X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 135tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-bFVs)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:55.09ID:OyFTnuKR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 134tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582784413/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:32:36.47ID:OyFTnuKR0
マルチポストの警告でたんでトレーラーは改行した

あと、一行目と二行目に同じのが入るはずが入ってない
入れたはずなんだけど、まずかったかねこれ
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:27.14ID:OyFTnuKR0
!extendedどうのこうのを2行に渡って書くのは、書き込むと一行目が消費されるからか
消費されて何もなくなると将来のスレ立てる人が付けるのを忘れてしまうからって話ね
とりあえずこのスレでは問題ないね
0005UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-cszw)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:41:53.30ID:E++Cakbrd
1行目に書いたのは設定として消費されるから消える
2行目に同じのを書いておくのは増やし忘れた場合の保険だから大丈夫
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:33:53.92ID:JTpGtFHW0
ボス参戦にはミッション達成数が必要みたいだけどあれって召喚する人だけが達成してりゃいいのかね?
討伐系ミッションはソロだとギガくらいいないとめんどくさそう
沼地のスピノとかガンマでも結構強かった
0027UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-8j/J)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:29.39ID:smVsYM1zp
ギガ使えるなら余裕そうだけど
外人の動画見たら生身で戦ってたんだけど恐竜無理とかあんのかね
Tek装備でグレネードランチャー使ってたわ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:56.96ID:JTpGtFHW0
>>27
恐竜無理なミッションもあるよ
昨日やったのだとポイズンワイバーンとかブルードマザーと生身で殴り合わされた
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:50.50ID:JTpGtFHW0
>>33
紫の監視者とか言われてるヤツか
監視者と同じならレックスくらい持ち込めそうな気もするけどね
その内情報増えてくるでしょ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:23.88ID:2orjU9Ea0
ジェネシスにブルージェムとかガスってどこあるん?
ハザード作りたい
0040UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-rBsR)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:04.31ID:uMl+io8td
>>39
オーシャンEからちょっと行った所の水槽に3色ジェム
沼地NEの毒の木からガス塊
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:09.37ID:JTpGtFHW0
ガスはルナか沼で取れる
ハザードはミッションひたすらやってたらたまに出る
ジェムも探せばあるけど数が少ない
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:15.41ID:2orjU9Ea0
>>40 >>41
さんきゅう〜
0044UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-ttxI)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:34.88ID:gSGkBd1Ha
ミッション毎に出る装備は確定っぽいな
ドードーバスケは木の盾とメガケロンプラフォとユウティサドルのみっぽい
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ cb47-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:27.65ID:MymW7rBA0
多少強くてそこそこ荷物持ててサバイバーが武器装備できる恐竜ってなんかおるか?
0049UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-hgnr)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:51.28ID:UKM1Dyxka
ダエオドンを推す

ジェネ発売から恐竜に対して防護柵の効果がなくなってるよね?公式でもそうですか?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cLH9)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:43.32ID:/1Mvrzc40
うーん なぜガスバグエリアはすぐに柱を建てられるのか くそが
0052UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-X/C6)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:57.23ID:KhzBM57pa
>>48
バリオとか
戦闘は無理かもしれんがカンガルーも

ドードーバスケって2回目以降しょぼい報酬しか貰えん?
900ヘキサとフィオミア職人見習いサドルしか貰えんかった
0056UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-ttxI)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:34.76ID:gSGkBd1Ha
>>54
アルファバスケはソロ3分で8000稼げたからな
報酬高めに設定されてるミッションは複数人前提で10分近くかかる印象だわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ cb47-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:22.36ID:MymW7rBA0
>>49 >>52 さんくす!
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-yv+x)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:22.62ID:pA5k/rTD0
出たのは原始的だったわ
ガンマだったから難易度あげたら良いのでるかも?

forex追跡するミッション挑んだんだけどあいつ騎乗貫通&騎乗解除攻撃してくんのな...
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf7-eCFx)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:23.79ID:QUCSTm490
とにかく速さのみを追求したサバイバーで奪取した後グラップリング使って高所に逃げてからテレポートする弾丸作戦
0069UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-vTiI)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:44.25ID:ltvTALlZM
>>64
いくつかミッション遊んだけどアレってそもそもβαで報酬ある?
αは今んとこ一個も達成できてないけどβはポイントだけめちゃくちゃ貰えて報酬無しのパターンしかブチ当たらなかった
0070UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-8j/J)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:01.65ID:smVsYM1zp
どうもブラストの血液パックの必要数が一定じゃない気がする
114個で150テイムできたり200近く使っても145テイムできなかったり
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:10.18ID:tXWNLIS40
ドードーバスケは至高の亀サドルでるぞ
でかいほうね
0072UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dw0P)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:11.12ID:zrzJJsuCd
公式wikiには100%表示が不具合だから
必要数の2倍持って行けって書いてあるようだよ

>>50
前スレからそれ言ってるね
ガスバグエリアってどこなの
人気エリアなら早い者勝ちもしょうがないと思うが
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:30.95ID:yWVquT1f0
上部が水上に出るように設置した水中設置の巨大門に水上からアクセスできないけど、元からの仕様?
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:51.68ID:0+wfEflq0
このゲームβか早期アクセスか忘れたんですが当時やったことあるんですが、
当時は恐竜に殺されたらレベル1からになり所持品全ロストで
ほぼ最初からみたいな状態になるので嫌になって辞めちゃいました。

あれからかなり時間が経って多数パッチもあたってると思うのですが、
今もその部分の仕様は同じなんでしょうか?
質問スレがなかったのでこちらで質問させていただきます。
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b78-8j/J)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:58.54ID:qj7duE5m0
フレンドの鯖に招待されてipから参加しようとしたんだけど数分固まった後にいつもの起動後画面に戻る
何故かMODマップは入れるのにラグナは入れなかった
使用MODは共通しててsteam のほうではdlも出来てた
何か設定とか間違えてる可能性ある?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:52.23ID:0+wfEflq0
今もその部分に関しては同じなんですね。
ありがとうございました。
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-hUSs)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:07.75ID:CwBJzFi10
月バスケはどこから行きゃいいんだ
すげー高いとこにあるからジャンプで移動してても途中で落ちる
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:07.21ID:LqxKfwNn0
感圧板便利だなぁ
0093UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-X/C6)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:14.60ID:YfaLF4uqa
みんながジェネシスしてる時に空気読めない質問させてくれ
バルゲロボスはドラゴン、ゴリラ、マンティコアの順に攻撃で合ってる?
ボス戦の難易度はどんな感じだった?
レックスのステータスこのくらいは必要とかあったら教えてほしいっす

難易度はとりあえずガンマ、ベータの順でやってみるつもりでアルファはまだ
0094UnnamedPlayer (スププ Sdbf-qTXG)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:17.25ID:1S+3/CUSd
今LV20くらいなんだけど、αユタラプトルが拠点うろついてて帰れないんだけど諦めるしかない?
0098UnnamedPlayer (スププ Sdbf-qTXG)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:15.64ID:1S+3/CUSd
>>95
拠点にいるペット

>>97
やっぱそれくらいしか無理よな
ありがとう
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:16:00.41ID:y01vOtRq0
最近始めて非ホスト専用セッションでローカルマルチをやっているのだけど、アルゲンで野生掴めないから設定見直してPVE飛行運搬を許可にチェック入れても掴めないまま
設定ファイルのAllowFlyerCarryPvEをTrue直書きしてもセッション立ち上げるとFalseに書き換わってる・・・
設定変更出来なくなる条件とかなにかあるんでしょうか
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:57.60ID:y01vOtRq0
>>100
ありがと!
falseのままだったけどPvEモード切ったら掴めるようになったわ
無駄に設定項目あるだけに罠すぎるだろ・・・
0105UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-jU3e)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:28.32ID:cVk6/CJNa
パラシュートと落下地点掃除用にレックスのボール持っとけば大丈夫

てかオーシャンのHide and sinkベータまで回してもマイニングドリル出ねー
普通に素材買って作った方が早いか
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:23:10.24ID:+oYctSoM0
>>105
沼地のカエル守るやつか生身で武器拾いながら戦うやつで職人のは拾ってたな何度かやれば至高出そうだけど
どっちも1回しかやってないけど多分出たのは前者
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:09:41.75ID:yuV8F3ZY0
>>93
公式と非公式、ローカルかどうかにもよるが
基本的にゴリラは最後、ドラゴンとマンティコアが寄ってくるのを待ってドラゴンから倒す
レックスはHP3万、後はメレーに。メレーは900行けば十分倒せる(ローカル)
ダエオドン、ユウティラ、レックスのチーム
ざっくりこんな感じ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:35:58.27ID:yuV8F3ZY0
>>113
そうそう、バルならメレー600のディノニクスつがいで連れて行ったらクッソ早い
ボスはディノニクスでソロ討伐できる時代
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:52:35.98ID:UJF4pBWp0
追従させたバシロって深海だと攻撃に参加してくれないのな
イカばかり使ってたから知らなかったわ
0116UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kl1x)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:01:33.09ID:a2WoCvQ7a
洞窟ボスとかに小型動物たっぷり引き連れて行くのってあんまり推奨されない?
ハゲワシ山ほど連れて行くつもりでテイムしてるんだけど
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ cb44-o1n2)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:16:23.07ID:5Pb4dFMe0
ノックバック強い敵だと小型はキツいイメージ
ドードーをトリケラに突っ込ませたら全員吹っ飛んで戦いにならなかったとかあるあるでしょ
0119UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kl1x)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:42.07ID:a2WoCvQ7a
ありがとう
ラグナロクでアイスワームクイーンとかに試しにぶつけようかと思ってたけどあっさり一掃されそうだな…
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:03.06ID:+oYctSoM0
そいつは雑魚だから例に漏れるけど
基本的には、10分以上、云100発の殴り合い、になりかねないボス戦はサドルが装備出来ず体力も数万用意出来ない生物は全部お呼びでないくらいに考えていい
とにかくサドルが想像以上にチートアイテム
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:44:55.29ID:RWrpo66H0
>>113
まじかそんなにステータスいるんか
自分の1回も変異してないし3万は無理だ
25000の600%じゃガンマも無理?
ちな公式です
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:50:05.66ID:HnAU2/ls0
公式サーバーがver306.81なんだが、自分のARKはver306.78
再インストールしても306.78のままなんだけど、みんなも同じ?
以前から参加してたジェネシスサーバーでは問題ないんだが
新しく始めると雪山でゴリラ捕まえようとするとエラー落ちする・・・・
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V1xP)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:58.70ID:C3PKTrSs0
テレポでペット消え経験したけど、基本的に元居た場所に居るっぽい
自拠点そばから飛んで居ないから戻ったら飛ぶ前の地点に立ってた
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:43:17.15ID:+oYctSoM0
マイニング自体そこそこ重いから使わんかなぁと思ってたけど持つだけで重量軽減効果1/4がヤバすぎるな
採取量は微妙に負ける感じだけどそこそこ走り回らなきゃいけない環境に置かれてるアンキロはお訳御免でいいなこれ
0126UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-kTmN)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:49.25ID:hugk7Sc9p
身内鯖でラグナロクやってんだけどさ
相当設定甘くしててこれなら余裕やろと思ってボス行ったら結構ギリギリで笑ったわ
公式鯖でこれやってるやつおんの?凄すぎだろ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ efd6-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:00:12.09ID:lDrIKPq00
>>128
アークで凄いってのは「凄い時間」って意味だろ
余裕で1000時間オーバーの俺らは少なくとも普通ではない
0132UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:14.05ID:fFM91nx2a
>>131
まぁ1000時間までは準備体操みたいなもんだな
ボスを倒すだけでも結構覚えなきゃならんことあるし
ストーリーマップをさらっと流しただけでも余裕で1000時間超える
0135UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-4muP)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:42.33ID:xhRvUgEzx
pvpで3000時間戦ったけど、自力でボスまでいけたためしがない
バルゲロで三か月たっても基地が存続できない。すぐ壊される
おかげでアイテムの隠し方が上手になった
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:08.68ID:RRDVm8zW0
>>127
通信エラーかなんか知らんけどボスマップにうまく転送できないと時間切れと同じ扱いになってテレポート範囲にいたペットとサバイバーが即死するバグは健在
0138UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kl1x)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:25.50ID:a2WoCvQ7a
公式鯖は初めてテイムした豚さんに乗ってウキウキで歩いてたら槍持った原始人集団みたいなのに襲われて豚さんが挽肉にされてやめた
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ eb1e-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:34.34ID:U+wMaSyY0
テイム速度爆速だとキブル無くてもテイムボーナス下がらないからキブル作る意味があんまりないって認識で合ってるかな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:36.04ID:11T0kQty0
時間のかかるゲームだからリアルマネーで時短する需要があるのはわかる
ただそんなんでゲームはしたくないな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:22.88ID:11T0kQty0
原始人ではないけど先日の3倍デーはエクウスキックでアンキロドエディテイムしまくったな
ベリーは現地採取だし麻酔矢とかクロスボウ要らないしエクウスは神
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-bPXI)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:37.33ID:wcz4YiLR0
セールから始めたのですが、振り向くと一瞬固まってしまい困っています
どなたか解決法をご存じないでしょうか?

