X



Hades Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 16:46:14.98ID:3NFKJoWl
1回は関羽槍で親父の元まで行かないと運命の書終わらんからそのために血で強化したな
HP半減ならなんとかなる
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:26.99ID:iXQJfVsi
関羽の相は体力減少の割にはスピンアタックの体力回復量もダメージも少なすぎてガッカリ
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 19:23:48.87ID:vRV12kyh
剣のハンマー強化が通常攻撃で2ずつ回復するのに
関羽はチャージ攻撃で1ずつだからねぇ
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 21:28:47.35ID:w64oGSC7
換羽のスピンアタックの回復がもうちょいあったらいいんだけど
当てにくい上に回復も渋いのでかなりきつい
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 21:42:30.31ID:5Kjv1hE4
関羽は投擲武器
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:02.12ID:MzDezG0i
3日前に買った新参だけどハデスおもろいね
アクション下手だから何回も死につつ
やっと3ステージ目にいけた
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:47.58ID:m84yJ4op
>>945
>>946
このゲーム結局アレスがあればなんとかなるんじゃね?
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 23:20:10.32ID:vRV12kyh
板が違う気がしなくもない
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 23:39:00.27ID:3NFKJoWl
PCアクション板からPCゲーム板に移行する?
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:49.05ID:gg7OULum
立て直しがいいんじゃないかなって気はする
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 23:52:25.21ID:KxCBCA84
でもPCアクションなゲームとは思うしなー
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/02(日) 23:53:56.66ID:vRV12kyh
理由がないならこっちの板のままで良いとは思うけど
何が向こうの方が良い理由があるなら別に向こうでも構わんが
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 02:30:13.90ID:vcSTiNHQ
冥夜の鏡について質問です
4面に突入した辺りから強化したものが反映されなくなりました
鍵でリセットしても隣の武器部屋に入るとリセットされてしまいます
ゲームファイルの整合性を確認・再インストール・最初からやり直しをしても同じ様な進行度の時に再度上記の症状が出ました
このような症状の改善方法はありませんか?
もしかしてなにかのイベントのデメリットかなにかなのでしょうか?
steamの掲示板でもスレッドを立てて良い返事がなかったのでこちらでも質問させてください
宜しくおねがいします
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 05:10:50.20ID:tjmgLaAk
あちゃミスってましたか。申し訳ない。
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 05:18:44.91ID:tjmgLaAk
この時間だとスレ建てても保守できないと思うので、すいませんが980の人お願いします。
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 05:55:16.43ID:wI0rLLsY
>>965
一度死亡でもクリアでもいいから走ってみては
データがセーブされるタイミングが決まっててクリア時や死亡時は必ずセーブされるから
諦めるでギブアップはセーブされずにかなり遡るのでクリアか死亡すること
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 07:24:53.64ID:obJbGRrs
何度も何度もラスボスで殺され やっと盾でクリアできた
でもたまたま上手くいっただけで 次はもうクリア出来る気がしないなw
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 08:43:27.11ID:FPYOjPlz
>>969
あと9回クリアでようやくエンディングやで
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 09:29:50.86ID:21Puot0M
ぶっちゃけ鏡で強化しまくらないとクリア不可能くらいに思ってたほうが気が楽でいい
俺は残機最大まで持ってかないと無理だったしそのあたりから強化がしやすくなってトントン拍子に
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:44.36ID:sY0eGkhT
最初にラスボスを瀕死状態で倒したと思ったら
第二形態に突入したときの絶望感は異常

