X



【FPS】Overwatch Part776
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スププ Sddf-hkmR [49.96.12.107])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:42:09.49ID:k6M8Tn9qd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch Part775
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1596118498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-ZI6P [49.98.157.94])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:18:31.01ID:GtUFsTgmd
シグマ好きだしキャリーできる性能してたけど、いくらなんでもナーフしすぎだろ……
元からザリアに弱かったのに、耐久力減って更に弱くなった
完全にサブタンクとして運用しろっていうならアクリーションかプライマリの強化してくれよ
0028UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-UiTT [1.75.249.155])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:19:19.01ID:JWfMeqtnd
結局三年前のredditで言われてた様に
ことバランス調整を考える人間に関しては
人を変えるのが間違いなく正解だったな
ゲームを作ってるのは一人じゃないし
2盾だとかブリギッテ云々の前に
OWっていうコンテンツの足を引っ張り続けてるバランス調整をしている人たちを総取っ替えすべき
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:26:20.11ID:2s9h+MRb0
ゴキブリ強化のせいでトレーサーともにアンチらしいアンチもないからowlでもブリ手放せなくなってるのにブリ産廃化はひどすぎるわ
ルシオ使わせたいならルシオ強化しろよ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-UiTT [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:31:17.77ID:68NrLiq60
なんで過剰火力を前にして相対的に使われてるキャラ達を毎回諸悪の根源かの様に敵視してるのか
タンサポは殴らせない耐えさせないサンドバッグじゃないといけない っていう考えが根底にあるからそういった発想になるんだろうな
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:31:52.23ID:2s9h+MRb0
owlでも絵面がつまらないからホモハゲもリーパーもマクリーも強化されないしな
ゴミ豚は実際ゴミだから強化されて当然だけど、せめて確実に引っ張って殺してくれんとなんも意味が無い
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1c-nVCB [180.57.159.49])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:09:34.99ID:0tBQkKX80
タンサポがナーフされる度に萎えて離れてたけどだんだん嫌気がさしてきた
タンク出来るからOWやってんのにタンク出来なくなるならほんと辞めるわ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-cHYU [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:39:57.46ID:g9iN1C380
全体的にリーグ向けの調整だと考えればそれほど的外れではない
野良ランクは…知らん
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Yx1H [126.20.126.81])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:17:15.64ID:TQ0IsUhm0
このパッチ、結局タンクが更に辛くなってるだけじゃねえか?多分ゴリザリかダイブがトップメタになるだろうけど選択肢を広げようっていう考えはないのかな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:24:40.66ID:ZXjbxGSv0
シグマがOPなんじゃなくて他のタンクが産廃なんだよなあ…
盾の耐久下げて回復速度も下げた上でグラスプのCTも伸ばすとか余りにも雑な調整すぎて笑うしかないわ
オリーサももはや何のために存在するのか分からないレベルの弱体化されてるし
そりゃフォーラムにクビにした方が良いって書かれるよ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:45:53.80ID:ZXjbxGSv0
豚は引っ張った奴確実に殺しながら盾割は若干弱くなる調整だから妥当っちゃ妥当
シグマは耐久落ちすぎてやばい、オリーサはもうリワークしろゴミってレベル
0055UnnamedPlayer (スププ Sdc2-hkmR [49.96.12.107])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:49:10.73ID:k6M8Tn9qd
というかシグマが強いからオリーサも相方でピックされてるだけなのにオリーサナーフする意味あんのか
プロから野良までどこみてもシグマ以外とオリーサが組んでるとこ見るの100マッチに1回くらいでしょ
0058UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.193.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:04:19.95ID:5TSbRfz5p
元々8キャラしかいないのに
盾持ち4キャラのうち
1体はずーっと勝率が低い
1体は原型とどめないほど弱体化
1体は今回耐久値が死ぬほど落ちてクソ弱体化
1体はULT弱くなって爽快感0

タンクユーザー0人にして野良は一生マッチしなくなるようにしたいのかな?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:34.12ID:57JG4HMy0
ハルト以外のシールドタンク自体無くして欲しい
弱体化して使用頻度遠下げるのは違う
消してくれ
一回実装したモノを消すのは間違いじゃないぞ
もうそういう時期に来てると思うが
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-e++8 [27.89.106.174])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:26:09.15ID:Z1nX0X/20
reddit見てたらシグマの問題はメインタンクにもオフタンクにもなれる高性能過ぎなハイブリットだというポスト見て納得したわ
色々とナーフしてもただの器用貧乏になってつまらなくなるだけで必要なのは出来ることを減らしシールド強化してメインタンクにするかまたはその逆にしてオフタンクにするか
ナーフより他のタンクみたいにもっとピーキーな性能にする必要があると
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-STb1 [222.147.49.223])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:53.58ID:COe+lQa80
OWLでもDPSが活躍してるときが一番盛り上がるからな
タンクとかサポがDPS様より目立ってんじゃねえって話だよ
マジでサポタン消して6DPSにしたほうがいいぞジェフ
それがお前の求めるOWだ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-kgEJ [60.76.96.126])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:39:28.20ID:LuTuUblg0
ホッグOTPからしたら超絶強化やんこれヤッター
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-cHYU [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:25.04ID:g9iN1C380
ここまでやってもロール制限外したら3タン3サポになりそう
ゴリザリDVAゼニルシブリとか強いでしょ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-STb1 [222.147.49.223])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:59.27ID:COe+lQa80
真面目に盾奴隷やってた奴らがもう無理って離れてホッグで遊んでた奴らはラッキー強化じゃんって喜ぶ
真面目にタンクやるやつは馬鹿ってことだわ
俺はザリ豚ハムで行く
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:42.85ID:X9J1Gt5l0
最近ゲンジナーフの影響かオリシグバティブリ6割ゴリザリ4割になってるからさっさとこの内容きて2盾終わらせて
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:21:51.23ID:ZQJNlt840
クソ過ぎて笑えねー
0073UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-CHF7 [153.237.240.173])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:23:54.46ID:ELAZWfXmM
新ヒーロ出さないからメタ変わるたびにnerf buffの繰り返し
シールドなんか根本代えなきゃいかんでしょ、シールドタンクとオフタン分けるとか
マッチングがーとか言ってるほど簡単な問題じゃない
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:40:39.26ID:X9J1Gt5l0
>>72
これここ1年OWを蝕んでるこいつらは書いてることが強くて代わりもいないから下手したら今回の調整ですらまだ出る可能性がある
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 477d-/Jt2 [182.165.70.105])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:52:58.40ID:jNwNcdkm0
一瞬でナーフされたゲンジと違って、壊れゲンジと同じくらいの性能、ピック率、勝率あって長いこと環境トップにいるアッシュおばさんはジェフと寝たの?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-U5ii [180.34.64.41])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:10:14.72ID:T+53f48X0
ゲンジアッシュが壊れてるから対抗するために選ばれてた3ヒーローnerfとかもう意味わからないな
こいつらの高dpsキープしたいんなら木の葉返し弱体化とかダイナマイトを敵側も着火出来るようにするかヘルスを150まで落とせよ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-Ea0s [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:33.17ID:68NrLiq60
盾→グラスプ→盾→フォティファイをインターバル挟みながら回せるのがシナジーたらしめてるから
どれか一つ別のアビリィティに変えるだけでもマシになるよ
そういった試みもせずパラメーターの数値調整だけでどうにかしようとしてるのはただの怠慢
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-kgEJ [60.76.96.126])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:52.63ID:LuTuUblg0
シグマはもう盾消せよ
どういう理屈で盾出してんのアイツ
0084UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-jzBU [49.98.152.7])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:06.96ID:QfZ19O0md
これじゃサポタンはどのキャラ使っても楽しくないわな
でもこれだけ言われててなんで路線変更しないんかね?
さすがに調整の方針がおかしいせいで人減ってるってのはブリもわかってるわけでしょ
0090UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-tBXB [126.33.151.190])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:21:19.03ID:T968DZKYp
10分平均で10kヒールとかできるから楽しかったんだけどなブリ
ヘルス50も削られたからウィップしくじったときに一瞬前出てインスパ発動させるのきつくなりそう
0092UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-jzBU [49.98.152.7])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:27:10.01ID:QfZ19O0md
>>86
再生速度50%→35%ってのがホバーの燃料の話なのかな?
消費スピードの50%のスピードで回復してたのが35%のスピードになるんだとしたらずっと飛んでられなくなるよね
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-U5ii [180.34.64.41])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:27:39.47ID:T+53f48X0
公式フォーラムみるとダブルシールド強すぎるからシグオリとそれに関わるブリをnerfして今弱いファラとシンメトラbuffするとか言ってるけど
そもそもtank全般の硬さ足りなくて、それを支えるsupのヒール力もnerfされ続けて選択肢が無い状態なのがダメなんだろ
0094UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-jzBU [49.98.152.7])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:30:50.09ID:QfZ19O0md
>>91
DPS様に太刀打ちできるほど強い必要はないんだろうけどねえ
ブリ修正後もアナの警護だけならいけるんかな…でもヘルス200だしなあ
インスパイア自己回復強化されるとはいえ
0095UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-jzBU [49.98.152.7])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:32:35.96ID:QfZ19O0md
>>93
2盾ブリが強いんじゃないんだよねそもそも
サポタンが壊滅的ナーフ受けてて苦肉の策でやるしかないだけで…
ほんとはもっとみんな色んなヒーローでバラエティ豊かに戦いたいのに
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 467d-STb1 [153.221.28.1])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:33:58.61ID:5Pcpfz1p0
タンサポはシナジー強いけどDPSって単独行動が多いからそういうのを見てDPSが活躍できてない!ってタンサポ同時ナーフするのがジェフ
つまり2ロール合わせてDPSくらいの影響力になるまでナーフされ続ける
0097UnnamedPlayer (オッペケ Srff-1W83 [126.194.90.40])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:34:47.38ID:uWHsYu/Rr
そもそもな話として現状バッシュの距離見極められる相手には盾とか本当に一時しのぎでしかないし割られたら一瞬でやられる
インスパイアも弱体化でゴリラのビリビリも相当痛くなりそう
0099UnnamedPlayer (スププ Sdc2-dkm8 [49.96.23.223])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:37:57.50ID:rRajy1Gvd
>>95
強いから選ばれてるんだぞ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:44:26.20ID:57JG4HMy0
1タンク構成そろそろぶち込んで来るから楽しみにしとけ
0101UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-/Jt2 [36.11.229.217])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:31.63ID:Lw3eNhQwM
こっちがどんだけ喚いても
「黙っとれ雑魚のクソ野郎共」と片付けられるだろう
リーグ重視というスタンスなのかは知らんけどこんな傍若無人じみた調整は他にないな
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-Ea0s [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:13:22.60ID:68NrLiq60
まーやらなきゃいいだけなんすけどね
OWは個性的で面白い配信者が多いからからそっちを見るのがメインで
気が向いたらまたやるかー程度の認識だけど
この人たちがやらなくなったらもう流石に離れるわ
0104UnnamedPlayer (スフッ Sdc2-LqW4 [49.106.216.184])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:29:26.93ID:vAAoV0iEd
ブリギッテは強すぎるから妥当
あいつ硬すぎなんだよ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:33:07.60ID:2s9h+MRb0
ゴミデブだらけになったら喜ぶの的が増えて喜ぶゲンジアッシュハンゾーウィドウだけじゃん
的うちが強すぎてサポdps動けないから2盾なってんのにバカかと
0106UnnamedPlayer (オッペケ Srff-jtLC [126.234.116.16])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:38:35.08ID:POWMzC4vr
ブリって身長190くらいあるのに体力150は見掛け倒し過ぎないか
どう弱体化しても強いから滅茶苦茶な調整し始めたな