[症状]
立ち止まってる時は120fpsが出ているものの
ゆっくり旋回する(画面を振る)と70fpsくらいに落ち込む
とっさに真後ろを振り向いたりすると10fpsくらいになって一瞬画面が飛ぶ(プチフリの感じ)

[スペックと設定]
Ryzen5 3600 GTX960 メモリ16GB SSDにインストール
ウィンドウモード/疑似フルスクリーン/フルスクリーンどれも変わらず
設定ALL低&DX10モードでやっても同じだったのでスペックは関係ない?

よろしくお願いします
0155UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-jU3e)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:37.44ID:cVk6/CJNa
ボグがなんでイージーなんだろうと思ってたけど、X種がラプトルしかいないからなんだな
雪山はXユウティと当たると野良テイムレックスじゃきつすぎるわ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:01.06ID:HnAU2/ls0
steamのARK いまのver教えて
皆306.81なん?
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:36.99ID:HPz8yX4D0
>>154
スペックが足りてないのは明らかなんだけど、どういう場所でFPS下がるの?
公式サーバーとかなら建築物の横だとFPS10とかざらだけど
ローカルでそれなら、おそらくモニターがグラボに刺さってないとかだと思う
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:46:04.41ID:HnAU2/ls0
>>159
サンキュー 助かる。
整合性チェック、再インストールしても306.78
のまんまで公式鯖入るとエラー落ちして困ってた。

もう一度再インストールしてみるよ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f50-bPXI)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:21.71ID:wcz4YiLR0
>>158
ローカルのシングルプレイで、アイランド南部の海岸で確認しています
モニターはグラボに刺さっているのを確認しました
スペック不足は理解の上なのですが、低設定であれば同じような人も遊べていて
全体的にfpsが出なくてカクカクではなく局所的に固まるので何か既知の不具合かと思ったのですがそうではないようですね
ありがとうございました…
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-apuq)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:52.84ID:hSE5J59w0
ASMでいつの間にか落下ダメージ関係弄れるようになったのね
軽減かと思ってめちゃくちゃ小さくしたらその場ジャンプだけで即死してワロタ
0168UnnamedPlayer (スプッッ Sd4f-B30t)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:11:21.34ID:ncQe6sj5d
>>154
ええPCで嫉妬

とはいえ振り向いてプチフリはなんだろう接合性エラーだっけsteamのほうでそれでチェックと、ビデオボードのドライバ更新
あとは、あえてFPSを60くらいを上限にするコマンド打ってみるか
あどNVIDIAexpressだっけ、そちらで最適化をして起動とか
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-2RQi)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:48:51.34ID:wG/EwVHf0
このゲームは視界に入ったものを順次描画する
高速に読み出せるVRAMに余裕があればそこへデータを置いといてすぐに描画できる
余裕がなければ毎回SSDやメインメモリから転送してくる時間分のスタッターが起きる
0175UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-kzWD)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:46.83ID:gMTMlTktp
>>173
性能が低いうちはそうだね
他には高低温どちらにも温度耐性バフのあるカワウソを連れるとか、あまり人気は無いが特定の飯を食うって手もあるし、サバイバーの忍耐力を高めてもいい
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:18:55.11ID:HnAU2/ls0
くそ、やっとバージョンが最新に変わったのに、ジェネシスでゴリラ近づくと
エラー落ちする。
3日前はそんなことなかったのにふざけんなーーー
テイム目的じゃなくても、うっかり近づいてエラー落ちするから
遊べたもんじゃねーよ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:50:40.11ID:oqc7EX5u0
>>154
起動オプションに以下追記すれば多少マシになるかも。
-USEALLAVAILABLECORES -high -nomansky -lowmemory
-sm4 -d3d10は任意で。

他の人が言ってるようにVRAMは4G無いと振り向きで結構固まると思う。
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V1xP)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:51.36ID:C3PKTrSs0
鯖代も取ってないのにオン優遇もあんま意味ワカランけどな
正直、シーズン2で有料ガチャでもやり始めるんじゃないかと気が気でない
0193UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-4muP)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:59.55ID:xhRvUgEzx
genesisで、もっとも簡単にヘキサゴンのお金を稼げるミッションって何ですか?
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:20:27.22ID:0QETHGe40
無料マップのCrystal Islesでジェネの新恐竜でたら荒れるだろうなw
0198UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-XSyL)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:02.45ID:W822vQJDr
>>191
ラグナ以上の広さ、高密度で多数のオリジナルバイオーム、資源が異常に豊富(エレメント破片すら採れる)、景観の素晴らしさが他の比じゃなくて永住できるよ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-H+vh)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:02.59ID:xkKt7zRL0
鉱石渡してテイムするワイバーンそのまま来て欲しいわ
フェニックスとかグリフォンもisle独自のやついたよな
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:35.85ID:0QETHGe40
>>198
公式VEとかだと糞ラグストレスマッハになりそうだな
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-apuq)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:12:54.54ID:hSE5J59w0
ブラッドストーカーの移動はぶっ壊れだなぁと思ってたけど
フェロックスも連続ジャンプするとアホみたいに飛ぶわ
ブラストと違って戦闘もイケるし汎用性ヤバい
こいつも壊れかもしれん
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:21.48ID:/vFvn/H+0
平和そうなオーシャンの低い陸地でテレポートを駆使しながら拠点を作ったら
超巨大な亀の拠点だったらしく頻繁に来て困る

さて鉄はどこに行けば・・・
0208UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-P2kk)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:30.80ID:b/MoJvMmr
鉄は色々探したけど結局沼の拠点付近をブラッドストーカーでドリル持って掘ってる
火山はうっかりガストラップで死んでからトラウマになってしまった
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:27.86ID:f2Wx2RzV0
もうジェネとか言う住む所ないクソマップからクリスタルなんちゃらに移住するわ
ヘレナも着いてきてくれるよな?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:38.14ID:/vFvn/H+0
今回はひたすらミッションこなしてお金貯めて素材集めるって感じなのかな?
それだとちょっと俺がやりたいゲームとは違うな
0220UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-jU3e)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:31:55.68ID:L1AsAog6a
木わら石繊維みたいな基本的なリソースはヘレナで買った方が断然効率いいな
重量関係なくスロット一杯持てるのは便利だわ
0228UnnamedPlayer (ワントンキン MM4f-vTiI)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:00:25.83ID:vjmkFChmM
火山の北ワープに黒曜金属木材石硫黄に少し坂くだったとこに原油まで全部完備されてるよ

