X



Terraria | World 178
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:06.13ID:smyqe7aM
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part53 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584445232/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12 (DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 177
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589875889/l50

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 147 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589949038/l50

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/l50
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:52.92ID:RWR35jHj
>>826
こんなんなんだもん↓
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200523082402_4d534e424a74644f6d38.png
ノックバックやヨーヨーとかで近寄らせずに戦えば貧弱な装備でもいけはするけど
スポーンレートむちゃくちゃ高くて幼体のタマゴもそこら中にあって
敵が次から次へととめどないから速やかに処理できなければ全く進む事ができんわ
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:11.56ID:WL52KiRL
持ち込みマスターで呑気にしてたら地下砂漠のサボテンでミンチにされて噴いた
あれサボテンのナリした岩石トラップなんだな
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:11.56ID:WL52KiRL
持ち込みマスターで呑気にしてたら地下砂漠のサボテンでミンチにされて噴いた
あれサボテンのナリした岩石トラップなんだな
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:11.61ID:WL52KiRL
持ち込みマスターで呑気にしてたら地下砂漠のサボテンでミンチにされて噴いた
あれサボテンのナリした岩石トラップなんだな
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:38.07ID:WL52KiRL
悪い多重やっちまった
すまん
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:18.34ID:bFOcDkqc
おっサボテン系の新アイテムか!?からのクチャっ
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:26.90ID:IoMRcAFe
釣竿は相変わらずか
生産でもうちょいまともなのがほしかったんだがなぁ
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:33.09ID:AteSZkjI
>>836
ブラッドムーンで釣りしたらゾンビマーマン釣れるから倒せ釣り竿くれるぞ
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:47.89ID:IoMRcAFe
>>837
来たら試してみるわ
ていうかブラム呼び出しアイテムもできてたんだな
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:11.02ID:0fJos/T0
マスター0から非ジャーニーでゼニス・昼蝶終わったわ
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:59.80ID:uccxJyVc
マスター0から非ジャーニー・ハードコアでゼニス・昼蝶終わったわ
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:45.36ID:SNs3339B
>>820
後半になるけどサイボーグ販売のdry rocketから水/溶岩/ハチミツの近くでクラフティングできるロケットが液体を無限に生成できる
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:18.90ID:RWR35jHj
単純に、資源集め用の使い捨てワールドを作ってそっからピストン輸送すればいいのでは >液体
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:36.74ID:ellmhVEf
墓場ショットガン買えないんだけど墓場バイオームに武器商人置けばいいんだよね?
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:41.35ID:IoMRcAFe
隣にナースの部屋据えてちょっと幸福度上げてみたら?
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:07.10ID:rBdX7HKk
>>830
塹壕戦法でチマチマ敵減らしても結局ワーム湧くから
序盤行くなら敵が上手いこと繋がってない空間に湧くの祈るしかないわ
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:44.17ID:rk6HKtyL
砂漠は卵もうざいけど砂漠ワームの出現率もあがってるよな
下手したら二匹に襲われる
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:28.51ID:a1bxwXSn
釣り小僧が釣り糸切れないアクセくれねえ
50%の釣り竿とCellPhoneも作ったというのに
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:42.29ID:rk6HKtyL
>>848
釣りは揃ったけど行商人がなかなかこなくなったせいでcellphoneとか建築4つのやつ揃わないわうらやましい
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:56.78ID:ellmhVEf
>>845
幸福度が関係してるのかありがとう
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:51.47ID:a1bxwXSn
宝石トーチって1回で10個作れるようになったんだな
明るいダイヤのトーチ貴重だしな
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:01.51ID:b54yx98Z
ダンジョンの床一帯が崩落してスパイク部屋に落とされるのめっちゃ怖い
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:27.08ID:3aVsVM6Q
スコップが作れません
墓バイオームは墓何個必要なんですか?
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:32.48ID:LpxyDAE8
ダイヤモンドやっと1個だけ見つけたからGemcornにして地下に植えたんだけど育たない
他の宝石の木は育ってるんだけど、ダイヤだけ栽培条件違う?
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:04.22ID:IoMRcAFe
墓五個から

