X



【TPS】Warframe part967【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-mYn1 [111.239.187.17])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:19.65ID:PUDp3ZkIa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599070529/
■PS4スレ
【TPS】warframe part160【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603799271/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part20【XBOXONE】

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602500298/

■Switchスレ
【TPS】warframe part17 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598670009/

■前スレ
【TPS】Warframe part966【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1604528492//

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-mYn1 [111.239.187.17])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:23.28ID:PUDp3ZkIa
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ ee55-aN+O [223.218.104.32])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:56.34ID:fIHsKAiE0
シュッシュッ
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 9581-oNi+ [124.150.215.16])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:24.58ID:zRtYPLWF0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 9581-oNi+ [124.150.215.16])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:51.06ID:zRtYPLWF0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0028UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-vAYA [182.251.254.17])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:48:50.21ID:HVM8rcHHa
やっとMR15になったぐらいの初心者っシュけど、近接が強くなるのってどれぐらいからなんシュ…?
コンボカウンターで火力上がるんだろうけど、スタートダッシュが遅いし、足を止めて殴りあいするためには固いフレームじゃないとお呼びでないし、正直trumna振り回してるほうが強いっシュ…
鋼後半とかだと変わるんシュかね
0030UnnamedPlayer (ワントンキン MM7e-wkms [125.174.157.207])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:27.90ID:ubAkuZI0M
>>28
Daikyu背負って刀で戦う
回復ハンマー
ZAWでフィニッシャー+エグゾディアマイト
バランスさんやネクロといったヘルス回復力のあるフレームを使う
ヴァル猫4番
ライフなんたらのmodでヘビーアタックで回復

とりまQTいれてヘルス回復手段入れろ
話はそれからだ
0031UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-xzKx [106.132.139.135])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:29.34ID:M17dbe+Ha
INAROSでヘルス9000くらいにして近接ブンブンしてみたら
0033UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-n2lR [182.251.57.196])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:25:44.68ID:DqzDjfcma
コンボカウンターの恩恵をアビリティではないただの近接攻撃で強く実感できるのはBRやWWを十全に活かせるようになってからッシュ。特にBRでのクリ戦法だとrivenが無いうちはクリ倍率がボトルネックになりがちッシュ。

だからクリ型は一旦忘れて状態異常100%以上ビルドでCO殴りに転向してみたら目に見えて火力が上がると思うッシュ。手数が多い2刀持ち武器が好相性ッシュけどリーチが厳しくなるのでMODで伸ばすなり腕を磨くなりして頑張るッシュ。

ムキムキマッチョなテンノになってくるとBRWWCOでイケイケなビルドも夢じゃないッシュ。

そんなことはいいからコンボカウンターで楽しませろと言うならガンブレが射撃でもりもりカウンター溜まるのでおすすめッシュ。これは適当に使っててもBRの効果を実感できるッシュ。

あとはコンボカウンターの初期値をMODで確保、ヘビアタで確定切断異常が入る武器でDoTに頼るのもありッシュ。これはコンボカウンターの最低値が底上げされるのでBRやグラディエーターセットと相性がいいッシュ。

長々と失礼したッシュ。良きテンノライフを堪能するッシュ。そして増強積むだけでコンボ持続時間が10秒延びてアビリティがコンボカウンターを参照して装甲100%剥がしが可能で透明化までできちゃうASHのこともよろしくッシュ。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-D0pj [122.213.209.156])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:02.26ID:nYGoRmqw0
>>29-32
QTは入れてCOBRWW全部揃えてる
でも結局、殴り合うためにはフレームを選ばないといけないし
MODでヘルス回復手段入れるとその分火力は下がるしで、距離取って
KUVA OGRISぶっぱしたほうが早いしで、近接の強みって何・・・?
と悩んでるんシュ
確かに1体あたりに処理は早いんシュけど、巷で言われてるほど近接強いか・・・?
という悩みッシュ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-Y0tO [114.190.10.97])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:27:05.16ID:mCtgU4ee0
初心者ちゃんたぶんBRやpmodはendoが足りなくて育てきってなくてNaramonもないと思うッシュ
Ashおすすめのendo少なめで誰でもすぐ作れるらくちんOrthosPビルド紹介してあげるッシュ
ぶっちゃけこんなに状態異常高くなくてもいいと思うから適当に自分好みにアレンジしてほしいッシュ
https://i.imgur.com/8WI749P.jpg
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ c97c-+93p [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:29:22.23ID:qq9Dx3RJ0
間違っては無いべ吹き飛ばせる範囲なら弾薬増加アビでものせてくば弓撃ってる方が早いていうかアビで倒した方が早い
鋼とかのデモとか硬い奴相手になるとCO近接の異常火力が必要になるだけで
0037UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-n2lR [182.251.57.196])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:40.29ID:DqzDjfcma
あと近接武器とは関係ないけどオペ太郎での電撃ビリビリVoidダッシュが出来るようになると被弾はだいぶ減ると思うッシュ。
単純に足止めできるだけでなくダメージもそこそこあるので通常ミッションにいるようなレベル40とか50のグリニアならこの電撃だけでみんな死ぬッシュ。
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:05.81ID:ZgJ3hXZF0
>>34
レベル70未満の相手ならそれであってる
70超えて130くらいまで相手にすると銃はゴミって感じになる
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ ea2b-Fcdo [101.128.178.25])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:16.91ID:yIU/lIsH0
近接向いてるフレームもあるし射撃が得意なフレームもあるんだから選んでこそって見方もできるな
好きなフレームに好きなアクション付けたら最高でしょ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-D0pj [122.213.209.156])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:43:09.00ID:nYGoRmqw0
>>35-40
色々ありがとうッシュ
ぶっちゃけると好きなフレームがNOVAだから、NOVAでどこにでも行けるようになりたいという愚痴だったヴァ
まずは現状育ててるZENURIK育てきって、硬いフレームで色々近接振り回してみるジャ
0046UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-n2lR [182.251.57.196])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:51:34.16ID:DqzDjfcma
>>41
アダプテやロリガなんかをトレードで買ってしまうのもありッシュ。これだけでかなり堅くなるッシュ。

