X



【PC】Dead by Daylight Part486【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-u3R4 [153.179.223.223 [上級国民]])垢版2020/03/18(水) 00:18:09.97ID:qjrqVVhM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part561【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582182871/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part38【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583944346/l50

【Switch】 Dead by Daylight part26【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584295020/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】par43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582957553/

Dead by daylight Part198【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part485【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584098965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-0ZVt [126.241.233.37])垢版2020/03/18(水) 00:34:09.55ID:yTrgYf/Z0
【アップデート配信】
3月18日午前0時ごろよりPC版・PS4版にアップデート配信を開始します。
・ゲームバランス調整を行います。
・不具合の修正を行います。
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1239921957191274497

3.6.1 パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/138054
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 02:15:19.51ID:3gtUwnG00
保守
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 02:15:49.62ID:3gtUwnG00
ほっしゅっしゅ
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 02:16:09.36ID:3gtUwnG00
フェンのウサギ耳
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 02:16:36.61ID:3gtUwnG00
酒場の草潜伏最強説
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 02:17:34.28ID:3gtUwnG00
カニバルは実はいいやつ説
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ f38f-1G7t [202.225.159.56])垢版2020/03/18(水) 02:59:52.00ID:8MEmwz5F0
>>11に書かれてる事について教えて欲しいんだが
解像度に関しての部分でGameUserSettingsの
[/script/deadbydaylight.dbdgameusersettings]項目欄の
ScreenResolutioの数値を弄れば
良いのだろうけれど反映しないんだが解決方法教えてほしい。
Enginに関してはしっかり反映してるんだが解像度だけは解決しない。
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 6730-8qp9 [222.6.120.13])垢版2020/03/18(水) 03:13:04.36ID:aMbSdYgO0
ハグ: テレポート後、突進攻撃の速度が意図せず遅くなる不具合を修正しました。

テレポ後の攻撃届かないことが多くてマウス買い替え検討してたがやっぱりバグってたのか
さらっと書いてくるけど結構致命的な不具合だぞこれ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 5603-W/ZL [153.210.4.29])垢版2020/03/18(水) 03:57:08.78ID:DBohZaHE0
iniWH最強は案外シェイプかゴスフェかもしれん。壁貫通凝視は破壊力抜群で草
ゴスフェ>シェイプ≧ナース≧スピリット=リージョン>罠・遠距離以外>罠・遠距離
完璧に使いこなせるならこんな順位だと思う。表示かなり絞ってるから、緩くするならビリーが最強だと思うけどね
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 56c8-1G7t [153.168.15.128])垢版2020/03/18(水) 04:43:18.86ID:NcfRYmqK0
>>22
WH凛かフレディが凄い強さだよ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b0-P3wQ [180.49.9.10])垢版2020/03/18(水) 06:33:45.46ID:EQvE5wTX0
マイケル使ってから別のキラー使うとほんま強いわ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ c28c-PUPm [101.111.126.70])垢版2020/03/18(水) 08:00:11.10ID:KV2moouR0
サバイバーのアーカイブ終わらなくて沼ムーブしてるからキラー有利だわ今
ロメロの3回怯ませのためにずっと地下室のロッカーに入って仲間が担がれてきたときに決められたのは楽しかった
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b0-P3wQ [180.49.9.10])垢版2020/03/18(水) 08:25:03.61ID:EQvE5wTX0
チェイス中に煽ってくる鯖はクソカッコいいんだけどゲートの中で一生屈伸してる奴はホントダサい

そういやナースで未開通ゲートにブリンクするとすり抜けれるんだな 狡猾ノーワン血の番人で遊べそう
0042UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.133.74])垢版2020/03/18(水) 08:25:38.18ID:uI9E5vYRd
この時間帯沼ばっかでやべーな、ていうか緑帯に放り込まれるのやめてくれランク表示戻せ
すんげーウンコと自己中ガイジばっかで連携力がゼロ、深夜帯とは雲泥の差だわ
てかまたsteam落ちたな
0043UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.133.74])垢版2020/03/18(水) 08:28:42.20ID:uI9E5vYRd
>>38
ロメロでロッカーバンバンしてたのお前かよ
クソ迷惑だわ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f39-0ZVt [124.25.181.226])垢版2020/03/18(水) 10:05:42.04ID:iwsJW++B0
自分が低スペか田舎回線かしらんが専鯖になってもまだラグスイッチがどうこう言うアホ鯖いるんだな
rugとかいうから最初何言ってるかわからなかったわ、まずまともに英語使えよ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-vu+V [60.43.93.146])垢版2020/03/18(水) 10:18:44.80ID:Z62VHiv+0
ルインナーフでキラー絶滅かとおもいきや
今のキラーは楽になった
キラーが強くなったわけじゃなくサバの質が激しく低下したおかげだがな
0050UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-54/w [106.133.161.254])垢版2020/03/18(水) 10:38:43.65ID:v80t5szQa
邪悪な意志で彩取るの難しいんだけどどうすればいいのこれ
ハグだと殴って追い払うことが多いからよほど無理救助祭りが来ないかぎり金がやっとなんだが
リージョン買った方がいい?
0054UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-opBN [182.251.158.23])垢版2020/03/18(水) 10:59:19.43ID:4GluBLVda
デスガの相手マジでつまらんどキャンプからのノーワンて初心者時代の猿レイス思い出すわ、しかも赤帯ほど刺さる刺さる
ビリーやフレディで盤面把握しながら〜とか必死にやってた自分が馬鹿馬鹿しくなってきた
0068UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.133.74])垢版2020/03/18(水) 12:16:24.99ID:uI9E5vYRd
>>63
じゃあ違う奴か、そいつはカラフル服ロメロの紫だったけど発電してる近くでも
バンバンやってたからトロールで通報したわ
アーカイブとはいえやり過ぎは普通に通報だわ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 56d0-qetB [153.217.40.215])垢版2020/03/18(水) 12:19:45.49ID:m/mIvjkz0
>>54
鯖専の望んだ環境だろ?
よかったじゃんw
0070UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.133.74])垢版2020/03/18(水) 12:23:27.23ID:uI9E5vYRd
jpのカラフルロメロだったけど、急に俺の近くでロッカーバンバンやり始めたから
何事かとびっくりしたけど、ああアーカイブと思ったけど
このゲームクソゲーガイジ化する理由がわかるわ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-vu+V [60.43.93.146])垢版2020/03/18(水) 12:27:48.50ID:Z62VHiv+0
バイオつまらなそうだけど買うしかないのか
まともなゲーム出てくれ
0075UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-opBN [182.251.158.23])垢版2020/03/18(水) 12:45:43.90ID:4GluBLVda
>>69
レスの読み方次第では俺は鯖専に見えるのか?
とりあえずデスガとレイスは絶対使わねぇ勝ちパターンがつまらなさすぎる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fe6-1G7t [124.102.134.49])垢版2020/03/18(水) 12:46:45.51ID:VDu2RZj50
>>54
このゲームを必死でやる奴は馬鹿
玄人は放置レイスからの通電後怨恨殺害→ノーワンでもう一人吊ってひたすらケバブ
それか縄張り付けて地下入った奴をレイスで階段塞いでポテチ食いながらコラプス死でニッコリ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-vu+V [60.43.93.146])垢版2020/03/18(水) 13:27:43.55ID:Z62VHiv+0
>>75
レイスとか色々なパターンあるでしょ
1個しか思いつかないとか初心者か?
今のサバとか動いているレイスも見つけられない雑魚ばかりだからキャンプとかしなくても余裕だぞ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-vu+V [60.43.93.146])垢版2020/03/18(水) 13:35:13.20ID:Z62VHiv+0
そんなに上手いと思えるサバには出会わないけどな
どの程度を上手いというのかの違いだろうけど
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7b-lPsn [111.108.218.2])垢版2020/03/18(水) 14:23:33.30ID:xgAdf97h0
負傷してから新マップの草むらの中に隠れるやつ多すぎてムカつくわ
アイウィルつけててどこいったかまじでわからんからウンコモレル見たら喘鳴凛使うようにしないとダメだわ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-vu+V [60.43.93.146])垢版2020/03/18(水) 14:33:42.00ID:Z62VHiv+0
約4年も同じモードしかないから飽きる
イベントもなんか集めるだけ
簡単にできる奴でいいからイベントやってくれ
ノーパークモード・ランダムパークモード
これくらい簡単に出来るだろ
週替わりで不人気キラーにBP2倍とか
使用率低いパークにBP2倍とか
なんでもいい
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 14:47:09.77ID:3gtUwnG00
>>87
ステインで見てる。それで十分だし、後ろは見ないよ。警戒されるしデッハのダッシュで方向がズレることもあるし。
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 14:53:19.20ID:3gtUwnG00
>>101
デッハくらいなら強調する必要ないよ。そのまんまの設定でずっとやってるけどそれで十分。
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 15:01:30.13ID:3gtUwnG00
ハントがキャンプ少ないのにデスガが多い理由ってなんだろうね。
レイスはボロ封じ、殲滅力弱い、移動が早いからキャントン多いのはわかる。
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 5603-W/ZL [153.210.4.29])垢版2020/03/18(水) 15:09:49.70ID:DBohZaHE0
>>104
私が見てる配信者さんが言うには、攻撃力と隠密性能が違うからだそうだ
曰く、攻撃力が低いから陣地作って狩る方が力を発揮できて
隠密性が高く遠距離から手を出せるから救助狩りがしやすいとかなんとか
あと無傷の生存者には強く、負傷放置者にも強いから固めた後の攻防がやりやすいとかなんとか
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-vu+V [60.43.93.146])垢版2020/03/18(水) 15:51:19.29ID:Z62VHiv+0
>>102
両方ともノーパークならどっち有利なんだろうな
DSボロタイとか無いからキラーはトンネルしまくれるからキラー有利になりそうだけどな
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 563c-54/w [153.185.96.159])垢版2020/03/18(水) 16:04:34.03ID:JusayQAX0
ナース最強時代でも索敵系パークガン積みしないとやってけなかったくらいパークへの依存はキラーの方が大きい
あとノーアドオンはキラーの種類にもよるが難しい、というかアドオンなしマイケルとかやっててつまらん筆頭
鯖は味方が上手ければノーパークでも生還できるし
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fac-khjk [220.98.150.177])垢版2020/03/18(水) 17:06:40.99ID:I9BZToT70
キャッチは発電機じゃなくて
トーテム、ロッカーや柵や板飛び越え、無理救助のキャッチのが楽
0117UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-BrYv [49.104.7.214])垢版2020/03/18(水) 17:15:33.80ID:2t3OqVqHd
ハントレスが単純に板グル強いみたいに言ってる人いるけどハントレスは初心者相手の沼倒しや特定ポジションは確かに強いけどしょうもない雑魚板で相手が倒してくれなくてグルグルグルグルとなるから
結局ガチな人は突っ込むしかないと割り切って不屈を採用してるわな
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 56e6-cvBQ [153.224.252.10])垢版2020/03/18(水) 17:37:18.05ID:O7bFziZB0
ランリセしてから1週間も経たずにガバマッチしかしなくなるとかキラーと比べて鯖の査定がぬるすぎ
鯖4人の平均と6以上ランクが離れてるマッチングなんてキラーも鯖もしたくないわ
これで喜ぶのは勝ちたいだけのVCPTだけだろ
0122UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-KO6q [106.128.44.202])垢版2020/03/18(水) 17:45:38.98ID:3l5kEU5Ga
>>121
鯖もそんなのばっかりだからそれくらいなら問題ないな
0125UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-qetB [49.98.156.114])垢版2020/03/18(水) 18:07:35.09ID:U9uMTAy4d
勝つためのムーブしたら
ルール違反だのマナー違反だの言われる対人ゲームとかスゲーよなw
0126UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-BrYv [49.104.7.214])垢版2020/03/18(水) 18:11:30.03ID:2t3OqVqHd
スリンガーがキャンプしてるのは射程と移動速度の問題であってハントレスみたいに射程が長かったりヒルビリーみたいに即戻ってきたりするのも離れても対応できるだけで実質キャンプだから本体がそこにいるかどうかの差でしかない
ハグが罠ゾーンの圏外までお散歩して呑気にチェイスしてるとなんだこいつってなるのと一緒で大きく離れられないだけだ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.180.90])垢版2020/03/18(水) 18:24:11.83ID:fJfyYjr80
そろそろ鯖の持ち込みアイテムとその中身を公開してくれないかね
平気で機械技師歯車コイルだのベリーレアマシマシライトだのウルレアキーにオーラ探知アドオンつけてチェックしてくるよな

