【バトロワ】APEX LEGENDS Part397【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-3xrD)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:23:36.48ID:X05m8Cdc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610897705/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610693465/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610646447/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part396【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610777372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-1esz)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:43.94ID:QnSePzWa0
ランクでレイスでトリテ持ってるカスとジブでマスティフ持たないゴミは死んでくれ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:11.13ID:r/4TcJm/0
いまのランクマだと一定の場所に留まり続ける時間が短すぎて、なかなかフェンスで固めるっていう場面がないのがな
同じ時間でもフェンスおいてるより味方のカバーすべき場合のことが多いから移動ルートに仕掛けて敵が通ったか判断するためと
建物とった瞬間に4個使って仕掛けて終わりって感じが多いわ
パイロンもおいてガチガチに完成させる頃には漁夫にいこうってなったり移動しようってなるからな
スクリムや競技シーンと違って、ランクマだと一つの建物に篭り続けるって感じの動きするやつ少ないわ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-1esz)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:51.91ID:QnSePzWa0
プレマス帯やったことなさそう
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:52:41.23ID:r/4TcJm/0
>>86
毎回野良でダイヤになって満足して終わってるからプレマス帯は数回しかやったことないわ
プレマス帯ならワットソン活きるのか?
ソロでプレマス帯を上がってく実力はないし、一緒にやる仲間もいないんだ
ソロだとダイヤ3いってもすぐ4に戻されて終わりだわ
そんなわけでプレマス帯でプレイした経験がほぼない
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-oCQv)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:46.33ID:zA6Gb0OH0
プレマス帯(ダイヤ3)←うーーん爆笑
0101UnnamedPlayer (スッップ Sd22-KPQn)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:59:01.21ID:lKblPFI2d
プレマス帯って言ったらマッチングするランク帯のことであって、ダイヤ3を隠すために自分はプレマス帯っていうことは無いだろう
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:04:16.80ID:Z9EgCcB00
マッチング帯の名前と実際に拾ってくるランクプレイヤーが違うから悪い
まぁそれ言いだしたらダイヤ帯新設したとしても、マスター帯なんてマッチしなくなっちゃうからね
0105UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-YP8D)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:43.02ID:Tl4LRtCTa
ワットソンのウルトって室内に置いたら外の投擲物とか空爆ってどうなるの?壁貫通して消してくれんか
0106UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-NKzs)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:21.30ID:7+OzDEUVa
ディスコしながらたまにワットソン使うけど置いたultが味方のグレ消した時のちょっと気まずい雰囲気嫌い あのult範囲が壁貫通しないから影から投げると範囲外から飛んできた判定で消されてしまうんだよな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:11.40ID:r/4TcJm/0
>>105
消えないよ
パイロンから見えてる範囲だけ
0108UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-KXvP)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:27:42.47ID:wt91+sHir
ガスグレ逃げにも攻めにも超有能だけどCT長過ぎね?
ここでガスグレがあれば…!って事多過ぎるわ

ガスおじも促進剤2個持てる様にしてくれよ…!
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 25a4-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:28:47.48ID:0OtYVGSO0
パイロンがグレ消す条件教えてないと普通に味方のグレ消すからな〜
チームメンバーのグレは完全に無視するぐらいして良いと思うんだけどな

ワットソンはスキルのお陰で詰み位置から逃げれた何て事が無くなるからムーブに甘えが無くなる利点があるぞ
0111UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-Wo9H)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:21.84ID:7YXK3AVoa
今シーズン移行したてだったからpcツイボフルパでやったけど連携力とか明らかにps4とレベル違いすぎて簡単にダイア行けたよ
ps4は敵と味方の頭が弱すぎるけどAAがくっそ強いから油断ならねえ ps4pc両方とも立ち回りが全体的におざなりだなーって感じた
キルレ1.1の勝率7.5%かなダイアに行けたの
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:57.28ID:Z9EgCcB00
ガスグレってたしか2分くらいでぶっ放せる最優秀ウルトの待遇だったと思うんですけど
あれもっと長かったっけ???