それから可能なら移植も色々と試してみると夢がひろがるッシュ。足止めで被弾を減らしつつ殲滅力もある程度は確保できるウィスプ、広範囲の敵を無力化しつつ1箇所にまとめられるコーラ、タゲ逸らしつつヘルス回復して足も速くなるサリン、回復して敵燃やしてダウン取りつつ装甲まで剥がしちゃうエンバー、単純に火力が上がるライノあたりが腐りにくいッシュ。ただ、愛用者にわざわざ言うことでもないと思うッシュけど加速ノヴァで運用してるならアビ威力が必要な移植は悲しい結果になるッシュ。応援してるッシュ。
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-D0pj [122.213.209.156])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:29.78ID:nYGoRmqw0
>>46
ありがとうございヴァす
とりあえず現状fastもslowもfire walk付けてるッシュ
移動速度上がるのもいいし、何より状態異常回復できるのがありがたいッシュ
0049UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb5-jdTw [126.35.8.39])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:05:16.21ID:TjgM6pGzp
>>48
初めてゼファー作りたいって思った
0052UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-n2lR [182.251.57.196])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:17:16.82ID:DqzDjfcma
ASHとどこまでも行きたいのに風が吹いてないッシュ。ブレストが死んだままッシュ。自動照準がもうすぐ付くらしいッシュけどあまり期待してないッシュ。
最近だとようやく陽向に帰れると思わせてすぐに潰してきたMfDがとても悲しいッシュ。
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ c955-Y0tO [114.190.10.97])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:34:08.55ID:mCtgU4ee0
>>55
そのラスパンチは出来損ないだ 鋼の敵も殺せないよ
明日もう一度ここに来てください 本物の至高のrivenの力宿りし究極48倍アベンジャーラスパンチというものをお見せしますよ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9584-/ZCC [124.96.226.114])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:30:40.61ID:9xYyLkSt0
鋼出入りするなら自傷オーラ要らないラス
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ b5c8-QGVO [220.111.205.178])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:31:48.48ID:slwakhVD0
そこまで火力必要になる場面だと自傷なんてしなくても普通にヘルスダメ来るからエナジャイとSteelCharge積んでるラス
ヘルス自体は瓦礫拾えば回復するラス
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-ewDD [121.107.116.26])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:25:27.77ID:KgkLtTrI0
分隊に参加したらフィールド外に飛ばされたから/unstuckコマンド打ったら
今度はgranum voidとかいう謎空間に飛ばされて帰れなくなったんだが
なんなんだよこれは…
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-CazT [113.148.224.213])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:25.35ID:+dCxBSQw0
金星のmalva耐久のマルチ入ったらプロフィットテイカーのミッションに飛ばされたんですけど!ナニコレ…
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 367d-Szz/ [121.86.142.234])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:03:55.92ID:oSg7v6n20
オベロン神は不思議とビビッドな色が似合う
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 361a-WW/G [121.95.34.127])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:20:11.32ID:4ETevs6u0
同期ズレのような感じになってミッション終了できないバグがちょいちょい見受けられるんですが
これがスティールエッセンス対策なんですかねぇ
2時間が水の泡\(^o^)/
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:22:44.81ID:bs+L/5630
何故バグるパッチだけPC先行するのか
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:15:12.69ID:nOm1trMa0
Gaussって威力100%以下の95%でも4番マックス時に3番コンボ決めれば1発で敵装甲全部剥げるんシュね
100%到達のために今まで泣く泣くNT外してきたけどこれからはNT入れるッシュ
0116UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.34])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:12:38.44ID:45LPQREQH
ラボスは腕に巻きついてる蛇が動くみたいだから楽しみ
錬金術モチーフでギミカルなアビリティになりそうだし最近DEお気に入りシナジーとかタップでアビが変質みたいな感じになるとみた
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:16:34.07ID:nOm1trMa0
https://i.imgur.com/1ytKajB.jpg
鋼エッセンス足りなかったッシュ 利便欠片の奴みたいな「切替まであと何日」がないから無限購入可能な奴なんじゃないッシュ?
何も残らないテストクラスターでエッセンス稼ぎとかめんどいから購入した時の仕様が実際どうなのかは分からんッシュ
https://i.imgur.com/55WCgtL.jpg
あとこのTedioreキットガンのクリ性能が何だかステキッシュ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:38:16.48ID:nOm1trMa0
そして新武器の感染ヌンチャクがコンボ持続時間最初から9秒でGuandaoPの6秒追い越しててOberon生えたッシュ
Prime武器特有の特殊能力付与の流れからのコンボ持続6秒か?と思ったのに登場から数か月持たずに一般武器に追い抜かれるとか…
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:51:55.81ID:nOm1trMa0
と思ったらこのマガジンがグレネードになるキットガン一緒に実装されたTediore社製のピストルのデータが何故か紛れ込んだだけで実際はこんな高ステータスな攻撃持ってなかったッシュ…
何で一般セカンダリのステータスがキットガンに紛れ込むなんてバグが起きるんだ…?
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:46.49ID:nOm1trMa0
鋼行ってみたがアコライトの落とすエッセンスにはブースター利いたぞ、4個になった アコライトの出現インターバルが旧イベントのように全域共通なのかどうかは分からんかった…
少なくとも1回鋼耐久に行ったら5分以内に出てきたからインターバルはミッションごとに設定されてるんだと思いたいが…
そして鋼アラートは1日5個なので毎日鋼に行くクバ中毒テンノならアラートのみで1週間でうんぶらフォーマゲットできるッシュ
0151UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.34])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:19:06.11ID:45LPQREQH
これはかなりの良調整なのでは?
鋼長時間籠ってたベテランテンノは備蓄が山ほどあるし鋼ニュービーにはとっつき易くなってる
おまけにテシンの交換物が想像以上に豪華
0152UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-n2lR [182.251.132.68])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:20:09.66ID:Pr/xCgELa
わかる。装備的には4桁レベルが出て来たって何も怖くはないけど拘束時間が無理すぎる。同じミッションに1時間こもってようやくそこからスタートとかやってられん。
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:17.71ID:A20y/9hJ0
もうnwもmr30もどうでもいい
もう少し待てばオーラフォーマに毛の生えた価値で売ってくれる
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:07:06.77ID:nOm1trMa0
テストクラスターで実装された新武器群の所感書くッシュ1/2 ネクロメカはテストに応募したサブ垢が低MR縛りで育成面倒すぎるのでパス

・Sporothrix (https://cdn.discordapp.com/attachments/441490411639537665/776943808881360906/unknown.png)
スナイパーライフル。SRの癖に異常型でリロも発射速度も遅くしかも弾丸が時限式爆発物でKomorexの弟分って感じ どう使えばいいのこれ?

・Proboscis Cernos (https://cdn.discordapp.com/attachments/441490411639537665/776943952968024074/unknown.png)
弓。Cernosの新バージョン。着弾点に触手の塊ができ、触手が周囲の敵にダメージを与えつつ引き寄せて爆発するため見た目より範囲攻撃力が高い 敵に着弾した場合は爆発するまでその敵をスタンさせる、何だか光る所を感じる武器
ただし弾薬は8発と少なめなのでばら撒けない惜しい武器

・Bubonico (https://cdn.discordapp.com/attachments/441490411639537665/776944054210527282/unknown.png)(https://cdn.discordapp.com/attachments/441490411639537665/776944121000493096/unknown.png)
ショットガンアームキャノン。プライマリでは散弾をフルオートでばら撒き、オルトでは1発で3つ弾薬を消費して低弾速で放物線を描く爆発物を3点バーストでばら撒く 
かなり殲滅力が高いが、弾倉・リロ関連はSheduと同じなのにリロードは遅めなのでそこを補ってやらないと微妙に使いづらい

・Catabolyst (https://cdn.discordapp.com/attachments/441490411639537665/776944218920058930/unknown.png)(https://cdn.discordapp.com/attachments/441490411639537665/776944309944975370/unknown.png)
照射ピストル。リロード時にマガジンをグレネードとして前方に投げる グレの威力はマガジンが空かどうかで大きく異なり、フルマガジンを投げれば強いボダランのようにはいかない
マガジンが空になるのは早めなので専用にビルドを組んでみるのも面白いかも? ネタ武器
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-mYn1 [218.224.167.14])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:29:34.07ID:t5QPVLUL0
長時間籠りの必要がなくなったからライト層でも稼ぎやすくなったけど
逆に考えれば長時間やりまくったテンノは万単位でエッセンス稼いでるから
今回の調整は永遠に埋まることのない格差ができるぞ
0165UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-xEhG [182.251.235.43])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:33:48.57ID:mEjreX7Wa
別に格差っていっても二度と手に入らないPMODとか武器とかでもないしそこはいいでしょ
万単位でスティール貯めてる上位テンノがどれくらいいるか知らんけどその差がすぐ埋まるアプデとかそっちのほうがいらねぇ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-D0pj [122.213.209.156])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:34:55.34ID:t/eawsfh0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2307763.png.html
昨日、近接の意義について悩んでたnovaなのヴァ
色々悩んでこういう感じのmod編成にしてみたけど、高レベグリニアもいい感じに削り殺せて
HP減ったらヘビーかませばNOVAをどこにだって連れていけそうヴァ・・・
0169UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.34])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:43:27.24ID:45LPQREQH
鋼アラート齧り付いてれば週一でUフォーマなのは良い事だけど、アラート全部終わらせると何時間かかるのか気になるな

