X



【TPS】Warframe part993 強化外骨格】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-kMi9 [119.106.219.150])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:26:06.62ID:ZBM4OQ5g0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617886801/

■PS4スレ
【TPS】warframe part165【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1623426325/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
TPS】Warframe part991【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623387528/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a1-Ijop [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:38.88ID:2WIy4yRr0
>>849
鋼Mariana掃滅の時点で神Rivenあっても銃は一部の強銃以外要介護だと思うんですがそれは……
((非VOID・遺跡船)妨害・潜入・耐久5分直帰とかの戦闘をしないで済むミッションならどうにでもできるけどそういう話じゃないだろうし)
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ c93c-6E27 [156.146.35.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:13.31ID:rFlIwNDt0
>>852
でもエンドコンテンツなんだから適材適所だよねって話
エンドコンテンツでも全部の銃使えるようにってなると極論Mk1で鋼殲滅できないのはおかしいとなって不毛
挙句今の近接ナーフに繋がって文句が出る始末だし
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e28-kf3V [153.252.2.18])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:40:33.53ID:yejsGiDQ0
DEにはご自慢の新MODをいれた利便性質1.0以上の武器でソロ鋼月起動防衛をして欲しいッシュ
そしてセンティエントに防衛目標が壊される所を見たいッシュ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 92d0-2r6g [61.207.71.135])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:42:52.86ID:zPcMxlvn0
あのチベロンPが性質上がったら輝く場所があるッシュ!?
それは期待ッシュ!!!
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-3saV [42.148.5.50])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:45:02.78ID:uEN8AGCp0
無双系並みの敵の湧きに大半の銃のデザインが追いついてないのが問題なのにそこはノータッチだからな
実装後のフォーラム炎上がちょっと楽しみ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 923c-Xnfs [27.127.129.46])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:53.79ID:kaXrrTwF0
結局のところおもちゃ寸前の近接が本当におもちゃになって銃強化の恩恵が受けられるのは元からそれなりにキル取れる銃だけでそれ以前の問題の銃は放置っていうね

PHANTASMAそろそろお仕置きされそう
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 7527-e+fT [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:09.44ID:4TB0Ud8R0
DEこのままならコンテンツの先細りが目に見えてるのが悲しいところッシュ(n回目)
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ c93c-6E27 [156.146.35.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:30.83ID:rFlIwNDt0
>>863
SPみたいなエンドコンテンツでは殲滅に適した強武器を使えばいいじゃん、あえて不向きな銃を近接に寄せる調整を求める必要あったか?結局ナーフされることになるんだしって上で言ってる通りだよ
これ以上は冗長だからもうやめるわ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ b604-NaZp [223.29.190.227])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:58:22.44ID:Sb9iXIIb0
>>864
そういうとふぁんたずまが強すぎるように聞こえる
またビルド完成させてゴミ確定はいやずら
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 59d9-XVAm [118.240.184.142])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:09:41.60ID:Y1xcVq1p0
そもそも鋼がクッソ雑な手抜きすぎて一部の戦法しか選択されてない問題と
DE自身が鋼はどういう扱いなのかをきっちり定めてないせいでテンノが困惑してる問題と
銃や属性が一部の強い物以外ゴミ過ぎる問題は本来全部別々の話なのに
DEがここにきて全部いっぺんに解決する神の一手思いついたからよ〜く見とけよ?みたいな感じで
ドヤ顔で近接雑nerf+微妙な銃のMOD・アルケイン追加を出してきたから
なんかそれ違うくね?そもそもおかしくね?逆じゃね?って多くのテンノに指摘されてるだけッシュよ
まあ理解してないでとりあえず騒いでるだけ・悪口書いてるだけの人も居るッシュけど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a1-Ijop [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:11:25.00ID:2WIy4yRr0
>>866
「多くの銃は『鋼でも問題ない』と言える程の性能は無い」って話はしたし「差別化できる強みを付けろ」と言った事はあるけど
「近接と同じにしろ」なんて言った覚えはないよ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-3saV [42.148.5.50])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:38:59.57ID:uEN8AGCp0
近接と銃それぞれが有利な状況が戦闘中入り交じるのが理想なんだろうけど
いまのDEに作らせると 一方しか効かない敵とか実装してきそうで怖い
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a1-Ijop [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:53:37.29ID:2WIy4yRr0
「通常攻撃がノーコストで全体攻撃で2回攻撃なのに、それより低威力かつ低命中率の単体攻撃魔法をMP消費して使いますか?」ってのが今の近接と銃の関係な訳で
弾薬関係で制限を受けてる以上「近接と同威力ならより広範囲に」「近接と同じ範囲ならより高威力に」というのは基本構造として必須の構造だと思うよ
(もちろん「銃をファッションアイテムにしたくないと思ってるのなら」ではあるけども)