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ aed9-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:49:05.92ID:i4q5wVUl0
久しぶりに雑魚マッチ入れて無双できたけどそれでも爪痕4000とれなかったわ
雑魚すぎだわ俺
0114UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-YP8D)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:57:11.25ID:Tl4LRtCTa
ワットソンのウルト不便だな手軽に撤去も出来ないしシールドのリカバリーも遅いしなんか今一つだな
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-TLI/)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:29.17ID:MiCk7DJ/0
うごくちゃんのWikipediaが削除の危機!うごくちゃんのWikipedia絶対削除阻止プロジェクト
Wikipedia:削除依頼/うごくちゃん 20210111
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E3%81%86%E3%81%94%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93_20210111
うごくちゃんのWikipedia絶対削除阻止プロジェクトに賛同、そして削除反対票を投じてください!
・日本語版Wikipediaは長年にわたり、朝鮮人等常駐の管理者達による偏向編集、意に反する記事削除、
気の食わないアカウントをBANするなどの恐怖政治が行われている。
※日本語版Wikipediaの惨状については、まとめ、知恵袋などに詳しく載っています。
◇削除依頼の審議に参加するには50回以上の編集回数があるアカウントが必要です
但し、コメントするだけであれば未満であっても可能です。
(1)削除依頼、(2)削除依頼に対する投票、(3)削除依頼に対するコメントができる利用者を、以下のとおり制限します。
                                                  依頼 投票  コメント
依頼開始時点で編集回数が50回"以上"の登録利用者(副アカウントを除く) ○(可) ○(可) ○(可)
依頼開始時点で編集回数が50回"未満"の登録利用者 および、IP利用者 ○(可) ×(不可) ○(可)
登録利用者の副アカウント(適正な多重アカウント使用は登録利用者に準ずる) ×(不可) ×(不可) ×(不可)
◇今回の削除議論の論点は、議論を見れば分かりますが
Wikipedia:独立記事作成の目安、特筆性のあるなしが問題となっています
・一般的な目安あるいは各分野での特筆性の基準を満たすならば、取り扱う対象は、独立記事として作成、収録するだけの価値を有すると推定される、となります。
・うごくちゃんは生前に他者からの言及があまりない為に削除対象だという議論になり、現在、削除票が多数であり
このままでは削除となる可能性が高い
・そこで、削除反対票を投じる有志Wikipediaアカウントを募ります、
・・理論の展開としては、うごくちゃんは現在70万〜からのyoutube登録者がおり、Youtuber芸能人としてのある程度の人気がある
・・他のYoutuberも50万人登録程度でもWikipediaが存続している例がある。
音楽活動をしており、動画、そして有料での楽曲の販売をしていて、人気もある。800万再生を超える動画再生数の楽曲もある
・・独自ブランドのアパレルを販売しており、人気がある。
・・ツイッターなどで訃報は1日トップを維持していた
・・オリコン、その他メディアでも訃報が報じられ、いくつかのニュースサイトではトップに上った。
・・死後人気の出る例もある、例)画家ゴッホ→死後に絵が売れた、生前の活動のみが人物の特筆性を決定するものではない
・・その他削除反対に繋がる理由を意見下さい
◇注意点:日本語版Wikipediaは恐怖政治が行われているため、淡々と意見、そして削除反対票(存続票)を投じることを推奨します。
議論が感情的にエスカレートすると、恐怖政治常駐アカウントが多数工作リンチ→BANを仕掛けてきます。
関連スレ
うごくちゃん
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610084071/l50
女性ゲーマー、うごくちゃんが動かなくなった
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1610070082/
拡散下さい
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:05:14.23ID:isUYj8At0
時間の無駄だからジャンプパスされたら抜けるようにしてるけどいつまで経っても始めらんねえなこのゴミゲー
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ aed9-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:14.43ID:i4q5wVUl0
単独降下すれば全部解決だよね
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 420d-9uRE)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:40:18.31ID:mE2A70ws0
フェンスはオンオフできないからトラップとしてちょっと使いにくいけど
敵から見えてないレイスのポータルを囲むのが面白いよ。
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d70-66br)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:47.85ID:knNLElHC0
有界ポータルの時にフェンス使うのが1番楽しい
ワトソンフェンスは一時期皆んな研究してたけどもう使い方忘れちゃったしオリンパスに至っては誰も研究してない
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ aed9-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:06.98ID:i4q5wVUl0
展開ポータルすら知らない野良とか動画見たりして立ち回りの幅増やしてないんだろうな
みんな着いてきて笑っちゃったよ
0123UnnamedPlayer (ワンミングク MM52-qJYB)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:17.03ID:9OFJTAyGM
ソロランク安定しなさ過ぎて泣きそう
0126UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-n6+s)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:35:58.55ID:QMbQaZ2Ua
コーンバターってほんとずるいよな