ただ少し北行ったとこのMAP端のバリア張ってて小さい溶岩の池あるとこに住んでるんだけど何故か昨日辺りから近くに1箇所だけあった金属がリポップしなくなって困った
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:04:20.52ID:/vFvn/H+0
>>225
Sから行って最初に見えるでかい明るいきのこだったからこう書いたけど
その先に大量に明るいきのこあったんだね
これじゃあ全く参考にならんなw
そこは大樹の根元でもある
他の大樹の根元にも大量にあったな
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:38.32ID:FiJc2vlx0
ガスバグがいるエリアに建造物建てられなくなったようだな ざまーみろかすが
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-rBsR)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:11:43.20ID:oKtgmbkz0
ローカルで、雪山のカンガルーの護衛ミッションのガンマでTEKレールガンが6本出たんだけど確率ぶっ壊れてんだろ。悪い意味で
0241UnnamedPlayer (ワントンキン MM4f-vTiI)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:56:12.76ID:vjmkFChmM
Xシリーズはユウティラもヤバいけど個人的にXアロ三連星がこちらも編隊組んでない限り一番ヤバいと思う
出血で被ダメ爆速に移動速度低下で逃げる事も叶わずシンプルな強生物なのにXバフで3体セットとか頭おかしい
今のとこ他MAPに比べてスポン率が妙に低いのが救い
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:37:21.89ID:TiFkGo0j0
宇宙のサバイバーのみで戦うミッション中にミッション補正の無いsurfaceリーパー湧いて草
ミッション補正無いからクソ硬いわ攻撃痛いわでwave3で死んだわ
ミッション湧きのネームレスが出したのかね
あそこ地形的にハマってる奴多いからソロだと面倒だわ
0245UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-omyW)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:12:19.94ID:uarPoaUzM
ここでボス戦とか護衛話で挙がるレックスってのはテックですか?基本レベル上限とか厳選ブリとか変異とか?普通の150テイムの子孫程度じゃいまいちかな
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:28:56.80ID:TiFkGo0j0
沼地のラプトルの足跡追うミッションのアルファ
ボスラプトルがLV1000の被ダメ4000食らうからね
さっさと難易度調整し直して欲しいわ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:29:10.22ID:gavkatOE0
modマップがまた1つ公式採用されるらしいね。
楽しみだなぁ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:40:12.10ID:Ucvua5IO0
>>245
取り敢えず自分はテイムしたtekレックスかな
数いればミッションベータくらいまでは何とかなる
でもソロだと厳しいかも
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:55:41.99ID:JWIApLmd0
メタルのオーシャンプラットって今もミッションで現物でんの?
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-v+Q6)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:40.13ID:h71FGkBE0
PS4は知らない人同士でもボス戦やら一緒に行くコミュニティがしっかりできあがってるからうらやましいわ
他のゲームでもそういうのがあるから地盤が整ってるんだろうね
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-cLH9)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:49:16.39ID:7iYJIUoy0
リーパーはアベレーションで孕んでジェネシスに行くとおk
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-B+FQ)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:09:18.51ID:6IRAwvT80
>>264
いやTek自体数少ないから無理しなくていいよ、見かけたらでいい。それよりまず普通にティラノ増やしな
あとジェネシスにはTekしか沸かないエリアがあるよ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:50:38.41ID:DTO1X4rl0
そもそもクリア出来るαってあんのかな
レース系と生身で頑張れ系しかやった事ないけど今のとこ不可能に感じる
生身系なんかコンソールコマンドでGOD使っても火力足りなくてタイムアップしたから近接攻撃振りとか料理バフも駆使しなきゃダメぽ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/06(金) 04:33:44.87ID:Of0SY6wp0
>>271
全然おk
でも続かないかもよ
ピラー乱立でうんざりするかもしれないし
言葉の問題もあるしね
昔と違ってラプターの襲撃がかなり厳しいし
0279UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-aHUw)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:28:54.57ID:NKl95daDa
あの、なぜか他マップにいくとオベリスクでエクスエングラムのエレメント作成できなくなってるんだけどこれも報告出てた?それとも仕様変更?
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:09:16.36ID:q1AnFAJ/0
せっかく金払ったんだししばらく頑張っているが
このマップ未だに楽しさより苦痛の方が上だ
広々とした空間がないからどうもストレスが
0284UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-J1lX)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:49.34ID:NYgXeZ5sr
有機ポリマーって交換でしか入手できんの?
wiki調べてもジェネシスの情報不足してて分からん知ってる奴いたら教えてくれ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fdc-XTiG)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:18.08ID:dsrDtdiX0
洞窟探索し始めたあたりでやめてから久々にgenesisで復帰しようと思うけどPveサーバーでおすすめとかありませんか?
それとテイム時間やレベルアップ倍率上げてるサーバーとかありますけど出来ればそういうとこで難しすぎず、かと言ってこのゲームの醍醐味を損なわないレベルの難易度でやりたいと思うなら何倍辺りのサーバーが良さそうでしょうか?
0292UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-TXON)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:39.00ID:qrSd9LUJd
ジェネシスってエレメントシャードは掘れるけどエレメント自体は交換でしか手に入らない感じ?
0294UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:11.19ID:U0AzYMPva
個人的な意見だと収穫3〜4倍でそれ以外は10倍くらいが良いかな
ブリーディング関係は弄るとインプリ100%出来なくなる奴出てくるから難しいね
心配ならs+の入ってる鯖選べばnannyってのでどんなに成長早くてもインプリ100%になるからオススメ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fdc-XTiG)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:32:12.47ID:dsrDtdiX0
>>288
返信ありがとう
当時2人で2倍の所にいたの思い出したのでテイム4倍辺りでステータス倍率なしでやれるとこを探してみることにします。
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-gg/d)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:50.37ID:WNhiGDPd0
ASMとか鯖の起動状況をゲームつけずに簡単に見れる方法ない?
Discordとかで確認できるようにしたいんだけど
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-a6KH)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:15.32ID:AdsOqkvB0
配信とかは凄い倍率で即完了させてるけど
キブルとか欠片も触れないからな
とは言え公式は30レベルのアンキロドエディですら
ベリーじゃ数時間コース
なんか雑に極端なんだよな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:16:14.41ID:Of0SY6wp0
キャラを鯖移動しようと思ってるんだけど
移動先の鯖を一覧から選んでからJoinすると
なぜかキャラの新規作成の画面になっちゃう
一旦そのまま鯖から出て、もう一度鯖に入ろうとすると
普通はアップロードされてるキャラがあるからダウンロードするキャラ一覧が出てるはずなんだけど
やっぱりキャラ新規作成の画面になっちゃう
これどうするんだろう

ちなみに他の鯖に入ることはできる
0301UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:16:22.42ID:MpM5PIIBx
公式pvpでキャラクター転送できなくなったぞ。終わったな
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-dO/C)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:22:45.31ID:csGiQj9R0
>>298
それはARK側じゃなくて倍率弄ってる側に言えよ
キブル用意出来るようになればどいつもたいして時間かからんしな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:51.67ID:dRpHDQpH0
ジェネシスにリーパー妊娠したまま連れていけるとかいうのあったみたいだからその対策かね?
キャラ転送出来ないのは流石に困るぞ
0307UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:40:38.35ID:MpM5PIIBx
https://imgur.com/a/QjSCVMO
公式pvp、キャラクターダウンロードボタンが削除された
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:51:12.92ID:iBbs+ngc0
今バージョン末尾83と84があるからバージョン不一致の方はDL出来ないだけじゃない?
Server Network StatusはV306.84だから、83の方が今DL出来ないんじゃないかな?

末尾不一致でも出来るときと出来ない時があるから良く解らんけど。
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:35:40.55ID:Of0SY6wp0
>>307
PVEだけどダウンロードボタン消えてるわ
俺のメイン鯖にダウンロードしようとするときだけだけど。
今メンテに入ったから直してくれるかもしれんが
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:03.09ID:JWIApLmd0
裏パッチこわいでちゅ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:45:02.61ID:Of0SY6wp0
つか今日は大事なドラゴンβ戦やろうと決めてたのに萎えたわ
>>312
SS撮ってたの思い出して見直してみたらその通りで83だったわ
ダウンロードできた鯖の方は84だった
それが原因だといいんだけど
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:08:57.74ID:JWIApLmd0
おいショップバグってるぞ
赤ベリー買うと青ジャム貰える
買いだめしろ!
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:23.73ID:JWIApLmd0
メジョベリー=赤ジャム
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:37.32ID:JWIApLmd0
真珠=黒真珠
青ベリー=緑ジャム
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:22.34ID:JWIApLmd0
多分のちのちショップに販売されるものがバグってでたんじゃね
買いだめできなかった人残念修正されましたww
0332UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:41.16ID:U0AzYMPva
これ本当にtekギガ湧くのかね
ミッション産ってオチになりそうなのが嫌だわ
それ以前に宇宙で探すの大変過ぎる
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-rBsR)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:15:43.76ID:LH0g9ZL30
>>334
これはマジである。景観的に住みたいと思うマップがマジで土地のないオーシャンしかないんだよな
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:50.79ID:gavkatOE0
雪原が住み良いのだけど。
水の心配無いし、安全な所あるし
寒いだけ
0346UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-jU3e)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:52:41.34ID:MALeOWC3a
火山はNが一番拠点向きじゃね
油田エリアが平坦だし沸き潰しだけしとけば噴火も来ないからかなり住みやすい
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:12:00.25ID:PDJH0g/Z0
すみませんローカルでブリするときの卵の性別っていつ決まるんですかね?
ゲットしたとき?孵化したとき?
リセマラ厳選可能ですかね
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:17.23ID:csGiQj9R0
そういやferoxの♂♀レベル高いのテイムしたからブリでもしてみるかと思ったら
Requires max addiction to mateとかでるんよな
addictionゲージ溜めないとぶりできないの?めっちゃエレメント食うやん
0362UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:24:42.24ID:MpM5PIIBx
まだgenesisのアイテムと恐竜の転送は解禁されないの?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf7-eCFx)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:23.72ID:CydZVcJO0
常時ゴリラ化+追従切れないバグに陥ったferox柱の檻に閉じ込めといたんだけどいつの間にかバグ修正されてたんだな
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-gHqj)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:52.54ID:VkjZNelq0
カストロイデスいねえなあと思ってたけどあいつら湖からちょっと離れた所に湧くんだな
これでセメント事情もマシになる
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:53.15ID:t5DW7ba40
ソロで全部のアルファボスクリアって可能ですか?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:26.82ID:t5DW7ba40
>>375
公式です
まじですか
ボッチは肩身がせまいです
0379UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-Hnxj)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:32:07.50ID:sbAC7If3d
ShellFragmentが粉砕機でキチン50になるって見たんですけど、S+版の粉砕機じゃ無理なんですかね?
設計図にない
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:45.14ID:vwCpUCdo0
このゲーム買ったんだけど、多くの人はソロでもPvP鯖とかにいるのかね
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:46:41.37ID:vwCpUCdo0
>>382
ちなみに理由はなんですか?
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:29.48ID:csGiQj9R0
止めはしないがソロPvPは地獄だぞ
まさしく賽の河原

ルナエリアの隕石って建築物にダメージ入る?
0390UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kl1x)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:57.04ID:3w4hzQSpa
頑張って資源集めてペットテイムしても翌朝全部塵にされてるのがPvP
さらに有用な土地は全部派閥が抑えてるので資源も武器も無い
ソロは僻地でほっそり活動してある日全部破壊されて裸一貫やり直しの繰り返し
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-wbfS)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:01.51ID:QY2YLFPI0
vPはソロで遊ぶものでは無く人脈ゲー
ソロでやるなら上のレスにもあったが爆弾作って新規狩りに徹するしかない
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:45:52.50ID:vwCpUCdo0
ブリーディングが面白そうで興味あるんだけどそれを存分に活かす場があるのかローカルじゃ怪しいんだけどどうなの?
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:11.33ID:PDJH0g/Z0
ローカル月面でふわふわ飛び回ってたらなぜか谷間に気絶状態のクジラが居たんで飛びついてテイム成功
なんだろこいつドタマに隕石でも喰らったか?しかしクジラ遅いなマジで使えんわこれw
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-RPTm)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:50.49ID:vwCpUCdo0
>>394
どの辺の設定いじれば難しくなるかな?
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-rBsR)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:05.88ID:LH0g9ZL30
>>397
難易度 1.0
最大難易度 にチェック
シングルプレイの設定を使用する のチェックを外す
これで十分では?
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-sE6a)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:07:28.11ID:ErJpbZcd0
亀放置してたらテイムできちゃった
普通にやってたらMPKとか殴って妨害してくるやつとか居たから放置安定だわ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:06.35ID:DTO1X4rl0
新しい刺激が欲しいんだけどS+みたいにバランス壊さない方面でプレイングが快適になる気持ちの良いMODとかってなんか無いかな?
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ ef5f-FORm)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:10.86ID:zYjnS5dQ0
すいません解決できなかったので教えてください
サーバーホストですが建造物の最大数を増やすのはどうしたらいいのでしょうか
ASMの設定ではどこをあげたらいいか分からず
GameUsersetting.iniを開いて弄ろうとしたら
MaxStructuresInRangeが見当たりません
追加して勝手に数を決めれば良いのでしょうか
教えてくださいお願いします
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:46.18ID:PYSBFQmA0
公式PVE蛇口に皮袋・水筒入れても水補充されないなぁ
0403UnnamedPlayer (スプッッ Sd4f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:44.29ID:Dljk1eDmd
友達5人でpvp始めて恐竜テイムして石拠点作って寝て起きたら全て壊されてて草。これどーすれば拠点維持できるん?
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:39.44ID:KUueAyGo0
>>377
一応出来ないこともない
タゲ切るだけならサボテンスープ使えるし、TEK装備が有れば何とかならなくもない
ただし、失敗したときのリスク、膨大な時間、ソロで公式VPアルファクリアに意味があるかと言われるとなんとも言えない
0407UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-dSOb)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:20.63ID:ihW08FDfa
>>403
とりあえず一晩で目立たない鉄拠点(他にダミー拠点があっても良い)を4つほど作ってタレットと弾除けを置く
植物タレットを置きまくれば雑魚は絡んでこないからとりあえず1日はそれで凌ごう
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:19.41ID:RBPql6qb0
>>403
みんな手厳しいなw
まずは筏を作り、筏をベースにして生活し、タレット4基を目標に始めよう。
寝る際は、筏を海の端っこや、特に通り道でもない海原に置いておこう。北の海の境界線とかお勧め
これで襲撃される可能性は大分下がるが、それでも毎日作った筏が壊される場合、その鯖の1位はアグレッシブだ。
鯖を変えることをお勧めする
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:19.66ID:yGb921HG0
必死になって鹿テイムしまくってmelee378引いたけどもう妥協していいよね?
やっと俺のジェネシスが始まる
0416UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-TXON)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:14.82ID:qrSd9LUJd
タスクマネージャー見ながらやるとマイニングドリルで採集してる時に通信量が跳ね上がってる気がする
ラグいのはこれが原因だったりするかね
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-V1xP)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:56:45.95ID:AdsOqkvB0
パキリノさん初テイムしたんだけど
こいつしゃべるんですけど・・・びっくりするんですけど・・・
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-wbfS)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:34:17.04ID:QY2YLFPI0
>>420
お前はダセェけどなw