サマーイベントで戻ったら相変わらずかったるくてスキンだけ取ってすぐやめちゃったけど
2発売したり次展開のテコ入れが遅すぎるのが残念
0107UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.193.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:40:48.85ID:5TSbRfz5p
OWLだけを見て調整してでもいいけど一般人でやる人が限りなく0になるよ
2-2-2だからタンクが4人来なきゃそもそもゲームが始まらないってこと忘れてるよね多分
あるいは知っててもどうでもいいと思ってるから
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 6283-Ea0s [139.101.166.215])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:21.49ID:DzWBlEO/0
OWLとライバルの
両立した調整なんてもう無理だろうから
ちょっと違うけど、PUBGのe-sportsモードみたいな感じで
分けれないのかな
やっぱりリーグと通常のゲームで性能変えてしまうと
不便だしメタ考察とか観戦する人も減るかもしれんが
現状よりはマシにならんかね...?
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:47:22.09ID:2s9h+MRb0
>>109
今の豚じゃ一瞬で蜂の巣にされるせいで弾6発使い切れないくらい火力貰うし
実戦でフックコンボやるとラグかインスパイアとかの影響のせいか捕まえても確殺取れないのだらけでお散歩も弱い
ただ豚強化するとヒットスキャンから出張してくる他タンクやらない豚専がわんさかわいてくるから嫌い
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:49:09.72ID:57JG4HMy0
2の実態が1と同じって時点でヒーローの統廃合なんかするチャンスもう失われた
どうやったって泥舟
0112UnnamedPlayer (スフッ Sdc2-LqW4 [49.106.216.184])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:51:52.33ID:vAAoV0iEd
シールド脱却路線だからしゃーないね
コントロールみたいなチームデスマッチが楽しいだろ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:05.33ID:2s9h+MRb0
つーかメトラの強化も結構やばいきがする、タンク弱体ひどすぎて埋もれてるけど
あいつレベル3だとdps180って今のザリアより火力高いしult回転率馬鹿みたいに早いし
0115UnnamedPlayer (スフッ Sdc2-LqW4 [49.106.216.184])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:06:10.66ID:vAAoV0iEd
ゴーツは見てて面白くない
あのメタをOWLで配信しつづけたのは大きな失敗
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:47.29ID:2s9h+MRb0
goatsはdps使う意味が無さすぎるしこの先もリジェネヒーラーとタンクしか使われなくなるから仕方ない気もする
タンク3はやってて楽しいけど
goats並にメタがゲンジとアッシュのせいで固定されたのが今のオリシグアッシュゲンジバティブリなんだけどな
バティもゴリラとか増えたらまともに使い物にならんしまた産廃になるわ
0119UnnamedPlayer (スフッ Sdc2-LqW4 [49.106.216.184])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:28.46ID:vAAoV0iEd
観客が見たいのはゲンジのナノブレード無双とかナノリーパーのベイブレードとか派手な演出なんだよ
0120UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.182.210.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:06.00ID:65YtS6sLp
GOATSは全ての編成に対して強くてミラーの力量差も絶対に覆らなかったのが悪い
接戦だったり弱チームがトンデモ編成で一矢報いたりするのが見てて面白いOWL
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:04.13ID:ZQJNlt840
メトラは俺レベルだとクッソうざいキャラだしトップレベルの配信とかでも局所的に強くて苦戦してる時あるけどなー
ヒラタンもキャラ増やしてそういう風にして欲しかった
ワンチャンある2まで結局こういう調整しか出来ないならもうやっても仕方ないな
0122UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.193.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:14:43.85ID:5TSbRfz5p
top500の放送でデッドアイ発動したらタレットと一緒に裏に回られて殺されたの見てシンメ凄えって思ったことある
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:14:56.74ID:2s9h+MRb0
その割に頑なに強化されないから配信でもトールビョーン以下のネタキャラになってるけどな
dpsもタンクもひと握りしかまともに戦えないから特定マップで出す性能しかいないからメタが変わらないのに
0128UnnamedPlayer (スップ Sde2-eZha [1.66.98.41])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:14.34ID:vd4tMvWUd
2盾←タンクが地味すぎて面白くない
ゴリDVA←サポートがすぐ狩られて面白くない
Goats←DPS出せや!!つまらんのじゃ!!

見てて一番面白いのgoatsなんだけどなぁ…
たぶん個人技を見たいのかチームプレイを見たいのかで意見が別れてると思うんだけど、どうだろう
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-FoHg [119.170.134.138])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:26.62ID:knoZj18I0
ヒューストンがソンブラGOATSでSFSにジャイアントキリングかましたり上海式3DPSが対抗馬ででてきたり
GOATS後期は結構先のわからん流れになってたと思うけどなあ
あのときの上海は短期決戦だったから勝ててたみたいな評価だったし当時のSFSと上海の行き着く先が見てみたかった
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:39.99ID:X9J1Gt5l0
>>128
そいつらに共通してることが1年以上メタを支配してること今年は迅速な調整とかいって結局1年以上2盾だからな2盾は見てもやってもつまらんから早くオワコンになれ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-Ea0s [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:41.95ID:68NrLiq60
シグマ居たころと今じゃ全然採用されてる拝啓が違うし
タンク間のバランスは大分改善した上で2盾が出されてんだから
問題は全体的な過剰火力でしょ
0135UnnamedPlayer (JP 0Hcf-HAtN [180.0.253.62])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:46.89ID:JYGWujw+H
おばっち調整むずいな
スキルのシナジー効果の係数がでかすぎて、突出した最適解に陥りやすいのかな
スキルやキャラ性能をフラット化させると防げるけど、OWの良さ殺すしな
調整チームにOWLレベルの人間ちゃんといるのか
OWLレベルの人間がまとまって開発チームにいないと調整の効果見積れないだろ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-Ea0s [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:57.72ID:68NrLiq60
運営が言う「FPS寄りで決定率が高い1vs2や1vs3で無双できるゲーム」にしたいなら
まずロールっていう枠組みを見直したりやキル主体のルールや仕様にする必要があるだろう
オブジェクト主体のルールな限り耐久や生存力優先で選ばれるだけ
0138UnnamedPlayer (テテンテンテン MMce-sz3n [133.106.216.21])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:34.47ID:1TW+XM/fM
もうメイをリワークしてタンクにしてくれよ。この糞調整にガチギレ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-Ea0s [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:11.31ID:68NrLiq60
数字だけでどうにかしたいならロール問わず思い切って火力と耐久を平衡化しないとダメ
タンクのヘルスは300~400盾はブリ程度にして火力バフ
DPSはヘルス250族とアーマー増やして遠距離火力ナーフ
サポはスポットヒーラー基準で範囲ヒール量減らして火力バフ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 462f-hkmR [153.178.74.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:25.03ID:DLeYnqq40
これでタンクのキチゲが開放されてホグザリがメタになったらそれはそれで面白いけど現実はエリア取れないしゴリザリだろうな
ゴリザリに対してホグザリしたら意外と刺さるときあるからワンチャンなくはなさそうだけど
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-B5sl [126.19.94.5])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:15:23.57ID:laiDCPWZ0
オリシグは盾の耐久減らされたせいでますますオリシグで2盾するしかなくなってるよな