「めっちゃ美味いやつ見つけた!」
と思って調べたら案の定コーンバターってパターン多すぎ



ほんとラーメンとの親和性半端ないわ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:13.64ID:Z9EgCcB00
バターとかチーズみたいな加工された乳製品って中毒みたいになるらしいっすね
まるでボルトマスティフのようだ
0128UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-n6+s)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:43:40.37ID:QMbQaZ2Ua
一度不正に手を染めると心の中の歯止めがなくなって中毒になるみたいですね
コンバーターやチーターみたいに
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-TIRD)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:48:39.91ID:fXfNDaMe0
一度不正に手を染めると、というよりかは、たかがゲームだからと他人に不快な思いをさせるような規約違反を軽い気持ちで行えるか否かでしょう
倫理観の問題だから不正を行った奴は反省してるだの言ってても結局変わることはない
本当に反省してるならゲーム辞めてくれ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-oCQv)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:27.90ID:zA6Gb0OH0
>>126
ラーメンにコーンは絶対いらないわ
コーン入ってるラーメンで美味いの食ったことない
0135UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-KMTR)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:02:02.20ID:+SjeI99DM
俺手小さくてマウスとかつまみ持ちな場面多いんだけどおすすめの無線マウスないかな、小さくて持ちやすかったりまたはつまみ持ちでも操作しやすいやつがいい
できれば1万円以内で
コードついてるやつ使ってるけどコードが机の端に当たったりしてマウスの反応がしないときあるから困ってるから買い替えたい
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-9P6O)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:10.90ID:4brUcNaQ0
今のカジュアル面白いな
クレーバー2本持ちとかなかなかできんことできて楽しい
クレーバー大好き
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:54.82ID:Z9EgCcB00
デカい電気店とか行って自分で触らんと後悔するぞ
Gproとかでええだろって思うけど物理的に手の大小で持てないってのは話が違うからな
いくら高性能でコスパ良くても手の大きさだけは自分にしか分からん
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ aed9-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:56.39ID:i4q5wVUl0
マウスパンジー買った方が早い
ワイヤレスで小型なんて種類なさすぎる
0141UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-Wo9H)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:24.52ID:wyEttgoRa
まあプラウラー戻ってきたらマスティフゲーじゃなくなるのはたしかだな
ケアパケ送りにされる前のプラウラーは近距離で唯一マスティフに対抗出来てたし
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ff-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:43.98ID:LAhsYfK+0
マスティフゲーじゃなくなるけどPADガーがもっとひどくなると思うけど大丈夫かね
俺は辛い
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ a139-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:21:15.36ID:I3yDpR0E0
始めてジブのウルトでダウンしたわ
中距離で撃ち合って隠れてシールド回復しようとしたときに来て刺さったわ
俺も真似しよ
0147UnnamedPlayer (スフッ Sd22-mgVy)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:26:57.85ID:a+R3wn+rd
>>141
プラウラーが現役時代は99がケアパケでライト系が死んでたから今の調整でいいよね
バースト強化してからぶっ壊れ武器になったから仕方ない
0148UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-KMTR)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:02.21ID:+SjeI99DM
というかダイヤ行ったしあとは適当でいいやって思って油断してるやつが多いだけでそいつらよりかは強いよ
0149UnnamedPlayer (スフッ Sd22-7onR)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:12.45ID:YnlI5+qXd
Gproなんて今や中途半端なマウス
0153UnnamedPlayer (スフッ Sd22-mgVy)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:40.25ID:a+R3wn+rd
>>146
デュオとかフルパでダイヤ行ったやつは弱い奴多いけど基本的にダイヤ行ったら生活保護でプレッシャーないし、キルポ取っていかないと上がらないからキルムーブしがち。
この時期でまだプラチナでダイヤに上がれてない奴よりかはダイヤの方が強いぞ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ aed9-LFlY)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:38:30.78ID:i4q5wVUl0
ダイア4もキルレ1未満でもいけるからな
apexのダイアはアテにならない
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:40:49.93ID:r/4TcJm/0
極論でいうと0.2でダイヤまでキャリーされてるやつもいたし、0.5でマスターまでキャリーされてたやつもスレにいたからランクは信用ならないね
