだろうけど
新キャラ実装よりコスト掛からないし初期コスト回収も出来るんだから勿体ぶらずにやればいいのね復刻
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:47:16.53ID:oCepyI8l0
アンバーピックアップはよ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:08:04.09ID:B3o7QTQ80
海外の彩花甘雨との比較で
メルト甘雨には螺旋スピード負けるみたいね
モナ凍結だと彩花ぽい
やっぱバランス取れてる
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:22:49.28ID:AWt9oPyL0
クレー誕生祭か。いまさらだがクレーって
とんでもないトラブルメーカーだよな・・・
正直、ジン団長代理をはじめとしてみんなクレーを
甘やかしすぎ。
すでにヤベェ奴臭プンプンのクレーではあるが、
このままでは将来が思いやられるわ・・・

金リンゴ島の一件でもジン団長まで巻き込んで
普通に騎士団の通常業務の阻害要因になっちゃってるし。
ゴネ得かよって思ったわ。ジン代理団長をはじめ、
西風騎士団や主人公たちが
総出で甘やかして育ててるから、クレーは
わがまま放題のヤバイ爆弾娘になっちまった。
すぐにお魚を爆 破 し たがるキ◯ガイ。どうも、
お魚が可愛そうって情緒は欠如しているらしい・・・
これ普通に考えたら相当ヤバい奴だぜ( ´_ゝ`)
親子揃ってヤベェ奴モンド代表枠
ちなみに璃月のヤベェ奴代表枠は胡桃が暫定一位(笑)
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-rgQq)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:25:47.79ID:rjTmij6z0
これだけキャラいてバランス崩壊してないのはすごい
ソシャゲは後に出た方が強いって感じなのに
ただ甘雨以前は調整が欲しいところ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:33:50.94ID:oCepyI8l0
ショウリ「せやな」
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-rgQq)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:52:43.74ID:rjTmij6z0
インフレしてるなら螺旋でショウや胡桃よりエウルアや神里使った方が遥かに早いとかになるんじゃね
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:12:11.09ID:AWt9oPyL0
なんでも、最近の原神カプ厨界隈の腐女子たちの間で
トーマ✖蛍 が密かなブームになっているらしい
にしても、蛍って行く先々の国でイケメンに助けられてない?
これ、7国廻ってたらついには逆ハーレム完成するぞ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-esKf)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:36:33.21ID:86HH49ME0
勝利と関羽が壊したね
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:54:48.26ID:AWt9oPyL0
神里綾華「そういえば、他の国の方たちは普段どのような服を
着ているのでしょう」
主人公(空・蛍)「変なのばっかり着ているよ」

おい明らかにこの主人公性格悪いだろmiHoYo
発言に悪意があるんだよ悪意がっ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:03:48.71ID:AWt9oPyL0
正直、ただただ良い子ちゃんのお嬢様の神里綾華よりも、
貧家に生まれ何の後ろ盾もないところから
己の才覚だけで七星の天権にまで上り詰め強い野心を秘めた
凝光さまのほうが感情移入できる
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:25:14.34ID:mTa3XK8d0
>>732
甘雨は楽団セットで香菱と合わせて使ってて、
綾華は氷風セットで行秋と合わせて使ってる
重撃単発が強いから元素反応で大ダメージ出せるけど行秋と合わない甘雨と、
手数が多くて元素反応で大ダメ出しにくいけど行秋と合って凍結ハメもしやすい綾華
同じ氷アタッカーでも使い分けできるし引いて良かった
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:35:06.02ID:mTa3XK8d0
どっちが上とかは知らないけど、今の螺旋12-3前半は甘雨と香菱使って、
☆3〜4武器だけで50秒くらいでクリアできる、☆5武器は未だに出ず
速さだけなら凍結で会心上げるよりも炎付けて溶解の方が速い気がする
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-YPvo)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:39:15.57ID:a6/SqjHL0
氷4は素の会心率は低めでも運用できるので会心ダメ盛れるのが利点
凍結しない相手でも20%は上乗せできる
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-dEeJ)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:39:52.42ID:B3o7QTQ80
中華の机上dpsは大雑把な強さであって
螺旋じゃdpsは少し弱くても早い場合があるし200万ダメージチャレンジでもない限り
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 718e-BZqs)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:41:55.95ID:tmhq2ChN0
綾華の突破素材のためにからくりと戦いまくってて気付いた
分裂したあと変な輪っかつけてるやつを倒せばよかったんやな・・・HPバー出るまで判断待ってた
0768UnnamedPlayer (スップ Sd73-Bvvc)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:00:05.85ID:oTpMI8QGd
甘雨って伝説お試しでしか使った事ないんだけど
強いのは分かるけど使っててつまらなくね
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:05:05.86ID:8TRQ60260
楽団甘雨融解は香菱育成と楽団厳選で結構ハードル高かったが
未だと楽団は変換できるし、雷電用の絶縁遺物厳選で出来たもんそのまま付けるだけで香菱も完成できるから
大分ハードル下がってるからおすすめではある
融解ダメ気持ちいいけどつらら使うと香菱側が融解になるから結局そこまで氷遺物共鳴会心ダメ型と差がないよねって議論はされ続ける
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:11:31.93ID:AWt9oPyL0
美味しい非常食 @Paimons_sweet←パイモン様を冒涜してる糞アカ名の
キモオタ発見。
こいつのツイートをどんどん通報して凍結に追い込もう!!
