X



【PC】Dead by Daylight Part615【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:41.16ID:PcjSV0BV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

現在荒らしが常駐しているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part614【全スレ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1608466513/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:03.24ID:PcjSV0BV0
※NG推奨

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
上記と同一人物の可能性がある
どっちにしろチーター擁護と対立煽りを繰り返す荒らし

三角キチガイ
ワッチョイ 9554-8NzO [126.36.130.171]半コテ荒らし
エクセキューショナーのことを三角様と呼びチラ裏長文や定型レスを毎日連投するキチガイ
自称赤帯だがずさ肉リージョンは強いなどのエアプ発言もあり百害あって一利なしの半コテ
何ヵ月も居続け毎日毎日チュッチュチュッチュうるさい
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:18.03ID:PcjSV0BV0
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part572
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605597192/

【Switch】Dead by Daylight part46 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1607155235/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608470499/


【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608290685/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【IP表示なし】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584989509/


■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

Dead by Daylight日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:40.90ID:PcjSV0BV0
こんな感じでいいんですか?
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:36.20ID:PcjSV0BV0
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:47.57ID:PcjSV0BV0
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:59.17ID:PcjSV0BV0
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:10.77ID:PcjSV0BV0
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 620d-yePO [203.139.58.89])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:12.84ID:tb/10iJU0
保守の証明
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:46.62ID:PcjSV0BV0
決死の保守
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:58.04ID:PcjSV0BV0
デッド保守
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:13.17ID:PcjSV0BV0
保守ハード
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:25.03ID:PcjSV0BV0
保守魂
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:50.31ID:PcjSV0BV0
よかった
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:08.20ID:PcjSV0BV0
きっと保守
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:23.01ID:PcjSV0BV0
鋼の保守
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:37.69ID:PcjSV0BV0
ボローイング保守
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:29.11ID:PcjSV0BV0
900あるいは950の人
3のTwitterのところ重複しまくってるんで次スレのときは頼みます
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:48:47.59ID:PcjSV0BV0
>>900>>950
3のTwitterのところ重複しまくってるんで次スレのときは頼みます
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:26:22.85ID:au86QtS00
吊ったあとじゃリアクション無いし面白くないから俺にはその人の心理は分からん
昨日のローリーはずっと左右にピクピク動きながら
「ア゛ア゛ア゛ア゛!!オ゛ェ゛ェ!!」
と最高のリアクションを取り続けてくれたのが笑いのツボにハマって病みつきになってしまった
0027UnnamedPlayer (スプッッ Sd5e-7QEc [1.75.209.223])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:40:27.99ID:laj83qaed
なんでそんなに生意気な聞き方なの?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-Um7w [14.12.51.129])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:24.19ID:Y/F9qbjb0
礼儀正しくキラーしてたら全逃げされてまうよ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-Um7w [14.12.51.129])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:03.64ID:Y/F9qbjb0
>>30
虚カス
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QGwY [60.46.232.11])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:28:52.51ID:PcjSV0BV0
lolやってからdbdはじめたからサバイバーのマッチング長いと思わなかったけど
しばらくキラーやってたらすごい長く感じるようになった
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a28-Yke/ [123.225.164.9])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:30:03.94ID:u6xVfQmC0
あんまり金落としたくないから欲しいティーチャブルあって、使いたいキラーのしか買ってないわ
デススリもやってみたいんだけど、ティーチャブル全部いらないんよなぁ…
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:33:21.11ID:au86QtS00
>>37
2,000時間越えるくらい長くやるつもりなら
BP余ってきて無駄に全キラープレステ回そとか考えだすけど
そこまでやるつもり無いならデススリのティーチャブルパークは一切解放してはいけない
0041UnnamedPlayer (JP 0H68-k5LB [14.193.200.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:36.23ID:4f65HYIRH
dbdはほんと格安で1ランチ=2キラーくらいなんだから全部買いなよと思うけどお小遣いキッズも多いから割と聖堂の存在が正解なのかも
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ ace2-yePO [121.2.220.149])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:40:59.54ID:3v47+cJq0
それと言っとくが地球4相手とかは変速機をナスリンはもちろん徒歩キラーに持たせてもちょっと面白い
クロスの今は殴りまくれる環境だから発動しまくる
地球4が来たらどうせ全滅になるだろうからパーティ炊いて呪術は報復だけ付けてやったりもしてる
たぶんウンコサバがトーテム壊してビクビクする
0047UnnamedPlayer (JP 0H68-k5LB [14.193.200.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:58.28ID:4f65HYIRH
第5はあれ中国のゲームだから……日本とは金銭感覚違うから……
運営「新しいスキンです!5万円かければ確定で出るよ!」
デモゴルゴン100匹分じゃねえか
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-uMNi [126.47.104.4])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:52:51.10ID:pfN/IYMV0
えちえち三角をあの値段で手に入れられるなんて最高だった
堕落者セクシースキンも人にとってはいらんだろうけど俺にとっては最高の宝物だ
値段以上の価値がある
0055UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-FCzL [182.251.247.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:55.00ID:sWvIvU4Oa
質問失礼します
Steamの購入を考えているのですが何エディションがオススメですか?
0058UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-FCzL [182.251.247.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:19:22.73ID:sWvIvU4Oa
ちょうどPC移行の方が聞いてたんだね
質問ダブってしまってごめんなさい
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:08.64ID:au86QtS00
>>61
安いと思えてしまうなぁ
他の、というか日本のゲームだとそもそもがガチャだから欲しいの出るまで引き続けるパターンが多いし
欲しいスキンだけポンと買えてたった1,000円とか良心的に思える
0064UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM11-nI5R [150.66.71.76])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:40.56ID:xIUvvlN1M
PS5きたから久しぶりにログボデイリー消化も兼ねてCSのDbDやって来たけど
発電機4台の真ん中に吊れたからキャンプして先に倒した奴がファンメ送ってきて反論しても関係なく煽ってきて煩わしい