ダイヤの木って他より深めのとこで見るからもしかしたら深度の問題かもしれない
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:41.58ID:fL3baR5U
マルチだと人数分敵強くなる?
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:01.86ID:3aVsVM6Q
>>855
やっぱり作れません
何が原因なの?
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:10.44ID:3aVsVM6Q
>>855
六個でした
解決しました
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:23.13ID:IoMRcAFe
>>858
あれ?うちのは五個から行けたと思ったんだけどごめんね
他バイオームの影響があると打ち消し分必要とかなのか、どっか遠くに一個死んだときそのままの墓が残ってたかな
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:13.98ID:3aVsVM6Q
>>859
おそらく何かで相殺されてたんだと思います
ありがとう
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:53.74ID:N9GuS0nB
墓は周辺のひまわり一本につき一個分カウントされなくなるとか聞いた

ダイヤの木はcavernの溶岩がある層で適当に植えたけど普通に育ったよ
他の深度は知らん
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:23:58.51ID:SNs3339B
墓場とヒマワリが相殺し合う
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:34.65ID:2o3s3g1y
墓判定ひまわりと相殺されるからもしかしたらクラフトにも影響あるのかもね
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:06.97ID:h130ea7T
ひまわりは陽気な気分にさせてくれる
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:32:31.36ID:LrqhVPWV
>>854
一緒。浅い階層に今植えてみたけど育ってた
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:24.72ID:hBLOOfQF
>>840
クラシックでもバックアップで複製する人いるからなぁ
非ジャーニー・ハードコアでやったって言われても「あっそう」としか思えんわ
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:46.24ID:X5HjoMaA
アプデきたんで久しぶりに見たら難易度マウントやらなんやらでエラい民度下がってるな
マイクラみたいにキッズでも流れ込んでるのか
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:52.76ID:RWR35jHj
作業台で作ろうとしてるとかじゃなかろうな。金床やぞ