コイツをフォローしてたりコイツのツイートにいいね押してるやつも同罪で死刑!

中華ボイスとかほざいてる不敬な日猿発見→生きててごめんなさい @virgoywj
テメエはまさに生きてる事自体が許しがたい犯罪だ!死ね!
コイツをフォローしてたりコイツのツイートにいいね押してるやつも同罪で死刑!
https://twitter.com/virgoywj/status/1363344056491806722?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7d-ZvYS)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:57.09ID:YefpXVRv0
アンバーちゃん弱点会心確定、蒸発融解なしで何とか1万超え
もっと火力盛るペコ…盛るペコ………
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:20:14.06ID:/GhnrUed0
>>768
最初は楽しいよ
非戦闘状態からフィールドチャールを一掃できるし爽快感はある
そのうちメインから抜けてデイリーの好感度上げ要員になるけど
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-A5QU)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:20:36.82ID:B7Vbj1Nd0
>>769
少なくとも俺は甘雨と綾華なら、後者のほうが使ってて圧倒的に楽しいな
あと個人的には槍キャラが好き
なので雷電はよ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:47.83ID:DazjVZ3k0
へたくそだから近接で殴ってても敵の攻撃でふっとばされて面白くないわ
やっぱ範囲外からロケラン撃ってるのがたのしー
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-/zz1)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:27.75ID:XaYhN+mC0
アマゾンゲーミングは石とかのアイテムが貰えるコードが定期的に配布されるっぽいね
半月に1回とかそのうち存在忘れそうだな
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-fOmF)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:43.16ID:1r6cVS/+0
今月は石60、紫本8、ピザ5
来月は樹脂1、魔鉱8、モラ20000か
この手の特典だとアバターとか貰えるやつあるけど、さすがに原神では無さそうか
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:14.18ID:8TRQ60260
本当にコード貰えるな。アマゾンコインで課金できるようになったらググプレより遥かに安いからまじで助かるんだが
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:04.70ID:/GhnrUed0
>>790
プライムセールの時にギフト券9万円だか買うとメッチャお得になる
グーグルプレイで課金するよりは還元率高いと思うよ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b1-sASn)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:49:31.61ID:SoiEt0G+0
夢想刃狭間のスライム倒しながら進むデイリーで狭い隙間から川に落ちて手出しできなくなったわアホか
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:38.88ID:l/rUcGb70
元からプライムくらい入ってるだろ?