寝ずの番なら抜かれないと思ったら大間違いだぜ
腕試しやスキル向上の為にオンラインレイドを趣味にしてる連中もいるからな
もし生涯5人でやるつもりで外人や日本人の犬になるつもりがないなら非公式鯖行ったほうがいいよ
pcaサーバーとかなら5人でもやってけれる
0433UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-X/C6)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:47.82ID:E3Brg976a
そういえば新マップが出るって聞いたけど
基本のアイランド、神マップのみんな大好きラグナロク
高難易度のアベ、ディノニクスのバルゲロ、OSDのエクス
新生物の評価がいいジェネシス
で、新マップも出たらもうセンターの意味が無くなってくるんじゃないか
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:38:17.34ID:2wyGzYkA0
でっかいカメのテイムクソ面倒かった。
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:51.43ID:crpPhgIZ0
ジェネシス明るい場所に大きな拠点を作りたいと思って海に作り始めていたが
素材を集めるのに不便だなと感じていたら

雪原が意外に言いことに気づいた
防寒具着ていれば滅多にHP下がらないし
0443UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-mmtY)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:58.89ID:rGvxnSFOr
オーシャンプラフォ拠点が1番なんじゃないかと思えてきたわ

広い、静か、ヘレナワープ後のリスポン狩りなし
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:22:38.51ID:I3uBG1IW0
すまん初心者なんだが
どうやらビギナーサーバーってのに入ったみたいで、24レベから上がらなくなった
これ他鯖に引っ越ししないとダメなやつ?
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-B+FQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:47:56.10ID:kKUV/VqP0
沼地なら金属装備と槍持つといいよ
火山は北以外飛べないわ、月?月はテレポ場所に誰かがなにか置いてくれるといいね
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb8-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:09:00.85ID:70igzAvf0
始めたばかりの初心者ですが
一人で遊ぶことに寂しく感じてきました。
人と戦ったり緊張感ある事をしたいんですが
ソロの次のステップってなんでしょう?
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-Z03J)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:36:33.97ID:TbvRFwi20
vPとvEでなんで争いが起きるのかがわからん
>>420
とかなんで急に突っかかり始めたのか

自分がvPやった事無いからか、vPの話題出ても何も思わないし反応するっていう考えが出てこない
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:45:55.48ID:iIbqpuZo0
急に突っかかられることのほうが多く
性質上、他者を見下してたり害意があるタイプが多すぎるから
それっぽいのを見るとそら害獣が出たぞしゃぶってさしあげろ
みたいになっていったんだろう
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:08:12.20ID:DiXeMMEw0
出来るだけ早く成熟して
付きっきりでいれば刷り込み100%に出来る設定ってどんぐらいの値を入れればいいんだろう
Baby Mature Speedの値は重要になるだろうけど
Cuddle Intervalって値を弄る必要はあるのかな
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:38:46.78ID:P8vBPvbv0
ドラゴンベータでMek展開しようと思ったんだけど
ボスエリア入った途端爆撃されてすぐにプテラが襲ってきてそれどころじゃなかった
いくつか見た動画だと爆撃始まるまで猶予あったのに
0473UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-E+Qv)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:51:18.91ID:IB1ilJDDa
月の崖から落ちたやつがいきなり目の前に出てくるのやめてくれよ
レックス昏睡中に対岸で争ってた連中が次から次へとワープしてきてちょっとした防衛戦になったわ
防衛ユニットはどこからともなく走ってくるし月でのテイムはほんとダルい
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:53:40.77ID:1/eH+c3X0
レックスは寝かせたら襲われないから時間まで放置だよ
今ならHキーで離れてても昏睡チェックできる
0475UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-E+Qv)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:56:46.68ID:IB1ilJDDa
まぁそうなんだけど何を思ったか罠の目の前、ちょうど入り口側に沸いたもんで中に落ちるやつがいたんだよ
糞ステゴ許さんからな
それ追って別のレックスも落っこちてくの見えてたから戦わざるを得なかったという
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:05:43.39ID:P8vBPvbv0
>>472
変異系のREXで最高melee2500ぐらいあるんだわ
生還まで考えるとアイランドかなって
ちなみにREXサドル40未満で3匹連れて行ったノーマルサドルのデイノニクスが2匹死んだだけですんだ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-yl52)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:42:59.55ID:CxQkYpGn0
ポリマーと電子基板のエングラムを習得したんですが旋盤内に表示されません。
以前は表示されてたと思うんですが急に消えました
なぜでしょうか?
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-RPTm)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:10:14.96ID:nna22iSQ0
あべの壁貼り付け土台ってガチャ?ミッション報酬?
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:31:11.71ID:4mq9jtCq0
>>476
よわすぎ。公式でmelee3000いかないとか、公式やる価値ねえよ。
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-XMeR)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:31:46.56ID:gkQA+TUy0
ハードを聞いてるんじゃねぇよ
プレイしてる鯖の種別を聞いてるんだろ
2chのこんな場末でarkスレ見つけられるんだからそんくらい察せよ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:36:21.56ID:33yvNgJT0
3000いくかどうかじゃなくてクリア出来るかどうかだろ
クリアできてるなら別に3000だろうが2500だろうが結果は変わらん
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:52.86ID:33yvNgJT0
なんか新マップに期待してたが肩透かし食らった感じかなぁ
クリスタルに追加されるらしい恐竜に期待しよう
何くるんかな
0497UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-9Aye)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:25:51.09ID:pUkMMevva
ラグナで有料DLCの恐竜出しまくって批判された上スコーチド売れなくなったんだからそら有料DLCの動物は削るだろうな
有料DLC動物削るから新恐竜入れるんやろ
0499UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-apuq)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:36:13.67ID:dBi/jp6Aa
自分はマップより新生物欲しさにズンパス買ってるからなー
スコーチも楽しかったけどもう戻ろうとは思わない
フェニックスが強化されたら考える
0500UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-mmtY)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:40:24.86ID:rGvxnSFOr
ローカルと公式でミッション報酬違うのか
そりゃ出ないわ


なんかもう情報がバラバラすぎて辛すぎる
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:54:45.68ID:4hMIUNTw0
グリとかExtinctionの生物がいたけど、軒並みカットされた。
あとMODの時はアベエリアが無かったかな、アベエリア追加したのにリーパー・ドレイク追加しないなんてアホかとか言われてた。
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:02:10.16ID:33yvNgJT0
バルは結果アレで良かったと思うけどね
そこまでやったらアベの立場がスコーチみたいになるし
次のマップも別に既存恐竜の湧きは期待してないよ
新恐竜がどんな性能なのか気になるだけ
できればレックスとかアロ系の獣脚類きて
0521UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-sE6a)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:51.28ID:OJxNg8ppa
護衛とアイテム奪って逃げるミッションが楽だな
ただ護衛はラグか知らんが時間切れになったからもうやらん
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:42:06.39ID:reqKkFy70
>>499
着陸ができるようになるかグリフォンみたく上下左右前進後退ができるようになったら考えるレベル
というかPETの大半が旋回性能クソ過ぎて使う気起きない
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-rBsR)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:50:54.48ID:xUmI91CY0
>>522
ちなみにNEに飛ぶとすぐ行けるよ
0534UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-9Aye)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:53:34.59ID:2xQ5Qj3ka
いまさらだがgenesisアップデートで設定リセットされて、カスタムレシピの有効化外れたの気付かずローカル始めたらカスタムレシピ全部消えたw
仕方ないからバックアップからロールバックしたが勘弁してくれよ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-a6KH)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:08:21.82ID:ELchG0E10
ミッションで死んでも回収出来るよな?
っつか先日は同ミッションでペット回収とかしてたんだが
今日は緑柱すら見つからない
もちろんペットも見つからない

ミッションはbogのalong come pollenガンマなんだけど…
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:10:04.32ID:crpPhgIZ0
>>537
ローカルなんだが
ローカルなら何か設定とかしなくてもOKってことかな?
とりあえずはコマンドで乗ってみたがやっぱり自分でテイムしたい
0550UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-TXON)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:57.62ID:E1mLmwzTd
マグマサウルスのブレス撃とうとするとnot enough fuelってメッセージ出て何も起きないんだけど燃料とか必要なの?
0552UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-TXON)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:28:21.54ID:E1mLmwzTd
ガソリンか!
ありがとう
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8c-apuq)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:17.42ID:vaVqshzx0
マグマでガソリンとか使った覚えないけど変わったの?
撃てない時に下の方に天気で〜とか出てない?
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:22:11.03ID:nna22iSQ0
大量に虫ごろしできるミッションなんかないでっか?
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:29.33ID:nna22iSQ0
>>562
行ってみる
サンクス
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:16.23ID:crpPhgIZ0
氷の湖で釣りのミッションかー
たまにはのんびり釣りも良いなーとarkで初めて釣りしたら

いきなり
Z Q C W D A Sとか
なんだこのアルファベットタイピングゲームは!
0567UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:13:50.24ID:T9+/PVRwp
無理
設定が違うものではモノ・サバイバー・恐竜はやり取りできない
公式なら公式のみ
ローカルならローカルのみ

