X



Assassin's Creed総合 Part50【アサシンクリード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/07(月) 09:43:18.11ID:6B6MGFGP
Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

前スレ
Assassin's Creed総合 Part49【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606719718/
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 13:48:12.02ID:nDvX6q+D
今ヴァルハラ進めてる感想としては移動戦闘ともに快適に進化したオデッセイと大差ないしなんなら微妙に爽快感ないのが残念
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:13:17.65ID:uFr3GMjX
>>948
オリジンズは糞だけどオデッセイは楽しいぞ
クーポン組み合わせでアルティメットが2000円なら買いだわ
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:24:18.03ID:kxJ0DoT/
オデのほうが嫌いだったな
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:20.73ID:1EiYA6Jd
オデは戦闘が大味すぎる
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:49:29.40ID:Mdb3/DYV
オデッセイはモーションもエフェクトもダサくて辛い
海戦クソって言えば海戦マシマシしてくるし無駄要素詰め込んだクソ
オデッセイでノンケが同性愛キツいわと言えばヴァルハラでマシマシ
オリジンズがシンプルに一番面白かった
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:49:30.58ID:BN394vSv
オリジンズ大好きだけどオデッセイは苦痛だったな
キャラとシナリオに力入れてない代わりに探索と戦闘が良くなったからかなり好み分かれると思う
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:50:32.42ID:j97unKVX
住民を尽く無限火矢で殺戮しまくり、いらっしゃる傭兵さん方も神殿の屋根から安全に討ち取るオデッセイ楽しかたです
0962UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 14:54:31.67ID:dCgfyMYI
一体、今、ヴァルハラで何が起きているんだ
0963UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 15:23:07.03ID:BN394vSv
ファークライもきな臭い感じになりそうだなあ
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 15:29:03.02ID:uFr3GMjX
オリジンズは選択肢なしの一本道のシナリオなのにバエクのテンションが会話内容と噛み合ってないローカライズ失敗作
内容がスカスカでやることはワンパターン、サブクエストはクダラナイものしかない駄作

戦闘も武器構えて突っ込んで行くだけのモーションが決め技で、他のアクションが無いので超ツマラン
ヴァルハラもオリジンズ系統なので戦闘が全然面白くない

オリジンズで唯一面白いのは、毒注入した死体を効果的に使うことだけだな
0965UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 15:40:44.02ID:s3x1QN2a
イモータルズ、面白いな
epic+paypalで3000円で買えるし、興味があるなら買っちゃえ

マジでアサクリ新作・ウォッチドッグス新作と同時に新規IPを出すとか気が狂ってる
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 15:56:06.36ID:7WAZjR33
Epic無規制マジか…ubi側で日本DLC入れられてる訳だから今からインストールし直してもムリだろうしなー
予約組本当損しかしてないじゃん
0967UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:33:16.97ID:hmYBOPod
なんか……イマイチ物語に没入出来ない
装備が全然充実しないのはデフォルト?オデッセイと比べると全く違うね
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:48:32.07ID:MgMyyMy9
カルトに入れ込んだ兄上を、ようやく奪還したのですが、がっつり洗脳されているのか、本人がもうアレなのか、人が変わってしまい、家族一同困惑しています。
メジャイさん、何とかなりませんか?
匿名ヴァイキング
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:51:02.23ID:Z3wNdYRe
オリジンは舞台がエジプトってだけで価値あるわw
オデッセイは戦闘が脳筋スパルタって感じで楽しかったな
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:53:43.38ID:e6gnAt/p
なんだかんだ買ってしまった
Epicで買っても結局Uplayで日本語設定とかしないといけないのな
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 16:57:21.19ID:R8ojiEzW
あれか、別垢用意しないと吸われちゃうんじゃないか?
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:41.32ID:R8ojiEzW
投稿しといてふとした疑問だけど、UBIショップで買ってエピックでも買った場合ライブラリ内は一つ何だろうか
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 17:09:33.76ID:R6uSKg/6
>>972
既にヴァルハラをアクティベートしたアカウントだとEpic Gamesで買っても吸収される感じで一つだと思う
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 17:21:50.56ID:SiEnnkjk
PayPal返金マンでライブラリから消えた人いる?
邪魔なんだよね
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 17:45:11.16ID:E3jR2ptD
>>967
充実しないのはデフォというよりゲームジャンルが別と考えた方がいい
オデッセイはレジェンダリ以外の武器装備はランダム生成で数も多かったけど
ヴァルハラの武器装備はオデッセイでいうところのレジェンダリ品のような見た目、効果が固定の物のみ
武器装備をアップグレードはできるが「戦闘力」はスキルにポイントを振ると上がる
とは言っても最終的には全部振れるから悩むのは最初だけ
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:13.50ID:DfOxL5Vm
epic返金もあっさり通すし指で買うよりいいな
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:25.95ID:PhJ6/RO5
ユール祭はバグ酷いな。