お鯖様はキラーが毎回ウルメメやウルレアアドオン付けてきて楽しめんのか?
0131UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.70.87])垢版2020/03/18(水) 18:28:56.01ID:NvHiRt7Oa
>>117
ろくにエイムできないやつがハントレス語るなよ
その理屈だとナース以外ほぼ全員不屈いるだろ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-q1VD [126.74.123.192])垢版2020/03/18(水) 18:31:09.99ID:32s1CUTe0
DONカスまーた書き込み削除しまくってんのか
0137UnnamedPlayer (スプッッ Sdf2-uolD [49.98.16.206])垢版2020/03/18(水) 19:14:55.22ID:Pr35S/Avd
やっぱりハグのやつバグだったか
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 56e6-cvBQ [153.215.250.224])垢版2020/03/18(水) 19:36:59.27ID:X2k7rhBv0
>>131
マジレスするとキャンプしてるのに助けにいく必要ないだろ
少なくとも耐久までは発電機回す
いつまでもキャンプキラーの近くでうんこしてる鯖は本当に無能すぎ

まぁ、キャンプキラーに対して助けにこないからすぐ自殺する無能鯖も多いから困る
0145UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-adOe [182.251.125.86])垢版2020/03/18(水) 19:44:50.64ID:sWG3lBt+a
格ゲーのハメキャラとかの対戦で「つまんねー」や「くだらねー」とか言う奴は珍しくないけど「ルール違反!!」とか言う奴や晒したりする奴がいない事考えると本当このゲームの鯖専の思考回路って凄いと思う
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.180.90])垢版2020/03/18(水) 19:47:32.81ID:fJfyYjr80
>>144
キャンプされたくらいじゃボロタイやDSでいくらでも対処できるでしょ?
なんでやらないの?キラーは基本的に確殺するためにキャンプしてるわけじゃないよ?
救助できるならやっていいんだよ?

救助できない!トンネルガー!
吊り交代すればいいだけじゃない
DS付ければいいだけじゃないの
それはハメ技じゃないよ?鯖に自己犠牲の精神がないだけ
やることやってないのにキラーの温情に甘えてるだけ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 56e6-cvBQ [153.164.70.147])垢版2020/03/18(水) 20:02:21.69ID:5u6DvB620
キラーのランク平均値が鯖と離れすぎてるから低ランクキラーはマッチング相手を探すのに時間がかかるのと
アーカイブのためだけにキラーする鯖専が結構居るから低ランクキラーが飽和してる
マッチングに時間がかかった上で同ランクの相手が居ないから結局ガバマッチになるんだけどな
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.56.102])垢版2020/03/18(水) 20:08:06.31ID:bv7fIYf/0
キャンプ自体は効くとわかればやるべきだけどキャンプされてる側はロッカーバンバンやライトカチカチマンよりキラーのタゲを取れてるんだしポイントをドサッとあげてもいいんじゃないかなとは思う
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-f1nB [60.42.4.45])垢版2020/03/18(水) 20:22:32.81ID:XnLsLDhg0
なんかパッチ後、エラー落ちるようになった
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ de70-cyL8 [39.110.76.38])垢版2020/03/18(水) 20:23:00.45ID:61Z13tPO0
>>133
全滅アーカイブあったからワイも使った
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 5603-W/ZL [153.210.4.29])垢版2020/03/18(水) 20:36:27.36ID:DBohZaHE0
>>159
ていうか今日一日で垢BANされてるやつがいる。性探偵コカインってひとなんだけど
この人今日「運営様への切望!!」ってディスカッションに3回書き込んだだけでBANされてる
段階凍結を無視して一発BANだからこれかなり独裁的だと思うんだけどヤバない?
内容控えてあるけど、ルールには引っかかってないんだよね。ただ、当然のことを言ってるだけだったし
問題はDONカス呼びした事と、BANについて言及したからだと思うんだが、余りにも独裁的すぎる
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.50.75])垢版2020/03/18(水) 20:41:38.27ID:XgKLx/4p0
donカスが配信者のライブ配信中に顔出したりすると空気が若干微妙になるのウケる
自分だったら冗談で「公式フォーラムのBAN解除してくださいよー」って言うね
0170UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp67-hdmr [126.199.28.170])垢版2020/03/18(水) 20:52:04.17ID:AB9WowAyp
>>167
徒歩が弱いってだけで、ドクターの性能は強い、あらゆる無効化が強い
索敵楽だから中高ランクでも来る回数多いね
>>168
クラウン
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Gx2Q [60.100.225.88])垢版2020/03/18(水) 21:07:39.85ID:RRwAT/zI0
おれもDONカスをフォーラムでまでカス呼ばわりはおかしいと思う
内容はまともという自負があるなら余計なツッコミどころや誤解を招く表現をすべきではない
大人ならな
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 5603-W/ZL [153.210.4.29])垢版2020/03/18(水) 21:21:29.73ID:DBohZaHE0
>>174
いやまぁ経緯としては
・コミュマネ様呼びで現状の初心者キラーの不満を述べる
・コメ消されて何故消されたのか聞いたら謎警告とコメ削除
・DONカス呼びでこの流れを叩いたら垢BAN
ってかんじっぽいし解らんでもないのが何ともなんじゃ
0184UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-qetB [49.98.153.105])垢版2020/03/18(水) 21:25:01.81ID:kpA1EJ8zd
広めのマップだと開幕索敵してるだけで1台つくとかマジやってられんし
そらドクターだらけになるわ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.123.22])垢版2020/03/18(水) 21:34:36.79ID:rNL9bQQC0
まぁドクターでも一人吊ってる間に一台、悪いと二台付くけどね
隠密で時間割かれないだけマシではあるけど
もっと索敵しやすいようにカラス増やしてもいいんじゃないかな
それでも隠密したい鯖は魂の平穏入れればいいだろうし
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 22:06:22.06ID:3gtUwnG00
>>138
あの現象は人々のためにがトリガーだったのか。心音なしキラーとやってたときだから、完全な奇襲を受けたわ。
開発がポンコツ過ぎる。
0195UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-VWUb [49.106.202.141])垢版2020/03/18(水) 22:06:31.29ID:oJBwbFycd
デススリ前に復帰したけどドクター仕様変わって普通に強化された感あるな
放電爆破索敵でロッカーキャッチよく決まるし爆音構成なら現仕様ルインのほうが前のスクワット発電できたルインより効果高いし
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b39-hdmr [114.145.192.221])垢版2020/03/18(水) 22:08:38.42ID:U22Ctc2a0
>フォーラムのルールは、(Dead by Daylight自体がR18のゲームで、プレイヤーも相応な年齢であることを考えれば) 簡単に理解できるものでしょうし、かなり寛大だと思います。

煽りは絶対に欠かさないDONカスクオリティ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-9gCB [118.154.52.193])垢版2020/03/18(水) 22:12:05.72ID:eGfIKNr/0
プレイグって今地味に難しくね?
誰も洗わなかった頃は蜘蛛貯めてキャンプで勝てた
半数洗ったり統一されてなかった時期も負傷に汚濁引っかけとば勝てた
でも今主流になってる全員ガンガン洗ってくる立ち回りされるとキツいわ
再度感染させ直すのはかなりのロスだし汚濁も無傷相手じゃ喰らい加速でそこそこ時間かかる
ついでに査定不味くてフラストレーション
上手いゲロ吐き屋はどう立ち回ってんだろ
このゲームわかってるようでわからんこと多いわ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 22:12:26.35ID:3gtUwnG00
>>147
キャンプにも2種類あって。どんなパークを持ち込んできても仕様上救助不可能なキャンプもある。
ただそういうキャンプをすると、全滅もできなくなるしポイントもゲキマズになるから、普通のキラーはまずやらないんだけど、頭のおかしい人が一部にいてそいつらが行なってる。

自爆テロのようなものよ。
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.123.22])垢版2020/03/18(水) 22:22:13.67ID:rNL9bQQC0
そうそう
プレイグは従来の立ち回りだと発電速度に追いつかないんだよね
気にせず発電機回しちまおうぜってやられるのが一番きつい

じゃあどうするかってなると、まず洗わせることを優先させないといけない
血の共鳴と泉を最初から汚濁させるアドオンがいいんじゃないかな
まず吊るす鯖を作る→吊ったやつにゲロかける→新しく汚濁取って次の鯖を吊るして血の共鳴、もしくはそれを嫌がって洗顔
汚濁ループを作り続けるのが楽な気がする
楽というか足の速いハントレスになるからめちゃくちゃ強くなるってほうがしっくりくるか
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 22:26:21.50ID:3gtUwnG00
プレイグは鯖全員洗わないスタイルで負けた記憶が殆ど無い。通電までは洗わない方がいいと思うんだよなぁ。そうなれば単なる徒歩キラーだし。

セルフケア族が洗いまくってると思ってる。
0206UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-VWUb [49.106.202.141])垢版2020/03/18(水) 22:27:15.42ID:oJBwbFycd
>>201
爆速通電なんてみんなポイントまずいだけの地雷プレイなのに誰も自発的に釣られに来てくれないんだよなおいしいのに
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 22:32:52.14ID:3gtUwnG00
>>201
キラーのランク表示がないから全力で当たるしかなくて。キラーが低ランクと気付いたときにはもう遅い的な。
本当はチェイスとかしたいんだけど、実力差がある&勝ち確状況でそれをやると非道だろって思うし、すぐ脱出するようにしてる。キラー側もこんな酷いマッチじゃなくて、早く次のマッチに行かせてあげたいし。

鯖側だってそんな環境は望んでないよ。
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-1G7t [153.182.50.75])垢版2020/03/18(水) 23:01:27.57ID:XgKLx/4p0
仕事みたいな業務連絡での爆速通電組は誰得だけど
クソムーブ連発する真の意味でのワイワイやりたいだけフルパとかは5人全員ポイント稼げてて何気に優良物件扱いしてる
0216UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.133.74])垢版2020/03/18(水) 23:05:24.11ID:uI9E5vYRd
>>197
2サク2逃げはプリティ運営の理想通りだから問題ない、カギ野郎は戦犯
>>147
発言からして典型的なクソトンキャン救助確殺ムーブマンでワロタ
ゴミ他人に自己犠牲精神(笑)とかそれこそ沼、トンキャンキラーの思惑通りになるだけ、やるならPTにやれ
0220UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.71.106])垢版2020/03/18(水) 23:19:24.34ID:0kaA4u4ja
下手くそでも全員が発電機の前でボタン押してしゃがんでれば二人は脱出できる
そう、DbDならね
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/18(水) 23:21:37.69ID:0GEMwqra0
久しぶりにdbdやるけど楽しいわw
ランク17だからサバもキラーもガバガバでお祭りみたい
dbdでストレスたまってる人は少し休止したら?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 23:24:34.30ID:3gtUwnG00
ウンコマン増えすぎだわ。ランリセ5日でこれはヤバいだろw

3マッチでいたやべぇ奴
・地下釣り時にチェイス中になぜか小屋に突っ込んできて小屋の上でチェイス&這いずりになった奴
・1吊り目&血族ありにも関わらず救助できなかった3人衆
・破滅あり&中央の着きかけ発電機を前にセルフケアしていた奴

こっちはランク2なのに他鯖の半数くらいはやべぇ奴だわ。
0226UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.71.106])垢版2020/03/18(水) 23:27:52.02ID:0kaA4u4ja
うんこマン多すぎって言ってるやつとマッチしてみたいわ
俺何回やっても板ぐる高速発電されて終わりだもん
0228UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.133.74])垢版2020/03/18(水) 23:29:38.33ID:uI9E5vYRd
/Script/Engine って書いてあるやろウンコマン頭使ってくれ

>>224
紫は7、8割方ヤバイのしかいない、フックのそばで死ぬとかザラ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/18(水) 23:55:38.40ID:3gtUwnG00
>>230
野良専だけど、退場後も観戦してること多いけど、全滅って本当多いぞ。今日はメメントなしで、4マッチ中3マッチ全滅、1マッチ3逃げって感じ。

キラーをボコってるのはPT勢だと思うよ。時間帯によるけどね。
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/19(木) 00:12:55.74ID:NaZzlEs20
サバの方が有利だけどガバすぎてキラー有利になってる
いまはキラーやった方がくそみたいな味方にイライラしないで済むぞ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/19(木) 00:31:53.53ID:42Hi+AkC0
マッチシステムって変わってないのかな?

