【FPS】VALORANT Part129 【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-PW+P)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:00.68ID:W4MUJJCa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ

【FPS】VALORANT Part128 【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609923997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-LKv0)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:37.10ID:xaAMBhaDp
valorantやってからオーバーウォッチやると弾当たらなさすぎて笑う
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ df37-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:57.97ID:9JywLtHs0
マウスは完全に好みだな
プロモーションで使ってるプロを真似る必要ない
迷ったら自分に合ったゲーム用で普通に入手性の高いのにすべき
キーボードは優先度低いがストッピングあるゲームでは
やはりメンブレンよりはメカニカルのほうがやりやすい
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-ns7c)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:59.55ID:rDiNWAk/0
迷ったらNP-01を買え
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ ff12-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:50.82ID:z7IZBvnr0
イモータルで何戦かしないとレディアントになれないと思ってたけどそうじゃないんだな
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-ua4e)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:54:57.21ID:UHgPsieZ0
この仕様だと元々ソロデュオで芋3レディ維持してた人はすぐレディに上がれそうだし500人埋まるまではスタートダッシュしたもん勝ちだね
act終了時まで維持してた人が本物のレディアント
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ df3e-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:11:12.91ID:cUfjA3qZ0
ヨルは完全にエイム強者向けだな

勝手にテレポートでエントリーされてもカバーできん
単独で乗り込んでごりごりキル出来る奴じゃないと戦犯確定
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f75-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:04.53ID:XoGh2dBc0
>>439
つまりラーカーのLazが主に使うことになるだろうな
絶対とんでもないことになるぞ
0441UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-elzd)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:39.93ID:Ydrd7OP4r
流石にサイファーのカメラが唯一無二すぎて変わらん気もするが4デュエ構成で使う可能性はあるよね
でもLazが突然現れるのよりLazが3-4ラウンドごとに2人になるほうがヤバいと思う(フェニ)
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:51:12.42ID:Fd6ZolAz0
ヨルは守りの対策考えないとだな
前守りで後ろに居ないとあっさり裏抜けされるかも
かといって前と後ろに分散するのはバランス悪い
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-ua4e)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:07.69ID:UHgPsieZ0
adeがあげてるヨルのクリップ見てるとエントリー力ありすぎてやばいな
対策方法無いからサイト中で守るのは無理っぽい
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ df3e-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:04.74ID:cUfjA3qZ0
スモーク19.25sec×3+インセンディアリー8sec = 65.75sec