最初の「エール消失事件」クエで、エールの樽を抱えて船に飛び乗ろうと思ったら、距離が足りず水没。
拾おうとすると泳ぎ始めてしまって拾えない。
仕方ないのメニューに戻ってクエをやり直そうとしたら、樽がワープしてシロップシャー州のマップ外の地下に。

完全に進行不能
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:53.47ID:unajwOI8
>>977
俺も同じバグ遭遇したけど、最初に酒樽があった場所に戻ったら酒樽復活しててなんとかクリアできたわ
0979UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 18:33:09.80ID:jaObESH8
この手のものを買うのは、様子見で安くなってから買うのが正解かな。
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 18:41:51.31ID:+vpbSPDZ
>>970
そうです。コネクトの中のプロパティから日本語設定する
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 18:46:52.01ID:KiF46nLe
1年後くらいにバグやらクラッシュやら無くなって
アプデの新要素でやれることが増えてゲームとして面白くなってたら買い
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 18:56:11.57ID:SiEnnkjk
一年後は海外版も入手しやすくなるしアリだな
ファナやGMGの販売って多分来年だろうし
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 19:11:33.40ID:1aPwb2l0
とりあえず購入時期やサイトで規制内容が違う理由を問い合わせした。
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 19:17:47.87ID:dU/hNS5B
Epic版って2重DRMになる?
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 19:23:38.30ID:KsJufpk0
ヴァルハラの狼スキンて、アルティメットじゃなくても入手手段ありますか?
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 19:30:23.51ID:KsJufpk0
日本からじゃ買えないのかな
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 19:34:01.71ID:cvCUUjDT
来週PC届くんだけどとりあえず今スマホからEpicでヴァルハラ買っても大丈夫なんだろうか
無規制って言うから今買っとこうかとw
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 20:07:36.86ID:E3jR2ptD
>>986
Epic DRMはついてないはず

>>987
ゲーム内ストアで販売してるかどうかでは
自分は所持済みだから確認できないけど
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 21:04:49.69ID:Xx1l0wyC
今更やらかしとか無いだろうし他所ではグローバル版を販売って事か
それだとファナとかで買えなくなっちゃうな
あの辺は正規代理店だし
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 21:35:57.76ID:PhJ6/RO5
>>978
ゲーム再起動したら酒樽は復活したが、クエストマーカーはシロップシャー州のままで、
レイブンズソープの醸造所に行っても誰もおらんしで、進行不能は変わらずだった
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 21:57:56.12ID:E7Tmmjo7
今作のカラス今のところ声汚いだけの無能なんだけどスキルで変わってくるかな
船乗りの歌やシンクロ時の音楽もオデッセイほど印象に残らず残念
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/19(土) 22:38:22.70ID:aj5wogA1
>>992
クエストマーカー無視して本来行くべき場所に近づくとマーカー位置修正されるよ
樽運ぶやつなら近くの川におっさんおる
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/20(日) 01:35:34.57ID:pvoE1K+j
>>992
酒樽はアーケのとこに持ってくと地面に下ろして会話して完了になる
船で運ぶ必要はない
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/20(日) 02:08:46.56ID:JiOy9OAN
epicで買ってubicでダウンロード&インストールしてepicで返金したらどうなるんだろう
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/20(日) 02:33:36.35ID:Yad8HsMw
両方のアカウントから削除されるから安心していいよ
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/20(日) 02:40:50.52ID:OzWnnRzz
シンジケート→オリジン 鳥瞰、操作性一新、現実主人公新生、大量武器防具
オリジン→オデッセイ 選択肢、性別、新パーク、傭兵、海戦、巨大マップ
オデッセイ→ヴァルハラ スキルシステム一新、入れ墨、家改造、襲撃、長距離動かないサブクエ、神話の世界追加は良いが
鳥瞰劣化、操作モッサリ、現実主人公還らずエンド、武器防具激減、傭兵海戦削除、マップ都市減少と

残虐問題が無くても評価厳しいと思うんだよな
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/20(日) 02:41:06.84ID:tsqF2nqt
1000なら次作は無規制版
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況