同一ランクでも
活躍できる→強鯖とマッチしやすくなる→更に活躍できる
と好循環になるときもあれば、
活躍できない→ウンコマンとマッチしやすくなる→更にズタボロになる
と悪循環に陥るときもある。

たまたまにしてはこの傾向が強いような気がする。
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-sfkJ [60.68.128.158])垢版2020/03/19(木) 01:26:02.97ID:k32Vk3sO0
>>241
爆速発電で「このまま脱出したらBP不味いな…。残業するか…」からのノーワンでグダって2サク2逃げくらいになるパターンが鯖側でも鬼側でも割とあるけどこれで統計取られててもなぁ…
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fe6-1G7t [124.102.134.49])垢版2020/03/19(木) 05:23:02.96ID:XUZBwpuy0
>>81
ん?昨日試した時はできたぞ?もし普通の地下でできなくてもハドンとかブラロの狭い階段とかトンプソンの2階でやればいい
パッチノートで階段の接触判定変えたとか言ってたけどアテにならんな。2人上がってきて片方殴った時とかも塞げるし
レイスなら声だけで塞いでるかどうかも証明できんから動画通報も無駄。つか久々に観戦バグやってみたらまだできて草
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 56d0-qetB [153.217.40.215])垢版2020/03/19(木) 07:54:53.06ID:8Nd35QVT0
>>248
4パでVCするだけで十分バランスブレイカーだしな
0282UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-54/w [106.133.178.156])垢版2020/03/19(木) 11:18:47.36ID:yInHDobta
>>268
動画通報ってスポーツみたく動画だけで判定するものじゃないぞ
ネット上のものはどうやったってログが残るんだから
まあこの運営がちゃんとチェックするかどうかは怪しいのは事実
0283UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-KVfD [106.132.82.47])垢版2020/03/19(木) 11:30:59.60ID:dU+A7zR9a
>>58
なら全能視を心音6秒消せるやつにすると良いよ
パークは、狩りの興奮主軸の呪い構成で、いけそうな鯖からガンガン釣っていくスタイル
もちろんレリー指定
これならBTは完全に潰せるから、釣り効率が良くなる
虹取るならとにかく釣らなきゃいけないから、鯖のことは気にしない方がいい
0289UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-uolD [1.79.84.15])垢版2020/03/19(木) 12:17:46.66ID:10s3EJkRd
このゲームで鯖がやるべきことは発電機修理とチェイスと救助だけ
これさえ徹底させれば負けることはない
0295UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.71.106])垢版2020/03/19(木) 13:02:05.13ID:tSZKQqZ3a
>>294
キラー増やすっていうのが結構難しいからな
(運営からすれば)現状バランス取れてるのに強くするなんて言語道断だし
DSは神調整だし発電時間も今でもまだ長いと思ってるらしいし
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-rrnL [116.94.121.47])垢版2020/03/19(木) 13:13:08.67ID:pGjqFfB80
運営はキラーエアプだからな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 56e6-cvBQ [153.164.70.147])垢版2020/03/19(木) 14:11:15.82ID:hEzPX2JY0
DS BT DHの三種の神器が強すぎるんだよね
DHはともかく、DSとBTはオブセ以外通電後無効とかにして欲しい
通電ゲート開放後のBT無理救助→吊り変わり→再度無理救助→DS逃げ→鯖のggの流れが一番糞
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 5241-W/ZL [123.230.193.55])垢版2020/03/19(木) 14:38:28.17ID:yc/WMQu20
知名度も人気もない配信者が配信タイトルを毎回頭ひねって考えてる様子って恥ずかしいな
そんで「モチベが上がらない」系のタイトルになってきたら限界が近い
0303UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-RK3s [49.104.21.172])垢版2020/03/19(木) 14:42:20.97ID:O0E0QPwZd
昨日普通にゆるキャンからトンネルされてロッカーDSしたらその後発電機ガン無視で追ってきて死ぬまでフェイスキャンプしてきたキラーいて笑った
そんなんでストレス溜めるくらいなら鯖やればいいのに
0308UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-KO6q [106.128.74.92])垢版2020/03/19(木) 15:07:33.06ID:VnFPLymla
ロッカーDSなんてグリッチ紛いのことやる奴にトンネル非難されても全く共感出来ないんどが
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/19(木) 15:23:20.22ID:xkN9HelG0
rank20の子がずっとうんこしてて和んだわw
但し赤帯や紫でうんこしてるやつはマジでやめろ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/19(木) 15:34:25.44ID:xkN9HelG0
もうしゃがむとカラスが泣くようにしてほしいわ
紫帯で永遠とうんこして救助にも来ないのはやばすぎる
0315UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-pcRn [1.79.89.16])垢版2020/03/19(木) 15:37:33.48ID:674CPhfRd
DSロッカーは逆効果だと思うわ。
普通にチェイスして這いずりになった方が時間が稼げるし。担ぐならDS、担がないなら残機温存できる。

特にチェイスを放棄してわざわざロッカーに突撃する鯖はアホだよ。利敵行為
0316UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-pcRn [1.79.89.16])垢版2020/03/19(木) 15:41:13.15ID:674CPhfRd
>>314
退場後観戦してたら、パンプキンレーンの発電済みエリアで暖炉とか装飾品をずっと眺めてる人がいて、ちょっとしたホラーだった。ハッチも出てないのに。

本当に怖いのはキラーではなく他鯖よ
0317UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-pcRn [1.79.89.16])垢版2020/03/19(木) 15:44:33.16ID:674CPhfRd
DS警戒の這いずり放置は残人数で対応を変えた方がいいと思う。4人は担ぐ、3人以下なら放置する的な。

鯖側に救助要因を使わせることができるから、残人数が少ない程効果的。4人の時はDSない事に掛けて担いだ方が合理的。トンネル増えるけど。
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e8-cULp [128.53.2.20])垢版2020/03/19(木) 16:06:43.79ID:Sx2BpWuv0
ホーキンスオファ使って無音レイスが最高に楽しい
強ポジ少ないし、赤帯鯖4人でも発電機が1個しか付かずに終わるとかザラ
チャットで中国人に「dog killer」と言わせるくらい圧倒出来る
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e8-cULp [128.53.2.20])垢版2020/03/19(木) 16:12:39.79ID:Sx2BpWuv0
>>320
某サイトで調べてみたら↓
You are dog は相手を馬鹿にする意味で、日本語では「サルのように何かをしつづける奴」となる。 よってこの場合は、 『サルのように一人で黙々ゲームしやがって』 とか解釈すると良し
と書かれてた まあファ〇クみたいなもんだね
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-sbPt [126.21.2.229])垢版2020/03/19(木) 16:52:19.86ID:Njt1+QVZ0
もーりーはもう許されて神格化したかんじ?

てかcodwzのお陰でこのゲームやめれたっす
0332UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-qetB [49.98.156.20])垢版2020/03/19(木) 17:02:47.47ID:XB86PLLHd
ケバブはマシュー公認だぞ
0334UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-KO6q [106.128.74.92])垢版2020/03/19(木) 17:17:48.98ID:VnFPLymla
>>326
PTで行って他の鯖が煽ってたとかじゃないよな?
たまにそれで俺は煽ってないのに!とか言う小学生並みの知能のやついるんだよなあ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ d225-jGP9 [219.126.230.123])垢版2020/03/19(木) 17:20:00.74ID:N4j0HXfX0
鯖のゲート前屈伸とかキラーの最後の一人ずっと吊らないのは許せないけど試合中は貴重な時間使ってるわけだから許せる
鯖でタゲ取りで煽ったりキラーでライト救助決められた時は2,3発ケバブしたりする
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ED79 [14.8.138.160])垢版2020/03/19(木) 17:39:31.54ID:ldaoqFrD0
>>335
こないだ初めて鯖で一緒になったんだが
相手はクラウン、4人生存の発電済みのノーワン無し
彼が開いてない方のゲート近くで吊られてて当然キャンプ
ボロタイ付けてたから自分が引っこ抜いて結果代りに吊られることに
彼は内なる力かなんかで回復してた

3人いるから少なくとも一度は救助されるだろう、誰かボロタイ持っててくれるとありがたいが
無くてもデッハあるしワンチャン、とか思ってたんだが
彼は真っ先に出てったなw結果自分がサクられて終了

まあ人それぞれ好きにプレイしたらいいけど
自分の生還の優先比重が高い人っているよな
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.180.90])垢版2020/03/19(木) 18:31:06.33ID:EG/qgJyg0
蜘蛛は微妙だけどお楽しみは誰よりもうまく使いこなすぞハゲは
人々のためにとかいうクソパークでお楽しみトークンの管理が崩れるのがクソめんどくさいけど
0357UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-BrYv [49.104.5.63])垢版2020/03/19(木) 18:45:58.56ID:DaU2c/P+d
旧破滅があった時は破滅強すぎナーフしろって言ってた人が上まで来るようになったろうししゃあないわ
キラーがナーフされる度にそのナーフ要因で抑えられてた弱い鯖が上に来る仕組みだし今後もどんどん鯖は下手くそが上に来るよ
0360UnnamedPlayer (ワイモマー MMf2-Nu9P [49.134.202.161])垢版2020/03/19(木) 18:48:16.85ID:IVWvGkK+M
>>356
ノーワン対策してくれない鯖ばっかりよな
自分は湧き場所チェックや、わかりにくい箇所は予めもぎったりするんだけど