盾の耐久あげて火力落とせば構成の自由度あがるだろうに
0145UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-PggG [126.35.83.24])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:19:29.02ID:O0eVUS3np
オリーサのストップ!4mは辛いなぁ…
そもそも最近ディレイ長めのマッチ多くて
見た目バッチリのタイミングで引っ張ってんのに
え?そこ?ってとこまでしか引っ張られなくて意図通り行かないこと多いのに。
オリシグとか盾の外引っ張りだしてたの4mじゃちょっとしか出せんぞ…
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:43.91ID:57JG4HMy0
これでもオリシグが選ばれたらもっとnerfされるだけだぞ
0149UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.193.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:10:59.53ID:5TSbRfz5p
盾弱くするから2盾しか選択肢なくなるとはよく言われてる気がする
まあ盾強くしたら強い盾を2つも使える2盾が強くて当たり前になりそうなんですけどね
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:14:50.21ID:dXTLy4qe0
>>133
何度も言われてるけど盾が強いんじゃなくて生身が脆すぎる
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:38.09ID:2s9h+MRb0
ザリアとか昔はハルトいない時は出すの地雷みたいに言われてたのにいつの間にかダイブの相方になってるし何が起こるかわかんねーな
グレポンのコスパ良くなったからだけど
0159UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.182.210.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:15.89ID:65YtS6sLp
2盾が強いのって盾のせいもあるけど盾持ちキャラで火力出ちゃうのが良くない
シグマがメインオフのハイブリッドだから強いってのもそうだしな
ハルトならハンマー50、FS75、チャージ150にして盾2000とか盾に尖った性能にするか逆に盾減らして火力に振るかしかない
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:12.45ID:dXTLy4qe0
222ロック直後とかオリシグ2盾全盛期はリーパーばっかだったじゃん
逆にゲンジはロクにultも溜められないしいざ龍神剣使っても誰斬るの?って言われて存在意義疑問視されてたのもう忘れちゃったのか
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-1sx3 [14.13.208.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:13:35.82ID:t86Jz/1F0
ヒールこない敵減らないってなったときとか相方とのレートに大きな差があるときホッグでお散歩するけどな

リークもあるかもだけど味方格差マッチだったとかもあるかもよ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-WdOk [126.227.201.155])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:24:47.95ID:HGMN70xZ0
インタビューで盾を弱くしてFPS寄りのゲームにしたいからタンクを弱体化してるとか言ってるがそんならタンクの攻撃性能を上げるべきでは?

もうこれ2-2-2よりDPS4ヒーラー2の方が強いだろ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:20.95ID:57JG4HMy0
DPS人口の方が多いから仕方ないね
0174UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-PggG [126.35.83.24])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:39:26.39ID:O0eVUS3np
dps4ヒラ2とかオープンキューで敗北しかないですがな。
dps脳はウェーブ勝ったのをすぐ強いとか勘違いするけど
まともなタンク居ないと目標を守れないんでな。
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eee-FoHg [111.216.49.25])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:41:13.79ID:m3Vb30Ka0
おとなしくシールドタンクは一体までしか出せないようにすればいいだけだろ
それ以外で解決するならシールド持ちに強い新キャラを出すぐらいしかない

ショックのcrustyも言ってるけど、もはやバフナーフでメタを変える段階じゃないんだよ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-STb1 [222.144.22.29])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:51:59.03ID:9MLeGXSm0
ただでさえ選択肢少ないタンクが二匹もゴミにされるとは思・・・ってたわ
ジェフだからな
オリシグ豚のトロールトリオでジェットストリームアタックをかけるぞ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eee-FoHg [111.216.49.25])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:20:30.73ID:m3Vb30Ka0
違うんだよ、ロールの段階で分けるのではなくピック選択時にどちらかがシールドタンクを選ぶとその他シールドタンクがピック出来なくなるようにすればいい

重複ピックが出来ないようなったのだからこれも可能なはず、これならばマッチング待機時間に対してさほど悪影響を及ばさないはず
0182UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.193.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:23:47.48ID:5TSbRfz5p
OWLしか見てないからな
一般人は誰もやらなくなってもいいんだよ
タンクに4人キュー入れないとマッチが始まらないってこと忘れてるんでしょここの開発は
そりゃクビにしろってフォーラムでも言われるわな
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-eZha [60.132.126.85])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:28:16.84ID:6GahM7hd0
>>183
連携なりでフォーカス合わせてタンクなりサポートなり殺しきれるし
即撃破されないための高い機動力なだ
理論上過剰火力なんだからゴリラなんて即死ぬしDVAだけならただの肉塊
理論上はね
マップによりけりだろうけど
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eee-FoHg [111.216.49.25])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:42.88ID:m3Vb30Ka0
>>185
そんなもん今までにプロ達がとっくの昔に散々試してるに決まってるだろ
DPSが0のメタはあって、タンクが0のメタは一つも存在しない

だいたい理論上の話をするならば最強ウィドウが敵DPS4人の頭ぶち抜いて終わり
タンクはシールドを張ってるだけでいい
0189UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-PggG [126.35.83.24])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:48:37.63ID:O0eVUS3np
>>186
そもそも撃つために顔出さなきゃいけなくて
dpsが双方五分なら普通にサイコロ振って1/2で死ぬ/生きる繰り返しでしかなく
逆に盾タンクが一人でも居る側はシールド越しに一方的に撃ち勝てる目がでるわけで。
そんなもん連携取れてる前提ならまず0タンクは無いってわかるだろうにな。
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:55:58.86ID:dXTLy4qe0
ゲンジ弱体化パッチだけどKR大会はゴリザリゲンジミラーばっかだなぁ
テンプルだとハルザリタレ爺ブリバティみたいな変な構成もあったけど
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-UiTT [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:02:12.97ID:68NrLiq60
>>181
俺が言ってるのはそう言うこと
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ f762-du2L [60.236.77.9])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:12:50.31ID:3s0Xjg/X0
必死に韓国メタとキャラの動きを覚えてもすぐ鰤にリセットされる繰り返し
99.999%のプレーヤーはプロチームから給料の出ない一般人なのだからザリア無双とかweebゲンジしたいわけよ
0195UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.53.31])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:57.11ID:Dk6w2bNHa
今のままいくとハム豚最強!ハム豚に合わせられないdpsヒラと盾出すバカは帰ってくれ
って状況になりそう
機動力あるからゴリラの盾ショボイのにシグマがそれより回転遅いとかもうね
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-UiTT [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:23.78ID:68NrLiq60
FPS寄りにしたいって根本的に間違ってると思うんだけどなぁ
同社Codのブランド力考えたら同じシューティングっていう土俵で競合させない方がいいでしょ
これからFPS始めるって人はBOCW Apex Valorant行くだろうし
OWをやりたくてOWやってる層は減っていくだけ
0197UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-YWFj [36.11.225.11])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:47.97ID:6T6W9SG0M
出し入れできる盾とか卑怯だろ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:50.59ID:dXTLy4qe0
いったん追加キャラ全員とメイウィドウ削除したら収拾つくんかね
リワークして戻しても大丈夫そうやな奴から出所させる感じで
0199UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.53.31])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:31.94ID:Dk6w2bNHa
グラスプは実際ダイナマイト並みに強いスキルだから12でもいいけどブリの下方とシグマの盾速度はダメだわ
ナノブレがスタンされてowlで無双出来ないからってひどすぎる
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:35:21.56ID:dXTLy4qe0
>>196
ビジネスとして無理でしょ
今OWに残ってる層ですらロール制の連携ゲーってことを理解できないし興味もないって人が大多数なのに
万人受けしない連携ゲー×カジュアルさの欠片もない競技ゲーとか人が増える要素一つもない
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-e++8 [183.77.21.193])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:45:16.38ID:rJgqhjNh0
アッシュナーフなぜ入らない?
こいつずっと勝率ピック率上位なんだが
アッシュ含め追加キャラは単体で何でもできる性能してるやつが多くて明確な弱点ないのが面白くないわ
その点ハムはソンブラやらメイやらキツいキャラ多くて魅力的だよね
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 872a-zjf9 [118.241.149.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:55:08.88ID:YXlzftQz0
マクリ大好きおばさんはねえ、OWらしいハイブリッドだからしばらくnerfはこないと思う
ワンパンでもない、近距離もそんな強くない
けど範囲火力とボブがいるから差別化できる有能キャラなのだよ
ウィドウはよく叩かれるが、ヒットスキャン3人はすごく調整うまくいったと思う