それを実現するのに近接を下げて実現するには敵の性能を上げ過ぎたのが現状だから
そりゃ「銃を近接並に強くしろ」と銃の性能の引き上げ(≠銃の近接化)を求められるだろう、としか
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ d261-kf3V [221.171.74.97])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:23:27.44ID:VfoJWnif0
パラゾンのマーシーフィニッシャー誰も使ってくれない…原因は何なんだ…
→そうか!表示が見辛いからみんなやらないんだな!発動条件も緩和すればみんな使うだろう!

最初これ冗談で言ってるのかと思ったらどうやら本気らしいから
今のままじゃアサルトライフルの調整なんて永遠にできないと思う
プレイヤーとDEで見えてる世界が違いすぎる
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-kbTj [126.169.72.46])
垢版 |
2021/07/06(火) 01:27:06.12ID:2RHhlEjg0
わざわざ銃専用のアルケインを新規で作るくらいなら
仲裁の似たようなアルケインを強化して銃に付けれるようになりますで良かったんじゃねーのとは思う。

本体アルケインと銃アルケイン効果重複でOPなる可能性はあるんかねえ。
どっちに転んでもATLASとかLAVOSとか素の耐久力高いフレームが結局有利になるだけだが
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ee6-gkPs [153.167.111.162])
垢版 |
2021/07/06(火) 03:41:29.91ID:0z3Cop440
そもそもだけど銃持ちの敵が中遠距離で戦うわけでもなく死も厭わず近接距離に特攻してくるのばっかだからな
中遠距離は敵がエイムの姿勢取ないCPUらしい射撃してくるからうろちょろうろちょろしてヘッドショット狙えるもんじゃないし
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 7527-e+fT [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 04:32:06.55ID:AmHbbzUl0
ヘリオスブーメラン逝った?
0890UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4d-rAjY [106.129.94.40])
垢版 |
2021/07/06(火) 04:38:29.05ID:uVvlpqKpa
うんち
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ c93c-6E27 [156.146.35.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/06(火) 04:46:52.41ID:eQ1FvcCF0
>>876
そりゃその問題が解決するに越したことはないけどWarframeのゲームデザインからして無理そう

1. 敵の沸きとAIをデッテニーみたいにする
2. 近接に更に制約をつけてナーフ(スタミナ再来とか切れ味導入)
3. 銃を全部AoE化
4. 銃撃特攻(近接無効)ギミックの追加

これぐらいしかやることないと思うんだけどプレイヤーがバランスをなんとかしろって騒ぐほど低コストで現実的な2.に行きそうだと思わない?
それをするくらいなら現状維持で殲滅力が求められるエンドコンテンツには大人しく殲滅力のある近接を持ってくで良いと思ってる
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 12a1-Ijop [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:49:00.09ID:MFykESD50
>>891
「MP消費する上に低命中率の単体攻撃魔法」でも価値を持たせたいなら「コストがかかる分対単体火力が凄まじい」とすればいい訳で
ボスなりヘビーユニットなりの範囲攻撃でポンポン死なない敵を処理する手段に出来る様にでもすれば差別化はできるでしょ