一人一個でももぎってくれてればどれだけ脱出できた事やら
0363UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.71.106])垢版2020/03/19(木) 19:09:43.89ID:tSZKQqZ3a
VCPTが数値めっちゃ底上げして荒しちゃってるから統計とかなんの意味もない
0364UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-VWUb [49.106.202.141])垢版2020/03/19(木) 19:12:57.85ID:nYSCOC3jd
本来黄とか緑な鯖が紫とか赤に上がってきてるからな
一年前とかならシーズン更新してすぐのこの時期なら赤帯でキラーとかめちゃくちゃきつかったんだが今じゃろくにチェイスもできない雑魚鯖だらけだからな
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-1G7t [126.159.201.104])垢版2020/03/19(木) 19:40:06.96ID:5kgWfTqm0
ランクアップデートエラーが絶頂だったころは、
白帯鯖がDSやらボロタイ持ってて、旧仕様の白帯フレディが緑や紫の鯖を全殺してたからカオスすぎてある意味面白かった
0370UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.71.106])垢版2020/03/19(木) 19:44:53.47ID:tSZKQqZ3a
それランクの色が違うだけで今と変わんねぇじゃん
現状赤と白が平気でマッチしてんだから
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ cf07-1G7t [182.171.48.52])垢版2020/03/19(木) 19:47:20.21ID:imOARzCk0
うろうろ君驚異の3000ポイント
0394UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.71.106])垢版2020/03/19(木) 21:58:29.16ID:tSZKQqZ3a
このゲームガチでキッズ多いだろ
VCPTなんかほぼキッズじゃねえの
0405UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.136.93])垢版2020/03/19(木) 23:10:41.26ID:zJIJRQP/d
クソゲーがスマホ版で出たところで流行るとは思えんな
俺はやる気ないわ、てかどうやってプレイするんだよ
しかも無線だろwすんごいハゲそうなんだが
0407UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-RK3s [49.104.21.172])垢版2020/03/19(木) 23:12:45.71ID:O0E0QPwZd
さっき野良でやってたら俺含め残り2人でハッチ出てたんだがなぜかスケルトンキー持ってるもう片方のやつが切断かクラッシュかわからんが唐突に落ちて近くでハッチ開く音したから飛び込むって事態になった
思わずリザルトになった瞬間にnot ptって打ったけどvcptだと思われたんだろうなつれえ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/19(木) 23:30:29.51ID:NaZzlEs20
発電機修理のポイントもっと上げてくれ
しかも中央と外周でポイント差つけてくれ
0413UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.136.93])垢版2020/03/19(木) 23:50:06.22ID:zJIJRQP/d
>>410
未だに発電しないでウロウロとウンコしてる奴いるもんな
今日の赤3のライトモレルも煽る行為ばっかりしてひたすら散歩してたし
しかもそいつは適当発電しても周囲ばっかりで偏り意識しないから試合崩壊させるし
中央リスキーなんだからポイント上げて欲しいよな
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 00:17:44.79ID:xL70ROms0
サバでキラーを追いかけてわちゃわちゃした方が稼げてpipも増える
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.50.75])垢版2020/03/20(金) 01:01:58.28ID:8C7P2tdL0
各種調整の結果ガチの勝負が馬鹿馬鹿しくなってるっぽい名前を統一してるフルPT丸だしの4人がもう好き勝手やりはじめて結果的に5人全員たっぷりポイント稼ぐことになって4人には全員リーチからの這いずりにしてお土産付きでゲートから帰ってもらったことある
煽るハゲドワに雑な隠密のモレルと背中を見せた瞬間に即クソ救助するネアと3人這いずり状態で堂々と箱漁りしてるフェンミン
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 01:13:28.56ID:xL70ROms0
もう何をするゲームかわからなくなったな
脱出とか意味ないから開幕キラーに会いにいってチェイスして自力するのが一番
板も全部使うつもりで残った奴のことなんか関係なくチェイス
0418UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-qetB [49.98.165.201])垢版2020/03/20(金) 01:13:39.28ID:A7BqAk7bd
全員救急箱持ってんなーっと思ってたら
全員止血剤とかほんとクソゲーの極みだな
いい加減PT可視化ぐらいやれっつーの
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.50.75])垢版2020/03/20(金) 01:14:48.13ID:8C7P2tdL0
正直超スピードで修理していく大会勢みたいな連中が何が楽しいのかが全然わからん
事故が起きて初めてドラマが生まれるので誰か最初にダウンするまで修理速度が大幅に下がるみたいになってもいいと思ってる
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 01:33:06.15ID:xL70ROms0
>>420
超スピードで修理しないと脱出できないくらいの難易度でいいよ
事故らなくてもドラマが生まれるのが理想でしょ
わざと事故らないとつまらない現状がおかしい
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 01:35:46.44ID:/HfPTHnI0
酒場でデスガとしっぽり酒を飲んで、家に帰ってからピッグと映画を一緒に見てキャハハウフフをして、日曜日は近所のカニバルさん家でバーベキューをやるんだ。
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 01:37:46.50ID:/HfPTHnI0
>>424
人々のためにがポンコツパークだったからいいけど、みんな使用するパークになってたらデッハバグは致命的なバグになりそう。
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 01:46:20.37ID:/HfPTHnI0
前はチェイス中に読み間違えてキラーと鉢合わせしてもデッハで避けられたんだけどね。今は殆どキラーの攻撃判定が優先されてしまう。
デッハの有能性の7割が失われてる状況
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 01:51:34.35ID:/HfPTHnI0
スプバは普段走り辛くなるのと回れる島の数自体は増えないから使ってないんだよね。第一島にはたどり着きやすくはなるんだけどさ。
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 56c8-1G7t [153.168.15.128])垢版2020/03/20(金) 01:55:28.61ID:dSd8RWtV0
いつもデメリットばかりクローズアップされてメリットはスルーされるスプバ可哀そう
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 01:58:03.33ID:xL70ROms0
スプバとかセルケアって使い方わかってない人が使うとデメリットばかりになるからな
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 5241-W/ZL [123.230.193.55])垢版2020/03/20(金) 02:09:42.49ID:VHRsJfWC0
逆にスプバもデッハも使わないっていう筋トレもあるぞ
これでやってみると実は意外とチェイスできるってことに気付けて、そこで加速系使ってみるとその有難さに感動する
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 02:14:44.05ID:/HfPTHnI0
>>435
バグがなかったって凄いな。
基本はラグを見込んでやるけど、キラーと鉢合わせしたりナスを相手する場合とかはラグ読みとか言ってらんなくてさ。辛いよね。
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-saD6 [182.165.75.148])垢版2020/03/20(金) 02:39:23.41ID:VIEy217B0
正直、ナース以外と後ほんの少しで板に間に合う時以外は
ラグが無くてもデッハってあんまり使えねーと思うんだが
キラーやってるとデッハよりスプバの方がよっぽど面倒くさい
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ d293-ouki [61.117.12.24])垢版2020/03/20(金) 02:49:00.92ID:ARBpkEUd0
むしろそれが主の使い方でしょ、もうちょい板、もうちょい窓枠、もうちょいゲート
1発確定のところでデッハ使われて延長戦持ち込まれる方が俺は辛い
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 02:49:27.19ID:/HfPTHnI0
次の島の位置さえ把握しておけば、徒歩相手なら大体+1島以上は稼げるよ。だからオポチュニティと相性がいい。
逆にナースは厳しい気がする。デッハバグ連発するし。
0446UnnamedPlayer (スプッッ Sd37-pcRn [110.163.10.216])垢版2020/03/20(金) 03:51:27.27ID:b2aOGQTjd
オフレコって採用してる人は殆どいない気がする。鋼の方が強いし。オーラ非探知もバベチリは救助支援のためにも引っ掛かった方がいいだろうし、ナスコくらいしか刺さらない気がする。

今回の新パークはキラー鯖共にゴミ
0448UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 04:08:59.24ID:QcReRkQUd
人々の為にをかなり使ったけど、やっぱりゴミだわ
高ランクは隙がないし、キャントンは当たり前だし
DS放置にしても普通に治療すれば良いし
ゲート後の一時にしか使えないゴミ、まだボロタイの方が超マシ
そもそも採用してる人いないわやっぱオブセと衰弱リスクがあるからな
連携取れない鯖に使う気持ちも起こらないし
0455UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 04:47:15.86ID:QcReRkQUd
人々のためになら色々試してこの構成位しかないわ
植物学、セルフケア、鋼、デッドハードor逆境or共感
でもゴミだからもう入れる気はないな(デッハもラグでゴミだし)
そもそも衰弱オブセだとめっちゃ集中砲火狙われるし嫌だわ
ウンコのためになんか使いたくないし
セカンドウインドは当然だけど意味なかったわ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-NL// [133.206.129.192])垢版2020/03/20(金) 07:32:59.62ID:VUJnak+R0
>>412
あほだな、こいつ
沸点低そうだし叩きまくるか
0461UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-qetB [49.98.157.3])垢版2020/03/20(金) 07:35:45.89ID:rQDZ6l1Td
>>454
糞箱版だけだろ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 56e6-cvBQ [153.164.82.22])垢版2020/03/20(金) 09:50:16.12ID:LpVihF3K0
>>469
鯖のコス見ればある程度分かるからそれで我慢しろ
前にバグとして実装されたがランクやレベル見せるとそれ見て退出する奴が増えるからアウトでしょ
それとランクやレベル見せる前にPT可視化の方が先だわ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.50.75])垢版2020/03/20(金) 11:51:45.75ID:8C7P2tdL0
脱出しなければ給料下がるとか休みが減るってわけでもないし誰でも下手な時期はあるんだし別にマッチした鯖がド下手でも全然いいけど萎え切断自殺がなければそれでいいわ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 12:09:29.74ID:xL70ROms0
ノーワンとかのトーテム意識してない人多いな
やっぱソロじゃもうまともなゲームできないのかな
0485UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 12:15:22.53ID:QcReRkQUd
うわあ久しぶりにクラッシュしたあ・・・
発電機触った瞬間クラッシュとか
クラッシュ判定くらいちゃんと対策しろよ・・・
ふざけんなペナルティ
ふざけんなペナルティ
0487UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 12:18:38.60ID:QcReRkQUd
しゃーねわ、1時間マラソン筋トレでもするかな
0495UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-hdmr [126.33.135.201])垢版2020/03/20(金) 12:59:21.65ID:GVoxWt8rp
トンネルキャンプたのしいなー♪
トンネルキャンプたのしいなー♪

PW2秒で帰ってくるよーーーー
たーだいまーおかえり凜ちゃん♪

トンネルキャンプたのしいなー♪
トンネルキャンプたのしいなー♪
0496UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-hdmr [126.33.135.201])垢版2020/03/20(金) 13:05:01.16ID:GVoxWt8rp
凜ちゃん鯖なら華奢だけどJDで可愛いだろうなあ
あーやりてえ、あのケツ見てるだけで唐突に後ろから追っかけてしまうわ
前の鯖必死に追っかけてる中の人は全くストーカーに気づかないから楽しいw
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 13:40:23.94ID:/HfPTHnI0
>>481
チェイス中にセルケア失敗して目を覚ますの最高だったのになぁ
0501UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp67-cVSx [126.182.167.68])垢版2020/03/20(金) 13:47:27.03ID:BYHYjzenp
ランク1だけど野良鯖ばっかで楽だぞ
意識しなくても勝手に発電機固ってるし
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a4-hdmr [115.69.236.34])垢版2020/03/20(金) 13:51:30.82ID:ZZMUn+4H0
霊障効いてて発電終わった小屋使ってチェイスしようと思ったら終わらせたモレルがなぜか板前待機しててルート塞がれてやられたわ
マジうんこだわしかも赤っていう
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ c28c-PUPm [101.111.126.70])垢版2020/03/20(金) 14:00:01.70ID:070NNgrP0
紫帯でゆるゆるやる分にはキラーもストレス無いよデイリーとアーカイブだけできたらいいから電撃当てながらミンちゃんのストーカーしてる
サバイバーのほうがストレス溜まるわ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-moJ3 [118.241.83.56])垢版2020/03/20(金) 14:16:13.38ID:rt4uL/cF0
昨日から時々開始3分くらいでキラーの切断っぽい終わり方するんだけどこれ仮に自分の回線に問題があるんだとしたらペナルティとか米粒没収とかあるよね?
ないってことは自分は悪くないよね?
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 15:08:05.07ID:xL70ROms0
>>512
ハッチが出ればいいから発電機を偏らせる
ハッチ出る条件みたしたらハッチ探ししかしない
自分だけ脱出してキラーが閉めていきなりコラプス

鍵持ち見たら無理救助して積極的に殺して鍵を奪うのが正解
0522UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.61.20])垢版2020/03/20(金) 15:19:29.55ID:DDfC+4/pa
前にあったブラッドウェブの重複バグの残りじゃね
知らんけど
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-cVSx [126.88.46.71])垢版2020/03/20(金) 15:41:19.59ID:TGBfTCKH0
とりあえず動画も撮って通報しておいた
マクミランの指骨 黒の魔除け パーティーリボン 生存者のプリン
これらだけが一桁であとはアンコモンが200個レアオファが50 ウルメメだけ230個

恐らくセーブデータ改変時に取得してなかったアイテムの増殖を忘れて、一桁台のはデータ改変後にブラッドウェブで取得してる
普通に永BAN案件で草さすが姫
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 562d-f1nB [153.187.87.33])垢版2020/03/20(金) 15:43:18.56ID:vupRSCKh0
鍵拾ったので、試しに使ってみたら
これって開ける時ゲージが伸びていくわけじゃないのね
即開いて脱出してしまった
0541UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMae-f1nB [61.205.88.223])垢版2020/03/20(金) 15:56:09.61ID:2HnBedWRM
心音ゼロのマイケルはヤバイ
心臓止まるかと思った
0542UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-dut5 [126.133.242.111])垢版2020/03/20(金) 15:56:30.58ID:mSPyLVRTr
ビリーならマクミラン指定したりキャブ彫刻保護の為に魔除け炊いたりするからおかしくはなくね?俺のナースもウルメメ150魔除け100あるけどリボンとプリンは常に1桁だし
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7b-lPsn [111.108.218.2])垢版2020/03/20(金) 16:01:14.35ID:wyQ+LdMM0
ナース練習し始めたんだけどコツがわからないわ
基本的に相手の後ろブリンクすればいい感じ?
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-cVSx [126.88.46.71])垢版2020/03/20(金) 16:13:35.53ID:TGBfTCKH0
>>542
SS見せてくれPC版なのか知らないけど血塗れリボンもってくるキラーなんてここ一ヶ月見てないんだが
あと他のベリーレアのオファリングも80個ばかりなんだけどウルメメ230個出るのとベリーレアオファリング出る確率おかしくね?
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ED79 [14.8.138.160])垢版2020/03/20(金) 16:27:50.93ID:ylNdYhxC0
ウルメメ230個は凄いなあ
絶対回収するにしてもBW500以上回さないといかん気がする