あとソルおじはホモ設定あるし
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-fxNt [180.20.82.34])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:22:42.41ID:jRlrJIF00
今回のスキンめっちゃ可愛いな
ブリちゃんもファラちゃんもちんこビンビンですよ神
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:24:04.12ID:ZXjbxGSv0
OWの運営で頑張ってるのスキンのデザイナーだけ説
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-UiTT [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:42.67ID:68NrLiq60
実際声当ててる人とかデザイン考えてる人のセンスで人を繋ぎ止めてる様なもんでしょ
そういう人たちの努力をパラメーターの上げ下げで全部帳消しにしてる自覚がない
0214UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.53.31])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:58.49ID:Dk6w2bNHa
owの最近の失態はエコーをサポじゃなくdpsに持って言ってしまったことだな
ビームも短くなって誰も使わないゴミになったせいでシグマ追加してからなんも環境が変わってないことになる
そらシグマナーフまで順番が回ってくるよ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:37.78ID:X9J1Gt5l0
>>196
今は連携の重要性が過剰に出てるからそれは正解特に顕著なロールがタンクで9割組み合わせが決まってる
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f1c-nVCB [180.57.159.49])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:50.33ID:0tBQkKX80
ナーフシグマ使ってみたけど弱体化あまり感じなかった
多分シグマ現役じゃね?
豚来ない限りは相変わらずグラスプ万能だしultは強いし
実際勝てたし
オフタンクみが増したのは事実
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:25.46ID:dXTLy4qe0
>>222
低レートでもアッシュ強いのヤバすぎて笑う
弾当てられなくてもダイナマイトでダメージ稼いでボブ投げればいいから下でも強いんだろうなあ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:13.87ID:dXTLy4qe0
最悪空中で起爆できなくても低レートの人って視野狭いから落ちてるダイナマイト普通に引っかかりそう
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:23:15.76ID:dXTLy4qe0
>>234
ゴリザリかゴリハムでダイブしたっていいんだぞ
突っ立って盾張るだけがタンクの仕事じゃない
0238UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-YWFj [36.11.225.11])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:31:24.39ID:6T6W9SG0M
守備側も盾使えないって忘れてない?
復帰は攻撃側の方が早い
どうやったって勝てる
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-e++8 [27.89.106.174])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:41:54.09ID:Z1nX0X/20
もうこういうチームに依存するゲームはだめなのかもしれないな
チームで協力させる為にお互いだとがった性能にしてその中キャリーしやすいキャラはことごとくマイルドにされてつまらなくなる、もしくはキャリーしにくくなる
VCでお互いを補いあおうとしても不思議なことにレートーが低いほど参加人数すくないし、プレイ人口の減少でマッチングシステムもメンバー同士のレート差が大きくなりより一層、上手い人がカーバーする必要があって連携求められるし
負けと失敗の責任を六人で分け合うから気は楽かもしれないけど、自分の力が及ばない出来事が多くてそれがより他人へのイライラにもかわるし自分のプレイの満足感も得られにくいからバーンアウトしやすい
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:41:56.37ID:2s9h+MRb0
なんで少ない人口のタンクとヒーラーを虐めて強化でバランス取らないのか
豚強化とかオフェンスのOTPガイジが出張してくるだけだから迷惑極まりないからdpsに隔離して欲しいわ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:49:10.53ID:dXTLy4qe0
>>239
せやで
だからバトロワに押されて沈んでった訳だし
鰤のバランス調整やシステム周りの調整もいろいろ失敗してたにしろ結局最初からもっとカジュアルなバトロワにいずれ取って代わられる運命だったよ
0244UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-YWFj [36.11.225.11])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:55:56.96ID:6T6W9SG0M
>>240
タンクやりたくない
DPSやりたい
みんなの総意だよ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:01:45.35ID:ZXjbxGSv0
タンクはやりたいんだよ
ハルトもシグマも好きだし
でも最近は「お前的やれな!」ってのが見え見えでなあ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 3725-e++8 [124.146.123.67])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:17:15.16ID:JMkwvX210
タンクが気持ちよくなれる要素をことごとく消していくのがありえない
シャターサージストップパイルドライバー
攻撃するな耐久するなってんならさっさと削除してミニオンにでもしとけ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:18:21.26ID:ZXjbxGSv0
攻撃か耐久かどっちかはやらせて欲しいよな
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-Wbbu [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:38:15.57ID:X9J1Gt5l0
>>239
不思議も何も低レはVC機能しないんだから参加する方が少ない
0260UnnamedPlayer (バットンキン MM13-JtuD [114.170.160.8])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:20:59.88ID:IcySUhozM
もうまぢむりヒーラーやめよ...
強化されつづけるDPSの脅威から生き残るためにアレコレやってるのにやりすぎってレベルの強化がされてるDPSはほとんどお咎めなしでサポタンは目についたやつからナーフとかやってらんねーよ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-1sx3 [14.13.212.0])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:44:55.20ID:3CKCA1Ed0
タンクもだぞ

ハルトミラーでシャッター打ってもDPSが立ってたら一瞬で溶ける
すぐ起きるからハンマー二回にFS即座に入れようにも撃ってる暇なんてない
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 2209-NNE6 [125.196.211.160])
垢版 |
2020/08/08(土) 07:37:59.58ID:AfShn4IZ0
この調整でタンク人口が更に減るとは思わないんかな
オリーサとかすげえつまんなそう

DPSに気持ちよく倒されるべきって考えが滲み出てるからもうどうしようもないね
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:44:01.97ID:WSC0UXnY0
このナーフはいい傾向だなもし全部来るならストレスフルな2盾から解放されてゴリザリがメタになる可能性大
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:59:47.82ID:3LpjewIp0
今valorantの大会にCorey出てた
0280UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:12:12.75ID:f+0lRRcJp
韓国のプロゲーマーはガチで人生かけてるから
0281UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.182.210.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:18:54.19ID:gma3dUi8p
まだエクスペリメンタルでしょ?
本鯖実装の時にはマイルドな調整に落ち着いてそう
0286UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.182.210.64])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:48:13.02ID:gma3dUi8p
APEXのジブラルタルみたいに敵味方関係なしのシールドにすれば簡単に解決する
よく考えたら味方の攻撃だけすり抜けるってどんな理屈だ
0294UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:28.09ID:f+0lRRcJp
まあ2秒150ダメモイラは普通におかしかったし当然
むしろゲンジが通ったのがキチガイ
0303UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-YWFj [36.11.228.226])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:33:48.24ID:GRKj7PEAM
>>286
多分今後追加されるタンクはその方向性だと思ってる
かつ体力350〜400ぐらいのオフタンクになると
まあジェフの真意は知らんけど
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:35:35.92ID:WSC0UXnY0
>>305
選択肢ガーとかいってるやってるのか怪しいやつもいたが実際は豚Dva以外実用レベルだからな
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:33.32ID:rscWnyGn0
dvaもアンチが多いだけで実用レベルだよ
実用外は豚だけ
今の豚ってラグとかシビアな判定でフック決めても殺しきれないことが山ほどあるし今横から引っ張っても集団でボコられて回復飲んでやって帰れるかってとこだからな
確殺取れるなら引っ張ったやつからは攻撃貰わないからもう少し楽になると思う
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:42:03.76ID:rscWnyGn0
イリオスの井戸とか豚ステージだけどサポーターも火力出てくるし全身出さないと行けないからバティとオフェンスに撃たれると一瞬でライフ半分以下になる
ひっかかりまくるバカとお散歩がいなかったらレートが同じならほぼ負ける要素がない
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:47:36.47ID:rscWnyGn0
dvaはゴリハムとかゴリ豚にはめちゃくちゃ刺さるし高台多いジブラルタルとかヌンバーニ2面までは強いしファラとか高台も行けるから全然行けるけど
OTPはザリアかシグマどっちかは大抵いるしハムでも大して変わらんから相性有利目なハム使うってだけ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 462f-hkmR [153.178.74.130])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:09:09.42ID:Hczjx7sg0
豚とdvaならdvaのほうが嫌だわ
韓国マスター帯ゴリザリorオリシグ率80%くらいあるからdvaマジモンのエサでしかない
豚も大概だけど中のやつ次第ではワンチャンある
0314UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:56:43.26ID:f+0lRRcJp
DVAはブースター3秒に戻れば野良でもかなり強いよ
なおその場合プロで無双する模様
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:57:58.00ID:WSC0UXnY0
>>310
これはあるなエクスペリメンタルきたら厳しい2盾が減って面白くなるから早く来てほしいわゴリザリの中心ゲンジはピック率も勝利も大幅に落ちてるし
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-Ea0s [121.115.134.210])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:12:47.85ID:p8sTjqEz0
パンダつよ
0319UnnamedPlayer (JP 0H52-yrxU [153.143.138.15])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:14:05.80ID:6eOtxH8qH
もしもアッシュがタンクだったら