ついでにもらうだけじゃん、さすがにわざわざこれのために入るやつはいないw
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:37:56.09ID:F96nldGv0
普段無料会員だけどプライムデーで買い物してポイントもらうために来月までプライムだからちょうどよかった
0811UnnamedPlayer (スップ Sd33-Bvvc)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:57:09.42ID:zCYc/4UGd
>>809
そのbf1は英語だから、今steamでフリプしてるの落としてファイル退避しておけば日本語にできるって聴いた
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:58.72ID:EGERtZFz0
稲妻のサブクエ進めると登場人物が続々と死んでいくな
景色がいいだけで中身は最低の没落国家じゃないか
哀れすぎてアドセンスクリックしたくなるわ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:16:05.03ID:8TRQ60260
制限しないと三日もたず消化されて話題にもならず同時接続時間も稼げないので
物理的に日数制限してるんだ察しろ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ c92d-VlA4)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:10.35ID:eSCYUG4E0
そもそもゲーム内で日付跨がせたり時間指定してくる任務は他にたくさんあるのに何でたたら砂だけ現実時間で日付跨ぐ必要があるんだよ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-EDhC)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:26.56ID:IJMVINFN0
まんまこれなんだよなぁ

福島原発廃炉に外国人労働者、「使い捨て」の声
構内はほとんどが放射線管理対象区域、人手不足解消に新しい在留資格を利用
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:33.74ID:NIa2sOLa0
感情がない雷電ママを半殺しにして抵抗軍の雑兵どもの群れの真ん中に転がしたいです
きっと雷電は本当は優しい人でこんなことをしているのには理由があってそれは僕が納得できるものなんだ
だけど政治の無能は弁解の余地がなくて原発処理の尻拭いで堪忍袋の尾が切れたから犯すね
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a5-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:11.23ID:XPBS0zkC0
そんなに時間かかるんだ、まだ出島に繋がってる最初の島しか攻略進めてないけど先に手をつけた方がよかったのかな
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-JLt/)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:08:48.83ID:Gbg2FUpJ0
少しずつ開放されて行くの嫌いじゃないわ
まぁ、調査に時間がかかるとか何かしらの設定がある場合でただの引き伸ばしはあれだけど
0840UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-WQkd)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:36.37ID:anBjlp8ia
全部が全部引き延ばしは嫌だけどごくたまにならいいと思うわ
でもそれを許すと引き延ばしめっちゃ増えて面倒くさくなりそうではある
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b0a-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:45.53ID:UfmekzYw0
>>812
モブ:あの、すいません、お願いが。
宵宮:なんや?どないしたん?
モブ:見抜きさせてもらえないでしょうか…?
宵宮:見抜き?
モブ:はい。
宵宮:あー
宵宮:判った、そゆことか…
モブ:いいでしょうか?
宵宮:んー
宵宮:たまっとる、ちゅーやつかな?
モブ:はい
宵宮:しゃーないなぁ
宵宮:ええよ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-/zz1)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:15:37.37ID:XaYhN+mC0
仙霊とか今回新しく出たやたら動きが機敏な雷の妖精とかを出現させることにギミックが必要なこともあって
やたら遠回りな解決方法が多々あってやってて疲れる
0844UnnamedPlayer (スププ Sd33-Zhfh)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:16:07.63ID:6XCom1KKd
たたらクソうぜえけど、この問題をよくゲームに落とし込んだなとは感心した
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:17:41.65ID:8TRQ60260
原発の負の遺産量産は世界共通問題だからまぁいいんじゃないか
完全に責任放棄して環境汚染続けてるわけだし
0846UnnamedPlayer (スップ Sd33-Bvvc)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:22:25.42ID:6yiXqisOd
(たたら面倒になってテキスト読んでないから理解できてねぇ…)
誰か終わったらまとめてほしい
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:25.92ID:B7m3M0KG0
スネージナヤたどり着いたらタルタルのクソ弟と今回の鉱石売りさばくからくれガキのクソガキ2人が再び出てくるの確定してるんだがスネージナヤはクソガキが集まる国なんか?
公式マンガのアンバーと友達になった泥棒ガキもスネージナヤいったんだっけ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:29:33.89ID:8TRQ60260
mihoyoは3年周期で新作出すはずだから
一年一国ペースの今スネージナヤなんて実装まで原神やってる奴が果たしてどれだけいるのか
新作に吸われて大半がやってない。崩壊3rd真面目にやり続けてストーリー追ってる奴おる?