ウルメメ使わないから貯まる、はいいとしても
使わないのにそんだけちゃんとウルメメ回収してるのは違和感あると言えばあるね

なんかの証拠になるとは思えないけど
なんかやってる奴多いからなあ…
実際黒だけど判定的にグレーってとこかな
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/20(金) 16:45:19.41ID:xL70ROms0
>>520
そいつビリー専のやつやん
オファだけ見せるところに悪意あるね
時々見るから知ってるが
アドオンみれば全部100〜200もってるでしょ
0564UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.72.198])垢版2020/03/20(金) 17:12:49.62ID:LD4oA5Pqa
正直まだ発電機の前でボタン押すだけのキッズゲーと
それを楽しませるためのボランティアやってる奴がいるのが驚きだわ
バランスが取れてた頃ならともかく未だにこれやってるの頭おかしいだろ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/20(金) 17:14:18.54ID:HBlQAZUn0
>>564
じゃあここにくるなよ
どうせそういいながらやりたいんだろ?
俺はcivやりながらたまにdbdやって結構楽しいぞ
0566UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.72.198])垢版2020/03/20(金) 17:16:41.75ID:LD4oA5Pqa
>>565
いや本人が楽しいならいいんだけどさ
こんなVCPTがわーわーやってボランティアが接待するだけのゲームで
チェイスがどうこうパークがどうこう議論してるのがマジで滑稽で
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/20(金) 17:32:07.88ID:HBlQAZUn0
>>566
言い型的にキラーをメインでやってる人だと思うけど正直VCPTはあきらめるしかないぞ
俺は完全なボッチプレイだけど鯖の時は色んなパーク試して遊んでるし
キラーの時も全滅なんかにこだわらずにノーアドオンとかくそパークつけて遊んでるで
このゲームはそんくらいの気持ちでやるとちょうどいい
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-cVSx [126.88.46.71])垢版2020/03/20(金) 17:41:04.81ID:TGBfTCKH0
>>558

https://i.imgur.com/1XmpbI7.jpg

https://i.imgur.com/42NZVCQ.jpg

https://i.imgur.com/3bl1KmL.jpg

すまんアドオンだけは見てないんだけどアドオンが100〜200あるなら黒の魔除け使う必要ないと思うけど
あと改造慣れてないからなのかレア度によるオファリングの数が、ちょっと変えればいいかって思考でみんな同じような数字なんだよね
パークの色も変えてるし英語フォーラムの改造サイト見てるのもお察しだし
twitch側のライブ配信→その他のオプション→オンラインゲーム上によるチート行為から通報できるから頼むぞ
0577UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-dut5 [126.133.242.111])垢版2020/03/20(金) 17:50:58.77ID:mSPyLVRTr
ちなみに取る優先度は重要アドオン=魔除け>ウルメメ&緑メメ>その他アド>その他オファ
ウルメメが特に多いのはウルレア箱からウルメメしか出なかった時の名残り
0580UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.72.198])垢版2020/03/20(金) 18:04:05.69ID:LD4oA5Pqa
>>579
その人配信者なんだよね?なんでコメで聞かないの?
それってひよっとして空想のプレイヤーかなんかなんじゃないの
0581UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-dut5 [126.133.242.111])垢版2020/03/20(金) 18:04:14.83ID:mSPyLVRTr
>>579
使ってるキラーによるけど負傷を撒いて救助をしにくくする、1吊り1ダウンを作ることで耐久入りのサバイバーを動かないと行けない状況に持ち込む、DS警戒とか色々理由はある
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 56e6-cvBQ [153.215.83.232])垢版2020/03/20(金) 18:43:02.01ID:04OM2Vg90
判断力と発電意識がそれなりにあるだけでチェイスガバでも勝手に赤鯖になって困ってるんだが
害悪プレイ無しでまともに鯖プレイしつつ、上手くランクを下げる方法って無いかね
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 19:06:07.17ID:/HfPTHnI0
ホーキンスの2階を初っ端つけるのは単なるアホ。
・ラスト2台
・ラスト3台&計算上1台が後少しで着く場合
・負け戦
以外はつけちゃダメ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-qetB [220.108.77.107])垢版2020/03/20(金) 19:09:54.12ID:rzskZJJH0
>>497
逆だ逆
エンジェイキラーが消えたんだぞ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.50.75])垢版2020/03/20(金) 19:16:09.38ID:8C7P2tdL0
ダウンさせたら即吊りはダウン速度と移動速度を兼ね備えたキラーや真横に修理終わる寸前のが有ってイタチ使いたい場合ならいいけどそうでもないならしない方がいいぞ
0599UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 19:16:18.09ID:QcReRkQUd
>>590
信者きっも、男だろあれ
てかサイコパスだからどうでもいいけどな
リアルでいたら超キモいわ、ini弄ってるしw
0602UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 19:20:57.30ID:QcReRkQUd
オタサーの姫とかあとコイツ煽りPTだから気をつけな
恐らく晒しスレにのってるはず
野良では見たことない
0605UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.51])垢版2020/03/20(金) 19:30:20.00ID:QcReRkQUd
野良ではなくて、ソロの間違いだったわ
他の鯖のフレ見るといるから分かった
俺も遭遇したけど煽りPTだったわ、一緒にプレイしてて気分悪かった
ソロでは来ないよコイツVCPTで来る
0607UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-n/Wf [1.75.208.241])垢版2020/03/20(金) 19:37:36.01ID:Olx7QP0bd
上でもかいたけど俺はキラーで当たって
そいつのptの玄米茶にあおられたよ
田中ちゃんやで?だっけ?とかも配信外で害悪煽りptとやってるし
まぁこれは配信者スレの内容か
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 434b-moJ3 [58.188.82.204])垢版2020/03/20(金) 19:50:26.35ID:YOvRTYJT0
モーリー逃げたん?
0611UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-NL// [182.251.245.34])垢版2020/03/20(金) 19:59:29.46ID:6/tGL6NLa
>>464
クソパンプうぜぇわー、あいつゴミすぎ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 167d-W/ZL [121.86.73.124])垢版2020/03/20(金) 20:06:21.14ID:/zeYEt8H0
>>520
プレ3すればほぼ確実にBWに1つウルレアが出る
ビリーや旧ナースはウルレアの候補がウルメメしかないから実質1BWごとに1個ウルメメが手に入る
230回BW回すのは不自然と言える頻度ではないからおかしくない

一方ビリーのベリーレア候補は6個で、BWからは常に2-6個生産される、1BWあたり0.6個
ウルメメと比較してビリーのVRは魔除け以外微妙だから優先度が低い、ウルメメと比較して比率が少ないがおかしくはない

レア候補は数えてないけど20個は超えてるはずで、BWからは常に6個生産
レア1つあたりの個数はウルレアやベリレアよりもはるかに少ない個数になるから平均50でも全くおかしくない

BP2倍系と魔除けは使用頻度が高くても変ではないし指骨も別にビリーが指定して不自然なマップではない
しいていえば実装時期のわりにホーキンスオファが多いのが気になるがそのぐらいしか不自然な点はない
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-Eih/ [114.177.181.46])垢版2020/03/20(金) 20:21:16.93ID:PzVUXNjI0
お前らデススリのオススメパーク教えてくれ
とりあえず半分ぐらいはパーク揃えたし初稼働しようと思ってるんだ
いったん観虐は固定でつけてるけど他どうしたもんかね
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-Eih/ [114.177.181.46])垢版2020/03/20(金) 20:38:10.63ID:PzVUXNjI0
即レスありがたい
お楽しみだけ所持してなかったんだけど普段使わんがオススメなのかー
よりによって他3揃うのにガチオススメのお楽しみだけなかったわ
練習しながらBP溜めることにするか
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/20(金) 20:43:10.95ID:/HfPTHnI0
>>595
他マップで巡回しやすいしにくいって見極めるのは難しいだろ。最初は1番近いやつをつけちゃっていい。二台目つける際に移動しながらマップ全体像を把握してつける場所を決めたらいい。
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.180.90])垢版2020/03/20(金) 20:44:55.65ID:eZ1EIK+J0
ハゲとハゲデブでお楽しみが面白くなったんで凛ちゃんにも付けてみたけどこれもいいね
フェイズウォークチャー短積むとうまくやれば秒でチェイス終わる
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/20(金) 20:48:14.76ID:HBlQAZUn0
普通にキラーやってたらウルメメって結構余らない?
だって使わないじゃん(使いにくい)
0632UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.152.65.22])垢版2020/03/20(金) 20:59:51.57ID:+4/4FquMp
もっとメメント使いやすくならんかね
やられた鯖に5000BP与えるとか
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-f1nB [60.42.4.45])垢版2020/03/20(金) 21:04:21.90ID:gQjMkRYM0
最近復帰したんだけど
フックにつける飾りって何か効果あるの?

キラー19まで下がってたのでやろうと思ったら
全然始まらない。
キラー余り気味?
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-W/ZL [126.61.72.55])垢版2020/03/20(金) 21:26:56.43ID:cJ2j2gk60
ドクターのデトネーション軽減のアドオン良いな
リワーク前のショック療法がモード切替無し早さ4.6で使えるのはありがたい
他のキラーも同じくらいの強さになれば良いんだが
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ED79 [14.8.138.160])垢版2020/03/20(金) 21:43:22.76ID:ylNdYhxC0
マッチング管理ってやつ初めて見れた これ機能してんのか?

鯖でマッチ検索→キャンセルしたときだけ出て
フィルターかけられる風だけどこんなん設定したら遊べる相手が減るだけだろ
0641UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-hdmr [126.33.135.201])垢版2020/03/20(金) 22:00:42.59ID:GVoxWt8rp
しかし去年のセール組からはや3ヶ月、キラーは緑まで鯖赤でずっとやってきたけど
そろそろ飽きてきたバイオ来たら辞めどきだな、こんなクソゲーに1年以上も
やってる奴いたら感心するわ、ベータ27日からやるから発売日にアンスコだな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 5240-1G7t [125.194.12.242])垢版2020/03/20(金) 22:36:40.83ID:RJstDWOL0
もう二十分くらい鯖が発電機触ってないんだがなんなんだよこれ
俺が延々不毛な巡回してる間鯖はチェストやトテーム壊せて
俺が放置したらこいつらそれ持って全員脱出
切断したらペナルティっておかしいだろ
0649UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.72.198])垢版2020/03/20(金) 22:55:43.83ID:LD4oA5Pqa
>>648
無駄な時間損失って時間制限もないんだから無駄もクソもないだろ
こんな愚痴にも索敵パーク付けないのが悪いとか
さすがルインが弱体化してもやってるだけあるわ、頭おかしいね
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-cULp [27.82.19.241])垢版2020/03/20(金) 23:40:09.35ID:7+r+3wFM0
君たちも「バイオハザード レジスタンス」に来ない?
「バイオハザード レジスタンス」楽しいよ^^ノ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8qp9 [106.73.145.32])垢版2020/03/21(土) 00:02:37.50ID:pdHjQQjz0
多分よっぽどじゃない限り非対称ゲームはdbdが一番いいぞ
だからこそここの開発は調子に乗ってんだから
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/21(土) 02:48:29.67ID:03fM14al0
バイオのキラー側は罠設置とかするだけでDBDのキラーと違ってほとんど操作しないよ
罠・監視カメラ・ゾンビなんかを配置するだけのお仕事
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-fwSC [126.207.255.179])垢版2020/03/21(土) 02:56:34.69ID:E5mm8Db40
ぶっちゃけキラー側はルイン一択だったからルインの調整はうまいと思った 問題はそのあと発電機の速度なんもいじってないことよ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-bWjJ [60.119.73.152])垢版2020/03/21(土) 03:10:08.26ID:EhSyq5Uc0
マシュー帯に決まってるだろ
0673UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/21(土) 03:58:33.06ID:vBqzbkbUd
そうかなるほどね、やっぱりVCPTフルパガチ相手は強アドマップ運あっても全滅は厳しいのか?
赤キラー相手だと野良では鯖の質が安定しないから(ガチャ)全滅1逃げが
しょっちゅうなんだがなあ、緑キラー相手だと脳死発電ウンコ秒死いても爆速通電で終わりやすい
野良は連携取れなかったらどの試合も必ずクソ化するけどな
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 04:29:13.07ID:O3NIMsrM0
フルパで負けるってのがよくわからない。
キラーがどこにいるかわかる、チェイス中かわかる、救助被りなし、発電連携、これらがわかるからウンコマンなし。
野良だと全部わからないし、ウンコマンもいるし、相当ロスが発生してるのにね。

この環境下であれば、全逃げできないのが珍しいってくらいのスコアが出せそうだけどな。
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 04:33:10.19ID:O3NIMsrM0
それに加えて、不滅あるんで大丈夫ですとか、DSあるんでもう少しもちますとか、解放あるんで発電やっててくださいとかも連携できるわけで。

