X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part410【F2P】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ba6-zBmz)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:08:08.96ID:gWWb/yxg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611606939/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610693465/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612159256/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part409【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612485476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:11.15ID:vbJhlBrq0
>>251
ヒューズはスキル云々の前に、やたらウルサイからなぁ
自分で使ってても五月蠅く感じるんだから、味方はさぞやかましかろう
0852UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-5zSL)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:50.53ID:he2VlHgua
リピーターくそ当てにくいの俺だけ?みんな使ってる?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ba-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:16:25.91ID:LTGKYNQr0
APEXが上手い人って
細かいところをしっかり見て考えてるよな
プラチナ帯停滞してる人に多くいそうだけど
味方の装備をまったく見ない人
なんとなくあそこの物資を漁りに行ってる人
敵がいたら味方の位置も見ずに何も考えずに撃ち始める人
こんなやつはダメだわ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:16:52.44ID:hY9tLYUY0
いやダイヤはよっぽどアレな人じゃなきゃシーズン2回も経験すりゃで届く範囲だから流石に
KD2↑で行ってるなら十分上手いけど
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-2xX2)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:19:54.96ID:7m4EUGAc0
遠距離リピーターはきっついね
近距離ならまぁ当たるけど他の武器でよくね?感すごい
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5f-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:20:40.83ID:GiiU3ewc0
>>852
リピーターは使いにくくて慣れない
あと音うるさいw
試しに落ちてたアンビルとフラットライン使ってみたけどこっちの方が中距離良さそうに感じた
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 37bf-eRTP)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:53.54ID:P1hLfbZY0
A「えーマジプラチナ!?キモーイ」
B「プラチナが許されるのは初心者までだよね」
A&B「キャハハハハハ」