これもうブリム一人で1通路完全封鎖できるやん・・・
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-kcNi)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:37:28.90ID:1gl80SfD0
adeのやつやばいな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:37.73ID:vlB+LtO60
デュアル以上のモニターでフルスクでやってて裏行くとバグるのまじでやめちくり〜
はやく直してくれ
0454UnnamedPlayer (スププ Sd9f-/jsR)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:44.34ID:4danDZ0xd
テレポが壁当たっても斜めならそのまま進んでいくから視認されなかったらほぼ気付かれずにサイト奥まで入れるのヤバいな
Eは流石に弄ったほうがいいんじゃないか?
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:27.91ID:6L2z7AGv0
置いておくのはまだしも飛ばしてあの射程はナーフ入りそうだね
キルジョイやオーメンステップの射程が鼻くそみたいだし
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:29.91ID:NFp5IO8o0
ヨルフラッシュは反射して入ってくるから気付いた時には手遅れなこと多い
ナーフするとしたら反射してからフラッシュするまでの時間を伸ばすとかかな
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1d-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:58.57ID:Rw8fFh3H0
アイスボックスのAサイトの壁が見た目変わってるの今気づいた
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-mJKn)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:04.36ID:VdGg9BBx0
セピアマーズプラチナ1ついたらしいけど
そのプラチナ1と復帰明けの俺についたプラチナ1って同じ扱いなん?
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:04.31ID:AkTENuAW0
>>461
ピラミッドって一番高い到達ランクで一定数勝利が必要でしょ
それが君のランクでそれがプロと同じなら同列の扱いだよ
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qYVq)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:29.42ID:O2IwsA8T0
フルスクにするとバグるわ
何故かウィンドウスクリーンだとfps落ちるし
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:00.73ID:Fd6ZolAz0
>>461
新Act開始後のランク付けは変動でかいと思われるので、初のランクは参考程度じゃない?
今後回していくうちに適正になるだろうし初ランクでどうこう言ってもしゃあなし
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:20.47ID:ljwP5pM60
スプリットで空爆できるんでここ設置お願いしますとか言ってたのに空爆不発でそのあとvc一回もオンにならなかった奴いたわ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-mJKn)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:45:02.66ID:VdGg9BBx0
ヴァイパー極めれば強いと思うんだけどどうなんすかね
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:13.95ID:8yapnD/B0
モクキャラメインで配信してる人いない?配信者デュエリストばっかりだから。
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee3-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:52.14ID:xMAVLZUd0
>>468
持論だが他のキャラが仕事しても相手と対等か多少優位に戦える程度だけどヴァイパーが仕事できた場合は8割9割勝ちと思っていい
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-LR3n)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:49.90ID:htEHzKRc0
前actプラ3で認定戦2w3lでゴル2に振り分けられたけど13-10で対戦MVP取ったら一気にプラ1まで上がったわ
ポイント的には120以上増えた計算になってる
スマーフ対策だとしたらシルゴル帯のスマーフは減りそうだね
0473UnnamedPlayer (スッップ Sd22-FaL7)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:24:25.26ID:epctedR5d
実際ブリムは5個くらいスモーク持てて一度に落とせるのは三つまでみたいなのならよかったんじゃないか
シル並みの意見だけど
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-I6KE)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:36.23ID:QWmg1Pee0
レディアント行けました!ってやつは恥ずかしくないんかな
ただの早い者勝ち状態じゃん
そう言うやつはactランク埋めたらもう回さないんだろうな
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ dd8a-b2WG)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:30:45.68ID:poOJoO2K0
配信者にボロクソに言われるの結構メンタル来るな
クソみたいな成績取るのが悪いけども
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-LR3n)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:54:33.75ID:htEHzKRc0
ついに最後の1人だった一緒にやってたフレも辞めてしまった
でもこのゲーム面白すぎてやめられないわ
自分でもなんでこんなにハマってるのか分からないけど試行錯誤するのが好きな人がハマっちゃうのかな
Blitz見たらact3だけで160試合もやってたわ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 8291-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:24:28.12ID:ZV/zZeHd0
シルバー帯はキーボード操作もままならないレート帯って聞いたけど、apexを野良ダイヤで行けた俺が3ヶ月やってもゴールド一回しか踏めてないしなんなら認定がシル1だった....
みんなが強いのか俺が弱いのか....
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ e155-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:37:56.03ID:HQ1t6FnH0
そろそろ射撃場ハードとApexのダイヤ4にはなんの価値もないことを理解してほしい
前者はまだしも後者は全く別のゲームだし
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 4155-060G)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:48.57ID:a+qrkwAm0
俺君が弱いだけだよ
0484UnnamedPlayer (スフッ Sd22-LaDk)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:41:38.90ID:HPE/1YXOd
apexプラチナ帯ってvalorantのシルバー帯以下でしょ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ a168-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:51:07.47ID:H2m8sMrD0
apexのダイヤ3までは時間さえかければマジで誰でもいけるからな
マッチングが変わるダイヤ3以降は別物になるけど
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 851d-0u3N)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:55:15.73ID:OLF03DNA0
13-9で勝った時に対戦MVPのフレンドと最下位の俺で貰えるRRが1ポイントしか変わらなかったんだけどこんなもん?(30と29)ちな認定後2,3戦したシルゴル帯
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 8291-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:16:55.06ID:ZV/zZeHd0
そうですよね俺が弱いだけですよね....
たくさん経験積んで上手くなるわ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ a94b-yzHy)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:46:16.46ID:6YJixZN90
射撃場のハードは意味無いことないぞハードのスコア競うのには意味ないけどハードした後、試合行くと敵がスローに見えるぞwww重いバット振ってからいつもの振るとつまようじぐらいに感じるあの原理な
0490UnnamedPlayer (スフッ Sd22-pSRL)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:54:10.43ID:uR8BIVpPd
射撃場のハードって実践でクソほど役に立たなさそうだよな
役に立つような状況でやってたら終わりやろ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:02:58.48ID:HzAVwPsU0
ゴールドでも出会い頭にヘッド取られるゲームやで
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-qJYB)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:57:49.61ID:xXXYJEtt0
なんか試合流れるの多いわ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ a168-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:06:32.22ID:H2m8sMrD0
てかシーズン開幕のマッチングぶっ壊れすぎてるでしょ
act3ダイヤ1とかが芋2とか3にぶち当てられたりしてめちゃくちゃすぎる
てかそもそもダイヤもduoまででいいだろフルパでダイヤ走り抜けて芋になった瞬間はいレディアントですとかくだらなくない?
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-qJYB)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:26:05.76ID:xXXYJEtt0
俺前シーズン三角ついてないけど今回芋3と当たったしぶっ壊れてるよ
うまいやつとかはフルパでレディまで回すのがいい
0498UnnamedPlayer (JP 0Hd6-tW6V)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:37:14.69ID:IuU5Ua4XH
外人がよく言うlowってどういう場所を指すの?ヘヴン下とか?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:57:17.72ID:HzAVwPsU0
左下にあるチャットが消えない時ってどれ押せばいい?
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:21:21.32ID:HzAVwPsU0
半角のとこ押したら直ったわ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-qJYB)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:20:10.92ID:xXXYJEtt0
なんか前シーズン芋がひしめく試合にボサッと立ってるだけでランク上がったわw
ここゲームが味方ゲーだと実証されたね
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-LR3n)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:37.22ID:htEHzKRc0
前actプラ2プラ3のマッチで味方に前act芋1のゴル2ジェットが来たけど他よりちょっと上手いくらいだったからマッチぐちゃぐちゃに見えて内部レートはかなり機能してると思う
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a5-yY3z)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:50:57.74ID:Ue3z3h/g0
Xetaがc9で180ピンででてた笑
0507UnnamedPlayer (スププ Sd22-jPsl)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:01.59ID:Czu65XSvd
>>506
可愛そうだな