どのようなケースで負けてしまうのかイメージが湧かないわ。
0680UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-dut5 [126.133.242.111])垢版2020/03/21(土) 04:44:23.40ID:ZCty4WLWr
ぶっちゃけフルパの方が思考誘導はしやすい
1人吊った状態で1人を追い始めるor負傷させたら必ず誰かしらは救助に来るわけでそれを狩りやすい
サバイバーの逃げ先から逆算してどの辺りの発電をしているかも分かるし敢えてキャンプを見せることで隅の発電機に向かわせて逃げ先制限も出来る
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 04:49:27.35ID:O3NIMsrM0
>>680
野良も同じ現象が起きていて。救助狩りを行うキラーかどうかは早めに見極めなきゃ行けない。
フルパが強いと思うのは、キラーが戻った!という情報が貰えるわけで。野良はそれがないからどうしても鉢合わせるケースがあるからボロタイが外せないんだよな。
救助意識が高すぎるからそこにつけ込みやすいってのはあるかもしれないけど。
0682UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-u9zD [49.98.139.26])垢版2020/03/21(土) 04:57:44.77ID:vBqzbkbUd
>>678
まあ日常だな、大抵の8割は座れば治療(ナスコ警戒して)わかるけど、一部沼いるから
治療するからと合図しても拒絶絶対セルフケアウンコモレル(もちろん赤帯)いるからな
野良は沼救助、沼発電、沼チェイス、鍵コソ泥戦犯、混じるともう魔境よ、それが面白い時もあるけどさ
俺も野良にたまに指さされたりしても意味わからない時あるし(大抵は救助行けか発電しろキラーいるぞ)
ある野良にこっちって手を振られてずっとついて行ったら何も
なかったし、ホント野良の思考はわからん、まあ赤の他人なんか解らなくて当然なんだけど
0683UnnamedPlayer (スプッッ Sd37-pcRn [110.163.10.216])垢版2020/03/21(土) 05:04:10.69ID:5A7RlSLrd
逆境魂をよくつけてるんだけど、負傷上等で発電してると後ろに立って治療するよアピールしてくれる人がいるんだよね。少し無視するんだけど、意思疎通がうまくいかないときは逆境魂以上の遅延になると踏んで治療してもらうこともある。

こういうところだよな、野良の辛いところって。
0685UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-dut5 [126.133.242.111])垢版2020/03/21(土) 05:04:51.27ID:ZCty4WLWr
>>681
あとフルパの場合は這いずり放置が刺さりやすいのもあるわ
野良の場合這いずり放置したとしても少し様子見する人が多いけどフルパの場合は効率的な行動を常にしようとするから必ず起こしに行く
結果的に1ダウンから追加で2負傷撒けて救助者を限定出来るし治療するなら遅延、しないならダウンに繋がる場合が多い
正直野良もフルパも全滅率で言えばそんなに変わらんと思う
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 05:29:04.57ID:O3NIMsrM0
>>684
マイケルとか結構やってるぞ。特に序盤。

>>685
そういう経験あるんだけどさ、裏でどういう会話があったのか気になるんだよね。

救助狩りするタイプなんで、一旦吊られて耐久切れギリギリまで待ちません?耐久切れギリギリに間に合うように自分と○○で向かいましょう。ボロあるしDSあるし。
了解でーす!

とかっていう会話をすればいいと思うんだよね。キラーが救助狩りするタイプかどうかなんて、熟練野良ならみんな読んでると思うしさ。
0690UnnamedPlayer (スップ Sd12-JUh2 [1.66.101.210])垢版2020/03/21(土) 06:02:21.67ID:cMOnEIb3d
通電後ほか二人が野良ウンコマンだけ明らかに見捨ててたな
自分は通電後なら死んでも構わないから救助行っちゃうけど、見捨ててできるだけランク上げさせない方がいいんかな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-cULp [153.182.50.75])垢版2020/03/21(土) 07:46:38.60ID:kskRrhzu0
常に反対側で不協和音が発動してるような勝利至上主義の超冷徹なフルパは相手にしてると無理!ってなるな
煽りは戦術的なのが混じってたり情が優先してそうなのは言われてる通りダウン放置しただけであっさり崩れて何なら無情な猛者野良より弱いパターンもある
自分はリージョンやゴスフェばっかり使ってそれだけど常に最速修理優先のPT相手はあの修理速度では強いとされるキラーでも厳しいんじゃないか
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-cULp [153.182.50.75])垢版2020/03/21(土) 07:51:47.85ID:kskRrhzu0
共同修理速度見直しが来てくれたら現状追いつけないタイプのキラーももっと使ってあげてもいいんだが
シェイプ・鬼・ハントレス・デススリンガーは環境が悪い
それらのキラーを相手しててもこれキラー側は無理ゲーって感じてるだろなってのがビンビン伝わる
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-pcRn [126.66.120.226])垢版2020/03/21(土) 08:13:27.94ID:1T7iqLOF0
キラーごとにジェネ攻撃の後退値決めるべき、特にクラウンには今の2倍の後退率与えてもいい
こうすれば脳死でジェネ固める馬鹿鯖は必然的に負けてバランスが取れるし工具箱のアドバンテージも許される
ルイン残しラス1で徒歩キラー相手だったら心音内でもゴリ押し余裕な展開が多すぎるし
0695UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/21(土) 08:38:43.27ID:vBqzbkbUd
一人吊られているから必死にノーワン探してるのに
赤帯2ポニテのミンが凄い勢いで擦り寄って治療おねだりで超高速屈伸し
んで無視し続けたらずっと2,3分ストーカーされ止まったら高速屈伸はじまって
しないと近くの窓枠でバンバン鳴らすからビビったわ、久しぶりのよくわからん沼を見た
無防備状態なのになんなんだコイツはと思ったわw
もうやばいからそのまま脱出してしまった、吊られた奴とPTだったのだろうか?
AK○○○○○っていう奴、これだから野良はやめられないw
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-jdQV [14.13.224.129])垢版2020/03/21(土) 09:00:25.28ID:da7ZGMgH0
VPN使って北米サーバーでも遊んでるけど、
明らかに日本サーバーのほうがキラーのマッチ遅いな
さすがに赤帯は同じくらいだが、紫〜黄が遅い
なんかこっちでキラー増える要素あったか?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 09:24:41.21ID:O3NIMsrM0
>>695
野良にはよくわかんない人が一定数いるんだから。しつこかったら早めに要求に応じた方がいい。効率的にトーテムを探せたかも知らないし。
フェンの意図はわからんけど、治療→トーテム探し→救助を狙ったのか、見捨てることを前提に治療点で査定プラマイ0を狙ったのか。
治療してもらう事でPIPが稼げる計算とかなら分からんでもない。そこまで考えてるかわからんけど。
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/21(土) 09:56:07.89ID:03fM14al0
治療しないと動けない奴は自分でセルケア持てだよな
治療の押し売りも邪魔
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/21(土) 10:15:45.40ID:03fM14al0
>>696
修正するなら逆だよな
ソロで別れて修理が一番つらいのに
集まってたら蹴散らせばいいし
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ED79 [14.8.138.160])垢版2020/03/21(土) 10:24:18.22ID:03m5xva60
>>701
よくウィルメ付けてるから回復してあげたいんだけどな
DSあるからいらない、逆魂だからいらない、ナスコ付いてるっぽいからここでは勘弁、ウィルメに気づいてない
とか色々あるんだろうけど理由が知れないのが歯痒い

逆魂で自己回復手段があるなら回復寸前まで触らせてから振り切っても察すると思うんだけど
0704UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/21(土) 10:30:02.23ID:vBqzbkbUd
試合開始したら、お互いのパーク見えるようにして欲しいよね
それかさ指示モーションもうちょっと増やしてくれ、2つのあれじゃ伝わらんわ
超高速屈伸の擦り寄せストーカーミンちゃんが
ハゲドワイドだったら持ってる工具箱でぶん殴ってるところだったわ
それよりウサミミンいつなんや?
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-jC8t [106.73.145.32])垢版2020/03/21(土) 10:33:42.18ID:pdHjQQjz0
>>703
相手が治療してほしいかどうかはある程度判断つくでしょ
自分に置き換えたとき治療してほしいと思ったら鯖の前で座るっしょ
それをやらない鯖は何かしら治療してほしくない理由があるんだから
それで判断すべき
野良鯖はそういうところで状況判断しないと何時までもお荷物のまま
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ED79 [14.8.138.160])垢版2020/03/21(土) 10:52:24.11ID:03m5xva60
>>705
ウィルメに気づいてない人がたまにいるんだよな
ほっといたら結果数十秒後に地べたを舐める羽目になることも
場所移動してから治療頼もうかなってケースもあるし

指差しであっち行け、とか発電機やろう、とかやってくれればすぐ切り替えるんだけどさ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 561f-W/ZL [153.180.137.156])垢版2020/03/21(土) 11:31:47.82ID:xAnx8d+10
ウィルメがあるのに何もないマップ端に全力で走ってセルフケアする奴
そんな奴はもう放っておくことにしてるわ
追いかけて治療したところでウンコしてるだけだし時間が勿体ない
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b0-ED79 [180.49.9.10])垢版2020/03/21(土) 11:35:48.66ID:aegDRNdE0
発電機固めるムーブしたら時間だけかかってジリ貧で通電 
ガンガン吊るすヤンキースタイルでやったら均等すぎて通電
デボアノーワンで絶対殺すマンしても即壊されて通電
遅延パークモリモリでも気が付いたら通電

もうどうしたら勝てんだよ 堕落で旨いこと封鎖されてる発電機が固まってないと勝てねえ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-54/w [121.109.18.151])垢版2020/03/21(土) 12:13:29.72ID:nxK10/Rk0
ウィルメ持ちが心音聞こえてるのに治療しようと追いかけてくることもあるけどな
どうせ効果時間長いんだから一回撒いてからにしてくれよ見つかったら元も子もないだろ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-cvBQ [180.46.133.164])垢版2020/03/21(土) 12:24:35.96ID:1MI+gomT0
>>714
4人救助は血族とBT(と出来たらウィルメ)を付けて無理に狙わず気長にやるしかない
キャンプしないキラーかつ味方鯖2人以上がチェイスガバの両方を兼ねたゲームじゃないと厳しいからな
あとBTがあってもあからさまな無理救はするなよ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-cvBQ [180.46.133.164])垢版2020/03/21(土) 12:38:29.56ID:1MI+gomT0
全滅アーカイブがあると楽なキラーでもついついウルメメ持ち込みたくはなる
アーカイブやっててクリアに時間かかるとストレス溜まるしな
第一村人をメメントしたら大抵その後は使う必要が無くなるけどね
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-cULp [14.10.70.128])垢版2020/03/21(土) 12:39:41.09ID:PUdw1PyT0
凜は熟練ナースみたいな無理ゲー押し付けにはならんけど誰が使ってもまあ強いな
勝率だけ求めてたビリー使いが大体凜に鞍替えしたせいで最近ビリー少ないわ
0730UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-VkaL [182.251.253.5])垢版2020/03/21(土) 14:26:04.59ID:vaZSyAQCa
嘘乙
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-fwSC [126.207.255.179])垢版2020/03/21(土) 14:43:01.20ID:E5mm8Db40
なんだかんだ新キラーのパークって戦慄とか堕落とか結構使われてるのあるのにデモゴルゴンだけ全く使われてないな
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-W/ZL [126.61.72.55])垢版2020/03/21(土) 15:05:39.59ID:H9KNsrDu0
野良で赤帯鯖やってるけどマジで発電機爆速すぎて高速移動持ち以外どうしようもないな
前もシェルウズでかなり上手いデススリに当たったけど均等吊りになるように立ち回れば負けない

それなのに逆にミスが重なって農場でデモゴルゴンに2分で全滅とかあるから調整は至難の業だと思うわ

あとキラーのスキンを怖そうな奴にするだけでサク率上がる気がする
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-bWjJ [60.119.73.152])垢版2020/03/21(土) 15:15:53.91ID:EhSyq5Uc0
敵のガバが重なって累計1吊りしかしてないのに4人這いずりとかもアドオン返してほしいわ
対PTに多い
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ d285-cULp [61.124.5.232])垢版2020/03/21(土) 15:44:52.80ID:03fM14al0
始まったら最初に素振りするのがいい
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-Eih/ [114.177.181.46])垢版2020/03/21(土) 16:45:51.74ID:bgGizIxn0
昨日オススメパーク教えてもらってからまだお楽しみ出てこないけどガンスリ面白いね
このゲームの仕様上で鯖は遠距離緊急回避しにくいからAIMもそこまでいらん
回復する奴多ければ全然修理できないし思ったより使いやすいわ
0755UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-BrYv [49.104.9.160])垢版2020/03/21(土) 16:50:15.39ID:0mRLoUKzd
スリンガさんは今は血の追跡者とナスコと変速機とサージでわりと安定してる
不協和音乗せたいけど足遅いからあんま合わないだろうな
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 17:13:46.81ID:O3NIMsrM0
>>728
状況による。そこをつけたら勝てる公算が立つとか、他鯖がもっと近いところに潜伏してると想定してるとか。ただ他鯖がよくわからん動きをして救助者から離れちゃうとかもあるし。