・ダイナマイトのCTを14秒に変更しました
・ダイナマイトの爆発範囲を縮小しました
・アルティメットのコストを15%増加しました
0322UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:17:56.75ID:f+0lRRcJp
パンダはヘッドコーチが引退してかなり負け越してて
でヘッドコーチ募集してて最近ヘッドコーチ決まって
そしたらまた勝ち出した感じある
やはりコーチゲーだな
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:22:31.06ID:rscWnyGn0
中国ってプーさんのせいでgafaがいなくてサーバーも隔離されてるから環境が未開なんだよな
ハムマシとか意味わかんないことやってるのここだけだろ
0327UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:30:04.02ID:f+0lRRcJp
パンダは1年半先を見ていた…?
0330UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:37:47.45ID:f+0lRRcJp
riot完全死亡になるも世界最大のesportsであるLOLと最近爆発的に上がってきてるvalorantどっちも死ぬからもうesportsどころじゃないわな確かに
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:19.30ID:UBh/QrOc0
コカコーラ草
0341UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:28.73ID:f+0lRRcJp
ハンダいいぞー
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b85-6JGP [218.229.135.6])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:22.40ID:OC8u2SqL0
>>279
Eileenは中国人だよ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 874f-IIsV [118.240.203.177])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:19:41.24ID:z/K2Jwcc0
amengやっぱゴリラ無理なんだなw
0347UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:20:33.58ID:f+0lRRcJp
4:15を1/3は流石に勝ったわこれ
0351UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:37.31ID:f+0lRRcJp
count downcup のトーナメント表見たんだけどボストンだけいなくね?
0353UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:11.54ID:f+0lRRcJp
>>352
そうなのか
それにしてもアジアは7チームでノースアメリカは13チームっていいの?これ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:31.29ID:rscWnyGn0
>>353
コロナでオンライン対戦しか開けないから暫定処置みたいな感じ
アジアもアメリカも1回勝てば賞金貰えるし、最初に当たるのは戦績下位のチームだけ
逆にアジアは最初から2位のチームに当たる可能性がある
0357UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.223.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:52:08.59ID:f+0lRRcJp
>>355
>>356
そうかオンラインだからか
ありがとう
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e6-mFVv [153.218.233.143])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:22:33.91ID:bB6aFoRY0
あれ、ソウルってスパークより格上だったけ?
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:36:41.53ID:UBh/QrOc0
ソウルトーメナメントに強い説
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-FoHg [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:25.03ID:R4fQvAlp0
FITS戦犯だな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:05:40.64ID:UBh/QrOc0
チラッと選手にケアかアドバイスしてるの見えたけどああいうの面白い
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:17.84ID:dmKK4m+c0
ハムスター大繁殖してない?
ザリハムとゴリハムの対決とか笑うんだけど
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:31.09ID:rscWnyGn0
レイコウのあそこは先手とられたらずっと相手にマウント取れるから最初にファラ出して勝った時点で勝負決まってたな
プロでこれなんだから野良じゃ勝てるわけないわ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-Ea0s [14.11.130.160])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:43.76ID:5kVo+cPk0
あそこのファラマで先手取った方の勝ちなのは分かるんだがあのエコーは何がしたかったのかいまいち謎やったな
redditのファンボにもNYの名誉スパイ扱いされてて笑えますよ
0396UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.53.17])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:11.75ID:ZU8Q1y/fa
>>393
まあowlでは全員キャリーできる能力あるから1人メタっても他のに暴れられて終わるから…多分エコーで空中戦対決で勝つ予定だったんだろうな
ウィドウでマーシー撃ち抜いてから別キャラ変えるのが1番だったんだろうけど
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-FoHg [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:46:03.28ID:6b3HvPRN0
ta1yo全然試合出ないじゃん
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-Ojsn [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:15:28.94ID:EXxdHmfv0
改めて層の厚さを感じるな
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-Ojsn [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:09.58ID:EXxdHmfv0
たいよー以外出てて草
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-FoHg [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:29:27.96ID:6b3HvPRN0
なんのためにta1yo取ったのか
これで出番ないんじゃ一生出番こない
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-2X+j [180.34.6.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:45:06.23ID:S9cCjofX0
>>418
残念だけどtaiyoの出番は少ないよ
ヒットスキャンは言わずもがなゲンジだってrascalがいる
なんで取ったのかはその通り謎だよ
taiyoいなくても回る強力な陣容だもん
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-FoHg [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 05:14:33.95ID:6b3HvPRN0
はい終了
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:50:52.98ID:ZvFx6n/80
violetって去年入りからjjonakよりゼニ上手いんじゃねって言われてたけどガチっぽいな
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:17:46.86ID:ZvFx6n/80
今のえげつないほどうまかったな
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:48.90ID:pvWRoe5B0
タイヨー出ないなら観ない
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e6-mFVv [153.218.233.143])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:50:44.56ID:lAhT2i9X0
3-0verwatchだな今日は
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:21.77ID:ZvFx6n/80
明日 SFS vs メイヘム じゃん
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:25:43.84ID:ZvFx6n/80
パリ2マップ目でジャンクラ使うプレーヤー変えて舐めプ?したらそのまま負けてんじゃん
0465UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-YWFj [36.11.229.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:23:01.62ID:fGWKWcEbM
優先キューの発生条件てバックフィルなのか
たまに付いてるけど、あれタンク5回やったら付くようにすりゃいいのに
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:43:50.61ID:+yWqi07S0
これでもAPEXみてるとよくやってる高レートかKR行かない限りそこまで遭遇率は高くもない上に出来るマップならドローにしてくれたりする
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:42.71ID:+yWqi07S0
>>476
今のKRはほぼそれと同じ状態だぞ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:15.51ID:EXxdHmfv0
助かる
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-Ojsn [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:38.82ID:EXxdHmfv0
パンダ頑張ってくれー
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:55.20ID:ZvFx6n/80
amengはゴリラがダメだからハムスター極めた男だからな
そりゃゴリラはダメよ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:31.17ID:ZvFx6n/80
上海ってむしろなんで2敗したん?ってレベルで今強いよな
0510UnnamedPlayer (スフッ Sdc2-dkm8 [49.106.211.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:02.63ID:o6+NJVLTd
ヌンバーニまじで糞マップリスが酷すぎて第2がただの通り道
0511UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-YWFj [36.11.224.7])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:27:17.38ID:LlYyTGfHM
リーグやってると露骨にtwitch視聴が減るの草
結局人が分散しただけや
0515UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-Zm+u [126.35.82.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:33.91ID:TXQJbTc3p
SFS深夜2時か…
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:34.55ID:ZvFx6n/80
負けて泣けるほど打ち込めるのいいな
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:14.80ID:ZvFx6n/80
あれスパーク連戦なの?キツくない?
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:16.56ID:ZvFx6n/80
NYを3タテする上海かあ
2年前なら試合見なくてもNYが3タテって言われてたのになあ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:56:31.20ID:ZvFx6n/80
1マップ目ソンブラのULTの溜まり速度倍違ってて笑った
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:58:46.26ID:ZvFx6n/80
Lip普通にリーグでも屈指のDPSじゃね?
上海何人屈指のDPS持ってんだよ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:02:41.06ID:2CEz/Yc/0
そもそもDPSに関してはどこのチームも怪物級だと思う
目立たないのって今のロンドンの二人くらい
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ a270-WdOk [219.126.70.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:13:29.41ID:knGsYuSy0
fearlessがゴリラがカウントギリギリでもレイジ溜まってればなんとかしてくれるの見てると全盛期のmiro思い出すわ
リーグのレベルで考えると技術的にはそれ以上なんだろうけど
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:18:01.19ID:2CEz/Yc/0
アーキテクト焦ってるのか疲れてるのか分からないけどちょっと事故死多い印象
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-z06m [133.204.179.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:12.01ID:61s0jGiI0
上海ツヨスギィ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:35:28.59ID:ZvFx6n/80
あまりにも強い
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-Ea0s [121.115.134.210])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:37.24ID:Q2MREclV0
0-42じゃなかったけ?
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:43:56.51ID:ZvFx6n/80
0-42だな
43試合目の勝ち試合の時にスレ立てたのが俺だから覚えてる
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-z06m [133.204.179.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:49.56ID:61s0jGiI0
ブリザードワールドで最初高台で守る構成って絶対悪手だよな
あとハバナも下にいた方が絶対いいわ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:19.84ID:+yWqi07S0
valoの格差マッチ酷すぎて結局戻ってきたわ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:01.91ID:LHTpur3L0
>>552
ultがどっちも産廃なのにキル能力低いからアッシュ劣化みたいな感じ現状
マクリーは本体性能フラバンだからまだしもソルジャーは逃げ足早いだけだから
グラマス配信者でたまに高台ステージでソルジャー出してる奴いるから弱さを堪能しとけ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:08.77ID:+yWqi07S0
>>557
sp9rk1eも似たようなことやってULT貯めるんだけどオリーサに接近すると木の葉見えないから事故りやすい
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:01.01ID:2CEz/Yc/0
>>555
OWも相当ヤバいと思うけどこっちよりやばいの?
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:49:50.50ID:ZvFx6n/80
>>559
レート3桁のブロンズとプラチナが当たるレベルのことが起きる
OWで言えばレート2000差までマッチ範囲みたいなもん
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Fham [126.141.105.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:51:52.95ID:IW24ixrP0
>>551
近寄ればフラバン当てづらくなって足元フラバンするしかないから
なるべく近寄る
そして近寄ったら足元フラバンを避けるために
なるべく二段ジャンプする
ジャンプしてればもし上投げフラバンを返しやすくなるし
もしスタンしても落下軌道を描くからHSされにくい

