X



【PC】Dead by Daylight Part487【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ラクッペペ MMff-u3R4 [133.106.73.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:41.44ID:FYgKDYJ7M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part561【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582182871/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part38【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583944346/l50

【Switch】 Dead by Daylight part26【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584295020/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】par43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582957553/

Dead by daylight Part198【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part486【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584458289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-tclX [118.154.52.193])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:19:34.70ID:/b5xzBBW0
マイケルで4まで落としたけどピッグとドクターですぐランク1へ帰還
強化後の懲罰強すぎわろたわ
ドクター戦のチェイスは得意なつもりだったけどあれ使われたら無理だろうな
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fea-7r4o [180.27.99.241])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:26.28ID:/xPH+Yu40
デフォでもなるべく下げて視野確保はするけど
明らかに画面に映ってなくても切り返してキラーの逆行くからな
0566UnnamedPlayer (スップ Sd1f-B4Y8 [1.72.8.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:00:02.84ID:CsKk1IU6d
アプデあったけどクラッシュペナルティだけ勘弁
さてバイオプレデターでどうなるか
もう絶賛待機中、プレデターはIllFonicだしバグ満載覚悟でグリッチでも探すかな
0570UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.132.124])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:55.72ID:m7LV+hW3p
>>569
かなしいけどこれ
キラーやってて明らかおかしな反転するなら直ぐに設定入れてると判断して愚直するしかない
0572UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.132.124])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:02.37ID:m7LV+hW3p
>>571
そもそも頭の向きがおかしいし不自然なぐらい視線通ると弱くなる、言い換えれば姿見えた状態でのチェイスは全く普通だから気が付きさえすれば言うほど困らん感じ
0573UnnamedPlayer (スップ Sd1f-B4Y8 [1.72.8.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:16.13ID:CsKk1IU6d
嫌ならグチグチいってないでこのゲームやめれば?
幾ら愚痴ったところで開発は何も対策しないし
午後3時からだからあと少しだ
バイオ、プレデターやろうぜ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:48.46ID:J7ZRhaNi0
バイオはすぐ過疎りそうな出来だよな
ストーリーだけ楽しむために買った奴らが最初はいるだろうけどね
対人部分だけ無料で出したりしないと人数維持が難しいだろう
0575UnnamedPlayer (スップ Sd1f-B4Y8 [1.72.8.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:18:24.10ID:CsKk1IU6d
明日の午後3時な、鯖1になってやることねーし
プレデターはよやりたい
0578UnnamedPlayer (スププ Sd9f-R/lM [49.96.5.234])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:09.29ID:rkz0Gd3xd
非対称なんてdbdみたいにひとり側が大体ひどい目にあうんだから流行るはずがない
dbdはガイジキラーと池沼鯖が大量にいるおかげで成り立ってるがな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:55.33ID:J7ZRhaNi0
>>576
罠なんかを仕掛ける位置がテンプレ化されちゃうよな
あとはそれの裏をかいた設置くらい
速攻か遅攻かの違いくらいしか変化がでない
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:07.16ID:J7ZRhaNi0
期待するならプレデターだけどPS4とのクロスプレイで操作感がどうなるか
おれはバイオはスルーして様子見
プレデターを買おうかなと思ってるが期待はしてない
0582UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-Yb/C [163.49.209.20])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:34.40ID:oyBNj6oDM
ini変更なんてバンするの簡単なんだけどやらない理由があるんだろうな
バン用ログテーブル作ってini内の各項目の値が適正値と違った場合にその値とユーザーIDを書き込むだけで一斉検挙可能
たぶん本当にわざと見逃してる
0584UnnamedPlayer (スップ Sd1f-p+s8 [1.75.2.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:15.62ID:Ng7WvxrKd
俺もini改ざん検出は簡単にできると思うが
外部ツールじゃないから許されてるのかも
0585UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-Yb/C [163.49.200.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:27.70ID:jfq5qXGYM
マッチ中ずっとiniの各値も当然ユーザーIDも引き回されてるからあとは比較して書くだけ
逆に全員に公式設定で壁透けやらステインやら霧有無やら視界の広さやら全部簡単にできようにすれば取りあえず不公平ではないし初心者キラーも増える
初心者キラーでも公式WH+強キラー使えば人によっては結構いい線いけるはず
0586UnnamedPlayer (スップ Sd1f-B4Y8 [1.72.8.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:55.89ID:CsKk1IU6d
さっきマック行ったら、すんげえ人混みでワロタ
マスクしない奴多過ぎw
>>583
公認じゃしゃーないな
そもそもそんな事に手間かけるより稼げた方がいいに決まってる
世の中そんなあまかねーわ
0592UnnamedPlayer (スップ Sd1f-B4Y8 [1.72.8.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:37.32ID:CsKk1IU6d
>>591
春休み入ったろ
マックも家族連れ休日キッズだらけだったわ
マスクしない奴多くてビビったわ
してても半分ずらしとか意味ねーしw
日本は平和ボケでマジ終わるな
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-54ef [106.73.145.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:44.71ID:Fsh7LieB0
チャレンジの味方の代わりに10回攻撃受けるってだるすぎん?
なんかいいパーク構成あったら教えてほしい
今は共感 絆 セルフケア 植物学の知識でやってる
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-54ef [106.73.145.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:02.21ID:Fsh7LieB0
>>595
あー生存術とキットか
確かにそっちのほうが早く終わるかも
もう地雷プレイと割り切ってさっさと終わらすわ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-54ef [106.73.145.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:47.42ID:Fsh7LieB0
このBPの稼ぎ時に第三の目のはいずり放置ナースとか勘弁してほしいわ
お互いに無駄やろ・・・・
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-7r4o [183.77.66.185])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:05.22ID:crVRiBAK0
キット使うなら植物学の方が効率いいんじゃ?
共感、植物学、デッハ、セルフケア&キットとか。