CS民はキャンプしないヌルい立ち回りはこういった理由なんだろうな
鯖側も甘えて雑な救助しても良いもんな

お鯖様のせいでCSキラー減らしてPCまでしわ寄せ来てる
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ c527-Yke/ [42.126.206.28])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:28.31ID:JjzSD9IR0
スキン制作のセンスは足りないと思う。
なんか似たような地味なスキン多くて、多少なりともかっこいいと思てるものが少ないし、
ネタに走ってるやつもいまいち振り切れてない。
0069UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-FCzL [182.251.247.5])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:01.73ID:sWvIvU4Oa
>>63
以前ここで質問させてもらったけどローがいいらしい
詳しく説明して頂いた
最後は好みの問題だけの皆さんローが多かったかな
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-80jV [14.8.138.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:53:19.77ID:1ut4ULOw0
やっぱコソ泥査定えぐいわ
さっきエロディが鍵くれたけど次あったときもう一本持ってたぞ
結果その鍵で脱出したんだが極悪すぎる

キラーはチェイス力は下手な自分から見ても甘め
残り1台、トンネル気味に削られ切った一人が脱落しただけで
順当にいけば2人以上は逃げられたけど
キラーの気持ち考えたらこれはキツい
0072UnnamedPlayer (JP 0H68-k5LB [14.193.200.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:56:44.52ID:4f65HYIRH
>>57
解像度のせいかは知らないけど結局スキルチェックのグット、グレイト成功時間は変わらないからスペックが許すまで上げるといいよ
>>67
ブライト買わないとキラーをやる権利を運営にいただけない……
0074UnnamedPlayer (AU 0Hbf-zQnQ [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:03:19.35ID:6HfvfItqH
>>73
デススリ自体は強いし楽しいからFPS好きならBW汚染に目をつぶっても解放する価値はあるよ
キャラに関しては特に解放して損するのはデイリーの種類が増えてめんどくなるくらい

BW汚染の有名どころは圧倒的存在感、猛獣、無慈悲の極地とか不死、イタチ前にある血の恩恵、ピエロ恐怖症も邪魔
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:05:11.67ID:au86QtS00
俺はウルトラでやってるなぁ
ローも試したけど正直メリットと思える部分がそんなに感じられなかったから
スペックは十分足りてるしウルトラでやるかーってなった
霧なんてあってないようなもの
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:09:14.86ID:au86QtS00
>>73
えーありすぎて書ききれないな
ゴスフェ、デススリはパーク全滅
ハントレスは子守唄だけお遊び枠でアリっちゃアリ他はゴミ
鬼も全滅、と言いたいとこだけど血の共鳴はワンチャン枠
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7c-doJL [122.26.201.250])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:13:13.11ID:6ACECyBU0
ゴスフェは地獄耳と戦慄は悪くないし鬼は天誅があるじゃん
1軍パークじゃないけど構成によっては有りなパークを排除するのはあんまり好みじゃないな
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/23(水) 13:13:37.03ID:MObliKKM0
本体性能はクソ雑魚だけどパークだけ激強の課金推奨キラー出さないのはマシューの数少ない良い点
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-+Gcc [106.72.134.97])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:16:44.75ID:gV7ov1v+0
>>80
リワーク入るまでカニバル君は数年バベチリ君だったやん
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e54-yePO [126.79.143.91])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:17:13.96ID:au86QtS00
>>79
いや無い無い
現状でどのキラーだろうと4つしかない枠潰す価値はその3つには無い
それ俺らが食べ飽きて味変にマヨネーズ付ける感覚のパークじゃん
初心者が貴重なBPの使い道の相談してるのにそこを省かないでどうするんだ
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-t9z/ [106.130.133.148])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:26.04ID:bClZvAYia
1週間キラー休んでる。
メメント弱体から土日でもベース下がってきてるから。
先週スピリットばっかやってたでか徒歩キラーのモチベ全然上がらん。
これから運営状況が良くなっていく未来も見えないしキラーはナーフばかりだし、このままフェードアウトするかもしれません。
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-Tc3Y [14.13.83.96])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:36:35.66ID:3sqoVMpm0
初めて1ヶ月の弱小キラーなんやが、不死破滅バベチリの固定枠から抜け出せる気がしない…
うまくなったら無しでも何とかなってくるんやろか
0097UnnamedPlayer (JP 0H68-k5LB [14.193.200.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:41:06.56ID:4f65HYIRH
>>92
無理
現環境でまともな遅延が不死破滅しかないのに遅延ないと一瞬で通電する
相手がガバか自分がよほどゲーム上手ければ不死破滅なしでも安定する
昔は一応イタチでも戦えたんだけどね
0099UnnamedPlayer (AU 0Hbf-zQnQ [118.208.89.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:45:09.77ID:6HfvfItqH
影の密偵と狩りの興奮は共有パーク、異形の祭壇とかいうゴミパークも共有なのが辛い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況