X



【PC】原神 / genshin part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e1-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:39.10ID:9eM3iLk50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1604726205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-w9ON)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:28:17.07ID:DRiZSriNM
>>786
知ってんなら正しい言葉使えば良かったのにねw
頭悪いキャラのロールプレイでもしてるの?
沸点の低さといい開き直りウケるw
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:29:01.50ID:nqrSONix0
新キャラで既存キャラを亡き者にするんじゃなくて
既存キャラを亡き者にしたあと新キャラをぶち込む方式でいくんだろうか
まあ別に高難度で死んでないならどうでもいい気はするけど
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:30:05.66ID:c6gg0v5L0
>>766
それにしてもサイクルが短すぎるw
サービス開始してどれくらいったった?こんなん返金対象だろ

今日のガイ MM41-w9ON
0804UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-73Kk)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:30:07.67ID:8F0ph+c0p
フィールドでディルック使いづらくなったし飛び抜けて強いキャラが居なくなってバランス取れたな(ぐるぐる目)
いやもう力不足のキャラだらけだろこうなると
0808UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-w9ON)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:32:58.10ID:rOdyuvvGM
炎と雷メインでやってるから家帰ってから楽しみ&怖い感じね。
と言うか草むら燃やしたら自分にもダメージあるの恥ずかしながら知らんかったw
小ダメだったし気にしてなかったわ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ cdf7-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:36:09.30ID:OBxh56Jo0
ディオナ1凸欲しいなと思ったら12回目で来たわ
タルタル要らんしとりあえずこれで終わり
最高レアPUに欲しいキャラいないのは気が楽でいいな
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:43:12.60ID:50DUMqzQ0
クレーは火の精霊に愛されてるから大丈夫的なセリフなかったっけ
アビスも宇宙まで吹っ飛ばせないし優良誤認やろ!
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:43:32.29ID:Lzs0clnQ0
何気なくバッグみたら重荷なくなってカテゴリ毎の容量に変わってるな
聖遺物の上限分かるようになったのと素材やらがまとめて種類毎のカウントになった?のは嬉しいな
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-2vyx)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:44:23.03ID:23oiWfEc0
メインアタッカーのクレーさんが草むらで爆弾投げたら133ダメ連打で無事死亡w
スリリング過ぎて面白いなw
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:45:09.25ID:50DUMqzQ0
聖遺物がいっぱいだとガチャ引くときバッグがいっぱいとか出て引けなかった
ガチャから聖遺物出るんか?
0823UnnamedPlayer (スフッ Sd43-YRvw)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:45:18.12ID:Xu7KXxOjd
重雲も氷砕き前よりシャリシャリ鳴って入りやすくなった気がするけどどうなんだろ
アプデ前より強くなったのかがちょうど昨日レベル上限解放してレベルあげまくったばかりでよくわからん
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ e598-bLJT)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:50.90ID:Cq/bdumk0
雷神の名前は雷電か
メイパイセンこんな所にも居たの
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:55.03ID:c6gg0v5L0
ユーザー「草燃えるの痛いんですが。バグですよね?バグじゃないなら返金してください」