長時間掘り効率良いけどKuva以外得るものないよ VS. 掘り効率は悪いけどUフォーマ手に入るよ

スレテンノ的にはUフォーマ一択かな
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:43:46.88ID:nOm1trMa0
テストクラスター新武器2/2
・Pulmonars (https://i.imgur.com/tqTeygq.jpg)
ヌンチャク。コンボ持続時間が9秒とデフォより長い。
・Arium Spinosa (https://i.imgur.com/P8UMPHw.jpg)
戦扇。Xakuの物のようにヘビー攻撃で前方に射出物を出す
・新ネクロメカのAW銃 (https://i.imgur.com/xcIepw4.jpg)(https://i.imgur.com/TBmVAHV.jpg)
グレランAW銃。プライマリでは低弾速の落ちるグレネードをポンポン発射する 5体敵を倒すとオルトで低弾速で宙に浮く時限式大型グレネードを発射、爆風かなり広い
マガジンが80発と多く敵殲滅力は高いが、プライマリの爆風は狭いし近接信管もないしでGrattlerには勝てなさそう
・照射式キットガンプライマリ・ローダークリ特化グリップバランス型 (https://i.imgur.com/G9CB1jV.jpg)
照射ライフル。狙わなくてもレティクル付近なら当たる誘導式の触手ビームが出て、敵に絡みついて攻撃する 絡みつかれた敵から周囲の敵数体にも触手が伝播して攻撃を行う
結構気楽に扱えそうな集団攻撃武器だが、肝心の武器の素ダメが割と低いので高レベルの敵はつらそう
・照射式キットガンセカンダリ・ローダークリ特化グリップバランス型 (https://i.imgur.com/NZza08R.jpg)
照射セカンダリ。こいつもプライマリと同じ狙わずとも当たる誘導触手ビームが3本出る 3本が別々の敵を狙うことも可能なので、プライマリとはまた違った趣の集団攻撃武器
何故かCatabolystのマガジングレネード関連のステが混ざって表記されている。当然この武器にはそんな機能ない
・グレランキットガンプライマリ (https://i.imgur.com/ERUrwqC.jpg)
グレランライフル。毒のグレネードをフルオートでポンポン発射する グレネードは着弾点から周囲に跳弾して、そのたびに爆発するので爆風は狭くとも範囲攻撃力は結構高め
総弾薬量が39発程度とかなり少ないのでグレポンは控えた方がよさそう
・グレランキットガンセカンダリ (https://i.imgur.com/gK5S4Y5.jpg)
グレランセカンダリ。着弾すると爆発するグレネードをセミオートで発射する素直な性質のグレラン こっちも総弾薬量は少ないので注意
こっちにもCatabolystのマガグレ機能が誤表記されている。つよそうなクリ性能をしているが全てはまやかし
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:56:24.93ID:nOm1trMa0
>>161
テストクラスター蔵起動時にDEからメールで武器やキットガンパーツが直接送られてきたって経緯なんで作成に必要な材料とかはよく分からんッシュ
Fatherもパーツ売ってないし
>>164
セカンダリ射撃って言った方が語弊がなかったッシュね セカンダリ射撃キー押すたび射撃する奴ッシュ、切替とかはない
>>175
鋼アラートは1つクリアごとに3つエッセンス入手ッシュ そしてアラートはデイリーで5つ更新だから3*5*7=105個ッシュね
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d2-a6es [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:59:59.08ID:nOm1trMa0
>>162
テストクラスターなんだから皆が新規コンテンツの内容をちゃんと知って意見を出せるようにした方がテストの趣旨に合うはずッシュ(^)
それにどうせRedditとかで既に情報は出てるしな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:08:01.02ID:A20y/9hJ0
張り付いて繰り返すのが嫌になった頃に一個100pで販売
や、安い・・・(訓練されたテンノ視点)
0192UnnamedPlayer (スップ Sd7a-B+gH [49.97.100.104])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:19:20.22ID:caDDZgWYd
キットガンはプライマリ、セカンダリのどっちかしか経験値入らないくせにプロフィールでどっちにも分母にプラスされるから気にいらねぇ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-bMCz [60.134.36.115])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:16:55.49ID:AlqIKoZI0
稼いで無いやつは今からでもやったほうがいいね
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:36:26.19ID:/Xck/4KE0
これまで稼いで無かった人がUフォーマ必要になるシーンがあるか?
いや無い
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:44:01.40ID:A20y/9hJ0
Uフォーマいらないなら人権武器手に入れたらもうやる事がない
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ c97c-+93p [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:52.08ID:SJrIjK0n0
吸収刀と相性いいから1時間以内くらいなら攻撃し続ける限りは耐えるよ正直相手にも依るけど
空中でダメカットとかその他諸々積んだらもう少し堅くなる
0235UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-hkfE [106.128.102.22])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:28:21.51ID:P74WlIT/a
アレって装飾品が全部出たら以降はずっと砂エイスペクターしか貰えないナロス?
王とか言って崇めているのならもう少しマシなもんをくれてもいいんじゃないナロス?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ c97c-+93p [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:42:22.95ID:6S1Jjhqw0
Primeの方だよ調べりゃでるがRipkasのMODとガラチンPには倒したとき100%バラバラになる効果がある
俺は当時やってないけどネクロスPとガラチンPは確か同時実装でそういうことですよね?みたいなのは見た
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:32:22.03ID:1+GSQ4QH0
後必要なのはamprexだけだな
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-jdoo [60.125.209.151])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:24:48.06ID:bjq4W+Sp0
>>261
あれは脳の働きらしいッシュよ
毎日見る顔が嫌だと負担があるから段々イケメンに見えるように脳内補正されるらしいッシュ
だからカメラとかだと補正がリセットされちゃうんシュね
0267UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:14.70ID:76GTfo9AH
光の当たり具合で堀が深く見えるからだと思ってたッシュ
でもアッシュはどこから見てもイケメンだから問題ないッシュね
0272UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-mYn1 [111.239.185.201])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:30.93ID:JySOTKr/a
>ASHが使われてない

つまりこれは野良でみかけないって事ッシュ
野良での分隊プレイというのは主に
・一人でクリアが難しい
・分担作業で楽をしたい
・見抜き目的
等の理由が上げられると思うッシュ

