X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7eb7-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:54:28.05ID:rtd+qSOz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。
※スレがたつと1行目は消える

FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレ
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです

サウンドカード推奨です
サウンドカード、サウンドデバイスの話題は長くなるようなら自作板へ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/

■したらば避難所
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16307/1538659021/

■関連スレ
FPS/TPS サウンド、イコライザ設定総合スレ 3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1522934260/

■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1596520702/

※次スレはスレの進み具合を見ながら『 >>980位を目安に』有志が宣言して立てろ
即死回避のため3600秒以内に20レス埋める事 ワッチョイ設定とこれだけ守れば良い
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (スッップ Sd70-3oN2)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:15.94ID:iX0GTgHkd
ATH-G1使ってるんだけど usbdacかうならどれがいいんだろう 予算は3万くらいでapexしかしてない…

普段はスピーカーのkatanaにさしてドルビーアトモスヘッドホンでサラウンドにしてるけどやっぱりdacかうならサラウンド機能つきのがよいのかな
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-l3pW)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:59.56ID:S84tdX2a0
どんなもんかと気になったので自分にもQuantum 100買ってみた
1万以下のヘッドセット、USBDAC通せばほぼ全部同じ説がどうなるか
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ b409-hgRZ)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:17:44.78ID:3JfYx6/O0
HyperX Cloud Stinger Core も低価格帯だとわりといいらしい
イヤーパッドがメッシュで劣化しにくい
端子がゲーム機向けでデスクトップだと別途分岐ケーブル必要だけど
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 247b-l3pW)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:10:51.21ID:WcjNSokN0
GSX1000もMixAmpも高いなぁ…
5000位で妥協できるのってある?
それとも1万くらい出しといたほうがいい?
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-vonF)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:42:35.53ID:1rRtgHPC0
バーチャルサラウンドいらんならオンボでええんちゃうか?
最近は蟹でもええ音出るで

バーチャルサラウンド求めると沼だけどなー
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 6220-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:58:06.74ID:2jhHJjkg0
orbit気に入ってヘッドセット終着駅にたどり着いたけど
イヤーパッド公式で売ってないしサードパーティも出してないしどうしたらいいのこれ
なんか劣化早そうなパッドだし気になる
mobiusのパッドでいいんだろうけど、どこも在庫限りで数年経ったら手に入らないパターンかこれ
0962UnnamedPlayer (スッップ Sd70-3oN2)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:20:23.56ID:UbN61DRVd
オンボはノイズ強そうなイメージあるわ
結局dacはmixampかGSX1000なのね

SteelSeriesのgame dacはどうなんだろ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be5-MuZo)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:51:51.27ID:uWKnlrfE0
少しスレチなんですけど
USBが認識甘い事以外gamedacに不満は無いんでgamedac使ってるんですけど
最近いちいち認識のためにデバイスの無効→有効するためのbatファイル起動するのが億劫になってきた
なんでこれこんなにgame音源の方を見失うの?(chatは見失わない)
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be5-MuZo)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:53:40.72ID:uWKnlrfE0
>>962
mixamp→gamedacの民だけど
gamedacの方が音もよくて定位もいい
mixampの時にあったホワイトノイズも乗らない(旧型mixampはホワイトノイズ乗らなかったのにね)
mixampの方が明確に上なのは操作性と使ってる人の多さからいろんなゲームのEQ設定が煮詰められてるとこ

俺はスピーカー出力したいのでgamedacに変えてハード性能的には満足はしてるんだけど
俺の環境だとgamedacはデバイスは認識されてるんだけどゲーム側の音声を見失いWindows上の音声選択に出てこない時が多々ある
デバイスの無効化→有効化を行う.batファイル作ってるのでUSBの抜き差ししなくても復活はするんだけど
これが億劫になってきた
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:30:37.24ID:tu4i0oWs0
>>954だけど自分の分届いた
予想以上にケーブル短いけど、よれないケーブルでいいね
足音しっかり聞こえるし、音はまぁこんなもんだろうな、個人的には十分
安いし(チープ感はあるけど)、軽いし(チープさにつながってる感じ)、足音そこそこしっかり、マイク着脱式でうざくない
マイクミュートボタンもあるし