要約するとこうですか
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-v9pI)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:22:01.20ID:Q3gTF/X80
一応マスター踏んでるけどカジュアルで無双して調子乗ってたら漁夫ってきたクソ強ホライゾンにゴミクズのように轢かれたわ
T1のobly兄さんだったけどカジュアルくるなんて卑怯やぞ!
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 1739-blKv)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:22:19.04ID:jlFF8/700
何でこんな奴に40万も借りてしまうのか…
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-82MI)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:23:37.50ID:g60CcpSk0
>>857
アンビルレシーバーが強すぎる
G7と30-30要らなくなるわ
アンビルレシーバー実質武器枠一つ増えるようなもんだろ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-apja)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:24:21.35ID:33/GGaZX0
s5プレデターだけどソロだと中々ダイヤまで上がれないなこれ
味方が初心者ばっかで単純に火力が足りてない、すぐにダウン
ソロでやる奴よく発狂しないな
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-kcd/)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:24:43.29ID:WEEcPiUD0
アンビルレシーバーまで考えたらマスティフ+フラットラインか301が最強の組み合わせだと思う
しかもアンビルレシーバーはフラグで開ける武器庫で簡単に手に入る
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ac-2xX2)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:42.62ID:8lyynWAi0
新武器が強すぎるのは勘弁だからあれくらいでいい ちょっと強いくらいの
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ba-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:31:41.31ID:LTGKYNQr0
レイス弱体化はマジでいいアプデ
今までどのPTもほぼレイスがいたけど
かなり少なくなってる
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:32:31.77ID:sob+e4TA0
ゴールデンタイムのラグ19時〜0時までのラグがひどすぎて
遊びたいのにできない。解決方法回線を変える以外でありますか
0872UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-OPTR)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:34:38.25ID:D5zE8+rjp
どうせ2周年イベントで流石にレイス強化来て虚空入りの時間前と同じくらいになるんじゃね
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-OPTR)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:58.79ID:UqcYRzPg0
真面目にランク一緒に回す固定見つけるのってどうやって見つければいいの?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:01.49ID:Od8hVY4y0
レイスこんくらいでいいけどな
騒いでるのはレイス専だけだろ
まだまだスキル的に使いやすいキャラっしょ
ホライゾンの弱体とパスの強化が先だろw
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-82MI)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:09.96ID:g60CcpSk0
>>869
IPV6プラスとかそういう名前のオプション申し込んでるか?
何年も前に今の回線契約したならきっと入ってない
契約変更したり追加料金払ったりしなくていいからやってないならやるべき
あとIPV6対応のルーター導入
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ac-2xX2)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:16.70ID:8lyynWAi0
>>878
まあいままでがおかしかったんだろうね
ただナルト走り戻してほしいや
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:05.14ID:tCD2jJxG0
>>877
ぶっちゃけ合法として下位サーバーに入るのは手段は2つ
ひとつ、切断を繰り返し強制的にマッチングの質を下げに下げてしまうこと
ふたつ、ランクマッチを連続で2週間300試合など繰り返し参照スキルベースを消滅させ下位扱いにさせること
どちらか選べ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:44:33.20ID:tCD2jJxG0
ちなみに連続ランクマッチでカジュアルのスキルベース消滅は
少なくとも1週間、200試合、くらいは最低でも連続で必要だから300試合くらいはやっとけ
その間にカジュアルを選ぶことは1回ですら許されない
システムの穴だわな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 571c-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:44.45ID:e4JWL5Zw0
ずっとオクタン使ってきたけど今シーズンオクタン強いわw
バッテリー作れるから多めにもって凸って引いて永久機関になるw
体力は半分くらい削られても勝手に回復してるから注射4つだけ持てばいいし戦闘中はシールドだけ回復しとけばいいw
ソロでやるならオクタン一択ですわw
武器はフラットラインフルカスタマイズが最強だなw
意外にウンチネルが最近使えるw
めちゃくちゃ当たるから中距離でも一瞬顔出しで当てるとかなり有利になるw
ウンチネルg7フラットラインアンビル3030でワンダウン取った後にジャンパで高所に詰めるときが1番性を実感するわw
凸ってもクロスやられないようにすればソッコーで逃げれるからなw
あと意外にランクでローバいるとめちゃくちゃ助かるわw
安置が遠くても注射困らないし終盤芋っても物資困らないからなw
やっぱランクはゴールドまでが1番楽しいなw
戦力のバランスもいいしチームワークもいいわw
でもちょっとマップ広くし過ぎたなw
あんなんオクタン有利に決まってんじゃんなw
まあオクタン慣れてない香具師が直線的に飛んできたらウンチネルで抜いて着地と同時にフラットラインでボコボコなんだけどなw
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f4-ZDdE)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:23.15ID:B/AuT6gX0
ウンチネルg7フラットラインアンビル3030でワンダウン取った後にジャンパで高所に詰めるときが1番性を実感するわw

性的嗜好が漏れ出してるやん
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:59.01ID:8LRpexxN0
初カキコ
ランパートの強化案思いついたから見てくれたら嬉しい