熟練同士で組むとこういうボタンのかけ違いがなくなるから強いんだよ。
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 17:15:48.57ID:O3NIMsrM0
>>729
ガチチェイスならオポ、デハ、DS、不滅でいきなよ。
マジで強い。
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-Gx2Q [133.201.130.32])垢版2020/03/21(土) 18:10:25.77ID:GJwIm4Mo0
前にも書いてる人いたけど
直しにくい発電機直したり勝ちに行く動きするより心音聞こえたらロッカーインして負傷する度にセルフケアみたいなゴミムーブしてた方がランク上がるよね
そりゃ赤ゴミだらけになるわ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 18:29:52.94ID:O3NIMsrM0
>>765
今の逃走者査定はチェイス点より潜伏点の方が稼げるからね。板当て4枚くらいして、やっとトントンくらい。
それ以外にも修理点や協力点も稼げるし、ウンコマン優遇ですよ。
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 18:32:09.05ID:O3NIMsrM0
>>761
キラーによる。
外すとすればオポだけど、ナスリン以外であればオポの方が強い。

ナスリンは運が悪かったと思おう。
0774UnnamedPlayer (スップ Sd12-JUh2 [1.66.101.27])垢版2020/03/21(土) 18:43:22.21ID:LrSGgOA+d
マジかずっとアイウィル愛用してたけど外してみる

チーター呼ばわりもだけど、紫帯キラーからのフェイキャンケバブ切断も増えた
でも大会勢からフレ申請されたり、配信者に紹介されたりして嬉しい
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 18:50:20.15ID:O3NIMsrM0
>>774
あの4つはチェイスだけをするパークだから総合力で言うと別よ。
俺も普段はデッハボロDSアイウィルとかにしてるし。チェイスで暴れようってときだけ、目立つ服着てあの4つをつけてる。
0777UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-Uwdn [126.33.140.213])垢版2020/03/21(土) 18:51:22.75ID:FSVoatMYp
>>773
いや俺野良だし、パーティーは煽る為に組んでるのが大半だから普通にクズ多いだろうな、野良にとっても煽りPTは敵なんよ、今日はノートパソコン持ちながら出先でデッパイしてた、今名古屋のホテル、マジ疲れたわ、名駅で一杯飲んでくるか
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/21(土) 19:14:48.83ID:O3NIMsrM0
昔の動画見てるけど凄いな。
板はクソ多いし、フックは復活しないし、チェイスパークはそれぞれクールタイムだし。

よくこんな環境でキラーやれてたよな。この時代のキラーは修行僧とかですか?
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-qetB [220.108.77.107])垢版2020/03/21(土) 19:32:53.18ID:BXt9SKxe0
>>781
キラー側にもナースってバランスブレイカーがいたのでな
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-rrnL [116.94.121.47])垢版2020/03/21(土) 19:50:52.87ID:jftYrsPY0
鯖側でフックに吊られそうになったけど吊りモーション中にキラーと一緒に空中に浮いて吊れないバグに遭遇したわ
0793UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-ts2g [182.251.70.49])垢版2020/03/21(土) 20:40:28.71ID:dBKLgy+ha
>>791
ガチれば数分で通電して大量の板と強パークでキラー煽り放題なのに隠れんぼゲーて
板全部消してから言えよクソ運営
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-gKqO [60.73.11.173])垢版2020/03/21(土) 20:54:49.77ID:aWvG++N80
キラー側で圧倒的な試合だったから残り二人に発電機修理させてやってたんだが、俺の目を盗んで逃走
いつのまにか鍵で脱出して殺してやりたくなった
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ cf07-cULp [182.171.48.52])垢版2020/03/21(土) 21:00:05.72ID:BirW+Xgr0
WHしながら一目散に奇声あげて飛んでくる奴と、チェイス中目の前の壁にぶち当たってる騒音野郎と隠れんぼするのは無理
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Zd5F [60.47.106.78])垢版2020/03/21(土) 21:30:49.07ID:JOOu7C+M0
>>795
多分アーカイブだよ
いくら優鬼相手でもハッチで脱出させてくれるとは限らないからこっそり出たんだろうね
普通の試合だと鍵で出るタイミングが難しいから優鬼に有り難いと思ってると思うよ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-W/ZL [126.66.120.226])垢版2020/03/21(土) 22:49:59.48ID:1T7iqLOF0
4人アイテム持ちをウルメメ処理したの今日だけで4回目だわ
PTには容赦なく堕落時間内で各個トンネルメメント決めて分からせてやるのがいい
今後の全滅アーカイブもこの調子でPT相手に消化してやるかな
0811UnnamedPlayer (ガラプー KKae-ZG8e [05004031496235_eg])垢版2020/03/21(土) 23:08:21.42ID:/SbvMe22K
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-W/ZL [126.61.72.55])垢版2020/03/21(土) 23:11:38.78ID:H9KNsrDu0
キラーは適当にお散歩してるだけで2サクできるバランスにしてくれ
キラーの難易度高すぎる上にガバマッチ酷すぎてアイテム持ち込み遠慮するとか本末転倒だろ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 5285-cULp [125.1.254.208])垢版2020/03/21(土) 23:31:34.87ID:KZMIh37d0
どっちやってても修理速度はやすぎて面白くないね
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-3/18 [116.94.180.90])垢版2020/03/21(土) 23:35:15.91ID:ieAfXHYx0
リージョンは運営の理想でしょ
強過ぎず弱過ぎず、お散歩するだけで鯖も楽しめてキラーもポイント査定良し
こいつで不機嫌てあんまりないんじゃないの?
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 5255-saD6 [125.201.27.232])垢版2020/03/21(土) 23:36:50.30ID:IT6/nUSZ0
ゴーストフェイスって何で雑魚扱いなの?
ウルアド2種でみんな瞬殺されたんだが
0820UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp67-fwSC [126.245.224.61])垢版2020/03/21(土) 23:45:29.04ID:Z0E112YCp
針踏んでもダメージ無くなったからリージョン使わなくなったわ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-cULp [153.182.50.75])垢版2020/03/21(土) 23:46:26.94ID:kskRrhzu0
今のリージョンは血の追跡者と鹿猟師つけて初ダウン者をちょびっと這いずり放置するだけで安定して通電させずにあっという間にスパッと全滅できるからなんか気楽でいいわ
0823UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-PUPm [106.180.39.71])垢版2020/03/21(土) 23:48:53.30ID:PydZvuoxa
破滅ナーフやらもーりーやらで萎えて全然やってなくてスリンガさん来たからスロットだけ解放して固有3つレベル1のままでやってみたらそもそもAIMがゴミ過ぎて全く当たらくて1試合終わった
んで、どうせ当たらないからよっぽどイージーな場面以外は撃つフリだけしてテクテクおじさんしたら1回で熟練キラー取れたんだが熟練とはなんだったのか……
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 5285-cULp [125.1.254.208])垢版2020/03/22(日) 00:25:16.48ID:2grrJh8N0
>>824
勝敗無視でアーカイブやるのが一番楽しいよ
土日使えば2日で終わる難易度なのがつまらない
クリア不可能アーカイブ出してほしいわ

発電機を1台も修理させずに全滅とかあったら楽しい
0832ナースonly (アウアウエー Sa6a-cULp [111.239.170.34])垢版2020/03/22(日) 00:58:31.33ID:MpFMkFxba
rankをもっと厳しくしてほしいな〜。
rankリセット初日だったら上手いサバいるから長距離アドぐらい付けないとrank1までキツイけど、
現在みたいに時間たったら同じ赤帯でもノーパークノーアドでも2、3回に1回ぐらいの確率で全滅できるぐらい詐欺rank多い。
もっと強いサバとずっと当たりたいわ。
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-cULp [153.182.50.75])垢版2020/03/22(日) 01:11:50.56ID:u4B/o/VE0
アーカイブはBP余ってるから普通にやってたらいつかは達成できるのしかやってないし
トラッパー・スピリット・ドクターの指定の奴はどれもキラー自体をいまいち好かないから放置してるや
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-qetB [220.108.77.107])垢版2020/03/22(日) 01:12:45.04ID:m4SGPFyC0
見えなくなるだけで
初心者鯖専保護のために存在はするだろうよ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ c28c-PUPm [101.111.126.70])垢版2020/03/22(日) 01:19:31.69ID:cPQzghtt0
リフトパス報酬の象さんとミンちゃんの鬼のお面がどうしても欲しかったからアーカイブやっちまったサバイバー育ててないからチャレンジめんどくさすぎる
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-1G7t [126.209.255.30])垢版2020/03/22(日) 01:25:57.17ID:g1NGP2+E0
普通にやっててクリアできるならいいけどプレイスタイルを強いられるのは無理だな
味方の代わりに攻撃食らうとか英雄トークンすらたまらないのに無理ゲーすぎる
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-cULp [133.207.164.96])垢版2020/03/22(日) 02:17:06.90ID:MUBe4PR10
ゲロ吐くキラーが出始めた時に辞めて今日久々にプレイしてみたんだが
結構変わっててびっくりした!
自分鯖ランク13だったんだがランク17〜20くらいのキラーとばかり当たってキラーが可哀そうだったw
さらに言うと鯖だとマッチング遅い遅いwまあ、ランク17〜20の初心者キラーが平気で緑帯以上のランク帯ととバカスカ
当たるんじゃ鯖に逃げたくなるだろうなあw
鯖で初心者キラーをいじめ倒して煽りまくる分には楽しいゲームだと思ったよw
0844UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/22(日) 02:32:15.98ID:AQeo3lK1d
え?そんなの普通じゃね?
未だにキラー白黄は赤紫鯖とマッチするやろ、その方が理不尽だろ思うがな
しかも3PTフルパって抜けられやすいから白黄色キラーに当てられて
ボコられ煽られる
0846UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-u9zD [126.33.132.8])垢版2020/03/22(日) 02:41:36.36ID:CZx+uriap
>>842
なんていうか可哀想な奴だなw鏡見ろよw
0847UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-u9zD [49.98.139.26])垢版2020/03/22(日) 02:58:15.95ID:AQeo3lK1d
今日もノーマルスキンのハントレスと当たったけど
索敵も攻撃も下手くそで一度も吊れないなあと思ったら
デイリーなのか知らんが、予想通りランク20のパーク1個だったし
こっちは赤1〜4なのに。まあでもなんか散歩ばかりして
キャンプもしない感じの奴だった、そういうのにガチ煽る奴いたら相当のクズだわな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/22(日) 05:09:25.69ID:3tjITumh0
>>851
野良鯖はキラーと同じくらい頭使わないとやってけないぞ。
キラー・他鯖のタイプとスキルを早期に見極めて、ラグも見極めて、誰がどの辺にいるのかを把握して、時間も大体計算して全体の進捗具合を計算して。
そういう計算をぶっ壊すウンコマンを気にしつつ、全体最適化が図れるような動きをしないといけない。

最低でも開始3分くらいでウンコマンが何人いるのかを把握しないとゲームにならない。

頭使わないのは全ての情報が入ってくるPT組だよ。この人達がたまに野良をやるとウンコマン化すると思ってる。
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/22(日) 05:16:19.42ID:3tjITumh0
>>854
野良もこれだけじゃないよ。野良とキラーって考える量はほとんど同じだよ。キラーの思考を読んで裏を描いて、他鯖の思考を読んで連携を取らないといけない。
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/22(日) 05:18:53.44ID:3tjITumh0
>>855
まあ熟練鯖限定だけどさ。
救助だって、他鯖PT臭いか?誰がどの辺にいるのか?救助意識は高いか?残機は?キラーの思考は?発電機のつき具合は?ウンコマンの存在は?