3000-8000円くらいまでで迷ってるならとりあえずこれ買っとけばいいんじゃね、DACと併せて
物足りなくなったら1万↑いけばいいとおもうわ
FPSゲーム用途の入門向けなら中華の変なのすすめるよりいいとおもう
0970UnnamedPlayer (オッペケ Srd7-MuZo)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:53:34.80ID:GSmPOVZkr
>>969
言葉足りてなかったmixampのホワイトノイズについてはAUX入力したときのホワイトノイズね
家ゲー板のヘッドセットスレでも同様の症状あるのでこれは固有だと思う

ただ上に書いた通りgamedacは
起動時、スリープからの復帰時にゲーム音声を見失う可能性があるからそこは明確に欠点として扱った方がいいかも
ツイッターとかで検索かけても同症状の人多いっぽい

症状が出たら↓の人を参考にして作ったバッチファイルを管理者として実行してる

"ゲーム中に見失う事はないし、デスクトップに置いてスリープ明けに実行すればいいや"と思ってたけど流石にめんどくなってきた
https://aominn.jp/2018/2428/
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ cc3d-tJXu)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:45:53.30ID:Tr8a49Lk0
g733欲しいいんだけど、動画レビュー見る限りマイク悪いらしいね
そこまで気になるもんなと思うけど持ってる人どうですか?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ ce54-pWmI)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:19:14.20ID:zEFGb3Pf0
有線で跳ね上げ式のマイク付きのやつで
デザインが落ち着いてるやつない?
G633とかGSP600とかクソだせえ
0977UnnamedPlayer (スッップ Sd70-EvMk)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:05:12.57ID:oq4A79vrd
>>973
マイクが短くてあまり曲がらないから左手で頬とか顎付近を触れるとマイクに当たる
個人的には音質とか詳しくないから何も言えないけど軽くて蒸れにくいからつけ心地がかなり良いし長時間使用できるから買ってよかったと思ってる
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ f2b2-pWmI)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:03.55ID:6Pe5ZHa00
外で使うならまだ分かるけどゲーム用のヘッドホンの見た目とかどうでもいいだろ
見た目ダサくても音質優先だろ普通
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:19:43.69ID:q7r2YPGX0
所有物の一つだしなぁ
せっかくお金出したものがダサいと嫌だよ
人に見られたときのこととか、そんなんではなくて
少なくとも個人的にはダサいのはやだな
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:37:03.21ID:q7r2YPGX0
インテリアとして買うんじゃないけどある程度はかっこよいと所有欲も満たされて良いよね、って話だよ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Cr1B)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:42:12.91ID:KOzXxSXd0
格好いいに越した事はないが定位装着感音質耐久性に並ぶような要素では無いだろ
どうせジャージとか部屋着でやってんだし誰かに見せる訳でも無い
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:11:47.21ID:q7r2YPGX0
>>985
そう、音質とか耐久性には並ばないけど、格好いいに越したことはない

俺も3800円で試しにどんなもんかとJBL Quantum 100買ってみたけど、チープさ結構すごいからね
見た目だけだと1000円クラス
いくらヘッドセットとしてずば抜けてても2万とかだしてこれだと結構萎えるぜー
見た目重視してヘッドセットとしてクソなのもアレだけどね
まぁバランスだね

>>986
いいおっさんが使ってたらキチガイエディションだな…
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6702-QbFk)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:02:10.41ID:+jfELsdy0
スレチかもしれませんがヘッドホンではなくてイヤホンで7.1chを聞くにはアンプを買えばいいのかそれとも7.1ch用のイヤホンを買えばいいのか分かりません
0998UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-XB+b)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:49.73ID:MILxLmU8M
>>992
黒がPC用でケーブル長い、二股変換ケーブル付属
その他の色はゲーム機コントローラーに繋ぐ用でケーブル短い、付属品なし
なので注意
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 2時間 34分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況