非公式は同じ鯖管が複数鯖たてて紐付けしてるやつだけ
0577UnnamedPlayer (JP 0H7f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:54.63ID:njruDsWOH
steam版でラグナロクから始めたいのですが上手く入れません
アイランドにログインしたままtabキーからコンソールを呼び出して
playercommandAscend1
playercommandAscend2
playercommandAscend3
を順番に入力してみましたがクレジットも流れず、メインメニューからラグナロクにログインも出来ませんでした
正しい入り方を教えて貰えませんでしょうか
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ cb91-GXTs)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:15:12.82ID:91bM/SlN0
lv50のブラッドストーカー今度はパック1個0.3%しか上がらなくて150個持っていかれたけどなんでこいつだけこんなバグっとるんや
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:44:16.48ID:F2hdLmaP0
>>576
ぽいかなぁ、ブラッドストーカーいないと探すのもままならない
テイムは藁の土台を木に無理やりつけてしたよ

話変わるけど、TEKギガってテイムできるのかな?
スポーンマップにも乗ってないしミッション限定かな
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8c-apuq)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:33.69ID:vaVqshzx0
>>583
あれどういう基準で分けてるんだろうね
マナもロックドレイクもフクロウもミッションで湧くけど載ってないし
でもワイバーンはミッションスポーンで載ってるし
0586UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-vTiI)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:54:29.53ID:w1LzY1y5M
>>585
割とミッション楽しんでる勢なせいで正直覚えてない
ただ持ってるの気付いた段階でやってたミッションはまだ雪山頂上のサーベルタイガーダッシュと沼地のカエル護衛とブルマザ出てくる生身サバイバルの計3つだけだったと思う
そのあと魚網ヤり始める前になんだこれってなった
0587UnnamedPlayer (JP 0H7f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:11.17ID:njruDsWOH
>>582
カスタムARKにあたるセンターラグナロクバルゲロはそれぞれDLする必要があるんですね
ありがとうございます
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:11.00ID:4Tyjz+5Y0
ラグナロクとバルゲロってボスの体力同じ?
だとしたらラグナロクの方が楽よね?
アベ進出の為にドラゴンベータに行く必要があるんだ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ cbb0-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:00:42.57ID:+2NhjMpC0
レンタルサーバーで過去に行われたイベントを適用?開始することは出来ますか?
NITRADで借りててサイトの設定側に過去イベントを選ぶ項目はあるのですが選んでも開始されなくて・・
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:47:28.72ID:QnAoY9tC0
ジェネシスは救援物資がないと思ったけど
ミッションで色々もらえるし
定期的にもらえるポイントで好きなもの変えるし
むしろ良くなったか
0599UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dw0P)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:09.72ID:rdlftRsId
>>578
初期のテイムゲージバグへの対応として一時的に必要数を下げていたのが
正常な状態に修正されたんだと思ってた
0605UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-B+FQ)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:36:26.16ID:JLZwoJmtd
せめて解体できりゃあのポイント量とも釣り合いがとれんだがな
まあ当たり外れあるのがガチャってことだな
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8f-CHjG)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:50:51.37ID:oj+fHeYO0
ark日本wiki見れなくない?
adblock系入ってないブラウザに変えても見れなくなってるんだけど俺がおかしいのか
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:26:23.56ID:WaCuea9b0
ガチャででたレプリ砕いても素材でないのか残念
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:28:52.40ID:WaCuea9b0
ジェネシスってポリマー面倒だな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-XMeR)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:47:44.46ID:L6VGvGy40
マグマサウルスふつうにロケラン並みに建材ダメージ入るんだね
レイドで当たり前に使われてびっくりした
スタダの時の火薬節約に一応役立つか
0621UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-jU3e)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:17:34.50ID:8c2q1bmva
雪山バイオームだと畑は雪で灌漑有りになるけど工業用調理器具は水辺に拠点建てないとどうしようもないのか
拠点の位置ミスったわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:26:11.77ID:tdHHjyAP0
吹雪で雨降ってる設定なんじゃねえの?
タンク置きゃ何とかなると思う
火山も噴火で雨降ってる設定だから多分同じはず
火山で黒曜石は山程取れるし虫も大量に居るからカニとアンキロとメガテリ捕まえれば資源とエレメント問題は殆んど解決する
ただ洞窟近くで噴石と崖崩れが無い場所ってのがほんの少ししかないしバジとマグマサウルスは湧くからある程度戦力整えてないときつい
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:49:57.94ID:Azen5PgN0
初心者サーバーが24レベ上限だったから
PVE アジアの340アイランドに引っ越してきたんだがラグとロールバックが酷すぎる
お前らどこにいんの?
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:18:18.96ID:Azen5PgN0
すまんアジアじゃなくてNAの340だったわ
今はpin116だがロールバック酷い
ちょっとオベリスク使って他鯖の様子見てくる
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf7-eCFx)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:21:14.68ID:kyo0mURB0
突然ティタノのサドルをインベントリに放り込まれるとサバイバーの膝ぶっ壊れるから勘弁して欲しい
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:29:29.29ID:KcHoTFbo0
ふと思ったけどミッションの成功報酬とかポイント交換のガチャってクレート扱いなんかな
ローカルのクレート項目適用されてるんだろうかアレ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:18:20.41ID:mveb0CKV0
分解できないのは良いんだが
サドルが余りまくるのは困るね
エクウスサドルがチェスト一個分になってこまる…
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-1TF5)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:12:20.97ID:O0W6iFl40
農業のやり方教えて
プテラ用にニンジンが欲しくて菜園(中)を海沿いに設置して蛇口と給水口で枠に給水、ニンジンのタネ入れて糞をたくさん入れて大分待ってるけど苗のまま
どこが間違ってるの?
あと隣に堆肥箱置いて肥料作ろうとワラ100と糞入れてるけど変化なし
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:33:42.17ID:mveb0CKV0
>>635
プテラは肉食だぞと言うボケ(キブルかな)は置いといて
やり方は合ってるけど、ニンジンって大サイズの菜園じゃなかったか?
もしくは成長スピードがクッソ遅いだけかもな
ローカルなら設定で変えられる
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-1TF5)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:35:41.12ID:O0W6iFl40
>>636
>>637
なるほど、もっと待ちか
ありがとう

プテラノドンが生肉でどうしてもテイムできなくて
ドードーキブル←ニンジン←菜園
で詰んでる状態
今が1番楽しい辺りかな
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-1TF5)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:37:55.75ID:O0W6iFl40
>>638
え?
プテラ気絶から回復しちゃうけど
設定は1番右にスライドしてるから1番楽なはずなんだよね、その割には長い
0642UnnamedPlayer (スップ Sdbf-q44T)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:38:13.47ID:uwSFNStdd
ガラスか温室素材で豆腐建築してその中で育てろ
土台に菜園置いて壁材1枚付けて上に天井だけでもいいぞ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:42:59.01ID:mveb0CKV0
スライドってなんだ?初耳だわ…
そしてテイムとしてじゃなく餌としてシンプルキブル使ってんだと思ってたけど…
さらに、ニンジンは中型の菜園でもできるみたいね。使ったことなかったよ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-1TF5)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:49:43.92ID:O0W6iFl40
>>641
え?
pc版ってドードーキブルってないの?
プテラのテイムにはドードーキブルって攻略サイト(モバイルだけど)にあるけど
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:25:25.71ID:pnVmllBJ0
ジェネシスでクロスボウかライフルの現物か設計図が出るミッションある?
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:42:37.25ID:hYW95cOQ0
ドラβで3戦目で全滅したわ
AIディノニクス1匹も参戦させなかったら全然だめだった
すぐ死ぬから大して役に立ってないだろうと思ってたんだけどあいつが主役だったのか
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:13:26.75ID:hYW95cOQ0
デイノニクスサドルがエングラムにない
フォーラムでも書いてる人いるな
これミスなのかそれとも意図的なのか
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f47-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:29:13.04ID:3rdljV6a0
GenesisでTEKレプリケーターのエングラム解放できるミッションってある?
アイランドに出張するしかないのかな
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:35:54.25ID:QnAoY9tC0
>>640
初心者でよくあるのが
設定を逆方向に上げてしまうこと

自分も初期の頃まだ初心者で怖いから防御を高めようとあげたら
ちょっとした段差降りるだけで即死したり、弱い動物に一回噛みつかれるだけで即死したり
こんなに防御あげたのにこれってこのゲーム超ハードだなと勘違いしていた
実際は被ダメージをあげていただけだった

今は相当優しく日本語の説明が入ったが
当時は英語でしかも上がどっちか下がどっちかごちゃごちゃだったから攻略サイト見なきゃ気づけなかった
0663UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-9Aye)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:00:57.23ID:tpthPEb6d
>>658
genesis来てすぐディノニクスのサドル消えてそれから全然修正されないから、運営はディノニクスナーフする気でそれまで使えない様にしてるのかもなw
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8c-apuq)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:17:46.93ID:SBB9OK800
>>660
マスターコントローラーのみ
ガンマでレプリ、スキフ、ストレージ、クロー解放だった
ガンマでも結構難しいから大人しく別マップの方がいい
スキフはめちゃくちゃ便利だけどね
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:46.12ID:KcHoTFbo0
オーシャンで海上プラフォから近くの断崖の孤島に登れるようにするの想像以上に大変だな
ただなんとかペットも登れるようにした先の島の上に水晶も生えてて勝ち確を得た
これで火山のメイン拠点と合わせて必要な素材が全てワープ先に揃った
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:36:47.86ID:tdHHjyAP0
ジェネシスの一番の問題はハザード装備とかアベ生物サドルのエングラムが解放できない事思うわ
わざわざ別のマップで解放させてこなきゃダメとか何考えてんだ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:06.49ID:RnCRQW6v0
>>671
セメントは、オーシャンEからキャラ転送で一旦浮かせて、新キャラ作成
ドードーボール3種やってセメントに変換。
暗証ロック掛けた拠点に放り込めばいい。
クライオポッドに護衛入れてれば、新キャラトライブに入れないで共有できるからそれを連れて行くと吉。
15分くらいで棚1個分分位は手に入るんじゃないかな。
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:29.47ID:W0cZQa3n0
セメントなんて火山でメガテリ無双してたらあっという間にキチン溜まるしカニアンキロで金属黒曜石叩いてれば石捨てなくていいから不足問題なんてすぐ解消するよ
序盤はドードーリセマラでもいいけど何回もやることじゃない
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-dSOb)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:32.08ID:ykXQucek0
ディノサドルの設計図まじでみつからねぇ!!
もう一週間もマグマ洞窟をジップラインでくるくるしてるけど虫とか馬のサドルばっかり!!やだ!!
0681UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dw0P)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:40.37ID:rdlftRsId
ARKのPVPなんて公平に競技するもんじゃなくて
いかに出し抜いて戦力差をつけるかというゲームでしょ?
ソロや小規模でやってるらしい人をここでも見るけど
養分になるだけだろうによくやるなあと思う
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-OzP/)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:29:11.77ID:36R7LlHQ0
いかにバレずに生活できるかに重きを置いてる勢もいる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:42.93ID:pnVmllBJ0
tekレプリのアンロックって
どこが一番簡単なの
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-hQac)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:22:53.18ID:RnCRQW6v0
>>679
ドードーボールに限らずなんだかんだでポイント使ったほうが最終的には早いよ。特に素材の価格が安ければ安いほど。
それこそカニいればカニでドードー投げれば早いし。
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:42:30.80ID:W0cZQa3n0
>>687
そんなリセマラプレイして楽しいか?
自分は掘って集めるのがarkだと思ってるから資源無い最初以外はそういうのやりたくないわ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:45:18.19ID:MipzjeXo0
3年ぶりぐらいにやるんだけど
S+のクラフトテーブルで他のストレージから素材持ってくる機能って無くなったの?
あれめっちゃ便利だったんだけど
0693UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dw0P)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:11.92ID:rdlftRsId
買うこと前提で入手絞ってるだけなんだよな結局
クレート削った分ミニゲームとポイント集めを強いるってマイナスなんじゃないのかと