足元フラバンを木の葉返しで返すのは密着するレベルの
距離まで近付かないと無理
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:52:35.90ID:ZvFx6n/80
ダッシュがパッシブになっても良いんじゃない?
0567UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-Zm+u [126.35.82.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:47.58ID:TXQJbTc3p
男キャラのケツ追いかける時にダッシュ速度が上がるパッシブを追加しろ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:47.84ID:2CEz/Yc/0
>>560
シンプルに狂ってるね
まだ2ヶ月でそんなに過疎ってるとも思えないんだけど
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:57:40.88ID:+yWqi07S0
>>559
OWの格差マッチはレートが高いか時間帯が悪いと発生するんだけどvaloはあらゆるレートが格差マッチ組まされる可能性があるあとゲーム性的にNAいってそこら辺回避が難しい全員のping表示させる謎の機能あるから味方にも不快感与えるし
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-lnVQ [217.178.18.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:04:06.61ID:j947fO9n0
>>565
今日、全体チャットで味方に「お前ゲンジの使い方わかんねーなら使うな俺にやらせろ」って言ってたやついて
2ラウンド目に念願のゲンジ使ったけどボッコボコにされて相手チームから「お前ゲンジの使い方知ってる?」って煽られてるやついて笑ったわ
自分しか見えてない人いるんだよ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:12:19.08ID:2CEz/Yc/0
>>565
日本鯖とか下の方のレート帯とかはアレな人しかいないから気楽にやりな
上手いか下手かなんて自分が分かってりゃそれでいい
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-EGur [121.107.155.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:14:33.50ID:j4P34tsC0
>>562
やっぱ足元フラバンはよっぽどじゃないとはねかえせないのか
うまいゲンジは近距離での2段ジャンプと壁のぼりの使い方がすごいんだよなぁーーーー
アドバイスありがとうございました!実践で試してみます
0574UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-Zm+u [126.35.82.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:53.30ID:TXQJbTc3p
TwitchのDPS配信は視聴時間の半分くらい待ち時間の暇つぶしを眺めることになるしな
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-FoHg [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:01:58.14ID:cgs88wyE0
メタが云々の前に普通にTa1yo戦力外では
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eba-YWFj [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:08:07.74ID:gtsaXoCu0
リーガーになれずに帰国か
飼い殺されてバーンアウトか
どっちが良かったのかな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 4655-Ea0s [153.199.2.48])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:23.62ID:3cfkUDcq0
ゴリザリやめちゃったんやな
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e6-mFVv [153.218.233.143])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:28:02.63ID:+hkZfBZV0
空気読めてないってことに気付いてなさそう
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 4655-Ea0s [153.199.2.48])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:53:01.42ID:3cfkUDcq0
バティやらかしたな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:06:35.44ID:kXrDuJZK0
大会だとメイヘムみたいにダイナマイトでまとめて焼いてきたら全員hpなくなるからマーシーいたらどうやっても間に合わんのよな
マーシーの回復面しょぼいのに強化されんのかな
0610UnnamedPlayer (スププ Sdc2-hkmR [49.98.62.77])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:15:17.55ID:nzxeJtrJd
マーシーは本体の火力もうちょい上げたらいいのに 攻撃中他のサポと違って全くサポートできないんだから即着で弾速上げても文句言われんやろ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:24:00.58ID:Auf5KFEG0
rascalゲンジこんなに強いならなんでta1yo獲ったの
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-z06m [133.204.179.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:26:22.54ID:TijyqBhf0
ラスカルがコーチの話を聞かないからライバルで太陽が入ったのかも
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:39:31.08ID:Auf5KFEG0
strikerもソンブラ上手いなあ
すげーわリーガーって
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-Ojsn [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:47:24.51ID:5kSGlRLk0
たいよー出たぞ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:47:37.03ID:kXrDuJZK0
攻めのショックでviol2tが人数差ついてるのに虹彩使ったの無謀にしか思えなかったんだけど
相手側のミスもあって1面突破できたからあそこで決着ついたな
野良であんなんやられたらキレるけど
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:47:57.25ID:Auf5KFEG0
ショックって「どう考えてもここから勝つのは無理だろ」みたいな集団戦を平気でひっくり返すよね
チームのフィジカルがバグってる
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e8f-e++8 [183.77.21.193])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:31:00.16ID:SrKNVtVa0
多国籍ロスターは難しいみたいな話出てたけどこれからどんどんフルコリアンロスター増えていくんかなあ
優秀なのはわかるけどある程度抑えないとNAEUのファンどんどん離れていって余計ひどいことになりそうだが
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:32:16.02ID:Auf5KFEG0
ショックとかフィリーみたいに手間かけてミックスロスターで頑張るより強い韓国人6人連れてきた方が安上がりで効率良いから仕方ないね
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-XahR [114.179.77.227])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:14:35.41ID:L9XgEQgz0
ウィドウMAPは競り合いも無く決着すること多くてなんか最後にするにはしょうもないし
3戦目以降のMAPにまわらないようにとかできないかなとか思ったりはする
0670UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:46:10.40ID:NF961UBmx
ルシオのスピブで回り込んでANSフリーにすんのかエロいな
これってお互い一旦降りた後防衛ウィドウがもっかい高台窓いってウィドウタイマンしかけるか、防衛も敵リス側回ってウィドウ圧かけるしかないと思うんだけどみんなどう思う?
俺の頭じゃ全然わからんや
0682UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:17:04.06ID:NF961UBmx
フュージョンファンとTA1YOキッズの狭間でうろうろしてるけどTA1YO出てないからフュージョン応援してる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:17:06.61ID:Auf5KFEG0
1マップ目みたいにANSヒットスキャンでstrikerソンブラにすればいいのに
なんで担当崩してまでトレソンにこだわったんや
0688UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:23:17.41ID:NF961UBmx
ta1yoトレストライカーソンブラじゃあかんかったんか?
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 7691-T/tt [113.39.170.47])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:39:39.04ID:3AyGMdkg0
サポキャリーやんけ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:39:56.77ID:Auf5KFEG0
ショック最強!ショック最強!ショック最強!
マジで隙が無いよこの6人
0705UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:43:22.43ID:NF961UBmx
eqoよりivyのがゲンジうまいんか?
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:01:23.47ID:BAiP3T4O0
マジでソンブラはripだけダントツで抜けてるよな
素人が見てはっきりわかるレベルで1人だけ格が違うのヤバイと思うわ
0714UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:02:10.55ID:NF961UBmx
ヌンバ二第一防衛毎回SADOゴリラが高台下でハックされて死んどるやんけ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:10:31.96ID:BAiP3T4O0
最後のsmurfのULTエグすぎて笑う
0726UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:11:51.42ID:NF961UBmx
fury暴れた臭くてウケるな
カメラがおかしい
0729UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:15:56.10ID:NF961UBmx
>>727
smurfのレイジにブチ切れたんかな
0733UnnamedPlayer (アークセー Sxff-/Jt2 [126.146.123.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:25:49.26ID:NF961UBmx
ラスカルのツイートクソガキ臭がするわ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-JtuD [106.73.5.64])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:39:40.17ID:oSeqRjzt0
ただでさえ数が少ないサポタンをナーフするから一部特殊な状況以外はそれぐらいしかピックするのがないって状態なのにジェフはそれを見て「あのキャラをピックされまくってるじゃんナーフしたろw」ってなるんだよね
しんでほしい
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:23:15.26ID:BAiP3T4O0
sinatraaってOWLだとフリック苦手って言われてたのにvalorantで普通に通用してるのすげえな
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:20:54.77ID:BAiP3T4O0
ダブルエリミネーションだけど決勝でwinner側が負けたらもう一回やるのかな?
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:24:03.67ID:BAiP3T4O0
depレベルならプロの大会でもレイナが使えるということだな
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:24:18.44ID:BAiP3T4O0
あ、スレ間違えたすまん
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-2X+j [180.34.6.80])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:57:08.87ID:hr+O++VR0
決勝の録画見たけどやっぱansとstrikerのコンビはアカンでしょ
widow/asheとtracerの組み合わせから外れた途端に相当厳しくなってる
特に二人ともソンブラがダメなとこ
ゲンジも出せないとこ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:54.38ID:BAiP3T4O0
valorant大会視聴者ピーク28万はすごいな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-B5sl [126.19.94.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:41:29.94ID:oNliKeZ70
公式以外の大会制限しといてパシフィックなくしたり手が回らなくなってるの
本当もったいないよな
マイナー地域には地元で適当にやらせとけばよかったのに
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-Ojsn [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:51.04ID:5kSGlRLk0
トロール大好きだから仕方ないね
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:45.49ID:BAiP3T4O0
sleepyは定期的にトロールって報告されてるよな
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ e37e-Ea0s [120.74.121.235])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:44:45.10ID:7AE+XNjG0
gassejp
いきたいんゴ!今すぐその角からブーストしてくれメンス!
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 469d-LqW4 [153.195.76.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:33:35.66ID:kjzVcRz70
sleepyにしろXQCにしろスタヌにしろ、おかしな言動をする奴の方が見てる側は面白いから配信で人気なのは当たり前
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ e37e-Ea0s [120.74.121.235])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:41:25.88ID:7AE+XNjG0
>>769
スタヌは半分演じてるだろ
がっせいのほうがよほどリアルなクレイジーボーイ
PC新調せずマックブックでグラマスを目指してるくらいだし
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-eZha [60.132.126.85])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:50.08ID:cSb7OulH0
スタヌはヤマトンよりも世渡りが上手なだけでプライドは結構高いし性格も悪い
だからオーバーウォッチはやらんし貶す
やるだけやってから貶すスパイギアの方がいい
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:53:37.58ID:5kSGlRLk0
ザコネーターはエアプで闇闇言ってるキッズがうざいな
がっせいはなんか昔の香川真司に似てる
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:57:15.59ID:BAiP3T4O0
個人的には今Jupの次に強いのはLAGだと思ってるんだがなあ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-3AMM [114.150.118.2])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:53:12.20ID:e7nr6KKP0
スタヌ時代は日本チームがワールドカップやエキシビジョンでボコボコのボコどころじゃなかった思い出
でもtaimoやevermoreとかガンガン配信してて恵まれてたなあ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:01:25.58ID:BAiP3T4O0
プラトンはレートはともかく99%黒の垢貸しとかがなあ
0786UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM87-1sx3 [150.66.71.90])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:16.54ID:uNKKQsl6M
トレとかボールがうざいときにタレ爺は有効だろ
推薦1の奴らが決まってマクリー出せマクリー出せ言ってきやがる
フラバンで倒せて火力も出せるたら使ってるっちゅーに
0787UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.55.124])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:42.39ID:0zWYe9q/a
タレ爺otpは昔はトロールだったけど最近トロールの中ではガチキャラだからな
ソルジャーとか出されても困るだけだし立ち回り極めればオバロのタイミングで200族やザリアとかも殺れるからメトラ攻撃よりは余程強い
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:01.51ID:BAiP3T4O0
>>789
俺も俺も
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:35.60ID:BAiP3T4O0
Coreyさんまだ戻ってこない?
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:55:40.95ID:BAiP3T4O0
LIP(上海)についての評価(1ヶ月前の話)