この事からAshは強すぎて群れる必要の無いエロいフレームって答えが導き出されるッシュ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-D0pj [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:25:42.58ID:NUp6ENF00
>>266
カメラが目とは若干違うのもあるはずッシュ!!!!
0280UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:47:03.68ID:76GTfo9AH
一度のエイムで自動的に最大までマークがつくから嘘ではないと思うけど
ナーフ前みたいに一体エイムで範囲の敵全員にオートでブレストじゃないから結局復権は無さそう
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-D0pj [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:43:46.52ID:NUp6ENF00
九郎様でもASHは許されなさそうンボ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:24.66ID:1hqWAFv+0
ダイモスアルカナではASHが最適解になるから見てろッシュ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:42:54.30ID:1hqWAFv+0
ボバおじみたいに吸い込んでくれるか次第かな…
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 361a-WW/G [121.95.34.127])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:22:23.04ID:2TKqfFWY0
1回クリアしちゃえば「何だこの程度か」ってなるんだよね
Daikyu+NikanaP(カタナzaw)で近接攻撃してる限り死なないから
あとは適当に1番使う→そいつを倒す→敵は死ぬ
4番は気分で
0308UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.15])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:31:09.51ID:pxDgeTGmH
1を敵につけて3をかけた近接で切るだけだからそれでクリアできないならサリンのMod構成ミスってる
範囲上げて威力控えめにしてみたら?
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 41df-Y0tO [160.86.140.237])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:42.20ID:EFgy4DPQ0
>>303
Sarynのおともに4番増強Volt
オーバーシールドは結構喜ばれるし
ビリビリ時間を9秒以上にしてるから安全度が増す
CC重視とはいえ8割方削ることはできるから貢献はできてるはず
確かにキル数はそこそこになっちゃうけどね
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:18:36.31ID:IqNaU9+w0
えーといつものあれ
のらにきたいすんなよ
0327UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.43])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:48:33.31ID:FQERBWsLH
次のデイモスアルカナアプデのテストに参加したBrozimeのレビュー

新メック: ゴミ
ダメージが出ない上にバグまみれ

新武器
新Kidgan2種はプライマリでもセカンダリでも弱い
AoEスナイパーは面白い(クリ率1%倍率x3)
感染アームキャノンは強くて便利
新CernosはSplit Flightsが何故か使えず強くならない
感染AoEセカンダリは新武器で一番有能
感染ヌンチャクは強い
感染戦扇はデイモスで来た扇より弱そう

Warframe増強はガウス以外使い道がない

Warframe強化
ゼファー: 竜巻は動かないが敵のいるところに発生する為不便
アッシュ: マークが自動で最大になるのは良いバフ
アトラス: 2番が敵にダメージを与える効果は存在意義がなさすぎる
クロマ: 属性変更できるから火と氷を切り替えたい人向け、1番は結局ダメージ出ない
ネクロス: ソウルパンチが体力一定以下の敵を殺す効果はゴミ
ナイダス:Larvaにかかった敵が死ぬと確率で不死カウント増加はとても良い

隔離庫クリア後に出るバウンティから出るアルケイン
今アプデで一番のゴミ
フレームとKidganに対応アルケインを同時に付けた場合のみ、敵をKidganで殺した時に確率で死体がある場所にゾーンが出現しそこに立つと短時間クソ弱いバフを得られる

新鋼デイリー
毎日鋼デイリーミッションをこなせば毎週Uフォーマを手に入れられるが、Kuvaが目的の人にはとんでもないナーフ 初心者向けの変更

鋼エッセンス貯金あるテンノは新武器掘ったらまた冬眠しそうな内容
アルケインが弱すぎて新バウンティ周回する価値がないのが残念
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-+tsN [14.12.49.34])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:47:52.87ID:QMuzlblg0
そもそもGrattlerで遠距離から範囲殲滅できるのにチマチマ近接振る理由なくね?
超火力欲しいならVoidrig4番でバカみたいなダメージ出るし近接メカはMRの肥やしになりそうな匂いがプンプンする
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-n2lR [59.138.203.7])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:15:59.63ID:Nw/c9XAV0
>新CernosはSplit Flightsが何故か使えず強くならない

Mutalistの方も今後は効果が乗らないようにするつもりなんで新武器はそれに合わせて実装しました、とかだったら泣いちゃうッシュ……
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 4530-SQEs [118.22.102.103])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:32:44.76ID:Taow44aO0
そもそもメカ自体が必要性ない気がするんだけど次のデカいアプデでダイモスにもボス級エネミー配置されて「ネクロメカ以外じゃダメージ入らないよ!」とかやるんだろうか
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:41:09.28ID:mDJXQ9XW0
メカはロマン枠として低装甲高火力を突き詰めて行って欲しい
鋼で3秒で壊れたわガハハでいい
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ ae66-vQs/ [39.111.123.24])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:02:27.21ID:u5JiZ9rs0
今から始めても楽しめるだろうか
0360UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-xzKx [106.132.133.223])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:52:08.65ID:x8vM9Adxa
コンボ時間-は自分もあり得ないと思うッシュ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:08:53.31ID:IqNaU9+w0
yes
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d88-D0pj [36.14.134.59])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:29.85ID:jGV2eJe80
リッチ簡単になったら遊んでやるから早くしろ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a1-5TVo [118.5.56.154])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:53.43ID:CTRRhrqt0
カリバーの本体2アビ武器2に使うと良いリバー
実用性?メイン級クエストに深き因縁ある奴等のMODを抱えながら挑む主人公カリバーで出撃する権利が貰えるリバー
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-jdoo [60.125.209.151])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:58.75ID:nvhPupOx0
MVもいいとは聞くけどテザーと比べてものにならないくらい弱かったんだが使い方が間違ってたんだろうか
MV溜めるくらいならテザー二発撃った方が圧倒的に楽だった
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 953b-D0pj [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:44:51.84ID:lL3UU9qJ0
俺が使ってる! …ソロ専だからお披露目する事はないけど。
テザーのように引っ張れこそしないけど、MVにアポックMk3撃ち込んでからの起爆で、
ほぼほぼテザーと同様の運用出来る(コスト15 範囲150m)から普通に代用になるぞ。

つか、ソロ船長的には、気まぐれに野良船員したら確かにテザーばっかで
MVがほとんど使われてなくて、結果としてラムも使われてない事に驚いたよ。
地球圏や瀕死の戦闘機をひき殺したり、デブリ群に突っ込んでアイテム回収する時とか、
ソロだと多くの局面でラムの恩恵受けまくってたから使われてないのはマジでびっくりした
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-V7EO [126.168.33.39])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:22:08.83ID:J4BnVuH+0
>>390
長くプレイ続けるつもりなら最終的には
全武器&フレームを30にしないといけない
その気がないなら早く乗り換えた方が楽しいと思う
あと最初に50プラチナもらってるはずだから
それ使って武器スロット増やすといい