【パッシブ】チーム3人のアタッチメントを改造してワンランクレアリティを上げれる(紫→金は不可、1人につき一回まで)
例)青マガジンを紫マガジンに改造する

【アビリティ】今のスキルに加えて設置中に壊されても下の土台の部分は残す仕様に変更

【ウルト】シーラを自動射撃モードにすることができる仕様を追加
そのかわり%×3発分しか撃てない
上限300発で100%じゃなくても設置可能
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fcf-zoqG)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:44.04ID:7bElxNBf0
ランクしか回してないプレマスの廃人とか意図せずに初心者帯に混ざってくるってこと?
滅茶苦茶じゃん
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:51:33.89ID:sUzcwwXX0
相手のアーマー割った瞬間ジャンパで特攻するの最高にapexだわ
楽しすぎだろ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:51:53.96ID:ieQc63F20
>>877
お前も結構な回数そういう雑魚鯖入ってるよ
お前は弱いからそれでも勝てない
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:53:18.58ID:5Y501a4E0
攻略サイトいくつかあるけど、どこ見るのがいいかな?
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 571c-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:25.50ID:e4JWL5Zw0
ランパードは別に弱くは無いと思うけどなw
前線上げられるし詰めてくる気配がしたら隠して壁立てとけば対面勝てるからなw
ただ弾数増えるのが実質使わない武器ってのがw
全武器増やしてやれよw
全然壁立てないランパード多いよなw
ローバはリングの速度グレと同じにしたら使えると思うがw
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 1739-blKv)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:12.52ID:jlFF8/700
話題にすら出ないミラージュさん…
まぁお前らイケメン嫉妬して嫌いだしなしゃーないか
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:14.60ID:5Y501a4E0
>>900
動画安定かー
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 571c-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:38.29ID:e4JWL5Zw0
ジャンプ中の集弾率が変わらない仕様になったらオクタン最強なんだけどなw
何故ホライゾンは許されてジャンパはブレブレになるのかw
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 575d-WPLY)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:00:57.28ID:yYdM3zA10
リア友2人と初めてvcやるんだけど
雰囲気良くさせる方法とかイラッとさせない事とか
何か気をつけた方がいい事ってある?
0906UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-K62s)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:12.38ID:/CbNqigPa
>>905
フレがどんなプレイスタイルかによる
ワイワイやるだけならドンマイ!とナイスゥ!っていっとけばおけ
今はこうしたほうが良かったとかはいっちゃダメ
0907UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-zoqG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:03.83ID:lGxlvRa7a
勝ちにこだわらないこと
まず確実にモチベには差があるので自分と同じ熱量を求めると愛想を尽かされて終わる
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 1739-blKv)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:30.21ID:jlFF8/700
塀乗り越えたら落下はダメだろWWWWWWWWWWWWWWWW
恥かいたわ死ねよ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ d791-tyNM)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:57.68ID:sPmJMp9P0
フレンドの温度にもよるな
本当にただ楽しくやりたいだけなら『ネガティブなことを極力口にしない』『否定から入らない』っていう基本的なことして、あとは共通の話題振ってれば楽しく遊べると思う

勝ちたい、上手くやりたいって思うんならまた別だけど書き方見るにエンジェイしたいみたいだし
漁りとか移動の時間でおしゃべり楽しみながらプレイすればいいんじゃないかな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:05:48.76ID:yI+MM6ZM0
>>896
マジレスすると動画見て学ぶほうがいい、FPS対人の攻略サイトとか意味ない
あとちゃんとしたデータ見るなら日本語Wikiより英語Wikiのが情報が正確
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-2xX2)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:51.68ID:7m4EUGAc0
味方の見極め大事だしな
害悪なら速攻で見捨てていこう
0913UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-K62s)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:07:59.62ID:/CbNqigPa
攻略サイトは基本的にゴミだからな
新鮮な情報が得られる動画がいい
古い動画も攻略サイトなみに意味ないけどな
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:09:34.02ID:ieQc63F20
攻略サイトみながらプレイしたらプレデターいけた
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-F6jp)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:55.40ID:PphvNY2J0
上手くなりたいフレと週末遊んでるけど全然噛み合わん
お互いソロダイアまではやってるけどソロの方が楽に感じる時があるレベルで上手くいかない
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 5718-U98S)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:52.70ID:scGv/Xr40
>>901
同じマッチだったんだな
ミラボヤで待ち伏せしてた連中に狩られたわ
0918UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dnUE)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:40.44ID:I/uEzuVgd
DUOってフルパマッチなんだっけ?
それの原因なんじゃね
0919UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-K62s)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:50.34ID:/CbNqigPa
>>916
vcに問題ありだね
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ba-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:59.93ID:LTGKYNQr0
攻略サイトも上手い人の動画観ても
俺はほぼ意味ないと思うけどな
あれはエイムと立ち回りが上手い人が
上手くいったシーンだけを切り取ってるだけだからな
普通の人が観ても真似できるわけない
そんなくだらない数十分の動画や生放送を何時間も観るぐらいなら
プレイしたほうが上手くなる
あくまでもその知識はスタートラインに立っただけ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-fCEL)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:41.60ID:5B3W/wru0
>>905
概ね>>906の言う通りだが、たまにいる「楽しく強くなりたい」とかいう奴にも適当にナイスゥとかどんまいとか言っとけよ
自分がこうしてればな〜とかこうだったらな〜とか言うと機嫌悪くなる奴多いからな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-kE29)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:28.16ID:sEMbieal0
>>905
ネガティブな言動を絶対に出さない、滲ませないこと
相手の練度や志向に合わせて楽しく遊ぶこと
落ち着いて、仲間と一緒に行動し、諦めないこと。