これで評価されるのは、辛いわ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-qJYB)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:42.85ID:xXXYJEtt0
スプリットで防衛ピストルとったらもう勝ちみたいなもんだな
0509UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spd1-YrQr)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:15:28.21ID:b+DiVAUEp
なんかたまにApexのランクがどうとか拠り所にしてる奴居るけどプラチナなら誰でも踏めるしダイヤ4までなら時間かければそのうちいける緩さのレーティングなんだからゲーム性の違い云々以前に別に上手さの指標にならないよねという
フレでシルバーの下手くそがApexでは〜とかよく言うけどそもそものaimも知能指数もシルバー相当で妥当だなとしか思わないし
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ aed9-LFlY)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:20:22.91ID:11mP+eqy0
apexが人気な理由だよな
俺みたいなガイジでもダイヤ行けるしvaloとか認定でブロンズだったわ
0512UnnamedPlayer (ササクッテロ Spd1-tSaA)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:49:46.51ID:juboWR7ip
射撃場のハードって射撃場用センシにしたら俺でも20とれることあるからな
でも実戦ではセンシ下げた方が勝てる
つまり無意味どころか射撃場にこだわるとランクが下がるまである
0513UnnamedPlayer (スププ Sd22-YrQr)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:48.07ID:HR/iw+3bd
実践じゃそもそもある程度敵の場所予測してプリエイムするのが当たり前だからハードみたいな距離のフリックなんてそこまでしないしな
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:08.51ID:wAO5HSxH0
普段apexの話出たらブチ切れるのにapex下げの話では盛り上がるの草
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f2-lHsC)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:52.95ID:mI4xDfa+0
バロラントゴールド1で辞めたフレンドがapexでダイア3踏んでたな
逆に俺はバロラント芋だけどapexはプラ4
まぁapexは面倒すぎて回してないだけだけど
完全に別ゲーだよ

グランツーリスモとマリオカートぐらい違う
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-qJYB)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:35.92ID:xXXYJEtt0
今のランクシステムって芋だと相当すごくてダイアはそこそこって感じなんかね
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f2-lHsC)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:40:19.44ID:mI4xDfa+0
前芋だったけど今やってる感じダイアキープできるかどうかって気がする
振り分けはプラ1だったしプラ1でもプロと当たるしな(今だけだとは思うが)
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 4155-060G)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:44.96ID:a+qrkwAm0
皆何だかんだAPEXやってるんだな
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 527d-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:45:32.39ID:CGU1h66c0
正直面白いかどうかでいうとAPEXのほうが面白いと思ってるし
スマーフトロールAFKとか不快な思いもAPEXのほうが少ない
いかんぜんやるのはvalo、勝利感が全然違う
60人の頂点よりvalorantの一勝のほうが重い
0522UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-qJYB)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:45.99ID:lPN2hKS4M
俺としては前シーズンまともにやってないのに今芋の人と試合できたりして良い経験できていい期間だわ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-UQ86)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:42.37ID:qiyBQuPC0
valorantが人気減ってきた理由ってスマーフ以外になんだ?
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:14.18ID:KQO3Xs3X0
このスレの主な話題はやまとんときもりんとLazとAPEXだからな
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 4155-060G)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:15.44ID:a+qrkwAm0
>>526
スマーフとランク煽りも追加してどうぞ
0529UnnamedPlayer (バットンキン MMc1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:07:51.20ID:QqBs91MEM
チャンピオン取れなくても上位かキルポでポイント盛れるAPEXと勝たないと意味ないvaloだから
同じ時間使うならAPEXの方が精神的には良さそ
0530UnnamedPlayer (スププ Sd22-YrQr)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:58.66ID:UuNPraiOd
>>521
ちゃんとVCで喋ってくれるいい奴ら引いて接戦で勝った試合とか快感半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況