X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3288-Z5th)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:21:12.77ID:Ga290gnU0
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1516696440/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522491881/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519341398/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522730452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-8BdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:09:33.62ID:fY8TsPUG0
>>949
viper ultimateの方が優れたスペックしてることは具体的に書いただろ
早くgprowlがプロに選ばれる具体的な理由教えろよ

>>950
それに関しては同意
プロの評価は重要

>>951
いや理由があって選んでると思ってるから理由聞いてるんだけど…
プロの意見を理解できなくても知りたいんだよ早く教えろ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-8BdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:08.09ID:fY8TsPUG0
>>954
総合的に判断の中には俺とは違う判断が含まれてるわけだろ?
説明できないの?
まあお前もアマチュアだし説明出来なくても何も恥ずかしくないよ

>>955
だってお前俺がcsgoのプロの例出した以外にプロの例出せてないもんな
そりゃ俺と大体同じ意見になるっしょ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:14.45ID:6gnqZJMX0
そんだけあれこれ言えるくらいなら各社で数値基準がバラバラってことも分かるだろ
なんでスペック鵜呑みにしてそれを根拠にgpro wl選ぶ理由が知りたいなんてなるんだ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-8BdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:00.93ID:fY8TsPUG0
>>957
お前が一番最初にプロが性能で選んでるって発言したからだよ
俺が考えてる性能とお前が考えてる性能は違うらしいから質問してるんだ

>>958
慣れに関しては別に否定してねーよ
プロだって人間だし色んな人が居るわ
アマチュアも同じくな
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:53.33ID:6gnqZJMX0
プロの使ってるものより自分の知識評価のほうがすげえと思ってるバカは一生バカなままいてくれ
バカがここで嘘ばっかついててももう仕方ないわ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:09.43ID:6gnqZJMX0
>>963
お前ですら総合的判断で性能評価してるのに急にスペックだけが性能みたいになるからだろ
自分の中ですら違ってるものが人と合うわけないよ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:26:34.72ID:6gnqZJMX0
情報通の俺はプロが使ってるgpro wlなんて信用しないって引きこもりみたいなこと言ってるだけだろ
ならviper無線のすごさをアピールしろよ
それもしないんだろ
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-8BdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:26:38.44ID:fY8TsPUG0
>>966
定性的って言葉難しすぎたかごめんな
現実世界だと定性的な評価もしっかり重要なんだ
だけどマウスの性能評価は定量的じゃないと性能とは呼べない

>>968
スペックは1要素だよ
判断する基準は他にもたくさんある
あくまで定量的に評価が出来るものがセンサーのスペックってだけ
で、プロと俺の判断の違いはどこ?
0971UnnamedPlayer (スッップ Sda2-9dcC)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:26:52.98ID:xmtoWI/2d
散々レスバするだけして
次スレ建てないのだけはやめろよな
健常者のつもりなんだろ
分かったな?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-8BdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:58.69ID:fY8TsPUG0
>>969
>>714
文面上ですごさを書いただろ?
gprowlが高性能なのは否定しないが、俺が考えてるマウスの性能ではviper ultimateの方が高いのにプロがそうならない理由が知りたい
知らないなら知らないと言ってくれ自分で調べる

スレ立てると多分規制されるからこれが最後かな
無知なやつは同じことしか言わんからレスバトルでは俺の負けだわ
無知は強いなぁ
0974UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-TRrE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:32.62ID:K8BQOep2d
なにがいいかの理由すら分からないような自称学者がああだこうだ知ったようなこと言ってるだけのスレだったんだな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-Z3re)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:38:15.46ID:DyUz51l50
やべーよな起きてからずっと張り付いてんの
これ以外勝てそうなもんがないから頑張ってんだろうな
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 8228-8BdE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:00.37ID:fY8TsPUG0
>>982
マウント取りでも知識自慢でも無理だったし俺の負けだよ
gprowlもviper ultimateも使ってねーからこれ以上は何も言えんのよな
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-IVPR)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:52.29ID:vcfj9nrN0
Synapse3ってなんで押しっぱなしって出来ないんだろうな
マクロ組んでも押すマクロと離すマクロが必要になるし
ホールド機能付けるのってそんなに難しくない気がするんだけどな
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 3954-IWJZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:48.36ID:uv9NKRt10
gg!w
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:59:01.78ID:ZMnDl9t+0
サイドボタン誤爆は一度も無いけど、右クリ軽すぎて誤爆するから売ったわ(2msバグではない)
右クリ誤爆マウスは、Gpro有線で2回目だ
まぁ、高値で売れたから満足。ほんと人気すごいなこのマウス
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ a290-A5qB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:03.40ID:IRgldkME0
Zowieが消極的だった新規要素を多く取り込んだS2だからなーそりゃ売れるよな
今思いつくだけでもセパレートボタンにセンサー変更と形状改良、デバウンスアルゴリズム変更でクリック遅延2msケーブルもパラコード化ホイールもまともになってる
0996UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-dJOv)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:05:30.08ID:L1OXceMod
とりあえずこれ買っとけば間違いないからな
気になる部分が出てきたらそこから自分の好みに応じて買い換えればいい
0997UnnamedPlayer (スップ Sda2-dJOv)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:27.14ID:jt7aNc7yd
ユーザーが思う、ゲーミングマウスに必要な要素のみで構成された商品だからそりゃ売れるよ
くだらないゴミ機能無いしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 13時間 46分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況