X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:38.01ID:y/E6Pusj
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594097067/

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
 http://twitter.com/TheDivisionGame
 http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
 http://twitter.com/UBIJTECH

■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
 http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 14:35:45.52ID:ja2ZDJwu
マウスカーソルは、altキー押したら消えない?
0953UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:15.13ID:gWVeZSg7
>>950
書き方悪かったわ
division2のことなんだけど、起動時、キャラ選択画面に行くまで
AMDとかのロゴが出てる最中、マウスがど真ん中に固定されるんだよね。なんか俺だけっぽいな・・・
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:49.81ID:oGxd0Rc/
エージェントALT+TABキーの準備が出来てるぞ
0955UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 16:20:32.80ID:bG2qmMW3
起動ボタン→直ぐさまWebブラウザを見る→裏で起動し始める→Win+X→Esc→キャラセレ画面になるまで待つ
俺はこう
0956UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 17:28:36.88ID:EivMUohI
>>935
なんかすごい卑猥なカタカナに空目した
反省して地下に潜ってくる
0957UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:33.79ID:AKD/RF5a
Team Fortress2なんか Mann Co.とかあるから気にしなくていいぞ
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:58.72ID:h1l1VXN1
クスコ王国のマンコカパックな
0959UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:52.12ID:PdD9THZa
>>928
DCにキャンパスに属さないでキャンピングカーで暮らす1家あったよね
兄と妹が物資漁りに行って行方不明になってたやつ
彼らあれだけの目に遭ってもキャンパスに合流しないし、壁の虹模様・・・あっ!
あとキャンパスの携帯電話ログで、ヘンリーに追放されてた奴も居た

こういうストーリー追えたらよかったのにな
Division1は全ての携帯電話全部集めて、順番通りに再生しながらエコー追えば
色んなサイドストーリーが見れて面白かった
0960UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:08.20ID:2vOiS7G1
>>958
次々とあぽーん開けさせるのやめちくりー
0961UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/16(水) 00:30:22.73ID:8UWaVvb7
>>947

PS4スレより

>今週の店売り

>グラマシーのセーフハウスに
>121%, クリダメ4%, 連速4.7%の拡マガ

>タイムズスクエア近くのセーフハウスに
>粘着爆弾爆発範囲6%

その他は
https://www.reddit.com/r/thedivision/wiki/vendors
の「The Last Wave TD1 Vendor Reset」のリンク先の
「[New!] All Items List View」タブを選択して店売りリストを見てみて
今も毎週土曜朝10時ごろに更新されてるから
0963873
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:38.13ID:Su0f6SVP
>>899
クリアできてよかったね。
色々攻略情報が出ているけど、色々な装備を試してみて
自分にあった装備や戦術を見つけると少しでも周回が
楽になるよ(上級者には劣るけど)。
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/16(水) 08:38:16.14ID:Uo0DUfq2
DZ内の時間がおかしいけど起きているのは自分だけかな?

検問所A到着時、サプライドロップor汚染イベント終了まで残り数十秒で
終了確認後、検問所Aから検問所Bにワープすると終了まで残り2〜3分で
普通に終わってない。

ドロップサイト周辺の敵を倒してからサプライドロップに近づいたら
突然、敵が瞬間移動してきて囲まれる&いきなり時間切れで爆発

回収ヘリが出発するぐらい(残り0秒)のタイミングで「出発まで残り15秒」のアナウンス
0966UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:31.38ID:ui4JKdMO
>>950がスレ建てなさそうだから建てに行ってくる
0968UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:45.91ID:ZIK7YSRx
DIV1が落ちまくるとぼやいていた御仁はあれからどうなったのか・・
PCしぼんでお亡くなり?
0969UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:03.95ID:GFAaEMxq
30前にDZ行くのはあまり意味ないんかな
強武器欲しくて時々行ってはNPCに殺されたり弱い武器手に入れたりしてる
30超えてからでもパーティー組んでDZでひたすら武器集めしたりしてみたいなー
0970UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:07.39ID:6Q49iZon
レジェルーズベルトの高台から砂が狙撃してくる広場で最初に手前のエリア掃討→奥側の敵を呼んで2度目のヘリが降下するまでに一気に奥の広場に移動
→奥側からトンネル通ってくるタンクやモブを処理って戦い方のメンバーに初めてマッチしたんだけどこれってアリなのか
よほど火力に自信ないと無理して奥側に凸って2度目のヘリが来る前に全滅になりかねないというかなりかけたんだけど・・・
今までずっと手前側のエリアで安定処理してたんで今回もと思ったらSHD4桁の野良3人が迷わず凸って行ったんで知らない攻略法でも広まってんのかと思ってしまった
0971UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:26.70ID:hkoJHcpG
>>970
TAの動画でやってる TU8だけど
https://www.youtube.com/watch?v=HBpm21h9CVY&;ab_channel=%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%82%B7%E6%A7%98
野良じゃ、こんなイケイケなグループには出会わないな
0972UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 01:04:54.83ID:bOD0HRZT
>>969
30になってからだとローグ増えるからその前にDZレベルカンストさせるって昔よく聞いたな。
0973UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:13.93ID:bOD0HRZT
>>970
そんなんなってんだ。回すにしろルーズベルトは時間かかるからあんまり行ってない。でも一人二人が突っ込んで死ぬのが目に浮かぶなそれ
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 01:11:06.35ID:FZgeGjIM
>>971
そりゃレイドTAやるガチ勢は野良でやらんしな
0975UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:58.75ID:hkoJHcpG
>>930
奥の高台を目指して1人で突っ込んでみたけど
失敗して1人で死亡したのもあったけど
成功して後方の3人にヘイトが行って3人死亡もした
検証結果 野良無理です。少なくとも1人でやっちゃダメ
0976UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 01:35:39.57ID:hkoJHcpG
>>975
>>973
失礼
0977UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 05:30:19.21ID:mtmmPn/s
キャピトル屋上前の議事堂みたいな部屋も敵が出てくる扉前の所まで一気に突っ込むとかもあった
ドロタレ流行る前は慣れてると野良でもわりとあった