サボタージュ警戒でサバを降ろして追ってくるキラーが一定数いるからデッハもあって良いと思う。
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-54ef [106.73.145.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:58.90ID:Fsh7LieB0
何回かやらないといけないからちょこちょこ変えて試してみる
ありがとね
てかはいずり放置されててひまww
退出したらペナルティよね?
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-54ef [106.73.145.32])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:19.93ID:Fsh7LieB0
>>602
ずっ友 BT 証明 絆
これかなりおすすめ
地雷になってもいいならBT抜いてセルフケアでも入れたらいい
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:26.50ID:J7ZRhaNi0
>>602
ずっともBT開放セルケア

まず第一村人は絶対避けます
吊られたら最速で救助に行きますBTついてるので目の前で救助してもいいです
負傷は地下でセルケアしましょう
発電機修理は協力以外しないようにしましょう
自分がチェイスになったら板は惜しまず全部使いましょう
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:12.52ID:J7ZRhaNi0
1.5倍で喜んでる人おおいということはやっぱ新規多いんだな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:53.82ID:J7ZRhaNi0
そっこう5台修理完了すると稼げなくなるから調節してるサバが多いんだよ
もはや脱出に興味がなくいかにBP稼ぐかのゲーム
すぐに脱出して15k
わちゃわちゃして全滅25k
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-7r4o [183.77.66.185])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:21.83ID:crVRiBAK0
>>610
文句いうても殆どが他鯖とガバランクに対してだろ。

この環境でも、キラーがまともでウンコマンが2人いたら通電できない。
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-7r4o [183.77.66.185])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:22.07ID:crVRiBAK0
>>610
文句いうても殆どが他鯖とガバランクに対してだろ。

この環境でも、キラーがまともでウンコマンが2人いたら通電できない。
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdd-mLuR [60.43.93.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:37.83ID:J7ZRhaNi0
4人脱出できなかったらサバの負け
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-0C35 [114.189.76.189])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:41.64ID:h6ZvUGdU0
キラーランク紫赤を交互に行き来してる者だが、赤帯は発電機が早すぎてもうどうしていいのか分からない…
堕落を持っていっても1人吊るまでに発電機が二台付く。
上手い人教えて下さい、諦めたくないんだ。
0625UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.152.115.249])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:17.92ID:vq1P/gDCp
>>620
一応赤1だけどお互いがベストな動きした場合は負けるバランスだから諦めろ
ただ基本鯖は沼鯖という要素があるから負けまくるなら基本的にキラーの過失だぞ。

使用するキラー ハグ
パーク 堕落虐待ナスコ おこのみ
@固めやすい発電機に罠を書いて回る この際板から少し離れた動線にも書く 板の近くに書くな
A常時キー連打しながら罠を充実させる
B罠を踏んだり接敵したら殴る(6秒追いかけてダメなら切り上げ)
C殴ったら切り上げ(殴った後は基本追いかけない)
Dフックに吊ったら罠を展開しつつユルキャン