飛べないのに飛行配置してたり
テイムできないのにバジリスクいたり
一方的に野生だけ強くしてたり
本当にブラストのおまけに付いてきたような微妙マップ
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ efbf-X8z5)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:25.01ID:WvXDTnKp0
クモの生肉での食料値回復値ってダエオドン同様の10なのね
こんがり肉ならと思ったけど全く回復しないとかいう鬼畜
おかげでbaby死んじまっただぁ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-gg/d)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:17.35ID:EeQfp1F60
移動拠点って何が一番いいと思う?
モーターボートとケツァルで悩んでる
ブロントは唯一やったことないがアリなんかな
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:36.78ID:0NwBa3V00
ジェネでビーバーダムって雪のどこらへんにわいてるの?
ポリマーの月のどこにあるのかわからねえ・・
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ efbf-X8z5)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:39.00ID:WvXDTnKp0
すいません食料値0にして血入れてみたら普通に食べました!!!!!!これ手動で食べさせられないんですね!!!!!!
ちょっと血抜いて死んできます!!!!!!
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:58:18.91ID:0NwBa3V00
>>719
数やっぱいないのかーセメント問題鬼畜やなぁ
新キャラでポイントでセメント買いだめするしかないのか
それにしてもPS4版だとセメント高すぎるのはクソ運営すぎてかわいそう
0725UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dw0P)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:23:54.80ID:rdlftRsId
セメントなんか他では捨てるほど入手できるのに今更絞られてもなあ
ブラストと土地だけ抑えて輸入解禁待った方がいいな
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8c-apuq)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:13.96ID:SBB9OK800
ブラストばっかり注目されてるけどフェロックスもおかしいんだけどね
バグなのか移動速度に基礎値が振られない
初回だけ?大きくなると基礎が変化する
変化する数値は上がったり下がったりするが基本的に上がる
変化した基礎値は縮んでもそのまま
ブリーディングはその数値を引き継ぐ

何度かブリーディングして突然変異2回程だけど産まれるレベルが311とかになった
突然変異無しでもどんどん強くなるぶっ壊れよ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf7-eCFx)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:53:18.05ID:kyo0mURB0
徐々に修正されてきてるけどferoxバグ多すぎるわ
連続ジャンプでやたら加速するのもバグってオチありそう
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:16:11.08ID:0zHywq/40
フレと少人数でやるために鯖立ててる人って居る?
自分含め3〜4人なんだけど鯖動かしてるPCでプレイって現実的に可能かな
常時じゃなく要らない時は落としておくつもり
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:46:19.99ID:mveb0CKV0
>>735
出来るが、それなりのPCスペックと回線スピードを要求される
RYZEN7 1700x
メモリ16GB
NTT光回線で立ててる人を知ってるが、結構辛そうだ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-a6KH)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:08.95ID:TtUNQQ4Y0
>>735
鯖機の性能次第に決まってんだろ
鯖自体はそんなにパワー要らないと聞いた事はある
ペンアニ機で自宅鯖させた事あるけど、もたつきとかはなかったな
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:49.89ID:QnAoY9tC0
ヘレナに話しかけようとしたのに
グルグル回ってなかなか話しかけられないくて
しばらく回ってた
しっぽにじゃれてる犬状態になったわ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-OzP/)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:16:48.36ID:36R7LlHQ0
>>746
鯖自分で立てるよりレンタルした方が安いよ
電気代が馬鹿にならん
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:50:52.34ID:0NwBa3V00
マグマサウルスの卵とって死んでる(卵ベッドのところ)の人の死体の中身とる行為って
別に問題ない?いくまで人姿見えないからいくリスクがつらいんだけど
0753UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-apuq)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:54:09.50ID:MdPj29KPa
流石に死ぬ方が悪いから取られても仕方ないとは思う
けど印象的には良くないからやるやらないくらいは自分で決めないと
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-X/C6)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:56:58.58ID:XiYRRItm0
死んだ人のインベントリ漁るのは人それぞれなんだから好きにしなさいよ。
聞くことでは無いと思う。
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:03.16ID:0NwBa3V00
どこかにもっていった先で死んでるとかならしないとは思うんだけど
卵とりにきて 死んででもとって俺のだってツバつけるのもおかしいですもんね
ただ敵対されないかだけが怖い 相手中華じゃなきゃやってないけどね・・・ ちな公式PvE

>>753 >>754
仰る通りだと思います 一応初心者のへっぽこ知識なので
そういうのがARKではどういう見解かみんなの線引きはどうなのかっていうのを知っておきたかったんですよね
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-apuq)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:21.43ID:UOcmBBEy0
そこまでして育てる手間に大してなんとも言えないのがマグマよ
もっと戦力整えてから取りに行っても遅くない
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-OzP/)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:04.71ID:36R7LlHQ0
>>759
フレがいつやるのかもわからんのにやる時だけ立てるなんて無理でしょ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-OzP/)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:26.15ID:36R7LlHQ0
採ったお肉をそのまま調理してくれる女子力高めなマグマさん
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:41:17.29ID:WaCuea9b0
マグマサウルスってフェニックス並みの焼き速度なん?
さすがにもっとはやいんでしょ?
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-Inmc)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:17:28.68ID:Azen5PgN0
色んな公式PVEサーバー回ったんだけどさ
どこもラグとロールバック酷すぎないか
空いてる土地がないぐらいは全然許容範囲だがラグいのは我慢できん
おま環かな? DドライブHDDに入れてるせいとかは関係ない?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf7-eCFx)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:26.36ID:kyo0mURB0
コマンドで呼び出したTEKホバーがエレメント認識してくれなくて飛ばないんだけど
これボス倒したフラグ立てないとダメだったりするんかな
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:42.98ID:0NwBa3V00
>>772
俺のとこもラグナでやってるけど
1時間に5分はロールバック時間がある・・・
ラグもあるから空中の敵の判定おかしかったりと 特に二倍期間とかは露骨にひどいですね
軽いところもあるみたいだけどどこかわからぬ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:34:30.79ID:RnCRQW6v0
>>769
15分ごとのセーブの時に肥大化したデータの処理に時間が買ってラグが発生する。
ラグの時間は人気鯖 or 古い鯖程顕著になる。
「1」はそのラグの終了を確認するためにする。ラグが終了すると入力した「1」が返ってくる。
わざわざグローバルチャットでやる意味は解らない。
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-B36N)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:32:35.08ID:F4uJxRGi0
ジェネシスで海上拠点できたけど、水中ブリしたい場合はやっぱどっか浅瀬確保して囲った方がええよな…
普段使いの水中生物はモンボでいいんだけどなー
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-+fUQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:38:45.07ID:mUUS2mlJ0
定期的にスタックmodの話がまだ出るのが謎
ItemStackSizeMultiplier の公式設定で増加させたほうが安全だと思うけどね

重量が必要ならパラメータいじればいいだけだし
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:57:04.65ID:TdBbRNdk0
アークソロで始めるとほんとになにしていいか分からないくらいやることありすぎて
逆に諦めるパターンあるからがんばって
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:39:05.75ID:5oSY7s9H0
PVEサーバーでも巨大門で囲い作ってる人多いけど
これって留守中(オンライン)やオフライン15分までの間にMPK防ぐ目的ってことであってる?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:03:00.35ID:2CpufKeH0
それもあるけど普通に野生のギガとかいるとやばいし
あと、屋外にペットおきたい時にちまちま壁作るのが面倒ってのもある
でかい野生の視線が入らないようにするにはある程度高い壁がいるし
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:09:46.86ID:2CpufKeH0
アルゲンとかワイバーンが勝手に歩く現象だけど
あれ肉食う動作がきっかけで動き出してる気がする
降りてしばらくしてから動き出すことがあるから観察したら直前に肉食ってた
あとログインすると同時に動き出したのも居るんだけど、周囲に人が入ると肉食うんで整合性ある
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:59:41.15ID:H/KsG7Cu0
虫はリアルタイムに存在してるのがたまたま遭遇したコチラに寄って来てるんじゃなく不定期にプレイヤーの周囲に沸いてるんだと思う
沸きはいい加減でも一度発生したらそこから離れようが消えたりしないけど
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-apuq)
垢版 |
2020/03/09(月) 06:19:02.07ID:b+ut7h2qa
>>793
それだと霜降りや蜂蜜みたいな元々スタックやつはスタックしなかったと思う

ConfigOverrideItemMaxQuantityで個別にiniに追加が必要
ローカルなら再起動の方が楽かもね
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ eb1e-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:22:41.56ID:adfQALDl0
身内PvE鯖に入ったはいいが発展しまくってて逆に何すればいいか分からない問題
こういうのはよーいスタートどんじゃないと入りづらいわ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f58-jph9)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:54.57ID:pKk0aNOz0
アルゲン掴める物ってシングルだと違うの?
ドードーは掴めたけどドエディとか少し大きいヤツ掴めない
0810UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-9Aye)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:08:22.87ID:tCSs/1vKa
シングルってローカルの事か?
テイム済みのドエディならアルゲン足で掴めるよ。掴めないって嘴で咥えようとしてないか?
野生相手ならPvEだと掴めない
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-Inmc)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:21.02ID:5oSY7s9H0
あのさぁ
マップのイージー地域やオベリスク周辺、海辺川辺とかに超巨大建築物やめてくれないかな
ただでさえ石や金属が果てしなく詰みあがってて重いのに周りに柱建てまくりやがってゴミが

限度ってもん知らねーの?
お前もはやアイランドにある一つの島を半分占領してんじゃねーか
59レベまで来たが公式サーバー辛い 未だにユタラプ、プテラ、パラサウと亀だわw
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-739Z)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:30.63ID:Bu2LO8kB0
テイム下の生物を掴むのは右クリで
一部の超小型に限り野生でもくちばしで咥えて拘束するのがCキー
モーションは同じだからしばらくやってないと今でも混乱する
少なくとも公式PvEではこんな感じ
0816UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kl1x)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:55:29.75ID:8ZKtzKAta
公式鯖での洞窟攻略の解説動画見てたらグラップリングフックとかティラコレオの壁掴みの挙動ガックガクで
ラヴァゴーレムの体に降りる時も上下にビヨンビヨンしながら「ラグでガクガクするのが止まるまでしっかり待ちます」とか言って10秒ぐらい眺めてるし公式鯖プレイは正気の沙汰じゃねえと思った
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:44:02.31ID:2CpufKeH0
昔よりマシになったよ
鯖落ちだってずっと少なくなったし
メンテだって15分前に予告してくれるし
昔はメンテっていきなり始まったよな

>>811
アルゲンと採掘系がいないのがダメだわ
プテラいるならアルゲンがいる場所まで行けるし、プテラでトラップにルアーできる
アルゲンぐらいなら木のトラップでも十分だ
手抜きしないでしっかり準備するといいわ
ビーバー、アンキロ、ドエドぐらいはそろえる
麻酔矢を大量生産するために畑も作る
石建築できればREXみたいな肉食もテイムできる
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:34.52ID:EacvvZ2v0
>>811
あと1年やっても同じ事いえるのかな?
頑張れ
0828UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:01.84ID:xcM6xbFfp
ps4で解禁待ちなんだけど、今のところのジェネシスの良い所と悪いところ教えてくんろ
0829UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-B30t)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:13.55ID:o1PMa0lqd
>>828
良いところ
 環境が整えばリゾート感覚でミッション楽しみつつオーシャンでバカンス
 今までのARKとは違って新鮮

悪いところ
 これは俺の知ってるARKじゃない
 沼地のイージーが容易く屠られるといつ意味
0830UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:51.40ID:xcM6xbFfp
>>829
ありがとう!