ヒューストンのJoshアシスタントコーチ
→ リーグ最高のソンブラ、ピックヒーローすべてがトップティア、デビュー当初から一貫するパフォーマンス、ROTYの筆頭候補である

ヒューストンのDreamコーチ
→ Lipのソンブラはチームの負担にすらなっている、ULTを抱えていないときのほうが良い動きをするゲンジ症候群である、彼のプレーが上手くいっているのはチームの連携とFleta/Fearlessの神クラスのフォローがあってこそ


うーんこの
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-Ea0s [121.115.134.210])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:17:34.32ID:XxCyGIud0
Ta1yoは腐らずスタメン目指して頑張ってほしい。
ShockのDPS陣は層が厚いけど、ソンブラスペシャリストはいないから、ソンブラ極めるのがスタメンへの近道じゃないだろうか?
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-HICl [126.7.160.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:24:00.27ID:Auf5KFEG0
>>795
二人とも「あの」ヒューストンのコーチだからどっちの言ってることも信頼に値しないっていうのがねw
ただ大多数の人が見る限りLIPソンブラはリーグで一番上手いよね
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b23-FoHg [122.132.105.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:11.07ID:cgs88wyE0
もうta1yo4試合くらい出てないっけ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-lnVQ [217.178.18.120])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:47.45ID:UxJ0lXaD0
アナで回復ぺちぺちしてるときに裏取りしてきたマクリーに撃ち勝っちゃったら
そのあと全体チャットで英語でチートだの通報するだのめっちゃうるさかったんだけどなんなの…
お世辞にも俺は上手くないしそっちが下手なだけじゃん気分悪いわ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-rD+C [133.204.179.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:35.17ID:TijyqBhf0
天才Coreyさんは新天地で元気にやってんのかな
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ d262-rD+C [133.204.179.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:27:51.00ID:TijyqBhf0
Chipsも試合出してもらえないから
タイヨーも出してもらえないからって諦めんな
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-KwNp [14.11.130.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:26:08.67ID:oT9zBnU+0
>>813
今年は各チームのホームスタンドをツアーで回る筈だったのがコロナで3〜4月が滅茶苦茶になった
だから組み直して5月からはオンラインプレーでAsia-NAに分断

5〜8から月刻みで予選ラウンドのレギュラーマッチがあって月末に賞金のかかったミニCSトーナメントがある感じ
CSと日シリにあたるのもそろそろだと思う
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-XZpV [60.76.96.126])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:28:18.64ID:csaJFhuY0
ヒーロープールって復活すんのか
トレもゲンジも無しだとタイヨーの出番無さそう
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 04:30:00.51ID:DN7UdQns0
ジャンクラガイジは地味な強キャラだからな・・・ソルジャーとかリーパーよりはマシ
強化シンメのアプデは普通にやばいと思う、いくら200族でもサポult持ちのザリア100%のdps超えてのまま簡単に維持できるのはやばいだろ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 04:33:50.69ID:DN7UdQns0
ゲンジの強い理由ってult強い 火力高い 移動手段ありだけど
一応ジャンクラも似たような感じなんだよな
実際使うとハンゾーとかアッシュにガンガン撃たれるけどタンク使ってる分にはジャンクラきつい
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-WdOk [60.47.130.250])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:30.81ID:MeoWNjMy0
fooooo!!!.!
今ダイヤのアナがドゥームに絡まれるたびにバリア貼ってたら試合終了後お礼言われた
これだからオーバーウォッチはやめらんねえぜ
気持ちよく勝てたわ
0833UnnamedPlayer (ブーイモ MM7e-9XOh [163.49.207.184])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:52:04.74ID:rRMxrtsXM
今更始めたいと思って取り敢えず買ってチュートリアルは終わらせた
ow 初心者で検索しても小難しいこと書いたものばっか出てくる
プレイしながら覚えたいんだがどのモードから触ればいい?
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:15.46ID:K+C6hsMA0
>>833
最初はクイックでレベル25になったら即ランク実力が数値で出た方が分かりやすくクイックやってると悪い癖がつきやすいから
0838UnnamedPlayer (ブーイモ MM7e-9XOh [163.49.207.184])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:31:01.22ID:rRMxrtsXM
ありがとう
取り敢えずクイック回してきます
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:48.02ID:NbMi2qlZ0
オリシグバディゼニアッシュのつまらんゲームになりそうだ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-UiTT [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:29.67ID:aKS9+gMx0
豚に限らず他のタンクもいっその事全員ヘルス400以下で良いよ
シールドもブリギッテ位にしていい
その代わり火力上げろ
そんでDPSは耐久上げて火力下げろ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Fham [126.141.105.28])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:42.50ID:fEd0lalJ0
>>853
バティストにすればイモータル+範囲ヒールで
ゼニヤッタを守れるのとウルトの2倍が相性良い
不和のオーブとの相性も良い

味方がダイブ系ならアナを合わせるのもいい
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-wUuP [60.152.162.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:15.73ID:pX/YKcxE0
削除するしかないのにバカだよな
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:54.99ID:K+C6hsMA0
プロからもやっててつまらんと意見が毎度出るキャラが産廃になるのはむしろいい流れ
0860UnnamedPlayer (スププ Sdc2-LqW4 [49.96.35.122])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:22:12.56ID:ab0JuXaZd
ここに改善要望書いても全く意味ないからな
便所の落書きとかわらんぞ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:39.84ID:cjJbakbZ0
ハルトのメイン盾は3秒展開CT8とかにすりゃいいんじゃねえの
その代わりサブ盾と機動力と火力大幅UP
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e5a-Ea0s [39.111.21.59])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:46:05.61ID:aKS9+gMx0
タンク間のバランス見たら2盾全盛期より大分マシになってるでしょ
全体的な過剰火力に対して2盾を出さざるをえないのだから今度は火力方面見直せよ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-58mn [126.21.144.95 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:26.87ID:Ag1Hvwlt0
フルHPからファイアストライク打ったらHP200台とかザラだからな今
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ c3e6-58mn [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:19:16.07ID:cjJbakbZ0
superとsmurfのduoとかずるく無い?
0883UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-eZha [1.75.244.231])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:39:18.79ID:zPJQwWCqd
もうタンクに攻撃スキルつけなきゃいいんじゃねえの
盾持ち以外全員dpsに行ってバブルやDM没収で
タンクは防いだダメージだけでULT上がるようにしてさ
0884UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.87.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:41:31.28ID:zAJOZhJfp
メインタンク/サブタンク
オフェンス/ディフェンス
メインサポート/サブサポート
で1-1-1-1-1-1ロールキューにすればまた違うかもね
0885UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.50.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:03.51ID:km27KYz0a
メインタンク奴隷さらに減って尚更マッチングしなくなりそう
大体オリシグかシグハルでストレス緩和してるけど今はサブタンク2人が両方メインタンクの役割しないと無理だし
ゴミ豚は唯一そのヘイト逸らしも出来ないしフックで掴んだら集団にボコられて
ヒール飲んでやっと戻れるかってくらいだからdpsに隔離するのは英断だけど
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:55:56.91ID:DN7UdQns0
豚がdps行ったら結局dpsの枠争いに負けて今より使用率なくなるかもな、今だってタンクやる気ないdpsカスが愛用してるだけだし
フックは強いけどハンゾーとかアッシュにバカスカ撃たれるし
owlの使用率は確実に上がるだろうが
0893UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.87.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:10:47.76ID:zAJOZhJfp
>>885
メインタンク(盾ありタンク)が1人固定になれば盾性能もしっかりするだろうし
特に今のオリーサみたいなガチゴミは産まれないはず
0894UnnamedPlayer (スププ Sdc2-hkmR [49.98.62.77])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:31.30ID:LSzYR659d
豚に関してはリワークとかいらんからそのままDPS枠に入れたらいいわ
当たり判定変わらんのにHP400とかにされても困るし当たり判定変えられてもスリムなホグとかなんかやだし
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a4-Ocqz [114.156.234.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:11.27ID:DpfdiPyq0
上振れた時の最高レートは自分の適正レートじゃないからな
長くやってりゃ大体こんくらいって適正に落ち着くし上手くなってりゃ少しずつ上がってく
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Fham [126.141.105.28])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:07.97ID:fEd0lalJ0
>>837 >>841
決まった話だと勘違いしてる人いそうだけど
Naeriさんのツイートでは
OW2でロール変更やリワークされる「可能性がある」
としか書いてないし
まだ開発内で色々と議論されてる話題の一つに過ぎない
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-dkm8 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:40:18.50ID:K+C6hsMA0
>>896
連敗モード入ったら一気に落ちるから一回負けたらやめた方がいい
0904UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-nVCB [1.79.82.108])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:51:55.46ID:FeZTsUtyd
owlでストップ→DPSで獲殺は確かにあっけなさすぎるからな
そういう意味ではナーフは理解できる
なお一般層オリーサ…
一般人はOWをプレイするなって事だよ
いい加減理解しろ
0906UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-UjBo [126.33.27.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:35.73ID:/jSwQgG3p
既にアーマー付与というアイデンティティを奪われてるけどな
0908UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-UjBo [126.33.27.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:03:36.36ID:/jSwQgG3p
DPSは上に合わせてバフ
サポートは下に合わせてナーフ
タンクは下に合わせてナーフしてついでに下は更にナーフ

