X



【PC】 Destiny2 PC版 part23 【デスティニー2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b24d-9blg [61.211.126.177])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:48.82ID:A+gDSuQq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■開発元    :Bungie
■発売元(~2019/9)  :Activision
■プレイ人数  :1〜(オンライン専用)
■発売日    :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

※前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part22 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582115492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fae-tBac [59.85.244.37])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:23.94ID:b2684krr0
アイアンバナーこそフリーランス欲しいな
0616UnnamedPlayer (スップ Sd1f-96e5 [1.75.4.126])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:31:20.66ID:o1TEqGc7d
みんなで一生懸命錆落としたり鉄を鍛えたりしてる中、空気を読まずスナでヘッショしてくるとかやめてください
大人しく弓に当たってくださいおながいします
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-pf+t [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:54.75ID:I3R+bfeB0
パワー弾薬の奪い合いはほんとにイラついたが
今回のラインナップは回数も緩和されて1回2回で終わるから良かったかなと思う
でもSMGはなんか強化ほしいところだな得意距離でARピストルに負けるし特色が無い
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6a-DkFX [118.83.29.2])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:23.83ID:PHq00tor0
今日のバナー重過ぎィ!
2発殴った後に殺されたりダメ通らないとか多すぎて草

PCからCSに避難してカクカクを我慢しながらプレイしたけど、ラグいやつには遭遇しなかった
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-4LiH [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:08.46ID:rWU/jjNU0
ショットガン撃って素通りされた敵を殴ったらワンパンで即死したりでひどいラグだなこれ
ただ2発殴ったあとに殴り倒されるのはパワー低いあるあるだぞ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-7xCH [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:07.44ID:rWU/jjNU0
沈黙そんな悪くないけど、vpで使う時はクイックアクセススリングをつけて、キネ枠にもひとつ白武器使う戦い方が基本やで ADSは超遠距離だけ。

腰ダメで壁から出て撃って、直後に武器切り替えキー押してもう片方の武器で仕留めるのがセオリー
廃人は110rpmのハンキャと組み合わせてたりするけど、最初は連射を叩き込めるアンティオペー、今だとブリーチライトやスロスでもいいかもな
ケルベロスと組み合わせるのも面白い
ちなみにこの方法では錆落としできない

あと弓はタメてる時にリロード押してすぐ左クリック押し直すとタメリセットできる小技があるのでそれも活用してみ
0643UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-DkFX [126.234.125.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:18:59.54ID:OudD+JUar
>>636
やはりラグかったのか…