miHoYo「何のために火渡り(ゴミ)の確率を上げたと思ってるんだ。それ使えよ。」

ふぁぁぁぁぁぁqww
火渡りって燃焼に効果あるよな?やっぱりディルック狙い撃ちナーフだろ・・・
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:48:56.20ID:l6QpSzO10
Twitter見てたらディルックが草に焼き殺されてるのが流れてきて笑ったわ
魔女のハズレでゴミ扱いされてた火渡りがガチで選択肢に入ってきそう
0835UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-w9ON)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:12.61ID:rOdyuvvGM
まぁ草むら言うたらデイリーと時々クエくらいだろうね。
草むら燃やしまくって雷で爆発させるの好きなのになぁ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:28.99ID:bi/3ZbZh0
>>828
一応試してみたけど、2セット効果で1ヒットあたり138→73まで落ちたね。
個人的にクレーは魔女より火渡り賢者のほうがいいと思ってるからゴミと思ったことはないな。
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:54.59ID:c6gg0v5L0
>>832
HP削られんのはめんどくさいだろ
それに草の国とか草秘境とか延焼系ギミックが出現するたびディルックは燃やされるんだよな・・・
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:56:01.71ID:CjAzk5CH0
天空解放と真珠差分別々に購入してそれぞれ300off使えたけど40円しかよく考えたら安くならなかったヒルチャールです
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:57:46.71ID:c6gg0v5L0
>>840
ディルック「草燃えるの痛いから狂戦士と武人つけて殴る」
miHoYo「物理無効な。逃がさんよ」

ふぁぁぁぁぁぁぁぁwww
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f0-XkIP)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:59:59.72ID:LXG93zKM0
討伐目標どこ探しても居ないんだがバグか?
あと風集めの瓶の設計図使ったのにどこにも無いんだけどインベとかには表示されない系か?
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:00:11.23ID:CjAzk5CH0
モンドの討伐以来で全部遺跡系やったけど
氷炎無効と片手剣有効
氷炎無効と両手剣有効
物理無効と元素有効
が出てきたなでもってランク6でハンターの鎌くらって10000ぐらいくらってた気がする
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-ZQBQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:03:56.14ID:wADYMEdA0
>>845
瓶は鍛冶屋

使ったら無くなる消耗品は錬金術で、一度作ればずっと残る物は鍛冶屋
多分そういう振り分け
設計図のアイコンも違う
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b29-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:06:12.18ID:zBK7S6N70
キーコンフィングできるようになりました
ALT+キャラ変更は変えられない、さらには右クリックの回避も変えられない
ンンッwwwゴミwww
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:07:15.79ID:Lzs0clnQ0
パイモンが落下攻撃でズバーン!やれって言うから柱登ってたらミサイル打ってきてさ
落下モーションのまま身動きできないバグに遭遇して仕方なくリスタしたらクエスト消滅してやり直しだわ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:09:06.28ID:l6QpSzO10
なんでどのゲームも簡悔に行き着くんだろうな
いちいちチーム編成がだるいのに無効とかでてきたらストレスにしかならん
0858UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-wiLx)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:08.02ID:fu7btSATa
行く秋の水剣で小火ダメ無効ってアプデで変えられてる?草原で旦那紀行大剣使う時はいつもそれでバフ5重保ってたんだけど…
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d5a-Y1ua)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:53.07ID:CjAzk5CH0
釣りっぽく書いてしまって反応ないけど
GENSHINGIFT
これもちゃんと石と経験書貰えるからやりがいあるよ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Jrmq)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:14:02.04ID:bi/3ZbZh0
>>856
自分は賢者のほう使ってるけど、半分強くらいまで抑えられてるな
それでも結構痛いが

氷枠をディオナにしようとしてたけど、爆発でしか回復出来ないから
今までどおり七七でいったほうが取り回ししやすそう
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 4555-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:15:16.13ID:tlV5k8RK0
今までヒーラー1体入れとけば過剰回復だったのが丁度いいレベルにはなったけど
燃焼ダメージは1tick/s程度でもいいレベル
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ d5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:07.89ID:LfSf449D0
ディルック使ってるんだけど炎のエフェクト変わった?
設定が下がってるのは元に戻したんだけどなんか炎の色がオレンジが強くなってる気がするんだが・・・
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:21.68ID:c8nwK+Xf0
>>865
一応エリアに入ったら説明出るんだけどな
まぁ俺も初回はそんなん出るの知らず連打して飛ばして読めなかった訳だが
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ e526-mtu7)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:26:27.03ID:9SjBEPTC0
メインストーリー始めたら、いきなり山の上に来いって言われて、パイモンが甘雨に会ってる前提の話をし始めたんだけど
1.0で甘雨に会ったっけ?
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f0-XkIP)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:28:52.16ID:LXG93zKM0
なるほど、痕跡集めると出現だったのか、通りで探しても居ないわけだわ・・・