でもそのうち「今回のビルドは微妙だったな〜」とか思いながら普通に倒せるようになる
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 09:54:22.46ID:vcSTiNHQ
>>968
今やってみましたがやはり強化されないままですね
皆さん同じ様な症状は出てないのでしょうか
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 10:17:47.88ID:wI0rLLsY
>>973
未クリアなんだよね?
クリア後の難易度上昇で鏡の強化無効化があるけど、未クリアなら関係ないか
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 11:17:19.95ID:vcSTiNHQ
>>974
強化がリセットされたのは親父を倒す前です。
未強化?の状態で昨日なんとかクリアはしました(親父を一回倒したってことですよね?)
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 11:32:02.42ID:8PvuXCYu
>>975
鏡の強化なしで倒したのかスゴイね
親父倒すとダンジョン入り口に懲罰の盟約ってのが出るでしょ
あれの下から何番目かが鏡の強化をいくつか無効化するっていう縛りなんだ
それが有効化されてるんではと思ったんだけどクリア前からなってたなら関係ないか
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:47.52ID:vcSTiNHQ
>>976
お返事ありがとうございます。ゲームシステムでそういったものは一応あるんですね
親父倒す前なのでやはり関係なさそうですね
親父倒してからが本番だって聞いてたので残念です
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:24:23.92ID:Choa140t
>>975
親父を一回倒したということは、武器のアンロックと強化、コンパニオン、盟約でヒート増加等諸々の全体からしたら進行度1%くらいなので、今ならまだセーブデータ削除して再インストールしても良いかも
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:28:18.29ID:dN4nCPMw
なんか勘違いしてそうだけどな
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:09.92ID:vcSTiNHQ
>>978
アドバイスありがとうございます。上の方でも書いたのですが、
ゲームファイルの整合性を確認・再インストール・2個目のセーブデータで最初からやり直して
同じ様な進行度の時(親父を倒す前らへん)に再度上記の症状が出ました。

>>976
懲罰の盟約にて鏡の強化がリセットされるものがあるというのは定期検査という項目ですか?
私のものにはそういったものが見当たりません
https://gyazo.com/d98e8d3c8d42c687bfff2179e5b53d95
https://gyazo.com/3deaa5812d73010eb149e23184e1be5d
https://gyazo.com/12a4969c433f5b64dd6d6b57b6b1efe9
参考になればと思い冥夜の鏡の状態と懲罰の画面を撮りました
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:56:40.42ID:wI0rLLsY
>>980
厳戒態勢と被害対策の間に定期検査が入る
冥夜の鏡の全12項目を解放してないようなので、今は表示されてない
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:58:03.74ID:wI0rLLsY
もしかして鏡の赤文字と緑文字は両方効果があると思ってる?
表示されてる方しか効果出てないよ
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 12:59:33.79ID:wI0rLLsY
次スレ立てて来るね
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:06:08.63ID:21Puot0M
多分何らかの勘違いだと思うけどな
>>965の「鍵でリセットしても隣の武器部屋に入るとリセットされてしまいます」って文章がまず何かおかしいし
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:15.18ID:vcSTiNHQ
>>982
これでした、大変ありがとうございます!

>>981
ありがとうございます
>>985
解決しました、たしかにくだらない勘違いでした

皆様ありがとうございます、解決しました。
元気に親父しばいてきます!
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:16.28ID:wI0rLLsY
勘違いだったのね
致命的なバグじゃなくて良かった
親父狩り頑張って
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:40:31.70ID:Choa140t
>>986
解決して良かった!
オヤジ狩りがんばれ!
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:41:12.55ID:jBIems5i
初心者の頃に同じ間違いやったわ
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:44:26.83ID:6+ue0mvq
バグでなくてよかった

>>984

人増えたし質問が多そうなのはfaq作ったほうがいい?
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:47:23.36ID:Ewdb46Mk
次スレ落ちそうだな
立てるの早すぎだったのでは
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 13:54:18.38ID:Ewdb46Mk
>>990
細かいの多すぎてFAQめっちゃ多くなりそう

初心者向けオススメ武器&恩恵
武器強化の方法
好感度イベントの進め方
各ステージの特殊マップ
あたり?
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:35.43ID:tjmgLaAk
>>984
昨日スレ立てミスった者ですがスレ立て有難うございました。
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 14:13:33.36ID:21Puot0M
>>986
解決してよかったな
Steamの掲示板の方も解決マークつけとくといいぞ
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:30.30ID:sY0eGkhT
ハデスの部屋で幽霊に鍵とか渡して昇進できるけど
これなんか意味あるの?
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:38.59ID:wI0rLLsY
hpゲージがかっこよくなって称号がもらえる
左下見てみて
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:45.07ID:sY0eGkhT
なるほどどうも
確かにゲージが少し変わってた
見た目装飾用なのね
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:08.06ID:wI0rLLsY
もう資源の使い道が他にないくらいやり込んだ人向けの装飾要素だと思われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 3時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況