パワーに関してはボーナス抜きで1003あるから無問題のはず
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.104.85.220])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:21.77ID:C+XC1QF00
>>645
装飾で来ないとバランス悪くなるから結局使わなくなるよね
全アーマーセット分の万能装飾欲しい
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-mlmn [211.1.214.193])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:29:26.34ID:yOxsef1t0
女王の面前で見れるムービーって期間限定だったりする?
捧げ物しても見れないんだけど…
0652UnnamedPlayer (ワンミングク MMdf-merv [153.251.197.69])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:12:42.45ID:IAyNT5poM
願望のなんたらクエストどうなってんだ
捧げる度にゲームがクラッシュしてた
招待してくれた人が既知のバグだからお尻の方からメダル貰えって教えてくれてやっと進んだ
(´・ω・`)くそげ!
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-mlmn [211.1.214.193])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:34.69ID:yOxsef1t0
>>650
ありがとう
期間限定が多いゲームなんやな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Wk+t [126.13.238.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:09:05.54ID:x8o/4hMO0
前シーズン最終でだいたい9万
今のシーズンに入っても12万弱と
3万に満たないぐらいしかもどらない(増えない)みたいだからねぇ、、、(同時接続数で)
本体無料化辺りの30万ちかい頃と比べてもそりゃ過疎感はあるかとw
それでも今でも10万超えてるだけでもすごい事なんだけどね
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-0/qC [14.10.98.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:38.57ID:uPYeN4Ch0
Destiny1の1年目からやってる人ってどれくらいいるんだろう
ローレルの勝利エンブレムつけてる人一回も見た事ないんだけど
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/yBx [126.76.174.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:13.89ID:aW3zKCbr0
影もってないからイザナギとれないんだけどキネ枠にいいのない?
前シーズン活躍のエリアナの誓いをエネ枠にして、バリア割を兼ねている。
そしてキネ枠がスペアレーションとかのハンドガンもってアンストとかつけてるんだけど
ちょっと火力が微妙。
かといって野良にアンストもバリアも任せるのは怖すぎて無理。
0673UnnamedPlayer (スップ Sd1f-96e5 [1.75.3.247])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:59.19ID:jFUMGHDwd
ラグワープタックルタイタンとかほんまやめて
あと切断で人数減ったりしすぎ
ping微妙だったりするやつは最初からマッチさせないでくれ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-pf+t [124.96.74.43])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:44:15.17ID:FT2gkJKn0
タイタンしか使わないんだけどvPはアークのが強いんじゃないかって使ってみると今までは鍛錬重視だったのが腕力も重要だしって考えたりでステータス違う防具揃えたり面倒になってくる
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.104.85.220])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:37:30.98ID:I7sPU8lD0
バナーでフュージョンキルあるからヨトゥン初めて使ったけどくそ簡単にキル取れるな
これからキルクリ高速ヒットの庭パルスとタッグで固定武器になりそう
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/yBx [126.76.174.51])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:23:21.88ID:foQGYciN0
そういやドリーム装備ってナイトメア狩りでどれくらいの光値補正効果があるの?
1個当たり1,2くらいあがるならさっさと作ってナイトメアで最高峰装備を取りたいと思ってる。
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-MKsy [36.14.134.59])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:45:26.16ID:vTQIAXsN0
ナイトメア狩りなんて人権装備持って安置からペチペチ撃つだけだし
そんなもん使っても光の差があったらほぼ即死
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-pf+t [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:10.13ID:UpCbsXy+0
プレイヤーに範囲攻撃で一時的に爽快感と無双感を与えて敵はそれらに対抗しうる無敵化やワープで強化していく
PVEもこのままマンネリ化を打破しようと工夫しすぎると撃ち合いまったくしないゲームになりそう、めっちゃ既視感ある
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/yBx [126.76.174.51])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:23.78ID:foQGYciN0
オシリスいったらなぜか3回連続同じように開始位置からうごく間もなくパワーウエポン連打で殺されるという。
これはもうゲームとして成り立たないんじゃないだろうか
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-MKsy [180.144.166.199])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:49.61ID:k1loC9BQ0
他のゲームだとこそこそチートする連中が多いけど
このゲームでは見せつけるようなチートしてくるよな
おそらくアイアンバナナとかで6人組に蹂躙され魂を売った元ガーディアンなんだろうな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/yBx [126.76.174.51])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:38:20.59ID:foQGYciN0
>>687
いける というか超えたから間違いなく行ける
ボスまでは基本殲滅していけば9万点くらいになるから
ボスエリアで沸いた敵を倒していけば9.7万点くらいまで稼げる。
ボスがたしか3kだったから合わせて10万超え。
0699UnnamedPlayer (スップ Sd1f-96e5 [1.75.3.247])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:51:50.56ID:50GTP8+Qd
バナーも地蔵みたいな置物が多いと試合にならないパターンが多いな
弓とかフュージョン
そこまで足止めなくてもいいのに
普段使わないからか
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.104.85.220])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:54.10ID:xU+4fBZc0
>>701
エリアナ頭でファーストグランス発動時148くらい出るから切り替えてスペアレーションとかすると楽
0705UnnamedPlayer (スップ Sd1f-96e5 [1.75.3.247])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:53:03.38ID:50GTP8+Qd
自分はオシリスは餌になる未来しか見えない
誘うフレも誘われるフレもいない
よく考えたら塹壕やる人(クラメン、フレ)も居なかったわ…今シーズン
バナーは2キャラ終わったが3キャラ目やるか迷ってるけど、まあ暇だからやるしかないかな
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-MKsy [122.131.53.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:57:38.78ID:KW1qHcEw0
オシリスは運っちゃ運だけど徐々にvP苦手勢が萎えて辞めてってる気がする。
初回は弱い相手ばっかりだったのに最近は強いチームが多くなってるし。
練習がてらにライフリミットやると雑魚ばっかりだし、なんかもう蟲毒みたいなイメージだわ。
0707UnnamedPlayer (スップ Sd1f-96e5 [1.75.3.247])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:20.76ID:50GTP8+Qd
>>703
取る前に聞きたかったw
まあ、苦労して取ったから愛着もわくしいいんだけどね
見た目もリロードアクションもメメントモリも最高(個人的な感想です)
0709UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-DkFX [126.234.125.102])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:54.18ID:DnQnA+Dur
NF玄人に備えてひたすらパワー上げ、経験値稼ぎをしてる勢俺氏、オシリス完全ノータッチでそろそろ飽きてきた
0711UnnamedPlayer (スップ Sd1f-96e5 [1.75.3.247])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:12.74ID:50GTP8+Qd
参加賞程度の気楽さで参加できるならいいんだけど
FTに迷惑になるのはなあって思っちゃう
まあでも武器とかは欲しいが
課金装飾にオシリス試練柄があるのは「参加できない奴はこれで我慢しる」ってことかしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況