>>867
どうせずっとアプデキターとかやってた奴と同類のゴミ。スレに粘着してんだわ
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:00.40ID:RWR35jHj
ダイヤの木は、テキトーに拠点の真下に植えたヤツがいつの間にか育ってた
アングラやケイブ層じゃなくとも地表層でも育った
ただ、直射日光が当たる場所に植えたのはずっと苗のまま。暗くないと育たないとかあたり
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:40.61ID:rk6HKtyL
たしか暗くないとだめって書き込みあったぞ
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:45.44ID:atn6WnrX
蛇の召喚で空島探ししてるけど
空島かなり少なくなった?
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:04.15ID:9ncivg7q
ひまわりバイオームはないんか?
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:12.94ID:2o3s3g1y
空島はいつも通りって印象
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:21.11ID:2IF19iCU
クイーンスライムの雑魚めっちゃ強かったけどterraspark履いて水上で戦ったら雑魚無力化できたわ
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:50.44ID:MLNes4T8
釣りガキ相変わらず六分儀出さねえ
七並べやってんじゃねえんだぞ
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:02.04ID:xX4JP6/E
墓場ショットガンは不浄か真紅のボス討伐必要だっけ?
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:12.17ID:XSo8nxjg
うちのガキは延々sextant吐き出してる…
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:04.06ID:6HXHDLPh
luckや明るさや量産方法追加を考えると最終的にはダイヤまつあき+環境まつあきがベストかな?
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:28.43ID:6HXHDLPh
>>788
設置した後動くと爆発方向変わるよ。爆発した瞬間のプレイヤーとの位置で方向が決まる
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:14.30ID:CtnmMR+M
>>876
たぶん墓石が足りてない
墓石5個でGraveyard Biomeになるけど
NPCが墓場アイテムを売るようになるには墓石6個必要なはず
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:03.08ID:5cDSXskv
スモールでピラミッド見たことないわ
あとノームの人形って1個しか取れないのかな?
しばらく待ってみたが二匹目がスポーンしなかった
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:52.96ID:rk6HKtyL
釣りと行商人は一日一回だし運がからむからきついよなあ
釣りのアクセも揃うまで見た目スロットに入れられないの悪質だわ
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:07.80ID:HRbK0i2z
ピラミッドは埋まってる場合が殆どだと思う
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:52.52ID:fdlFKmqS
ゲーム後半になって埋まってるピラミッドを偶然見つけて
砂ビンとか出てきたらあーこれ序盤で手に入ってたらなぁ…とかちょっと悔しくなる
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:14.97ID:QZsbR/kF
マスター0から先ずやることは墓バイオームでシャベル作ってシャベルで砂漠掘りまくってピラミッド探しかw
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:26.25ID:mOgf3pQi
カーソル横に出る現在選択中のブロックやツールのアイコンがチカチカする
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:49.75ID:+Nf8kX5k
海で洞窟できてたんだけどこれなんかイベントあるのかな
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:50.12ID:5cDSXskv
>>883
完全に埋まってることが多いのか
そりゃ見つからないわ
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:39.56ID:xX4JP6/E
>>880
ありがとう墓拾ってきます
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:05.46ID:U4autRgo
ジャーニーやってて気づいたんだ、
資材無限でも凝った家は建てられないと
これはある種の才能だと知って悲しくなったよ
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:04.46ID:oHob+/Sm
>>890
俺は才能があるから凝った家をデザインできるけど
classicだから資材が限られてて豆腐しか建てられないわ
いや〜残念だわ〜
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:25.03ID:U4autRgo
>>891
ジャーニーやればいいじゃーにー
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:49.74ID:sVnqSvhN
>>890
そりゃそうだろ
でも平面なぶんマイクラよりらく
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:54.01ID:kFSf6cog
凝ったデザインにしてみたいけどセンスがそもそもない
しかも利便性を考えたらやっぱ豆腐だよな
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:53.62ID:4MYcVmQN
マスター始めて何もボス倒してない状態なんだが不浄砂漠があったんだが侵食って肉壁倒すまで起きないんじゃなかったっけ?
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:02.13ID:jl13cswY
この手の話題でいつも思うんだが
才能以前にまず経験の有無でしょ
才能が必要なのはもっと後の話
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:08.48ID:8qCMZOKx
みんなが言うスコップ
英語で名前で教えてもらえないかな

公式wikiでツール系とか探しても出てこない
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:33.77ID:ddOTQzk3
Master終わったからジャーニーもやってるけど
俺の場合、建築面で一番良いのは建材確保の面よりも無駄に巨大化する倉庫が不要になる事
資材も装備品も相当ダブつかない限り勿体なくて捨てたり売ったり出来ないタイプだから…
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:33.65ID:LrqhVPWV
>>897
ページはあるけど共通部分にはまだ手入れてないっぽいね
Gravedigger's Shovel
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:01.82ID:sVnqSvhN
>>849
同じのばっかり持ってくるから建築の作れない
最後の一つとなると出ないなぁ…
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:45.53ID:b54yx98Z
家は外観と断面図の配分加減にセンスが重要なんじゃないか
どうしても豆腐の外装に屋根とかデッキを盛り付けただけみたいになっちゃう
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:45.55ID:8qCMZOKx
>>899>>901
ありがとう
やっとみんなが断片的に言っていたことがわかった
墓バイオームにさえすれば
鉄と木だけで作れるのね
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:03.33ID:elhnn8aK
前話題になってたフィールドの倒れた木?