そして質問するときは質問スレへ行くといい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599070529/
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 9581-oNi+ [124.150.215.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:43.59ID:CxSu4xzQ0
カルシノックスで言われてるようなダメージ出ないからAshに騙されたと思ってたんだけど弱体化してたのか…
そして誰も使わなくなったvoid holeさん…
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 953b-D0pj [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:30.28ID:lL3UU9qJ0
VHはなー、MVとテザーのEN消費が優秀過ぎて使う価値がな。
ドロップが散らばりにくい位しか優位点がないのと、今はどうだか知らんが
調整入った当時改めて使ってみたら、時短の代わりに得た強い吸引力のせいで、
倒しきれないと吸引に対する反発でパチンコめいて遥か遠方に吹っ飛んでいったから、
こりゃ駄目だと思って外して以来使ってないわ。直ったのかなアレ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ ea2b-Fcdo [101.128.178.25])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:51:12.84ID:oePLpyoK0
ソロでレールジャック進めて土星終わるあたりまできたけどMV入手したことで劇的に戦闘が変わって感動してる
というかチュートリアル用にデフォアビオニックくらい搭載してくれ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 953b-D0pj [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/17(火) 03:43:08.18ID:ccvzLxk20
故意なのかマジで無自覚なのか知ったこっちゃないが、何であれ大人しくしてて欲しいわ。
変なのが暴れたせいで編集者がのやる気が失せてwikiの更新が止まったりしたら、
多分想像以上にダメージでかい。間違ってる情報も混じってるし上級者も多そうな
ここの住人の中にはあまりアテにしてる人は居ないかもだが、よそと違って
フツーに日本語で読める情報サイトってあそこだけに等しいからな…
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-n2lR [59.138.203.7])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:26:22.35ID:HFNR2inR0
PS4版の話で申し訳ないッシュけど、トロフィーを見るとプレイ時間が10時間を超えてるテンノはなんと2割を切ってるッシュ。
PCと比べてサブ垢のハードルが高いから本当にすぐやめてるんだと思うッシュ。これほど新規が定着しないゲームで日wikiが消えてしまうとただでさえ人を選ぶゲームなのに勧誘が絶望的になるッシュ。
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/17(火) 09:36:28.52ID:/QzKzjZj
DeepLも使うといいっシー。
おおまかにgoogle拡張機能のgoogle翻訳でページ全体翻訳、
細かくはDeepLアプリのショートカットで翻訳するとだいたいわかるっシー
0446UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.43])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:03.04ID:aUsF1nlTH
トロフィーって日本を含む全体の数値だろうから磐石な英Wikiがあってもその数字ならWikiとかあんま関係なさそう
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af3-gWUl [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:18:31.86ID:jSU4VlN30
ログインしてないから日記書いて有らせない
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 953b-D0pj [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:44:58.92ID:ccvzLxk20
サイバーニンジャは文字通りサイバーパンクだから毛色が違うし、
ゲーム自体も体験版少し触った感じ被弾即死の主人公をいかに死なせず進めるか、
ルートや手順を考える必要があるんで純粋なアクション、FPSというよりは
パズルゲー、死にゲーに近い印象を覚えたから、客層が意外と合わず感染体は出なそう。
Tatsu構えたXAKUのアートのといい、ぱっと見は似てるから意識してはいそうだが
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-+tsN [14.12.49.34])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:33:43.11ID:jXYI6J2U0
>>466
フロムがPS3で出したデモンズソウルを他社がリメイクしたもの
とはいえグラは比較にならないほど向上してるしモーションや数値は原作に忠実だからマイナス要素はほとんどない感じ
ネガティブ意見もフォントやステータスバーのデザインといった好き嫌いが分かれる部分くらいなのでPS5のスタートダッシュはこのソフトが牽引してるな
0473UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.43])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:01:08.47ID:aUsF1nlTH
RedditでもXboxでのWarframeのグラと読み込みが限界突破しててヤバいみたいなこと言われてたな
クロスプレイ来ないだろうし先細りしそうだけど
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abf-5TVo [219.105.63.209])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:32:40.69ID:GWrmCB8b0
製作費の出どころでSIEはPS独占でMSは箱とWINDOWSには出させるのかな?
テンセントマネーの方が全ハードで出してくれる時代になるっシュかね
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:39:40.70ID:cK2qlnt20
言ってたの1年以上前で放置soon
0483UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.43])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:57:41.89ID:aUsF1nlTH
こないだのデブストでは要望増えてるから考えるのを避けるわけにはいかんなぁってスティーブが濁してたけど
よくよく考えたら2年ぐらい濁し続けてきてる
0485UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.43])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:04:21.22ID:aUsF1nlTH
単純にここ数年どんどんメジャーになってるからWarframeでもそうして当たり前って言う人が多いからだと思う

実際にはこのゲームでクロスプレイやクロスセーブを実装する意味があんまりない
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ b5c8-QGVO [220.111.205.178])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:15:26.38ID:SBiEoy150
Godfallのおかげでwarframeの良さを実感出来た
戦闘に関してとことん楽をさせない仕様だからなんでもないミッション中に息切れするし四六時中セファロンフラグメント探しみたいな事やらされるしミニマップもレーダーも無い
本当の悔しさとはこういう物ンボ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a79-D0pj [157.250.240.79])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:49.67ID:MIsApIsC0
>>482
任天カスはツーラー嫌ニダの結果がスプラ2とかでデータバックアップ不可とかだからなぁ
結局海外勢には即割られて対策まったくの無意味だけど

あの糞会社はキッズ向けゲームだけ作ってればいいわ
0495UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-xEhG [182.251.225.168])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:28.85ID:BWBnemgRa
NWはともかくとして基本的に冬眠プレイヤーに優しい作りなのが嬉しい
惰性だとか他ゲーに満足したとかの消極的な理由もあるけど長期的にヒマになるたびにWARFRAMEに帰ってきちゃう
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c97c-+93p [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:41.19ID:FA4Lovww0
final warframe
たまたまだろうけど追い詰められて作った結果思わぬヒット作になったゲームはわいでも知ってるくらいいくつかあるわね
世知辛い業界だからギリギリのところだらけの気もするが
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 953b-X6er [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:43:44.82ID:ccvzLxk20
やる事が同じなのは7年同じゲームやってりゃそりゃそうなるって話だし、
nwも課題は古参でも面倒で放置してた果樹園やodmod揃えるきっかけになったりした。
アラート常時張り付けた人間じゃない限り報酬も基本プラス。
フリーロール無作為マッチングのアクションって土台を考えれば、
本気でどうしようもない使えないフレームが居ないだけでもバランスは頑張ってる方。

rivenは趣味の範疇だし、範囲武器と点射武器の格差は性質上同格にするのが無理な話で、
広いタイルセットもバレジャンや高機動フレームを本気で使うとあの位ないと
引っかかってストレスだから許容出来る。UIと一部の高低差あり過ぎるマップは
全く擁護出来ないけど、総括すると凄く良いゲームだと思うわ
0518UnnamedPlayer (ワントンキン MM9e-ipkS [211.17.116.207])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:33.54ID:9L/un+7pM
古参でも面倒で放置してた?
全部やってて当たり前だからキッカケとかありえないんだが
過去にアラート張り付いていようがいまいが関係ない
NWで何度もやらされるのはストレス以外の何物でもない
0536UnnamedPlayer (JP 0H31-zZCk [104.238.62.43])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:23:58.56ID:aUsF1nlTH
>>521
パーティ組んで出来るよ
ただ一方が一気に強くなると無双になっちゃってもう片方の人が萎えてやめることになりがち(経験談)
0537UnnamedPlayer (アウアウウー Sa79-i+ti [106.130.123.124])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:57.97ID:4yymBSQWa
最近知ったけどニュービーちゃんが何より萎える瞬間は移動で置いてかれた時みたいッシュ
ニュービーちゃん引率の時はバレジャン封印するかHobbeled Dragonkey装備した方が良さそうッシュ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-n2lR [59.138.203.7])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:01.99ID:HFNR2inR0
わかるッシュ。火力だけでなく移動速度もかなり差が出るから何も考えずにプレイしてると初心者は「coopゲーなのに1人で歩き回るだけだし敵がどこにもいない……つまんね」みたいになるッシュ。ジャンクション攻略も良かれと思って手ほどきしても「え……めんどくさ……よくわからんし……なんだこれ、つまんね」みたいになるッシュ。
惑星開拓を順番にのんびりやらせてエンバーやハイドロイドのようにぱっと派手な演出を見れるフレームで興味とモチベを煽りつつ戦闘は9割以上任せてあげるが吉ッシュ。
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-xzKx [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:50:04.82ID:cK2qlnt20
そういうのはしてると眠くなるから、そのタイプのニュービーはソロで頑張って進めてくれ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af3-NOUc [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:03:33.97ID:6m8nEBxy0
萎えてやめるなんて軟弱である
たくましい奴は嫌がらせで寄り道してから10秒前にどや顔で突っ込んでくる
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-u8Ef [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:54.51ID:qUL/NGl40
サルベージ(11500), ポリマーバンドル(5150), キュービック・ダイオード(1250), 神経センサー(5)