新鮮さあるならアベレーションの時みたいなワクワク楽しめそうだな!
楽しみにしとこう
0832UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-hgnr)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:05:09.08ID:rh49lS5Na
PCローカルで夏イベの水着が欲しくActiveEvent=SummerBashを打ち込んでみたけど反応しない
わかる人教えて欲しい
0833UnnamedPlayer (ガラプー KKcf-L8u5)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:20.07ID:Mvc2crQ3K
宇宙クジラ、スパイダーマンとロケランで気合いのテイム出来るのか
ホバーもらうためにミッション頑張ろうと思ったけど
クジラ狩りに出かけるぜ
0834UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:46.13ID:JnPvPUvra
ジェネシスは新規キャラで始めるとただのお買い物ゲーに成り下がる
BPもエングラムもアベやエクスのものは一切取れないのに装備やアイテムはわんさか出る
ミッションでの経験値も落とされたしキャラ輸送が肝だな
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:58.80ID:wqp2C7r10
公式veの月の洞窟で建築不可マーク出てるのに内部で建築されまくってるのはどういうことなんだろ?
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-sE6a)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:12:52.51ID:M//MNTXD0
アプデで洞窟自体に建築できなくなったかも
初期はマグマ卵の所にベッド置きまくってたけど今はもう置けなくなってるし
0837UnnamedPlayer (ガラプー KKcf-L8u5)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:12.80ID:Mvc2crQ3K
X生物ってちょっとカッコいいのを除けばテック生物の方がいいな
テック生物が多いジェネシスで初めてボス用に確保した方がいいな
マジでセンターでテックレックス探してたのが不毛だったわ
0838UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-r4dT)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:09.55ID:CvHyQBFna
Genesisは鉱石類は割りとどこにでもあるけどセメント生ポリがちょっとメンドーサ
樹液は雪か月、キノコは沼か水晶、レアフラワーは雪?か亀
塩と絹は海、サボテンは雪、砂どこだろ
ジェムは海、エレメントとガスは月か
沼の毒ガスの木はちょっとしかでないね
いまのところ蜂蜜がいちばんキツい
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-a6KH)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:05.58ID:Visyvd8V0
BSってテイム完了後落下死した場合
そのBSっていなくなっちゃうん?

トライブログにはテイム完了って出てるのに
元の位置に戻ってもどこにもおらん…
0840UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:39.34ID:xcM6xbFfp
>>837
言っても最近のマップで始めると過去マップやってどーすんの?って感じるだろうしどっちが良いかはわからんと思うよ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:18.60ID:H/KsG7Cu0
個人的には必要になる度にわざわざ取りに行ってたナマポが欲しい時にポチポチで手に入るから素材の集めやすさの側面でジェネシスも割と好きになってきた
殆どクレートマラソン同様のミッション回しやってるだけで貯金に粉砕用の材料も出るからマイちゃん合わせて素材集めペット要らないのでは感すら出てきてる
0852UnnamedPlayer (ガラプー KKcf-L8u5)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:13.57ID:Mvc2crQ3K
高台を確保したから言うけどオーシャン素晴らしいな
見晴らしが最高に良いわ、別荘として最適だわ
雨が降らないから畑と工業調理が面倒だけどのんびり住むのにはいいな
0855UnnamedPlayer (ガラプー KKcf-L8u5)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:23.40ID:Mvc2crQ3K
火山のゴーレムうざすぎる
こいつ強くない?テイム出来るのかなあ
マグマサウルスの沸きがかなり早いからテイムしまくってマグマの巣に放流したいくらい
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-sE6a)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:33.53ID:M//MNTXD0
ブラッドストーカーがいたらヌルゲーすぎる
テイム素材とテイムした瞬間に他の奴にまた引っ張られるのとテイム中にクソ虫が沸くのがクソ
つまりクソ
0858UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-TXON)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:14.47ID:dgY3YC2Yd
マグマサウルスがロックエレメンタルにダメージ通るけどX個体だから結局殴り負けるという悲しい事実
採掘用にしてもサーバーへの負荷めちゃくちゃかかるらしいしPVEだと使い道ねえな
0859UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-f/Ei)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:14.81ID:BBcoQP34r
ブロントサウルスに簡単な家建てて沼行ってみたらブラサカのテイムが捗った
現地で血抜けば緑の柱が大量に立っていい目印にもなる
部屋が死体で溢れてもちょっと移動すればいいだけなのも素晴らしい
0861UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-9Aye)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:46:33.23ID:mIEdPCLYa
>>832
去年の間は前のイベント(自分はハロウィンイベント試した)適用出来てたが、年跨いだらイベントが正常には適用出来なかった
たぶんだけど前のイベント適用する場合、その年度のものじゃないとダメなんじゃないかな?
あとgenesis来て以前のイベント期間限定アイテム全部消えたからそれも絡んでるかも。genesisはまだイベント適用された事ないからイベント適用出来ないだろうし
0862UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-9Aye)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:49:40.07ID:mIEdPCLYa
イベント期間限定アイテムってのは消費期限あって本来イベント期間終わると消えるはずのアイテムの事ね
消費期限ないやつ(スキンなんか)は残ってるけどキャンディーなんかは消えた
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:27:58.93ID:7b9bj5qE0
ジェネシスたまに恐竜がハマってしまうが
ヘレナが恐竜も一緒にテレポートしてくれるから脱出できる

しかし前に動画で見たが
自分がハマってしまった上にヘレナが反応しなくて(たまにあるが少し歩けば解消されるがハマってそれもできない)
虫に殺されたおかげで脱出できたという動画があって
あれは怖いな
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:33:32.28ID:7b9bj5qE0
>>829
沼地は全くイージーじゃないよな
気温と言う面では楽かもしれないけど
総合的に見れば雪山の方が圧倒的に楽だし
この世界では海の島の上が一番平和
0882UnnamedPlayer (ガラプー KKcf-L8u5)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:08.48ID:Mvc2crQ3K
ヘレナメーターのおかげで耐久とメレー厳然しやすくていいわ
ライフル良いの出ないから途中までブリしたカエルで舐めてる早いし弾薬減らせるし
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:40:28.37ID:yWeIRAUY0
自分は馬使ってテイムしてるわ
サドル付けてりゃそこそこ堅いしナルコベリーも現地で採取できる
熊くらいなら蹴り殺せるし麻酔弾も節約できる
レックスでも罠入れて蹴って寝かしてる
馬すげえよ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:59.41ID:wqp2C7r10
インベントリ開いて上側のエクスクラメーションマーククリックするとミッション解除のボタンが出てくるよ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-CyJU)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:37:11.20ID:Jf295fnS0
マグマサウルスの卵ってpcだと最大150で間違いない?
ps4だと190みたいなんだけどどっちが正しいんや
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:13.15ID:fzR2NGj80
質問です。
ASMでサーバを立てているのですが
成熟時間の倍率を上げてもインプリントまでの時間が8時間固定なので先に成長してしまいます。
インプリントまでの時間を上昇値そのままで短くする事は出来ないのでしょうか。
よろしくお願いします。
0893UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-s6/s)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:13.95ID:44Vc+Trlr
>>891
インプリ間隔を短くすることは出来るが
1回のインプリで上がる刷り込み%は成熟期間をインプリ間隔で割った値と決まっているので
各恐竜なんでも1回という設定はあり得ない
細かくすればするほど上昇量は減る
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:32.17ID:fzR2NGj80
>>893
ありがとうございます。
やはりデフォルト値を上回らない速度の成熟期間か、インプリント間隔を短くしてボーナスを増やすような処置という感じなんですかね。
0897UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-s6/s)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:51.37ID:UAN+G+K9r
>>895
成長速度何倍にしてるのか知らんが普通にインプリ間隔短くするだけでいいだろ
インプリしたい恐竜で最も成長の早い恐竜が1回ケアで済む時間に合わせておけばまぁケツやイカでも10回くらいで済むでしょう
0899UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-s6/s)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:50:00.17ID:UAN+G+K9r
>>898
あとbeaconってサーバー設定補助アプリに
成長倍率に合わせた最適インプリ間隔を恐竜セレクトから割り出してくれる機能がある
どの恐竜がどれくらいで成長してインプリが何回になるのかそもそも出来ないのかの一覧の機能付き
例えば孵化5倍の成長10倍でインプリ間隔0.25倍(2時間)のとき↓
https://beaconapp.cc/tools/breeding?msm=10&;ism=5&ipm=0.25
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-kS6b)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:51:51.56ID:Th0tywca0
シングルで操作覚えたから適当にPVE鯖入ってみたけどリスポン周り木が一本も生えない程に刈り尽くされてて草
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b76-nfqF)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:59.48ID:wbAe2MZx0
バルゲロでカルキノスのBP手にはいる?
海底クレートなら出そうかな?と思って回ってるが全然見つからない
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ abbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:55:52.93ID:prVv8sFm0
今公式でジェネシス始めて1日でブラッドストーカーテイムできる?
3倍の内にできるならやりたい