一番いいのはリアル繋がりある人とネトゲしないこと
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:23.41ID:tCD2jJxG0
>>914
あくまで俺の経験からくる感想だけどね
俺のプレイスタイルがシーズン中盤にダイヤまでずーーーーっとランクしかやらんのよ
それで上げ切ってカジュアル行くとやたら弱い事に気づく
シーズン5からずっとそうなんだよね
0924UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-K62s)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:00.52ID:/CbNqigPa
野良で勝てるけどフルパだと勝てないのは、フルパマッチで敵が強いせいで終わらせるならそれでも別にええけど
強くなりたいなら自分に問題があるって考え方したほうがいいよ
野良での動きより圧倒的にフルパでの動きに対しての練度が足りてないだけだからvcも含めて録画して見直してみ
ダメなとこたくさん見つかるよ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 575d-WPLY)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:36.39ID:yYdM3zA10
答えてくれた人ありがとう
言葉に気をつけて楽しんでくるわ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:45.03ID:tCD2jJxG0
ぶっちゃけナイス!とかやるぅ!とか言われると恥ずかしいけど
嬉しいもんな
相手にはどんどん言ってけ
0927UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dnUE)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:57.54ID:I/uEzuVgd
VC関係は誰とは言わないけど(配信者警察がくるから)
動画でVCで言うべき事
言わないでいい事を事細かに教えてるからそれをみればいいと思う
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-F6jp)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:02.41ID:PphvNY2J0
>>919
まあVCに問題あるな
報告あんましてくれないしここ詰めるぞって言って別ルートから行こうとしたのか訳分からんとこいることあるし
無言で詰めてたりするからもうアカンすわ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-fCEL)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:28.54ID:5B3W/wru0
嘘だと嘘つかれてる感覚があるから気持ち悪いけどね
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:29.13ID:yI+MM6ZM0
ちゃんぽん取って台湾人兄貴がめっちゃ嬉しそうにわふーとかいってるの聞くと
ちょっとうれしくなっちゃう
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-F6jp)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:10.06ID:PphvNY2J0
VC学ぶか…
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-fCEL)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:29.00ID:5B3W/wru0
3.0ではなく?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 5755-nuWG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:24.20ID:EcDyaoZL0
ゴールデンタイムのラグというか遅延は地方によってはどうしようもない感あるわ、集中し過ぎやねん
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-OPTR)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:33.42ID:UqcYRzPg0
>>891
一生書き込まなくていいよ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa4-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:23.81ID:tcxq445N0
3030マスティフはウィングマスティフみたいに弾合わせて3〜4スタックくらいで収まるのが長所
ウィングマンよりは当てやすいしヒューズならグレ20個以上持つのも夢じゃない
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:38.09ID:yqf5EN/w0
陰キャ二はよ終われや〜 ガイジ隔離の精神病院やん
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ac-2xX2)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:24.32ID:8lyynWAi0
ランパのウルト180度になっただけで結構使い勝手良くなってて感動した
でもバリケード壊されたら的すぎて弱い
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-+QXJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:27.57ID:BsPS8iD30
これデュオの方が漁夫やばいな
無限に湧いてきてクソ以外の何もんでもない
トリオでも4部隊目が来た時はさすがにはぁ?って声出たわ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ba-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:53.06ID:LTGKYNQr0
もうこのゲームのサーバーはダメだな
ひどいときはPing80〜
良くても30〜40
こんな糞鯖はAPEXだけだわ
0948UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dnUE)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:15.16ID:I/uEzuVgd
てかヒューズバンドルのマスティフのスキンめちゃくちゃ見やすくないか?
サイトは同じだけど周りがえらい細い気がする
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:58.10ID:yI+MM6ZM0
EAがとりあえず鯖とかいう最も大事な部分をケチるのは
シムシティからアンセムまでそうだったので諦めるしかない
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-fCEL)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:58.95ID:5B3W/wru0
鯖がゴミでも金が入ってくるならそらゴミのままよガハハ殿様商売最高だべ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況