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bab-JMlk)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:40.23ID:up49ULlN0
サブクエが終わってしまってタタラも終わったら
また長い虚無になるんだから
これくらい日数の掛かるクエストがあってちょうどいいと思う。
むしろなんでそんなに急いで終わらせたいのか分からない
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-ixE4)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:45.30ID:l6kHgWtE0
やり込んで飽きて1ヶ月か2ヶ月位休止してアプデでまたやり込むを繰り返してるわ
このスタイルなら4年でも続くと思う
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-WbmC)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:51.59ID:zho8wbmN0
たたらは瘴気が晴れそうって大きな期待があるから早く進めたいのがユーザーの心理
それに対して小出しにするほどのボリュームすらないデイリークエで制限かけられてるから不快は不快よな
自由に探索されたら悔しいから無駄に間延びさせてるようにしか受け取れないし
0858UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-33Zn)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:15.87ID:Fx7Q6eXrM
全然気にならないわ
むしろそんなこと気にしてるやつが結構いるのが不思議
どうせデイリー毎日消化してんのに
不満な人だけ書き込んでるから不満が多いように見えんのかな
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 51f7-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:07:37.54ID:Xycxot3b0
結構えぐいね、福島の件に役人天国の実情、表は仁義や人情とうたいながら心情を盾に弱者を踏みにじる国民性。
企業はカルテルを組み海外製品への関税はバカ高く、お救い米ならぬ誰にも感謝されないODAを垂れ流し住民は貧困にあえいでいる
そこまでやらんでもってくらいやってきたな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-A5QU)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:19:21.45ID:B7Vbj1Nd0
漫画の連載はまだ出来てないのを毎週・毎月出してきてるが
これは完成してるのを小出しにしてる状態だから別物だと思う
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-WbmC)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:19:58.04ID:zho8wbmN0
書類を揃えることだけを必死に考えてる上司の話とかぶっこんできてよく知ってるなと逆に関心したわ
これ日本ではまだ笑って許されてるけどリーユエでこのレベルの風刺ネタやってたらサ終まであったかもしれん
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:41:49.94ID:EGERtZFz0
目狩り令で内戦が起きてるのに関心持たずに呑気に祭りばかりやってる稲妻ップ
外国人を離島に閉じ込めて迫害する稲妻ップ
汚染を野放しにして放置してる稲妻ップ
責任を感じた武士は脱走した挙げ句に自害し、発狂した武士は旅人に襲いかかって殺される
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-AoiE)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:52:00.31ID:B7m3M0KG0
稲妻ってやばすぎでしょこんな国滅ぼしたほうがいいわ
稲妻の元ネタになってる国も相当ヤバそう
絶対住みたくないね!
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-E/3T)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:02:03.03ID:mGr63A4n0
気になるところはあるけどマップの目に映える感じとか
ここまで色濃く出来る国ってのもなかなか無いだろうから題材としては最高だなぁって素直に感心したけどね
0876UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-9/3W)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:34.55ID:nlzyXyrvr
たたら今日終わったから一週間はギリギリかからない……のか?
そもそも最速組かどうかも覚えてないが
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-8Xcr)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:18.00ID:i/0wryaz0
謎解きも含めて稲妻めんどくせぇ
雰囲気が陰気なせいか蛍ちゃんまでメタ発言連発してネガネガしてるし・・・
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 2943-OwHR)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:23.35ID:dcbGpRCy0
ちんしゅの森って絶対5chのちんしゅスレ意識してるだろ
タヌキもエッチだし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 297c-/zz1)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:13.96ID:KXKabwNV0
しかしこんな形で放射能汚染を表現してきたってのもすげぇよな
エリア入ったときのジリジリ音とかモロガイガーカウンターなのに言われるまで意外と気づかん
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 59c3-WbmC)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:36.82ID:7EDy1wn00
モブの日記で鼻血が止まらないとか書いてあったけど
これ完全に被爆してるよね
放射能汚染は日本国民もたいがい被害者なのでどんどん風刺してくれて構わんけど
ゲームとはいえ汚染地帯で作業させられるのは嫌な気分だな
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-8Xcr)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:00:41.57ID:i/0wryaz0
雷神が電力を作り続けたらクリーンエネルギーだよね
岩神が触媒になるモラを量産できるなら雷神だってそのぐらいできるだろうに
将軍様は庶民のために永遠に電力を生み出すんだ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:00:57.84ID:/GhnrUed0
任務全部やってもまださわりの部分は明かされてないよな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:03:52.07ID:d73r7qcK0
創世60個で買える天賦素材のショップ内表記が間違ってるやんけ
稲妻以外は表記が☆3素材で受け取れる素材は☆2……
問い合わせしておいたわ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-9s+0)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:21.23ID:AWt9oPyL0
クレーの誕生日で喜んでいる場合じゃないぞ。
新型コロナの感染拡大が爆発している東京都。
病院も満床との悲鳴が相次ぐ。
受け入れ先の決まっていない感染者が
都内だけでも2300人も溢れている状況。
NHKの7時のニュースで政府の分科会メンバーである
館田教授「これは全国各地で同じことが起きる」
「飲食業以外にも営業自粛拡大を」

いやいや、だったらまずオリンピックを即刻中止しろ!