これがトレンド
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:13.31ID:DN7UdQns0
ハルトが1番イライラするわ
普通にowlでもヒーラーが回復しないとすぐ死ぬのに回復サボってるゴミアナとか引くとストレス半端ない
オリーサじゃ基本的にサボりようがないからそういう意味でもマシ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-1sx3 [14.13.208.64])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:03.21ID:zgJkvHKx0
昨日もサポに見殺しにされたのに「ボットみたいに立ってんじゃねぇよ」って煽られて心底苛ついたわ
リプレイみたらパック3つとも余ってたし

ヒール信用できないから機動力あるタンク出しててハルト出してくれと言われて変えたらこれだよ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:08:16.97ID:DN7UdQns0
リプレイ確認はspaceもやってるけどほんとゴミみたいなやつがいた時とか押されてる時はリプレイ見た方がいい
攻撃では味方死んでから虹彩したり
防衛アナに変えて1面で守れそうだったのに盾ない状態でアッシュにタイマン挑んでそのまま死んでウェーブ崩壊して負けるとかあったり
味方が仕事して負けてるのかトロールして負けてるのかを確認するのは大事
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ f762-du2L [60.238.132.99])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:42.87ID:KST+sGZk0
NA・EUだとランクマとContendersで実力を証明してOWL入りするのが流れ
Third ImpactにしてもOWL入りした3人は非アメリカ人(日系フランス人・アメリカ系日本人・韓国人)だったのが印象的
0922UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-UjBo [126.33.27.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:39:54.22ID:/jSwQgG3p
バスディオンメインがブリギッテに似たキャラやってるけどずいぶんリワークされたんだなバスディオン
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-WQec [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:46:18.98ID:NbMi2qlZ0
ミックスロスターってええよな
リーグはもう韓国人だらけだけど
0928UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-UjBo [126.33.27.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:48:43.68ID:/jSwQgG3p
ロールキュータンク2400でオープンキューでDPSやってたら1700スタートになったんだが
オープンキューでたまにタンクやると大概ボッコボコに勝てるからやっぱレートすげーな
0929UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-V49h [182.251.50.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:00:16.46ID:8WNJNrLXa
オープンキューはピックまともにするだけでレート上がりそう
昔を思い出したけどハルトどころか豚1みたいなキチガイマッチング多すぎてdpsやるどころじゃなかったわ、豚1アナのみとか試合にならん
0938UnnamedPlayer (スププ Sdbf-ayEK [49.98.62.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:34:49.20ID:zDNy63ldd
まあいうてタンク軒並みウンコみたいにナーフされて盾持ち1タンクは機能しないから222したいのはわからんでもない
敵がオリシグとかだったら特に
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V49h [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:30:41.12ID:Ggx9ExpX0
今週からのヒーローbanショックの編成ほぼ潰されてて草
シグマbanかと思ったけどあのban内容じゃオリシグしかいなくなるだろ
owlでオリシグしかいなくなったからってナーフごり押す計画デモしてるのかな
0941UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-1Vvg [126.35.87.195])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:29:17.40ID:Eql6vroJp
名前晒せ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9d-o4rh [153.195.76.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:59:59.42ID:rbwXlsDM0
TQQを有名配信者とかリーガーと比べるのはさすがにかわいそう
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-Ao/J [217.178.18.89])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:04:07.34ID:B4E+u7aH0
立ち回りがマクリーとハンゾーとアッシュ以外使わせると誰使ってもマクリーの立ち回りになってるイメージあるわ
それでもうまいしエイムもいいんでないかに
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9d-o4rh [153.195.76.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:22:51.09ID:rbwXlsDM0
趣味でやってDPSでTOP500いくってふつうにすごいだろ
プロとしてやってるやつらと比べてやんなよ、せめてその辺の一般人と比べてやれ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-pYFk [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:57:46.44ID:a9i4Mbou0
アニメアイコンの配信者推すゲロみたいな流れやてめくれませんかねえ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-PMIT [126.20.126.81])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:26.65ID:5XHBZR600
別に上手い配信者褒めるのはいいだろ?それで注目されてOW界が盛り上がっていいなーっていう話してんだからよ
アニメアイコンだからってなんか関係あるか?
0955UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-pMCP [49.106.215.225])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:22:42.91ID:+YhbDaAgd
TQQって最初こそブツブツいってるの垂れ流してるだけだったけどいつの間にかすごい見やすくなってるしいいと思うわ
あと見やすいのマルスぐらいだったけどミルダムいっちゃったしねぇ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ef18-oVtu [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:50:23.91ID:ckEeuK2c0
>>956
そこら辺ぶっちゃけ関係なくない?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-p/6G [60.130.138.8])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:40.01ID:951V5ydM0
ソニックとかいうゴミカスに比べたらtqqはかなりマシやな
0967UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-o4rh [49.104.9.188])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:32:31.69ID:i6I8mVDid
このゲームは足引っ張ってる感やばいし味方にボロクソに言われるからだろ
DPSなんてなんも悪くないのに叩かれるし
0968UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.242.15])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:43:39.57ID:ZUvrftIsa
>>961
TQQはソロdpsでtop500踏める腕で編集も頑張ってるのに、ソニックはパーティーなのにマスター維持がやっとで編集も手抜きのサムネ詐欺。
前はソニックの方が上手かったのにどこで差がついた。
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-/5CS [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:54:59.58ID:IcUEe77U0
オーバーウォッチの開発ってタンクが4人キューに入れないと試合が始まらないって忘れてるよな
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ ef18-oVtu [119.25.127.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:55.64ID:ckEeuK2c0
GMみたいにソロorデュオなら大して変わらんぞ3PT以上は影響力強すぎるからさっさと制限した方がいい
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V49h [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:09.73ID:Ggx9ExpX0
jay3とか見てるといつも負け越してる気がするけどdpsの上手いってどれくらいなの?
アッシュって普通に立ち回ったらエイム命中何割くらい必要なんかな、練習してもどこまでいけばベストなのか
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V49h [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:30.90ID:Ggx9ExpX0
トレーサーとか実際火力が強いわけじゃないしアッシュのhs1発で退場だったりするけど初期からほぼ弱体化してないけど上位だからバランス取れてるのはわかるけど
タンクをowl基準でカスキャラにするならdpsもいい加減owl基準で産廃にして欲しいわ
マジであのナーフ通るなら萎えるわ、野良なんてブリの回復サボってるヒーラーいたらインスパイアしかないから割と簡単に溶けるようになるだろ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V49h [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:28.47ID:Ggx9ExpX0
>>963
日本だけに限らずowは上位サブ垢多くない?
そら1位とかとっても後列に下がることも出来ないヒーラー当たったり
スマーフの偽装レートにレート下げられたりするから仕方ないけど
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-/5CS [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:54.38ID:IcUEe77U0
むしろtop500踏んでる配信者の中でサブ垢持ってない人が何人いるか?ってレベルじゃねえか?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fec-p5K4 [61.125.165.169])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:39.92ID:yK0mH8aV0
OWはもう一般プレイヤーは見てないだろうな
確かに買い切りだからプレイヤー数維持したところで何の利益にもならないし
OWL盛り上げた方が利益に繋がるのだろう
0990UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.252.16])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:48.71ID:oGSr8MCea
久々にアジアサーバー行ったらトロールの巣窟だったわ
もう二度と行かねえw
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3d-s47K [157.14.180.180])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:57.07ID:2PzQswGG0
人ってのは人がいる所に集まってくるんだ、買いきりだからプレイヤー数維持したところで何の利益にもならないというのは浅い考えだ
人が多く集まっているというのがそれ事態が最大のセールスポイントになりうる
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9be6-/5CS [114.177.182.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:29:46.43ID:IcUEe77U0
オンラインゲームは冗談抜きで人口が全てだからな
人口がいるならゲームに不満を持つ人でも意外と辞める人は少ない
人口がいないと例えゲーム自体は素晴らしくともどんどん人が消えてあっという間にサービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況