つーかテイムって打ってタイムって予測変換出るiPhoneうぜえ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:20:54.49ID:Hc8MTRyL0
>>906
ブラッドストーカーはテイム倍率関係ないぞ。
さておき血液パック200個位持って行くか湧いてるところ付近にベッド6-9個位置いて、近寄ればテイムは出来ると思う。
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:40:52.81ID:Hc8MTRyL0
>>908
血液パックちゃんと作るなら、ベッドそんなにいらないかな。
ベッドは6-9置くのは、(修正されてなければ)生身でもテイム出来るからゾンビアタックテイム用
高レベル見つけたときに付近の雑魚クモを殺すよりテイムしたほうが早いからベッド置けばそれの処理とかには使えると思う。
パラシュート・フック・(可能であれば防虫剤)あればより安全に出来ると思う。
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:14:20.73ID:7b9bj5qE0
普通に沼を進んでいたら
突然画面がわけわからんことになって薄暗い中に超気持ち悪い生物がくっついてくる
完全にホラーだわw
0912UnnamedPlayer (スププ Sdbf-dw0P)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:21:10.07ID:EMv7a8zKd
テイム倍率関係なかったっけ?
血液は一時期少なかっただけで今は200個程度じゃレベル20以下しかテイムできないんじゃないの
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:35:11.33ID:Ulnyjlif0
ジェネシスなんだかんだ言って楽しいな
今までは厳選ブリートなんかしてもボッチだしボス行かないし何の意味があんの?って感じだったけど
このクソマップ来てからはブリード個体じゃねえとxラプトルにすらしばかれる
part2も更なる地獄を顕現させてくれや
0917UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-9Aye)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:43:30.74ID:s+lEhkpOa
Feroxバグが酷いな
ローカルだがLV145の個体テイムして、エレメント与え変身させたらテイムボーナス消えてLV145になったw
変身解けてもテイムボーナス戻らないしひでえな
野生LV85のテイムした個体は変身してもテイムボーナス消えないしどうなってんだこれ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-WXfQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:46.78ID:gzzC0HEk0
キャラアップロードしたのがダウンロードできん
上の方でパッチでのバージョン違いが原因じゃないかって話があって、確認したらサーバー側が306.86で自分のタイトル画面に表示されてんのが306.83になってる
もしかしたら直るかもしれないから試したいんだけどこれは…どうやったら合わせられるんだ……?
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:35.41ID:H/KsG7Cu0
>>894>>896
向こうはスパチュンが「俺が考えた最強のArk」として手加えてるだけっしょ
PS4だけ遅延が決まった時も今回は元から日本語翻訳されてた分スパチュンがローカライズお飾りにならないようになんか手直し入れるための遅延だろなってなってたしまさにそのヘレナとマグマ謎変更が遅れた原因かもな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:31:03.41ID:7b9bj5qE0
この画像をダウンロードして
自分なりのメモで地図を埋めていくのが楽しい
ttps://gamepedia.cursecdn.com/arksurvivalevolved_gamepedia/e/e4/Genesis_Map.jpg?version=700339aa060b70ce503e902b07447b39
0928UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-ltzY)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:18.33ID:nRqPqT/hd
ローカルのバグがマジでエグい
メガケロンテイムしようと魚群はりつかせて
遠く行くと「インベに食料いれろ」ってバグる
から、おとなしく囲いの中に入れて防衛したら
大量の鮭沸いてカメは鮭に喰われるしおまけに
その重さでpcクラッシュ
ローカルでカメテイムはマジで無理ゲー
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:04.89ID:Ulnyjlif0
デカ亀って公式鯖だとテイム3倍も無効になってたしバグの塊だな
ローカルはスポーン周りバグりすぎててジェネシス遊べたもんじゃねえわ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-teNd)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:06:30.74ID:u3q/wQHV0
steamの本体セール10日までってのは日本時間明日の23:59までって認識でいいの?
ps4でやってたけどpc版も買おうかと思って
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:24:28.05ID:0xRi2yyM0
マグマサウルスの巣だって湧き過ぎて重くてクソ
未調整過ぎる
アーリーアクセスのつもりのワイルドカードはほんとクソ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:45.74ID:TDkA7EXQ0
やべぇ焚火で焼き肉作ってたのにインベントリにアクセスしようとしたらクリティカルエラーで落ちる
餓死待ったなしやで
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:55:11.74ID:QdPJjDDO0
小魚くそや
プラットフォームの上の恐竜殺された
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f58-jph9)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:13:29.12ID:E6REEaXL0
何かドードーの子供がいつの間にか生まれていつの間にか死んでたから 斧で叩いてみたら霜降り肉取れた
罪悪感増し増し
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-WXfQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:41:06.06ID:njVdzUDJ0
>>932
参加してるのは友達の借りたサーバーなんだ、書いてあるけどそっちは最新のバージョンになってる(マグマサウルスの調整のパッチ)
6日に適用されたバージョンなんだけど本体側だけ更新が遅れるってのはよくあるのかな?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf7-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:01:53.40ID:kFpRU/ja0
>>939
それは公式の転送用鯖と各サーバーのバージョンの話だから非公式は別だな。
サーバー側の設定で
ダウンロード許可設定されてるかまずは確認してみたら?
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-bFVs)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:06:33.85ID:jakmoCXu0
>>922
公式やってるけどおれもクライアントの方は83
鯖の方は全部86だけど普通にキャラ転送できる

上のほうで問題になったのは、一部の鯖のバージョンアップが遅れてて
鯖間でバージョンが異なるせいでキャラ転送できなかったってことだったよな
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:31:31.08ID:kTJgY2aV0
ローカルは俺が認識してる範囲だとカワウソビーバーバリオカプロが沸いてない
居ない者が居るかどうかの判別とか出来んからちょっと話に挙がるヤツとかじゃないと居ない事がわからんけど
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bac-Hnxj)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:54.61ID:1fNuCOhz0
月でテックホバー止めてたら隕石に一撃で破壊されて泣いた…
これって対策あるのかな
素材が洒落にならないよ〜
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bae-TJPv)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:31:32.13ID:EYnGv8Rb0
ローカルでやってて初めてアップデート入ったらなんか設定とか消えてて最初からっぽいんですけど
これバックアップとかあるんですか?
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-qgHC)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:21:24.66ID:ER3VneGQ0
身内鯖で遊んでる者なんだけど、サバイバーのレベルが85で止まったきり何しても経験値が増えないんだよね
他にもなってる人いる?おま環かな?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-vTiI)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:34:56.67ID:kTJgY2aV0
レベルは条件わからんけど結構な人数がバグってる
レベル上限ブチ抜きMOD入れてもバグ反映されたままになる
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ efb4-WjTL)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:40:43.78ID:eokygyKQ0
>>960
経験値テーブルを独自に改変してない?
ジェネシスパッチから内部上限がさらに15上がったから150まで経験値テーブル書かないと駄目だよ
テーブル改変してて今まで通り135までしか書いてないと
チビで-5 オブザーバーγβαで-15 ロックウェルγβαで-15 ジェネシスのボスγβαで-15 の85までしか素で上がらなくなった
まだ最後の15解放する手段が無いからジェネシスpart2以降でまたレベルキャップ解放のボスが来るんでしょ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ efb4-WjTL)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:44:54.94ID:eokygyKQ0
>>961
上に書いたけどバグじゃないよ
今までは最後の35が報酬レベル扱いだったけどジェネシスからさらに15レベル分報酬扱いになるレベルが増えた
ASMの経験値テーブルのとこ見てもらうとわかるけど報酬扱いのアンロックレベルまで含めて経験値テーブルを書く必要がある
ジェネシスで上から50まで報酬になるようになったから(内訳は上記)今までの表記で135までしか書いてないと15低くなる
0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-dSOb)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:04.82ID:e+SMO+qma
ロックウェルにサボテンスープ持って行ったらまじで盲目状態になるんだな
ショットガンとライフルで撃ちまくるだけのシューティングゲーになって新鮮でたのしかったわ
こんなにちんちんならアルファもいけそうだしレベル上限上がるしうれしいな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-WXfQ)
垢版 |
2020/03/10(火) 05:02:36.63ID:njVdzUDJ0
>>940
>>941
返答サンキュー
原因がこれじゃないっぽいのか
サーバーのダウンロード設定は許可になっててるんだけどなぁ、もうちょっと友達と原因探してみるよ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-TJPv)
垢版 |
2020/03/10(火) 05:58:28.64ID:f5ZJnc4a0
3倍延長?・・・延長されても一日と思ってたから結局意味ないんだけどーw
いつまでなんだよ一体 不定期おそろしあ
0972UnnamedPlayer (スププ Sdbf-B36N)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:27:40.76ID:uunKb9C9d
沼地の蛙護衛アルファってクリア出来た人いる?
蛙くんがラプトルの攻撃一発400くらい食らって無理やんこれ
クリアするとしたらブロントでノックバックさせまくるとかした方がいいんかな
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f87-9KPp)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:32:41.96ID:ANhJRf3E0
実質不可ミッションもあるのにほぼ全部をクリアしないとアルファボスと戦えないってのは酷いと思うわ
まぁその内修正されると思うけど相変わらずのベータテスター扱いに笑う
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:44:53.28ID:wdz77iyw0
mouryou鯖
管理者がモチベ低下のため
鯖管理はされておらず無法地帯
ツイアカに鯖関連でリプしまくれば閉鎖される模様
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-9KPp)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:11:37.46ID:IJOtje320
公式でベータラプトル討伐をトラメンと3人でレックスで挑んだら2匹死んだからな
ガンマは楽勝だったのに差がありすぎだわ
0982UnnamedPlayer (スププ Sdbf-B36N)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:18:06.69ID:uunKb9C9d
トライブメンバー5人+ブリティラノでベータスパイスピノは割と楽勝だったけど、アルファは無理だろうなー
アルファが基本無理ゲーすぎて辛い
0984UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-Kl1x)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:27:18.99ID:ppIIkZ8+a
鯖のレンタル・維持管理費として月額200円ぐらい気軽に取れたらいいなと思うし利用する側としても払いたい
完全な善意でしょーもないトラブルの対応とかModあれ入れろこれ入れろの要望対応とか、やってられんのも分かるわ
0986UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-E+Qv)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:52.60ID:hC+UqiiYa
ガンマからベータで難易度跳ね上がりすぎなんだよな
そのくせ報酬ゴミばっかだし
とりあえずジェネシスにいない生物のサドル出すのやめーや
0988UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-E+Qv)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:39.10ID:hC+UqiiYa
mouryouのログインメッセージワロタ
鯖管理放棄宣言とそれについて意見しようものなら鯖閉じるって脅し
とっとと閉じればいいのに
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-rBsR)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:43.04ID:LFqnpsWa0
月でブリティラ金属集めしてたらリーパーキングのLv145に虐殺されたわ
あいつ野生でも湧くのかよテロすぎる。クイーンも湧いてくれるなら楽しみが増えるんだけど
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:13.94ID:wdz77iyw0
>>987
スポ地点に建造物あって出られなかったりするからな
ディスコ鯖なくなったのも管理が面倒になったからだし
閉鎖も時間の問題
0992UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-2dlT)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:45:26.49ID:n9aier42r
オープンのJP鯖は人集まりすぎて大変だっただろうな
重くてどうしようもないのに自鯖も建てない建てられないやつらに文句だけ言われちゃそりゃやる気無くすわ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:36.25ID:wdz77iyw0
XARKはMODごちゃごちゃしてるから絶対行かんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況