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-sf91)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:22.23ID:lHzT/k9Ma
「5Gでコロナに感染する」だけは未だに意味が分からないw
ハレー彗星でパニックになった100年前の人間より酷い
0912UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-sf91)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:52:26.88ID:lHzT/k9Ma
手配書出回ってるはずなのにほとんど顔覚えられてなくて草
金髪でかなり目立つ服装なのに
捕まえようとしてくるのは稲妻城入口の足軽だけ
0914UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-cisM)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:03:24.47ID:R+W9hcx6a
つか足軽って戦で戦うための兵士じゃなかったっけ?普通、国内であんな風に仕事してんの?
0915UnnamedPlayer (JP 0H8b-8Aro)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:06:11.63ID:1zuVlb4RH
稲妻陰惨ってほどかな
スライムやアビスやファデュイやヒルチャールや宝盗団と
適当にワチャワチャするだけのクエストよりはかなりモブのドラマあるとは思うが
0917UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-uE2x)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:27.70ID:owDgAnTdM
設定的にも陰鬱にならざるを得ないからな
モンドやリーユエのストーリーに比べて稲妻の話は面白いわ
0919UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-c33U)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:11:10.32ID:mYJAN4vTr
イナヅマにショック受けてる人多いけど、昔なんて世界中人権なんて軽視されてると思うから、これくらいが普通だと思う。
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-qBdh)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:11:22.18ID:faP7xSCW0
俺が足軽の立場なら神と戦って生き残るどころか逃げ切るような奴相手にしたくないから見て見ぬふりするわ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:13:37.63ID:TYaGL7Uq0
雷禍もなんかの暗喩とか思わず今度の螺旋が面倒になるんだろうなとしか思わなかったから原発原発言われてて驚いたわたたらの炉ってそもそも精錬炉だし
てか弓のレシピってまだ見つかってないの?
0924UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-uE2x)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:17:21.98ID:owDgAnTdM
てかそれ言うなら明らかロシアモチーフのスネージナヤがあの扱いだからロシアユーザーは怒っていい
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:23:22.49ID:d+4Ryuqd0
公式が完凸したオズが強すぎる言うのわろた
フィシュリーナって子に興味があるのですが架空の架空人物ですか?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 1370-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:27:50.80ID:9kLzZSYp0
稲妻過去の話も面白い
岩蔵の開祖が天狗に勝った時に壊れた社が残ってたり
闇堕ちした霧切の持ち主が飛雷弓を託した相手に討たれてたり
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ b990-WppR)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:06.37ID:dMIt00GG0
>>884
>>888
亀で申し訳ないが
俺もあのジリジリ音がいがぁかうんたぁを暗喩してたのは気づかなかった
さゆたんお迎えしたらあのイライラエリアで鯨さんの真似してみたい
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:56.75ID:iv0VZ7e+0
稲妻、体制が整ってきて新しいだけあってモンドと璃月に比べてサブとかシナリオ作り込まれてて
個人的には好みだなシリアス路線好きなのもあって。たたら砂の種の意味なさと視界の悪さはイラっとしたが
法器設計図のきつね面も新☆4鍛造法器が必要になるまで思い出の品として置いておこう
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:39.74ID:iv0VZ7e+0
そういや、キャラ制御可能な時のパイモンとかの字幕、音声無い時しか字幕消えるの早すぎて読めない時あるのキツイな
アンケート要望案件だわ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:20:09.73ID:iv0VZ7e+0
>>939
どうなるかわからんけど、八重用だったら割とドラマティックだな
太古のなんたら狐様の記憶と意思が次代の大巫女で仙狐?な八重が受け継ぐみたいで
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:27:42.82ID:iv0VZ7e+0
プライムの奴、何気においしいな
なんだかんだでアマゾンとプライムビデオよく利用するから
ちょっと得した気分
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:31:42.61ID:NIa2sOLa0
30日無料だから実質タダで今月と来月の特典が貰えちまうんだ
30日がどこからどこまでかハッキリしていないところが不安だけどな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 53da-p8kO)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:35:31.52ID:NIa2sOLa0
プライムビデオのラインナップは素晴らしいが今どき倍速再生がないところがダメ
欲を言えばコメント機能も欲しい
0948UnnamedPlayer (スップ Sd73-hhIj)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:22.38ID:CYqmYglsd
原神久しぶりに復帰したから久しく原神の本スレ見に行ったら大麻大麻言ってたけどアレはどうしたんだ
なんというか…、どうしてあんな感じになっちゃったんだ…?