負傷者はできるだけ増やす、ナスコ補足は大事に、チェイスは6秒以上しない、ワープは発動即飛び厳守 これで俺は勝てる
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-0C35 [114.189.76.189])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:05:35.76ID:h6ZvUGdU0
>>624
使用してるキラーは主に喘鳴山岡と苦悶ドクター。
フレディは旧破滅の時代に使ってて一応ランク1は獲りました。
しかし現環境になってから赤帯維持することすら難しくなった。
パークはバベチリ&イタチ&堕落を入れてます。
やっぱり1人にかけるチェイスが長すぎるのかな…
立ち回りはキャントンはほぼしない。
理由は1人にかけてる時間が長いほど発電機が進行してしまうのではないかと考えてるからです。
0629UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.152.115.249])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:28.61ID:vq1P/gDCp
>>628
別にしない立ち回りでやってんだからええだろ
0636UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-z0Vp [49.104.21.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:41.64ID:q6n0kXWrd
>>635
DS警戒の這いずり放置は当然だと思うけど
ハッチ封じの放置はマジでクソ
ハッチ無くしていいからあの不毛な時間無くせ

あと2回目フックでボタン連打考えた奴は氏ねばいい
0638UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-z0Vp [49.104.21.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:21.45ID:q6n0kXWrd
這いずりは出血死までの時間を短くして
這いずり状態での自己回復速度を遅くする代わりに
何度でも自分で起き上がれるようにしたらええんとちゃうか?
不滅とか這いずり関連のパークは
出血死までの速度遅めたり、回復速度高めたりで調整効くやろ
0640UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-92TT [126.133.250.140])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:04.75ID:R4owK8bar
>>627
堕落使って1人目吊るまでに2台作ってことは多分初動が悪いんだろうな
1人目を見つけて負傷させたとしても逃げ先が強い固有だったりするならその瞬間追うのを諦めて負傷状態で泳がせた方がいい
1人吊れたなら救助されてもいいがある程度したら一度戻ってみて残り秒数次第ではガチキャンプするのも大切だし1吊り1ダウンの状態なら一度吊り位置に戻るのも強い動きになる場合が多い
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-+ryc [116.94.180.90])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:57.54ID:FMGy4/jv0
>>636
現状では仕方ないだろ
完全に鯖の負けなのにハッチ開くや否や爆音鳴らしたり目の前来るまで出ていかないバカもいるんだし
どちらかというとキラーよりも助けに来ない鯖に怒るべきでは?

あと上記とは違うが豚ちゃんにはアイマスクノックアウトって強い組み合わせもあるんだ
嫌なら弱音や不滅って対策もあるんだしキラーにやめろっていうのは筋違いだよ
0643UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-z0Vp [49.104.21.81])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:00.22ID:gaHDeLwed
>>641
鯖やるときは不滅付けてるけど、残り発電機3〜5のときに、残り鯖2とかいう状態で
起こして貰ったり、不滅使っても焼け石に水やろ(不滅は不意を突いてハッチ戦に持ち込めるけど)

マナー悪いクソ鯖が居るのはわかるけど
それを理由に放置されたらたまらんわ。
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-+ryc [116.94.180.90])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:02.07ID:FMGy4/jv0
>>643
別に3吊り目じゃなければ俺は吊るしてもいいと思ってるし吊ることが多いけど
大抵の場合そのまま自殺しようとするからな
そうなると査定もポイントも本来ならもっと貰えるはずなのにクソプレイに付き合わされて、ハッチ脱出で残忍だの冷酷だので終わってしまうのが面白くない

ハッチ脱出は厳密に鯖の敗北であり生存ポイント等々は入らないし米粒ももらえないが、キラーは全滅扱いで処刑したものとしてポイントが入るように仕様変更してくれたら単純に一人探してぶちのめすの面倒だし考えるよ
結局のところ、不満があるなら鯖側に働きかけるか運営に言えとしか
キラーは運営いわく「やること」をやってるだけに過ぎないのだから
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-B4Y8 [115.69.236.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:56.74ID:/DwKMoDx0
ハッチ防ぎの這いずり放置1回ぐらいなら分かるんだが
索敵パークつけて来ずに何度もダウン放置するやつがマジでうぜえんだよ
1回やって見つけられないならさっさと吊れもしくは囁きつけてこいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況