X



【PC】原神 / Genshin part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 980b-1PiS)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:38:35.63ID:CmRlbj4a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607161296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-3PVq)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:41:48.49ID:GOv6O0tx0
>>944
そういう事書くと自分が賢いと勘違いしてる基地外チャール召喚するからやめて
アイツが暴れるとレス番飛ぶからすぐわかる昨夜の深夜とか
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:11.19ID:M4C1kdqr0
変わったヒルチャールをサボらなかった者のところにのみ
サンタとして散兵がやってきてくれるという
0957UnnamedPlayer (JP 0H4f-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:44:18.16ID:2GunCax0H
無課金経験談的にはシャンリンとフィッシュルでアタッカーは大体なんとかなるけどな
螺旋とかは除いて
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:48:23.17ID:M4C1kdqr0
80→90の突破と必要経験値ってレベルキャップ解放されたら緩和こないかなと恐れている
新規エリアで大量に必要素材入手できるパターンの緩和ならまあまだましなんだけど
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ c71d-jFDL)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:50:31.96ID:l0FwhXGE0
>>913
本か狼素材の説明だったか忘れたが…
モンドに召喚されて問題解決したけど狼の性質である北風は命を奪うことしか出来ず育むことが出来ないと悟った彼はその存在を苗床にしてモンドの大地で命を育むことにした
その魂は大地に残っていて旅人へ試練を課すために彼の主要元素である風と氷元素を使って実体化している
一度倒すと再挑戦できないのは元素による実体化なので再チャージに時間が掛かるため

そんな感じなので風と氷は無効
0967UnnamedPlayer (JP 0H4f-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:54.82ID:2GunCax0H
新規が追いつきやすくなるために経験値の入手テコ入れすようなことはあるかな
でも基本的に上のほうはあんまり楽にならない
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ c71d-jFDL)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:00:18.18ID:l0FwhXGE0
素材緩和系は必要数を減らすと今まで消費した分を遡って補填とかしないと煩い人がいるからあまり実施されないんじゃないかな
地脈のドロップ増加したとしても今までの補填とかも同じ理由で煩くなる
どっちが面倒かは運営のログ管理次第だろうけど原神は必要数下げる方が簡単かもしれないね
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 87d0-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:53.10ID:ikb0FJ9S0
経験増やすのは地脈のドロップ数を直接増やすのでなくても改良したクルーシブルを定期開催とかスターダスト交換に紫追加とか色々やり方あるだろうしね
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a785-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:32.03ID:knPFfWxL0
まぁ、経験値本は一月一回この前のモナイベントみたいな報酬のイベやってくれたら
それでいいよ。個人的に天賦本のドロップを上方修正して欲しい
やってて割と苦痛だし
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4d-MPoZ)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:37.17ID:S4Jaxkan0
>>961
昔PSO2が指数曲線かよとツッコまれるほどレベルアップ経験値増やしすぎて、1ヶ月経たんうちに緩和してた懐かしい
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-pt/p)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:13:15.41ID:c9nnJ0Oe0
クソ2はキノコのオナニーゲー化して嫌気がさして辞めたな
0984UnnamedPlayer (オッペケ Sr1b-1zE3)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:14:23.22ID:DaS+RhU+r
>>961
砂漠だけど経験値バフが入って常に数百%とかになってるわ
夢のまた夢みたいなレベルにも今は達成者ゴロゴロいる
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-pt/p)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:44.53ID:c9nnJ0Oe0
>>961
MMOみたいなゲームは緩和しないと新規が入ってこないからね
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f02-p6UW)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:37.56ID:bMHxDBvz0
砂漠は緩和前のレベリング経験値が数百%のバフかけても1時間で上昇経験値0.1〜1%とか古いハクスラMMOって感じで
緩和後なら10時間ぐらいで1レベあげれるようになった気がする、やってたの2年前とかだからうろ覚えだけども
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-BqJd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:41.66ID:1CKSlfGr0
>>984
オートカカシ殴りで戦闘せずとも経験値入るようになったときは流石に耳を疑った
まあ元々カカシ殴るのと大して変わらん戦闘だったが
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ae-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:55.11ID:4jWWFP1I0
MMOはレベルカンストしてからが本番みたいなところあるからな…
新規獲得の為に経験値バフは当然だけど原神のそれとはちょっと理由が違うわ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-pt/p)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:22:06.32ID:c9nnJ0Oe0
このゲームもFGOみたいにキャラ育成がエンドコンテンツみたいにしたいんだろうな
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:21.50ID:VrfaTKgK0
>>957
Lvが20くらい開いてるのでカスっただけで瀕死、ワンコンボ掛からず即死、環境ダメで秒ですやー
与ダメも武器のレベルだけ追いついても天賦も料理も遺物も盛っても全然数字出ない

仕方なく育てた凝光様でボスからLv若干下くらいだから半分以上減らせるけど
無相シリーズと違って樹は避けにくいから満腹になる方が早いって状況

凝光を上限まで上げるか他の汎用性の高いキャラを同レベルまで上げるかすれば倒せるだろうけど
それだと低Lvの時に遊べた元素反応の恩恵がまた遠のくっていうジレンマ

>>953
おっぱいもん
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-9tSo)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:50.29ID:dBkNzDJi0
厳選不足過ぎて先生が率31ダメ130とかいうキワモノになってしまったわ
無理矢理逆飛びにしたタルタルは率81ダメ70で武器op分下がる攻撃力を取り戻せるか怪しい値になってるしやっぱり先生にも防御変換のパーティへの火力くれ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-BqJd)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:02.30ID:1CKSlfGr0
>>992
流石に今時1回死ぬだけで数十時間狩り続けた分の経験値がロストするとか
低確率の強化に失敗するだけで希少な装備が破壊されるとか
そんなゲームはやってられんな

スキルや上位の武器を手に入れる手段が数万円単位の現金ぶち込むしかないゲームもどうかと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況