合金板(20000), カーバイド(2750), オキシウム(550), モーフィクス(12)

フェライト(13400), クライオティック(1000), コペルニクス(3500), コントロールモジュール(10)

RJ触ってないとキツそうな素材が複数あるな
初心者テンノにも触って欲しいのならRJのチュートリアルしっかり作って欲しいッシュね
あれwiki読んだ上で参加してもわけわからんかったッシュ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-d7ZL [60.138.163.102])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:45:40.22ID:lCCBpRa70
無料ゲーだしってゆるゆる評価だったけど
新コパ船防衛だけは文句が抑えれないッシュ。
ソテ感染体エクシマスなんかで他の階層からエナジーちゅーちゅーされたら
多分イライラMaxッシュ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-2COR [106.72.194.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:09:43.21ID:jWZf56MR0
おばさんの声はどうでもいいんだけど話す前の効果音がオフに出来るならありがたい
ガラスの敵が出てくる度にずんちゃずんちゃ来るからイラッとするんだよなあ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b9e-D5A5 [116.12.0.140])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:46.01ID:emKL2Uw60
経験値の仕様が歪だからな、特にフレームは頑張って敵倒そうとして武器ばっか使ってると全く育たんし。
マルチでボッ立ちしてる方が育つ糞仕様。
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-C5XX [27.91.234.58])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:40.82ID:FVNFXBV20
ensure移植して最低Overextendedとstretch刺してセドナ鋼掃滅2周すればランク30になる
一周目はランク0だと範囲上げても狭いから広い場所だとバレるしそれで軽く死ねるけど
0585UnnamedPlayer (JP 0He7-d7ZL [202.240.13.7])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:08:20.32ID:rcybl854H
そういえば昔のCP4枚じゃソテのアーマー増強の場合
装甲0には出来ないって見た覚えあるけど
XAKU3番だとアーマー増強も鋼も問答無用で裸にするし
仕様が変わったのかXAKUが特別なのかね
0586UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-u8Ef [106.132.134.25])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:34.06ID:MSOJRm2Ta
こういう輩にはこのアドバイスがいいと思う
RJでGPに参加して棒立ちしてたらいいッシュ
0599UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:50.27ID:w+Arf/NVH
Megan「テストクラスターからのフィードバックは実に15ページになった(読むとは言っていない)。デイモスアルカナのアプデは今週あるいは来週」
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af3-A0/l [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:24.35ID:6m8nEBxy0
ゲーム機のバグには優しいからすぐ来る
0611UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:54.61ID:w+Arf/NVH
ていうかせっかくテストしてもテストから実装までの予定が早すぎるんだよなぁ
結局テスターが突っ込んでた仕様の噛み合わなさとかは直せなくてバグ修正に終始しそう
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ b638-xav3 [119.231.131.236])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:08.29ID:C5NQFlgQ0
なんでコーラのアビがいいか分からなかったけどあれ効果中はステルスアタックボーナスがあるからよかったのか あのアビそんな優秀だったんやね 設計図集めなきゃ!
0620UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:46.09ID:w+Arf/NVH
ちなみにテストではアコライトは約5分おきにスポーンしエッセンスを2つドロップだったから完全にデイリー以外やる価値は無くなりそう
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-u8Ef [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:43:09.04ID:qUL/NGl40
ウンブラフレームもMODはもう増えないの?
1個フレーム作って飽きちゃったのかな
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-u8Ef [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:03:00.18ID:qUL/NGl40
新しい勢力とタイルも来ないしマジで開発サボってるんじゃないのかと
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-cChY [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:25:16.34ID:edKOK0F20
>>630
同士ッシュASHはノーマル版にも刺しちゃったッシュNEZHAPは最強ッシュ見た目も性能も
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-cChY [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:51.57ID:edKOK0F20
>>637
まだできるけど来週あたりにできなくなるエッセンスのドロップ方式がアラートと、乱入してくるアコライトからしか入手できなくなる。大量に貯めるのは難しいけど、少量を入手しやすくなった
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-2/x5 [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:06.56ID:kUDlc8R40
現状猿だけだな結局ウンブラ3個ランクMAXで刺してるの…
回避や回復はあれど耐久アビは持ってないから雑に使うなら装甲が地味に欲しい
まぁパッシブで死なないんだけど
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-2/x5 [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:02.37ID:kUDlc8R40
3番は装甲増やせるけど受け身のスキルだし維持すんのめんどいんご
アビ移植で分身の火力上げるアビのせるようになったから威力もついでに有難いんだ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-u8Ef [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:46:31.76ID:7/uRUClU0
昔ならともかく今god riven欲しいような武器そんなにないし
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-HjQu [59.138.203.7])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:15:52.96ID:Z26pH8uc0
惑星開拓がまだ終わってないフレンドのモチベが死にかけだから、全ノードクリア済みでなくても鋼へ行けるようにして欲しいッシュ……頑張ってサクリファイス終わらせるとこまで引っ張って来たのでこのまま凍眠されるのはつらいッシュ
0659UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:25:06.36ID:oIx3k6K+H
もともと鋼長時間に敷居の高さを感じてた層には月一Uフォーマという改変は悪くないはずだしプレイヤーの分布的にもそういう人たちが一番多いから大した不満が出てないんでしょ
Rivenの相対的な価値も下がってるからなぁ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 8386-MoyO [92.202.138.85])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:25:56.71ID:aKgFmVxG0
Odin何回かでとりあえずUフォーマ17個分くらいは稼いできたけど、
他のKhoraとのキル数差つけるのを目標にしてれば飽きることはなかったな
KhoraGara用と近接Rivenは揃ってるからクバのために回す気はもうしないが
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 8386-MoyO [92.202.138.85])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:21:27.18ID:aKgFmVxG0
>>672
基礎クリダメネガ+2〜3時間で帰る場合の電気or冷気と
それ以上篭る想定の切断両方持ってるから属性のほうは流用利くでしょ
あとKhoraのRivenにクリ率はゼヌ使用時にセット2枚+オーラでコンボ時間稼ぎながら
赤クリ確定ラインに届かせるってビルドができなくなって属性の汎用性除けば弱いし
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f84-bww0 [210.190.208.203])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:55:34.87ID:K1VLPBbB0
増強の火力は兎も角、移動速度増はカメラがぶれて面倒なだけラス
攻撃速度上げてオラオラさせろラス!
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ a33b-cChY [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:54:36.40ID:4XIbgs4B0
鋼エッセンス掘りはKhoraがあんま好きくないのもやりたくない理由だったッシュ。
サザエさんみてーなフレームを効率の為に数時間も動かすとか結構きついっシュ。
鋼自体はソロでクリア出来たから、今後は好きなフレームで流したら毎週ちゃんと
エッセンスが手に入って、Uフォーマも対象ってんなら個人的には文句がないっシュ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 8386-MoyO [92.202.138.85])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:42.93ID:aKgFmVxG0
TITANIAで飛ばせば1分以内で終わるような確保救出一部の抹殺妨害に絞れば
ブースターなしで二種ありのodin1時間分くらいの稼ぎにはなるから時間効率は悪くない
ただ交換できるようになるまでどれくらいかかるかは知らんが・・・