AoE武器に挿せないMODは既にあるんだからAoEの有無を識別できない訳でも無いんだろうし
「基礎ダメージMODの効果を非AoE武器の場合はX倍にする」とでもすれば変にスタミナ再実装するよりよほど手軽に一定の効果を発揮させられる
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-2r6g [60.114.104.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 06:21:16.28ID:GPgnnL5N0
ヘリオスブーメランはまだCO入れて倒す目的はいけるッシュ
でもコンボ効果目的は完全に終わったッシュ
ますますmod揃えてコンボ効果狙いに行く意味がなくなるッシュ
0899UnnamedPlayer (オッペケ Srf9-2r6g [126.194.215.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 06:22:57.35ID:qdUQVF3Sr
>>893
なんでッシュが3番目的で頻繁に見かけないかの答えッシュ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 3104-c9XW [180.197.28.152])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:35:48.66ID:+txCCONo0
DE自体が本来の問題から全力で目をそむけてるもんな
銃の強化なんていくらしようが、銃の境遇改善にはつながらなくてそこを改善するには
無双ゲー路線を捨てるしかないっていう
0913UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-/WEj [111.239.182.35])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:14:11.44ID:hGgs188ka
2021年、世界は近接のナーフに包まれた!赤クリは枯れ、振りはスロー、全ての近接が死滅したかのように見えた。
だが、フレームは死滅していなかった!

ナーフはショック
赤字でアプデが落ちてくる
ナーフはショック
俺のストレージに落ちてくる

熱い心フォーラムで嘆いても
今は無駄だよ
邪魔するやつは
指先ひとつで 2035

ナーフはショック
怒りで鼓動は速くなる
ナーフはショック
俺の血圧高くなる
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ b604-NaZp [223.29.190.227])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:55.15ID:pJ/5im5/0
そんなに強くない方のブーメランはきっちりナーフするんだな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f3-kf3V [202.219.229.37])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:27:27.92ID:1aWpp72r0
鋼エンドレスやらなきゃ問題ないべ
旧鋼ODIN経験しちゃうと今の環境で必死になってエッセンス集めようとは思わないし
アプデ後にアコライトのスポーン間隔が短くなるらしいけど
それでも長時間籠ることは無いと思う
精々1時間くらいでしょ
0929UnnamedPlayer (ブーイモ MMb2-ROl+ [49.239.64.17])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:02:56.95ID:vzoFtkbFM
そういえばデッテニーみたいな中型〜大型のザコいないな忍者
木星に何か追加されてるのと、ネクロリスクのムカデくらい?
もっと種類増やして防衛や耐久にたまに混ざると楽しそう
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-2r6g [60.114.104.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:25:44.78ID:GPgnnL5N0
嫌ならやめろ
やめたら文句言うな
某所で腐るほど見た光景ッシュ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-p6RC [60.69.241.134])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:29:50.86ID:P8kZJT8K0
本当にクソだったらスレの雰囲気はもっと疲れた感じになるッシュよ
疲れきって半分寝てても遊べる趣味というのは息抜きとして精神衛生上非常によろしいッシュ
もはや中毒ッシュ
0943UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-fy70 [133.106.150.237])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:34:48.22ID:gDpdhiH6M
大体どのゲームでもプレイヤーはゲームそのものは大好きッシュよね積み上げた積み木を崩されることの不満を述べる事はすれど
それを勘違いした頭感染体とか頭ヒーローが嫌なら辞めろとか極端なことを言い出すッシュ
0944UnnamedPlayer (スププ Sdb2-9tf1 [49.98.90.176])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:38:26.30ID:XWiEmLrsd
いっぱいフォーマ挿して完成させた爆速赤クリ百烈拳バルークが使えなくなるのは結構悲しいッシュ
鋼のグリニアもアコライトも薙ぎ払えるつよつよビルドだったのにつらいッシュ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 05df-gkPs [160.86.140.237])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:07:58.61ID:vfkEkGeV0
枠超えたRivenって触れないだけで受け取れてるんじゃなかったっけ?
枠買うなりRiven間引くなりすれば使えるようになると思ったんだけど、一度に25とかだと想定外で消えるんか
まあここのサポートなら消えっぱなしにはならんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況