やり方知ってても今の野良ではやらない3人突っ込んだら全滅覚悟で突っ込むけど
0978UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:40.53ID:bOD0HRZT
>>977
一人で行って死ぬと大変長い間見物することになるね
0979970
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:15.11ID:nS2c5aUV
>>971
ここまで特攻じゃなかったけどだいたいこんな感じだった
野良二人が終始食い気味の立ち回りだったからフレで回してた中に入ってしまったのかも
そこそこレジェはやってるけどガチ勢じゃないから終始ペース乱されて自分の立ち回りが出来なかったのが辛かった
0980UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:15.18ID:mM+mwjnQ
ここ最近、Division1のラグが多い気がする。
今日なんかランドマークのNPCほぼ全員、高速移動してから倒れてた。
無料キャンペーンで人が増えたからかな?
0981UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 16:20:23.34ID:OD0B8pc0
WoNY既におわってんのに
「エージェント、中尉2名の討伐に成功したぞ」
とかメールが来たんだが
マニー!これはいったい!?
0982UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:54.90ID:RFkP7p0M
今緊急メンテ始まってる?
0983UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:07.93ID:4w/7uvPC
TD1の定時メンテは19:30頃に終了予定
0984UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:29.07ID:2DUcz4xo
いまだに1もメンテしてるんですねすごいな
0985UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 18:45:52.49ID:FaN9Dgh7
デルタで叩き落された上に
体験版は終了しましたつって製品版買わせようとしてくるんですがw
もちろん本体もNYも消えててストアに行かせようとしてくる
というかuplay内の全てのマイゲームが消えててワロタ
0986UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:27.98ID:5y7dlYg0
盾構えてタゲ取ってる間だけチームの為に働いてる気になれる
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 19:26:30.25ID:RFkP7p0M
盾ビルド組むと火力なさすぎて結局赤か黄火力ビルドに戻っちゃう
盾構えつつ範囲殲滅したい
0988UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:36.11ID:WPU5dDwv
もしかして今はD1の方が人居るの?
0989UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:36.69ID:RFkP7p0M
最近無料配布されてたから人はかなり多いんじゃないかな
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:12.79ID:FTG5Giah
無料で始めて先日やっとレベル30まで上がったけど出来る事や覚える事が一気に増え過ぎて何すればいいかわからなくなってきた
0991UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:03.89ID:ulqhYcBp
>>990
とりあえずワールドクラス5目指してギアスコア上げとけばOK
テックで装備のスコア上げるやつ(再調整?)はワールドクラス5到達してから使ったほうがいいぞ。
それまでテックは貯金

そのあとはエキゾ集めとかレジェ行きながら緑装備集め
0992UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:59.14ID:2+KQSMjl
>>990
外周ネームド狩りとチャレンジもおすすめ
0993UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:21.65ID:FTG5Giah
>>991,992
ありがと、やれるとこまでやってみる
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 23:07:19.41ID:PXop7f0Q
フリプで30レベまで来たけど面白かったからシーズンパス買ったわ
どのスキルが当たりかわからなくて緑装備とMOD系でアイテムが圧迫される…
0995UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 23:28:26.61ID:RFkP7p0M
レイド、DZ限定の装備いい加減通常マップにも導入してくれんかね・・・
0996UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/17(木) 23:59:09.57ID:DrIWuTv5
腕と膝以外は厳選簡単だからクラシ以外分解か売却でいい
MODはスキルヘイスト、粘着範囲、サポステ範囲はいずれ必要になるからそれ以外分解で必要になったらクラフトでいいぞ
0997UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:16.82ID:/Wjqdh78
クラシ集めるの大変だわ
レジスタンスはメンバーによりすぎて、、、
0998UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:14.82ID:QBm4pg5P
>>985
ああ、同じだわ。その前に同期に失敗しましたってでなかった? uplay再起動したら何事もなくできだぞ
0999UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/18(金) 00:36:55.63ID:QBm4pg5P
シーズン2のボス今頃やってんだがなんだよ、あのベイスン。体力盛って毒気かけ抜けるの? それとも状態異常耐性かな?
1000UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/18(金) 01:44:41.26ID:cMiuHEor
>>999
状態異常耐性あればなんとかなる。
もしくは犬をハッキングして犬がまくヒーリングトラップを踏みながら駆け抜ける。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況