壊したらまずいの?
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:14.34ID:gCEpfO3o
実際マイクラで建築したほうが楽だったな
テラリアで建築すると立体感出しながら機能性も重視したいからめっちゃ大変
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:42.20ID:2IYQqFPu
>>904
あれがワールドに一つもないと地下に宝の場所教えてくれる妖精が出てこなくなる
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:24:31.99ID:T/2A67N/
Lava Charmのために延々と釣りしてるんだけど全く来なくて辛い
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:15.67ID:jl13cswY
>>907
釣り竿と時間くらいはこだわって釣りパワー上げてる?
釣りポーションとクレートポーションも使うんだぞ
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:20.43ID:rHo7fP8n
溶岩の環境クレートはポンポン釣れるからいいけど
他は木製クレートと鉄クレートだけで環境クレート全く釣れないわ
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:15.27ID:w2Y759OS
あのチャーム金宝箱でもクレートでも2.5%だしな…
脳死周回するしかない
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:45.64ID:mumQn7w0
溶岩釣りアクセも手に入って無いなら餌をケチる為にソナーポーション使ってクレートだけ狙うのもアリだぞ
つっても時間帯や月齢は気にしたこと無いけど
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:58.88ID:nVYow7Xi
ジャイアントワーム 青クラゲ コウモリ 蜘蛛はハード後でないみたいだから要注意だな
怒るタンポポとブラッドムーン中釣れるマーマンと目の魚もハードででなくなる?
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:51.55ID:elhnn8aK
>>906
マジか、ありがとう
壊さないでおきます
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:03.02ID:+Nf8kX5k
>>912
新NPCのBeastyのためにやるんだよね?
Beasty60%で商品終わりっぽいから逃してもそんなに気にしなくてもよさそう
100%のはパイロンだし
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:05.50ID:2IYQqFPu
>>912
Wall creeperならハードでもたまに出るようになった
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:57.27ID:5cDSXskv
>>912
だいたいはスタチューの敵を倒せばいいんじゃね
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:13.51ID:T/2A67N/
>>908
旅商人の釣り竿とMaster Baitでポーション系フルブーストしてる
おかげでクレートは3分で6個くらいは釣れるんだが2.5%との戦いをずっと繰り広げてる
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:09.31ID:icn8+UEy
セルフォンの材料釣りかボスで出ねーかな
modに毒され過ぎて倉庫整理と釣りクエの消化が辛い
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:35.51ID:jl13cswY
>>917
箱が釣れてるならもう後は運だな
3分6個でも金箱探すよりは楽で高速だから頑張れ
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:41.75ID:RWR35jHj
獣ヶ原のボムの森のグレネード思い出してしまったわ…
ついつい後回しにして忘れてしまって取り返しがつかなくなるんだよなぁ
ハード前モンスター、崩壊前モンスター。まさに一緒やな
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:43:59.10ID:hBLOOfQF
ネトゲガチャで0.06%とかいう表記を見慣れてる
2.5%とか高確率に見える
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:22.25ID:8qCMZOKx
ハード前にLava Cham狙うには

Lavaproof Bug Netを作って
地獄に行って地獄系の餌をゲットして
それを餌に溶岩で釣りをして
Obsidian Crateをゲットして、そこから低確率で出るのを待つ
というので正しい?

Obsidian CrateからLavaproof Fishing Hookを出せば地獄で餌をゲットしなくて良くなりそうだが
それもなかなか出ないもんだな
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:41.71ID:T/2A67N/
>>919
サンキュー
seed使えばそれまでなんだがここまで来たら意地でも引き当ててやるぜ
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:48.36ID:RWR35jHj
僅かな確率に期待して釣りで狙って苦労して取った後に、何気なく洞窟探索して見つけたチェストから複数手に入る
なんて事しょっちゅう有るから素直に探索で見つけた方が手っ取り早いまであるぞ
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:48:50.46ID:hBLOOfQF
そもそも水上歩行ポーションで代用できるし
靴はリサーチコンプマンでもない限り最大強化まで合成する必要性も薄い
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:48:52.14ID:icn8+UEy
>>924
それ逆もあるから好きなように楽しみゃいいんだよ
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:00.16ID:8qCMZOKx
>>924
僅かな確率に期待して探索宝箱で狙って苦労して取った後に、何気なく釣りして見つけたクレーとから複数手に入る
なんて事しょっちゅう有るから素直に釣りで見つけた方が手っ取り早いまであるぞ

というのがテラリア
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:04.06ID:h130ea7T
>>912
多分ハード前に倒さないと詰みってことにはなってないと思う
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:09.46ID:EH308hzQ
アグレットぐらいなら新ワールド作って表面走り回った方が早いかな
そういうワールドの使い捨てみたいなことしたく無くてセルフ縛りしてたけどクレートガチャも疲れてきたよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。