>>867
あー、やっぱそこに書いてあったのか。
もしかしてヒント出てたか?とは思ったけど他のメッセージに表示消されて読めないままでチュートリアル一覧にも無いから解らなかったんだよね。
めちゃくちゃ助かったわ、ありがとう。
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 1de8-l1UX)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:58.74ID:molt0k1M0
おいおい
ディルック実質弱体ってまじかよ・・・
他にDPSいねーよ
50で止まってるギョウコウさんでもそだてるか・・・
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd5-QdqI)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:32:39.46ID:hyn5zVgr0
うわあああああああああなんだこの燃焼ダメージ死ぬっ死ぬう離れなきゃっ回復しなきゃ

風よ、わたしに応えるのだ

拡散
0877UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-wiLx)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:39:35.06ID:fu7btSATa
あー…燃焼小火ネタついでに一つ
行秋水剣仕様やっぱり変わっちゃってるわ…以前はアビでも爆発でも水剣無消費燃焼無効だったのが
アビなら水剣消費して小火消火 爆発で消火
ちと旦那と行秋の利便性は下がっちゃったなあ…
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-tz/o)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:16.08ID:c6gg0v5L0
>>876
どう考えてもナーフだろ
道中めんどくさくて草なんだが
頭沸いてんのは草元素実装などという先の話ににこじ付けて
わざわざ人格攻撃するおまえだろw
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b78-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:44:02.63ID:PZ+vM2pt0
クレやディルックはベネットと一緒に組むのが基本だから何の問題ないな
っていうか元々草原の敵は秒殺できるからそこまで苦労しないけど
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d81-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:46:10.15ID:Lzs0clnQ0
討伐手帳も改良されてるけど地脈サーチ出来なくなってるのは何故なんだ…
場所固定にしてくれてるんだったら構わないんだけども
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:48:23.63ID:seove1f70
確かに燃焼ダメ気にしないといけなくなるのはダルいな。
こういうときは草バリアアビスとか出してプラマイゼロっぽく見せるんやぞmihoyo
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-ZQBQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:05.87ID:wADYMEdA0
草元素キャラ実装の影響だとする理屈がよくわからんのだけど・・・

燃焼が痛くなったっつっても敵へのダメージソースとしては変わらず雀の涙なわけだし
「草元素キャラが生成した草の燃焼は実用的なダメージソースになる」とかだったら今回フィールドの草の燃焼を痛くした意味ないし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ cd61-tAwf)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:12.88ID:S+XCIIuW0
半ケツの当たり判定改悪されてる?
あとオズも出した時と呼び寄せた時に攻撃しなくなる
攻撃頻度も減った気がする
0886UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-wiLx)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:51:49.67ID:fu7btSATa
燃焼ネタ…更に補足
行秋水剣の小火への判定が無効から消火に変わったことで紀行大剣のバフが減らされるように…
まあ紀行大剣交換した人は少なそうだからアレだけど紀行大剣旦那行秋のシナジーは死亡したマジハァ…
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ b530-tKQa)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:57:27.93ID:s5LMfnZN0
まだ遊べてないんだがバッグの容量の調整って同じ素材ならいくら拾っても問題なくなったって事?
0890UnnamedPlayer (アウアウイー Sa41-GPXG)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:00:40.14ID:VYl3UyULa
奔走世間の絵魅力的すぎてワロタ
なお闇鍋の模様
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:06:09.87ID:+HgUX4cE0
クレーで鉱石掘ってる人は途中で回復させないと巡回終わるころには何回か死にそうなくらい減るな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:17:14.55ID:+HgUX4cE0
マップのピンもクリックで名前入力って表示されるようになって名前変更できるのが一目で分かるようになったな
細かい調整いっぱいはいってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況