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af3-A0/l [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:21.73ID:bXe/b/m+0
soryaa努力して稼ぎ方の城跡研究した奴
からしたらむかつくだろうな
0713UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-lATe [182.251.254.14])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:04.23ID:N6gKi0Ypa
ぶっちゃけkuvaそんなに重要っシュ…?
弱武器神rivenより強武器rivenなしのがつよいっシュ
思い入れのある武器なら別っシュが、いっそ某国みたいに任意の武器をスキン化するアプデが欲しいっシュ
なんでやらないんシュかね?
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b6az [106.159.84.139])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:30:47.34ID:k3jZvKjF0
性質最低スタートだったりNerfベースでBuffは芋虫の速度だったりRivenがそんなに憎いならそもそもRivenシステム潰せばいいのに
調整もよっぽど楽になるしKuva武器みたいな到達点がみんな同じFarm要素ばっかり追加すればDEの発狂も収まるだろ
0727UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-H3fb [182.251.255.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:35:24.80ID:+AvWG7yGa
rivenガチャしたところでどうせアーセナルとかシミュラクラムでオナニーするだけだろ?
riven有り無しで実用上大して差無いし仮にkuvaの入手量が今の100分の1になろうが何の影響も無いわ
0740UnnamedPlayer (スププ Sdba-ZdjG [49.96.34.141])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:46.02ID:PyEWF/lzd
初期値1にしたのは未だに納得できん、新武器追加前のお祭り感がなくなったよ
現にスレでもこれだけ武器追加されるのに話題になってないもの
0745UnnamedPlayer (スフッ Sdba-tx0/ [49.104.38.165])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:35.67ID:vT9bvE0ud
それかいろんな武器の良Rivenを集めれば一部の武器の性質が下げられても痛くないンボね
結局いろいろ持ってるヤツが一番楽しめるンボ
0752UnnamedPlayer (スフッ Sdba-tx0/ [49.104.38.165])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:50:13.72ID:vT9bvE0ud
>>746
Phage、Convectrix、Komorex、Synapse、Phantasma、ScindoP、MacheteW、Dual KamasP
鋼やLv4桁で通用するくらい強くても見逃されてる武器は結構あるし知ってる奴には高値で取引されてるけどRivenなしだと微妙だから使用率低くてDEが気づいてないだけンボ
Rivenつければ使える武器ってだけならもっと数え切れないほどあるけどやっぱり影が薄くて見逃されてるンボ
0767UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.54])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:54:54.56ID:aP+V3GqhH
Riven極めても持っていくコンテンツがないッシュ
見た目が変わったり超高難易度ミッションがないから作って満足するしかない
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-tx0/ [14.12.49.34])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:01:09.04ID:JYuFao/k0
>>767
ちょうどそれが仲裁や長時間エッセンス稼ぎだったが仲裁はアルケイン揃ったら用ないしエッセンスはもう潰されるからなぁ
NW廃止でいいから鋼ソーティ作って欲しい
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-2hEZ [126.194.144.9])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:00.10ID:sgSQnQfl0
どのみち全pcテンノ自体がcs用のデバッガーみたいなモンだッシュ
実装前のテストだって大まかなバグの類いとか調べるためで最低限マトモに動くなら後は数を揃えてテストすれば良いとか考えてるハズッシュ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-0eOK [220.12.114.188])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:01.59ID:OtYHi3030
アプデ来るならアビカイアもう少し獲りやすくしてくれないかな
空飛んでるんだしサイズを大きくするとかしてくれよ
獲れる場所もあのどこかに引っ掛かりやすいマップ端はやめて欲しい
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-u8Ef [153.232.27.40])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:20.54ID:7/uRUClU0
>>797
どんなアプデされても可能性がなさそう
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aa1-MoyO [123.219.170.8])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:39:48.64ID:0DV/mpCa0
非爆発系のセミオートは上カテゴリのアサルトライフルからして死んでるから
非爆発系アサルトライフル全般にバフ掛けてから、更に非爆発系セミオート全般にもバフ掛けるくらいじゃないと……
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-PiMN [14.10.135.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:50:28.56ID:1BLX6Bfz0
軍曹はNWで毎回お世話になってるッシュからあんまりッシュ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-2/x5 [114.179.77.227])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:39.28ID:9TAbUgrw0
そもそも食わせる必要性を感じてないから食わせてないデブいつかprimeがでたらくわせる
イナロスはprimeでたからノーマルあるけど愛着あってなんとなく残ってるな
使用率でソートしてるからpirmeより上に着て邪魔なんだけどこいつのアビもいらんし…
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aa1-MoyO [123.219.170.8])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:36:35.96ID:SWi1l+Pb0
あれこれ言う前に直してくれたらよかったのにッシュ……
画像1枚に変更されてるから前の差分に戻せばいいかと思いきや
差分のですら通常のページにいくつもビックリ画像が張り付けられた内容だったから不意打ちで復活回数が減ったッシュ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ a33b-bQi2 [124.155.47.144])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:20:11.29ID:wsMdnsXd0
フォーラムにテストを受けて調整する内容が出たな。
気になるのはNekros1番で死ななかった相手にマーキング。
マーキング中に殺した敵は4番の影になるらしいが、これなら結構使えるんじゃね。
特に4番増強で耐久確保してるタイプにはかけ直しより維持が楽そう
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-q379 [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:57.55ID:BEAz0bg/0
そしてアコライトが毎ミッション出やすくなり1分で終わるミッションでも確実に出てくるようになったためエッセンス稼ぎやすく
これならデイリーこなすだけで結構エッセンス貰えるじゃん
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-9okI [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:46.60ID:BEAz0bg/0
アコライトの仕様変更でデイリーミッションごとに確実にアコ1匹出るようになったとすればリソブありで7*5*7=245個だからうんぶらフォーマ150個に増えてもそこまで影響ない気がするッシュ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 0347-Am47 [220.111.78.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:31.46ID:Z74NaJy+0
>>866
スラ格で轢き殺しながら目的地まで進んでたけど自分は30体くらいしか倒してなかったと思う
野良で味方が2人いたけどどれだけ倒してたかは不明
ていうかアコライト召喚に雑魚処理必要なんすね…
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-9okI [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:23.72ID:BEAz0bg/0
There is now a minimal Line of Sight check on Whipclaw’s radial damage.
微妙にお仕置きされてんじゃんKhora 
伝播にはLoS効かないかな?それだったらあんまり影響はなさそうだが
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-bQi2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:08.63ID:WStZQsrx0
新しいIsolation Vault Bountiesは、分隊/ソロプレイヤーがすべてを完了するのにかかる時間は、Vome / Fassサイクルを超える可能性があります。
1時間程度かかるコンテンツになり得るとか大丈夫か?
0876UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:34.65ID:EqKAfH9/H
In essence (ha), there is virtually no RNG with Steel Essence anymore. Daily Incursions guarantee 3 per Alert, and Acolytes will always appear in regular missions (Endlessly in Endless missions.). The time at which they choose to appear may be a bit random, but if you kill mobs, they will come!