色々考えてるよ。その色々考えてる同士が組むと連携がしっかり取れて滅茶苦茶強くなる。
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ed9-saD6 [183.177.204.156])垢版2020/03/22(日) 05:25:07.69ID:pAAsdRGV0
>>857
野良鯖でキラー同様頭使う努力してるやつはキラーやってるんだよ
鯖はぼけっとしてても残り三人の功績でゲート前屈伸できちゃうからな
そりゃお前は頭使ってやってんだろうけどさ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/22(日) 05:25:22.45ID:3tjITumh0
>>858
まあ今のランクシステムだからね。赤1取って満足するならそれでいいんじゃない?
野良=脳死プレイという人と連携をとれる気がしないし、俺はウンコマンと見ちゃうけど。
0862UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/22(日) 05:27:39.52ID:AQeo3lK1d
状況判断とキラーの性質考えるだけでも
野良はキツいと思うけど?
PTはその分楽でしょ、だからPTの奴が野良入るとウンコマンになる
0864UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/22(日) 05:29:32.02ID:AQeo3lK1d
PTの奴がソロで野良でやるとね
そもそも3パフルパの奴が野良やること少ないから
そして俺はPTは嫌い、特にキラーに煽る奴
真面目にプレイすればいいのにさ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/22(日) 05:51:47.97ID:3tjITumh0
>>862
状況判断もどこまでやるかって感じで。俺はDSや発電ゲージで時間を測って計算してるから結構精度が高いよ。キラーだとチェイスしながらだから、とてもここまでは読み切れない。

そんな中でウンコマンが意味わからない所から現れると全て計算し直しで。正直殺意が湧くよね。
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 569d-BrYv [153.182.50.75])垢版2020/03/22(日) 06:55:34.73ID:u4B/o/VE0
スキルチェックがスキルをチェックするようになってないしあれでスキルをチェックできますって言うんなら相当に低いハードルのスキルを想定してますねとしか
あの辺をランクに応じた緊張感ある感じにできんかったんかね
0874UnnamedPlayer (スッップ Sdf2-hdmr [49.98.139.26])垢版2020/03/22(日) 07:02:58.72ID:AQeo3lK1d
赤破滅合わせるの好きだったんだけどな
屈伸発電も復帰勢の人くらいしか見なくなったわ
最近おとり面白いわ、でも初級者キラーか今だけかもな通用するの
おとりでウンコマンが爆発してくれればいいのにな
0877UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-f1nB [122.100.30.14])垢版2020/03/22(日) 08:19:43.30ID:cvlrDgp6M
ドクター相手の時のスキルチェックが反時計回りと
表示位置が変わるの反則。
反時計回りにミスる
あれほかのキラーにも欲しいな
負傷中は自己の全てのスキルチェック、また回復する鯖に
変化があるようになると少しはキラー報われる気がする
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 6730-I8cO [222.6.120.122])垢版2020/03/22(日) 09:37:07.17ID:XswrixqG0
このクソゲーさ、カニバルフェイキャンで最初から最後までされたけどその間耐久入っても耐えてあげたりしたら米プラマイ0とかにならないあたりクソよね
そんなだから即自殺や切断だらけになるの当たり前だよなぁ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ d297-3/18 [61.117.158.17])垢版2020/03/22(日) 09:41:59.09ID:4adgBggq0
そりゃ、救助しようと思えば地下じゃなければできるからな
むしろ短時間でサクったキラーが評価されずに「貴様キャンプしたな!!査定マイナス!」とかいうのが狂ってるだろ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-qetB [220.108.77.107])垢版2020/03/22(日) 10:28:29.06ID:m4SGPFyC0
>>845
過疎ってるはずの13金が30秒でマッチすんだぜ
アクティブ5万の9割くらいが焚き火見てる鯖なんだろうなw
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 5285-cULp [125.1.254.208])垢版2020/03/22(日) 11:00:34.38ID:2grrJh8N0
>>892
糞みたいな仲間にイライラしないで済むメリットがある
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 5285-cULp [125.1.254.208])垢版2020/03/22(日) 11:34:27.25ID:2grrJh8N0
解像度変更WH って名前の人いた
弱くて3逃げしてチートつかってないと思ったけど通報しといた
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e88-pr75 [119.173.205.99])垢版2020/03/22(日) 12:05:16.60ID:MkP7o48Q0
この時間ニコ生とかいうオワコン媒体で配信してる奴全員鯖とか終わってんだろwww
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-WMdW [14.13.6.65])垢版2020/03/22(日) 12:33:05.04ID:wsv2psZM0
やっぱ鯖のマッチング早くなったよな?
赤帯だけどスイスイマッチするわ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ de70-cyL8 [39.110.76.38])垢版2020/03/22(日) 12:42:18.49ID:IB20N8nS0
マッチングは早くなったけどガバマッチがすごい

マッチング早いのが1番良いから問題はないけど
赤帯なのに2連続で白帯キラー

これじゃ新規のキラー増えないよね
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-jC8t [106.73.145.32])垢版2020/03/22(日) 12:47:11.74ID:1GBXPzz+0
今の赤帯なんて黄色レベルなんだから問題ないでしょ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-jC8t [106.73.145.32])垢版2020/03/22(日) 13:28:09.43ID:1GBXPzz+0
赤鯖一人いても試合終了しないだろ・・・
試合終了するのはその赤鯖をずっと追うからだろ
2桁キラーだろうが追うのが厳しいなってなったら別のカモを探せばいいだけ
それすら出来ないのにキラー強いとか鯖強いって言ってるやつはアホしかいない
但しPT相手ならキラーはご愁傷さまとしか言えない
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fb2-khjk [118.241.249.221])垢版2020/03/22(日) 13:36:11.40ID:jZw+/+710
この御時世キラーやってくれる人がいるだけでもありがたい
トンキャンされようが鯖アーカイブクリアできるし
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-jC8t [106.73.145.32])垢版2020/03/22(日) 14:08:18.39ID:1GBXPzz+0
てかここで赤帯で勘違いしてる鯖は
弱音でダッシュパークなし猫や予感もなしオポやDSやアイウィルみたいなチェイスに
有利になるパークなし
こういう条件でやってみると自分の実力よくわかるぞ
これでも地雷鯖にもならず余裕で脱出可能なら謝るわ
0925出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ b77b-cyL8 [14.8.16.96])垢版2020/03/22(日) 14:26:50.89ID:B3xGA4xR0
ドクター強すぎない?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ de70-cyL8 [39.110.76.38])垢版2020/03/22(日) 15:16:59.93ID:IB20N8nS0
もう破滅ナーフされたことも忘れてるよ
0940UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-VkaL [182.251.253.39])垢版2020/03/22(日) 15:21:45.86ID:DYXhybSFa
てかキラー弱体化させたいやつは実績を出してから発言してくれや
下手くそ鯖専の意見なんかいらんのじゃ
まともな鯖ならキラー強化してほしいと思うのが普通なんだよ
0942UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-YVOn [182.251.250.12])垢版2020/03/22(日) 15:22:13.57ID:cOAn4bXFa
ある程度日にち経って赤帯になってる奴らは雑魚が多すぎ。まぁキラーとっては餌だわ。ノーパークでも2,3回に1回は全滅できるぐらい。

ランリセ入ってすぐに当たる赤帯1.2は強い人多くて楽しい。キラーもやりごたえある。いつもそのぐらいあたればえーのに。
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-jC8t [106.73.145.32])垢版2020/03/22(日) 15:42:45.16ID:1GBXPzz+0
>>941
2サク2逃げで調整してるってよく言うけど相手はどのレベルなの?
VCPT?野良?
そこをはっきりしないのに調整って言われても・・・
0952UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-u9zD [126.33.132.8])垢版2020/03/22(日) 16:12:33.94ID:CZx+uriap
そういやデススリンガー見なくなったな弱キャラだからこそ腕の見せ所なのにな
吊れないと面白くないんだろうなあデススリユニークで面白いのに
喘鳴凜ナースフレディビリードクターハントレスに切り替える奴ばっかりでつまらん
後デススリでエイム遅いって言ってる奴はiniで感度上げればいいのにな
あと下手な奴は大抵FPSやってない奴動きを予測して置き撃ちしてない
0957UnnamedPlayer (スップ Sd12-qetB [1.72.2.163])垢版2020/03/22(日) 16:44:33.07ID:liUIRq1pd
対戦相手に弱キャラ使えとか言ってくる対人ゲーとかほんま頭おかし過ぎてビビるわ
0961UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 16:51:33.72ID:AKL8aPDjd
>>957
これ対称対戦ゲームじゃないぞ
0964UnnamedPlayer (スップ Sd12-qetB [1.72.2.163])垢版2020/03/22(日) 16:59:22.88ID:liUIRq1pd
>>961
対称だかろうが非対称だかろうが関係ねーだろ
マジで頭オカシイのか?
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-cvBQ [222.148.46.226])垢版2020/03/22(日) 17:06:36.62ID:mTNOETPC0
>>952はマイオナ勢で鯖専が動画専でしょ
自分が楽しめないから色んなキラー使えって言ってるだけ
それと格ゲーのキャラ選択は強キャラだろうと弱キャラだろうと自分に合った勝てるキャラを選ぶのがガチ勢の基本
その代わり負けても相手キャラや自キャラの性能に文句を言わない

あと、お前ら次スレの保守よろしく
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-W/ZL [126.61.72.55])垢版2020/03/22(日) 17:07:00.47ID:+vT6xWC50
このスレでフラストレーション嘆いてるキラーは俺と同じようにキャラへの愛着でやってると思ってる
好きなキャラ使って楽しく遊んで2サク出来る環境が理想
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-cvBQ [180.58.232.13])垢版2020/03/22(日) 17:30:40.72ID:QKhjIpBr0
>>ID:CZx+uriap
0977UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 18:24:34.76ID:AKL8aPDjd
メリットはマッチが早くなったくらい?
しかしそれよりもラグや同期やクラッシュバグが酷くなり
デメリットしか感じない、マッチもガッバガバだし
安い回線とサーバー使ってるんだろうな
ハントレスの斧判定も前はあんな広くなかったし
0978UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 18:28:09.42ID:AKL8aPDjd
ビリーの空振り、そして当たってないのにビリーのチェーンソー
喰らったりと無茶苦茶。窓超えた後にダメージ喰らったり
専用サーバーはキラーもサバイバーもフラストレーション溜まるだけ
0986UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-u9zD [126.33.132.8])垢版2020/03/22(日) 18:38:15.36ID:CZx+uriap
>> ワッチョイ d7e6-cvBQ
0989UnnamedPlayer (スップ Sd12-JUh2 [1.66.103.155])垢版2020/03/22(日) 18:53:39.02ID:LU5wVRT3d
野良鯖のマッチングもどうにかしてくれ
赤鯖ですらガチャなのに紫鯖2人もいるともう

てかLowでギデオンのステイン貫通するのまだ直ってないんか
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])垢版2020/03/22(日) 18:56:39.12ID:3tjITumh0
>>981
DSタイマー内で這いずってゲートまで行ける距離ならカバーしろだけど、そうでないならしゃーないだろ。這いずり放置間違い無いし。
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-saD6 [118.154.52.193])垢版2020/03/22(日) 19:00:30.32ID:6QzOA+9y0
単純にデススリがおもんないからなぁ
チェーン即解除でも深手入るならエイム次第で化けるキャラになっただろうけど
難しいことやって上限が上がるんじゃなくてスタートラインに立つだけのキャラだしな
そんなにエイムしたけりゃ徒歩キラーの武器振り判定も極小にすればいいんじゃねとしか
0993UnnamedPlayer (スップ Sd12-JUh2 [1.66.103.155])垢版2020/03/22(日) 19:11:27.27ID:LU5wVRT3d
>>991
もちろんゲート近くに吊られたのにカバーしてなかった

しかもそのランク3のミン
吊られているフック近くでチェイスしたり、救助に行くべき時にチェスト漁ってたからメモ代わりにブロックしておいた
0995UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 19:33:04.58ID:AKL8aPDjd
もーりー埋め
0996UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 19:33:37.68ID:AKL8aPDjd
メメもーりー盛り
0997UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 19:33:51.98ID:AKL8aPDjd
動物のもーりー
0999UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 19:35:13.82ID:AKL8aPDjd
ウサミミンまだああああああああ?
1000UnnamedPlayer (スップ Sd12-hdmr [1.72.8.214])垢版2020/03/22(日) 19:35:58.74ID:AKL8aPDjd
次の新キラーはもーりーな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 17分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況