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:43:38.72ID:iv0VZ7e+0
とりあえず30日無料体験使ってプライムビデオ見るなら
SF洋ドラマ(つまり長い)で主人公の魅力は人によっては微妙かつ、
シーズン1前半はほとんど序章で8話くらいから本番な作だけど
よく金かけて世界観も凝ってるSF洋ドラマ「エクスパンス〜巨獣めざめる〜」おすすめ

あと今はブレードランナー2049もタダで見れるな

>>948
まとめサイト憎すぎて、手段が目的になっちゃった系
俺も企業wikiとまとめサイト嫌いだから気持ちは分かるけど
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:43:55.05ID:d73r7qcK0
氷4無凸綾華Lv90通常天賦10まで上げたけどスキルバフと先生デバフ入れて重撃8390x3
バフデバフなしだと6300程度だった
会心ダメ厳選したら1万x3届くかもだけどさすがにやってられん
通常x3重撃コンボで4万越える感じだけど操作忙しい
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:28.12ID:TYaGL7Uq0
>>949
ここも抜かれてるからアフィ
たまに対策しなきゃとは思うんだがいかんせん面倒臭さが勝る
今はPS機種のスレばっかり転載抜かれてるらしいな
0955UnnamedPlayer (スップ Sd73-hhIj)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:05.17ID:CYqmYglsd
>>949
あー、そういう流れか…
素直に原神の話をしたかったり軽い質問とかしても全部それで返されたりされるとうんざりするからやめて欲しいんだよな〜
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:09.97ID:oCepyI8l0
プライム観るなら座ボーイズみとけ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-8Aro)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:52.52ID:KsQxlLeu0
>>949
カレンダー貼ってた住民が元々アフィ嫌いだったのと
ウマ娘が生放送後の勢いでアークナイツに追い抜かれた危機感から
業者のスレ荒らしが活性化したのと
刻晴虐やクレー虐コピペに反応するやつが多くなって新規お断りムードがあったのと
原神まとめGSがリーク情報を貼ったりその情報のまとめ記事でPV稼いでたのと
同じく原神まとめGSがキャラおりゅ煽りで稼いでたのと
胡桃行秋最強派が常にそれに反応してたのと
まぁ色々事情があってな
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 71c6-EbUo)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:06:47.17ID:d73r7qcK0
スレ建て980ぐらいでもいいような気がする今日この頃
保守ですらまったりムードだし
建てたスレが落ちた記憶もないからいいんだけどさ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:20.35ID:iv0VZ7e+0
保守も、すぐ「連投ですゆ」喰らっちゃうからな〜
毎回クッキー消すの単純にめんどくさいし
ある程度保守時間かかるのは仕方ない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:37:55.56ID:iv0VZ7e+0
負荷値の限界、増えたみたいだから壺、ちゃんと作ろうとは思ってるんだけど
勢いと旬が過ぎたせいか中々、腰が上がらない件
外からもワープ出来るなら、その内やらなきゃ(使命感
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:44:21.87ID:iv0VZ7e+0
多分、キャラ枠は別なんじゃないかなと思ってるな
つっても初期の頃ダンジョン作ろうとして頓挫して以来
限界まで触ってないからどの程度か分からないけど(一応公式のQ&Aで増やしたとは言ってた
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:51:08.81ID:/GhnrUed0
田んぼの負荷がデカ過ぎて田んぼエリアは殺風景な土地にしかならんのがネック
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-dLFM)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:55:58.08ID:/GhnrUed0
>>971
やっぱ新弓しめ縄タルタルヤバそうだよなあ
今更タルタルの枠は無いんだがメッチャ強くなりそうで武器ガチャ引くか迷うわ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-YPvo)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:18:52.82ID:a6/SqjHL0
関西にウン十年住んでるオッサンだけどさ
自分のことを「うち」なんて言う奴は1人もいなかった
そんなものは二次元の世界の中だけだ
なんつーか、”リアル”じゃないんだよな
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ fb85-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:53.61ID:iv0VZ7e+0
>>978
世代によるかもしれんけど、俺の姉貴やその友達の高校生の頃と
京都にいる姪っ子は普通に「うち」って使ってるぞ
会社とかでは流石に聞かんから身内言葉と思ってるな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-WIND)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:47.71ID:oCepyI8l0
そのうちtwitchのドロップ報酬くるかな
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a5-8Xcr)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:32.29ID:Cu+tXxz80
2つの島に分かれた花びらスイッチ結局なんだったのかさっぱりわからんかった
そもそも種取って飛ぶギミックがグダりやすすぎて往復だけでもストレスだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。