Please note, Acolytes won't spawn in Archwing missions on the Steel Path.

毎日5つの鋼デイリーでエッセンス3つずつ
アコライトは必ずスポーン(敵を倒すと出る)倒すとエッセンス2つ
エンドレス系ミッションでは出続ける
出る間隔は多少のランダム性
アコライトに倒されるとエッセンス貰えず
アークウィングミッションではスポーンしない
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-9okI [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:00.31ID:BEAz0bg/0
お仕置き後のKhora1番試してみたが少なくとも4番内敵への伝播にはLoSは適用されない
ただし、直角の壁に1番叩きつけたらその少し後ろの敵にヒットしないみたいな納得し辛いことは起こる
0881UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:21.89ID:EqKAfH9/H
>>879
そこまでHP減らしてるならわざわざパンチする必要ないし無用すぎる
そういうテスターのフィードバックを受けて追加で死ななかった敵にはマーク付与→マークついた敵を倒すと僕に出来る効果追加されたけどそれでも使われ無さそう
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-9okI [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:54:57.32ID:BEAz0bg/0
https://forums.warframe.com/topic/1236218-public-test-weekend-3-update-notes-deimos-arcana-preview/?tab=comments#comment-11937152
畜生このテスト版からの変更点のアコライト確実に出るって話は何なんでシュか駆除行ってみたけどでねーぞアコ
Created more regular spawn windows for Acolytes and fixed issues with them not spawning after 30 minute missions. They are guaranteed in each mission, and endlessly guaranteed in Endless missions!
0889UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:57:13.36ID:EqKAfH9/H
Exodia Contagion projectiles now inherent the Critical Chance/Damage and the Status Chance of the Zaw it is slotted into.

コンテージョン復権か?
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-bQi2 [118.156.220.250])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:10:52.31ID:WStZQsrx0
内装いじられてるよ

ブーメランの爆発で状態異常確定の者が何個かあるな
Cerata
• ヘビー攻撃により爆発させると毒プロックが確実に付与されるように。
• クリティカルダメージを従来の2.2倍から2.3倍へ。
• 範囲攻撃のフォールオフを50%から30%へ減少。
Pathocyst
• ヘビー攻撃により爆発させると感染プロックが確実に付与されるように。
• 最大自己群衆コントロールをノックダウンからよろめきへ。
なるほどな?

Wolf Sledge
• ブーメラン長押し近接攻撃機能を使って投てきするように。
• Wolf Sledgeを投てきによって当たった瞬間に爆発するように。

えっお前鈍器兼ブーメランになんの
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 0347-Am47 [220.111.78.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:52.85ID:Z74NaJy+0
新要素を入手するためには結構な量の硬化バフォライトが必要であることが判明し
アプデ直後なのに早速エイドロンでパイロール掘りをやらされてる
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9afa-D4Gu [219.118.51.197])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:19.28ID:BMPTdFzw0
>>隔離保管庫のグレードでリセットされていたVome・Fassサイクルを撤去
撤去するくらいならはじめからするなよ
ちょっと考えれば混乱の元だってわかんだろ
ほんとにテストプレイしないんだな・・・
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cChY [36.8.114.67])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:07:51.56ID:IvnOAlDi0
ロイドの移動ルート考えた奴馬鹿じゃねーの?
地下の広さ2倍になってるし大部屋と大部屋反復横跳びして充填してんじゃねえよ
移動速度上げましたってパッチノートにあるが既存の3倍位時間掛かるぞ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8386-MoyO [92.202.138.85])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:41.93ID:T3M3GgLv0
Odinと同タイルのHydronでKhora使ってみたら
ウェーブの後半になると敵の数が減って鞭が伝播しないせいで
引っかかってる敵に鞭が当たらなくなるのほんとDE
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cChY [36.14.134.59])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:25.87ID:9FOkRUWC0
うんぶりゅ余る
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cChY [36.14.134.59])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:24.10ID:9FOkRUWC0
k-drive消えた
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af3-A0/l [61.213.21.63])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:26:54.70ID:4nEMZmOg0
もしぼる
アプデ来ました
アプデまだですか
0973UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:47:25.06ID:pB5Z97WWH
https://www.reddit.com/r/Warframe/comments/jxgt0y/teshin_offers_1_umbra_forma_blueprint_every_8/?utm_source=share&;utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

Uフォーマは1週間だけテシンの店に並び、8週間ごとにまたローテーションして戻ってくる
つまり8週間に1個しか取れず、3日以内に交換しないと次Uフォーマが来るのは8週間後

エッセンス貯めてなかったテンノは頑張って今の環境で150個を3日以内に揃えるッシュ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd2-9okI [210.237.249.246])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:38.56ID:BEAz0bg/0
正直うんぶらフォーマなんてどうせ虎の子として貯めているかつ使いどころが限られてるから今取れなくても問題はないッシュ
8週間後に気付いたら取ればOKッシュよ
0976UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:49.82ID:pB5Z97WWH
以前の長時間鋼エッセンス掘りをやりたがらなかった人がUフォーマを入手したい場合
今のよりマゾいエッセンス掘りを長時間やらなければいけないこの皮肉よ
0979UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:57:12.78ID:pB5Z97WWH
多分だけど1週間ごとのローテをやめて8週以内ならいつでも交換できるように変更されると思う

毎日デイリーやったら必ずUフォーマ貰えるっていう謳い文句なのに最初の1個貰えないのはいくらDEでもやらんやろ(楽観)
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ ab1b-Am47 [222.15.244.206])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:07.14ID:p7ECsvz00
時給1000円のバイトが200円になるのに
労働時間が短縮されるなら時給下がっても歓迎!
みたいな事言ってる人いたからなぁ
同じ量のエッセンス稼ぐには結局5倍以上の労力かかるのに何言ってんだこいつらと思ってた
0989UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:29.73ID:pB5Z97WWH
そりゃ短時間のプレイでもコツコツやってれば良い報酬がもらえると思ってたならそういうテンノも多くいるでしょ
実際こういう変更がされるって発表されても大して荒れてなかったし

でもテスターすら知らされてない実装時に急にエッセンス要求増やします、実は毎週交換できません、アコライトのスポーン時間はランダムです、あと3日で今週の分交換しないと次来るのは8週間後ですとかやるのがDEなんだよ!!
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cChY [36.14.134.59])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:54.34ID:9FOkRUWC0
キットガンアルケイン掘るのにあの長い隔離庫終わらせないとできないとかDEバカか?
0994UnnamedPlayer (JP 0H6f-p88j [104.238.62.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:44.00ID:pB5Z97WWH
デイリー5回やって3*5で15個
ブースターありでそのデイリー5回ともアコライト出たとしたら2*2*5で20個

毎日1時間弱のプレイで35個貰えて毎週100個要求のUフォーマと交換で良かったところに、DEが悔しくなっちゃうからさぁ...
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-cChY [106.159.175.181])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:38.13ID:1iCN+6sk0
高給長時間労働しなくて済むけど僅かな報酬に毎日短時間こなすことを要求してくるDE流石って感じ
まあ流石にUフォーマの要求数は変えてくるやろ・・・DEになんも期待してないけど流石にね・・・?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況