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ff-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:41:25.62ID:LAhsYfK+0
今の環境でのR99の強さがわからんから持ってないわケアパケいっていいぞ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-BZzc)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:17.23ID:gvIGIh/I0
ダイヤってハイドし続ければ行けるんだけどつまらないし戦闘数めっちゃ必要でそれまでにシーズン終わるから皆やってないんだよな
0161UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-Wo9H)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:51.81ID:wyEttgoRa
>>157
ボルトの方がマガジン火力ととリココンのやりやすさで安定感あるしもうちょい距離伸ばしたいなら301使えばいいしで微妙だよな
ワンマガで倒せたら強いけどそんな場面滅多にないしな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ff-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:55:16.56ID:LAhsYfK+0
>>161
ぶっちゃけPKと一緒に存在しないと微妙だよな
SG撃つ→持ち替えが早くて近距離強い99っていうムーブがあるから強いのに
単品だとなんか器用貧乏武器って感じで嫌いだわ
マスティフだと連射早すぎて切り替えずにティフ撃ち続ければいいしうんこ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ff-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:05.17ID:LAhsYfK+0
(ろくにランクしてない別ゲー強者の)ゴールドやプラチナより(ハイドとかで大量にプレイして上げた)ダイヤは雑魚
0166UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-Wo9H)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:01:30.68ID:wyEttgoRa
>>162
パッドが増えたのかアーマー割ったからって強引に詰めると近距離で一気に倒されることあるから気をつけないとダメだわ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:34.33ID:6lJvyfOL0
キルムーブでダイヤなれるやつはマスターなれてるんじゃないの
強い奴がダイヤ4にくすぶってるわけないし
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-ZyZ2)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:30.28ID:6narsWmN0
cs向けバトロワ遊んでる場合じゃないって事だわ
doomバトロワやQUAKEバトロワまだかよ
ビジュアルがゴリゴリのコアだけどヒットするかもしれん
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ff-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:06:39.92ID:LAhsYfK+0
コア向けのバトロワって企業的にあんまり儲からないし調整気をつけなきゃいけないし作る必要性が薄くね
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 0247-OtLs)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:13:13.10ID:aoP1mPAn0
ホワゾンのブラックホール(すぐ消える)

ワットの変な機械(しばらく残る)

無意識にどっちが怖いかみんなわかってる。壊す優先度考えればその強さがわかる。
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-p5Zv)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:13:29.66ID:L57RrWI80
PSO2くらいのキャラグラでいいからかわいいキャラでapexみたいなバトロワきたらapex完全に終わりそう
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 0247-OtLs)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:24:50.77ID:aoP1mPAn0
かわいいキャラグラはFPSぢゃ自分が見えんってのと、そんな軟派な運営ではAPEXどころかペーパーマン程度のゲーム性を産むのがやっとで、ガチャ実装からの課金ゲーになって瀕死状態からの爆死すんのが目に見えてる。
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-ZyZ2)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:11.35ID:6narsWmN0
馬鹿ゲーとして流行ったバトロワに対して
競技性求めるのは間違いだわ
死ぬときは死ぬんだし
なんでdoomバトロワとか言い出したんだ...
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ a139-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:52:13.99ID:I3yDpR0E0
わざわざ漁るときにピン立ててるのに同じ場所漁りに来るし
仲間が見てる方向と違う方見てれば
仲間が乱射してて戦ってるのかと思えば
なぜか俺の方が先に撃たれるし
仲間信用できねーわと思って仲間が見てる方の射線切ったポジにつけば仲間は逃げてて
挟み撃ちにされるし
ほんと自分のことしか考えてねーな
俺が死ねばそれだけ数的不利なんだぞごみしね
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-p5Zv)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:30.54ID:L57RrWI80
>>174
vtuberみたいなキャラグラだと儲かりまくるやろなあ
フォトナみたいにFPSとTPSに切り替えられれば最強やん
フォトナが業務縮小してるっぽいし頼みますよ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ e155-Wh3S)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:00.16ID:pzua8s0C0
最近apexはじめたけどたまに敵にくるシルバーなのにダブハン爪痕とかのやつはなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況